, чтобы потом не было мучительно больно 
quote:Originally posted by brigant:
Рем 870 Комбо в продаже есть, а Моссбергов давно не видел.
....
Ржавый и бодранный Рем - он Вам нужен, когда есть в продаже новые?
)quote:Где????? Они в центре мира - Москве - очень редко встречаютсятся б\у с рук за огромные деньги
quote:а автор темы живет в Казахстане аж
quote:Ржавый и ободраный Рем остается Ремом
Ну, полгода назад был в Москве - видел в Кольчуге...
)))
почти новый Моссберг лучше битого и ржавого Рема.
quote:Ситуация давно поменялась. Ремингтонов новых нет, в принципе

quote:Порядок цен на б/у посмотрите в купле-продаже. Примерно 30 т.р. за 1 ствол. (Новый в Кольчуге стоил 26 )))
. Ведь тут обсуждается битый Рем за 410 талеров и Мосс хорсост за 450...quote:что надо почистить и посмотреть
Жаль, но, если есть спрос, то рано или поздно будет и диллер

quote:Американцы не отгружают в Россию оружие по причине конфликта с Грызунами в августе 2008

quote:Не врубился, извините! Возможно, это меняет дело, не знаю как там с ассортиментом.
quote:Originally posted by karaganda:
Что, такое не очень хорошее ружьё или только на фоне конкурентов не танцует?
quote:Originally posted by Tushisvet:
Бекас рядом с американцами не стоял. Взять хотя бы аццкую отдачу и общую грубость.
quote:Originally posted by Udavilov:
Моссберг 500 в силу малого веса тоже неплохо лягается.

Постреляйте из каждого из них (если есть возможность) и вы поймете, почему Бекас рядом с американцами не стоял.
а из бекаса вы много постреляли? quote:Originally posted by Tushisvet:
Взять хотя бы аццкую отдачу
шутить изволите? с чего это у бекаса "аццкая отдача"?quote:Originally posted by Nimravus:
а из бекаса вы много постреляли?
quote:На ощупь ламинат на Бекаса отвратительный и мерзкий.
quote:Originally posted by Ferkel:
Приклад\цевье у него из ореха
Ребята, а на Моссберг удлинители магазина ставятся?
на него куча всего. есть даже 20 счем то зарядный дисковый магазин. бери не пожалеешь.
Порядка 50. Первый раз чуть не прилетело в челюсть от неожиданности. Отдача реально аццкая, возможно из-за того, что площадь контакта приклада и плеча очень маленькая. На ощупь ламинат на Бекаса отвратительный и мерзкий. Лоток для зарядки патронов отвратительный, неудобный и грубый.
50 выстрелов и такие глубокомысленный и однозначные выводы?! ну ну. про ламинат уже сказали - нет и не было его на бекасах, а вот орех, на тех что я видел, весьма приличный и симпатичный. хотя пропитка явно не помешает дополнительная. лоток ничем не хуже оного на других помпах (а и рем и вин, и моссберг, и мр 133/иж 81 и бинельку М3 и еще чего-то, что сразу не упомню повертеть и отстрелять удалось). отдача же вообще крайне субьективный момент, и кроме кучи обьективный факторов (масса ружья, масса снаряда, дульная скорость снаряда и тд и тп) зависит от великого множства индивидуальных моментов. то что вам "аццкая" мне очень даже комфортная, 150 выстрелов за час 32х граммовых в футболке - легко и просто, без всякого напряга.
так что бекас за свои деньги - просто отличное предложение
на него куча всего. есть даже 20 счем то зарядный дисковый магазин. бери не пожалеешь.
quote:Originally posted by Nimravus:
так что бекас за свои деньги - просто отличное предложение
А вот у меня, например, как раз в деньгах вопрос, ибо в наших ормагах моссберг и рем б/у можно купить за 5-9 тыс. руб., а вот новый бекас в комплектации 05 стоит аж 32500р.
50 выстрелов и такие глубокомысленный и однозначные выводы?!
лоток ничем не хуже оного на других помпах
))) И качество обработки поверхностей не айс.
