Криминальные сводки

власти Сомали возмущены негуманным отношением к их пиратам

Hitman 47 25-05-2010 12:35

Российские власти получили требование переходного правительства Сомали, подразумевающее объяснения, по какой причине сомалийских пиратов, задержанных в ходе операции по освобождению российского танкера "Московский университет", выпустили на надувной лодке в открытое море без каких-либо навигационных приборов.

Как сообщил представитель министерства информации Сомали Абдирасак Аден, сомалийские власти считают, что пираты, несмотря на то, что, безусловно, являются преступниками, всё же обладают правом на беспристрастный цивилизованный суд.

Как подчеркнул Абдирасак Аден, российский спецназ мог дать пиратам шанс и не выпускать их в открытое море на верную смерть.

http://beta.novoteka.ru/?s=politics#nnn15032509

kirn 25-05-2010 12:39

1. Щанс им был таки даден.
2. Как заявили свидетели, пираты поплыли на судно-базу "что виднелась вдали" и "не наша вина, что они не доплыли".
3. МИД России ответит соответствующей нотой.
xar 25-05-2010 12:49

Посол Сомали на пресс-конференции уже все сказал

"Посол Сомалийской Республики в Москве Мохаммед Хандула считает, что пираты, которых отпустили российские военные моряки, до берега не добрались. По его мнению, на том плавсредстве, которое им предоставили на БПК "Маршал Шапошников", невозможно преодолеть 250 миль до ближайшего берега. Как сообщает РИА "Новости", в Минобороны РФ также считают, что пираты погибли.

"Умерли пираты или нет, нас это не касается. Мы, как государства Россия и Сомали, отвечаем за гражданские права преступника, когда он добровольно сдался или у нас есть возможность взять его живым. Главное, у нас сейчас есть возбужденное уголовное дело. Найдем живыми - будем судить", - сказал Хандула на пресс-конференции во вторник.

Посол предложил журналистам представить себе, что они - сотрудники правоохранительных органов, задержавшие преступников где-нибудь в тайге. "Вы освободили заложников, но у вас нет возможности что-либо сделать с преступниками, и вы оставили там в лесу. Вы виноваты?" - спросил посол.
Ранее сообщалось, что через час после того, как пиратов отпустили в открытое море, их лодка пропала с экранов радаров. Предполагаемые захватчики судна были высажены в резиновую лодку без оружия и средств навигации. Танкер "Московский университет", шедший под флагом Либерии, был захвачен пиратами в Аденском заливе в 350 милях от берега утром 5 мая. На борту находились 23 россиянина. Моряки закрылись в машинном отделении и обесточили судно. Менее чем через сутки танкер был освобожден военными моряками с БПК "Маршал Шапошников". Один из предполагаемых захватчиков был убит, еще десять человек взяты в плен. Находившиеся на борту сомалийцы заявили, что сами являлись заложниками пиратов и не собирались захватывать судно. Моряки не видели пиратов и не могли их опознать, поэтому задержанных на борту людей пришлось отпустить. Представители Минобороны связали это решение с несовершенством международной нормативно-правовой базы и заявили, что освобождение пиратов было согласовано с властями РФ."

adast-club.ru

То , что сейчас спохватились свидетельствует о коррумпированности властей Сомали, хотя до наших мудаков (это я о компенсации семьям на Распадской) в лицемерии и сволочизме - далеко.

Esterdes 25-05-2010 12:51

Какое освобождение? Кто вам такое рассказал? Это ошибка перевода. Они сбежали, попутно нанеся ВМС РФ ущерб в виде стоимости резиновой лодки.
Crew 25-05-2010 13:01

Хм...может их ещё до дома надо было отвезти? Лодку дали и вперёд
ири 25-05-2010 13:02

"свиней признать погибшими в битве со стихией"
Dozor2007 25-05-2010 13:05

quote:
Originally posted by xar:

Я так не помню как грамотно пишется чЕрножопая или чЁрножопая обезьяна?

------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." Зигмунд Фрейд.

Hitman 47 25-05-2010 13:08

quote:
Originally posted by xar:

"Посол Сомалийской Республики в Москве Мохаммед Хандула считает, что пираты, которых отпустили российские военные моряки, до берега не добрались."

ВМФ РФ предупреждает - быть пиратом опасно для здоровья!

Дог 25-05-2010 13:21

В район Сомали направлен барк "Седов" с грузом мыла и пеньковых веревок. Ибо на современных кораблях рей очень небогато. (вот как надо ответить)

------
Lupus lupo homo est

Монархист 25-05-2010 13:31

Професор студенту
Напишите ответ на ноту протеста правительства сомали.
Студент пишет дает преподу.
Четыре
Но почему????
Когда обращатесь к главе правительства пишите с большой буквы. Черножопая обезьяна
А не е.т раздельно
Hitman 47 25-05-2010 13:41

quote:
Originally posted by Монархист:
Професор студенту
Напишите ответ на ноту протеста правительства сомали.
Студент пишет дает преподу.
Четыре
Но почему????
Когда обращатесь к главе правительства пишите с большой буквы. Черножопая обезьяна
А не е.т раздельно

Nazar_Cowax 25-05-2010 13:43

Подумаеш отпустили на резиновой лодке, ведь не акул на живца ловили.
imagemap1 25-05-2010 13:55

"власти Сомали" - уже смешно)
бандитствующие ублюдки
AU-Ratnikov 25-05-2010 13:58

quote:
Originally posted by imagemap1:
"власти Сомали" - уже смешно)
бандитствующие ублюдки

А они между прочим могут КС-ом наградить ...
Смешно?

Hitman 47 25-05-2010 14:01

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

А они между прочим могут КС-ом наградить ...
Смешно?

В стране где по улицам почти все с автоматами ходят КС как то не катит

Монархист 25-05-2010 14:04

AU-Ratnikov могут? Пусть наградят я им так и быть бандитский кодекс напишу и кодекс пиратского мореплавания.
imagemap1 25-05-2010 14:11

КС там можно не только получать но и инвестировать!)
не помню, было это на Ганзе или нет:
http://www.gazeta.ru/business/2009/12/03/3294141.shtml

...Сомалийские пираты организовали в одном из портов страны подобие фондовой площадки. На бирже уже зарегистрированы судоходные компании, непосредственно грабящие корабли. А участники торгов предоставляют в виде взноса оружие и получают прибыль от грабежей и выкупов...

Дог 25-05-2010 15:45

quote:
они между прочим могут КС-ом наградить ...

Почем?

------
Lupus lupo homo est

Монархист 25-05-2010 15:47

Дог вопрос ни по чем а за какие заслуги
Монархист 25-05-2010 15:50

А вообще такой вопрос. Кто это правительство признавал то. И где гарантии что оно легитимно. И вообще сомали этострана пиратская а значит закона как такового там нет. Глава их мида пусть посмотрит на моряков которых его добрые пираты пытали и держали в плену. Я вообще хрененю от такого. Пиратов надо было отпустить и еще до берега довезти и еще и оружие вернуть. Скоро будут протесты выносить по типу моряки облили пиратов водой из шланга и мы требум компенсировать моральный вред.
AU-Ratnikov 25-05-2010 15:51

quote:
Originally posted by Дог:
Почем?

Торговаться здесь:

Посольство Сомали в Москве

121248, Россия, г. Москва, Кутузовский просп., 13

Телефон
(+7 095) 243-9563

Факс
(+7 095) 243-9563

Потом сообщите почём просят.
Думаю оптом дешевле будет, а желающие здесь наберутся.

Монархист 25-05-2010 15:55

Думаю тысяч десять рублей за продвижение русско сомалийской дружбы
Дог 25-05-2010 15:56

quote:
вопрос ни по чем а за какие заслуги

Главное - решить вопрос почем. А заслуги - найдуться.

------
Lupus lupo homo est

Монархист 25-05-2010 15:58

Я уже нашел тебе заслугу.
AU-Ratnikov 25-05-2010 16:02

quote:
Главное - решить вопрос почем. А заслуги - найдуться.

Дог, как всегда, зрит в корень.

Монархист 25-05-2010 16:11

AU-Ratnikov логично. Идея кстати не самая дурная.
ЯНУС 25-05-2010 16:24

Погодите, погодите. Доведёт толерастия до цугундера. Будут и перед пиратами извинятся и до берега довозить. Маразм крепчает.
AU-Ratnikov 25-05-2010 16:32

quote:
AU-Ratnikov логично. Идея кстати не самая дурная.

Помниться, подобные посольства промышляли продажей диппаспортов, дипномеров ... кушать то надо на что то ...

kirn 25-05-2010 16:34

quote:

промышляли продажей диппаспортов, дипномеров ...

А что, вещи то нужные.
Монархист 25-05-2010 17:38

ЯНУС и это очень грусто. Но они же бедные им кушать нечего. А то что баба РПГ дала пиратам и теперь радуется что ей прибыль с захватат дадут это ничего. Там по ходу вся страна бандитский анклав.
AU-Ratnikov Ну значит и Береттой наградить могут.
imagemap1 25-05-2010 17:49

quote:

Помниться, подобные посольства промышляли продажей диппаспортов, дипномеров ... кушать то надо на что то ...

сдачей помещений в аренду)))

По поводу того что оборванцы не так просты:
http://en.wikipedia.org/wiki/Somali_pirates

здесь есть такие ссылки:
- 200000 сомалийцев живут в Канаде и оказывают мат., информационную и тех. поддержку.
http://www.thestar.com/News/World/article/552023

- ссылка на статью в газете Гардиан -
www.guardian.co.uk
где говорится о том, что оборванцы не так просты и получают квалифицированные развед. данные из Лондона, при этом не атакуются англ. корабли

ShinMao 25-05-2010 19:20

quote:
Originally posted by imagemap1:

- ссылка на статью в газете Гардиан -http://www.guardian.co.uk/world/2009/may/11/somali-pirates-london-intelligence/print где говорится о том, что оборванцы не так просты и получают квалифицированные развед. данные из Лондона, при этом не атакуются англ. корабли

Очень в духе англичан, страна с очень богатыми пиратскими традициями, конечно черножопым Дрейкам рыцарский титул не светит, но серьезную крышу организовать могут, будьте уверенны если кто решится реально прижать пиратам яйца сапогом, либерастики европейские такой вой подымут, мама не горюй. Кровавые убийцы детей, империалисты и т.п. Для бывшей великой морской державы ход можно сказать естественный, сами ничем не рискуют, при этом контролируют и направляют ситуацию в нужное русло. Конечно прямых улик против них нет, работают скорее всего через цепочку фирм посредников, от которых если что и избавится можно в любой момент.
kirn 25-05-2010 19:37

quote:
Originally posted by ShinMao:

будьте уверенны если кто решится реально прижать пиратам яйца сапогом, либерастики европейские такой вой подымут, мама не горюй.

