quote:био должон работать как надо
quote:но до -15-20, зимой лучше войлок.
quote:Originally posted by DoC81:
пыжи БИО - соданы для снаряжения бесконтенерных патронов - в итоге раскучнение выстрела.
Мне интересно откуда взялась эта легенда. Контейнер нужен дл предотвращения освинцовки ствола. И все. Эффект ПК может давать какой угодно - от раскидывающих дисперсантов до сверхкучных неразрезных.
ПК или био от предпочтений ствола зависит. Например у меня есть ствол который лучшую осыпь демонстрирует при безконтейнерном снаряжении, похуже при использовании толстостенных американских ПК и худшую с европейскими ПК. Есть ствол который себя ведет наоборот.
Лучше всего отстрелять с различным снаряжением и выяснить предпочтения именно своего ствола.
quote:Мне интересно откуда взялась эта легенда.
quote:Лучше всего отстрелять с различным снаряжением и выяснить предпочтения именно своего ствола.
quote:Originally posted by mrkooll:
Контейнер нужен дл предотвращения освинцовки ствола. И все.
Именно так. С оговоркой, что речь идет об обычном разрезном контейнере, а не о специальных контейнерах (типа СКМ) для стрельбы на дальние дистанции.
Лучше всего отстрелять с различным снаряжением и выяснить предпочтения именно своего ствола.
Поддерживаю.
В качестве наглядного примера привожу результаты отстрела Главпатрона. Ружье ВПО-205-01, ствол 520 мм, цилиндр. Дробь N5, 36 грамм. Дистанция 35 м.
Врехние фотографии - БИО, нижние - пыж-контейнер. Разница в кучности несущественна, а вот равномерность осыпи у БИО получше.
quote:То АНТЕЙ
quote:Лучший ответ.+100500
quote:Originally posted by ZEKE:
обычный лепестковый ПК
Напомнило "обычный стиральный порошок"
Обычных ПК не бывает. Производитель, модель, как снаряжали?
quote:380-390 м/с.... макс. 400- хватает выше крыши.... может и ошибаюсь, но последнее время прослеживается тенденция к скоростям за 420м/с ИМХО при российском качестве дроби- тенденция необоснованая и бесполезная...
quote:Originally posted by APavel:
А можно подробнее остановиться на вопросе достижения скорости 420 м/с, желательно с навесками и маркой пороха
#20 IP
Да легко- 1,8 G3000 на 32гр дроби- для магнум ружья, или 2.2 - 2,25 Сокола на 32 гр дроби... на например на Биор Н-21 ГП
Или зайдите на сайт ГП и посмотрите Высокую скорость...
Но ничего хорошегоИМХО я в этом для себя не нашел....
quote:Но ничего хорошегоИМХО я в этом для себя не нашел....
Ну и гильзу 76мм.... только смысл? При начальных скоростях 375 и 400м/с на растоянии 40м- разница 2-3м/с....а для крупной дроби вообще неактуально.... только грохоту и отдачи больше...
quote:440-450м/с
quote:Originally posted by APavel:
Тогда смысл? Только зеленым угодить. Вся прелесть от твердости стали нивелируется. На такой скорости и свинец при хорошо подобранных компонентах должен не деформироваться.
quote:
Freehunter
Степень деформации дроби зависит не от скорости
quote:Ну и ...?Н17 и био 24....
quote:Originally posted by Pulver:
Ну и ...?
Напомнило "обычный стиральный порошок"
Обычных ПК не бывает. Производитель, модель, как снаряжали?
quote:
quote:Уважаемый, вы общаетесь не в привате, поэтому отвечая на вопрос собеседника, тем более трехнедельной давности, принято его сначала цитировать. И тогда И... никаких не будет.Без и.
поэтому отвечая на вопрос собеседника, тем более трехнедельной давности, принято его сначала цитировать.
quote:Originally posted by ZEKE:
Без проблем, только в начале сделайте так чтобы можно было цитировать с прошлой страницы....
На заряд стал ставить п\э\о от "ИгоряРязань" + 1х2,7-3мм картонку + 2 х 7мм НОВП + 1х2,7-3мм картонка + 1-1,5 ДВП + 1х2,7-3мм картонка. Фактически 1 пыж "БИО" по конструкции заменяет сей "рулет" = та же юбочка с манжеткой - на порох,те же амортизаторы - пыжи,тот же обратный обтюратор - к дроби,та же работа верхней юбочки - создавать некий тормоз вкупе со снарядом и прочими составляющими и убирание нагара со стенки,те же колечки - в "рулете" прокладки,но ...
