quote:Вам по внешнему виду, по качеству или по функционалу?
quote:Fabarm SAT8
http://www.fabarm.com/en/products-line.htm
quote:Originally posted by Don Patron:
Складной приклад, полуавтомат, пистолетная рукоять. За исключением отечественных вариантов.
quote:мр-153 со складным прикладом, стволом 660мм и дульными сужениями.
режим помпы и п-а, в купле-продаже за 55тр.р. продают с двумя стволами.
quote:Benelli M3
режим помпы и п-а, в купле-продаже за 55тр.р. продают с двумя стволами.
quote:дорого и глупо.
quote:+1
выводы: ружье очень хорошее, но не для нищебродов, которые очень стараются его тут обосрать.
в наш город впервые завезли 3 штуки, одна мне досталась для IPSC, и 2 уехали в багажники к джиповодам "на всякий случай".
и все-таки это ружье, а не межзвездный пепелац. не перехвалили?
quote:А фабарм PSS10 не рассматривался?
quote:Originally posted by matrozello:
М4 имеет следующие плюсы:1. компактность.2. резьбу под установку удлинителя ствола и дульных сужений.3. возможность удлинения магазина.4. очень надежная система перезаряжания.5. очень точно стреляет пулей (без напряга кладет поппер с 50м, с напрягом со 100м)6. нелюфтящий телескопический приклад.
минусы:1. цена.
2. невозможность заметы диоптрического целика на обычный.
3. труднодоставаемый и дорогой зип.
ружье очень хорошее, но не для нищебродов, которые очень стараются его тут обосрать.
quote:я бы лично, будь у меня возможность приобрел бы лучше нарезных стволов
quote:Originally posted by Alexander108:
а почему никто не пишет рем 1187? комплектация дефендер. приклад ставь любой, полуавтомат, запчастей на выбор - не мерено!! и цена за синтетик 38 тыщ. дальше можешь сам накручивать. что нить такое, а приклад потом можно хоть кноховский. сиди и играйся))
[/URL]
forum.guns.ru
потому что 1187 поставляются только с длинным стволом
quote:Originally posted by ost-85:Открытые прицельные, прошлый век - ставьте EOTech XPS2.
он у меня установлен на ВПО-206 для использования в открытом классе.
Беня М4 попадает в стандартный класс, так что минус еотеки и дтк
quote:Originally posted by Alexander108:
а почему никто не пишет рем 1187? комплектация дефендер. приклад ставь любой,
Складной нельзя - пружина не позволяет.
quote:на вырученные деньги можно было бы купить вязанку саег =)
quote:Originally posted by ost-85:
Согласен.
quote:Смысл, дерьмо коллекционировать?
Пусть один ствол, но нормальный.
quote:Originally posted by Добрый Кот:
на вырученные деньги можно было бы купить вязанку саег
quote:Кривые поделки ИЖМАША нормальными быть не могут.
------
Мerceneries never dies, they just go to hell to regroup.<BR>
человек как я думал хочет для дела, а не для того чтоб на стенке висело и перед бабами хвастаться.
--
------
Поэтому ИМХО, незачем многозначительно бубнить, мол бенька для понтов, а сайга для дела. Потому что даже голая М4 "для дела" (замечу - именно для реального дела) уже используется точно не хуже тутошних "легионовских" саёг, обвешенных по самое небалуйся сошками и ЛЦУ с ночниками. И на Суареза нечего кивать, потому что "деловые" структуры "для дела" от итальяшек ружья не стесняются импортировать, а из России только частным порядком и для любителей. Несмотря на "калашовский" вид и все "превосходство" отъемного коробчатого магазина над трубчатым. Такое вот моё ИМХО.
quote:Поэтому ИМХО, незачем многозначительно бубнить, мол бенька для понтов, а сайга для дела
quote:Полагаю, не стоит нести ерунду про М4, приписывая сайге удвительные достоинства перед бенькой
Отпишите Ваше ОЧЕНЬ значимое мнение Габриэлю Суаресу.
А что ИМХО это верно, и ИМХО Суареса вот совпадает с моим, странно, правда?
