quote:Originally posted by Александр Л М:
Если бы мой паразит, такие вопросы задавал, я б ему точно жопу надрал.
quote:Изначально написано арсенюк22:
Ох и получишь ты от отца.
Не получу, бати нет.
quote:Изначально написано баба_маня:
14 лет уже взрослый пацан. ужель никто из Вас в этом возрасте не охотился???
хорошо, что хлопчик не пивасом и анашой интересуется.
ТС-у: есть конкретные вопросы - задавай. лучше всего начинай с доступных ингридиентов и плана мероприятий, если будет все толково - дядьки подобреют ;-)
пы-сы. у меня в профайле меньше половины жизни указано. "если на клетке с буйволом увидишь название "слон" - не верь глазам своим" (с) К. Прутков ;-)
Да я обычно пыж тугой в патрон пихаю и вроде бы держит. Воском иногда заливаю, но от этого резкость выстрела падает.
quote:Изначально написано авас:
например при помощи шприца.
quote:Originally posted by rebldomine:
да вот закруток и прочего нет
Да я обычно пыж тугой в патрон пихаю
Порох дымный
Вроде держит
Дальше дробь 00 и опять прокладку. На неё пихаю тугой пыж.
дымному большего и не треба.
Что есть, то есть. Гильзы конечно плавит, но не все.
quote:Изначально написано арсенюк22:
У тебя есть весы?
Нет, мерку использую. Десяток патронов уже отстрелял, ствол не дует и не рвет
да, и прокладка на которую тугой пыж на кой тогда???
Чтобы тоже хоть как то держала дробь.
quote:Изначально написано Александр Л М:
Если нет приспособлений ни каких и имеешь понятие как в принципе снаряжать патроны, то пробуй по примеру лотунок, снаряжай как латунки и все.
А вообще с экономь на мороженом и купи закрутку для начала.
Ну так мне же её поидее не продадут. У нас гильзы с 18 лет продают, не думаю что и закрутку продадут.
quote:Чтобы тоже хоть как то держала дробь.
quote:У нас гильзы с 18 лет продают, не думаю что и закрутку продадут.
quote:Изначально написано rebldomine:Ну так мне же её поидее не продадут. У нас гильзы с 18 лет продают, не думаю что и закрутку продадут.
Интернет в помощь, почтой пришлют.
quote:Изначально написано Александр Л М:Интернет в помощь, почтой пришлют.
Спасибо, посмотрю.
тонкую прокладку и клеем по периметру ;-)
Клеем такое себе, привык чтобы все можно было сделать не заморачиваясь. Клей нужно постоянно покупать. Пыж все держит
quote:Изначально написано авас:
С 18 лет только капсюлированные гильзы. А с 2019 года "В частности, запрещена продажа или передача веществ и материалов для снаряжения патронов гражданам, не имеющим разрешения на хранение и ношение оружия."
Это касается капсюлей и пороха. Не капсюлированные гильзы, закрутка или станок для снаряжения патронов могут продаваться любому.
А ведь капсюли и без разрешения продают. Просил одного человека купить гильзы и капсюли (разрешения у него нет, совершеннолетний). Поехали
в магазин, дал ему деньги, он
купил, все нормально. Капсюли вряд ли запретят, ибо сигнал охотника и патроны к нему продаются без разрешения. Я иногда так и делаю, покупаю патроны к нему, достаю капсюль, а содержимое патрона в коробку со всякой шнягой.
Капсюли вряд ли запретят,
quote:Originally posted by xant-1966:
"Бобрёнок"?
rebldomine
quote:Похож,правда Санек "Бобренок" с Тамбова.
Тот подрос уже
quote:"Обищали дождь мистами,а идет по всей деревне".
quote:Изначально написано wasli65:
Пиши адрес,вышлю тебе закрутку ручную.
quote:
Изначально написано wasli65:Пиши адрес,вышлю тебе закрутку ручную.
Ммм.. Может в телеграм?
Да хоть в телеграф.
Изначально написано wasli65:Да хоть в телеграф.
+79038664021
Ищите.
quote:Изначально написано :
Шкет,так это мне надо или тебе?
Мне, но сюда не буду адрес писать.
Шкет,так это мне надо или тебе?
В личку написал, проверьте.