Это правда. Только оно не относится к трем странам в этом мире: США, Китай и Россия. . Помните, после августа 2008 года какой вой поднялся. И как стих. Те же англичане как резво собирали "Антироссийский фронт демократического мира". И как резко первыми пошли на попятную. Даже прибалтам "отбой" дали.
Gibbon 25-05-2010 19:56

Угонят лексус в Москве у безработной тетки вся ганза радостно ликует, салютует, на радостях мокрыми погузниками вверх кидаются, типа так им и надо богатеям, буржуям, кремляди...
А как тормознут сомалийские бедняки танкер плавающий под флагом Гондураса и через десять оффшоров пренадлежайший россиянину с израильским паспортом так сразу вселенские вопли и переживания за страну начинаются...

Я за пиратов... им тоже жрать охота...

USMARINS 25-05-2010 20:04

quote:

тока пусть резиновые лодки сразу с собой берут, а то .... не дай бог, опять с радаров навсегда пропадут.
ири 25-05-2010 20:06

quote:
Originally posted by USMARINS:

тока пусть резиновые лодки сразу с собой берут, а то .... не дай бог, опять с радаров навсегда пропадут.

согласно международному праву вмф рф не обязан гарантировать герметичность резиновых лодок.
imagemap1 25-05-2010 20:30

quote:
Originally posted by Gibbon:
А как тормознут сомалийские бедняки танкер плавающий под флагом Гондураса и через десять оффшоров пренадлежайший россиянину с израильским паспортом так сразу вселенские вопли и переживания за страну начинаются...

дело не в том кому принадлежит - он застрахован, богат и т.п. При захвате терпят как минимум очень серьезные неудобства и томятся потом хз где простые моряки, которые не факт, что застрахованы.

kirn 25-05-2010 20:34

quote:

А кто против них против? Я, например, тоже "за". КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ЖИТЬ КАК ХОЧЕТ. И пираты. Ну и морпехи тоже. Демократия - она для всех. Не трогайте наших , ну и пиратьте на здоровье. Может и мы на их бирже поучаствуем. Акции биржи купим (контрольный пакет), чтоб по 10% с каждой сделки отстегивали.
Да и вообще чем больше пиратов будет, тем , в некотором роде, лучше. Может в комиссионках лодочные моторы подешевеют. И оборудование навигационное для маломеров.
Gibbon 25-05-2010 20:43

quote:
Originally posted by kirn:

Не трогайте наших ,

Ну вы же радутесь когда у "вашей" безработной москвички лексус угоняют, а тут чуть масштабнее ситуация - целый танкер и суровые моряки, радости должно быть через край...

Paul3390 25-05-2010 20:45

quote:

...

А я за защиту животных! Акулы тоже нуждаются во внимании к их насущным нуждам.. И насчет желания пожрать у них все в порядке..
wasserfall 25-05-2010 20:49

quote:

Ну вы же радутесь когда у "вашей" безработной москвички лексус угоняют, а тут чуть масштабнее ситуация - целый танкер и суровые моряки, радости должно быть через край...

Тут по аналогии не лексус угнанный подходит, а грузовик, захваченный бандюками, со связанным дальнобоем.
kirn 25-05-2010 20:55

quote:

Я - не радуюсь. Приколоться по поводу безработного, которму "чиста лень кнопки на мобильнике нажимать" (сейчас молодежь не поймет, а в 95-м было актуально) могу, но не более того. И потом, когда наши - это наше дело, а может и их, кто знает. И кто там прав.... А когда какие-то сомалийцы - тут уж извини, низзя. "Наших бьют" - есть такое в русском менталитете. Знать надо.

Kilo 1.1 25-05-2010 20:59

quote:

И шо, только по этому?

mitrich 25-05-2010 21:35

Если бы просто отняли танкер у такого "россиянина" - ну и хрен бы с ним. Но они держат в плену и подвергают издевательствам наших моряков, которые соглашаются на эту работу только потому, что другой нет.

Greengippopotam 25-05-2010 21:42

quote:

3. МИД России ответит соответствующей нотой.

Только надо не забыть, что "черножопые" пишется через "о", а в слове обезъяны" нет буквы "л" (с) из анекдотов (народных)
Сорри - "пробоянил"... Монархист этот анекдот уже прописал

Есть нормы морского права, согласно которым захваченных в открытом море пиратов дозволяется вешать на реях... нормы никто не отменял - как всегда затык в правоприменении.

imagemap1 25-05-2010 21:46

http://gazeta.ru/social/2010/05/25/3373151.shtml
Монархист 25-05-2010 21:53

Gibbon мне вот очень хотелось чтобы лично вас взяли в плен лично сомлийские пираты которым жутко хочется кушать. Лексус не плен. ах и еще чтоб родственникам ничего не сообшали. Без обид но вы такое сморозили что просто противно ибо ваша логика позволяет пожалет педофила ибо ему трахаться надо.
mitrich 25-05-2010 22:17

quote:
Без обид но вы такое сморозили что просто противно ибо ваша логика позволяет пожалет педофила ибо ему трахаться надо.

Или каннибалла, которому очень хочется кюшать.

Gibbon 25-05-2010 22:27

quote:
Gibbon мне вот очень хотелось чтобы лично вас взяли в плен лично сомлийские пираты которым жутко хочется кушать. Лексус не плен. ах и еще чтоб родственникам ничего не сообшали. Без обид но вы такое сморозили что просто противно ибо ваша логика позволяет пожалет педофила ибо ему трахаться надо.

Сравнивать педофилов и голодных сомалийцев не стоит, абсолютно разные вещи....

У них там голод, детки маленькие голодают, безнадега, разруха, а рядом танкеры сильных держав мира сего с многомиллионными грузами проплывают, вот и шайтан их сомалийцев путает...
И надо отдать должное сомалийцы над экипажем не издеваются, не убивают, разве , что еды мало дают(так ведь голод там)...

Дог 25-05-2010 22:56

quote:
Я за пиратов...

Каждому пирату по презервативу... И поплыли, поплыли...

------
Lupus lupo homo est

Монархист 25-05-2010 23:05

Gibbon вы конечно рассуждаете гуманно но лично я жизнь русского моряка, его свободу ставлю выше проблем всего сомали. Голод так решайте что - либо. Их голод не проблема России. когда сучка сомалийская радуется что с ее гранатомета судно захватили и ей теперь семьдесят пять тысяч долларов дадут это нормально. А то что пиратов отпустили но ой не стали давать им прибор навигации казенный это ужас. Короче правительство сомали пусть у себя порядок наведет а потом жалуется.
wasserfall 25-05-2010 23:24

quote:

Сравнивать педофилов и голодных сомалийцев не стоит, абсолютно разные вещи....

Правильно, педофил с педофильством своим поделать ничего не может (я не защищаю, а констатирую факт), а вот пираты могли бы и работать начать. Тем более что свой голод они сами себе и устроили, как и аналогичные африканские страны, например, Зимбабве. Иш, бедненькие, белые люди не помогают.
Kilo 1.1 26-05-2010 12:03

Да не в голоде дело-то...

...а в том что 99% населения сомали..... Кто???

Dr. San 26-05-2010 12:14

Учеными ДАВНО установлено, что 100 кв.м. территории могут прокормить 1 голову бродячих собак.
И все.
Если количество бродячих собак превысит норму 1 голова на 100 квадратов - избыток собак надлежит ликвидировать. Либо, превентивно, стерелизовать дабы не плодились свыше нормы.
ПРАКТИКОЙ установлено, что в случае увеличения поголовья бродячих собак свыше указанной нормы, собаки становятся агрессивными, нападают на людей и т.д. и т.п.

wasserfall 26-05-2010 12:30

quote:
Originally posted by Dr. San:

100 кв.м. территории могут прокормить 1 голову бродячих собак.

Т.е. участок 10х10 метров может кормить собаку в течении всей жизни? Сомнительно. /offtop
Dr. San 26-05-2010 12:40

quote:
Originally posted by wasserfall:

Т.е. участок 10х10 метров может кормить собаку в течении всей жизни? Сомнительно.

Разумеется, даже 100 кв. км. пустыни не прокормят одну бродячую собаку. (Ее раньше съедят сами обитатели пустыни).
Эта цифра - из расчета наличия на территории кормовых баз - свалок, помоек, околомагазинного срача, прикорма "бабулями".

Дог 26-05-2010 12:40

quote:
Т.е. участок 10х10 метров может кормить собаку в течении всей жизни?

Ну если её как следует обучить, одеть в броню, и большой стаей, то думаю да, собаки будут благоденствовать. Негров в Сомалях много.

------
Lupus lupo homo est

AU-Ratnikov 26-05-2010 01:06

quote:

Ну если её как следует обучить, одеть в броню, и большой стаей, то думаю да, собаки будут благоденствовать. Негров в Сомалях много.

Аргентины по кабану от 3 до 5 собак штатно работают. И без брони.
С броней это уже нештатно, в одиночку по пуме или по тому же кабану или собачки больно хозяину дороги ...
А по неграм я думаю ни броня ни стая не требуется ...

wasserfall 26-05-2010 01:20

quote:
Originally posted by Dr. San:

Эта цифра - из расчета наличия на территории кормовых баз - свалок, помоек, околомагазинного срача, прикорма "бабулями".

Можно ссылку какую?
Дог 26-05-2010 02:24

quote:
по неграм я думаю ни броня ни стая не требуется ...

Потребуеться. Они же с калашами. Палят конечно в божий свет, но могут и зацепить.

------
Lupus lupo homo est

UAZ4ever 26-05-2010 12:56

Дык сначало калаши конфисковать! А то собачек жалко!
Дог 26-05-2010 13:38

quote:
сначало калаши конфисковать

А без калашей - кому нужны негры?

------
Lupus lupo homo est

AU-Ratnikov 26-05-2010 13:48

quote:

Потребуеться. Они же с калашами. Палят конечно в божий свет, но могут и зацепить.

