Черномор 01-07-2008 22:21
Всем привет.
Если кому не трудно - опишите свои прямые и ассоциативные ощущения, возникающие при вытаскивании гильз из ружья после выстрела и вдыхании порохового дыма.
Дело в том, что мне с детства нравится этот запах. Если найдётся хоть один "любитель" - значит, я не извращенец и детство у меня было не столь тяжёлым...
С ув.
Foks 01-07-2008 22:42
В нём чтото есть, но запах палёной резины мне нравиться больше.
Black Angel 01-07-2008 22:51
мне нравится запах пороха!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!! Так что мы оба извращенцы!

ArtVas 01-07-2008 22:52
А мне нравится запах шашлыка на мангале... А вы все же извращенцы!

krashspb 01-07-2008 22:52
quote:мне с детства нравится этот запах
+1
quote:запах палёной резины мне нравиться .
тоже +1
Shumaher 01-07-2008 22:55
Не, Юр, не извращенец. Мне тоже запах нравится, правда не объясню чем, и какие ассоциации вызывает. А вот у моей жены, почему-то ассоциируется с поездом дальнего следования. Может когда ещё угольком грели?

Шниперсон 01-07-2008 22:56
А я весной в шалаше "вынюхивал" гильзу между тетерями. Ибо не курю

Приятно - природа вокруг и запах земли и пороха
Sgt.Pepper 01-07-2008 22:56
На охоте обязательно после первого выстрела поднимаю и нюхаю первую стреляную гильзу)))
andr505 01-07-2008 23:20
принимайте в ряды извращенцев, мне тоже нравиться запах пороха.
jaeger 01-07-2008 23:28
Ностальгический аромат - сгоревший "сокол" в папковой гильзе! В пластике уже не то

Zhelezniy_Felix 01-07-2008 23:35
сокол торкает =)
Заряжающий 02-07-2008 00:28
Аромат сгорешего дымаря, с его тухло-яичным оттенком, торкает круче.

Manstopper 02-07-2008 00:32
+1
Мне тоже очень нравится запах сгоревшего пороха

Стрелец Окаяный 02-07-2008 03:12
+1.
А кроме пороха еще нравится запах бензина/дизеля на ватнике. Именно на ватнике, а не сам по себе

BIV_ADM 02-07-2008 04:38
Ну, то же принимайте в рады извращенцев: сразу после выстрела(если позволяет обстакановка) люблю нюхать стрелянную гильзу. Чем притягивает- не знаю, но запах нравится до одури!
С уважением (ко ВСЕМ собравшимся здесь извращенцам

), Илья.
------
Приехал на Fielder-е,попил Fanta, достал FABARM,зарядил Fеттер и как начал Fуячить....
GPMS 02-07-2008 09:28
Народ, вы бы аккуратнее со своими пристрастиями, а то госнаркоконтроль не дремлет

По теме - тоже люблю нюхать гильзы
Алексей К ИРКУТСК 02-07-2008 09:47
+100 Я вообще старался про это никому не говорить. А когда заряжаюсь бывает нюхнешь втихаря и обратно все накатит. ОСЕНЬ, лес, охота. Короче вставляет по взрослому. И сам запах нравиться и ассоциаций мильен.
Извращенцы - объединяйтесь. Респект Черномору.
------
С уважением, Алексей
Strelezz 02-07-2008 10:14
quote:Originally posted by GPMS:
Народ, вы бы аккуратнее со своими пристрастиями, а то госнаркоконтроль не дремлет 
По теме - тоже люблю нюхать гильзы
.
Тады сознавайтесь , что досыпаете ? Кокаин ? 
rock`n`roll 02-07-2008 10:30
Чтоб специально нюхать - такого нет.
Но запах сгоревшего пороха очень нравится.
------
Every now and then we all need to let go,
For some it's the doctor, for me it's rock`n`roll
DeniskaDav 02-07-2008 10:56
Я тоже извращенец. Этого не стесняюсь

Запах горелого пороха мне нравится. Сокола. Сунар меньше. Свежий кислый запах не очень. Дымняк горелый тоже

.
GPMS 02-07-2008 10:57
quote:Originally posted by Strelezz:
.
Меня и без кокса от пороха вставляет 
Всеволод 02-07-2008 11:09
Сокол торкает, эт да.
З.Ы. Если продолжать про извращения, то пучок полыни в ноздрю - и кайф...
------
Ребята, давайте жить дружно!
Скиф 02-07-2008 11:33
quote:Originally posted by Черномор:
Дело в том, что мне с детства нравится этот запах. Если найдётся хоть один "любитель" - значит, я не извращенец и детство у меня было не столь тяжёлым...
С ув.
Да нормально . Как гритца "Кто не любит запах рыбы тот не ходит на Привоз." (с)
Скиф 02-07-2008 11:35
quote:Originally posted by Strelezz:
Тут по ходу классную идею ты подал .
Значитца так . Берем соль , сушеный чеснок , перец молотый и пару горошин пересыпаем этим дробь и все . Два в одном !
ArtVas 02-07-2008 11:40
quote:Originally posted by Скиф:
Да нормально . Как гритца "Кто не любит запах рыбы тот не ходит на Привоз." (с)
Нынче на Привоз лучше не ходить... 
Там рыбой не пахнет, а воняет (при такой температуре продают "свежую" рыбу). Извините за офф, просто вспомнилось 
gurza06 02-07-2008 12:09
Доброго времени суток!
И меня тож примите в ряды извращенцев