отдача же вообще крайне субьективный момент, и кроме кучи обьективный факторов (масса ружья, масса снаряда, дульная скорость снаряда и тд и тп) зависит от великого множства индивидуальных моментов. то что вам "аццкая" мне очень даже комфортная, 150 выстрелов за час 32х граммовых в футболке - легко и просто, без всякого напряга.
quote:Originally posted by Nimravus:лоток ничем не хуже оного на других помпах (а и рем и вин, и моссберг, и мр 133/иж 81 и бинельку М3 и еще чего-то, что сразу не упомню повертеть и отстрелять удалось).
у моссберга как раз самый удобный для заряжания лоток)
а бекас... у товарища 16-й калибр, помпа - ездили на бабахинг с ним -
на третьем выстреле намертво заклинило гильзу патрона феттер 0000 - откручивали ствол и вытаскивали пассатижами.
в целом производит впечатление добротной вещи, но в доработке видимо нуждается.
Для того, чтобы понять удобство и качество исполнения большого настрела не требуется.
Ну может ничем не хуже, чнм на 133 ))) И качество обработки поверхностей не айс.
и с качеством обработки поверхностей у бекаса воообще проблем нет. в отличии от рема 
Привыкнуть конечно можно, но повторюсь, на 28гр патроне я ни на одном ружье (помпа или переломка) не встречал такой сильной отдачи.
quote:Originally posted by Marquis:
у моссберга как раз самый удобный для заряжания лоток)
quote:Originally posted by Marquis:
а бекас... у товарища 16-й калибр, помпа - ездили на бабахинг с ним -
на третьем выстреле намертво заклинило гильзу патрона феттер 0000 - откручивали ствол и вытаскивали пассатижами.в целом производит впечатление добротной вещи, но в доработке видимо нуждается
quote:не проблема. посредники за +8% и пересыл пойдут вам на встречу ))Originally posted by Trebinje:
Где такой взять то?
Из США вывоз магазинов больше 10-ти раундов запрещён...
quote:А вот у меня, например, как раз в деньгах вопрос, ибо в наших ормагах моссберг и рем б/у можно купить за 5-9 тыс. руб., а вот новый бекас в комплектации 05 стоит аж 32500р.
не проблема. посредники за +8% и пересыл пойдут вам на встречу ))
quote:Originally posted by Trebinje:
Таможня РФ докапается по-любому до "улитки"
нельзя его снаряжать более чем 10 патронами при стрельбе
Менты его зарядят 11-ю патронами и кранты.
quote:Originally posted by S.S.M:
"Бекас" для огневого контакта не годится из-за невозможности боевого дозаряжания, т.е дозарядить магазин левой рукой не отрывая правую от спускового крючка увы не возможно(конструквная особенность Бекаса). Убитых насмерть РЕМов не видел, хтя и МОСек тоже но он реально меньше проживёт чем РЕМ. Попадался ВИН-98 в 16к. того же года выпуска, работал в лучшем виде.
так и говорил, что моссберг дозаряжать удобней всего, ибо лоток у него прижат вверх при закрытом затворе и отжимать его не надо совершенно. суй да суй)

quote:Попадался ВИН-98
дозарядить магазин левой рукой не отрывая правую от спускового крючка увы не возможно(конструквная особенность Бекаса)
)quote:"Бекас" для огневого контакта не годится из-за невозможности боевого дозаряжания
.quote:Originally posted by S.S.M:
"Бекас" для огневого контакта не годится из-за невозможности боевого дозаряжания, т.е дозарядить магазин левой рукой не отрывая правую от спускового крючка увы не возможно(конструквная особенность Бекаса). .
Подробнее пожалуйста. Если можно, то пошагово, а я постараюсь вникнуть. На руках Мр-133 с тугой зарядкой(имхо),интересуюсь Бекасом помповым с двумя стволами.
quote:Originally posted by Малограмотный:Подробнее пожалуйста. Если можно, то пошагово, а я постараюсь вникнуть. На руках Мр-133 с тугой зарядкой(имхо),интересуюсь Бекасом помповым с двумя стволами.
