Арбалетно-лучная ярмарка

Арбалеты АРХОНТ и ЛЕГАТ!

Supertir 22-07-2011 12:07

Цена 11000 руб. Но при покупке арбалета + плечей в подарок 5 карбоновых стрел с наконечниками, а также чехол для переноски!!!
serjormen 27-07-2011 15:05

Хотел ещё уточнить. Плечи от Архонта к Мангусту подходят?
Supertir 27-07-2011 20:10

Подходят... Нужен только бегунок для отвода тросов.
Но я не вижу в этом смысла. Так как направляющая у мангуста короче на ~5см, чем у Архонта. Соответственно рабочий ход тетивы тоже короче.
Так что если уж Вы хотите поставить на мангуста блочные плечи, то лучше это сделать с помощью леопардовских.
Александор 21-09-2011 10:11

Вот Вы все здесь рассуждаете, предлагаете, порою и лапшу на уши вешаете, а нет, чтобы взять и выложить, на все Вами предлагаемые арбалеты, сравнительные и точные характеристики. А то все: а не мы стреляли, а не знаем точный ответ... А для чего тогда зарегистрировались и торгуете? Кому на ку надо метательное изделие, если и Вы не можете сказать: какая масса у стрелы при такой-то скорости на выходе. Дерьмом занимаетесь ребята, но народ наш темный и с низким интелектом и Вас прочитать и просчитать не может. Дерьмом занимаетесь, мать Вашу - собственники сертификатов и права торговли. Вам в бане мне спину веником разогревать , а не девайсами торговать.
Объясняться не надо далее. Я и без Вас возможности и скорости сего девайса знаю, но Вы позор для страны, коль так общаетесь.
k.h.huNta 02-10-2011 15:58

Какая однако тирада, может лучше научиться в своём глазу бревно видеть?Я собственно лицо не заинтересованное, просто мимо проходил.Должен заметить только что поиск никто не отменял, если что не понятно, можно и гугликом пошарить, а вот хамить дело последнее...
Supertir 04-10-2011 17:00

k.h.huNta спасибо за поддержку!
Мне лично не хотелось вступать в перепалку с уважаемым Александором, дабы не засорять тему. Ну надумал там человек, что то себе в голове, а может день был просто неудачным.., выговорился, авось и полегчало...
Александор 04-10-2011 19:51

Еще торгаши есть или желающие избавиться от сего дерьма "Архонт"?

edit log

Александор 05-10-2011 09:01

А куля вступать? Ведь дело сказал. Скажете, не куй читать, так я и не читаю больше, но свое мнение отстою. Не надо под ним отписываться, пусть читают остальные, кто от Вас ответа не получает, а только все вокруг да рядом.
Имею сеи девайсы и скажу всем: не стоят они того, чтобы их для охоты использовать. Намаетесь и много узнаете, чего здесь Вам никто не расскажет, да поздно будет и будете искать другой способ метания. Реклама сего стоит на высоте, а истина зарыта у яме. Вот она правда про арбалеты. В тир их и завод рядом - для ремонта, вот тогда игрушка будет по месту работать и на месте своем пребывать.
Пригласили меня для съемки рекламы для арбалета "Архонт", в нашем городе, как спеца по оружию и его пристрелки. Не считал точно, но на охоте с ним пришлось делать до трех сотен пересъемок, пока нормальные кадры записать удалось. То выше, то ниже, то ваще в никуда и все на предсказанные 45 шагов от десяти. Кое как удалось завалить глухаря на месте, несколько ваще улетели и их не нашли. В тетерева только перья летели, а по мясу так и не попал, так и не отсняли. Пришлось все по мишеням отметать, а потом уже и ремонт капитальный начался. Вот, что не могу плохого сказать , так о Предаторе CRT - 2011 г. С него и сохатого с первой стрелы завалил и тетеревов, без расходу стрел, на всех навалил, ну и зайцев прихватил по рассвету. Все с ночником.
От себя скажу правду такую: арбалет надо выбирать из тех у которых рабочий ход тетивы не менее 410 мм. Это поймете потом, почему, когда метать будете, а не ремонтом заниматься, для очередного выхода в тир. Такие арбалеты имеют меньшую силу в плечах, но лучшие показатели в точности и настильности, так как им болты подавай не короче 22. Ну и остальное жить будет дольше. А все дерьмо с натяжкой 250-350мм. в тир и епаться с ним прямо в тире.
Покупайте арбалеты на прямую из США и Канады, а не дерьмо из Китая и Тайваня - в Москве. Раб рабочему рознь огромная и цена будет одинаковой, если миновать "менталитет" торгашей Москвы и как производной, остальных городов в России.
И заключение: не ищите правду в магазинах, на аукционах - подобных этому. Идите в народ и щупайте вещи руками и только потом покупайте. Учитесь, учитесь и еще раз учитесь. Иначе, будете всегда с дерьмом в дерьме.


