цитата:Это ваши догадки или вы этот бред где-то на "профессиональных" форумах прочитали?Originally posted by Механик 46:
3.Замена стеклянных оптических элементов пластиковыми внутри бинокля(потребитель настырный об этом всё равно не узнает,а подавляющему большинству пофиг чего там внутри).Наружные линзы останутся пока из стекла.
цитата:И это все, что является базой для ваших, Гммм, прогнозов?Originally posted by Механик 46:
Сортов оптического стекла наверно много(может быть даже ОЧЕНЬ МНОГО),но все они относительно дороги.А так как мир сейчас под торговцами,следовательно стекло дорого,поэтому пластик.
Оптического (подчеркиваю) пластика на сегодня всего 9 видов.
Стекло (в общей массе) разделяется на 2 части, которые называются флинт и крон.
Так вот, пластик имеет 3 вида крона, который практически равен по характеристикам ОДНОМУ крону "от стекла".
При этом данное стекло в системах применяется крайне редко.
По поводу "окружности" пластиковых флинтов - из 6 практически в системах применимы (и то с трудом) 3.
Так что изготовить мало-мальски работающий ахромат практически невозможно.
Пластик делают с определенными характеристиками и его оптические характеристики - последнее дело, поверьте.
И вообще - изготовление пластиковых линз есть дело крайне затратное и неблагодарное.
Так что ваши прогнозы вряд-ли сбудутся.
Да, очковые линзы из пластика распространены. Но тот, кто имеет деньги, обязательно купит стекло.
цитата:Originally posted by Механик 46:
И ещё раз хочу всем посоветовать.Ребята.оглянитесь вокруг,посмотрите внимательно
цитата:Вы знаете - не всем.Originally posted by Механик 46:
Но только чиновникам от производства наплевать на все наши таланты.
цитата:Ну так а правда где?Originally posted by Механик 46:
Но народ должен знать правду!!!
цитата:Как я понял, вежливостью вы называете такие перлы.Originally posted by Механик 46:
Промышленное оборудование тоже дерьмо ещё то,в основном китай.
цитата:саавсем не наплевать на чьи-либо таланты.Originally posted by Механик 46:
чиновникам от производства
цитата:Изначально написано yevogre:
саавсем не наплевать на чьи-либо таланты.
Женя, еще интересные два полимера забыл
Полиэфирэфиркетон (ПЭЭК)и Сверхвысокомолекулярный полиэтилен (СВМП).
цитата:Изначально написано Механик 46:
По поводу китая.Стою под автомобилем,окручиваю поддон сцепления.Болты закисли.У накидного ключа ломается замкнутый контур и костяшками пальцев я со всего размаха врезаюсь в крестовину кардана.Ключ был нашей,российской фирмы,изготовлен в китае.Всё как водится-грязища,кровища и т.д..Я матерился так,что наверно слышно было в самом китае.Где-то примерно через полгода ВСЕ гаечные ключи я заменил.На Снеп-Он.Ни один пока не сломался,а я инструмент использую по полной.Это было очень давно,лет десять назад.Я работаю,много работаю,руками(ну и головой конечно тоже).Инструмент это продолжение моих рук.А руки.пальцы и мой наработанный годами авторитет мне дороги.Особенно руки.По поводу вежливости.Ничего не изменилось!Охреначь ближнего и тем самым воэвысься на толпой недоумков.Чёрт меня дернул...Короче,всем спасибо и пока.Даже и не думал кого-то обидеть.Просто попытался высказать свои мысли.И узнал,что тут не пальцем деланные,а тем,чем положено.Привет азиатам!Вобщем,всё.С уважением.
Соблюдайте технику безопасности, нефиг под машиной с дерьмовым инструментам лежать. Когда приезжаешь на СТО, нужно смотреть на инструмент и всегда должен быть специнструмент. Не мне Вас учить.
По поводу китая.
Китай Китаю рознь. Есть у них и качественные вещи. Особенно, когда они делают эти вещи для западного рынка)
А оптическое производство (стекло, линзы) - Китай рулит по всем фронтам.
И по цене, и по качеству.
Не подскажите, в качестве ликбеза, они эту оптику для своих изделий используют или для других фирм работают? В частности интересно, есть ли у них фирмы, выпускающие бинокли, со стабильным высоким качеством. В большинстве своем, сколько слышал от приобретающих китайские бинокли, качество там сильно плавает, поэтому и рекомендуют выбирать из нескольких экземпляров. Но в результате иногда попадаются экземпляры с отличным качеством оптики. Но может быть есть бренды, у которых это качество стабильно хорошее?
цитата:Да я как-то алуминиум предпочитаю, но спасибо - изучу обязательно.Originally posted by mr.swar:
Женя, еще интересные два полимера забыл
Полиэфирэфиркетон (ПЭЭК)и Сверхвысокомолекулярный полиэтилен (СВМП).
цитата:Вот тут полный омут.Originally posted by Черный Корсар:
Не подскажите, в качестве ликбеза, они эту оптику для своих изделий используют или для других фирм работают?
цитата:Это именно то, что Вами, Уважаемый, было произведено в первом посте.Originally posted by Механик 46:
Охреначь ближнего и тем самым воэвысься на толпой недоумков.
цитата:Originally posted by yevogre:
[B]
Пластик делают с определенными характеристиками и его оптические характеристики - последнее дело, поверьте.Ну может стать первым делом
И вообще - изготовление пластиковых линз есть дело крайне затратное и неблагодарное.
Все меняется в этом мире, сегодня изготовление крайне затратное, а завтра?Так что ваши прогнозы вряд-ли сбудутся.
Ну, прогресс не остановить, если это тупиковая ветвь, сама идея здохнет.Да, очковые линзы из пластика распространены. Но тот, кто имеет деньги, обязательно купит стекло.
Ну вот видите, процесс идет и пластики там уже не дещевые.
Сам я пластик терпеть ненавижу, но если сделают пластик. как говорится не хуже, почему-бы и нет, но душа не лежит. Когда учился преподы говорили что основная проблема полимеров, это сильное изменение свойств(всяких) при старение. Всякого рода "специями" стараются уменьшить влияния старения, но подозреваю что эти добавки и технологии дороги мама не горюй. Поэтому качественные полимеры применяют там, где денег не считают и выигрыш в массе изделия жизненно необходим.
цитата:Это так, если говорить о корпусных деталях. Да и армирование никто не отменял.Originally posted by КуКуКу:
Поэтому качественные полимеры применяют там, где денег не считают и выигрыш в массе изделия жизненно необходим.
Но есть одно "но".
Можно опускать качество системы до "приемлемого", но никто не может определить степень приемлемости.
Вот когда я смогу на компьютере сымитировать работу системы полностью....
Но на сегодня таких машин нет. Да и программ тоже.
Да я как-то алуминиум предпочитаю, но спасибо - изучу обязательно.
цитата:Originally posted by Alexsandr1977:
У полимерного корпуса есть одно существенное приемущество над металлическим - к нему руки зимой не примерзают)))
Вот тут полный омут.