Но в виду отсутсвия пыжей "БИО" 20-ок стрельбу и последующие результаты сравнить не в состоянии. В 12-ке это сделать можно,но ... Но опять же калибры разные и неизвестно каковы будут в сравнении результаты стрельб. Думаю пристрелкой что то преемлемое найти можно - было бы желание.
Сам с порохом "С-35" и с "ентим рулетом" в 20-ке стал применять 18г дроби - фактически снаряд .410 калибра. В охоте "полёт нормальный". Дробь 7-ка. На "Соколе" работает с 20г снаряда 7-ки до 33-35м - во всяком случае по перепелу. Вот тут forummessage/11/958 с 375 письма и далее кое-что по результатам есть.
С почтением.
quote:Originally posted by Freehunter:
... возни чуть больше, но есть возможность менять плотность заряжания (ход сжатия).
С 5-кой вот пока ещё не работал,но и её в 20г окажется не более 150-160шт.
Просто в технических терминах не силён и по сему написал по-простецки.
С почтением.
В одном уверен, ПК и Биор нечего делать в стрелянной гильзе, только в новую.
Поясните свою уверенность пожалуйста.
... В одном уверен, ПК и Биор нечего делать в стрелянной гильзе, только в новую. ...
Наши "дубовые" п\э\г "Рекорд" до 15 в 20-ке выстрелов держат - стенка амортизирует. Только у меня часть из них с 1993г.в.и часть с 2000г.в.. А вот у п\э\г "Башиери и Пеллагри" способность амортизации стенки нет или слаба и на пыжи от 16-ки перехожу после 3-5 выстрелов. Конечно потом снарядка без п\э\о.
С почтением.
quote:Поясните свою уверенность пожалуйста.
quote:quote:
Поясните свою уверенность пожалуйста.Пару лет тому на Ганзе появлялся технолог, кажется, c Азота. На вопрос о плотности посадки ПК в гильзу он ответил: главное требование входного контроля на патронных производствах - ПК и Биор не должен проваливаться в гильзу под собственным весом. Его дружно заклевали и он больше на Ганзе не писал. Я склонен ему верить.
При пробных отстрелах по доске с Биор разница в резкость между новой гильзой и Б/У до одного диаметра. Между Биор в новую гильзу и ПЭ обтюратором в Б/У ТАХО до одного диаметра в пользу обтюратора.
Предстартовая подготовки новой гильзы под снаряжение с завальцовкой звездой, отдельная песня. Я снаряжаю на Ли, но и по отзывам владельцев Мес те же проблемы с жесткими гильзами типа Fam Pionky.
У меня есть 76 мм гильзы уже с внутренним конусом, ими удобно проверять ПК и Биор при покупке.
Для снаряжении в стрелянную гильзу у контрольной гильзы отрезаю участок, где была завальцовка. Ею тестирую ПК и Биор, до этого времени мне не попадались такие, чтобы не проваливались в нее, как теща под лед.
quote:Freehunter, при всем уважении к Вам, извините не верю.При пробных отстрелах по доске с Биор разница в резкость между новой гильзой и Б/У до одного диаметра.
quote:Freehunter, при всем уважении к Вам, извините не верю.
quote:Freehunter, при всем уважении к Вам, извините не верю.
quote:до этого времени мне не попадались такие, чтобы не проваливались в нее, как теща под лед.
quote:Возможно конечно задачи которые я ставлю перед патронами у меня более земные чем у вас, но БИО пыж и полиэтиленовый ПК в Б/У гильзе у меня работает и работает для меня хорошо.Ваше право. Существует еще вариант, что я не умею снаряжать патрон, но это вряд ли.
quote:Вот насобирал из своих:Второй, третий, четвертый - отлично в новую гильзу, хотя и есть порошинки за обтюратом.
При пробных отстрелах по доске с Биор разница в резкость между новой гильзой и Б/У до одного диаметра. Между Биор в новую гильзу и ПЭ обтюратором в Б/У ТАХО до одного диаметра в пользу обтюратора.
После покупки хрона и отстрела через него всего своего самокрута считаю запихивание контейнера с леской национальным извращением.
