Снаряжение патронов

Пыжи БИО.

Solova 09-02-2008 08:24

Приобрел наднях пыжи БИО(не контейнеры).Появился вопрос. Пластик пыжей, по сравнению с обычными п-к ,необычно жесткий. Кто пользовал эти пыжи подскажите, так должно быть, или это какое-то "левое" производство.
GPMS 09-02-2008 10:11

Я использовал под пулю Дьяболо. Немного правда, всего 20 штук. Никаких экстремальных последствий не было.
Но я и порох сыпал медленный (Сунар-42).

PS: А какой пластик, собственно говоря, жесткий? Обтюратор или ножки амортизатора?

pavel22 09-02-2008 11:05

Мне нравятся ! Опостылело войлок рубить, да и сложнее его "добывать".Только последняя партия ,которую купил по диаметру не внушает доверия -уж больно легко входит ,особенно в тонкостенные гильзы.
Solova 09-02-2008 11:23

GPMS:И обтюратор и ножки т.к. это одно целое. Те которые Вы использовали, были жесткие?
pavel22:Тоже самое, легко входят даже в толстостенную отечественную гильзу.
Archakow 09-02-2008 12:24

Если у вас такие контейнера тогда не бойтесь контейнер хороший многие на нем крутят охотничьи патроны.
Недавно про них была тема.

173 x 277
Это Главпатроновский контейнер.

pavel22 09-02-2008 14:21

Нет , первый на фото, производителя не знаю
319 x 239
GPMS 09-02-2008 14:55

quote:
Originally posted by Solova:
GPMS:И обтюратор и ножки т.к. это одно целое. Те которые Вы использовали, были жесткие?
pavel22:Тоже самое, легко входят даже в толстостенную отечественную гильзу.

Это очень относительно Сейчас потрогал БИО и для сравнения п/к Cheddite. Разницы в тактильных ощущениях жесткости не заметил.

А то, что легко входят в гильзу - не переживайте. При выстреле пороховые газы разопрут обтюратор как надо.

vladgan 09-02-2008 14:56

Мне пыжи "био" нравятся. Даже если они свободно входят в гильзу качество обтюрации не теряется. Как и у любого пластика, ухудшается эластичность с понижением температуры окружающей среды.
Кирюха 09-02-2008 15:17

quote:
Originally posted by Archakow:
Если у вас такие контейнера тогда не бойтесь контейнер хороший многие на нем крутят охотничьи патроны.
Недавно про них была тема.

Это Главпатроновский контейнер.

Тульские это. Идут на многие патронные заводы. Наберите в поиске ник Батарейкин. И Закажите партию. Юзаю 5 лет. На спортинге отстрелял не одну тысячу. Короткий пыж (без контейнера), пыжую на ЛИ. досылаю валенком для мягкости. и продавливаю ножки пока 2 тарелки не сойдутся. после сборки они немного выпрямляются. Быстрота в сборке патрона, не важно какой стороной сувать.

GPMS 09-02-2008 18:23

quote:
Originally posted by Кирюха:

...не важно какой стороной сувать.

Извините, но Вы заблуждаетесь. Обтюратором является чашечка на которой выбит номер пресса. Если присмотритесь и проведете внутри этой чашечки пальцем, то заметите, что она имеет скругленный переход, в отличии от чашечки под дробь (там прямой угол).

Кирюха 09-02-2008 20:14

quote:
Originally posted by GPMS:

Извините, но Вы заблуждаетесь. Обтюратором является чашечка на которой выбит номер пресса. Если присмотритесь и проведете внутри этой чашечки пальцем, то заметите, что она имеет скругленный переход, в отличии от чашечки под дробь (там прямой угол).

не парьте мозг. они одинаковы. значит вам такая партия попалась зайдите на сайт завода и прочтите анатацию.

vladgan 09-02-2008 20:20

Внутренняя геометрия у чашечек разная, GPMS прав. Только разницы в обтюрации нет. Нормально распирает пороховыми газами как с одной стороны, так и с другой.
pavel22 09-02-2008 22:12

Долго и мучительно со штангелем мерял мерял ,разници на своих (фото выше)не нашел, зато прочитал производителя -Gualandi а ниже написано Bologna
Т.е типа Италия.
Да ,на одной чашке кроме надписи Gualandi-Bologna ,выдавленной по периметру обеих чашек, есть "О",может есть все таки разница какой стороной на порох ставить????????
ХАНТЕР -12 09-02-2008 22:13

Ребят, помоему у pavel22,на фотографии ,тот что слева похож на гуаланди, а не на БИО от Главпатрона. Справа пыж контейнер производитель г.Ростов-на-Дону, ул.Орбитальная, 1.(Патент РФ N2151366)тел 863)220-78-18,220-78-19.
А БИО(на четырех ножках)постом выше.
ХАНТЕР -12 09-02-2008 22:18

quote:
posted 9-2-2008 22:12

Долго и мучительно со штангелем мерял мерял ,разници на своих (фото выше)не нашел, зато прочитал производителя -Gualandi а ниже написано Bologna
Т.е типа Италия.