Как отправите, и если отправите-напишите.
quote:Ответил.Изначально написано rebldomine:В личку написал, проверьте.
Ответил.
Тоже.
quote:Изначально написано vovik5413:
Амн... Одним брэком больше...
Почему я браконьер?
да какое браконьерство с пацана??? даже если застрелит когда-нибудь утку или куропатку - не страшно. обычно воронам и аншлагам больше всего достается от таких "браконьеров" :-)
Так я и хочу на утку в след. месяце поехать .
Но по воронам, чисто чтобы руку набить можно пострелять. Ибо стрелял только по дсп.
Тем более, ворон же полезно отстреливать.
Тем более, ворон же полезно отстреливать.
quote:Originally posted by vovik5413:
Одним брэком больше...
quote:Originally posted by BeerCat:
нахождение в охотугодьях с оружием вне сезона однозначно трактуется
Так я и хочу на утку в след. месяце поехать
Да ну, у нас там егерей нет. И полиции хрен сыщешь.
quote:Изначально баба_маня:
наивный молодой человек. осторожнее, весенний сезон короткий, в угодьях прекрасно слышно выстрелы, так что есть все шансы, что Вас почтит визитом очень представительная делегация. "палочки" зарабатывают...
Ну, значит буду снаряжать пятеркой.
Ну, значит буду снаряжать пятеркой.
quote:Originally posted by баба_маня:
от протокола это не спасет...
Так я и хочу на утку в след. месяце поехать
quote:Originally posted by Wiky:
В следующем месяце охота на утку не открывается.
чую, ввел неофита в ступор... ;-)
quote:Изначально написано Wiky:
В следующем месяце охота на утку не открывается. Она откроется только в августе.
Утка по весне тоже идёт.
Утка по весне тоже идёт.
Если вы не коренной житель народов Севера, то для вас охота на утку весной запрещена. Для всех остальных в некоторых районах России весной открывается охота на: селезня, вальдшнепа, гуся.
Кто это сказал? Почему охота весной на утку запрещена для не коренных жителей народов севера? Могу предположить, что утки мало, и ей нужно размножиться за период весны и лета?
Wiky - золотые слова...
quote:Originally posted by ДмитрийСтрелок:
Ну разве не видно что это очередной троль стебётся!
quote:Изначально написано ДмитрийСтрелок:
НАРОД! Ну разве не видно что это очередной троль стебётся!
С чего вы это взяли?
quote:
совершенно не видно, даже ни капли не похоже.
quote:Изначально написано МаратКА:
а потом двойка за четверть и пол школы в мясо.
если у ребенка в ближайшем окружении нет человека способного правильно обучить и проконтролировать-пусть переждет. и ему на пользу, и нам не вовред.
Откуда у вас такие мысли? Мне большую часть жизни вдалбливали в голову, что с оружием нужно быть осторожным. И что в сторону
людей его нельзя направлять я тоже знаю. Насчёт скулшутинга не волнуйтесь, мне проще исправить свою ошибку, чем клепать патроны на "пол школы"
С чего вы это взяли?
Откуда у вас такие мысли?
Забей.Хоть по закону и рано еще с патронами баловаться,но охота пуще неволи.
Отправил,жди дня через три.
Спасибо, жду. Мне известие кинут в почт. ящик или как?
quote:Изначально написано makk123:
А нахрена ты написал в профайле что тебе 14 лет ? Или ты старше , но специально всё затеял ради стёба , или я уж не знаю что и сказать . Я , например в 14 лет снаряжал патроны очень просто : сначала просил знакомого дяденьку с разрешением чтобы купил гильзы( металл) , порох , капсюля и ( иногда ) дробь ( иногда дробь делал сам ). Затем брал гильзу , капсюлировал капсюлем ЦБО ( молотком ) , затем ( меркой чуть не досыпая до края на 16 кал при этом даже не имея понятия сколько это по весу , Дымаря - в 1,5 раза больше ) сыпал порох ( в зависимости от наличия - Сокол либо Дымарь ) , брал газету ( "Комсомольская Правда ",поллиста или треть , не помню точно ) , дробь ( на 16 к - мерка с горкой ). Всё это , затем сверху заливал парафином или воском , а если сильно торопился - просто затыкал газетой . Вполне стрелял уток , причём нисколько не меньше чем с фабричными , главное - не стрелять дальше 35-40 метров ( что и с фабричными не стоит далее пытаться стрелять , во избежание невзятых подранков ) , также стрелять следует там , где ты сможешь утку найти и достать - поэтому на перелёте нужно выбрать заранее нужную позицию , иначе - толку от убитой но не найденной утки - будет просто меньше на 1 утку , учитывай это , не губи зря животину . Ну вот , как то так.