Если диаметра обтюратора с юбкой хватает чтоб перекрыть путь газам - будет нормальный выстрел. Даже Claybuster CB4100 которые вообще-то для американской гильзы и имеет диамерт обтюратора 18мм работает отлично.
Прочитал в описании производителя что его можно использовать с прямостенными европейскими гильзами. Решил проверить.
При одинаковом снаряжении гильза БУ Rio, капсюль Nobel Sport Martignoni, Rex-0 1.21г, дробь 23.59-23.65г результаты отличаются в лучшую сторону от украинского контейнера который с трудом лезет в гильзу
CB4100 ~ 390м/с
местный спорт ПК ~ 387м/с
причем разброс скоростей гораздо меньше. Так что проблема с ним только одна - если в прозрачнуюгильзу снаряжать будет видно порошинки попавшие за обтюратор. Не эстетично выглядит.
quote:CB4100 ~ 390м/с
местный спорт ПК ~ 387м/с
quote:Дно у этого Клейбастера толстое, жесткое и усилено конструкцией амортизатора, оно не может раздаться.Объяснением этому может быть, что роль обтюратора выполняет дно контейнера.
Существует теория при которой некое количество прорвавшихся газов за обтюратор, способствуют снижению сил трения и создает воздушную подушку при который снаряд мягче и с меньшими деформациями проходит конус патронника и чоки ..., что в итоге улучшает параметры выстрела.
Крушатся все догмы снаряжения и законы физики. В гильзе с диаметром 18,8-18,9 мм в зоне пороха ПК с обтюратором 18 мм дает такую же начальную скорость при навеске 1,2г как и 1,3 г при нормальном ПК от ВП.
Почему крушатся? Нормальный контейнер. Длины юбки хватает чтоб не допустить прорыва газов.
Но это не луший резултат. Например Gualandi BRS 23 и B&P Z2 M 24 дали в среднем 393 и 395м/с. Claybuster CB6100 дал 390м/с.
Это все было летом в середине августа. При отрицательных температурах будут совсем другие печеньки.
В гильзе с диаметром 18,8-18,9 мм
Вы гильзы принципиально не калибруете? Загнал только что в пресс - после него штангелем больше 18.6 не могу намерять (пресс PW 375c).
quote:Originally posted by ruslan.amba:
А в чем проблема?Кликаете на символ,чтобы ответить оппоненту(крайний правый символ).Высветится окно с Вашим ответом.В ответе будет цитирование,на которое Вы отвечаете.Все просто.
Пардон, не знал, век живи век учись, хотя всё равно не очень удобно....
quote:хотя всё равно не очень удобно....
quote:, вставляете между ]....[ скопированный текст .... , ну дальше печатаете свой ответ.[B][/B]
quote:1.Скажите, у украинского контейнера есть технологические отверстия для отвода воздуха? Если нет, то не факт что он больше по диаметру, хоть и лезет с трудом. При наличии отверстий ПК всегда легче входит в гильзу.Originally posted by mrkooll:
При одинаковом снаряжении гильза БУ Rio, капсюль Nobel Sport Martignoni, Rex-0 1.21г, дробь 23.59-23.65г результаты отличаются в лучшую сторону от украинского контейнера который с трудом лезет в гильзу
quote:Originally posted by ruslan.amba:
Читал,что американские патроны со стальной дробью имеют скорость порядка 440-450м/с.И дробь применяют на 2 номера больше(в сравнении со свинцовой) по соответствующей дичи.И снаряд стальной дроби тяжелее для сохранения равного количества дробин в снаряде.Порох для стали нужен более медленный(часто специальный).
quote:Какая разница какая там юбка, высота амортизатора и прочее.... Есть факт того, что ПК реально болтающийся(!) в гильзе дал результат по скорости не хуже чем другой, плотно входящий в гильзу.Результат от работы ПК нельзя оценивать только по плотности вхождения в гильзу. Ещё влияют длина юбки, уровень амортизации, масса ПК и др. причины.