edit log

Supertir 05-10-2011 10:22

Александор! Со всем уважением, но Вы сравниваете арбалеты из разных "весовых категорий". Спору нет, несомненно предатор, чистый американец от компании барнетт с полувековой историей, да еще и доработанный (2011 года), будет в разы лучше тайваньских копий.. Но и цена у него, как минимум в два раза выше. Согласитесь, не каждый может себе позволить приобрести мерседес или бентли, а вот хундай или киа большинство!
На рынке должен быть конкурентноспособный ассортимент.
К тому же, качество у лоперовских арбов очень даже хорошее. Скажите, что именно потребовало у Вашего арбалета капитального ремонат после трехста выстрелов?
Александор 05-10-2011 10:40

Я не сравниваю, а говорю: есть охота и для нее надо брать реальные вещи. Так же, указал, все что не реально - для тира. Читал, блочный для птичек незяяя. Чушь собачья, имейте правильные плечи и подбирайте правильные наконечники и все будет в Вашей цели, от слона до куропатки.
Теперь дружно скажем: охота запрещена в России. Она и так , можно сказать, уже запрещена для всего оружия и может быть только у нас в Якутии и дальше на Восток, еще можно разгуляться с куском древка и тетивой в кармане.
Еще раз повторю: не гонитесь за силой в плечах. Достаточно и 70 кг. при рабочем ходе тетивы более 410мм. Спуск будет приятным и выстрел точным и дальним.
Блок меняли и пальцы перетачивал. Тетива на мишенях кончилась.
"Делал 450" так и не удалось пристрелять и только предатор позволил охотиться ночью.
Supertir 05-10-2011 17:12

quote:
Я не сравниваю, а говорю: есть охота и для нее надо брать реальные вещи. Так же, указал, все что не реально - для тира. Читал, блочный для птичек незяяя. Чушь собачья, имейте правильные плечи и подбирайте правильные наконечники и все будет в Вашей цели, от слона до куропатки.

Не понял, как вышесказанное относится к моей теме?

quote:
Еще раз повторю: не гонитесь за силой в плечах. Достаточно и 70 кг.

Разве в моей теме звучало, что арбалет тем круче, чем выше усилие натяжения?

quote:
Блок меняли и пальцы перетачивал. Тетива на мишенях кончилась.

Не понимаю как Вы смогли сломать блок и втулки (пальцы)!?? Это нереально при правильной и аккуратной эксплуатации! Может конечно, у Вас был бракованный арбалет или холостой выстрел, тогда это многое объясняет.
Ну а тетива - это расходник! К тому же сделать самостоятельно новую обмотку не составит никакого труда.

quote:
Пригласили меня для съемки рекламы для арбалета "Архонт", в нашем городе, как спеца по оружию и его пристрелки.

Где можно глянуть видео? А то что то я стал сомневаться, что мы с Вами говорим об одном и том же арбалете.

С уважением, Радик

edit log

KALAMANOY 06-10-2011 01:18

quote:
Originally posted by Александор:
А все дерьмо с натяжкой 250-350мм. в тир и епаться с ним прямо в тире.

Зачетная трава! Риспект! У меня даже есть парочка горячих роликов на эту тему! Но вот как теперь быть пацанам-реальным известным в миру охотникам...у которых по жизни меньше 250мм...? С таким размером... теперячо ф падлу и на форуме показаццо... Не то шо на охоту в реальный лес идтитя. Ведмеди с кабанами засмеют на...