! Я тоже при возможности люблю попыжать аромат стрелянной гильзы

.
При релодинге, как и Алексей К Иркутск, так же предаюсь воспоминаниям о прошедшей охоте после такой "дозы". Блин, наверное глюциногенная это штука

))
M4 02-07-2008 13:09
Из детства остался в памяти сладковатый запах сгоревшего пороха из мелкашечных патронов. Сейчас как то по другому пахнет порох.
Но все равно приятно вдохнуть после выброшенной из двустволки гильзы.

BIV_ADM 02-07-2008 13:25
"Извращенцы - объединяйтесь. Респект Черномору."
Ну и как назовем НАШ маленький кружок извращенцев? - "УМЕЛЫЕ руки и КРЕПКИЕ ноздри"

?

------
Приехал на Fielder-е,попил Fanta, достал FABARM,зарядил Fеттер и как начал Fуячить....
Conduktor 02-07-2008 13:25
quote:Ностальгический аромат - сгоревший "сокол" в папковой гильзе! В пластике уже не то
+1
quote:На охоте обязательно после первого выстрела поднимаю и нюхаю первую стреляную гильзу
+1
Я следующий в очереди на запись в извращенцы!

Sir Ralf 02-07-2008 13:28
Да вы только представьте: раннее утро, лес, птичий щебет, первый дуплет по взлетевшему косачиному выводку, собака тащит подбитого тетерева, переламывешть стволы, стреляные гильзы - в карман, патроны - в стволы, принимаешь у собаки добычу... а вокруг витает ОН - запах сгоревшего пороха... Неужели в душе ничего не поднимется?! Меня так иногда просто дрожь пробирает, даже как-то нереально всё вокруг кажется - до того хорошо.
Когда вне сезона уже - или просто дома - ощущаю этот запах меня всегда "уносит" в тайгу на утреннюю зарю.
С уважением, Антон.
BIV_ADM 02-07-2008 14:01
quote:Originally posted by Sir Ralf:
Да вы только представьте: раннее утро, лес, птичий щебет, первый дуплет по взлетевшему косачиному выводку, собака тащит подбитого тетерева, переламывешть стволы, стреляные гильзы - в карман, патроны - в стволы, принимаешь у собаки добычу... а вокруг витает ОН - запах сгоревшего пороха... Неужели в душе ничего не поднимется?! Меня так иногда просто дрожь пробирает, даже как-то нереально всё вокруг кажется - до того хорошо.
Когда вне сезона уже - или просто дома - ощущаю этот запах меня всегда "уносит" в тайгу на утреннюю зарю.
Антон!, ПРИВЕТ!

.
Я думал что только у меня крыша "так же" съезжает. Когда был весной на своей первой утинной- сделал фоты с первой своей уткой, теперь это - обои на рабочем столе. Вот так сижу, работаю, а как зае.. ет ВСЕ - сижу, смотрю на моник и - ВСЁ прокручивается еще и еще раз с самого начала, как пошел, как скрал, как добыл...
С уважением, Илья.
------
Sir Ralf 02-07-2008 14:26
quote:Антон!, ПРИВЕТ! .
Я думал что только у меня крыша "так же" съезжает. Когда был весной на своей первой утинной- сделал фоты с первой своей уткой, теперь это - обои на рабочем столе. Вот так сижу, работаю, а как зае.. ет ВСЕ - сижу, смотрю на моник и - ВСЁ прокручивается еще и еще раз с самого начала, как пошел, как скрал, как добыл...
С уважением, Илья.
Привет, Илья! Нет, в этом дурдоме ты не одинок, нас тут мнооого

! Вот уж действительно - охота пуще неволи

. Я в прошлом году мало ездил (работа заездила напрочь, да и спина давала о себе знать) - так до того дошло что лес сниться начал, несколько раз просыпался от того что "мазал", а один раз попытался по поднятому Линдой голубю вскинуть для выстрела палку. Так что если когда упекут меня в "дурку", то диагноз уже сейчас ставить можно

