outlender 21-06-2016 15:44
перемещено из Товары для снаряжения патронов
Доброго времени.
Посоветуйте хороший пресс для нужд охоты.
gluharev 21-06-2016 16:06
ТИП-2 от Антона
forummessage/329/14 До него был Понснес варен 375С
Поменял, ни разу не пожалел
outlender 21-06-2016 16:29
Чем обусловлен этот выбор?
Sepgey 21-06-2016 17:31
Для охоты: весы, УПС и матрицы Вэлконт. Больше не нужно. Можно не спеша зарядить: как и сколько нужно.
gluharev 21-06-2016 17:51
quote:Originally posted by outlender:
Чем обусловлен этот выбор?
1000 патронов в год и + удобство
gluharev 21-06-2016 21:45
За вечер не спеша штук 300 кручу
Vadik-Shef 22-06-2016 05:59
Доброго времени.
Если количество патронов не большое то сингловый а если уже существенное то прогрессивный лучше, его в последствии можно доукомплектовать потдатчиком гильз и электро приводом.
outlender 22-06-2016 08:46
Пока смотрю на сингловые МЕС 600 и Pacific DL-266.
gluharev 22-06-2016 09:46
Присмотритесь к прессам, которые сделаны по подобию итальянцев, у них звезда не складывается, а закручивается в отличии от америкосов.
Со временем захочется эстетики и прийдется подкручивать на закрутке или если у Вас ПА, то нужен будет конус на буртике патрона, не все американцы делают его.PW делает конус.
kosmos007 22-06-2016 09:53
quote:Originally posted by gluharev:
Со временем захочется эстетики и прийдется подкручивать на закрутке или если у Вас ПА, то нужен будет конус на буртике патрона, не все американцы делают его
Есть такое, но это лечится матрицей из велконтовского набора... но это лишняя операция....
Kolyai 22-06-2016 10:45
quote:Изначально написано kosmos007:
Есть такое, но это лечится матрицей из велконтовского набора... но это лишняя операция....
Можно от Кирюхи купить матрицу она сразу делает под конус и крить не на надо, видео выкладывал Ярик Андерсон в комплектующих от И. Рязань
gluharev 22-06-2016 11:19
Человек попросил посоветовать хороший пресс для охоты...
Wiky 22-06-2016 11:55
quote:Originally posted by gluharev:
PW делает конус.
МЕС 600 тоже делает. Без подкрутки конус держится около года.
Пока смотрю на сингловые МЕС 600 и Pacific DL-266.
Хорошие станки. Сразу продумайте вопрос с мерками, идеальный вариант - комплект на все виды порохов и дроби, которые планируете использовать. Можно заказать знакомому токарю. Другой вариант - универсальная мерка (только не перепутайте, для MEC универсальные мерки для сингловых и прогрессивных станков отличаются), но каждый раз при настройке очень много возни, плюс в процессе снаряжения нужно постоянно контролировать массу пороха на весах, бывает, мерка сбивается в процессе работы.
Ещё, MEC 600 обжимает донце втулкой, есть более дорогие станки с цанговым обжимом.
kosmos007 22-06-2016 12:53
quote:Originally posted by Kolyai:
Можно от Кирюхи купить матрицу она сразу делает под конус и крить не на надо, видео выкладывал Ярик Андерсон в комплектующих от И. Рязань
от Кирюхи не везде подходит... прессы то разные бывают!))
outlender 23-06-2016 08:58
Подскажите Pacific DL-266 делает конус?
kosmos007 23-06-2016 13:04
Подскажите Pacific DL-266 делает конус?
и да и нет...
смотря какая матрица стоит... ну или как настроена... это у продавца нужно уточнять.
У меня станок CH, на 12 калибре матрица хитрая (формует звезду и закрывает за один проход) но конуса нет и приходится закруткой конус делать, а на 20 калибре обычная матрица, но ей нужна "корона", зато есть конус.... короче матрицы разные а количество операций одинаковое!))
stranniksaratov 24-06-2016 09:17
ТС, Вас еще не запутали???