Я завязан (через двоих посредников) на оптическое производство.
Там главное - контроль качества кем организован.
А вот при прямом обращении к производителю получаешь (на 100%) "дешевый Китай".
Что касается конечных изделий - тут обыкновенная лотерея, надо смотреть.
Понятно. Будем надеяться, что со временем научатся самостоятельно себя контролировать, а не халтурить без присмотра
цитата:Изначально написано КуКуКу:
Жирным выделить цитаты не получилось.
цитата:Originally posted by Черный Корсар:
В конце цитаты у Вас отсутствует тег
[/B]
Можно опускать качество системы до "приемлемого", но никто не может определить степень приемлемости.
Но очень настораживают технологии,направленные не на улучшение,а на УДЕШЕВЛЕНИЕ
И машинки были узнаваемы,и качество было на уровне.Я когда смотрю на фото или видео американских авто 50-60 годов,мне становится очень обидно,что потеряли мы это великолепие навсегда.Я понимаю-энергетический кризис(кстати высосанный из пальца),бензин дорожает и всё такое. .... А что мы имеем сейчас?Безликие обмылки,качество так себе,жизнеспособность мизерная...
И вот эта самая ВЫГОДА и губит некогда легендарные марки авто,мото,оружия.И боюсь,что и с биноклями будет такая-же хрень.Безликое пластиковое дерьмо.
цитата:Изначально написано Вентилятор:
А потребитель,невидимая рука рынка,в жизни никогда не державший и не смотревший в Цейс,но знающий как он дорого стоит,быдет естественно склонятся к барахлу.
Ну на кой ляд ЦАЙСу скатываться до ЗОСа????? О каких деньгах вы говорите?
Просто ЦАЙС перестанет быть ЦАЙСом, но не станет новым ЗОСом.
О чем беседа?
Я включился только по причине очередной ссылки на пластиковые линзы.
Это (и на сегодня, и на завтра) в биноклях просто невыгодно.
Пластиковые оптические элементы сегодня имеют значительную нишу, где их стеклом просто не заменить.
Но они СААВСЕМ не дешевле - просто из стекла такое сделать практически невозможно.
Так что прогнозы типа
цитата:просто глупы, уж простите.Originally posted by Механик 46:
Почему вы решили,господа,что никто не будет менять стекло на пластик?Потому что ЭТО не будет работать как положено?А если ЭТА замена даст СУЩЕСТВЕННУЮ ПРИБЫЛЬ?ОЧЕНЬ существенную?
Но тем не менее есть четкая ниша ЦАЙС-Свар-Лейка-пр. и ниша ZOS и подобного с огромной прослойкой (Найкон, Кэнон, Люп, Зен-Рей и прочее).
цитата:Это обусловлено общим падением покупательной способности рынка.Originally posted by mountt_fh:
Похоже, что эта ниша размывается все больше.
Но что касается канвы данного топика, то для начала на пластик ПОЛНОСТЬЮ перейдут ЗОС энд Ко.
А прибыль надо обеспечивать.Это направление движения рынка.
Пластиковые оптические элементы сегодня имеют значительную нишу, где их стеклом просто не заменить.
Но они СААВСЕМ не дешевле - просто из стекла такое сделать практически невозможно.
Тоесть слухи о пластиковых линзах в дешевых биноклях не имеют оснований?? Много раз приходилось слышать от продавцов оптики. Например, о пластиковых линзах в дешевых китайцах.
Асферика почти вся вроде пластиковая, и в бинах, и в объективах. Если не брать супердорогие.
цитата:Это чушь. Пластик занимает ниши сложной асферики (объективы мобильников, например)Originally posted by TanKISS-T:
Например, о пластиковых линзах в дешевых китайцах.
Вопрос:оптический пластик дороже или дешевле стекла?Я понимаю,что очень много сортов и стекла,и пластика.И всё-же,примерно,в процентном соотношении.Причём меня абсолютно не интересует ТОРГОВАЯ стоимость продукта.Меня интересует его РЕАЛЬНАЯ,заводская(фабричная) себестоимость.И вопрос номер два.Некто пытался меня убедить в том,что армированный поликарбонат ДОРОЖЕ сплава магния с аллюминием.То есть корпус бинокля из поликарбоната дороже металлического корпуса.Как может пластик(нефть)стоить дороже металла?С уважением.
Отвечу за всех.
современные оптические пластики с супер-пупер просветлением дороже, чем аналог из стекла с супер-пупер просветлением. Кристаллы оставим в покое.
цена-себестоимость, предположим 40-60 долларов линза диам 50 мм с двумя асферическими поверхностями и на каждой поверхности по 12 слоев просветления, плюс слой антицарапины, плюс слой антидождь, плюс слой антизапотивон, светопропускание 99-99.5%. Пример Сейко-Япония.
есть исключения из правил, к примеру стекло K-PSFn214, Photaron, Gadron Сумита-Япония, цену назовет Женя.
если армировать дорогой поликарбонат углеродным волокном, цена заготовки корпуса бинокля составит раз в 3-5 дороже, чем выплавить ее из магния под давлением.
цитата:Фишка в том, что хороший прочный пластик надобно лить с очень точным соблюдением всех технологических параметров.Originally posted by Механик 46:
А в чём фишка
По поводу оптического пластика очень долго объяснять - ну нельзя из него даже голимый ахромат на передок сделать.
А по стеклу - так Сумита (а также Охара, Хойя и Шотт) применяются все реже.
CDGM всех уже уделал
И опять непонятно.Насколько я знаю,корпуса для биноклей не армируют углеволокном.Это всё-таки не Формула 1 с её авто ручной сборки.Бинокль изделие серийное,я бы сказал даже крупно-серийное.Насколько мне подсказывает мой опыт,я представляю это так.Стоит агрегатище.В него засыпают исходное сырьё(гранулы поликарбоната),оно плавится,в него потом добавляют резаное стекловолокно,может ещё что-то супер секретное,но не думаю,что очень дорогое.Ну а дальше просто:шнек разогретую перемешанную массу через экструдер в пресс-форму,после охлаждения выталкиватель подаёт готовую часть корпуса в контейнер.Ну и что здесь дорогого?После того,как деталь остынет,с неё лишь надо удалить облой.Может я что-то и упустил,но думаю не очень существенное.А вот металлическая требует мех.обработки,если в ней есть посадочные места,точные по диаметру отверстия и т.д.В пластиковой детали это всё тоже присутствует,но у него(поликарбоната)усадка после остывания мизерная.А металл ещё и анодное оксидирование требует,и трубки внутри чернить...Что-то как-то странно всё это.Или я что-то недопонимаю?
у тебя описана технология 70-80-х. сейчас все намного сложнее в плане технологий и использования материалов.
Корпуса Цейсс Виктори поликарбонат со стекловлокном и углеволокном.
Да, недопонимаешь, если ты все это знал работал уже в Цейссе, Лейке, Сваре или Штейнере.