Спасибо. В профайле написал что 14, ибо не хочу выдавать себя за 30 летнего человека. Не хочу, чтобы люди думали, что мне 30 лет, а на самом деле мне 14. Не хочу я обманывать никого. Хочется, чтобы приняли меня с таким возрастом, какой на самом деле.
quote:Originally posted by makk123:
до края гильзы оставалось сантиметра 2
Так написал бы хотя бы что тебе 18 тогда
Я , например в 14 лет снаряжал патроны очень просто : сначала просил знакомого дяденьку с разрешением чтобы купил гильзы( металл) , порох , капсюля
все хлопчик правильно делает, молодец. лучше было-бы. еслиб комплектуха была путняя, но... за неимением горничной имеют дворника
древесно-войлочный
quote:Изначально написано kmv72:
Боюсь что гимнастки да боксёры у нас ничего не выдумывают , это просто куклы которым денег платят немеряно , чтобы они изображали что это они придумывают чего то .
Тама Милонов основной... Херню выдумывать
Карочи, модером я пОбыл, давайте меня самодвинем в депутаны, я тама забаню койкого...
Застрелют тока быстро... Иль пасодют...
Слишком много.
Ну и сколько тогда ? На звезду надо больше 10мм , чтобы её просто сложить шалашом , да потом чтобы закрутить закруткой ещё около 10мм , я конечно штангелем не мерял , плюс-минус 2мм могу ошибиться , конечно.
quote:Изначально написано kmv72:Ну и сколько тогда ? На звезду надо больше 10мм , чтобы её просто сложить шалашом , да потом чтобы закрутить закруткой ещё около 10мм , я конечно штангелем не мерял , плюс-минус 2мм могу ошибиться , конечно.
Абалделиштоле?!?!?
quote:Изначально написано vovik5413:Тама Милонов основной... Херню выдумывать
Тама скорее шобла олигархов ( первоначально бывших просто агентами САСШ) под патронажем своих покровителей из за моря- океяна всё выдумывает.
quote:Изначально написано vovik5413:Абалделиштоле?!?!?
Ну а скока ? 3мм чтоле?
quote:Изначально написано kmv72:Ну а скока ? 3мм чтоле?
Пиэрквадратпополам
quote:Originally posted by vovik5413:
Пиэрквадратпополам
quote:Originally posted by kmv72:
первоначально бывших просто агентами САСШ
quote:тож они, проклятущие, заставили???
Если бы не стреляло там "охотничье нарезное оружие" в советских солдат
quote:Бабуля..я Вам по русски написал почему "коммунисты" завернули гайки. Это ж не я завернул про проклятущих имериалистов. Если не ясно, повторю ещё раз...любая власть делает выводы. И не надо ту страну называть "совок". Ваши враги может и не за океанами сейчас,..только попутали конкретно...то время (СССР) и нынешнее (РФ).баба_маня
quote:Для общего развития пойдёт, а то однобокие мнения бабули тоже детскую психику разлагают.такого уже тут понаписано
Это ж не я завернул про проклятущих имериалистов
Косвенно то они...ибо именно они поддержали и 1956 г в Венгрии, и 1968 в Чехословакии.
quote:Originally posted by kmv72:
А всё началось с того , что пацан спросил как снарядить патроны без закрутки
quote:А это ответ на это...если кто то с хронологией не дружитэто как понимать???
quote:Больше того...3,14здить не мешки ворочать...насчёт 18 лет и охот билетов. можно было и с 16 лет, а при заключении договоров (коопзверопромхозе, заготконторы, райзаготконторы, госпромхозы, на землях Минсельхоза)охотиться можно было и с 14 лет.твою мать, и тут мериканцы виноваты.... а что, при совке дробовики регистрировать и с 18 лет охотбилеты выдавать тож они, проклятущие, заставили???