. Скорее бы осень...
С уважением, Антон.
Hunt049 02-07-2008 16:28
В общем, картина ясная. Учитывая репрезентативность опроса, можно сделать вывод: "Один из характерных симптомов болезни "ГАНОФИЛИЯ" - смакование запаха сгоревшего пороха".
Заметьте, все те, кто не любит охоту, пострелять, да и вообще всё, что относится к оружию (охотничему, спортивному, боевому), обчно не переносят запаха сгоревшего пороха.
Пы Сы: Мне, кстати этот запах - как бальзам на раны....
Vista 02-07-2008 16:29
...Да вы только представьте: раннее утро, лес, птичий щебет, первый дуплет по взлетевшему косачиному выводку, собака тащит подбитого тетерева, переламывешть стволы, стреляные гильзы - в карман, патроны - в стволы, принимаешь у собаки добычу... а вокруг витает ОН - запах сгоревшего пороха... Неужели в душе ничего не поднимется?! Меня так иногда просто дрожь пробирает, даже как-то нереально всё вокруг кажется - до того хорошо.
АААААА! Мужики, этож запретная тема! Да еще за 1.5 месяца до открытия сезона! И так все чещется!
LEXANDER 02-07-2008 16:48
Кхе, мужики, еще одного в палату примите? С детства обожал этот запах, ну и сейчас не прошло а скорее наоборот

КМ 02-07-2008 16:55
И дым отечества нам сладок и приятен...

как-то так.
Ветер 888 02-07-2008 17:48
Да вам тут фсем к психиатру нада... я уже был!
Вот все вы про лес, про сунар поёте...
А вспомните, как оно на самом то деле начиналось : Новый год, ёлочка, хлопушки, бенгальские огни...
И все эти запахи откладываюцо в памяти с самого раннего децтва !!!
И только потом мелкашный тир в парке, то да сё... Даже запах от стрельбы из воздушки торкает чуть-чуть...
Подозреваю, Дедушко Мороз тот ещё охотник...
З.Ы. Когда нету стреляных гильз, ломку купирую запахом горящих спичек...
------
Справедливость без силы - бесполезна, сила без справедливости - отвратительна. (Мацутацу Ояма)
zajac34 02-07-2008 17:58
Люблю запах "Сокола". Это родом из детства..."Взвейтесь соколы ослами"

.

У старого Диора, в "Жюле", если не путаю, была "пороховая" нота.
КМ 02-07-2008 18:00
quote:У старого Диора, в "Жюле", если не путаю, была "порохоавя" нота.
Да Вы, батенька, эстет! 
zajac34 02-07-2008 18:02
Варианты ответов:
1. Благодарю, я таков!
2. Попррошу не выражаться словами!
3. Милостивый государь! Не желаете совершить прогулку на свежем воздухе, для совместной дегустации запаха осиного пороху на 9-и шагах?
С последующей дегустацией коньячку под сигару за счет выявленного более меткого стрелка.
Черномор 02-07-2008 18:58
Афигеть... Про полынь в ноздрю понравилось.

Тогда можно ещё микроклизму с миорелаксантом. Для полной гармонии, так сказать...
Zhelezniy_Felix 02-07-2008 19:18
у мня есть сокол 20 летней выдержки =)
Abu George 02-07-2008 19:25
quote:У старого Диора, в "Жюле", если не путаю, была "пороховая" нота.
Этак мы и до "Ганпаудера" китайского дойдём.
Но я тоже из этого муравейника. Больше всего люблю запах сгоревшего пороха из малокалиберного Климовского "стандарта". Ну и от Сокола, конечно. Видимо ассоциации детства. Запах сгоревшего дымаря не люблю. В смысле из стволов. Очень резок. Но если вдохнуть неуловимый запах рассеявшегося в воздухе порохового облака, то в этом что-то есть.
Черномор 02-07-2008 19:31
quote:Originally posted by Zhelezniy_Felix:
у мня есть сокол 20 летней выдержки =)
Гы. А у меня - 50-летней и больше. Могу дать зарядить и понюхать. Только лучше из Вашего ружья им стрелять... 
А если серьёзно - стрелял Соколом из маленьких 100-гр красных жестянок 50-х гг. Никакой разницы со свежим не заметил. А Сокол 60-х иногда детонирует. Или это мне так кажется...
Zhelezniy_Felix 02-07-2008 19:50
Черномор, буржуй =)))
Прихлоп 02-07-2008 20:17
нравится запах сокола. иногда занюхиваю дым из ствола сразу после выстрела

КМ 02-07-2008 20:19
Вот читают нас САНИТАРЫ и думают - как таким справки давали?!

Скиф 03-07-2008 07:13
quote:Originally posted by Ветер 888:
Да вам тут фсем к психиатру нада... я уже был!
Успокойтесь - тут все со справками .

madcarp 03-07-2008 08:36
Сам сдаюсь в ЭТУ палату..... ЗЫ торкает желательно от бумажной гильзы..... это запах первой охоты когда щё совсем пацаном отец на кабана брал..... в снегу здоровенный секачь, тишина и запах горевшего пороха..... млин и щё раз млин.
------
нерешительность- убивает быстрее пули
Mc_Arov 03-07-2008 09:19
Да! А я вчерась ввечеру стрелял на нашем местном стенде по тарелочкам из самоснаряженных латунок ... Вот из них правильный запах: пахнет хлебушком!