Хорошо.Недопонимаю.Расскажите,какие технологии используют при изготовлении корпусов биноклей,фотоаппаратов,ноутбуков,сотовых телефонов?В чём хитрость?Коротко,я понятливый.
Я вот тоже недопонимаю, а нахрен оно Вам надо?
Хитрость-ноу-хау стоит денег.
коротко не бывает, всему нужно учится и набираться опыта.
попробуй для начала устроиться на работу в Дюпонт или Хенкель.
цитата:Например?Originally posted by Механик 46:
А с поликарбонатом немцы как с ума спятили-пихают его куда не попадя.
Простой пример - PEI (полиэфиримид).
По прочности близок к алюминию (в чистом виде)
При малейшем нарушении температурного режима при литье становится хрупким как стекло.
Прессформа (в зависимости от сложности и места изготовления) стОит начиная от 30 штук.
Имеет определенный ресурс и ее стоимость должна быть размазана на этот ресурс.
По поводу вставок и прочей арматуры - комплектуют ЭТИМ вручную каждое изделие.
После заливки требуется прочистка резьб и зачистка постелей.
Так что арматуру (несущую) предпочитают вклеивать после прессовки - это проще.
Пластик имеет смысл для дизайнеров - формы, обводы, эргономика.
Но не как более дешевый заменитель металла.
Да - поликарбонат хорош для теплиц или очковых линз, для кормусов применяется армированный полиамид (PA) или полиформальдегид (POM)
Пластик имеет смысл для дизайнеров - формы, обводы, эргономика.
Но не как более дешевый заменитель металла.
Вы сказали по весу небольшая разница, ну между магнием и неизбежным затем покрытием на нем и полимерами разница не большая. А стекла имеют какую плотность? и плотность полимерных линз,? разница наверное(поправите) раза в два. В массе бинокля стекла % 50-70 занимают(поправьте)?
цитата:Удельный вес PEI 1.27, алюминия 2.7, магния 1,74Originally posted by КуКуКу:
Вы сказали по весу небольшая разница, ну между магнием и неизбежным затем покрытием на нем и полимерами разница не большая. А стекла имеют какую плотность? и плотность полимерных линз,? разница наверное(поправите) раза в два. В массе бинокля стекла % 50-70 занимают(поправьте)?
Удельный вес PEI 1.27, алюминия 2.7, магния 1,74
Стекло имеет усредненный вес 3
Призму (а она составляет половину веса стекла) никто из пластика делать не будет.
Заменить пластиком (по оптическим свойствам) можно одну, максимум две линзы в системе.
Общий вес стеклянного ахромата (передняя линза) диаметром 46мм чуть больше 40 грамм.
Из него пластиковой может быть только одна линза (крон), вторая будет компенсировать все бяки первой и нужна обязательно стеклянная.
Выигрыш в весе - около 10 грамм, но это под вопросом, т.к. стекляшка-компенсатор будет тяжелее исходной.
Качество - лавиной вниз, эксплуатационные характеристики на 50% хуже.
Оно вам надо????
бинокль должен быть сбалансирован, иметь центр тяжести где его хват.
бинокль в большинстве случаев покупают по красивой одежке, качество оптики на втором месте. если в одну одежку засунуть оптику от монарх 7 и цейсс виктори, простой смертный разницу не увидит.
цитата:Изначально написано Черный Корсар:
А меня такой вопрос интересует - насколько современные топовые бинокли подобрались к оптическому пределу? То есть, в плане светопропускания, компенсации искажения всевозможных аббераций и т.п. Насколько визуально заметна будет разница между идеальной сделанной(пусть на текущий момент хотя бы теоретически) оптикой и сегодняшними топами?
этот вопрос обсасывали 2 года назад.
оптика подошла, к своему ПОЧТИ пределу, начинают играться за проценты пропускания, различные ухищрения от применения дифр. оптических элементов и все такое. Большой спец у нас Женя по таким вопросам..
цитата:Изначально написано mr.swar:этот вопрос обсасывали 2 года назад.
оптика подошла, к своему ПОЧТИ пределу, начинают играться за проценты пропускания, различные ухищрения от применения дифр. оптических элементов и все такое. Большой спец у нас Женя по таким вопросам..
Ясно. Спасибо. А в ту тему не тыкните носом?
Simmons 10x25 ProSport Compact = 9.49 $
fully coated optics and BK7 prisms
Как такое может быть? Сколько же у него себестоимость??
Практически за ту же цену на рынке продаются игрушечные имитации биноклей с пластиковыми стеклами.
цитата:Originally posted by mr.swar:
бинокль в большинстве случаев покупает по красивой одежке, качество оптики на втором месте. если в одну одежку засунуть оптику от монарх 7 и цейсс виктори, простой смертный разницу не увидит.
Удельный вес PEI 1.27, алюминия 2.7, магния 1,74
Стекло имеет усредненный вес 3
Призму (а она составляет половину веса стекла) никто из пластика делать не будет.
Заменить пластиком (по оптическим свойствам) можно одну, максимум две линзы в системе.
Общий вес стеклянного ахромата (передняя линза) диаметром 46мм чуть больше 40 грамм.
Из него пластиковой может быть только одна линза (крон), вторая будет компенсировать все бяки первой и нужна обязательно стеклянная.
Выигрыш в весе - около 10 грамм, но это под вопросом, т.к. стекляшка-компенсатор будет тяжелее исходной.
Качество - лавиной вниз, эксплуатационные характеристики на 50% хуже.
Оно вам надо????
Отличная оптика при плохой механике - плохо, отличная механика при плохой оптике тоже плохо, а вот оличная оптика при отличной механике, это и будет дорогой бинокль)))
В оптическом приборе главное - механика. Точность сборки и юстировки, которая обеспечивается качеством механики.
Поэтому самые качественные приборы выпускают микроскопщики (ЦАЙС, Лайка, Найкон).
Но ИМЕННО бинокли. И никогда они себя не переступят - это как аллергия, никаких денег не надо.
С прицелами несколько сложнее.
В оптическом приборе главное - механика. Точность сборки и юстировки, которая обеспечивается качеством механики.
Поэтому самые качественные приборы выпускают микроскопщики (ЦАЙС, Лайка, Найкон).
Но ИМЕННО бинокли. И никогда они себя не переступят - это как аллергия, никаких денег не надо.
С прицелами несколько сложнее.
Забыл микроскопщиков Олимпус, Пентакс, Фуджинон.