можно было и с 16 лет
а при заключении договоров (коопзверопромхозе, заготконторы, райзаготконторы, госпромхозы, на землях Минсельхоза)охотиться можно было и с 14 лет
quote:ну и не про липецкую область эти "особые условия"
quote:Плохо то что ты даже не знаешь про "европейскую территорию". На этой территории существовало как минимум два коопзверопромхоза (это только которые я помню).да и не про европейскую территорию вообще.
quote:Изначально написано xant-1966:
Бабуля..я Вам по русски написал почему "коммунисты" завернули гайки. Это ж не я завернул про проклятущих имериалистов. Если не ясно, повторю ещё раз...любая власть делает выводы. И не надо ту страну называть "совок". Ваши враги может и не за океанами сейчас,..только попутали конкретно...то время (СССР) и нынешнее (РФ).
зачем вы политоту тут разводите?
quote:Она началась вот отсюдазачем вы политоту тут разводите?
quote:где-то далеко за пределами здравого смысла...
от того, что подсказали как патрон зарядить лучше, браконьерскость хлопца ни увеличится, ни уменьшится. по нашим идиотским законам он априори браконьер, даже если все правила охоты и этические нормы соблюдет дотошно.
и это совсем не ново, когда в последний раз 14-летний пацан мог ЛЕГАЛЬНО охотиться в нашей стране??? вот и живем "кое-где соблюдая законы", ибо навыдумывали их всякие гимнастки и боксеры, которым надо-бы от хронического сотрясения мозга лечиться, сидя на пенсии по инвалидности, а не законотворцами работать.
quote:Или ты старше
На этой территории существовало как минимум два коопзверопромхоза (это только которые я помню).
quote:Originally posted by Z Master:
мы прибавили по 2 года + фото и 2р87коп и все. До 1977 года приходили клеили марки за три рубля госпошлину и еще какую то и отрабатывали путевки в охот. угодьях. Только со мной еще трое таких же охотили, охотоведы нас знали и никто не обращал внимания на возраст
зачем вы политоту тут разводите?
quote:Получил?Изначально написано rebldomine:
quote:Надо было ещё цоколь о Гордон-систем отправить..чтоб старые звёздочки без станков "закручивать".wasli65
Конечно старше...37 годков ему
quote:Изначально написано xant-1966:
Надо было ещё цоколь о Гордон-систем отправить..чтоб старые звёздочки без станков "закручивать".
Там и для звезды есть
Получил?
Нет. Ничего не приходило.
quote:Originally posted by wasli65:
Получил?
quote:Ждёт тебя на почте,Неделина 31А,Изначально написано rebldomine:Нет. Ничего не приходило.
Ждёт тебя на почте,Неделина 31А,
Спасибо. Нужно с паспортом человека, которому была отправлена послыка прийти?
Нужно с паспортом человека, которому была отправлена послыка прийти?
quote:Ну да,с Ириной и иди.Изначально написано rebldomine:Спасибо. Нужно с паспортом человека, которому была отправлена послыка прийти?
quote:Изначально написано rebldomine:Спасибо.
Незачто!Забрал?
Сегодня или завтра пойду забирать.
Незачто!Забрал?
Забрал! Спасибо вам большое. С закруткой я разобрался, только не понимаю как матрицу для звезды использовать?
quote:Изначально написано rebldomine:Забрал! Спасибо вам большое. С закруткой я разобрался, только не понимаю как матрицу для звезды использовать?
Вроде ничего "странного" не отсылал,а любая мерка настраивается через весы,надписям доверять нельзя,навойник,это такая штука в виде грибка,со стороны тонкого конца есть внутренняя резьба под иглы,тонкая для ЦБО,толстая под Жевело и КВ.Набери в яндексе "навойник" и все поймешь.
Спасибо, я так и подумал
Вроде ничего "странного" не отсылал,а любая мерка настраивается через весы,надписям доверять нельзя,навойник,это такая штука в виде грибка,со стороны тонкого конца есть внутренняя резьба под иглы,тонкая для ЦБО,толстая под Жевело и КВ.Набери в яндексе "навойник" и все поймешь.
Спасибо, я так и подумал