Броники дорогие, да и перегреваюся в них собаки быстро.
Проще и дешевле выбракованных собак оптом брать.

Дог 26-05-2010 14:20

quote:

Трофеи окупят, что до перегрева - думаю устраняемо конструктивно. Свою команду беречь надо.

------
Lupus lupo homo est

AU-Ratnikov 26-05-2010 14:39

quote:

Трофеи окупят, что до перегрева - думаю устраняемо конструктивно. Свою команду беречь надо.

Задумался ...
Хороший броник сегодня стоит 2000 евро.
Еще надо шлем.
И усовершенствовать под специализацию не от клыков/когтей а от пуль калаша ... плюс охлаждение ... в чирик любом случае уложится ... зато взвод такого спецназа по своей мощи ...

Монархист 26-05-2010 15:17

Встретились две родственные души Дог и Александр Юрьевич.
ири 26-05-2010 15:24

quote:

Проще и дешевле выбракованных собак оптом брать.

как насчет дрессированных броненосцев?
Cartman095 26-05-2010 15:27

quote:
Originally posted by ири:

Нельзя. Он в Красной Книге.
angol 26-05-2010 15:38

quote:
У них там голод, детки маленькие голодают, безнадега,

У их антиподов, в Новой Гвинее, замечен культ "карго". Угу, правильно, от английского слова. Экстрактно, данная религия утверждает, что Бог посылает своим питомцам-человекам полезные вещи -консервы, чипсы, бусы, ножи, транзисторные приемники и прочие мотоциклы. Чтобы не бедствовали.

Но вот заковыка -белые твари присвоили все карго! Потому детки маленькие голодают и безнадега. Выводы и предложения -очевидны. Калашей вот только нет.

Я подозреваю, что "карго" становится мировой религией.

angol 26-05-2010 15:47

Но в Новой Гвинее же и лекарство придумано от голода и безнадеги. Они голодных безнадежных неудачников съедают. Потому, на оставшихся -падает благодать. Если не в виде карго, то хоть питательными улитками.

Гуманитарный долг ООН -откомандировать новогвинейских специалистов по учету голодных в Сомали. Пусть перенимают знания.

Kazbich 26-05-2010 16:47

quote:
Originally posted by angol:

Гуманитарный долг ООН -откомандировать новогвинейских специалистов по учету голодных в Сомали. Пусть перенимают знания.

Постараюсь быть предельно циничным . Всего четыре вопроса:

1. Когда была последняя перепись населения в Сомали?
2. Сколько "биообъектов" входит в трюм современного "сухогруза"?
3. Какой процент "биообъектов" выживет за время доставки?
4. Почём там рабы в Чечне (ладно - за цвет кожи рабов "мужеского полу" накрутку делать не будем, только за "молодых самок" ) и стоит ли подобное мероприятие вложеных затрат?

Говорю же - ШУ-ЧУ. Предельно цинично . С точки зрения "гуманизьма" - авось жители прибрежных деревень на тех "плантациях" раза в три дольше проживут, чем на своей "Исторической Родине". По крайней мере - их будут минимум кормить (ну если только регулярная закупка "новых" не обойдётся дороже кормёжки использования "текущих" на "полую выработку").

Понимаю - цинизм. Откровеннейший. Но не факт, что им там хуже будет.

Дог 26-05-2010 17:37

quote:
Хороший броник сегодня стоит 2000 евро.
Еще надо шлем.
И усовершенствовать под специализацию не от клыков/когтей а от пуль калаша ... плюс охлаждение ... в чирик любом случае уложится

Ну особо сложный шлем не нужен, нужна броня, именно противопульная, кевларом можно пренебречь, главное не снижать подвижность при противопульной защите. Кстати, поможет, то, что зверь то идет горизонтально, нормаль маленькая, углы бронировки рациональные. Нос голый будет, ну тут уж ничего не поделать. Амортизатор - он же будет обеспечивать вентиляцию.

------
Lupus lupo homo est

orel.tayga 26-05-2010 18:53

quote:

Ири, ты имеешь в виду броненосец типа "Потемкин"?
Kazbich 26-05-2010 19:08

ОФФ - Сомали, если не путаю, разделена где-то не меньше, чем на четыре более-менее различные територии, контролируемые враждующими группировками. Минимум - согласятся, что продали чужих "военнопленных" "по сходной цене". Максимум - приведут следующие "партии" уже по "оптовым" ценам .
ОВП-75 26-05-2010 19:20

Помню как-то над Шалями два зверя с вертушки сбежали....
Дог 26-05-2010 19:39

quote:
Говорю же - ШУ-ЧУ. Предельно цинично .

Ну я бы предложил более простой вариант: Доставить туда кандидатов в рабовладельцы. Пусть ловят, разбивают плантации, строят дворцы, на месте, логистика в сотни раз будет проще.

------
Lupus lupo homo est

angol 27-05-2010 10:02

quote:
Originally posted by Kazbich:Говорю же - ШУ-ЧУ

Эт правильна. Очередные гастарбайтеры нам не нужны.
angol 27-05-2010 10:04

quote:
Originally posted by ОВП-75:Помню как-то над Шалями два зверя с вертушки сбежали....

Надеюсь, Вы проконтролировали радаром, что они добрались до земли?

ОВП-75 27-05-2010 13:48

quote:
проконтролировали

Я ж говорю СБЕЖАЛИ...... Только до сих пор непонятно-зачем они две ЭФ-ки прихватили... Чудаки одним словом. Зачем им ЭФ-ки без чеки???
tuning 27-05-2010 13:56

quote:
Я ж говорю СБЕЖАЛИ...... Только до сих пор непонятно-зачем они две ЭФ-ки прихватили... Чудаки одним словом. Зачем им ЭФ-ки без чеки???

А зачем две, хватило бы и одной.
Дог 27-05-2010 14:00

quote:
зачем две, хватило бы и одной.

По одной на рыло. Вдруг в разные стороны голуби полетят?

------
Lupus lupo homo est

tuning 27-05-2010 14:13

quote:
зачем две, хватило бы и одной.

По одной на рыло. Вдруг в разные стороны голуби полетят?

Был не прав. "Первый пошел, второй пошел..."

ВМФ РФ должно выдать премию за экономию плавсредств. На такое количество пиратов только одно плавсредстро.

Prosto_User 27-05-2010 17:10

quote:
На такое количество пиратов только одно плавсредстро.

Да и на том затраченом плавсредстве, кажется, капитан рыбу ловить будет в отпуске .
Prosto_User 27-05-2010 17:11

quote:
На такое количество пиратов только одно плавсредстро.

Да и на том затраченом плавсредстве, кажется, капитан рыбу ловить будет в отпуске .
AU-Ratnikov 27-05-2010 17:12

quote:
Originally posted by Prosto_User:

Kazbich 27-05-2010 17:30

quote:

Эт правильна. Очередные гастарбайтеры нам не нужны.

Вам это, возможно, даже и смешно. Уже с пол-года встречаются в "Нерезиновой" на выходе из станций метро Рижская и Алексеевская - "молодые симпатичные", абсолютно "чёрные" (никак не "Кавказцы"), раздающие рекламные листовки. Единственная проблема - мужеского полу. А раньше, до них - на тех же самых местах, точно с теми же самыми листовками - симпатичные "европейские" студенточки стояли . Возможно - у меня "ориентация" неправильная , но мне те студенточки были "чисто визуально" (особенно - когда мимо них вместе с женой идёшь ) значительно более симпатичны. Сорри за ОФФ - ну ориентация у меня такая .
kirn 27-05-2010 17:52

quote:
Originally posted by Kazbich:

Сорри за ОФФ - ну ориентация у меня такая .

ФУУУУ... Какой ты не гламурный и нетолерантный, прААААтивный!
Kazbich 27-05-2010 18:07

quote:

не гламурный и нетолерантный, прААААтивный!

Толерантный, хоть и не "гламурный".

Залезьте в первую страницу, напрямую по ссылке, на "До 20 лет" (не барыжу ).
http://www.otsos.ru/ankets/age20
Ведь эти "Афро-гастарбайтерши" скоро барышень из Подмосковья, Украины и Молдовы - просто своей "массой" всех повыталкивают .

Seytar 28-05-2010 06:14

quote:
на выходе из станций метро Рижская

Да и не только там. Много по Мск на метро езжу. Часто вижу нигеров в кепках и с листовками Особенно много их на Бауманке.

angol 28-05-2010 09:22

quote:
Особенно много их на Бауманке

Через поколение, вполне могут потребовать квоты в Бауманке. Для пропорционального представительства. Невзирая на образование. Поскольку белые эксплуататоры заставляли их родителей раздавать листовки, отвлекая от учебы.
Дог 28-05-2010 09:32

quote:
Через поколение, вполне могут потребовать квоты в Бауманке. Для пропорционального представительства.

по моему для образовательного учереждения важно именно образование. Само понятие квота и представительство быть не должно.

------
Lupus lupo homo est

tuning 28-05-2010 23:57

quote:
по моему для образовательного учереждения важно именно образование. Само понятие квота и представительство быть не должно.

Дог, вы где живете?
Следом за толерантными отличниками с юга, по результатам ЕГЭра, которые не могут написать заявление, с окрестных пальм попрутся самые продвинутые ОБЛИЗЬЯНЫ, предьявляя документы на банановой кожуре.
Мдя, заранее сочувствую, когда документы будут нести не только в дверь, но и в окно.
Смайлики, ...... интересно, а какие ставить то....
Если сейчас, для сына я участкового терапевта, (хвост видимо сам себе отрезал) вызываю только для выдачи больничного и справки.
А для определения заболевания и лечения вызваниваю врачей из нормальной, "мэрзкой" поликлиники.
angol 29-05-2010 11:35

quote:
Originally posted by Дог:по моему для образовательного учереждения важно именно

Именно. По твоему... Фашист и есть. Где толерантность?

Дог 29-05-2010 12:16

quote:
сейчас, для сына я участкового терапевта, (хвост видимо сам себе отрезал) вызываю только для выдачи больничного и справки.
А для определения заболевания и лечения вызваниваю врачей из нормальной, "мэрзкой" поликлиники.

Это нормально. Я в своё время будучи внуком медика вызывая или приходя к участковому вел примерно такой диалог: "Здравствуй, что у тебя случилось?"
(следует мой рассказ о диагнозе. Заполняеться карточка. Чем лечить тебя будем? Передаю бумажку от бабушки. Если по рецепту прошу выписать. И наконец проситься больничный. Бумаги заполняться и на этом всё. К сожалению плохие спецы и среди русских бывают.