У Бекаса с зарядкой и дозарядкой все в порядке.
На мой взгляд сейчас Бекасу с двумя стволами альтернативы нет.
Правда что ли???? Я вроде дозаряжал в процессе
quote:Originally posted by airden:
У Бекаса с зарядкой и дозарядкой все в порядке.
На мой взгляд сейчас Бекасу с двумя стволами альтернативы нет.
quote:Originally posted by KoCMoHaBT:
Да ну?
Вот так дозаряжал?
870: http://www.youtube.com/watch?v=LLw7qz-yPwc
500: http://www.youtube.com/watch?v=z6cH1s2BnyA
1897: http://www.youtube.com/watch?v=xbCjcEO9z1A
А что мешает так заряжать Бекас?
Порядка 50. Первый раз чуть не прилетело в челюсть от неожиданности. Отдача реально аццкая,

quote:Originally posted by matrozello:
Практикам грешно на отдачу жаловаться!
quote:Originally posted by airden:
А что мешает так заряжать Бекас?
quote:Originally posted by KoCMoHaBT:
...... а на МР133 мешает кнопка затворной задержки.
Что верно, то верно.
Может ВИН-97,это лет 10 назад в подмосковье у старого егеря был. ВИН помпа 16калибра 1898г.выпуска. Теперь попводу БЕКАСА, что бы пополнить магазин надо левой рукой нажать на кнопку, а правой засунуть патрон в магазин (недолгий опыт обращения с Бекасом первых выпусков). На Ремингтоне-870 таких заморочек нет.
Возможно на старых выпусках и были какие-то кнопки, но
на новых Бекасах никаких кнопок нет и соответственно зарядки и дозарядка ничем не отличается от Рема и Моса.
quote:Originally posted by Strelok13:
Бекас сразу отдать врагам,
Мне кажется что Бекасы и МР-ки хаят только пантовые мажоры, с большим баблом в кармане...
)) Им уже и пошлины на ввоз поднимают до небес, а все равно говно отечественное не берут, а ищут иномарки пусть и десятилетние
)))) Б/у приличная помпа иностранная стоит от 15 т.р., новые отечественные ~12. Так лучше сразу взять нормальное и качественное, а не хрен знает что. Не хватает 3 т.р. на нормальное ружье - устройтесь сторожем работать в ночь или в макдональдс на месяц.quote:Originally posted by Dray:
Что интересно в самих штатах никто не считает, что ресурс рема больше чем у моса, и в спорах главные аргументы - это кнопка предохранителя и ржавеющая коробка рема.)) А колличество обвеса абсолютно одинаковое на обе эти марки. Разница в цене у них на новые ружья от 0 до 50$ и то в основном из-за обвеса и покрытия.
В самих штатах никого не волнует ресурс ружья стоимостью около 300 долларов настолько, чтобы устраивать дискуссии на тему ресурса. Однако стальная коробка потенциально способна вынести больше , и поскольку в РФ нет возможности ружье просто выбпросить а вместо него купить новое за 259 долларов (средная цена Моссберга) - то я бы взял все ж таки Ремингтон. А в принципе как владелец Ремингтона 870 и Бинелли Нова (в 20-ке, ребенку купил) - то сейчас я бы брал Бинелли. Рем стал косячить с качеством. А Моссберг в 20-ке даже мой сын не захотел, и в 12 лет увидев разницу между Бинелли и Моссбергом. Последний хоть и работает но сделан крайне небрежно. Пришлось добавить денег чуток. Но мне самому Нова нравится настолько что наверное в следуюшем сезоне буду брать ее на охоту иногда.
Б/у приличная помпа иностранная стоит от 15 т.р., новые отечественные ~12. Так лучше сразу взять нормальное и качественное, а не хрен знает что.
quote:Originally posted by xwing:
Лучеше по качеству но хуже работает.