Не какими-то там батонами или сайками с подмешанным старым размоченным и не проданным хлебом, а ХЛЕБОМ из печи ... Латунки вынешь, в руках тёплые подержишь, руки слегка в саже делаются, и запах сохраняется ...
Намедни и тарелки чтой-то лучше, чем обычно, бились! Может от подсыпки дымаря в капсюльное гнездо? ...

Всё!!!! Сомнения прочь (Геня был прав!

), пробковые пыжи - отличные пыжи для круглого стенда!!!

... мАстерство не пропьёшь (Геня, он теперь алкаш) ...
А гильзы латунки хранят Запах ...
SERGEYg 03-07-2008 16:43
И меня принимайте. Детство мое было милитаризированным до предела. Военрук школьный со второго класса таскал в тир, всех сделал членами ДОСААФ. Правда, много раз потом в жизни поминал его добрым словом. Так что запах пороха - реально запах, связанный с детством.
Черномор 03-07-2008 19:29
quote:
Мне тоже нравится больше стрелять из латунок. Именно из ностальгических воспоминаний. Да и прикольные они, латунные гильзы...
Mc_Arov 04-07-2008 08:04
quote:Originally posted by Черномор:Да и прикольные они, латунные гильзы...
Хочу вот попробовать Сокола на Сунара заменить в латунках с ЦБ+подсыпка чёрного пороху для снаряда девятки 24 грамма ...

А то много Сунара валяется без дела ...

VVal 04-07-2008 09:17
лет 30 назад на лабораторке в институте траванулся пороховыми газами из "манометрической бомбы". с тех пор не катит

а про картечные патроны с солью и перцем была фишка в "Технике-молодежи" тоже уж как лет 20. типа патроны "Гурман".

zajac34 04-07-2008 14:56
И, в связи с вышесказанным, предлагаю вносить в пулевой снаряд концентрированную парфюмерную "отдушку". Для поиска подранка без собаки

. При использовании различных композиций, вопрос "Чья пуля завалила зверя?" будет решаем простым принюхиванием

.
Виталий М 04-07-2008 16:35
quote:Хочу вот попробовать Сокола на Сунара заменить в латунках с ЦБ+подсыпка чёрного пороху для снаряда девятки 24 грамма .
Чегошь там пробовать, смело можно 35-й "Сунар" брать, только на пороховые пыжи не скупитесь. Кстати он и под пулю оченна неплохо работает.
А по темке... Папковая гильза 80-х годов с надписью "Baikal" на донце после отстрела дымарём и брошеная в машине пролоджает до следующих выходных не забывать об прошедшем выезде на охоту. Запах сгоревшего пороха, кожи ружейного погона и ножен, запах старой охотничьей куртки... нет - его не забыть и ни с чем не спутать.
Abu George 04-07-2008 17:25
Эстет, понимаешь... А топорик у тя чем пахнуть будет? Мог бы и рассказать мне про топорик-то... Я их люблю...
Сорри за полуофф.
САМоделкин 04-07-2008 17:37
Люблю запах напалма по утрам (с)
Виталий М 04-07-2008 17:38
Не эстет... вытереть грязный клинок об штанину могу запросто, а это далековато от эстетизьма. Просто эти запахи как катализаторы памяти... всплывает приятное и настроение улучшается.
Abu George 04-07-2008 20:39
quote: вытереть грязный клинок об штанину могу запросто, а это далековато от эстетизьма.
Неправда, это такая особая форма эстетизьма. Кстати, часто встречающаяся.
Шниперсон 05-07-2008 14:18
quote:Originally posted by Виталий М:
вытереть грязный клинок об штанину могу запросто
А обо что его вытирать-то, если ветошь далеко??? Не носить же влажные салфетки на природу
Черномор 06-07-2008 11:23
quote:Originally posted by Abu George:
Неправда, это такая особая форма эстетизьма. Кстати, часто встречающаяся.
Есть такое. Как и пальцы о штаны или край стола в избушке. Кости ещё кудать по кустам вокруг, а там сразу хрям-хрям-хрям...
Снятие этических запретов в лесу - разгрузка психики, что есть гут и конечная цель охоты.
А торчащие в стороны пальчики ненужной в лесу "правильности" нужно обубать тем самым грязным ножом...
ppaganell 06-07-2008 11:26
А что тут такого??? Я вот тоже нож о штаны вытираю на охоте.
а на рыбалке руки от чешуй! Слава техническумо прогрессу стирать не мне а машинке автомат ( а то подумаете исчо что следущщую охоту я приезжаю в чешуе и крови