------
Lupus lupo homo est

Дог 29-05-2010 12:20

quote:
Где толерантность?

Ну если кто - то пройдет вступительные испытания он будет принят. Вне зависимости от того, кто он. Даже если прибежит ротвейлер с соседней дресплощадки. Сдал экзамен - принят.

------
Lupus lupo homo est

Prosto_User 29-05-2010 12:21

Блин, ну нашли по поводу чего переживать! Понаедут нигеры и все съедят ! Интересно, почему я не парюсь по этому поводу?
Их МАЛО. Ехать далеко. А те, что приедут легко расстворятся в виду незначительного кол-ва. Они не образуют диаспоры (мафии), не смогут пролезть во власть и т.д.
Kazbich 29-05-2010 12:34

quote:

Их МАЛО. Ехать далеко.

Ну это у нас и только пока. В Италии столкнулись с тем, что местами уже "много".
quote:

Они не образуют диаспоры (мафии)

Уже весьма спорно.
quote:

не смогут пролезть во власть

В США и ЮАР многие тоже очень долго так считали. Когда спохватились - оказалось, что уже поздно.
теоретег 29-05-2010 12:59

quote:
Они не образуют диаспоры (мафии), не смогут пролезть во власть и т.д.

Как говорит иудейцкая книжка, блажен, кто верует.
Prosto_User 29-05-2010 13:22

quote:

Как говорит иудейцкая книжка, блажен, кто верует.

Посмотрю я на их борьбу с кавказоидами! Душераздирающее зрелище (с).
61skydiver 29-05-2010 13:33

quote:

Посмотрю я на их борьбу с кавказоидами! Душераздирающее зрелище (с).

А у них нам к сож. учиться многому надо. Сплоченности, взаимовыручке например...

kirn 29-05-2010 14:33

quote:

Ведь эти "Афро-гастарбайтерши" скоро барышень из Подмосковья, Украины и Молдовы - просто своей "массой" всех повыталкивают .

Это - да. А еще берут дорого. И работать не хотят нормально. Ленивые, блин и наглые.
kirn 29-05-2010 14:39

quote:
Блин, ну нашли по поводу чего переживать! Понаедут нигеры и все съедят ! Интересно, почему я не парюсь по этому поводу?
Их МАЛО. Ехать далеко. А те, что приедут легко расстворятся в виду незначительного кол-ва. Они не образуют диаспоры (мафии), не смогут пролезть во власть и т.д.

Пролезть во власть? Ха! В Волгоградской области есть уже глава поселковой администрации - негр. Причем не дитя Олимпиады, а натуральный. Приехал в начале 90-х, получил гражданство. Выбрали большинством населения. Предвыборный лозунг - "Буду работать как негр". Интересно, какой смайлик поставить?

Cartman095 29-05-2010 14:43

quote:

Предвыборный лозунг - "Буду работать как негр".

Prosto_User 29-05-2010 16:11

quote:
А у них нам к сож. учиться многому надо. Сплоченности, взаимовыручке например...

Не спорю. НАДО.
quote:
В Волгоградской области есть уже глава поселковой администрации - негр.

Ну как? Все месные ларьки держат конговцы, рынок крышует замбийская диаспора, а прокуратуру с мерией за яйца держат чадовцы?
Не сочтите меня за толераста, но негры у нас по моему как были экзотикой, так и останутся. И криминальный потенциал у них околонулевой. В отличии от кавказа...
quote:
Это - да. А еще берут дорого.

Потому, что ЭКЗОТИКА.
kirn 30-05-2010 02:08

quote:

Все месные ларьки держат конговцы,

Да нет, один он там . НО ВО ВЛАСТИ .
Jet777 30-05-2010 03:52

quote:
Originally posted by Hitman 47:
Российские власти получили требование переходного правительства Сомали, подразумевающее объяснения, по какой причине сомалийских пиратов, задержанных в ходе операции по освобождению российского танкера "Московский университет", выпустили на надувной лодке в открытое море без каких-либо навигационных приборов.

Как сообщил представитель министерства информации Сомали Абдирасак Аден, сомалийские власти считают, что пираты, несмотря на то, что, безусловно, являются преступниками, всё же обладают правом на беспристрастный цивилизованный суд.

Как подчеркнул Абдирасак Аден, российский спецназ мог дать пиратам шанс и не выпускать их в открытое море на верную смерть.

http://beta.novoteka.ru/?s=politics#nnn15032509

Правильно предъявляют:

1. российские военные заявили что ими были задержаны неизвестные лица подозреваемые в занятии пиратством;

2. по словам российских военных подозреваемых они отпустили;

3. подозреваемые исчезли в океане бесследно.

Следовательно:

1. российские военные по их словам задержали неизвестных лиц вина которых не доказана и личности до сих пор не установлены;

2. российские военные по их словам отпустили подозреваемых в преступлении;

3. российские военный лишили задержанных права на справедливое и беспристрастное судебное разбирательство;

4. российские военные по их же собственным словам оставили в опасности неизвестных бросив их в океане без средств к спасению.

В общем, сейчас негры поучат наших кретинов международному праву.

Потому как не надо: 1. придумывать байки про пиратов; 2. если сделал дело не надо о нём трезвонить; 3. если дело требует огласки, то надо стараться не нарушат законность хотя бы формально.

Mixmaster 30-05-2010 04:12

quote:
Originally posted by Jet777:
1. российские военные заявили что ими были задержаны неизвестные лица подозреваемые в занятии пиратством;

Но потом же справедливость восторжествовала, их отпустили.

quote:
2. по словам российских военных подозреваемых они отпустили;

потому что
quote:
задержаны неизвестные лица подозреваемые в занятии пиратством;

ТОЛЬКО подозреваемые, т.е. вина их в судебном порядке не доказана

quote:
3. подозреваемые исчезли в океане бесследно.

А вот это, извините, не наше дело. Ведь каким-то образом "подозреваемые" добрались до предполагаемого объекта захвата? Добрались. Были задержаны. Потом отпущены. Ну и поехали бывшие подозреваемы обратно в Сомали. В чем проблема-то?

FaceGrabber 30-05-2010 04:25

А что мешает посадить в Сомали своё правительство?Признать, чин по чину, международный статус, все дела. Пусть оно фактически, 10 кварталов в Магадишо, контролирует это правительство, главное чтобы приговоры правильные выносило. А им за это патроны отгружать, в разрезе гуманитарной помощи.
Jet777 30-05-2010 04:27

quote:
Originally posted by Mixmaster:

Но потом же справедливость восторжествовала, их отпустили.

Справедливость их задержания может установить только суд и следствие. Если сомневаетесь представьте себе ППСника, который отпустил задержанного подозреваемого в убийстве, поскольку решил что тот невиновен;

quote:

ТОЛЬКО подозреваемые, т.е. вина их в судебном порядке не доказана

не доказана, но подозреваемых следует задержать и проверить на причастность к пиратству ибо была стрельба, и как нам говорят даже трупы. Налицо факт преступления и попытка скрыть его следы говорит не в пользу российских военных;

quote:

А вот это, извините, не наше дело. Ведь каким-то образом "подозреваемые" добрались до предполагаемого объекта захвата? Добрались. Были задержаны. Потом отпущены. Ну и поехали бывшие подозреваемы обратно в Сомали. В чем проблема-то?

А кто вам сказал что это пираты? Может это потерпевшие крушение высадились на танкер в надежде спастись? Да и пиратов оставлять в опасности нельзя. Туда они может и добрались, а вот обратно вернуться явно не могли.

В общем, не факт что парочку моряков не посадят по примеру "чеченских процессов", в плане правильного понимания воли сомалийского народа.

Mixmaster 30-05-2010 04:45

quote:
подозреваемых следует задержать и проверить на причастность к пиратству

Зачем? Ведь:

quote:
Originally posted by Jet777: А кто вам сказал что это пираты? Может это потерпевшие крушение высадились на танкер в надежде спастись?

quote:
Originally posted by Jet777: Да и пиратов оставлять в опасности нельзя.

Опачки! ЭтА пять! Самообороняться от гопников тоже нельзя! Только брататься!

quote:
Originally posted by Jet777: В общем, не факт что парочку моряков не посадят по примеру "чеченских процессов", в плане правильного понимания воли сомалийского народа.

В угоду толерастам, к сожалению, и такое может быть...
Jet777 30-05-2010 04:48

quote:

Опачки! ЭтА пять! Самообороняться от гопников тоже нельзя! Только брататься!

Почему же можно обороняться и от пиратов и от гопников. Но убивать их после задержания и прекращения опасности вашей для жизни и здоровья нельзя и оставлять в опасности тоже нельзя.

quote:

В угоду толерастам, к сожалению, и такое может быть...

Вполне может быть. Я не зря написал: не надо: 1. придумывать байки про пиратов; 2. если сделал дело не надо о нём трезвонить; 3. если дело требует огласки, то надо стараться не нарушат законность хотя бы формально.

Kazbich 30-05-2010 09:14

quote:

Но убивать их после задержания и прекращения опасности вашей для жизни и здоровья нельзя и оставлять в опасности тоже нельзя.

Льзя!!!

Если эти гаврики сотни лет пиратствовали безо всяких GPS навигаторов и даже АКМов - можно их оставлять в открытом море на бостаточно работоспособном средстве морского спасения. Можно. Выкинуть в открытое море без спасжилета во время шторма - действительно негуманно. В спокойную погоду и на нормальной надувной лодке - а почему нет?

Ален Бомбар на такой куда дольше плавал. Жив остался. Даже написал всё, что и как нужно делать в подобной ситуации. Если эти "партизаны" уходят на тоакое расстояние от берега, чтобы захватывать колабли - ну а почему они не смогли бы доплыть до берега просто "по солнцу". Если полные идиоты - ну пусть через пару часов кто-либо один из них "с голодухи" сожрёт всех остальных на борту этой надувой лодки.

Если честно, просто моё личное мнение - я бы на месте командира Российского корабля - рассчёты зенитных малокалиберных бортовых орудий заставил бы поупражняться в стрельбе по малоразмерным морским целям на предельной дальности наведения . Ну так ведь даже и этого не было сделано.