[b]Бекас по качеству исполнения лучше, может что-то в нём и заедает, косячно работает
Лучеше по качеству но хуже работает. Пишите лучес в разделе "юмор" сразу. [/B]
Скажу сразу, я не патриот ЭрЭфии, но продукция "Молота" - "Бекас", "Вепрь" на голову выше ширпотребовской продукции американцев и "макаронников", да и косяки о которых пишут в основном возникают из-за того что хозяева "Бекасов" не читают инструкцию по эксплуатации перед использованием девайса, а потом орут на форуме чт о пиздец всему патрон заклинило или ещё какую нибудь хуйню.
Между прочим Ремы клинит на патронах от некоторых российских производителей, про Мосс не знаю скоро проверю, а топик стартер живёт вроде как в Средней Азии где-то, а там с импортными кошерными патронами не густо...
из молотовской продукции видел только Супер-Вепрь
Наверное можно заказать у тэ, кто шлет товар из США в РФ.
quote:Originally posted by Strelok13:
Вообще не такая удачная геометрия, и хотелось бы узнать, зачем к ней приделали эту дурацкую затворную задержку.
Итак: Моссберг 500А, год выпуска неизвестен. В комплекте 2 ствола - 1) 24 инча и 2) 28 инчей. Если не ошибаюсь это 60,96 и 71,12 см. На коротком написано-Chambered for 2 ¾ and 3 in shells---12GA-24 in-SLUGSTER. На длинном то же самое только последнее слово- ACCU-CHOKE. Насколько я понял- первый ствол цилиндр для пули, второй со сменными чоками. Чоков в комплекте 3, обозначения- IMP. CYL, MOD и FULL. IMP. CYL- это цилиндр, MOD- получок, FULL- полный чок.. Ружьё купил за 433 доллара, считаю что деньги потратил не зря. Вот такая у меня сегодня радость.
][/URL]
IMP. CYL- это, если я правильно понял цилиндр с напором-IC(0,25). Обычный цилиндр- C (0,0).
Хорошие в Караганде цены, в МСК такая комплектуха была бы в двое дороже.
quote:На коротком написано-Chambered for 2 ¾ and 3 in shells---12GA-24 in-SLUGSTER.
quote:После каждого выстрела предохранитель уходил назад, приходилось его сдвигать вперед. Это неисправность или особенность ружья?
+I+С +Ь+а+в+а+д+Ь+а+Ю +Я+С+б+Ъ+г+С+Я+а-Chambered for 2 Ёъ and 3 in shells---12GA-24 in-SLUGSTER.
поздравляю!
На коротком написано-Chambered for 2 ¾ and 3 in shells---12GA-24 in-SLUGSTER.
у меня такой же ствол. на 50 м серия из трех пуль не выходит из восьмерки.
Снизу в кольце есть отверстие с резьбой. Может быть антабку закрутить в это отверстие? Какая там резьба?
от сайги подходит...
После каждого выстрела предохранитель уходил назад, приходилось его сдвигать вперед. Это неисправность или особенность ружья?
неисправность, закажи ремкомплект или сделай сам - там сложного нет
Как СК разбирать не дотумкал, подскажите пожалуйста.
выталкиваешь штифт над спусковой скобой и вынимаешь УСМ в сборе
дальше и ребенок поймет)
quote:Originally posted by xwing:Наверное можно заказать у тэ, кто шлет товар из США в РФ.
Не нужно переплачивать двойную стоимость посредникам, Кабелас без проблем шлет в Россию,
quote:Originally posted by Dray:Не нужно переплачивать двойную стоимость посредникам, Кабелас без проблем шлет в Россию,
Это кто (что) ?
Координаты?
Вы наверное очень недолго общались с Бекасом, если не можете отличить п/а от помпы. В помпе нет этой кнопки, там есть только курок, предохранитель и разблокировочный рычаг, а кнопка задержки есть в п/а. Они по внешнему виду немного похожи.
После каждого выстрела предохранитель уходил назад, приходилось его сдвигать вперед. Это неисправность или особенность ружья? Если неисправность то как её исправить?
В ствольной коробке под кнопкой предохранителя есть углубление, в которое вставена пружинка и сверху она прижимается шариком. Заходя в пазы в кнопке он удерживает ее в двух положениях и держит очень жестко. Тут либо пружина села, что вряд ли, либо шарик кто-то посеял.