Но если ПК свободно болтается в гильзе, разница до 1 мм и после завальцовки есть зазор, то обтюратор начнет работать только в канале ствола.
quote:Как это , "какая разница?", если это совершенно разные ПК, с различными способностями по обтюрации и амортизации. Вот если бы лучший результат дал более узкий ПК одной и той же модели, тогда другое дело.Originally posted by Pulver:
Какая разница какая там юбка, высота амортизатора и прочее.... Есть факт того, что ПК реально болтающийся(!) в гильзе дал результат по скорости не хуже чем другой, плотно входящий в гильзу.
quote:Обтюратор начинает своё действие ещё далеко до расклинивания дроби. Давление в камере сгорания создаётся после срабатывания капсюля. Будет ли пропускать при этом юбка обтюратора газы, зависеть будет от её эластичности и длины. Один более узкий ПК с этим справится, а другой нет. Claybuster CB4100 справился. И что, теперь можно трубить, что "размер не имеет значения"?Originally posted by Freehunter:
Если будут большие зазоры, то газы будут одинаково действовать, как с наружи, так и внутри, обтюратор не изменит свою форму, обтюрация тогда возможна за счет расклинившейся в контейнере дроби. Амортизатор при этом не сожмется на полную величину.
quote:Ладно, по другому.Как это , "какая разница?", если это совершенно разные ПК, с различными способностями по обтюрации и амортизации. Вот если бы лучший результат дал более узкий ПК одной и той же модели, тогда другое дело.... Будет ли пропускать при этом юбка обтюратора газы, зависеть будет от её эластичности и длины. Один более узкий ПК с этим справится, а другой нет. Claybuster CB4100 справился. И что, теперь можно трубить, что "размер не имеет значения"?
Делить их по назначению, одни для новой гильзы, другие для Б/У, - уж точно не стоит.
Дима- пихать рязанские обтюр. в новые гильзы то еще удовольствие..... и с ним у меня в 20ке, правда на рекордовской гильзе, дульца отрывало - мама не горюй при тех же навесках но с таблеткой от Гауланди и биорами этого не не наблюдалось.... тут по не воли начнешь разделять, что в новые, а что в стреляные....
С уважением!
Почему-то браунинги с очень просторными стволами стреляют резче, чем бенелли со стволами 18,2.
quote:Не пихал, не знаю и не собираюсь!Дима- пихать рязанские обтюр. в новые гильзы то еще удовольствие.....
quote:Originally posted by Михайло:
Почему-то браунинги с очень просторными стволами стреляют резче, чем бенелли со стволами 18,2.
quote:Патроны собранные на этих ПК, я так и не отстрелял... Сегодня возьму дощечки и перед вечеркой пальну... Патроны собраны на G3000 - 1,65\32 и Сунаре-35 - 1,75\33. На том и другом амортизатор чуть деформирован. ИМХО он при сборке у этого ПК должен оставаться без деформацииУ меня есть ПК Клэйбустер по типу Федерала. Нормально работают в обыкновенной итальянской гильзе.
quote:Была мысля для выхода из положения и эстетики попытаться на горячую малость осаживать трубку гильзы в диаметре. А то что юбку обтюратора прибьет к гильзе давлением от ВЗРЫВА капсюля сомнений нет.Только вот патрон выглядит некрасиво из-за неплотной посадки обтюратора на порох.
Патрон в патроннике у нас тоже болтается как карандаш в стакане, однако это никого не тревожит, а он ведь там тоже расширяется до диаметра патронника ...
quote:Не намного, но есть. Если сравнивать по площадям сечений, то получается на 6%.А на сколько их стволы "просторней".??? Всёж таки не забываем кг/см2. ...
quote:У моих на 0,4мм, 18,7 к 18,3.А на сколько их стволы "просторней".???
quote:А при чем тут кг/см**?Всёж таки не забываем кг/см2. ...
quote:Я точно вышлю тебе в понедельник Supersizer. Заколебал он уже, болтается где попало. Им можно как угодно регулировать диаметр трубки.Была мысля для выхода из положения и эстетики попытаться на горячую малость осаживать трубку гильзы в диаметре. А то что юбку обтюратора прибьет к гильзе давлением от ВЗРЫВА капсюля сомнений нет.
quote:Трубки??? Даже если учесть, что это можно на нем сделать на горячей гильзе она же(полиэтилен) отпустится если её не охладить в тугой оправке.Им можно как угодно регулировать диаметр трубки.
quote:Originally posted by Zagria:
... пихать рязанские обтюр. в новые гильзы то еще удовольствие..... и с ним у меня в 20ке, правда на рекордовской гильзе, дульца отрывало - мама не горюй
quote:Originally posted by КМВ1961:
А что в этом удивительного? Ведь стальная дробь быстрее теряет скорость. Чтобы обеспечить одинаковую со свинцовой скорость у цели, приходится увеличивать начальную скорость, тем более что её там легче обеспечить, т.к нет деформации. Только в этом случае наверное нет необходимости применять более крупную дробь.