Dozor2007 30-05-2010 09:30

quote:

Предвыборный лозунг - "Буду работать как негр". Интересно, какой смайлик поставить?

Ну если и вправду работает-то чего плохо?

------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." Зигмунд Фрейд.

angol 30-05-2010 09:47

quote:
Originally posted by Jet777:если сделал дело не надо о нём трезвонить

Всякое дело требует своего подхода. Иногда требуется показательный расстрел перед строем, иногда -публичная казнь на лобном месте.

Вот как Вы думаете, когда буржуи давят пиратские диски катком, почему они это гадкое дело не делают тихо?

Jet777 30-05-2010 13:59

quote:

Льзя!!!

Если эти гаврики сотни лет пиратствовали безо всяких GPS навигаторов и даже АКМов - можно их оставлять в открытом море на бостаточно работоспособном средстве морского спасения. Можно. Выкинуть в открытое море без спасжилета во время шторма - действительно негуманно. В спокойную погоду и на нормальной надувной лодке - а почему нет?

Ален Бомбар на такой куда дольше плавал. Жив остался. Даже написал всё, что и как нужно делать в подобной ситуации. Если эти "партизаны" уходят на тоакое расстояние от берега, чтобы захватывать колабли - ну а почему они не смогли бы доплыть до берега просто "по солнцу". Если полные идиоты - ну пусть через пару часов кто-либо один из них "с голодухи" сожрёт всех остальных на борту этой надувой лодки.

Если честно, просто моё личное мнение - я бы на месте командира Российского корабля - рассчёты зенитных малокалиберных бортовых орудий заставил бы поупражняться в стрельбе по малоразмерным морским целям на предельной дальности наведения . Ну так ведь даже и этого не было сделано.

Раз международное право говорит нельзя, значит - нельзя. Кстати, в первую мировую был интересный случай: в Ла-Манш упал немецкий Цеппелин. Командир английского торпедного катера отказался взять немцев на борт, опасаясь что они оказавшись в большинстве захватят катер. Немцы утонули. Когда этот англичанин попал в плен к немцам, те его расстреляли именно за оставление немцев в опасности.

В общем, не надо давать повод на себя наезжать.

Jet777 30-05-2010 14:05

quote:

Всякое дело требует своего подхода. Иногда требуется показательный расстрел перед строем, иногда -публичная казнь на лобном месте.

Вот как Вы думаете, когда буржуи давят пиратские диски катком, почему они это гадкое дело не делают тихо?

Никто не мешал нашим военным расстрелять пиратов и заявить, что они погибли при задержании, или заявить, что они успели погрузиться в лодку и смотаться в неизвестном направлении. Или передать в руки либерийцам, раз танкер приписан к Либерии. Никто не мешал заранее придумать и провести законодательно какой-нибудь военный трибунал (сложнее конечно, но тоже можно), исследовавший обстоятельства дела, установивший вину пиратов и приговоривший их к казни.

Главное, хотя бы формально не нарушать закон. А наши военные его нарушили, где только можно, потому что не привыкли думать головой.

AU-Ratnikov 30-05-2010 14:16

quote:

1. Сомалийскому правительству не может быть известно являются ли эти пираты гражданами Сомали.

2. Таким образом Сомалийское правительство выступило в защиту не своих граждан а своих пиратов.

3. Отсюда вывод либо это Сомалийское правительство не правительство государства Сомали а правительство пиратов либо государство Сомали не государство а организация пиратов.

PS: и при таком раскладе к их вяканью кто то еще прислушивается ...

Fahrenheit 30-05-2010 14:19

quote:

Никто не мешал нашим военным расстрелять пиратов и заявить, что они погибли при задержании, или заявить, что они успели погрузиться в лодку и смотаться в неизвестном направлении. Или передать в руки либерийцам, раз танкер приписан к Либерии. Никто не мешал заранее придумать и провести законодательно какой-нибудь военный трибунал (сложнее конечно, но тоже можно), исследовавший обстоятельства дела, установивший вину пиратов и приговоривший их к казни.

Главное, хотя бы формально не нарушать закон. А наши военные его нарушили, где только можно, потому что не привыкли думать головой.

Вот что-то мне кажется - наши пиратов и расстреляли. Не на борту Московского Университета, а с вертолета чуть позже.
Но это мои собственные домыслы, ссылок на информацию нет.
Ну и по делам им... (В смысле: поделом)

angol 30-05-2010 14:26

quote:
Главное, хотя бы формально не нарушать закон. А наши военные его нарушили, где только можно

Ну конкретно где? И чей закон?

Dozor2007 30-05-2010 14:30

quote:

В общем, не надо давать повод на себя наезжать

Вы считаете что надо прогибаться перед бандитами и всякой швалью?!
По мне ещё гуманно с ними-надо было отпустить их пешком и всё!
А то начинаете сопли толерастов подтирать о правах бандитов.
Нет у них никаких прав ,и даже право на смерть у них нет-не им решать когда умереть!

------

Jet777 30-05-2010 14:32

quote:

1. Сомалийскому правительству не может быть известно являются ли эти пираты гражданами Сомали.

Гы, логично. Хотя неизвестно пираты ли это? Они вроде заявляли что сами являлись заложниками пиратов. Следствие как-то не проводилось.

Кстати, наезд логичнее организовать через пгавозащитников, чем через правительство Сомали.

Jet777 30-05-2010 14:34

quote:
Originally posted by Dozor2007:

Вы считаете что надо прогибаться перед бандитами и всякой швалью?!
По мне ещё гуманно с ними-надо было отпустить их пешком и всё!
А то начинаете сопли толерастов подтирать о правах бандитов.
Нет у них никаких прав ,и даже право на смерть у них нет-не им решать когда умереть!

Вы читать умеете? Где я писал, что перед пиратами надо прогибаться? Я писал, лишь о том что задницу свою надо грамотно прикрывать. Всего то навсего. Вы наших кремлян разве не знаете? Мало вам Буданова, Аракчеева, Ульмана?

Дог 30-05-2010 14:50

quote:
не надо: 1. придумывать байки про пиратов; 2. если сделал дело не надо о нём трезвонить; 3. если дело требует огласки, то надо стараться не нарушат законность хотя бы формально.

Надо. Надо так это дело делать, чтобы мамы пугали маленьких негритят русскими морпехами. Чтобы у негритят постарше, при виде флага на горизонте сфинктеры разжимались. И если для этого надо нарушить законность - тем хуже для неё. Хотя кстати почему нарушить? Капитан в море имеет всю полноту власти. Даже может женить. Ну а закон пиратов - на рею никто не отменял.
quote:
что мешает посадить в Сомали своё правительство

Дешевле регулярно кормить акул.
quote:
представьте себе ППСника, который отпустил задержанного подозреваемого в убийстве, поскольку решил что тот невиновен;

Легко. Я даже примерно могу представить сумму которая его убедила.
quote:
Может это потерпевшие крушение высадились на танкер в надежде спастись? Да и пиратов оставлять в опасности нельзя. Туда они может и добрались, а вот обратно вернуться явно не могли.

А это их проблемы. А проблемы негров, как извесно...
quote:
не факт что парочку моряков не посадят по примеру "чеченских процессов", в плане правильного понимания воли сомалийского народа.

И флот опять это проглотит, как проглотила армия. (Вот как положил бы ВЕСЬ офицерский состав флота рапорта об увольнении на стол, разом, была бы воля правильного народа. Но увы... Бараны-с)
quote:
Выкинуть в открытое море без спасжилета во время шторма - действительно негуманно

А кто сказал, что надо быть гуманными? Вообще, скормить акулам, и показать трансляцию на Сомали.

------
Lupus lupo homo est

Jet777 30-05-2010 19:14

quote:

Надо. Надо так это дело делать, чтобы мамы пугали маленьких негритят русскими морпехами. Чтобы у негритят постарше, при виде флага на горизонте сфинктеры разжимались. И если для этого надо нарушить законность - тем хуже для неё. Хотя кстати почему нарушить? Капитан в море имеет всю полноту власти. Даже может женить. Ну а закон пиратов - на рею никто не отменял.

Начитались пиратских романов? Во-первых, не фиг лезть поперёк батьки. Русских интересов там никаких нет. Второе, если охота быть пугалом негров, то надо с этого иметь какой-то гешефт, а то кроме неприятностей пока никакого прибытка.

quote:

Легко. Я даже примерно могу представить сумму которая его убедила.

Вот и я об этом же налицо сговор с пиратами.

quote:

Дешевле регулярно кормить акул.

Кому дешевле? Русским? Одинаково дорого мотать свои корабли распугивая пиратов и устраивать перевороты. И главное, нам этого не надо.

quote:

А это их проблемы. А проблемы негров, как извесно...

Боюсь что сомалийцев и пгавозащитников ваш ответ не устроит. Расист вы батенька.

quote:

И флот опять это проглотит, как проглотила армия. (Вот как положил бы ВЕСЬ офицерский состав флота рапорта об увольнении на стол, разом, была бы воля правильного народа. Но увы... Бараны-с)

Я об этом и говорю: не надо подставляться, сегодня тебя хвалит начальство, завтра это же начальство отдаёт тебя под трибунал и стенает о невинно убиенных неграх. Поэтому нафиг: всех убили при штурме.

quote:

А кто сказал, что надо быть гуманными? Вообще, скормить акулам, и показать трансляцию на Сомали.

Не надо быть гуманными, надо не лезть не в свои дела и не делать явных косяков.

Дог 30-05-2010 23:01

quote:
Русских интересов там никаких нет. Второе, если охота быть пугалом негров, то надо с этого иметь какой-то гешефт, а то кроме неприятностей пока никакого прибытка.

Ну надо подумать, какой с того гешефт иметь. Неверняка же там есть что нибудь полезное. В Африке то.
quote:
Одинаково дорого мотать свои корабли распугивая пиратов и устраивать перевороты. И главное, нам этого не надо.

А экипажи готовить и практиковать как? Плац ломом мести? Пусть плавают.
quote:
сомалийцев и пгавозащитников ваш ответ не устроит. Расист вы батенька.

Это их проблемы.
quote:
сегодня тебя хвалит начальство, завтра это же начальство отдаёт тебя под трибунал

Ну это повод сменить начальство. Не обязательно устраивать революцию, можно уволиться или перейти на флот под другим флагом. Геморно но надежно.
quote:
надо не лезть не в свои дела и не делать явных косяков.

