guns.ru community

Предупреждение администрации. КИДАЛЫ!


DENI 17-09-2014 11:28
Также существуют варианты мошеннических действий с лицензионным оружием.
Таких вариантов, как минимум, два. Будьте осторожны.

1 вариант - классический.

Мошенник "продавец" берет у вас на входе в ОЛРР (как правило в тех ОЛРР, которые располагаются отдельно от основного здания ОВД) денежные средства (например: "Давай деньги и документы, ЛРОшники знакомые сейчас без очереди переоформлю, подожди на лавочке")и исчезает через второй выход, в лучшем случае оставив ваши документы где-нибудь на столе.

2 вариант - продажа в другом городе.

Мошенник требует или подводит вас к тому, чтобы вы выслали ему некоторую сумму в качестве предоплаты. Вы честно высылаете денежные средства.
Затем приезжаете с документами для переоформления оружия в "его" город. Соответственно, в городе его уже и след простыл, даже если он там и был. В итоге вы лишились тех денег, что выслали по предоплате и также потратили деньги на дорогу.
Частный случай - продажа по доверенности через оружейный магазин: мошенник также заранее требует с вас предоплату, мотивируя тем, что документы ваши для приобретения будут идти несколько дней, а оплатить оружие надо немедленно. Получает деньги и пропадает.

Есть еще т.н. "первоапрельская шутка", когда "шутник" продает оружие, вы с ним вступаете в переписку, договариваетесь приехать и приобрести. Приезжаете, звоните ему, а он вас поздравляет с 1м апреля. И выключает телефон. В итоге вы впустую потратили деньги на дорогу и свое время.