edit log

Александор 06-10-2011 05:40

Ребятки или пацаны, как вас правильно величать, мне совсем не важно:
но я точно знаю, что вы не охотники , а так : лишь бы впарить и спихнуть безграмотным в этом деле. Это легко читается, если перечитать все ваши темки про арбалеты. Вы сами то их хоть перечитывали? Знать устройство арбалета и помогать его ремонтировать, вовсе не означает, что вы знаете как его использовать на охоте. Насмотрелись роликов и решили - все знаем. Я охочусь круглый год в Тайге и использую все виды оружия и арбалет не исключение и мне много есть что рассказать про каждый арбалет, вымученный и в жару и в холоде, и в воде и в сушу. Наши условия, далеки от тех, что вы смотрите в роликах и по которым учитесь, но никак не можете доучиться и лажу в народ несете.
\ К примеру, в Якутии народ ваще перестал покупать арбалеты и пара магазинов, после моих тестов и в присутствии продавцов, сократила список древков до того одного, на который я указал. Даже тир пришлось отстроить, чтобы как-то возобновить продажи. Но он у нас за 1050 баксов и прямо с Штатов, а у Вас 55000р. А вы тут лажу гоните. Гоните, как можете и страдайте с теми у кого до 250мм. Хотя у меня 240мм. я с Вами страдать не стану.
Наши продавцы наваривают на арбалетах и луках 10% макс. . Вы же варите до 100% и понятно, почему дерьмо вещью становится.
В отличие от рекламистов, у меня нет столько времени, чтобы в инете сидеть, охотиться надо и вещи делать.
И еще одну вещь упустил: ни один продавец в Москве не смог дать ответ на мои вопросы о поведении конкретных арбалетов на охоте, как и о скорости конкретных стрел на конкретных плечах. Ответы были даны только по всем известным роликам. Что такой продавец может предложить настоящему охотнику? Только то, что и предлагают и якобы оно дешевле, но в достатке для ваших целей. Куйня все это: покупать только потому, что оно есть и дешевле. Основное качество арбалета для охоты: настильно и точно метать стрелы по цели. Архонт, Легат, Гепард - все это не для охоты и вряд ли охотник когда нибудь изменит свое мнение, но не продавцы.
Один пример: тас 15 мне идет за 56000руб. Скоро получу. В Москве его рекламируют уже за 150 000 руб.
Покупателям арбалетов для реальной охоты, не по воробьям: научитесь улавливать ценовую цепочку и ценовую политику, не ленитесь ходить на сайты производителей и искать посредников не в нашей стране. Меньше обращайте внимание на ролики. 90% - подстава и сколько раз его снимали, только я вам могу рассказать или иные подобные охотники, как пытавшийся это сделать. Идите в народ, берите в руки арбалет и только тогда вы научитесь отличать продавца от охотника и вещь от дерьма.

edit log

Helllynx 06-10-2011 12:16

Очень интересно было бы услышать негативные отзывы (позитивных всегда хватает) от человека позиционирующего себя как человека владеющего предметом и имеющего опыт использования конкретной модели. Но, если это возможно, мнение хотелось бы услышать предметно. Если есть недостатки то, какие, если слабая конструкция то в чем, если произошли разрушения, то в результате чего и с какими плечами и какими стрелами.
Мнение, что плохо потому, что я так считаю, к сожалению, не позволяет сделать вывод, что привело к формированию этого мнения. И соответственно не может уберечь возможных будущих покупателей от совершения ошибки.

KALAMANOY 06-10-2011 13:51

quote:
Originally posted by Helllynx:
Очень интересно было бы услышать негативные отзывы (позитивных всегда хватает) от человека позиционирующего себя как человека владеющего предметом и имеющего опыт использования конкретной модели.

А от НАСТОЯЩЕГО ОХОТНИКА (их в отличии от https://forum.guns.ru/forum/55/406130.html немного осталось в реале) интересно вдвойне !

edit log

georg1 09-10-2011 14:02

Всем доброго времени суток!Долго отсутствовал,а тут так много интересного...Сам больше рыбак,нежели охотник,да и с арбалетом не так уж давно и подружилси,но вот что в словах уважаемого Александора насторожило-для чего такая длина,почему 410 и не меньше?С подхода на больших расстояниях-нереально,ибо с таким весом,да км 5-10 по лесу,тут уж и свой хвост тяжко таскать...А с засидки-от 20,до 40м и "доходяга" Леоперд с плечиками на 84 с задачами своими справляетси нехудо и по перу и по шерсти,главно подобрать оптимальный снаряд.Незнаю за Архонтов,да Легатов,но мое чудо по сторонам неплюется,до 50м жалоб нет,скорость не мерял,но мне кажется что хватает,чуток замочек шлифанут,спуск мягкий и предсказуемый,ничо негремит,не болтаитси,приклад прикладистый.Брал его исчо Мангустом больше года назад,подкупил плечики Леопардовскии,раз менял титиву.Настрел приличный,и,далеко не в тире.Так чем девайс плох то?То что блок-двояко-с одной стороны комфорт,с другой стороны вес,да и рекурва все ж просче в експлуатации.На счет цен-да согласен,многовасто,но то дело такое-ищи где дешевше,но то на совесть продавцов некоторых,хотя знаю вполне адекватных людей,и многие из них со стрелометами по лесам сами гасают,и продают не говно и не так дорого как иные.Так шо,простите,Александор,не совсеми Вашими словами согласен.С уважением!
Supertir 10-10-2011 11:34

Цены снижены!

архонт - 24000 руб. + 5 стрел в подарок
легат - 22500 руб. + 5 стрел в подарок
мангуст -15000 руб. + 5 стрел в подарок
леопард - 20500 руб. + 5 стрел в подарок
гепард- спорт - 16500 руб. + 5 стрел в подарок

(926) 349-8716
www.SUPERTIR.ru

Egor1977 11-01-2012 16:51

интересно. сегодня специально в магазин охотничий сбегал. Кайман- 10 тыр., Архонт-18 тыр., дополнительные плечи на Архонт-10 тыр. Какие плечи не спрашивал, про комплектацию тоже