На посуде были русские. Вообще взять за правило разбираться с ситуациями где русских обижают косударству должно.

------
Lupus lupo homo est

kirn 30-05-2010 23:43

quote:

Не надо быть гуманными, надо не лезть не в свои дела и не делать явных косяков.

1. Там наши суда - это НАШЕ дело.
". Косяков НЕТ
Попробуйте посмотреть на это с юридической точки зрения.
1. Преступление совершено.
2. Раз международного суда по пиратам, как по Югославии, например, нет - каждая страна судит их по СВОИМ законам.
Теперь по нашим:
3. Пират, который стрелять пытался - убит. (Дело прекращается всвязи со смертью подозреваемого).
4. Остальных взяли без оружия. Экипаж в лицо пиратов не видел. Следовательно опознать никого не может. Задержанные по подозрению в пиратстве заявили, что они невиновны. Действия следствия - суда? Максимальный срок задержания - 48 часов. Длаее - отпускать.
5. Задержанные гражданства не назвали. Куда отпускать? Туда - где взяли.
6. Факт пиратства был? Был. (Мертвый пират - доказательство). Так что Джипиэс и пр. - орудия преступления - подлежат изъятию и конфискации, либо уничтожения.

Так что все СТРОГО по хакону. И в соответствии с УПК.

Ну и где косяк?

Это для пГавозащитников.
Идите на... - это для Сомалийцев. Докажите, сначала, что это ВАШИ граждане - потом претензии рассмотрим.

AU-Ratnikov 31-05-2010 12:00

quote:

...
Идите на... - это для Сомалийцев. Докажите, сначала, что это ВАШИ граждане - потом претензии рассмотрим.

Первый вопрос подлежащий выяснению.
Претензии предъявляют только заинтересованные лица.
Свою заинтересованность следует доказать.
Какое дело Сомали до неизвестно чьих граждан плававших в открытом океане? Мало ли кто там плавает ...

Jet777 31-05-2010 12:02

quote:

Ну надо подумать, какой с того гешефт иметь. Неверняка же там есть что нибудь полезное. В Африке то.

Для кого полезное? Для Абрамовича?

quote:

А экипажи готовить и практиковать как? Плац ломом мести? Пусть плавают.

Вы их боевую задачу в патрулировании видите? Воевать с пиратами собираетесь?

quote:

Это их проблемы.

Главное, чтобы не стали проблемами наших моряков.

quote:

Ну это повод сменить начальство. Не обязательно устраивать революцию, можно уволиться или перейти на флот под другим флагом. Геморно но надежно.

На какой другой флот? Его величества королевы английской? Или украинский?

quote:

На посуде были русские. Вообще взять за правило разбираться с ситуациями где русских обижают государству должно.

А сама посудина - какая-то либерийская. Получается какому-то чужому дяденьке помогаем.

quote:

1. Там наши суда - это НАШЕ дело.

Вот с нашими судами вопрос и надо решать. А то суда обычно оказываются приписанными к какому-нибудь Гондурасу, где и платят налоги.

quote:

Попробуйте посмотреть на это с юридической точки зрения.
1. Преступление совершено.
2. Раз международного суда по пиратам, как по Югославии, например, нет - каждая страна судит их по СВОИМ законам.
Теперь по нашим:
3. Пират, который стрелять пытался - убит. (Дело прекращается всвязи со смертью подозреваемого).
4. Остальных взяли без оружия. Экипаж в лицо пиратов не видел. Следовательно опознать никого не может. Задержанные по подозрению в пиратстве заявили, что они невиновны. Действия следствия - суда? Максимальный срок задержания - 48 часов. Длаее - отпускать.
5. Задержанные гражданства не назвали. Куда отпускать? Туда - где взяли.
6. Факт пиратства был? Был. (Мертвый пират - доказательство). Так что Джипиэс и пр. - орудия преступления - подлежат изъятию и конфискации, либо уничтожения.

Так что все СТРОГО по хакону. И в соответствии с УПК.

Строго по закону, если было проведено следствие и лица были признаны невиновными, то оставление в опасности.

quote:

Да, здесь установить гражданство утонувших трудно. Однако наши сами их обозвали сомалийскими пиратами.

В общем, как всегда действуют без головы. Не могли всех перестрелять, а потом заявить, что перебили всех в бою. Если конечно пираты были.

kirn 31-05-2010 12:07

quote:

Не могли всех перестрелять, а потом заявить, что перебили всех в бою

А вот это уже незаконно. Я не про Вас, но многие уже в пылу пропаганды с ящика забыли, что русский солдат - не убийца. И расстрел пленных (кроме особоисключительных обстоятельств) - это не к нам.
kirn 31-05-2010 12:13

quote:

оставление в опасности.

Бред. Почитайте диспозицию статьи. Адвркакт - первогодок в суде развалит такое обвинение на раз.
1. Непосредственной опасности для жизни нет. Лодка, вода и еда есть.
2. Есть свидетели, которые подтверждают ДОБРОВОЛЬНОЕ И НАСТОЙЧИВОЕ ЖЕЛАНИЕ ЗАДЕРЖАННЫХ БЫТЬ ОТПУЩЕННЫМИ. Кроме того они (отпущенные) считали что плыут к судну-матке, кторое маячило на горизонте. Так говорят свидетели. Ну и что вменять будем?
Jet777 31-05-2010 12:36

quote:

А вот это уже незаконно. Я не про Вас, но многие уже в пылу пропаганды с ящика забыли, что русский солдат - не убийца. И расстрел пленных (кроме особоисключительных обстоятельств) - это не к нам.

А кто узнает то? Акулы? Так они умеют молчать.

quote:

Бред. Почитайте диспозицию статьи. Адвркакт - первогодок в суде развалит такое обвинение на раз.
1. Непосредственной опасности для жизни нет. Лодка, вода и еда есть.
2. Есть свидетели, которые подтверждают ДОБРОВОЛЬНОЕ И НАСТОЙЧИВОЕ ЖЕЛАНИЕ ЗАДЕРЖАННЫХ БЫТЬ ОТПУЩЕННЫМИ. Кроме того они (отпущенные) считали что плыут к судну-матке, кторое маячило на горизонте. Так говорят свидетели. Ну и что вменять будем?

Лодка посреди океана, средств навигации нет (следовательно и плыть непонятно куда), еды и питья на достижение земли не хватит, свидетели - заинтересованные (токмо моряки с танкера и военные), чего же тогда пиратское судно не задержали и не досмотрели, если оно маячило на горизонте?

DENI 31-05-2010 12:44

quote:

Лодка посреди океана, средств навигации нет

Ой блин?! И с каких пор это стало проблемой? Компас и часы всегда есть.
DENI 31-05-2010 12:46

quote:

чего же тогда пиратское судно не задержали и не досмотрели, если оно маячило на горизонте

Доказано что пиратское, а не рыболовный траулер суверенного государства?
Если штатовская досмотровая группа высадится на нашем сейнере и осмотрит его вы первый будете кричать об беззаконии на море!
Jet777 31-05-2010 01:08

quote:
Originally posted by DENI:

Доказано что пиратское, а не рыболовный траулер суверенного государства?
Если штатовская досмотровая группа высадится на нашем сейнере и осмотрит его вы первый будете кричать об беззаконии на море!

Тогда, получается поплыли "пираты" в открытое море. И зачем заявлять про пиратское судно на горизонте? Что и следовало доказать.

ЧТО НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ, ЧТО ЗДЕСЬ КАКАЯ-ТО БРЕДЯТИНА? ИСТОРИЯ КРАЙНЕ МУТНАЯ.

quote:

Ой блин?! И с каких пор это стало проблемой? Компас и часы всегда есть.

А карты? А таблицы счисления? Астролябию? Опытного штурмана для прокладки курса? Всё же проблема с навигацией штука весьма серьёзная. Не проще было ЖдиПиЭРЭС оставить?

DENI 31-05-2010 01:13

там не особо то открытое море. Залив.
По мне - не мутная. Законы морского права никогда толком не выполнялись, и не должны. Врага надо уничтожать.
electric 31-05-2010 08:15

quote:
А карты? А таблицы счисления? Астролябию? Опытного штурмана для прокладки курса? Всё же проблема с навигацией штука весьма серьёзная. Не проще было ЖдиПиЭРЭС оставить?

Если надо доплыть до ближайшей земли (Африка), то полный фарш для навигации не нужен - плыть надо с востока на запад, т.е. править на заходящее солнце и лодка уткнется в материк. Это только дон Себастьян Перейра, он же Негоро, обдурил пятнадцатилетненго капитана, подложив топор под компас, да так, что китобойная шхуна "Пилигрим" обогнула Южную Америку, прохреначила через Атлантический океан и на излете воткнулась в Африку.
Другое дело, если с лодкой проблемы
Кирилл Валерьевич 31-05-2010 09:21

--представьте себе ППСника, который отпустил задержанного подозреваемого в убийстве, поскольку решил что тот невиновен;--

А это Вы с пальцем не путайте. Капитан имеет всю полноту власти, в отличие от ППС-ника.

"Закон предоставляет капитану морского судна очень большие полномочия, вплоть для применения силы, например, для подавления мятежа или для защиты от нападения пиратов. Во многих случаях даже лицо, старшее по званию или должности не имеет права отдавать приказы в обход капитана. Другими словами Капитан имеет абсолютное право в принятии решений связанных с безопасностью судна, груза и экипажа, не ограниченное никакими субординационными обстоятельствами."

Дог 31-05-2010 14:52

quote:
Для кого полезное? Для Абрамовича?

Ну может и для него. Кстати, можно попросить его финансировать мероприятие, если уж оно именно для него полезно.
quote:
Вы их боевую задачу в патрулировании видите? Воевать с пиратами собираетесь?

Для целей тренировки пойдет. Мотористы работают, штурмана и все прочие тоже. Учебные стрельбы тоже можно по резиновой лодке вести...
quote:
На какой другой флот? Его величества королевы английской? Или украинский?

Я бы конечно предпочел американский. Ну или израильский на худой конец... Это вполне реально, я читаю записи в ЖЖ нашего русского человека, который служит в американской армии. Получил гражданство и служит. Трудно, но возможно.
quote:
сама посудина - какая-то либерийская

Не важно. Важно что на ней наши.
quote:
с каких пор это стало проблемой? Компас и часы всегда есть.