quote:Сегодня возьму дощечки и перед вечеркой пальну...
quote:Да вот тут тормознул... у меня есть RC c 20мм донцем, как раз перекроет обтюратор полностью.Ну с высоким цоколем всё ясно.
quote:Originally posted by КМВ1961:
Скажите, у украинского контейнера есть технологические отверстия для отвода воздуха? Если нет, то не факт что он больше по диаметру, хоть и лезет с трудом. При наличии отверстий ПК всегда легче входит в гильзу.
2. Результат от работы ПК нельзя оценивать только по плотности вхождения в гильзу. Ещё влияют длина юбки, уровень амортизации, масса ПК и др. причины.
Есть у него стандартные проточки для отвода воздуха. Подозреваю что плохой результат из-за двуногой конструкции аммортизатора. К сожалению я их не фотографировал.
Вот вышеупомянутый Claybuster CB4100 сфотографировал и выглядит он так:
... пихать рязанские обтюр. в новые гильзы то еще удовольствие..... и с ним у меня в 20ке, правда на рекордовской гильзе, дульца отрывало - мама не горюй
А что за оружие? Сколько-чего ложили? Ингридиенты остальные не озвучите?
С почтением.
#79 IP
Оружие- экспортный вариант Иж-27ем-1с Spartan SPR310 20х76
Патрон- гильза Рекорд новая, капсуль кв-21, мвх-36 1,33-1,35гр, РО, бутер из пробки и прослойки из порохов прокладок выс.12-14мм, дробь #7 28гр., звезда на Мес650 и сверху матрицей от Кирилла....
Из трех у одной дульце отрывало ради справедливости стоит сказать что на стреляных Феттер этого не было....
С уважением!
А при чем тут кг/см**?
И там и там 90МПа, 76мм патронники и 30" стволы.
quote:на Сунаре-35 - 1,75\33 резкость хуже, ни одна дробина не пробила насквозь
... звезда ...
Пробывал....не рвет, но завальцовка не интересна тем что приходится делать большую высоту пыжа ИМХО для мвх-36 не камильфо- горит хуже(дым,нагар) и мудохатся с завальцовкой, при наличии Мес650, не хочется.... проше подобрать комплектуху и поменять гильзу
С уважением!
quote:Что то так и не пойму, что хотите этим сказать?Возьмём 2 ружья, 32к и 12к при одинаковом давлении в 700bar где скорость снаряда будет больше.!?!?...
Вот к примеру посмотрите как скорость зависит не от величины максимального давления, а от формы его графика.
quote:Еще добавьте в зависимости от Vo! И дистанция не 10м, а 8,5м.Что то не верится мне,что за 10 метров потеря скорости 4м/c.Обычно от40до 70м/с в зависимости от размера дроби.И еще обратите внимание-начальная скорость меньше,чем в 10метрах от дульного среза.
Еще добавьте в зависимости от Vo! И дистанция не 10м, а 8,5м.
В той таблице V1,5 всего на уровне скорости звука, вот отсюда такая маленькая потеря в скорости, в строке min скорее всего опечатка конечно.
Конечно. Может быть даже так, что в одном и том же 12-м калибре, при меньшем давлении скорость больше, а при большем давлении скорость меньше.
Такое возможно,только если массы снарядов разные.На одинаковой массе, как правило,чем выше давление,тем выше скорость.При прочих равных условиях.
Не пихал, не знаю и не собираюсь!
Чисто для обтюраторов у меня есть тысячи полторы ГП БИО Н15. Таких патронов(с отдельным обтюратором) мне надо 20-30 в год... Думаю мне их все и не расстрелять даже при условии, что буду брать с него только один, так как второй там не совсем правильный.