Вобщем,я процесс изготовления корпуса вижу таким.Сначала изготавливается рама(скелет,основа)из метал.сплава.Все посадочные места под оптику и элементы настройки обрабатываются на автомате.После проверка,проверка и ещё раз проверка.Потом какие-то отверстия глушатся и на заливку.Без полимера бин страшненький,угловатый.Полимер и форму придаёт,и удары демпфирует.Не резиновый обвес,а именно поликарбонат защищает в основном прибор от ударов.Я не думаю,что после заливки чистят вручную постели,резьбу под кольца и т.д.Это ОЧЕНЬ сложно и затратно.Одно неловкое движение и ты папа,в смысле отливка в брак.Проще заглушить,что не должно заливаться.А что-то проще и вклеить,как вы и говорили.Кстати,детали из полимеров вообще и из поликарбоната в частности стараются не обрабатывать механически.Это очень сложно и не всегда оправданно экономически.Там и инструмент алмазный нужен(в массе присутствует стекло),и очень жёсткие требования по оборудованию.Короче,гимор.Ну а потом обе половинки на сборку.Примерно как-то так.Я хочу всем откликнувшимся сказать спасибо за содействие,извиниться за провокации и за нудность.Теперь более или менее всё стало ясно.А вот Терра на мой взгляд это всё-таки афера!И с оптическими элементами из пластика пока ничего не ясно.Но...поживём-увидим.Всем спасибо!С уважением.
В 80-х годах на заводе в Красногорске, из хреновых отливок под Зениты образовалась алюминиевая гора. Поспрашай старожил.
Поэтому самые качественные приборы выпускают микроскопщики
..А вот Терра на мой взгляд это всё-таки афера!
Простите, можно попросить Вас раскрыть мысль подробнее?
А при люфте (мертвом ходе) изменения резкости не должно быть,проскальзывает один механизм относительно другого, которому он должен передать "крутящий момент". Скорее всего у вас просто бинокль с очень маленькой ГРИП, и механизм фокусировки очень"острый" там если дотронуться чуток до барабанчика и сразу " в мыло" уходишь, очень точно нужно настраивать.
цитата:Изначально написано Змейго Рыныч:
Нагадайте, когда будут пластиковые стволы и пластиковые затворы?
Карбон пластиком считать можно?
На Блазере в затворе пластика хватает, пускай это даже затворная рама или муфта.
А то хочется купить все железное (включая ложу) пока оно есть.
Про ложу ты так зря - металлические ложи типа в тренде, а вот полностью стальная конструкция винтовки (кроме ложи, разумеется) - это действительно желание многих.
цитата:Изначально написано Черномор:
Карбон пластиком считать можно?.
Карбон в вашем определении?
цитата:Изначально написано jim hokins:
Олимпус?
А что не знал?
Олимпус очень серьезная контора.
Микроскопы серии FV улет.
Простите, можно попросить Вас раскрыть мысль подробнее?
Я неоднократно пытался найти инфу о "сроке жизни" поликарбоната.Ничего.Пишут про 10 лет эксплуатации сотового карбоната,ещё что-то,абсолютно не отвечающего на вопрос-сколько проживёт корпус Терры?Сразу оговорюсь-Глок в данном вопросе не рассматривается:у него всё по другому.В биноклях очень важна стабильность расположения элементов относительно друг друга.Сможет ли полностью пластиковый корпус Терры обеспечить в течении длительного срока эксплуатации(учитывая и удары,и резкие перепады температуры)эту точность?Ведь,как я понял из описания,корпус не армирован метал.вставками.Но,при всех этих вопросах без ответа,компактные модели Цейс полностью пластиковые,даже серии Виктори(у меня такой есть,10х25).Но Терра,за счёт большего диаметра входной линзы,сама по себе крупнее.Сомнения,вопросы,догадки...Я ответил на ваш вопрос?С уважением.
Я прошу прощения.Не могу сообразить,как выделить цитируемый текст.Сорри!
Делаете так. Нажимаете выделенную красным иконку.
цитата:Изначально написано mr.swar:Карбон в вашем определении?
Карбоновые стволы. Вернее - карбоновоя оплётка стального лейнера ствола.
Originally posted by TanKISS-T:
Но,при всех этих вопросах без ответа,компактные модели Цейс полностью пластиковые,даже серии Виктори(у меня такой есть,10х25).Но Терра,за счёт большего диаметра входной линзы,сама по себе крупнее.Сомнения,вопросы,догадки...
Увеличение габаритов и упругих деформаций конструкции можно компенсировать увеличением толщины материала. Что скорее всего и делается. Тоже догадки и надежды на лучшее))).
цитата:Изначально написано Alexsandr1977:
А кто рискнет со СВОИМ металлическим биноклем такое проделать?))
Специально, конечно делать так не будешь. Но может кому посчастливилось случайно так испытать?)))
А Терра такие испытания выдержит? https://www.youtube.com/watch?v=H64FCbtKKqs
Она НЕ ОБЯЗАНА ЭТО выдерживать, вот и весь ответ.
Терра - ГРАЖДАНСКИЙ бинокль. Как, впрочем, и конквест.
Вы в него сами смотрели после ТАКОГО? Или просто слепо верите рекламе? И потом, Конквест ВТРОЕ дороже Терры.
цитата:А Терра такие испытания выдержит?
цитата:Я бы не рискнул даже с Б7х30 и Хензольдтом Д-16 такое проделать)))
цитата:Изначально написано TanKISS-T:Она НЕ ОБЯЗАНА ЭТО выдерживать, вот и весь ответ.
Терра - ГРАЖДАНСКИЙ бинокль. Как, впрочем, и конквест.
Вы в него сами смотрели после ТАКОГО? Или просто слепо верите рекламе? И потом, Конквест ВТРОЕ дороже Терры.
А я написал, во что я поверил, а во что нет? И зря Вы увидели в моем вопросе сарказм. Это просто интерес, желание узнать пределы прочности обсуждаемого бинокля.
цитата:Изначально написано Черный Корсар:А я написал, во что я поверил, а во что нет?
И зря Вы увидели в моем вопросе сарказм. Это просто интерес, желание узнать пределы прочности обсуждаемого бинокля.
Нет ничего проще. Я готов предоставить один из Terra для подобного опыта. Осталось найти "естествоиспытателя". Результат можно будет подвесить там же. Ради истины, для участников форума цена будет специальной. Черный Корсар, как вам предложение?
цитата:А что не знал?
цитата:Изначально написано mountt_fh:Нет ничего проще. Я готов предоставить один из Terra для подобного опыта. Осталось найти "естествоиспытателя". Результат можно будет подвесить там же. Ради истины, для участников форума цена будет специальной.
Черный Корсар, как вам предложение?
Были бы лишние деньги, свой бы старенький Цейсс сейчас не продавал))
Черный Корсар
цитата:Изначально написано mountt_fh:
Да это же шутка. Иногда надо расслабиться.
Мне думается такое убийство бинокля будет очень хорошим расслаблением))
Опять балкон,зима,вечер,температура почему-то была около -25.