Солнце с неба сняли

------
Lupus lupo homo est

angol 31-05-2010 15:03

quote:
Originally posted by Jet777:Строго по закону, если было проведено следствие и лица были признаны невиновными, то оставление в опасности.

Отличная мотивировка! Теперь соединенным флотам прошвырнуться вдоль Африки и Азии и собрать всех с маломерных судов в трюм ввиду явной опасности. Можно и вообще со всех судов не имеющих справок СЭС или портового контроля об исправности судна. Заодно проверить наличие у всех прививок от свиного гриппа.

Несоответствующие суда сжечь, как опасные для здоровья.

angol 31-05-2010 15:05

Кстати, на этом основании хорошо бы и Финляндию с Норвегией зачистить. Поговаривают, что за Полярным Кругом жить опасно.
FaceGrabber 31-05-2010 15:11

Нужно сделать так, чтобы пираты выразили протест в ООН, против негуманного обращения с сомалийскими властями...
AU-Ratnikov 31-05-2010 15:41

quote:
Originally posted by FaceGrabber:
Нужно сделать так, чтобы пираты выразили протест в ООН, против негуманного обращения с сомалийскими властями...

Jet777 01-06-2010 08:13

quote:
там не особо то открытое море. Залив.
По мне - не мутная. Законы морского права никогда толком не выполнялись, и не должны. Врага надо уничтожать.

А по мне мутная - пираты, которых никто кроме группы захвата не видел.

Если бы там были реальные пираты, их обязательно привезли в качестве трофея. Морское право не выполняется теми кто это может себе позволить. На месте моряков я бы не стал так рисковать - на фига сидеть потом за негров.

Jet777 01-06-2010 08:16

quote:
Originally posted by electric:

Если надо доплыть до ближайшей земли (Африка), то полный фарш для навигации не нужен - плыть надо с востока на запад, т.е. править на заходящее солнце и лодка уткнется в материк. Это только дон Себастьян Перейра, он же Негоро, обдурил пятнадцатилетненго капитана, подложив топор под компас, да так, что китобойная шхуна "Пилигрим" обогнула Южную Америку, прохреначила через Атлантический океан и на излете воткнулась в Африку.
Другое дело, если с лодкой проблемы

Да уж, своей логиков вы мне напоминаете небезызвестного Таманго, тот тоже полагал, что если долго плыть на лодке, то обязательно приплывёшь к земле населённой неграми, потому что белые живут только на кораблях. http://lib.ru/INOOLD/MERIME/tamango.txt

Дог 01-06-2010 11:31

quote:
пираты, которых никто кроме группы захвата не видел.

Правильно. Небыло никаких пиратов. Вообще.

------
Lupus lupo homo est

tuning 02-06-2010 12:34

quote:
Правильно. Небыло никаких пиратов. Вообще.

Ну да, если лодку правильно спишут, то да. Пиратов небыло. Ну и еще подчистить судовой журнал и прочее....... Юристы дополнят эту схему, в суде.
Дог 02-06-2010 12:50

quote:
подчистить судовой журнал и прочее

А что журнал? Не думаю, что его вели сидя в машинном.
quote:
Юристы дополнят эту схему, в суде.

Да, а пусть теперь докажут, что пираты вообще были. А что кино показали - так это ГИТИС с лумумбарием так развлекаютсья. Они ещё и не то снять могут...

------
Lupus lupo homo est

Кирилл Валерьевич 02-06-2010 08:27

--Да уж, своей логиков вы мне напоминаете небезызвестного Таманго--

А что не так?

Jet777 02-06-2010 12:50

quote:

Да, а пусть теперь докажут, что пираты вообще были. А что кино показали - так это ГИТИС с лумумбарием так развлекаютсья. Они ещё и не то снять могут...

Дык, по реляциям и докажут: задержали пиратов? А где они?

Не могли сообщить умнее: пираты в результате штурма бежали на надувной лодке и куда-то делись. Или были настигнуты вертолётом и потоплены.

Нет же, из всех вариантов комментирования произошедших событий выбрали самый глупый.

Хотя нет, самый глупый, если бы они сообщили, что взяли пиратов в плен и расстреляли.

Jet777 02-06-2010 12:51

quote:
Originally posted by Кирилл Валерьевич:

А что не так?

Да ничего. Как-нибудь попробуйте на резиновой лодке без инструментов навигации переплыть океан.

kirn 02-06-2010 13:02

quote:

Как-нибудь попробуйте на резиновой лодке без инструментов навигации переплыть океан.

Ну океан - это круто слишком. Там всего-то 300 миль до Сомали.
А пробовать - пробовали. Правда не на резинке, а на яхте. Крейсерская деревяшка. Восьмиместная. Семитонник. Из Ленинграда (СПб) в Росток на регату. Поскольку год был 94-й, жили финансово не очень. Спонсоров не хватало. Из всей навигации. Приемник "Альпинист 407", Часы "командирские". Компас пластмассовый школьный такой. Веревка с поплавком пенопластовым длинной 25м. и 2 воки-токи китайских дохлых, но это для пижонства - щли двумя яхтами однотипными, чтобы с борта на борт голосом не орать. Люди ж военные - технический прогресс использовали. D. А Вы - навигация, навигация... Объевропились, блин. Скоро без GPS унитаз в квартире найти не смогут.
П.С. Да, кстати, когда в 96-м нашли спонсора и уклмплектовали ее: радиостанция, локатор, эхолот, GPS, хронометр., бортовой компьютер (штурманский) - она в первом же походе потонула. На траверзе Ханко. И половину экипажа взяла с собой.
Дог 02-06-2010 21:10

quote:
по реляциям и докажут: задержали пиратов? А где они?

Сбегли. А вообще то постойте, может сбегли, кто принимал? Никто... Может потерялись где... В общем как ревизия будет поищем.

------
Lupus lupo homo est

Кирилл Валерьевич 03-06-2010 09:34

--Да ничего. Как-нибудь попробуйте на резиновой лодке без инструментов навигации переплыть океан. --

Однажды один дядя сказал Туру Хейердалу: а вы попробуйте переплыть океан на древнем бальсовом плоту Тот взял и переплыл.

Тут же, как верно было сказано, до Африки 300 миль и мимо проплыть нереально.

Kazbich 03-06-2010 13:13

Забываем одну вещь - у этих негров весьма приличный опыт хождения в данных водах. Это не городские туристы - это профессиональные либо рыбаки, либо пираты, либо и то и другое вместе взятое. Не поверю, что они взяли и так без GPS потерялись. А если бы на том приёмнике батареи сели - что бы они делали. Просто по обычным часам, безо всякого компаса - и то доплыть можно.
kirn 03-06-2010 13:19

quote:

Просто по обычным часам, безо всякого компаса - и то доплыть можно.

На самом деле и часы не нужны. Часы нужны только в нашей полосе. (на нашей широте). Солнце по разному движется у нас и на экваторе. У нас (из-за высокой щиротности) с востокак, через юг на запад. В районе экватора - солнце над головой стоит. Май - почти середина лета (22 июня). Место события - почти южный тропик. Солнце там ходит с востока - в зенит - назапад. То есть кроме полудня они - или СТРОГО на востоке - или СТРОГО на западе. Много ума для плавания надо? Рассвело - солнце в жопу. Пообедал - плыви на солнце.
Jet777 03-06-2010 18:38

Ладно. Всё равно не нам эту ситуацию разгуливать.

Самое смешное, что российский флот в данном случае пытается изобразить "политику канонерок", но выходит полная Ж. Прежде всего потому что никаких русских интересов там нет, а есть суда под "удобными флагами", спасать которые как раз не надо: захватили корабль пираты - обращайся в Гондурас раз твоё судно под его флагом ходит.

Насчёт экипажа: экипаж пираты отпускают за выкуп, так что группу захвата стоит скорее направлять к собственнику судна, чтобы быстрей выкупал моряков.

Вообще, при должном государственном уме, можно было бы договориться с пиратами, на тему создания невыносимой обстановки судам под удобными флагами и беспрепятственному проходу судам под российский флагом. Тогда удобным флагом (при изменении соотношения доходов и издержек) в этом районе станет российский.

Дог 03-06-2010 18:58

quote:
российский флот в данном случае пытается изобразить "политику канонерок", но выходит полная Ж

Ну почему? Получаеться. Вон протесты пишут, движуха идет. Кстати, можно с евреями договориться, они поддерживают нас, с борьбой с пиратством, а мы их с блокадой Газы.
quote:
Тогда удобным флагом (при изменении соотношения доходов и издержек) в этом районе станет российский.

Уменьшить налоги, убрать взяточничество и непрошибаемую бюрократию, и без пиратов станет удобным.

------
Lupus lupo homo est

kirn 03-06-2010 22:22

"Удобный флаг" имеет корни в некоторых особенностях нашего законодательства и экономической реальности. В начале 90-х, когда разворовывали пароходства - понятно. Затем - налоговый вопрос. Но сейчас и не это важно. Дело в том, что суда, как и самолеты есть вполен новые и не сильно б/у. Их или строят или покупают по лизингу на деньги западных банков. И они, естественно, находятся у них в залоге. А обращать взыскание на залог залогодержателю удобнее именно по нынешней схеме.. Сейчас положение будет меняться. Так как на подходе обсуждение и принятие Кораблестроительной программы и принятие политического принципа - наш груз - наш грузоперевозчик. Вообще это отдельная большая тема. Но суть в том, что при любой революции быстро и катастрофически сильно страдают высокотехнологичные и наукоемкие отрасли - а флот именно это. А восстановление - долго и болезненно. И дорого. Развал начался в 80-х, а восстановление - только-только начинается.
insomni@c 03-06-2010 23:54

Кореш у меня один есть, вы его не знаете, Бармалеем кличут. Так он всегда говорил: "нормальные герои всегда идут в обход".

За точность цитаты не ручаюсь, но, вобщем, зря вы за пиратов беспокоитесь - в обход пошли.

FaceGrabber 04-06-2010 12:01

quote:
проходу судам под российский флагом. Тогда удобным флагом (при изменении соотношения доходов и издержек) в этом районе станет российский.