Кручу достаточно много и по-разному, но все-же такой вопрос к Pulver: какой стороной Н15 ставите на порох, той что "более сферична", либо той, что имеет более прямой угол между юбкой и "тарелкой"? Сам Н15 сейчас использую для 40-ка граммового патрона на Сунар-42 под звезду, "более сферичной" стороной на порох.
quote:Уж больно мне ваши таблицы напоминают Блюмовские из журнала О и ОХ перепечатываемые из года в год. Неизвестно на каком оборудовании получены были эти данные, и на оборудовании ли вообще.Конечно от Vо зависит.Но я привел цифры (от 40 до 70м/с)для скорости около 400м/с.На дозвуке скорость теряется не так быстро,но все же ИМХО 3-4м/с маловероятно.Тогда получается:берем патрон со скоростью 400м/с и 350м/с,а V10 одинаковая.У меня есть таблицы.Вот данные для дроби N7 на различных скоростях и дистанциях.Даю три скорости и три дистанции для этих скоростей:
...
quote:Ну почему же, вот всего лишь смена пыжа. https://i2.guns.ru/forums/icons...165/5165272.jpgТакое возможно,только если массы снарядов разные.На одинаковой массе, как правило,чем выше давление,тем выше скорость
quote:Нет. Это не правило. Смена пороха на более медленный при том же давлении может увеличить скорость.Такое возможно,только если массы снарядов разные.На одинаковой массе, как правило,чем выше давление,тем выше скорость.При прочих равных условиях.
... для мвх-36 не камильфо- горит хуже(дым,нагар) и мудохатся с завальцовкой
quote:Так и надо, все правильно.Сам Н15 сейчас использую для 40-ка граммового патрона на Сунар-42 под звезду, "более сферичной" стороной на порох.
Что то так и не пойму, что хотите этим сказать?
Нет. Это не правило. Смена пороха на более медленный при том же давлении может увеличить скорость.
Я же указал "при прочих равных условиях".А смена марки пороха-это уже другая песня.
quote:Я видел эту вашу оговорку, но не особо понял, что вы имели этим ввиду.Я же указал "при прочих равных условиях"
Отвечая на вопрос ZEKE о величине скорости в разных калибрах (32 / 12) при давлении в = 700bar, там прочих равных быть не может по умолчанию ... А вот иметь при одинаковом давлении в малом калибре скорость выше, чем в бОльшем калибре, это современные пороха и комплектующие позволяют, даже при одинаковом весе снаряда. Поэтому и сказал, что привязывать давление и диаметр ствола к скорости, смысла нет.
quote:Это они позволяют в одном калибре. В малом калибре (32) всегда придётся увеличивать давление, чтобы получить одинаковую с большим калибром (12) начальную скорость, не говоря уже о скорости у цели. И всегда заявленные скорости Vо и V10 у современных порохов на малых калибрах заявляются при большем давлении. См. ТУ к порохам.Originally posted by Pulver:
А вот иметь при одинаковом давлении в малом калибре скорость выше, чем в бОльшем калибре, это современные пороха и комплектующие позволяют, даже при одинаковом весе снаряда.
quote:Значит имел место случайный результат. Или по этому поводу проводились серийные отстрелы? Так можно всё что угодно получить. Если при одинаковой юбке, жёсткости, весе и прочем более узкий ПК дал одинаковый, или лучший результат по скорости, значит этот результат случайный, или была разница в снаряжении, или ошибка в измерении. Чудес не бывает!Originally posted by Pulver:
... Но вот выясняется, что даже при таком безобразном зазоре между обтюратором и гильзой он работает и работает не хуже другого.
quote:Однако ряд других графиков дает возможность понять, что величина максимального давления не прямо пропорциональна скорости и это на любом калибре
quote:Вот именно, чудес не бывает и это не чудо. Этому "чуду" имеется рациональное объяснение в том, что более узкий ПК по стволу идёт с меньшим трением и соответственно порох при сгорании совершает больше полезной работы направленной на ускорение снаряда.Если при одинаковой юбке, жёсткости, весе и прочем более узкий ПК дал одинаковый, или лучший результат по скорости, значит этот результат случайный, или была разница в снаряжении, или ошибка в измерении. Чудес не бывает!
quote:Хотел бы я посмотреть на эти "прочие равные" условия. Если вообще эти "прочие равные" условия соблюсти, то это будут одинаковые патроны и разницы у них не будет ни в давлениях, ни в скорости.Я же указал "при прочих равных условиях".