пришел из магазина, так там появился еще один соблазн 
Теперь у меня тоже есть выбор:
1. Ремингтон 870 (12х70), короткий дробовой ствол. Состояние хорошее. Орех.
2. Моссберг 500, короткий ствол-цилиндр. Пластик.
3. В принципе есть еще Ремингтон-Экспресс (12х76) 870 с длинным стволом (порядка 760), Орех.
Назначение: пострелушки, самооборона.
Разница - при практически одинаково хорошем состоянии цена у п.1 самая лучшая.
Что более практичней? П.3 не очень хочу из-за длинного ствола.
quote:Originally posted by matrozello:
п1 короткий дробовой - это как?
ствол длиной около 500-600, с вентилируемой планкой и насадками.
quote:ствол длиной около 500-600, с вентилируемой планкой и насадками.
. Только после этого Вам лучше сменить имя и место жительства, а то эти маньяки Вас и в Сибири достанут. 
quote:Originally posted by :
Вдогонку. Рем похож?
www.remington.comНе то слово, это практически он и есть. Насчет патронника, кстати, может и 76, в понедельник посмотрю, как залог отдам.
Андрей77 10-01-2010 01:54quote:Originally posted by Ferkel:
В России особо ценится стрелками-"практиками". Только вот почему патронник на 70 мм? Обычно у 870-го не менее 76. Или это совсем раритетный выпуск?Я буду третий хозяин в РФ, предыдущие два - он у них больше "был" чем работал. Так что это не новодел, ему не меньше 5-7 лет точно. Точнее скажу как заберу
Tushisvet 10-01-2010 02:02
Эх, мне бы этот короткий ствол, а судя по возрасту он еще и без номера скорее всего...Ferkel 10-01-2010 02:09quote:Эх, мне бы этот короткий ствол, а судя по возрасту он еще и без номера скорее всего...
Ну, а я шо говорил ?
quote:...на форуме несколько человек ради такого ствола готовы... и т.д.Андрей77 10-01-2010 02:12
А что дает ствол без номера?Возможность поставить любой другой?
PS: До этого у меня только номерные всегда были, без сменных стволов
Tushisvet 10-01-2010 02:17
Да. У меня на Реме пулевой ствол без номера, в принципе можно поменять на любой другой неномерной, а мне как раз такой ствол пригодился бы.Ferkel 10-01-2010 02:21quote:Я буду третий хозяин в РФ, предыдущие два - он у них больше "был" чем работал.
Под стрелками -"практиками" я имел ввиду людей, занимающихся так наз. "практической стрельбой" - отстреливающих различные хитрые упражнения на полигоне. Для них требуется короткий разворотистый ствол, но цилиндр (обычный или улучшенный) не всегда применним из-за сильного рассеивания дроби (вроде бы за случайно задетые другие мишени начисляются штрафные очки). "Индюшачий" ствол дает возможность подобрать требуемое сужение. А если на него удастся найти насадку - "парадокс" - можно сделать хороший пулевой вариант. На планку легко найти оптоволоконные мушки, если надо - и с целиком. В общем, "конструктор" на все случаи жизни.Tushisvet 10-01-2010 02:22
Ferkel прав, так оно и есть.Андрей77 10-01-2010 02:23quote:Originally posted by Ferkel:
"Индюшачий" ствол дает возможность подобрать требуемое сужение. А если на него удастся найти насадку - "парадокс" - можно сделать хороший пулевой вариант. На планку легко найти оптоволоконные мушки, если надо - и с целиком. В общем, "конструктор" на все случаи жизни.Вот с насадками у нас более проблемно. Куплю - буду изучать возможность заказа откуда возможно
Ouzer 10-01-2010 11:35
600 мм, с планкой и насадками?! эээ... а вы его точно купить хотите?А я бы уж насадки нашел где заказать...
Андрей77 11-01-2010 14:59
В общем, Remington Express Magnum, на насадке в стволе написано:
Remington
Turkey XFULL
lead shot onlyНа стволе 12GA рядом с указаниями о том, что стрелять можно 70 и 76.
