1. Паяльная ванна - 430 руб (греет до 450 градусов, имеет термостат)
2. Весы с точностью до 0,01 грамм - 890 руб.
С весами небольшой затык, их надо калибровать эталоном в 20 грамм, а в комплекте его нету. Но сравнил со своими (точность 0,05 гр) - вес до 10 грамм без погрешности, дальше идут непонятки (на 28 граммах показывают на 0,15 гр больше).![]()

Надо будет посмотреть в следующих раз. А где именно вы ее купили? А то сколько раз там был и ни разу не видел.
quote:Originally posted by SMILE:
На счет паяльной лампы...
Это не лампа, а ванна 
Купил в Горбушкином дворе, в богом забытом уголке (павильон F1-01S, их телефон 971-74-35). Разговорился с продавцом, у них оказывается несколько точек по Москве www.siriust.ru

quote:Сегодня от нефиг делать съездил на Горбушку и вот что прикупил:1. Паяльная ванна - 430 руб (греет до 450 градусов, имеет термостат)
------
Being yourself isn't a crime...
quote:Originally posted by seRgant7:
Блин, вот она - практически готовая Дроболейка!
quote:Originally posted by Кубань:
Если есть инструкция к этой ванне, то озвучте плиз время непрерывной работы.
Можно ли технически срезать заднюю стенку платформы чтобы на ту сторону прикрепить желоб
1. 8 часов на максимуме.
2. Думаю, что можно, т.к. за ванночкой пустота, никаких микросхем и прочего нету.
quote:Originally posted by Старик Хэнк:
По цене нормально. В магазине куда дороже http://www.chipdip.ru/catalog/1107.aspx
Хренасе - 980 руб... 
в новой савеле та что синяя как заходишь слева 3 магазинчик 

quote:посмотрю что там есть и если захотите вышлю вам на сахалинseRgant7
на горбушку просто немогу ехать 
)quote:Originally posted by GPMS:
1. Паяльная ванна - 430 руб (греет до 450 градусов, имеет термостат)
Чем свинец черпаете?

"все товары - хороши, выбирай на вкус." хорошая штука - эта паяльная ванна, не жалко за неё денег отдать.
а я у себя на "даче" нашёл половник нерж., от старых хозяев остался, да такой удобный, прям в нём можно греть. а пулелейки подогревать в нерж сковороде, которую у меня на работе из 4-ки на прессе выдавили(а плавить на газу и тоже на даче, дабы никого акромя себя не травить).quote:а баллончик ещё пилить надо.
я в домашних условиях ещё када плавил свинец - как раз вот таким манером(см.выше) тигелёк и скорячил на скорую руку... Благо ума хватило всю литейку на дачу переправить...
quote:главное что в ТЕМЕ- Паяльная ВАННА ЗА 430 рублей РАБОТАЕТ и позволяет разогреть одновременно 1600 грамм свинца.