quote:При одном весе снарядов, с натяжкой соглашусь. И давайте-ка не будем ловить друг друга на словах и сравнивать несравнимые вещи, а именно 32к и 12к. ТУ ведь мы можем посмотреть тоже на разный порох по скорости горения и увидеть, что практически при одинаковом давлении, применив быстрый порох в крупном калибре и более медленный в мелком, мы можем получить почти одинаковые Vo даже на близких весах снарядов. Что собственно говоря абсолютно логично, для 12к есть С-35, для 410го С-410. Речь естественно не о пограничных навесках в том или другом калибре, а к примеру 28гр для 12го и 28гр для 20го.Это они позволяют в одном калибре. В малом калибре (32) всегда придётся увеличивать давление, чтобы получить одинаковую с большим калибром (12) начальную скорость, не говоря уже о скорости у цели. И всегда заявленные скорости Vо и V10 у современных порохов на малых калибрах заявляются при большем давлении. См. ТУ к порохам.
quote:Знаете, задачи кому то и что то доказывать не стоИт. Патроны были заряжены давно и тщательно, лежали и отстреливать их не было абсолютно никакого желания. К отстрелу подвела эта тема. Было отстреляно по пять патронов на том и другом порохе, из П\А Бенелли с 28" стволом диаметром 18,3мм и портированным поучоком(М) Карлосонс.Значит имел место случайный результат. Или по этому поводу проводились серийные отстрелы? Так можно всё что угодно получить ....... или была разница в снаряжении, или ошибка в измерении.
quote:Давайте. Только это не я ТАК начал сравнивать.Originally posted by Pulver:
И давайте-ка не будем ловить друг друга на словах и сравнивать несравнимые вещи, а именно 32к и 12к.
Отвечая на вопрос ZEKE о величине скорости в разных калибрах (32 / 12) при давлении в = 700bar...
quote:Только это не я ТАК начал сравнивать.
quote:...... там прочих равных быть не может по умолчанию
quote:"Глубоко копают!"Originally posted by Михайло:
Вот именно, чудес не бывает и это не чудо. Этому "чуду" имеется рациональное объяснение в том, что более узкий ПК по стволу идёт с меньшим трением и соответственно порох при сгорании совершает больше полезной работы направленной на ускорение снаряда.
quote:Вот именно, чудес не бывает и это не чудо. Этому "чуду" имеется рациональное объяснение в том, что более узкий ПК по стволу идёт с меньшим трением и соответственно порох при сгорании совершает больше полезной работы направленной на ускорение снаряда.
Freehunter, скажите, а для чего на этом https://i2.guns.ru/forums/icons...130/4130185.jpg БИОре продольные ребра на обтюраторе? Почему вчастую рвет трубку гильзы у патронов с крахмалом без наружней рубашки? Почему рвет трубки и даже вырывает их из металлического донца на рязанском обтюраторе, а перейдя на другие комплектующие эти же гильзы работают без проблем?
posted 27-9-2012 12:39
Freehunter, скажите, а для чего на этом https://i2.guns.ru/forums/icons...130/4130185.jpg БИОре продольные ребра на обтюраторе? Почему вчастую рвет трубку гильзы у патронов с крахмалом без наружней рубашки? Почему рвет трубки и даже вырывает их из металлического донца на рязанском обтюраторе, а перейдя на другие комплектующие эти же гильзы работают без проблем?
Кхе кхе.... Как только прочитал пост Михайло - первая мысль была про этот Биор.... но потом подумалось- Чет я очкую Славик - это будет на долго
....ну что же послушаем.... пардон почитаем про сказочную обтюрацию
и ее огромную пользу....
Дима- вот интересно мысли сходятся только как в поговорке? или есть варианты?
)))
quote:Freehunter, скажите, а для чего на этом https://i2.guns.ru/forums/icons...130/4130185.jpg БИОре продольные ребра на обтюраторе?
Вот оригинал http://www.siarm.com/product_i...gt5gb1q0qh664k2 .
У итальянцев тоже проблемы с качеством и оборудованием? Кстати отличный Биор- выстрел на 1,85 мвх36 и 36гр дроби резкий, равномерность отличная, несгоревшего пороха и нагара в стволах нет.... т.е последствий плохой обтюрации.... освинцовка и та не большая...
quote:Почему вчастую рвет трубку гильзы у патронов с крахмалом без наружней рубашки? Почему рвет трубки и даже вырывает их из металлического донца на рязанском обтюраторе, а перейдя на другие комплектующие эти же гильзы работают без проблем?
quote:Вот оригинал http://www.siarm.com/product_i...gt5gb1q0qh664k2 .