цитата:Изначально написано Черный Корсар:Мне думается такое убийство бинокля будет очень хорошим расслаблением))
А еще лучше купить мешок, штук 30, не железных Доктеров, конечно, а самых узкоглазых в пластике и расслабиться над ними как следует))). Ведро, кирпичи и т.д. см по списку св. инквизиции)))
Честно скажу-в свои приборы не стрелял,за авто на верёвке не таскал.Но со своим Виктори 7х42 я проделал следующее.Мой балкон выходит на южную сторону.В прошлом году,поймав настроение и солнце(дело было в начале лета)я положил бин прямо под прямые солнечные лучи.На солнце он пролежал минут 30-40.Я пока приготовил ведро с водой.Вода из под крана,но чуть тёплая,градусов 20-25.Пощупал испытуемого-горячий.Не обжигает,конечно,но ОЧЕНЬ тёплый.Ну и в воду его.Смотрю,жду пузырьков воздуха.Воздух не выходит.Вынимаю его за ремень,смотрю-вроде внутри ничего нет.Опять его на солнце.Короче,издевался я над ним водой и солнцем,пока оно,солнце,за тучку не спряталось.Результат:на одной из трубок отвалилась резина около объектива,на другой трубке наглазник стал очень туго перещёлкиваться по высоте,потом вообще вместо регулировки стал откручиваться с трубки.Так это я его ещё с балкона не бросал(5 этаж),на газон,конечно.А мысль такая была.Внизу земля(не асфальт),травка,листва прошлогодняя.По моим прикидкам,ничего с ним не должно было случится.Короче,что-то я струсил тогда."Славик,чё-то я очкую!"Вот так и у меня получилось.А вообще мой самый любимый 8х30,Сафари они его обозвали.У него регулировка раздельная(я его называю ЭГОИСТ),весь в резине,оливкого цвета.Полностью металлический,тяжёленький,неубиваемый.Над ним издевался холодом.Опять балкон,зима,вечер,температура почему-то была около -25.Ничего.выдержал.
Вы "фашист" однако, над Виктори так специально издеваться))) У меня 8х32 выдержал 12 часовое пребывание на -37 градусах.
Вы "фашист" однако, над Виктори так специально издеваться))) У меня 8х32 выдержал 12 часовое пребывание на -37 градусах.
Ни одна кошка такое не выдержит. А закона по охране бинов еще нет, их можно))).
цитата:Нормально.Мы за что деньги плотим?Пусь стойко переносит тяготы рассейской жизни.Изначально написано Alexsandr1977:Вы "фашист" однако, над Виктори так специально издеваться))) У меня 8х32 выдержал 12 часовое пребывание на -37 градусах.
Забыли приписать "...ведро, вода..."
Я не договорил.Бытовуха отвлекла.Ну да,вы правильно догадались.Пока бин лежал на балконе при -25,я вскипятил чайник...!!!На самом деле я несколько раз заносил его в комнату с одной целью-посмотреть,появится ли внутри конденсат.Нихрена он не появился!Что за приборы немцы делают?Никакой интриги,ни адреналина!Один сплошной эндорфин!Скучно!
цитата:Изначально написано Alexsandr1977:Вы "фашист" однако, над Виктори так специально издеваться))) У меня 8х32 выдержал 12 часовое пребывание на -37 градусах.
цитата:Изначально написано Черномор:Карбоновые стволы. Вернее - карбоновоя оплётка стального лейнера ствола.
Карбоном в быту называют что угодно, от рыболовной лески до корпуса космического аппарата.
Определение карбон-полимерные композиционные материалы из переплетённых нитей углеродного волокна, расположенных в матрице из полимерных смол.
По простому композит и не является пластиком.
цитата:Изначально написано mr.swar:
Ты хотел сказать "технофетишист"? поправь словечко
Вы это к чему сказали?
Пока бин лежал на балконе при -25,я вскипятил чайник...!!!
На балконе лежит замерзающий бин..Крупным планом: закипающий на плите чайник, бьющий вверх пар, свисток.. Грубая волосатая рука в наколках берет чайник..открывается балконная дверь..над заледенелым тру..телом бина нависает раскаленная туша, и поток обжигающей жидкости обрушивается на беззащитный пластик.. Все заволакивает паром, это конец...
цитата:Изначально написано TanKISS-T:
На балконе лежит замерзающий бин..Крупным планом: закипающий на плите чайник, бьющий вверх пар, свисток.. Грубая волосатая рука берет чайник..открывается балконная дверь..над заледенелым тру..телом бина нависает раскаленная туша, и поток обжигающей жидкости обрушивается на беззащитный пластик.. Все заволакивает паром, это конец...
Надо было по другому посупить - с мороза кинуть в кастрюлю с кипящей водой и минут десять прокипятить, потом подсушить газовой горелкой. И только после этого проверить наличие воды внутри))
На балконе лежит замерзающий бин..Крупным планом: закипающий на плите чайник, бьющий вверх пар, свисток.. Грубая волосатая рука берет чайник..открывается балконная дверь..над заледенелым тру..телом бина нависает раскаленная туша, и поток обжигающей жидкости обрушивается на беззащитный пластик.. Все заволакивает паром, это конец...
цитата:Изначально написано Черный Корсар:Надо было по другому посупить - с мороза кинуть в кастрюлю с кипящей водой и минут десять прокипятить, потом подсушить газовой горелкой. И только после этого проверить наличие воды внутри))
Я хочу сказать вам спасибо за подсказку с цитированием.И также пригласить в соавторы.Про газовую горелку я как-то не дотумкал.
Я хочу сказать вам спасибо за подсказку с цитированием.
Не за что. Всегда рад помочь.
И также пригласить в соавторы.Про газовую горелку я как-то не дотумкал.
Ваши предки в инквизиции не подрабатывали? Память поколений, знаете ли...
Вы не поверите, но на некоторых форумах я был зарегистрирован под ником "Инквизитор")))
Инквизитор.....не с Люблино ли....мы встечались с ним
Нет, не тот Инквизитор. Я в Орехово-Зуево живу.
на некоторых форумах я был зарегистрирован под ником "Инквизитор"
Кто-то про прицелы спрашивал - делают ли корпуса в пластике? А то увлеклись биноклями, а прицелы пытать не менее интересно))).
Вопрос по прежнему актуален.Ну так делают или нет корпуса прицелов из пластика?
Вопрос по прежнему актуален.Ну так делают или нет корпуса прицелов из пластика?
Вряд-ли начнут даже. Наружные габариты корпуса бинокля не критичны, а в прицелах посадочные места дюйм и 30мм 99% номенклатуры. В пластике тело потолще надо делать в посадочные не впишутся. Переделывать технологию на всю номенклатуру стекол под пластические корпуса наверное ну её нафик решили производители( я надеюсь что это так). Но если придумают приемлемую замену стекла линз на полимер, то писец, начнется.
Ваши слова да напрямую бы им прямо не в уши,а в душу!
Пластик задрал уже!Ещё раз повторюсь:деградация на фоне эволюции.А с другой стороны,есть такая мысль-вопрос.Звучит так:если бы каждое следующее поколение было хуже предыдущего,человечество давно бы вымерло.Но и с другой стороны тоже есть мысль-противовес.Сколько цивилизаций сменилось на нашей старушке-земле;может у них,у исчезнувших,тоже всё начиналось с пластика?С уважением.
Сколько цивилизаций сменилось на нашей старушке-земле
И сколько же? мужики-то не знают)))
может у них,у исчезнувших,тоже всё начиналось с пластика?