идите от простого к сложному, сначала велик, потом мопед (или сразу машина)
исходите из своих потребностей и оружия (нужна эстетика? конус или нет и т.п.)
лично для меня PW-375 очень удобен (мерки влет можно менять, все отлично регулируется, можно настроить на 2 калибра)
вариант от Антона ТИП-2 так же заслуживает внимания, но там надо добавлять дозаторы
а кому то и Талсона достаточно!
поэтому все сугубо индивидуально, это как машину вам будем выбирать всем колхозом.
но пока вы не поездите (не попробуете сами этот пресс), не будет понятно нужно оно вам или нет
kosmos007 24-06-2016 13:25
quote:Originally posted by stranniksaratov:
...все сугубо индивидуально, это как машину вам будем выбирать всем колхозом.
но пока вы не поездите (не попробуете сами этот пресс), не будет понятно нужно оно вам или нет
Вот это правильно...
и за конус я бы не волновался, эта "проблема" решается обычной закруткой...
kosmos007 24-06-2016 14:00
quote: outlender:
С днем рождения, всех благ и крепкого здоровья!
outlender 24-06-2016 14:43
С днем рождения, всех благ и крепкого здоровья!
Спасибо!
outlender 24-06-2016 14:57
Говорят на МЕС запчасти дешевле.
Kolyai 28-06-2016 18:02
Вот и бери и не парся, я сегодня один забрал есчо один есть правда бу
stranniksaratov 30-06-2016 15:16
quote:Изначально написано outlender:
Говорят на МЕС запчасти дешевле.
вы его ремонтировать сразу будете??
я когда первый Pacific 155 себе привез из США, я тоже про него знал, что он уже лет 20 как не выпускается и запчастей нет
но купил.. я же его не ЛОМАТЬ собрался, и не ремонтировать, все прекрасно работает, да и для изготовления запчастей на эти станки токаря можно почти на любом заводе (или у Антона заказать)
а так дешевле всего УПС /барклай и т.п. наколенкосборка
Ded Moroz 01-07-2016 08:39
Если можно-спрошу здесь...Есть желание заряжать патроны ,в год расходую около 300 патронов (охота)...Хочется уже заряжать самому... вкладываться денежкой сильно не хочется,вроде как не оправданно...Но хочется взять достаточно необходимый , надежный и "правильный" минимум для снаряжения...Многие из Вас это уже проходили ,поэтому прошу советов... PS:Патрончики хочу ровненькие и красивенькие...
zorg 777 01-07-2016 08:51
Бери талсон, для подготовки гильз и дуплет2, мное у меня было и меки и лии и т.д., но большего удовольствия от сборки я не получал, сейчас сборка в удовольствие, патроны получаются как с магазина, подумай, мек не нужен,
outlender 01-07-2016 09:47
скиньте фото или ссылочки
Kolyai 01-07-2016 10:00
quote:Изначально написано zorg 777:
Бери талсон, для подготовки гильз и дуплет2, мное у меня было и меки и лии и т.д., но большего удовольствия от сборки я не получал, сейчас сборка в удовольствие, патроны получаются как с магазина, подумай, мек не нужен,
имею такой комплект, для охоты да , но для пострелушек нужно что то пооперативнее в плане заряжать, поэтому докупил мэк, а так каждый определяет кому то и упс в радость
lexand 03-07-2016 11:10
У меня только дуплет 2. Патроны и так как из магазина, только качественнее. ;-)
Имхо для охоты этого достаточно. Даже тут даже для стенда неспеша за полдня с подготовкой б.у гильз сотку нактутил без проблем.
lexand 03-07-2016 11:12
Забыл добавить. У меня ещё дозатор пороха Lee.
Будешь в Москве, заезжай, все покажу и расскажу.
88dividi 03-07-2016 12:06
Вот это правильно...и за конус я бы не волновался, эта "проблема" решается обычной закруткой...