ПОка печатал, он сам ответил.
CoreWall 09-02-2008 22:45

quote:
Originally posted by pavel22:
Нет , первый на фото, производителя не знаю

Вот картинка с сайта Gualandi

верхний (зеленый) высота 20 мм
средний для магнум снарядов высота 14 мм
нижний высота 18 мм

Зеленый у меня есть, хорош, как и все Гуаланди.
Нижний бесцветный очень похож на Ваш. Померьте его высоту.

131 x 211

Потеряный 09-02-2008 23:43

quote:
Originally posted by CoreWall:

Зеленый у меня есть, хорош, как и все Гуаланди.

А где брали и почём???

------
С уважением, Николай.

CoreWall 10-02-2008 12:02

quote:
Originally posted by Потеряный:

А где брали и почём???

Покупал несколько лет назад на юге России, в обычных ор.магазинах
Цену точно не помню.
С Уваж.

GPMS 10-02-2008 01:23

quote:

...не парьте мозг. они одинаковы...

Видимо вы один такой невнимательный

quote:
Originally posted by vladgan:

Внутренняя геометрия у чашечек разная...

Бало бы неплохо выложить ссылку на

quote:

...сайт завода и прочтите анатацию

pavel22 10-02-2008 11:26

quote:

Высота моего 20мм ,брал в Барнауле ,цена 50 коп .Пытаюсь найти для магнума, высотой ,15мм как зеленый на этой фото
click for enlarge 640 X 480  54,7 Kb picture
ХАНТЕР -12 10-02-2008 16:18

quote:
vladgan
участник posted 9-2-2008 20:20

Внутренняя геометрия у чашечек разная, GPMS прав. Только разницы в обтюрации нет. Нормально распирает пороховыми газами как с одной стороны, так и с другой.

То есть вы хотите сказать, что их (обе чашки)можно использовать отдельно в качестве обтюратора?
Мне ,PRINCIP,обещал помочь в приобретении, жду прям руки чешутся попробовать. Были готовые ГП патроны с БИО-понравись. Но наши торгаши, создается такое впечатление, что игнорируют ГП во всех его видах.
Петрусь 11-02-2008 08:10

вопрос! я так понял, что высота их подобрана под звезду... а для завальцовки подкладывать войлок или двп приходится или гильзу обрезать??? извините за глупый вопрос

------
Смотри на жизнь проще - через оптический прицел!!!

Solova 11-02-2008 08:55

Спасибо всем ответившим, но тема скатилась в "какой стороной;где и почем;Щедит-Гуаланди".А ведь вопрос был о твердости пластика именно пыжа БИО.
Дело в том, что БИО был разработан как экологический пыж, который после выстрела через некоторое время, под действием микроорганизмов разлагается в безобидную массу. Отсюда собственно и название БИО. Вот меня и заинтересовало:НЕ может-ли этот пластик из-за спецефических добавок быть слишком твердым. Инициатором разработки была фирма "Селена".А так как эта фирма имеет какое-то отношение к Главпатрону(по слухам),то реч идет о пыжах БИО производства Главпатрон.
BitteR 11-02-2008 17:47

quote:
Originally posted by Solova:
Спасибо всем ответившим, но тема скатилась в "какой стороной;где и почем;Щедит-Гуаланди".А ведь вопрос был о твердости пластика именно пыжа БИО.
Дело в том, что БИО был разработан как экологический пыж, который после выстрела через некоторое время, под действием микроорганизмов разлагается в безобидную массу. Отсюда собственно и название БИО. Вот меня и заинтересовало:НЕ может-ли этот пластик из-за спецефических добавок быть слишком твердым. Инициатором разработки была фирма "Селена".А так как эта фирма имеет какое-то отношение к Главпатрону(по слухам),то реч идет о пыжах БИО производства Главпатрон.

На сайте Гуаланди такие пыжи называются Bior. Может БИО - это просто сокращение, если бы были "быстроразлагающиеся" пыжи, назвали бы их, скорее всего типа "ЭКО", в угоду этим..., убогим..., "зеленым".
А может по-итальянски так пишется именно "БИО", щас ссылку поищу.

Вот http://www.gualandi.it/index2.htm там вообще "Biorientabile". Интернетный PROMT этого не знает ни по-английски, ни по-итальянски.

Solova 11-02-2008 18:55

Во времена существования Селены, эти пыжи рекламировались ей именно как разлагающиеся. Это точно. Правда не знаю насколько быстроразлагающиеся.
А насчет Гуаланди вероятно Вы правы и Селена состав пластика сама не разрабатывала, а использовала для сборки патронов либо итальянские комплектующие либо изготавлевала их(комплектующие)по итальянской технологии на итальянской линии.
Петрусь 12-02-2008 12:33

А где можно такие пыжики заказать помимо забугорья??? Яб штук с 1000 заказал, а мож и более...
Петрусь 14-02-2008 09:14

чё никто не знает???
StarnaK 14-02-2008 11:10

quote:
Дело в том, что БИО был разработан как экологический пыж, который после выстрела через некоторое время, под действием микроорганизмов разлагается в безобидную массу. Отсюда собственно и название БИО.