У итальянцев тоже проблемы с качеством и оборудованием?
Это разные Биоры.
А причем тут разные? Продольные ребра присутствуют? Присутствуют...вопрос- зачем? и влияют ли они на обтюрацию или общий процесс выстрела отрицательно? Мое ИМХО нет!!!! а вот заряжать патроны с ними- одно удовольствие... и стрелять потом не меньшее!
А порваных гильз с РО я могу вам выложить не один десяток... при этом не сажу что сам по себе РО- плохой... просто не надо эго пихать к месту и не к месту... и не делать из него " откровение" ....
quote:Продольные ребра присутствуют? Присутствуют...вопрос- зачем?
Уважаемый Pulver захотел узнать мое мнение о ребрах на обтюраторах Биор Н18. Я, как почти интеллигентный человек, ему ответил. Очень приличный Биор, ребра на качество обтюрации и выстрела не влияют. Он их режет на обтюраторы, я режу на контейнера VP20 US и может оказаться так, что очень зря.
Мы тут одной ногой в Эвжопе - гильзы Fiocci, B&P, Fam Pionky, но очень возможно, что скоро некоторые из нас окажутся в окопе, некоторые в Азиопе и с приходом российских миротворцев у нас будет возможность оценить все прелести гильзы Рекорд. Вот тогда и можно будет разобраться, почему ее рвет с крахмалом на РО.
quote:Ваш ответ не принимается, так как он совершенно не соответствует действительности. Ребра на вышеназваном пыже сделаны для уменьшения площади контакта юбки с гильзой(и стволом) и => для снижения силы трения.... Если бы их не было, юбку обтюратора на этом пыже, - отрывало.Pulver захотел узнать мое мнение о ребрах на обтюраторах Биор Н18. Я, как почти интеллигентный человек, ему ответил.
quote:На обтюраторы я режу не их, а Главпатроновские БИО Н15, - #49.Он их режет на обтюраторы, ...
quote:Отрыв гильз накрахмаленых патронов, к призводителю не имеет вообще онношения. У меня отрывало не только Рекорд , но и Позис и СРЕDDITE и те неивестного производителя которые *12*12. Причем не вырывало из донца, а отрывало по нижним слоям дроби без разворота закрутки. Стоило только обернуть столбик дроби полоской из тетрадного листа, прям все проблемы сразу куда то пропадали ... и гильзы становились добротными и качественными.с приходом российских миротворцев у нас будет возможность оценить все прелести гильзы Рекорд. Вот тогда и можно будет разобраться, почему ее рвет с крахмалом на РО.
quote:Я, как почти интеллигентный человек,
quote:Ваш ответ не принимается, так как он совершенно не соответствует действительности. Ребра на вышеназваном пыже сделаны для уменьшения площади контакта юбки с гильзой(и стволом) и => для снижения силы трения.... Если бы их не было, юбку обтюратора на этом пыже, - отрывало.
quote:Ушли от ответа,а там их три.Мы все ждём-с....
quote:А что вы хотите о них почитать?Где можно почитать об этих Биор?
quote:Вот этот.А какой третий вопрос?
quote:Почему рвет трубки и даже вырывает их из металлического донца на рязанском обтюраторе, а перейдя на другие комплектующие эти же гильзы работают без проблем?
quote:Вот этот.
а отрывало по нижним слоям дроби без разворота закрутки.
а у меня по границе звезды, но иногда по нижней границе дроби...чем это грозит в п/а думаю обьяснять не надо...хорошо что все происходило в двустволке,но выковыривать из середины ствола прикипевшую трубку то еще удовольствие...и кстати рвало без крахмала.
и еще вот эти биоры http://www.siarm.com/product_i...&products_id=67 не смотря на короткую юбку работают и сами по себе,и с доп.пыжами тоже отлично- прорыва газов или недостаточной обтюрации я лично не наблюдал...под крупную дробь,картечь и пулю что с контейнером что б/к- очень хороший вариант...и для станочного снаряжения удобны...
quote:Абсолютно согласен. Самое простое объяснение явлению всегда самое рациональное и правильное.Ваш ответ не принимается, так как он совершенно не соответствует действительности. Ребра на вышеназваном пыже сделаны для уменьшения площади контакта юбки с гильзой(и стволом) и => для снижения силы трения.... Если бы их не было, юбку обтюратора на этом пыже, - отрывало.