На свои МЦ-21 И НЭО-12,заряжаю патроны на станке ЛИ ЛОД 2 и чихать им на конус,который на хрен не нужен.
igorus512 03-07-2016 14:20
Если для охоты, значит патронов не очень много нужно, но качественных и проверенных? Если так, то сингловый пресс (у меня талсон), нормальные механические весы и комплект хороших матриц (от Кирюхи или гаеповских). ИМХО.
Впрочем, я и для стенда всем этим кручу, на раз в месяц съездить пострелять - не напряжно (регулярные тренировки - тут уже надо прогрессивный комбайн или просто оптом патроны закупать).
ЗЫ. Тему бы в другой раздел перенести надоть.
Rustam-hunter 03-07-2016 19:55
forummessage/329/18 вот вам еще вариант...
перемещено из Товары для снаряжения патронов
stranniksaratov 04-07-2016 12:33
quote:Изначально написано 88dividi:
На свои МЦ-21 И НЭО-12,заряжаю патроны на станке ЛИ ЛОД 2 и чихать им на конус,который на хрен не нужен.
все так и есть... конус... не конус, все прекрасно съедается
для начала Lee load all 2 отличный станок из коробки достал и снаряжаешь
ТС вы определитесь вам как надо, побыстрее снаряжать, покачественней или подешевле... все сразу не бывает
APavel 04-07-2016 20:08
Вводные непонятные. Сколько патронов и сколько разных.
Снаряжаю на ЛИИ, спортивные. Для охоты чаще покупаю или на обычном упсе. Если не сотнями одинаковые, модификация упса (рядом тема, для примера) и закрутка решает вопрос
t___t 04-07-2016 21:49
Вставлю и свое сугубо личное мнение.
Имею МЕС 600 с универсальном меркой и сменным комплектом на 16к. Из двухгодичной практики использования - для охоты станок не нужен, т.к. расход за выезд не более 1-2 пачек и то не всегда. На тарелки можно и 4 пачки за раз хлопнуть - тут можно и "попрессовать", но, опять же, лично у меня до Климовского завода - 30 км. Всегда свежие и по "родной" цене патроны.
За наличие аппарата может работать фактор, что иногда ранее собранные не отстрелянные патроны хочется переснарядить под новые задачи. Что касается самого аппарата - отмеряемые универсальной меркой дозы нужно выставлять и проверять на весах при настройке на каждый тип пороха, дроби и пыжа, но после настройки у меня разброс засыпки не выходил за +/- 0,02 гр. Но это при условии, что в банках достаточно пороха и дроби (как в инструкции пишут) и при смене позиции "порох-дробь" нужно мерку двигать энергично, с небольшим стуком в крайнем положении об упор - порох насыпается уверенней, а дроби все равно - она и так насыпется.
Дно у гильзы обжимает нормально - после него в патронник заходит без проблем.
Да, еще про конус - в моей Сайге ни разу не столкнулся с проблемой его отсутствия.
Так что даже размышляю, а не расстаться ли с ним.
А вообще - удачи с выбором, когда вариантов более одного это реально проблема.
:-)
Ded Moroz 07-07-2016 15:28
Еще какая ПРОБЛЕМА!
Dimvladv 07-07-2016 21:31
для охоты нужен не пресс американский с дозаторами а станок по типу УПС. Надо различать понятия "Шутинг" и "Хантинг"
Ded Moroz 08-07-2016 08:40
Так ведь и станков "по типу УПС"-не мало...
igor61rus 08-07-2016 15:33
quote:Originally posted by t___t:
Имею МЕС 600 с универсальном меркой
ТТ поделитесь еще опытом про максимально допустимые номера дроби для универсальной мерки...почему спрашываю, на ли система аналогичная но не качественная, так вот даже семерка через раз клинила мерку, бесило)...дробь руками сыпал. А на МЕСке как?
igor61rus 08-07-2016 16:00
А по совету какой станок, берите каторый красивые патроны делает чтоб ваш глаз радовался...а то так не интересно снаряжать...надоест и проще будет купить...про экономию на самоснаряженных патронах по мне, есть смысл если спортом заниматся
Wiky 08-07-2016 16:37
quote:Originally posted by igor61rus:
семерка через раз клинила мерку, бесило)...дробь руками сыпал. А на МЕСке как?