)
ppaganell 06-07-2008 11:31
Всем привет.
Если кому не трудно - опишите свои прямые и ассоциативные ощущения, возникающие при вытаскивании гильз из ружья после выстрела и вдыхании порохового дыма.
С ув.
+ 1.
В детсве нюхал гильзы привезённые дедом с охоты..
Да и щас нравится.. Причом почему то именно СОКОЛ, у сунара маленько другой запах.. 
Видимо это просто ассациативная память! Запах пороха( именно дыма, гильзы) ассоциируется с приятными памятными моментами из жизни.. я так думаю...
ppaganell 06-07-2008 11:39
Зы. Прочитал ветку сначала, Оказывается не я один осчусчаю разницу в запахе Сокола и Сунара
Типа подвид извращений
))))
Mihail.Sk2 06-07-2008 21:51
Ассоциации навевает конечно приятные, но сам по себе запах мне неприятен. Например, во время чистки ничего приятного в запахе сгоревшего пороха я не нахожу.
Виталий М 07-07-2008 10:38
quote:А обо что его вытирать-то, если ветошь далеко??? Не носить же влажные салфетки на природу
Ну мне сложно... понять. Ещё дед приучил всегда в кармане носить тряпочку или старый носовой платок для технических нужд. Весить он немного, в кармане почти не ощущается, но когда надо - ох как необходим. Опять же с теми же стреляными гильзами - не дай бог упала в грязь, не класть же грязную обратно, протёр и убрал... Или пальцы от тушняка вытереть.

VASILICH 07-07-2008 13:25
quote:Originally posted by КМ:
Вот читают нас САНИТАРЫ и думают - как таким справки давали?! 
Только таким справки и давать! Никто про запах кровищщи не написал! Простой тест в дурке - два запаха - сгоревшего пороха и кровищщи. кому чего нравиться. Первым справку вторым - хрен! 
zajac34 07-07-2008 13:37
Не носить же влажные салфетки на природу
Пуркуа па? Или: каждый ..., как он хочет

. Флакончик со спиртом и ватные косметические диски кардинально решают проблему чистоты (и стерильности

)клинка. А вдруг его придется исп. для оказания первой помощи? Мне дважды на веку приходилось. Не оперировать конечно

, помощь оказывать.
О штанину (?)...можно конечно, смотря какие брюки - накладно может получиться
(не осуждаю, просто мысли вслух).
П.С. Прощеньеца прошу. Цитатку ляпнул не оттуда
.
Виталий М 07-07-2008 13:53
Третий тип запаха организовался похоже...
quote:Флакончик со спиртом

zajac34 07-07-2008 14:11
Да-да. Все дороги ведут... к нему

. Водочно-спиртовая нота в обрамлении шашлычной композиции, оттеняемая хрустящим соленым огурчиком... Для особого эстетизму можно сверху еще и свежестреляной гильзой занюхать.
Hunt049 07-07-2008 14:18
Третий тип запаха организовался похоже...

Флакон должен быть большоооой! 
VASILICH 07-07-2008 15:10
quote:Originally posted by zajac34:
Да-да. Все дороги ведут... к нему . Водочно-спиртовая нота в обрамлении шашлычной композиции, оттеняемая хрустящим соленым огурчиком... Для особого эстетизму можно сверху еще и свежестреляной гильзой занюхать.
Ага, две гильзы из одной пьешь, а другой занюхиваешь

Вот почему у охотников двустволки популярны!

Виталий М 07-07-2008 16:31
Слушайте, а в самом деле... вот просто очередной раз перечитывал... Ну как жеж без этого - запах чуть отогретой земли на краю весеннего разлива, жухлой подснежной травы, чуть сдобренный ароматом(не побоюсь этого слова) ещё тёплой стреляной гильзы лежащей в кармане любимой охотничьей куртки... и разливающееся тепло от глотка коньяка из фляжечки... Блин, чую сезон уже пора открывать, жданки жеж лопнут, граждане. Стенд такого удовольствия не даст.
Mc_Arov 08-07-2008 08:32
quote:Originally posted by Виталий М:Стенд такого удовольствия не даст.
Завтре еду на его (мне ехать-то 15 минут!

) ... стрелять из латунок Сунаром 1.85/35 - 1.45 г, ЦБ+подсыпка чёрного в гнездо, пыж из винной пробки, 24г девятки, полен этиленова затычка ... картонные пыжи ... по месту ...

Abu George 08-07-2008 15:14
quote:1.45 г, ЦБ+подсыпка чёрного в гнездо, пыж из винной пробки, 24г девятки, полен этиленова затычка ... картонные пыжи ... по месту ...
Какой порох в этом варианте? И какой пороховой пыж? Просто интересно. Сорри за офф.
Черномор 08-07-2008 18:57
quote:Originally posted by zajac34:
Флакончик со спиртом и ватные косметические диски кардинально решают проблему чистоты (и стерильности
).
Вата - нах, флакончик - эт да... какая ж без него охота? 
Billy Kid 08-07-2008 21:30
Тож нравится сей запах (сгоревшего пороха тобишь). Какого то больше, какого-то меньше. Дымарь только не нравится.
Так что извращенцев как я вижу набралось уже много

Mc_Arov 09-07-2008 07:05
quote:Originally posted by Abu George:Какой порох в этом варианте? И какой пороховой пыж? Просто интересно.
Сунар-35 (рекомендованная в инструкции масса заряда для 12 калибра =1.85 г), пороховой пыж из картона. Т.е всё то же самое по сравнению с опробованными патронами на Соколе, только 1.65 г Сокола заменено на 1.45 г Сунара. С Соколом тарелки бились отлично, патроны были оценены МС по стендовой стрельбе А. Лысенко ...