Сколько цивилизаций сменилось на нашей старушке-земле
цитата:Изначально написано jim hokins:
Харе Кришна,харе,- когда петь начнем?
цитата:чугунную версию Терра Инкогнито.
На сайте Цейсс:
"Почему при производстве корпуса биноклей Victory FL используется поликарбонат?"
Ответ: "Преимущество этого материала заключается в том, то он легко переносит удары и перепады температур. При этом он предельно стабилен и очень легок."
Вопрос в тему.Скажите пожалуйста,кто знает,когда Цейс выпустил первый бинокль,залитый поликарбонатом?Хорошо бы послушать владельца и посмотреть прибор,если он живой ещё(я про бинокль).
цитата:Изначально написано Механик 46:Вопрос в тему.Скажите пожалуйста,кто знает,когда Цейс выпустил первый бинокль,залитый поликарбонатом?Хорошо бы послушать владельца и посмотреть прибор,если он живой ещё(я про бинокль).
конец 80-х нач 90-х.
цитата:Изначально написано Механик 46:Хорошо бы и посмотреть прибор,если он живой ещё(я про бинокль).
На ибее есть бинокли разных лет выпуска
цитата:Изначально написано TanKISS-T:На ибее есть бинокли разных лет выпуска
Хотелось бы посмотреть не у продаванов,а у владельцев,вживую,с фото и комментариями.Алло,народ,есть такие счастливчики?!!
конец 80-х нач 90-х.
Ну если с тех пор уже, и полностью не перешли значит не все так радужно с полимерами.
Иногда металл бывает дешевле, тут уже аргументировали. И хорошо, что есть выбор вариантов. Кто-то до сих пор покупает виниловые пластинки, а кто-то до сих пор их выпускает))).
цитата:Для зимнего ипользования полимер без вариантов впереди металла.
цитата:Изначально написано TanKISS-T:Иногда металл бывает дешевле, тут уже аргументировали. И хорошо, что есть выбор вариантов. Кто-то до сих пор покупает виниловые пластинки, а кто-то до сих пор их выпускает))).
Простите за занудство.Я уже спрашивал,и не раз.Попробую ещё.Я понимаю,что всё знать практически невозможно,так же понимаю,что могу и ошибаться.Но всё-таки,объясните мне,пожалуйста,с какого такого перепуга самый обычный полимер,набитый резанным стекловолокном,вдруг стал ДОРОЖЕ металла?И ещё раз повторюсь-из него чего только не делают!Если он такой дорогой,какого рожна из него тогда делают покрытие для теплиц,линзы автомобильных фар,посуду,уличные фонари,корпуса для фото и для мобильников.И т.д. и т.п.Где логика?Я понимаю,Россия страна богатая,но где же на всё это хозяйство набрать дорогущего полимера?
угу...а если сразу в тепло-и так повторять много раз....полимер как будет??интиресно???
А зачем так делать? Футляр же есть для этого. После окончания рыбалки-охоты, ложишь бинокль в футляр, и не достаешь его оттуда пару часов после занесения в теплое помещение, темпиратура там плавненько выравнивается с "забортной" и никаких проблем.
...с какого такого перепуга самый обычный полимер,набитый резанным стекловолокном,вдруг стал ДОРОЖЕ металла? И т.д. и т.п.Где логика?
Я вот наивно так себе думаю, что даже не сам пластик дороже, а его обработка. Ибо сделать ТОЧНЫЕ размеры в пластике и металле - это должна быть разница. Пластик - материал упругий и плохо поддается точной механической обработке с получением чистых поверхностей. Поэтому это просто кажется - типа залил-вынул и пошел. Поэтому и комбинируют металлический каркас для точных размеров между элементами и пластиковую рубашку, которая все это вместе держит и защищает от повреждений и перепадов температур. А если все делать из пластика - это гемор с обработкой и доводкой. Вот такое наивное рассуждение на тему. Поправьте, если не прав.
угу...а если сразу в тепло-и так повторять много раз....полимер как будет??интиресно???
Не знаю, что будет с прочностью, но вот что на металле будет В РАЗЫ больше конденсата - это 100%. И не дай бог он не герметик, внутри будет вода. Плюс температурное расширение у металлов больше, чем у пластика. Размеры гуляют сильнее. Резьба в металле, например, при многократном нагреве\охлаждении ослабляется.
Интересно, как поступают охотники? Вот заходят они после охоты на морозе в теплую избушку, при этом на винтовках - металлические прицелы. Они их зачехляют или нет? Или побросали в угол как попало и быстрее за стол - наливать?)))
цитата:Я Цейс HD 10X42 сразу с мороза много раз заносил-сразу...и ничего не случалось...как новый....Оружие сразу в угол и всё...бин на вешалку без чехла...Интересно, как поступают охотники? Вот заходят они после охоты на морозе в теплую избушку, при этом на винтовках - металлические прицелы. Они их зачехляют или нет? Или побросали в угол как попало и быстрее за стол - наливать?)))
цитата:А зачем так делать? Футляр же есть для этого. После окончания рыбалки-охоты, ложишь бинокль в футляр, и не достаешь его оттуда пару часов после занесения в теплое помещение, темпиратура там плавненько выравнивается с "забортной" и никаких проблем.
Бинокль должен служить для охотника...а не охотник для него
цитата:А так и происходит, бинокль служит для пользователя. Просто если есть футляр, зачем бинокль использовать без него?
цитата:Зато какое приемущество на морозе, не холодит совершенно пальцы при любой темпиратуре.
цитата:Originally posted by TanKISS-T:
Плюс температурное расширение у металлов больше, чем у пластика
НО:
Температурный коэффициент линейного расширения (10-6 ?С-1):
Поликарбонат(армированный стекловолокном) = 21.5
Алюминий = 22.2
Магний = 25
Так что конкретный пластик устойчивее алюминия к температурным деформациям.
Лучше только сталь (Сталь = 13.0)
Ну, а то, что теплопроводность у пластика намного ниже металла - и так все знают.
Есть наверное полимеры которые меньше металла расширяются, но в основном наоборот. Изделия из полимеров армируют часто металлам именно из-за эти тепловых деформаций. На вскидку трубы горячей воды пластик и металл, сравните деформации при изменении температуры.
трубы горячей воды пластик и металл другая фишка и к оптике отношение не имеет.
цитата:Изначально написано mr.swar:
трубы горячей воды пластик и металл другая фишка и к оптике отношение не имеет.
Они по диаметру не подходят А то бы китайцы давно уже)))...
Они по диаметру не подходят А то бы китайцы давно уже)))...
цитата:А так цейсы в металлических корпусах если на асфальт не ронять через каждые 2 метра и по горам волоком не таскать они практически вечны.
..сколько продают древних немцев,в металическом корпусе,и с превосходной оптикой
Интересно было бы посмотреть на "древних немцев" из поликарбоната
А заодно и на древних индийцев, запускающих космические корабли))) из ценных пород дерева))).