Вердикт?
Marquis 11-01-2010 16:00
да берите
не хотите - скажите где продается)Андрей77 11-01-2010 17:16quote:Originally posted by Андрей77:
На стволе 12GA рядом с указаниями о том, что стрелять можно 70 и 76.Ступил
Это 12 калибр они так обозначают
Андрей77 11-01-2010 17:31quote:Originally posted by Андрей77:
В общем, Remington Express Magnum, на насадке в стволе написано:
Remington
Turkey XFULLВыяснил практически все, кроме XFULL - это усиленный чок?
Чем можно стрелять из ствола с такой насадкой?
Дробь до какого размера?
Картечь? Какая?
Можно ли пулей? Какой? Только подкалиберными?
gyga 11-01-2010 22:41
С сильного чека нельзя даже подкалиберной и картечью. Усиленный чок предназначен в основном только для стрельбы стальной дробьюkaraganda 11-01-2010 22:43quote:Выяснил практически все, кроме XFULL - это усиленный чок?Чем можно стрелять из ствола с такой насадкой?
Дробь до какого размера?
Картечь? Какая?
Можно ли пулей? Какой? Только подкалиберными?
ИМХО, Похоже что да, стрелять всем кроме калиберной пули, дробь- любая, картечь- тоже, пуля только подкалиберная.Андрей77 11-01-2010 23:01quote:Originally posted by gyga:
С сильного чека нельзя даже подкалиберной и картечью. Усиленный чок предназначен в основном только для стрельбы стальной дробьюА написано: lead shot only - только свинцовыми зарядами
Самое главное - картечью и крупной дробью можно?
Tushisvet 12-01-2010 00:02
Можно. Нельзя только калиберной пулей.Ferkel 12-01-2010 00:08quote:Самое главное - картечью и крупной дробью можно?
Почитайте на досуге про согласование картечных зарядов. ИМХО, для экстра-чока это не лишне. А еще лучше гляньте в разделе "продажа запчастей", там вроде поличок для ремингтона продавался по вменяемой цене, бросайтесь на шею продавцу - и будет Вам щасте, стреляйте хоть гайками.
xwing 12-01-2010 05:56quote:Originally posted by gyga:
С сильного чека нельзя даже подкалиберной и картечью. Усиленный чок предназначен в основном только для стрельбы стальной дробьюс тем чеком что у него стрелять можно ТОЛьКО свинцом. Ето насадка для охоты на индюка. Дикого. Они близко не подходят поетому и чек специальный.
Ferkel 12-01-2010 22:36quote:гляньте в разделе "продажа запчастей", там вроде поличок для ремингтона продавался по вменяемой цене,
Поздравьте меня соврамши.Не в запчастях, а в "Охотничьих товарах".
forummessage/242/55
Можно подумать, что сами ружья- это товары рыболовные.Ferkel 12-01-2010 22:46quote:Ето насадка для охоты на индюка. Дикого. Они близко не подходят поетому и чек специальный.
Точна. Еще где-то попалась информация, что дикого индюка стрелять нужно строго в голову, она у него лысая, а перо - как бронежилет, хрен прошибешь. Вроде даже на индюшачьи ружья иногда какую-то оптику ставят для точного выцеливания. А вообще занятно, как будет работать РЕМовский короткий (там проде 20 дюймов - 51 см) ствол с чоками по перу в наших условиях.Андрей77 13-01-2010 08:11quote:Originally posted by Ferkel:
Поздравьте меня соврамши.Не в запчастях, а в "Охотничьих товарах".
forummessage/242/55
Можно подумать, что сами ружья- это товары рыболовные.А я уже обыскался в запчастях, ну нет и все
Андрей77 13-01-2010 08:19quote:Originally posted by Ferkel:
А вообще занятно, как будет работать РЕМовский короткий (там проде 20 дюймов - 51 см) ствол с чоками по перу в наших условиях.Вот и проверим по весне
А может успею на косача еще по снежку. Или перепелов
Гладкоствольное оружие
Моссберг, Бекас12М или Рем 870ЕМ