Morozzz 09-07-2008 10:32
Принимайте в ряды извращенцев

Тоже нравится запах порохового дыма. Тоже нюхаю первую гильзу

mad max13 09-07-2008 14:56
всегда после первого в сезоне выстрела нюхаю стволы запах пороха люблюс детства иногда даже просто приятно вспомнить как он пахнет при травле баек про охоту
SLex 09-07-2008 15:26
Ээээ, простите, а, типа, вот это
уже не вставляет?
Туман 09-07-2008 18:12
Подобрал на стрельбище гильзы и коробки от патронов - 73-й и 76-й год! Гильзы настоящие, папковые, бортиком закрученные. А запах... ! На работе поставил на стол и периодически нюхал. Хватило на пару месяцев, потом выветрелись

Современные пластиковые с буржуйскими порохами совсем не то. Сокол рулит!
Night hunter 10-07-2008 06:46
Ээээ.... простите великодушно, тут я слышал собираются извращенцы, которым нравится запах пороха? я за кем буду? :-)
Abu George 10-07-2008 12:59
У нас тут всем новичкам без очереди!

Пиф-паф!!! 10-07-2008 14:11
И я прусь от запаха пороха!!! С детства!!! Ружье с весны не чистил, иногда достаю понюхать...
А еще, от того, чем деревянные шпалы пропитывают.
SLex 10-07-2008 14:23
quote:У нас тут всем новичкам без очереди!
ну тогда и мне отсыпте 
quote:А еще, от того, чем деревянные шпалы пропитывают.
А "Момент" не пробовали? Говорят, то же ничего так.... 
BORTMEH 10-07-2008 15:04

А я вот до сих пор помню запах пороха из пушки калибра 125мм(танк Т-72),
как после 4-го выстрела, очнулся уже на земле, и два медика делали мне искуственное дыхание и в вену что то кололи.
Abu George 10-07-2008 19:28
quote:Originally posted by Пиф-паф!!!:
Рискну посоветовать чай Лабсанг Сушонг. Идентичный запах! http://mywishlist.ru/wish/323304
Некоторые эстеты пьют его с сахаром и молоком.
zajac34 10-07-2008 20:33
Шпалы пропитывают крео(а?)зотом. А китайский чай "Черный порох" меня обманул в лучших ожиданиях - порохом, сабака, не пахнет