Кстати, это какие структуры то? USMC что ли? Так там все понятно, не могут они ТАКОЙ контракт отдать России. А так заодно бабла попилили с макаронниками. И про сайгу вы очень зря говорите что возят частным порядком Ижевск туда вагонами их отгружает, или Вы думаете что пиндосы к нам ездят себе сайгу прикупить и потом в гараже тюнят? Ну-ну
А бубните пока что Вы И именно многозначительно, одни эмоции и 0 фактов
quote:И на Суареза нечего кивать
quote:Если допустить, что завтра грёбанные ввозные пошлины (призванные в том числе помогать продажам все той же сайги) исчезнут, и цена на м4 упадет даже до американо-европейского уровня, то у кучи людей при выборе дробовика даже и вопроса не возникнет что брать, сайгу или беньку.
------
quote:Зря вы так.!
------
quote:Originally posted by Олег Палыч:
Кстати, это какие структуры то? USMC что ли? Так там все понятно, не могут они ТАКОЙ контракт отдать России. А так заодно бабла попилили с макаронниками. И про сайгу вы очень зря говорите что возят частным порядком Ижевск туда вагонами их отгружает, или Вы думаете что пиндосы к нам ездят себе сайгу прикупить и потом в гараже тюнят? Ну-ну
quote:Уважаемый, суарез это коммерческий бренд и рекламный продукт. Таких в США вагон и маленькая тележка, просто именно вот этот невзначай похвалил сайгу, и теперь в обществе сайго... любителей он непререкаемый авторитет. Только вот для US Army Armaments Research, Development and Engineering Center (ARDEC) он нихрена не авторитет, и они таки отказали ему в доверии, если под индексом М1014 понимается M4S90, а не S12. Кстати, а ты знаешь Тома Кнаппа? А Том Кнапп таки ложил свой бледный америкосовский болт на Суареза, сайгу и весь раздел "Сайга" на ганзе оптом. И лупит из бенеллек. Знаешь как бледно ты смотришься со своим мнением на фоне Кнаппа?Originally posted by Олег Палыч:
Это с чего бы? Он признаный авторитет, и людишек пострелял однако, а вы кто? С чего бы так ему отказать в доверии? Потому что вы сказали? Так по сравнению с Габриэлем вы как то не смотритесь (мягко говоря)
quote:Да это просто смешно - люди уже покупают М4 в пять раз дороже сайги. И ты думаешь, что если сайга станет не в 5, а в 6 раз дешевле, то я кинусь продавать М4 и закупаться сайгами? Покупатели М4 отваливают такие деньги не потому что им недоступны 6 вместо 5 саёг, а потому что им нужно:Originally posted by Олег Палыч:
Ижевск делает три (ЕМНИП) перепродажи дочерним фирмам, плюс диллерская накрутка. Сними эту сверхприбыль и на бенельки 95% людей смотреть не будут. Ибо разница будет сумасшедшая Впрочем бенели будут покупать. Надо же показать что Вы выше "сраной рашки". Ну и фанаты, куда без них.
quote:Нука-нука, это же на какую-такую нишу "замахнулась" бенелли, в которой однозначно лидирует сайга? Ниша армейского вооружения? Вооружения полиции и спецподразделений? Это да, сайга (а особенно затюненая!) там вчистую бенелли выносит!Originally posted by Олег Палыч:
Я не ругаю бенели. Я лишь говорю что в той нише на которую они замахнулись бенели однозначно проигрывает тюненой сайге
quote:Ichiwho А логика-то простая: если AR не любит, а АК уважает, значит и среди дробовиков тоже должен уважать только сайгу. Ведь это же "почти калаш, ёба!"
quote:там с покупкой ружья берешь еще два комплекта в разборе, заводские косяки устранять. А чего тебе к М3 надо-то (если я правильно модель понял)?
------
quote:в предохранителеOriginally posted by Олег Палыч:
У Вас была сайга? расскажите о своем (без сомнения богатом) опыте владения. Какие части меняли? Где был брак?
quote:А, так значит это у тебя была М4? раз ты так лихо расписываешься, в чем бенелька однозначно проигрывает тюненой сайге (ну кроме пространства для рукодрочерства).Originally posted by Олег Палыч:
Пока что с Ваше стороны крики из разряда : "Я не читал но осуждаю!"
quote:у тебя
Так проще, правда? Вам так близко и понятно наверное так разговаривать
quote:(ну кроме пространства для рукодрочерства).