Да уж ну и фантазер вы однако.
Мне вспомнилось: "как из говна - пуля" это была БИО - пуля.

Solova 14-02-2008 11:34

quote:
[B][/B]

Мысль поясните.
Artishok 14-02-2008 12:19

quote:
Biorientabile

Может так будет неверно, но: Bi - дву, orientable - направленный. Короче двунаправленный или монопенисуальный. Что косвенно подтверждает мнение о безраницевом способе снаряжения - нет там обтюратора/чашки для дроби. Чем сунешь на порох, то и будет обтюратором.

Artishok 14-02-2008 12:20

quote:
Originally posted by Петрусь:
А где можно такие пыжики заказать помимо забугорья??? Яб штук с 1000 заказал, а мож и более...

На ГП БИО можно заказать. А гуаландиевские - из-за бугра.

Lysyi 14-02-2008 14:09

quote:
Originally posted by Artishok:

На ГП БИО можно заказать. А гуаландиевские - из-за бугра.

Главпатрон контейнера не высылает - предлагает договариваться с магазинами, торгующими их патронами о доставке под заказ.

С месяц назад видел БИО на Каширке (помоему магазин "Эксперт") и в Королеве (магазин "Следопыт"). В "Следопыте" купил Н15, Н17 и БИО но цены были ого го - 1,5 рубля.

Mikle_Shaman 14-02-2008 14:54

quote:
Originally posted by Lysyi:
Главпатрон контейнера не высылает - предлагает договариваться с магазинами, торгующими их патронами о доставке под заказ.

Ну по поводу БИО не скажу, а обычные ПК брал у них и на 20-й и на 16-й калибр.
Возможно, вы просто общались не с тем человеком.

------
"Я работаю не с людьми, а с данными - это позволяет сохранить безмятежность бытия."

StarnaK 14-02-2008 15:03

quote:
Мысль поясните.

Максим вон вам уже все пояснил - двустронний, а БИО - сокращение..

З.Ы. Вы правда думали на гумно распадается?

Lysyi 15-02-2008 07:30

quote:
Originally posted by Mikle_Shaman:

Ну по поводу БИО не скажу, а обычные ПК брал у них и на 20-й и на 16-й калибр.
Возможно, вы просто общались не с тем человеком.

Звонил на завод - отправили в Московское представительство, там только две девченки и обе говорят одно и тоже.
На сайте изредка тусуется человек с ником Главпатрон - от него таже информация.

ХАНТЕР -12 15-02-2008 10:40

quote:
Звонил на завод - отправили в Московское представительство, там только две девченки и обе говорят одно и тоже.

Тоже самое ответили и мне, что только через магазин и т.п..Позавчера зашел в магазин и спрашиваю:"Почему с главпатроном не работаете по комплектующим да и по патронам".Ответили ,что: "А зачем, вот у нас все есть".А из комплектующих только гильзы ,войлочные пыжи 10кал. и дробь. Взял 2кг. N6 , домой приехал открыл пакет, а там такое г...,сам раньше лил в сто раз лучше была, еще 10шт.Полева-6 взял ,а их заряжать страшно .Такое впечатление, что в гаражах люди далекие от охоты все эти шедевры производят. А цены вполне могут переплюнуть нормального производителя ,дробь-120р,пули по-25р.Вот если хозяин или руководство магазинов были по настоящему увлечены охотой или снаряжением боеприпасов, они бы такую пронографию не перли на прилавок. А так ,все просто ,все равно у них купят - в другом магазине, тоже самое. Им уродам показать хотя бы тот не полный перечень, что СтарнаК выложил, хотя врядли они покраснеют.
Я ,это к чему, как говорит SVS1:"Нет проблем с обеспечением нормальной обтюрации".Проблем нет ,есть прблема где купить.
StarnaK 15-02-2008 10:50

quote:
Проблем нет ,есть прблема где купить.

+1
BitteR 15-02-2008 10:52

Года полтора назад тема была, Главпатрон участвовал, про необходимость открытия ими интернет-магазина, хотя бы для нелицензионных товаров - сказал, что не выгодно это им.
Хотя ИМХО вполне бы оправдывало себя - "Автотрейдинг" за доставку 15 килограммов груза из Ленинграда в Сургут (это около 4000 километров) берет всего 300 рублей, по 20 рублей за кг накрутки получается, даже по дроби нормально выходит. А по ПК и БИО еще "выгоднее".
Скорее всего со сбытом проблем нет, т.е. имеющиеся мощности полностью загружены и продукция "расходится" хорошо.
ХАНТЕР -12 15-02-2008 14:38

Когда я звонил в Тулу, девченки отвечали, что вам лучше поговорить с каким то товарищем, который возможно с вами пообщается на тему автотрейдинга, но я его так и не смог застать на месте.
Так ,что я думаю, все таки есть надежда ,у нас( тех у кого торгаши не хотят заниматься продажей качественых комплектующих)приобретать то, из чего приятно патрон собрать.

Снаряжение патронов

Пыжи БИО.