NN 7, 5 - без проблем. Начиная с N3 - даже пытаться не стоит. Речь за MEC 600.
ruslan.amba 08-07-2016 16:44
quote:Originally posted by Wiky:
Начиная с N3 - даже пытаться не стоит. Речь за MEC 600.
На Сайзмастере то же самое. Клинит, недосыпает. ИМХО Максимум N4.
охота - 88 08-07-2016 17:57
Друзья , а все не смущает общение в темах клонах и ваше стремление к поддержанию этих тем на плаву.
ТС, мог для начала по рулить поиском
cgi-bin/search.cgi/ и уже в существующих темах задать вопросы.
t___t 12-07-2016 22:52
quote:Изначально написано igor61rus:
ТТ поделитесь еще опытом про максимально допустимые номера дроби для универсальной мерки...почему спрашываю, на ли система аналогичная но не качественная, так вот даже семерка через раз клинила мерку, бесило)...дробь руками сыпал. А на МЕСке как?
Вот не подскажу, крупнее 4-ки не сыпал. Нужно провожить эксперимент, но сейчас нет возможности.
Pavel Vorobev 12-07-2016 23:01
Человек поднял вопрос о прессе
И не совсем понимает, а нахрена ему нужен пресс...
Я, к примеру, озадачился прессом по причине относительной компактности причендалов для снаряжания..
То есть, на станок прикручено все, что нужно, ни чего не теряется, ни чего искать не нужно...
Поработал и убрал.
У когото другое в почете...
Вам то, пресс, для ухя?
okmaza 13-07-2016 18:12
Доброго всем дня, помогите с выбором, предлагают два пресса: MEC 12 Gauge Sizemaster б.у и MEC 600 Jr MARK V новый, что лучше взять не знаю, цена одинаковая,что по Вашему мнению лучше?
Спасибо
Maksim V 13-07-2016 18:23
quote:[/B]
quote:[B]
Мерка и закрутка - для эстетов ещё и весы .
Больше ничего не надо , а пресс - это баловство .
К охоте отношения не имеющий .
легаш 13-07-2016 18:51
quote:Изначально написано okmaza:
Доброго всем дня, помогите с выбором, предлагают два пресса: MEC 12 Gauge Sizemaster б.у и MEC 600 Jr MARK V новый, что лучше взять не знаю, цена одинаковая,что по Вашему мнению лучше?
Спасибо
Сайзмастер берите, более удобный пост обжимки донца гильзы цангой.
okmaza 13-07-2016 18:57
quote:Сайзмастер берите, более удобный пост обжимки донца гильзы цангой.
Спасибо именно к нему и склоняюсь
Zagria 13-07-2016 21:22
quote:Originally posted by Maksim V:
Мерка и закрутка - для эстетов ещё и весы .
Больше ничего не надо , а пресс - это баловство .
К охоте отношения не имеющий .
Хотел Барклай добавить, но вовремя вспомнил что гвоздь и молоток легко его заменяют 😂
баба_маня 14-07-2016 06:07
забыли обжимное кольцо, трубу-наставку, вставку-выколотку и киянку. а ещё ведро для всего этого барахла.
если кто-то не понимает, зачем ему пресс для снаряжения патронов - ему пресс не нужен.
легаш 14-07-2016 09:47
quote:если кто-то не понимает, зачем ему пресс для снаряжения патронов - ему пресс не нужен.
++++++++++
Maksim V 14-07-2016 21:54
quote:забыли обжимное кольцо, трубу-наставку, вставку-выколотку и киянку.
Хрень какая-то- я про такое даже и не слышал .
баба_маня 15-07-2016 13:02
а про ведро в самом деле забыли? ;-)
Ded Moroz 15-07-2016 22:28
Издевайтесь,исдивайтись...
баба_маня 16-07-2016 20:35
да какие издевательства. я все старые шалобушки храню именно в широком пластиковом ведре - и таскать проще и шукать можно не вытряхивая все содержимое :-)
Ded Moroz 16-07-2016 20:41
Все-таки такие снаряжальщики с ведрищами и могут подсказать,как выбрать сразу правильное ведерышко...