цитата:Интересно было бы посмотреть на "древних немцев" из поликарбоната
цитата:Изначально написано TanKISS-T:Интересно было бы посмотреть на "древних немцев" из поликарбоната
![]()
А вот тут есть один нюанс,и на мой взгляд,очень важный.Многие из нас смотрели ролик,в котором показывают пытки над бином.Впрочем,мы о нём уже говорили.Так вот.Там испытания проводятся за короткий отрезок времени.Потаскали,утопили,колесом джипа наехали,потом расстреляли.На все про все ушло дня два-три,не больше.Всё-таки эти испытания больше для форсу немецкого,т.е. для публики.А проводили фирмачи испытания на долговечность?У нас в конторе стояли климатические камеры.Закладываешь туда изделие,набираешь на компе цикл и всё.Она греет,холодит,мочит,меняет давление,хреначит ультрафиолетом и так столько,сколько тебе надо(или эти камеры были раздельные?я уже не помню,давно это было.да и не в моём ведении это находилось).Потом на вибростенд и т.д.Вопрос:немцы такие испытания проводили?Ведь в условиях климатической камеры день за неделю шёл.Мне рассказывал человечек,который с ними работал.Мол,закладываешь туда изделие.Ну просто конфетка!Кажется,ну что с ним может произойти?!После цикла вынимаешь нечто покрытое окислами,страшненькое.абсолютно неработоспособное.Зато все огрехи конструкции и покрытий(гальваника,покраска)как на ладони.Вот как-то так.
да проводят, читайте стандарт MIL-STD.
Лет через надцать будем посмотреть, пока к полимерам отношусь с недоверием.)))
А сколько живет защитное резинополимерное покрытие на металлическом бинокле? У армейских, конечно, есть преимущество, если оптика цела, то переобул резину - и как новый)).
А сколько живет защитное резинополимерное покрытие на металлическом бинокле? У армейских, конечно, есть преимущество, если оптика цела, то переобул резину - и как новый)).
цитата:Изначально написано TanKISS-T:А сколько живет защитное резинополимерное покрытие на металлическом бинокле? У армейских, конечно, есть преимущество, если оптика цела, то переобул резину - и как новый)).
Есть предложение,попросить владельцев биноклей,откусить кусочек и посмотреть.........хотя для владельцев топовых версий,это делать нужно в присутствии врачей........
цитата:Пока не пройдёт 20-30 лет - никто ничему не поверит. Только против времени не поспоришь.
Кстати на картинке явно к костям биноклей не хватает....
...ДОКТЕРОВ И ШТАЙНЕРОВ В ОТЛИЧНОМ СОХРАНЕ
"Они пережили Апокалипсис")))... и только смерть владельцев примирила их друг с другом
цитата:ДОКТЕРОВ И ШТАЙНЕРОВ В ОТЛИЧНОМ СОХРАНЕ
![]()
апаем, апаем.. хоть бы кто что умное сказал))).
а то мы как два голубка тут.. без поддержки.. уже обе мысли кончились..
...за бинокли,вечность и за веру ...
Аминь!
за бинокли,вечность и за веру в светлое непластиковое счастье!
Это Тост....
Вот этим у нас все логично и кончается)))
Кстати на картинке явно к костям биноклей не хватает....
Есть там бинокли, только пластиковые, превратившиеся в труху)) Поэтому и не видно.
1. Падение с крыши автомобиля - без проблем.
2. Попал под колесо - без проблем.
3. Падение с вышки - без проблем.
4. Привязали верёвкой и потянули на машине - отлетела "антабка" крепления ремня
5. Покусала собака - без проблем.
6. Утопили в луже - без проблем.
7. Обстрел мелкой дробью из 25м - логотип слетел.
Вот..
На одной из страниц этой темы я давал ссылку на видео с "убийством" этого бинокля. Считаю, что тест был довольно мягким))
Ну можно конечно кувалдой кг. на 7 по нему ударить, но мне кажется он уже не выдержит. Большинство пользователей не допускают такого обращения с биноклями как в ролике.
Немного не в тему,но я надеюсь,будет интересно.Лет несколько назад мне удалось заработать энное количество денег и я решил купить себе хорошие наручные часы.Передо мной встал выбор-Ролекс или Омега?Среди часов это как Мерседес и БМВ у авто или Цейс и Лейка у оптекарей.Стал рыть интернет и нашёл инфу о том,как выбирали наручные часы для космонавтов-америкосов,которые собрались на Луну.Вводная была простая-часы с прилавка,никаких спец.серий.Просто часы,самые обычные,для всех.Специально обученный дяденька просто пришёл в магаз,торгующий часами и накупил,как говорится,каждой твари по паре.Ну,конечно брал он не по два экземпляра,а больше.Среди купленных часов оказались и Ролекс с Омегой(кстати,в те года,60е,Ролекс стоил около 150 долларов,Омега чуть дешевле).И потом это всё добро в испытательную лабораторию.А дальше шли цифири давления,ускорения,температуры,перепадов давления-температуры,амплитуда тряски,ещё чего-то,я сейчас уже не помню.При желании это всё можно отыскать,это не тайна.Короче.итог.Больше половины экземпляров не выдержали и первого испытания.Причём модели не называются.Причина выхода из строя:кто-то воды набрал,у кого-то машинка встала намертво.стекло треснуло-выпало,заводной ключ вылетел и т.д.Короче,итог такой:Ролекс не прошёл-стрелки погнулись(чеслово,так и сказано было),ну а все эти испытания выдержала только одна Омега.Она и стала теми самыми легендарными лунными часами.Не сочтите за рекламу.Это я к чему всё говорю?Интересно,вместо теста бина Конквист на известном видео,устроить ему такие испытания,как и этим часикам.Глядишь,и Цейсс стал бы лунным биноклем!
старо как мир, в начале 70-х все америкосовские журналы пестрели этими тестами, моделька называлась Omega Speedmaster c 17 камушками, следующими был Кусто , америкосовские подводники в 70-х и 80-х и т.д. Ты забыл самое главное упомянуть, все японские часы переплюнули швейцарские, за исключением Омеги.
Ну можно конечно кувалдой кг. на 7 по нему ударить, но мне кажется он уже не выдержит. Большинство пользователей не допускают такого обращения с биноклями как в ролике.
Кувалда - это не наш метод. Она не оставит шансов на выживание. Лучше было бы, чтобы бинокль с вышки упал не на мягкую траву, а на асфальт, чтобы машина на него не тихо и аккуратно заехала, а проехалась на более приличной скорости (примерно на такой, как по коробке проехала). В воду нужно было засунуть в 40-ка градусный мороз, а потом отогреть его обледеневший корпус и линзы над костром или хотя бы зажигалкой. Дать не просто собаке его потаскать, а такой собаке, которая бы просто так его не отдала и бинокль пришлось бы у нее из пасти силой вырывать. Выстрел дробью вроде был не плох, но я бы повторно еще пулей шмальнул. В общем, такие вот у меня замечания по увиденному испытанию бинокля. Прошу простить, если мой подход показался кому-нибудь мягким. Все-таки это высокоточный оптический инструмент и его нужно хотя бы немного беречь
Все-таки это высокоточный оптический инструмент и его нужно хотя бы немного беречь
Золотые слова! А вдруг, не дай бог, война? Как всегда говаривали генералы, "солдатиков бабы новых нарожают, а хороших биноклей мало". Поэтому - где испытания с гусеничной техникой и близким разрывом осколочно - фугасных? Где, наконец, напалм и фосфор? Но ни в коем случае не допуская прямого попадания баллистических ракет! "Все-таки бинокль - это высокоточный оптический инструмент и его нужно хотя бы немного беречь!"