И кстати, вы просто не видели кривых бенели, а они есть
------
www.adjunct.diodon349.com
Вот статья его.
A semi auto however, is miles ahead of a pump action, and a magazine fed weapon is miles ahead of a one-at-a-time loading process. Again...if your goal is other than ultimate combat efficiency, you can make do with anything.
In my book -
Ultimate Shotgun - Combatized Saiga 12
Second place - Suitably set up semi-auto (1187 for example)
Third Place - Suitably set up pump action (Rem 870 for example)
Fourth Place - Stock Saiga 12
Fifth Place - Double barrel shotgun
Гладкоствольное ружье для боя - Суарез - Suarez - Shotgun Gunfighting фильм в полтора часа, весьма интересно.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1944139
правда здесь без перевода
------
quote:Ничуть не удивлен. В этих ваших интернетах всегда появляется чудесный друг (брат, сват, сестра тещи кума), который владел, плюнул (выбросил, утопил) и сказал "Никогда больше". Мне кажется, такой отмазке уже пора номер порядковый присваивать, чтобы клавиатуру не стирать лишний раз.Originally posted by Олег Палыч:
М4 владел мой друг, ярый фанат марки
quote:ну если тебе проще, то я не возражаю. Кстати, подчеркнутое обращение на Вы (с большой буквы)обычно используется для симуляции отсутствующей высокой внутренней культуры. Вроде как дореволюционная интеллигенция обращалась друг к другу по имени-отчеству, но на ты. А ко всякому быдлу, типа революционной матросни - исключительно на Вы. Чтобы, значит, знали свое место, ну и чтобы подчеркнуть культурную пропасть. Продолжай, любезный.Originally posted by Олег Палыч:
Мы уже на ты? Без бАзара, поцик. Тока не надо парить мне, понял, да?
Так проще, правда? Вам так близко и понятно наверное так разговаривать
ще раз, да?
Ну для тех кто в танке повторим.
1. Стойкость к механическим воздействиям у м4 ниже (сплав)
2. Скорость перезарядки ниже.
3. Скорость смены типа боеприпаса ниже.
4. Труба магазина открыта к механическим воздействиям.
Соответственно зеркально для сайги эти позиции сильная сторона.
Это так, навскидку, если подумать то еще накропать можно.
1. Да ты-то откуда знаешь. М4 в армии служит, а сайгу только типа-милитари тюнингуют. Использование в пехоте - уже некислый показатель прочности, я не говорю про надежность. Кстати, для справки тебе, у М4 каждый ствол на 1370бар испытан. И у кого прочность выше?
2. Зато дозарядки выше. Поэтому трубчатые магазины позволяют вести огонь ограничиваясь только общим количеством боеприпасов, а не количеством индивидуально притертых к сайге магазинов.
3. Ниже у сайги. Потому что дрочево с магазинами туда-сюда ради например одного-единственного выстрела отдельным боеприпасом (например вышибным вместо картечи) - это конечно сильная сторона сайги. Я даже не говорю про заряжание вперемешку разными патронами, от 24г спортивки до 42г пуль в одном магазине. Ручной газовый регулятор для разных боеприпасов - это так оперативно!
4. А пластиковый отъемный магазин сайги скрыт и абсолютно защищен? Не смеши мои тапочки.
Это так, навскидку. Хотя ты, подумав, можешь еще кучу фантастических сюжетов накропать. Вообще, это наверное особенность сайговодов - кропать фантастические сюжеты, типа для чего сошки дробовику, и как придёт БП, а они уже готовы с сайгами родину защищать...
quote:они не может не есть. Количество сопоставимо с кривыми сайгами? Или как раз пропорционально разнице в цене? (хотя на моей памяти в магазинах беньки не перебирали, пытаясь наименее кривой ствол выбрать, наоборот нераспечатанную коробку просят).Originally posted by Олег Палыч:
И кстати, вы просто не видели кривых бенели, а они есть
Ichiwho
Спасибо!
-----
Мужчины, хватит уже ругаться! Общался с парнями из "В" в наших реалиях им дробовик, как основное средство поражения противника при зачистке - нахрен не нужен. Но в принципе есть мнение такое что, коробчатый магазин выгоден для быстрой перезарядки, а труба универсальней по использованию различных боеприпасов.
Да и разговор уже о набившем оскомину "АКvsM16" напоминает.