баба_маня 16-07-2016 20:55
да есть все тут-же в разделе и неоднократно повторено...
stranniksaratov 17-07-2016 10:59
quote:Изначально написано баба_маня:
если кто-то не понимает, зачем ему пресс для снаряжения патронов - ему пресс не нужен.
+100500
ТС, что выбрал в итоге
тема с выбором уже не первая на ганзе)))
ФС63 17-07-2016 12:55
quote:тема с выбором уже не первая на ганзе)))
Не первая и похоже, что будет постоянная...)))
stranniksaratov 26-07-2016 17:30
ТС, что выбрал в итоге ???? (задал вопрос, послушал мнения, а итог???
Mike_G 19-08-2016 10:47
ТС пропал, но такие вопросы задаются постоянно, поэтому выскажу свое мнение. Недавно стоял перед таким же выбором - пресс для охоты. 20 лет пользовался УПС-ом и закруткой военохот, рассыпав дробь в очередной раз, решил хватит и стал подбирать замену. Давно посматривал на Thalson-3, модификация 1, как-то не очень понравилась. Тут очень своевременно EMAN-74 выпустил РТ-3, и выбор был сделан. Качество изготовления вполне достойное, главное пресс сохранил весь свой функционал. По работе с прессом. Декапсюляция-обжим донца - 1-е движение ручки, извлечение гильзы из втулки-капсюляция - 2-е движение. Два движения на закрытие звездой, надо отметить качество матриц EMAN-74, возможна подкрутка. Все операции очень удобны и эргономичны, ну, может, кроме подкрутки. Но и подкрутка всеж лучше военохота. С учетом того, что я никогда не заряжал более 20 шт. одинаковых патронов за раз, считаю это устройство для себя идеальным.
Всем удачного выбора и метких выстрелов.
баба_маня 20-08-2016 21:05
quote:Originally posted by Mike_G:
рассыпав дробь в очередной раз
а каким образом талсон убережет от рассыпания дроби???
Mike_G 21-08-2016 22:00
на закрутке военохот - патрон ставится горизонтально
Ded Moroz 24-08-2016 06:56
quote:Изначально написано Mike_G:
ТС пропал, но такие вопросы задаются постоянно, поэтому выскажу свое мнение. Недавно стоял перед таким же выбором - пресс для охоты. 20 лет пользовался УПС-ом и закруткой военохот, рассыпав дробь в очередной раз, решил хватит и стал подбирать замену. Давно посматривал на Thalson-3, модификация 1, как-то не очень понравилась. Тут очень своевременно EMAN-74 выпустил РТ-3, и выбор был сделан. Качество изготовления вполне достойное, главное пресс сохранил весь свой функционал. По работе с прессом. Декапсюляция-обжим донца - 1-е движение ручки, извлечение гильзы из втулки-капсюляция - 2-е движение. Два движения на закрытие звездой, надо отметить качество матриц EMAN-74, возможна подкрутка. Все операции очень удобны и эргономичны, ну, может, кроме подкрутки. Но и подкрутка всеж лучше военохота. С учетом того, что я никогда не заряжал более 20 шт. одинаковых патронов за раз, считаю это устройство для себя идеальным.
Всем удачного выбора и метких выстрелов.
А фото звезды с подкруткой и без нее не покажете?
Mike_G 25-08-2016 15:21
при случае - покажу
Evgeny_k26 26-08-2016 11:25
quote:Изначально написано Mike_G:
на закрутке военохот - патрон ставится горизонтально
Кто мешает ее закрепить вертикально?
Mike_G 26-08-2016 13:31
Мешает то, что больше у меня ее нету. Подарил товарищу и рад. А вообще, упоминание этой закрутки в моем посте случайно, он как бы вообще от другом.
баба_маня 27-08-2016 10:10
quote:Originally posted by Evgeny_k26:
Кто мешает ее закрепить вертикально?