цитата:Изначально написано TanKISS-T:Золотые слова! А вдруг, не дай бог, война? Как всегда говаривали генералы, "солдатиков бабы новых нарожают, а хороших биноклей мало". Поэтому - где испытания с гусеничной техникой и близким разрывом осколочно - фугасных? Где, наконец, напалм и фосфор? Но ни в коем случае не допуская прямого попадания баллистических ракет! "Все-таки бинокль - это высокоточный оптический инструмент и его нужно хотя бы немного беречь!"
Оставим эти испытания для военных биноклей
цитата:Изначально написано Alex-73:
Вообще то бинокли из пласстика, были у немцев уже во время второй мировой.
Так что ничего нового
Я думал, что мне Diarex пластиковый древний попался, а тут такое... Что за модель, можно про него пару слов? Что за пластик, толщина по ощущениям, какой вес?
Что за модель, можно про него пару слов? Что за пластик, толщина по ощущениям, какой вес?
Сделан из бакелита. Вот эта модель http://www.ebay.de/itm/f42-sel...r-/121179098806
За 40 тыс почти продался))) Видать очень ограниченная партия была. Эмиль Буш оказывается их делал.
Неплохая цена)) Здесь еще немного обсуждение есть http://www.wehrmacht-awards.co...ad.php?t=533217 и http://www.wehrmacht-awards.co...ad.php?t=534342
цитата:Изначально написано TanKISS-T:Я думал, что мне Diarex пластиковый древний попался, а тут такое... Что за модель, можно про него пару слов? Что за пластик, толщина по ощущениям, какой вес?
Фото стащил из интернета. Бывают в продаже раз в два месяца на ебее.
Стоят правда конские деньги, особенно за хорошие экземпляры.
http://www.ebay.de/itm/6x30-Di...=item27ea10fa08
сейчас в продаже.
Обалдеть! У меня в детстве была машинка грузовая из бакелита, в т.ч. кузов. Который и раскололся после очередной перевозки настоящего кирпича))). Но вообще вещь была очень прочная. А тут даже ушки не отбились, и сколов нигде нет заметных. Сколько ж ему годков-то? [b]70 ЛЕТ!!! Ничего себе юбилей для пластика!)))[/B]
Полностью бакелитовый он, на морозе конечно можно расколоть его запросто, поэтому видимо и не стали его массово выпускать, из-за чего он и стоит такие деньги сейчас.
"...Бакелит представляет собой твердое смоловидное вещество, которое в различных видах имеет вид целлулоида, янтаря, слоновой кости, эбонита, и во многих отношениях превосходит свойства этих продуктов...
...Ноготь на бакелите черты не оставляет. Бакелит плохой проводник тепла, хорошо сопротивляется давлению, трению, толчкам и ударам. По эластичности приближается к целлулоиду...
...он льется а не прессуется, из него можно получать изделия более сложных форм, нежели из прессматериалов..."
Выбор пластика объясняют снижением веса бина, без снижения характеристик. Но пластики стареют. Лет через 10 что останется от начальных характеристик ?
Созвониться, спросить про разные сроки гарантии сегодня не удалось, после праздников.
ССЫЛКИ:
http://www.bresser-russia.ru/p...o-montana-8-25/ Bresser Montana 8x25, КОРПУС МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ, гарантия 30 лет.
http://www.bresser-russia.ru/products/bresser_bino_1702000/ Bresser Everest 8x42, КОРПУС ПЛАСТИК, гарантия 20 лет.
http://www.bresser-russia.ru/p...montana-8-5-45/
Bresser Montana 8,5x45, КОРПУС МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ, гарантия 30 лет.
цитата:Изначально написано Arrow_a:
Продолжу тему. Подбираю себе бинокль. Заинтересовали две модели. У одной корпус из металла, у второй из пластика. В пластике засомневался, начал обзванивать продавцов. Одно хрю и му, нихера вразумительного.
Зато зайдя на официальный сайт российского представителя компании BRESSER, нашел интересные цифры:
На бинокли с корпусом из металла, они дают гарантию в 30 лет. На бинокли с корпусом из пластика, ВНИМАНИЕ ! Срок гарантии составляет только 20 лет. Это конечно тоже много, но...потомкам может и не хватить.Выбор пластика объясняют снижением веса бина, без снижения характеристик. Но пластики стареют. Лет через 10 что останется от начальных характеристик ?
Созвониться, спросить про разные сроки гарантии сегодня не удалось, после праздников.
ССЫЛКИ:
http://www.bresser-russia.ru/p...o-montana-8-25/ Bresser Montana 8x25, КОРПУС МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ, гарантия 30 лет.http://www.bresser-russia.ru/products/bresser_bino_1702000/ Bresser Everest 8x42, КОРПУС ПЛАСТИК, гарантия 20 лет.
http://www.bresser-russia.ru/p...montana-8-5-45/
Bresser Montana 8,5x45, КОРПУС МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ, гарантия 30 лет.
Темка ожила, приятно.
Не читайте до обеда "газет". Брессер дает такую гарантию, потому-что европейский бренд, все бины сборки китай, двухкратную цену платите за гарантию 20-30 лет. Первые эвересты были из магния. Купи себе Никон монарх 7 будешь доволен как слон, хотя мы с мариноптикосом облазили все магазины в штутгарте и не нашли монарх 7 живьем.
Купи себе Никон монарх 7 будешь доволен
Поищу у нас в Новосибе. Только что-то переходят с них на Сайтроны люди. Глаза болят от монарха, жалобы слышал. Сайтрон серия 3, из магния корпуса и делали в Japan, может и сейчас там же делают.
Все больше склоняюсь отказаться от покупки бина из пластика.
цитата:Изначально написано Homer S:
Извините, если не в тему, но более подходящей не нашел. Решил немного распродать накопившееся. Сколько сейчас стоит (какую выставить цену) б/у ( отличное состояние) Terra ED 8x42, с сумкой Цейс? Если нужно могу поискать родную пластиковую коробочку.
https://market.yandex.ru/produ...226665&clid=703 Вот тема год назад http://guns.allzip.org/topic/100/1202159.html а без коробочки-никак,упаковка-это половина стоимости бинокля ))).
forummessage/100/15
PS Коробочку нашел. Обычно не "заморачиваюсь" такими вещами, но вот, случайно, оставил.
Коробочки и кофры здесь любят,
и это правильно при продаже!