!
Night hunter 11-07-2008 06:25
У нас тут всем новичкам без очереди! 
Ну тогда расступитесь все! (прорывается к кассе) ".. мне 1000, нет... 10000... нет... мульён стреляных гильз!!... " :-)
кстати как то расстреливал старые патроны (заряженные не мной), т.к. разряжать не хотелось - а гильза латунная, 20 К.. дробь высыпал выковыряв заливку парафиновую... ну и нюхнул по привычке после выстрела... порох толком не горит без снаряда - кислоты там видать много азотной что ли.. в общем суперклей отдыхает - насморк как рукой сняло :-) аж до сих пор как вспомню так вздрогну...
Mc_Arov 11-07-2008 06:59
quote:Originally posted by zajac34:Шпалы пропитывают крео(а?)зотом.
Пожалуйте, цитата.
ru.wikipedia.org "Креозот (фр. creosote) - бесцветная (иногда желтоватая или желто-зеленая), воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом, получаемая из древесного и каменноугольного дёгтя. Представляет собой смесь фенолов, главным образом гваякола и крезолов.
Впервые был получен Карлом фон Рейхенбахом в 1830 при дистилляции дёгтя бука.
Древесный креозот применяется при туберкулёзе и как антисептик. Каменноугольный для консервирования дерева (пропитывание шпал, деревянных столбов и т.п.) и предохранения его от гниения, а также как флотоагент при обогащении (флотации) руд.
Характерный запах железнодорожных шпал (а также запах в метрополитене), связан с их пропиткой креозотом.
Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном, хотя прямых доказательств этого не получено. В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота."
Abu George 11-07-2008 12:35
quote:суперклей отдыхает
quote:Древесный креозот
quote: Представляет собой смесь фенолов, главным образом гваякола и крезолов.
Бр-р-р, лучше чай, пусть и не "Gun powder".
BBB 11-07-2008 14:21
Запах пороха...
Да это ещё из детства. Как ещё в школе пионэрами ходили в тир стрелять из мелкашки. Как прокуренный дед военрук, страдая от похмелья, доставал из шкафа ружья, коробочки с патронами. Как девчёнки закрывали ладошками уши, а мы терпели, стараясь не вздрагивать при всегда неожиданных и оглушительных выстрелах. Как военрук говорил "к мишеням, к оружию не подходить". И никто не подходил, потому что когда идёшь к мишеням смысл этих слов понимаешь спиной. Как доверяли это оружие нам, совсем ещё детям. Пусть мелкашку, но всё же первое. настоящее. ОРУЖИЕ.
Нда....
Abu George 11-07-2008 19:50
Поэтично. И похоже на мои собственные ощущения. Вот только военрук у нас непьющий был. Отличный был дядька!
NewStrelok56 15-07-2008 15:08
всего то три недели отсутсвоал на форуме...
.лечился в санатории...
молчал....
сейчас зашел и оболдел..
.солиднейшие люди черт знает чем занимаються..
.ну ладно восточные представители нюхают все что хотят, у меня командир взвода был ,так тот пленным на добросе портянки давал нюхать, все признались что родственнки Бен ЛАдена... а вот славяне куда тянуться... ужас какой то...
.поеду ка я обратно в санаторий....
SLex 15-07-2008 15:12
NewStrelok56, это на них жара так действует
Кот 22 15-07-2008 15:35
Лучше всего пахнет Сокол...
Самарец 15-07-2008 16:11
quote:Originally posted by jaeger:
Ностальгический аромат - сгоревший "сокол" в папковой гильзе! В пластике уже не то 
Да.
А дымный - вонючъ, не нравиццо.
Пиф-паф!!! 15-07-2008 23:48
quote:Originally posted by SLex:
А "Момент" не пробовали? Говорят, то же ничего так....
Неа. Не нравиццо!
quote:Originally posted by Mc_Arov:
Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном, хотя прямых доказательств этого не получено. В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота.
Больше не буду!
quote:Originally posted by BBB:
Запах пороха...
Да это ещё из детства.
А у нас не было НВП. Зато в п.Павловская Слобода был чудесный маленький полигончик, где довольно хитрым способом чистили стволы пушек: в ствол деревянный чурбак, с дула заливали какую-то жидкость (может воду), вставляли гильзу и стреляли. Пороха много не сгорало, и мы его собирали, особенно по весне. И жгли по всякому... Поэтому, для меня это тоже запах детства.
Warum75 22-07-2008 20:09
"и пахнут дымом и порохом мои мечты".. (Юта)
Иногда вдруг на улицах Москвы чую запах пороха... Говорят, это какой-то этилированный бензин так пахнет...
Просто тащусь...))) Поднять еще теплую гильзу и понюхать.... А еще нравится, когда сразу после выстрела от ствола такой пороховой дымок..... Эх........ Сладковатый такой.. с запахом латуни.....
ЗЫ: Правда Барнаул почему-то пахнет лучше, чем Экстра..... (это уже в тему нарезного, извиняйте)...
Warum75 22-07-2008 20:17
quote:Originally posted by Пиф-паф!!!:
Не поверите - я тоже.. Жаль только что сейчас они уже не деревянные... А так - идешь в мае-июне по шпалам.. Одуванчики-ромашки, голубое небо и этот запах... И сразу в дорогу тянет)
DEATHMAn 22-07-2008 20:40
Патроны с Соколом в папковой гильзе. Первые охоты.. тяга. Как будто назад возвращаешься

А вот гильза главпатрона с гуаланди после выстрела пахнет отвратительно

Gunshooter 24-07-2008 12:04
[QUOTE]Originally posted by DEATHMAn:
[B]Патроны с Соколом в папковой гильзе. Первые охоты.. тяга. Как будто назад возвращаешься

+1000!
Только добавлю самое раннее детское воспоминание об охоте и батя рядом у костра...
С уважением, Юрий
DEATHMAn 24-07-2008 12:26
quote:Originally posted by Gunshooter:
Только добавлю самое раннее детское воспоминание об охоте и батя рядом у костра...
Именно! Лет 5 мне было, когда первый раз на тяге оказался. Как щас помню тот выстрел отца, и падающий прямо к ногам долгоносик, и ароматная еще чуть теплая гильза в кармане 
Gunshooter 24-07-2008 12:39
quote:Originally posted by DEATHMAn:
... и ароматная еще чуть теплая гильза в кармане 
В точку!!! 
С уважением, Юрий
TwoS 24-07-2008 14:26
quote:Originally posted by ppaganell:
тоже нож о штаны вытираю на охоте. а на рыбалке руки от чешуй! Слава техническумо прогрессу стирать не мне а машинке автомат ( а то подумаете исчо что следущщую охоту я приезжаю в чешуе и крови
)
Дык, это... вовсе даже не подумаем: все-же знают, что нельзя-ж на рыбалку с чушуей на штанах идти

а на охоту с мясным

а по теме:
Обожаю дымный (хотя многим он вообще сильно противен)
балдею от Сокола... это вообще самый приятный из порохов на запах, к Сунару и импортным порохам - более равнодушен.
Хм, из ближайших родственников - вроде никого охотников не было, в детстве вроде особо-то и негде было порох нюхать... и откуда что взялось?
"У Чебурашки были плохие Гены"