------
quote:Originally posted by seRgant7:
Дроболеечка.
quote:Originally posted by Толстый Бегемот:
Обратите внимание на следующую модель ванны - 400 ватт, правда 560 рупчиков, но 2.3 кг свинца- вот эта Вам может подойти- модель СТ-41 С
Поздно, я уже 31-ую ему прикупил
В принципе 1600 грамм свинца (- шлаки) должно хватить на 45 патронов (это если охотничьи навески в 32 грамма).
PS: Дочке передай привет и скажи, что не хорошо над старшими издеваться 
quote:Originally posted by GPMS:
Поздно, я уже 31-ую ему прикупил
P.S
над старшими издеваться
[/B]
quote:Originally posted by Толстый Бегемот:
Нехорошо маленьких соблазнять
Соблазнять? 
quote:Обратите внимание на следующую модель ванны - 400 ватт, правда 560 рупчиков, но 2.3 кг свинца- вот эта Вам может подойти- модель СТ-41 С
quote:В принципе 1600 грамм свинца (- шлаки) должно хватить на 45 патронов (это если охотничьи навески в 32 грамма).
quote:!GPMS
------
quote:Originally posted by Alexander_SAS:
такой же магазинчик есть на савеловскойв новой савеле та что синяя как заходишь слева 3 магазинчик
а на горбушке черт ногу сломит
посмотрю что там есть и если захотите вышлю вам на сахалин![]()
только именно на савелена горбушку просто немогу ехать
(да если что в РМ так как темы не мониторю)
А где точнее? Плохо ориентируюсь в этом районе.
Эаранее благодарю за точный адрес.
quote:Originally posted by chatys:
А где точнее? Плохо ориентируюсь в этом районе.
Эаранее благодарю за точный адрес.
Ответа нет, но уже и не надо. Сам нашел, был, купил.
Ответа нет, но уже и не надо
Так автор же написал - "если что в РМ так как темы не мониторю".
quote:Так автор же написал - "если что в РМ так как темы не мониторю".
to GPMS:
насколько я понял слова Alexander_SAS: "если что в РМ" относились к SeRgant7, а не ко всем участникам ветки?
Впрочем, это уже не имеет значения.
quote:Originally posted by chatys:to GPMS:
...Впрочем, это уже не имеет значения.
Какую в итоге купили?
quote:Какую в итоге купили?
CT-51D за 1880 рупий. Абсолютно китайская. Цифровой индикатор, регулировка температуры от 100 до 430 градусов, корыто довольно большое. Внутренний размер корыта 100х100х45 мм. Термостат. Мощность 500W.
Лить пока не пробовал.
В этой же лавке были несколько моделей ультразвуковых ванн, купил CT-400D 35W/60W за 540 рублей. Столь же китайская, как и первая. Она имеет переключатель на две разные мощности и вполне достаточный объем для чистки гильз 30-06 Spr. Штук 30-40 влезет.
Лавочники говорят, что эти ванны в рекламацию никто не приносил, а вот паяльники приносят. Паяльников разных в этой лавке много.
quote:Вот думаю какую жидкость туда набодяжить, чтобы чистила лучше
Дык можно и стиральный порошок, а можно и и Силит Бэнг в воде развести. Если есть окислы, то ванна должна быть кислой - добавить уксус. Ортофосфорная кислота тоже хорошо чистит от окислов, но, если гильзы никелированные (Винчестеровские такие попадались), то они станут черными.
quote:Originally posted by GPMS:
Ортофосфорная кислота - это пепси кола?
И кока-кола тоже 
quote:Ортофосфорная кислота - это пепси кола?
Ортофосфорная кислота это основа для восстановителя ржавчины - автомобилисты знают, там она в смеси с соляной кислотой.
Ортофосфорная кислота добавляется в кока-колу и песи-колу чтобы вызвать жажду, поэтому этой дрянью никогда не напьетесь. Слышал байку от медиков, что если в эти колы положить зуб, то за ночь он растворяется полностью.
Слышал байку от медиков, что если в эти колы положить зуб, то за ночь он растворяется полностью.
нет, не растворится - это я как медик (в прошлом) говорю 
quote:нет, не растворится - это я как медик (в прошлом) говорю
Может быть. Off: Мы биологи часто декальцинируем довольно крупные кости, но в соляной кислоте, правда белковая часть кости все равно остается. Зуб оленя за сутки декальцинируется.

На втором фото - самодельный черпак из баллончика для CO2, длинной шпильки М4 от электромотора и куска резиновой трубки.
quote:Насторожило, что в инструкции подчеркивается, что включать можно только в электросеть с ЗАЗЕМЛЕНИЕМ.

quote:Originally posted by yalga:
На втором фото - самодельный черпак из баллончика для CO2, длинной шпильки М4 от электромотора и куска резиновой трубки.
Черпак неправилен. Сверлом удаляется пробка алюминивая, посреди баллона в стенке делается отверстие на 1\3 диаметра для заполнения свинцом оного, приделывается ручка по собственному усмотрению.
Баллон опускается полностью в расплав, достаётся носик выше попы
.При этом нет шлаков, большая инерция остывания, точное литьё.Но это ИМХО, попробуйте.
quote:Originally posted by СЕРЖАНТ:
тоже хочу
Вэлкам на Горбушку 
quote:Originally posted by Ub:
Черпак неправилен.
А фото правильного черпака у вас есть? Не очень понял про "носик выше попы".
Не очень понял про "носик выше попы".
Насколько я понял - берется целиковый баллончик, носик рассверливается (из него будет выливаться свинец), в теле рассверливается окно (туда будет попадать свинец), приделывается ручка. Баллончик полностью опускается в свинцовый расплав, заполняя свое тельце. После чего достается, но чтобы свинец из носика не вытекал, его держим под углом - т.е. "носик выше попы" 
PS: если что - извиняйте, высказал всего лишь свое понимание 

quote:Раньше тоже такой пользовался, сейчас обычной столовой ложкой из нержавейки.ложка соусная (она же соусник)из нержавейки за 40 руб, немного обжимается носик, ручка одевается в дерево. Получается очень удобно.
.quote:Originally posted by GPMS:Насколько я понял - берется целиковый баллончик, носик рассверливается (из него будет выливаться свинец), в теле рассверливается окно (туда будет попадать свинец), приделывается ручка. Баллончик полностью опускается в свинцовый расплав, заполняя свое тельце. После чего достается, но чтобы свинец из носика не вытекал, его держим под углом - т.е. "носик выше попы"
PS: если что - извиняйте, высказал всего лишь свое понимание
Так правильно?
Не очень удобно будет пользоваться таким ковшом - размер линейный велик, нужен тигель с широким дном. Консервная банка обычная уже не подойдёт.
Не очень удобно будет пользоваться таким ковшом - размер линейный велик, нужен тигель с широким дном. Консервная банка обычная уже не подойдёт
Можно опускать в консервную банку почти вертикально. Тогда ручку надо будет прикреплять параллельно балончику.