эргономика. горизонтальная удобнее.
Mike_G 27-08-2016 11:34
Когда ко мне в руки попала закрутка военохот после ручной закрутки - показалась верхом совершенства, на той нормально получался один патрон из трех, а тут - все! НО с тех пор больше 20 лет прошло. Горизонтально плохо - дробь высыпается, вертикально надо мудрить крепеж и крутить неудобно. Самый лучший вариант - вертикально с шуруповертом. Для начинающих вполне вариант, а мне надоела. Да и крутить сейчас надо только под пулю.
Ded Moroz
Вчера заряжал партию патронов, один дополнительно закрутил закруткой - смысла не увидел. Сфоткать забыл, а теперь в патронташе и не отличишь. Закрутка на РТ-3 особо не нужна, только под пулю, ИМХО. Но я взял модель 3, а не 1 вовсе не из-за закрутки, она в остальных операциях поудобнее.
NAV74 28-08-2016 22:28
Сам сделай. Проще будет под свои "хотелки".
Вот, полметра уголка х50, 10 см. швеллера, 10 см.полосы х50, 40 см. круга х12, 5 см круга х60, два подшипника... матрицы от EMAN-74 1 вечер железо понянчил, теперь проблем не знаю. Сегодня начал готовиться к открытию. Патрончики для п/а, 30 мин. неспешной работы.

NAV74 28-08-2016 22:29
Сам сделай. Проще будет под свои "хотелки".
Вот, полметра уголка х50, 10 см. швеллера, 10 см.полосы х50, 40 см. круга х12, 5 см круга х60, два подшипника... матрицы от EMAN-74. Стоимость (не считая матриц)- 0р.,0 коп.
1 вечер железо понянчил, теперь проблем не знаю. Сегодня начал готовиться к открытию. Патрончики для п/а, 30 мин. неспешной работы.
Tabkos 08-09-2016 03:14
Подскажите новичку в снаряжении ,возможности сделать самому - нет,на сайте артели самокрут,полный набор (обжимки ,закрутка,упс и т.д)выходит около 6-7 тыс.рублей,не проще ли ещё добавить пару тысяч и купить станок ли ?
Alekar68 08-09-2016 03:40
quote:Изначально написано Tabkos:
Подскажите новичку в снаряжении ,возможности сделать самому - нет,на сайте артели самокрут,полный набор (обжимки ,закрутка,ужас и т.д)выходит около 6-7 тыс.рублей,не проще ли ещё добавить пару тысяч и купить станок ли ?
Проще, а лучше всего, если есть возможность, попробовать оба варианта и сделать выбор.
Tabkos 08-09-2016 05:19
quote:Изначально написано Alekar68:
Проще, а лучше всего, если есть возможность, попробовать оба варианта и сделать выбор.
Через чур затратно,не хочется тратить деньги просто чтобы проверить,что удобнее...
Alekar68 08-09-2016 18:34
quote:Изначально написано Tabkos:
Через чур затратно,не хочется тратить деньги просто чтобы проверить,что удобнее...
"если есть возможность" подразумевается попробовать на станках знакомых, друзей...
Чтобы в итоге выбрать Лии 
баба_маня 11-09-2016 08:54
quote:Originally posted by Tabkos:
выходит около 6-7 тыс.рублей,не проще ли ещё добавить пару тысяч и купить станок ли ?
а зачем добавлять??? тут в "товарах для снаряжения" продают лилоады в пределах 6 тыров, емнип...
выходит и проще и лучше и дешевле!
Tabkos 15-09-2016 15:33
quote:Originally posted by баба_маня:
а зачем добавлять??? тут в "товарах для снаряжения" продают лилоады в пределах 6 тыров, емнип...
выходит и проще и лучше и дешевле!
Хотел поддержать нашего производителя,но видимо не придется)
баба_маня 15-09-2016 18:27
поддерживать надо того производителя, который делает нужный потребителю товар по приемлемой цене, а не тех, кто лепит что ему удобнее.
только так и можно заставить "ваших" производителей выпускать что-нибудь достойное...