Когда французы провели силовой захват пиратов в Сомали, пару лет назад, многие суда, при проходе через пролив вывешивали французские флаги. Помогало.
tuning 04-06-2010 01:19

quote:
[B][/B]

Неа, чего то я не понял.
У наших морпехов, юристов и прочее... была лишняя оказия потренироваться.
Кажется все выполнили на Ура. А дипноты правительства Сомали в дальнейшем рекомендую присылать на бумаге от Зевы. Или что предпочитает наш МИД.
Кстати, а где у нас посольство Сомали. Может если будет по дороге, то забросить им упаковочку..... По сорту жду ответа от нашего МИДа.
Jet777 04-06-2010 01:31

quote:

Когда французы провели силовой захват пиратов в Сомали, пару лет назад, многие суда, при проходе через пролив вывешивали французские флаги. Помогало.

Места там удобные. Пиратствовать в любом случае будут.

quote:

"Удобный флаг" имеет корни в некоторых особенностях нашего законодательства и экономической реальности. В начале 90-х, когда разворовывали пароходства - понятно.

То бишь плавает кое-что у нас украденное, на которое самим впору группы захвата высаживать. Однако боремся с пиратами за возможность для воров беспрепятственно эксплуатировать украденное.

quote:

Развал начался в 80-х, а восстановление - только-только начинается.

Да нет никакого восстановления. Так - изображают.

quote:

Сейчас положение будет меняться. Так как на подходе обсуждение и принятие Кораблестроительной программы и принятие политического принципа - наш груз - наш грузоперевозчик.

Не будет, ибо это неинтересно многим властьимущим.

AU-Ratnikov 04-06-2010 01:43

quote:

Не будет, ибо это неинтересно многим властьимущим.

А при чем здесь властьимущие?
Если действительно надо кому, то будет ... А когда властьимущие принимают даже из лучших побуждений, но никому не надо оно, так мертворожденное и получается.

FaceGrabber 04-06-2010 01:48

quote:

Места там удобные. Пиратствовать в любом случае будут.

Да без базара, будут.Просто не надо думать что как только русские там наведут шороху, все типа кинуться корабли под наш флаг переводить. Вывешивать будут. На время прохода через пролив. И всё.
Jet777 04-06-2010 02:13

quote:

Если действительно надо кому, то будет ... А когда власть имущие принимают даже из лучших побуждений, но никому не надо оно, так мертворожденное и получается.

Вот это логика: власть делает только то что никому не надо.

quote:

Да без базара, будут. Просто не надо думать что как только русские там наведут шороху, все типа кинуться корабли под наш флаг переводить. Вывешивать будут. На время прохода через пролив. И всё.

А вот тут-то и следует наладить контакты с пиратами, чтобы они точно знали: кого трогать, а кого - нет.

FaceGrabber 04-06-2010 02:17

Не получится. Там нет организации.
AU-Ratnikov 04-06-2010 02:17

quote:

Вот это логика: власть делает только то что никому не надо.

Вот уж здравствуй ... Новый Год.
Покажите как строили силлогизм.

angol 05-06-2010 12:44

quote:
Originally posted by Jet777:никаких русских интересов там нет, а есть суда под "удобными флагами", спасать которые как раз не надо: захватили корабль пираты - обращайся в Гондурас раз твоё судно под его флагом ходит.

Догадайтесь, на чью шею сядут семьи экипажа, если кормильцы не вернутся или станут инвалидами...

Что касается убытков, то флоту положено тренироваться, ходить в дальние походы. И даже проблема утилизации просроченных боеприпасов существует.

Перевод судов под Российский флаг тема интересная. Потому и стоит показать сервис лицом. До сих пор судовладельцы никакого проку от Российского государства не видели, как и обладатели российских паспортов.

Jet777 05-06-2010 16:06

Когда власть делает то что никому не надо - получается мертворождённое.

У нас практически все инициативы власти мертворождённые.

Вывод: власть делает только то что никому не надо.

Shizakroid 05-06-2010 17:28

quote:

А вот тут-то и следует наладить контакты с пиратами,

quote:

Подойти на крейсере с оочень большим флагом (Республики Гондураса разуеется), выжечь часть побережья, оставить там листовки, что "коли ежели чего, то более менее буквально". И ву а ля-контакт налажен. Суда под Гондурасскими флагами никто не трогает
бес 05-06-2010 18:05

quote:
требование переходного правительства Сомали

переходного от обезьяны к человеку чоль?

Boston 05-06-2010 20:44

Ну если переходное правительство признало в исчезнувших индивидуумах своих граждан, то наверное стоит ему вчинить иск компенсации израсходованной на них лодки, дизельного топлива, авиационного керосина, сверхурочной работы спецназа, израсходованных патронов, аренду танкера.... Остальных пострадавших от пиратов подключить... В итоге вырисовывается перспектива визита судебных приставов с группой силовой подднржки. :-)
ЗЛОЙ СОБАК 05-06-2010 20:58

прочитал улыбнуло Напомнило из Филатова:
Мыпосадим вас в бадью
кинем вморе и адью
обойдетесь и бадьЁю
не давать же вам ладью
RICHTER73 05-06-2010 22:17

а правда, чего это ежели какое то правительство там само откликнулось - то и пусть оплачивает сопровождение танкера крейсером - как по расценкам ЧОПа. Я думаю там бюждета их обезъянника лет на 100 вперед, так что у них там в залог есть - земля и бананьи - вот туда приставов и направить пусть отрабатывают
AU-Ratnikov 06-06-2010 12:29

Boston и RICHTER73
Выражаю свое восхищение!
Jet777 06-06-2010 01:06

quote:
Originally posted by RICHTER73:

а правда, чего это ежели какое то правительство там само откликнулось - то и пусть оплачивает сопровождение танкера крейсером - как по расценкам ЧОПа. Я думаю там бюждета их обезъянника лет на 100 вперед, так что у них там в залог есть - земля и бананьи - вот туда приставов и направить пусть отрабатывают

Американцы уже как-то съездили в Сомали землю с бананьями поглядеть. После что-то резко охладели. А насчёт отправки туда приставов-дармоедов с ПМами, я только за.

И ещё кто доказал, что это были пираты? Никто.

quote:

Это сейчас нет, а будет интерес - будет и организация. Кто знал Ким Ир Сена пока с ним не стал сотрудничать СССР?

Дог 06-06-2010 12:53

quote:
Американцы уже как-то съездили в Сомали землю с бананьями поглядеть.

Ну таки сначала необходима дезинфекция и очистка. А то много там разных бактерий и бациллоносителей. После химической, и тепловой обработки местности следует посылать группу дезактивации, дегазации, заровняния воронок, и сбора трофеев. А штаты по привычке тетешкаться приезжали.
quote:
кто доказал, что это были пираты? Никто.

А кто доказал, что там вообще кто - то был? Видеозаписи - фейк и монтаж.
quote:
переходного от обезьяны к человеку чоль?

Наоборот.

------
Lupus lupo homo est

Jet777 06-06-2010 15:19

quote:

А кто доказал, что там вообще кто - то был? Видеозаписи - фейк и монтаж.

Доказательство - реляции наших военных.

Дог 06-06-2010 17:07

quote:
реляции наших военных

Очковтирательство. Хотели соляру стырить. Прапорщику Иванову - обьявлен выговор.

------
Lupus lupo homo est

Jet777 06-06-2010 17:45

quote:

Очковтирательство. Хотели соляру стырить. Прапорщику Иванову - обьявлен выговор.

Прапорщик Иванов допустил акт геноцида с ведома вышестоящего начальства?

Дог, если ты такой умный скажи почему тогда Аракчеев с Худяковым сидят? Ладно Ульман - его разведчики всё же чеченов грохнули и Эльза Хунгаева всё же была убита в расположении части которой командовал Буданов. А Аракчеев с Худяковым, ни в кого не стреляли и вообще в момент убийства были в другом месте, что и было подтверждено показаниями свидетелей. И ничего мотают свои 20 лет в соответствии с "волей чеченского народа" озвученной Кадыровым. Думаешь сомалийцы так не смогут?

Тему пиратов считаю полностью раскрытой:

click for enlarge 640 X 564 60,1 Kb picture

Посему тему можно закрыть.

Dozor2007 06-06-2010 17:58

quote:

Думаешь сомалийцы так не смогут?

Сперва им надо победить Россию так чтобы все считали что проиграли, а потом начать собирать дань... Хотя чечены не дадут на своём огороде пастись другим козлам!
nikita-1516 06-06-2010 18:07

[QUOTE]Originally posted by Jet777:

И ещё кто доказал, что это были пираты? Никто.

[/QUOTE
Власти Сомали, сами сказали...
Дог 07-06-2010 12:08

quote:
скажи почему тогда Аракчеев с Худяковым сидят?

А потому что наше доблестное офицерство любит изображать стадо баранов. Если бы весь я подчеркиваю, весь офицерский корпус, одновременно подал бы в отставку никто бы не сидел.

------
Lupus lupo homo est

Кирилл Валерьевич 07-06-2010 08:31

--наше доблестное офицерство любит изображать стадо баранов--

Здесь логика такая: "их подставили, так было надо кому-то. Нас не подставят, мы не нужны никому, а вообще такое везде бывает, ничего страшного."

Дог 07-06-2010 09:47

quote:
Здесь логика такая

Ну идиоты и только. Логика должна быть такая: "Сегодня - его - завтра меня"

------
Lupus lupo homo est

Dozor2007 07-06-2010 11:51

quote:

Логика должна быть такая: "Сегодня - его - завтра меня"

У меня сложилось дурное впечатление о тех кто в России обязан думать о завтра что они жувут так как будто этого завтра у них не будет...
Могу ошибаться и тут я говорю только о своём предвзятом мнении.

------

Boston 07-06-2010 17:20

quote:
Если бы весь я подчеркиваю, весь офицерский корпус, одновременно подал бы в отставку никто бы не сидел.

Вот тогда бы "маршал табуреткин" смог с радостью отчитаться об успешно проделанной работе и перекинуть своих эффективных менеджеров "реформировать" следующее министерство.

Дог 07-06-2010 17:40

quote:
тогда бы "маршал табуреткин" смог с радостью отчитаться об успешно проделанной работе и перекинуть своих эффективных менеджеров "реформировать" следующее министерство.

Сомневаюсь. Без штыков - придут новые хозяева, и этим менеджерам там места не будет. И они кстати это прекрасно знают.

------
Lupus lupo homo est

Boston 08-06-2010 16:37

И они знают, и сверху знают и видят. Но ведь делают-же...

Криминальные сводки

власти Сомали возмущены негуманным отношением к их пиратам