Осоциацию некоторых дымного пороха с вокзалами и поездами вполне понимаю, хоть в моем городе такого нет, но во многих других городах (особенно старых и малоэтажных) часто присутствует этот запах, особенно на вокзалах. Уголь с примесью серы. Паровозы давно не ходят, а запах есть: привокзальные служебные помещения нередко продолжают топить углем, ТЭЦ некоторых городов на угле работают и частные домишки тоже топят... Пишу вот, а сам ностальгирую вспоминая этот запах...
Насчет упомянутого кокаина - вспомнился фильм "оружейный барон", там был эпизод, в Африке: типа местные бойцы кокаин не просто нюхают, а с порохом (от автоматных патронов) зачем-то мешают. Мол именно такая смесь при занюхивании им "смелости добавляет". При чем тут порох? Физики и химии процесса не понял, ибо сам никаких наркотиков (кроме спиртного и сала) не употребляю.
lupus tambovus 30-07-2008 03:55
Есть такое. Как и пальцы о штаны или край стола в избушке. Кости ещё кудать по кустам вокруг, а там сразу хрям-хрям-хрям...
Снятие этических запретов в лесу - разгрузка психики, что есть гут и конечная цель охоты.
А торчащие в стороны пальчики ненужной в лесу "правильности" нужно обубать тем самым грязным ножом...
человеком желательно оставаться даже в лесу наедине с самим собой, а обрубать надобно пальчики (желательно всё-таки чистым инструментом, по соображениям гуманности),как раз субъектам психически разгруженным, после которых подолгу приходится убирать на местах их стойбищ последствия снятия этических запретов в виде битой посуды да массы пластиковой гадости во всех видах. уж извините, не сдержался.
Пронькин 01-08-2008 04:49
Сегодня отстреливал Клевер, Ротвейл и Главпатрон. Итальянец и наш пахнут похоже и традиционно, а немец - почти неуловимо, и как-то не кисло. Но всё равно приятно. Понюхал я пороху.
тихушник 2 01-08-2008 13:40
И наконец...

Sgt.Liam 01-08-2008 17:59
Естественно я тоже тащусь от аромата сгоревшего пероксилина!!! Я думаю всех, кто на форуме зареген, этот аромат вставляет!
Balloo 01-08-2008 22:36
Пока стрелял покупными патронами запах нравился. Но когда стал крутить патроны: кхе-кхе!.. В общем если пыжевать самодельными пыжами из валенок (особенно если валенки сильно ношены), хрен его знает какие реакции там происходит, но запах из стволов ассоциируется уже не с охотой, а с неким одиноко стоящим на задах дачи деревянным сооружением санитарного предназначения типа "винд-клозет". Сразу говорю: Фекалий я в валенках не ношу, патроны ими не заряжаю и использованной туалетной бумагой не пыжую, в общем хохмить не надо. Ни кто подобного эффекта не замечал?
------
Туши свет, сливай воду!
DEATHMAn 01-08-2008 22:41
quote:Originally posted by Balloo:
Пока стрелял покупными патронами запах нравился. Но когда стал крутить патроны: кхе-кхе!.. В общем если пыжевать самодельными пыжами из валенок (особенно если валенки сильно ношены), хрен его знает какие реакции там происходит, но запах из стволов ассоциируется уже не с охотой, а с неким одиноко стоящим на задах дачи деревянным сооружением санитарного предназначения типа "винд-клозет". Сразу говорю: Фекалий я в валенках не ношу, патроны ими не заряжаю и использованной туалетной бумагой не пыжую, в общем хохмить не надо. Ни кто подобного эффекта не замечал?
А порох какой?
falcon62 01-08-2008 22:59
quote: и ароматная еще чуть теплая гильза в кармане
Женя! Самые светлые впечатления, это детские. Так что берегите их.

DEATHMAn 01-08-2008 23:02
Да как такое забудешь?

falcon62 01-08-2008 23:08
quote:В общем если пыжевать самодельными пыжами из валенок (особенно если валенки сильно ношены), хрен его знает какие реакции там происходит
Игорь! На счёт реакций сказать ничего не могу, а вот на счет куцанных стволов могу дать совет. Не стоит собственными руками гробить стволы абразивом. Ведь старый валенок самый настоящий нождак из-за въевшегося в него песка и всякого другого, простите, дерьма. Без обид.

Balloo 02-08-2008 10:56
quote:А порох какой?
Порох Рекс-2. Куплен как раз в прошлый год в эту пору к открытию осеннего сезона.
quote:Игорь! На счёт реакций сказать ничего не могу, а вот на счет куцанных стволов могу дать совет. Не стоит собственными руками гробить стволы абразивом. Ведь старый валенок самый настоящий нождак из-за въевшегося в него песка и всякого другого, простите, дерьма. Без обид.
Я тоже думал об этом, но хороших пыжей 16-го калибра, а пыж-контейнеров особенно, в Самарской обл. достать нелегко. Вот и приходится по старинке. Успокаиваю себя тем, что стреляю ими в основном из БМ-ки. Там все равно стволы не хромированы.
Вот только интересно откуда такой запах специфичный? Скорее всего смесь сероводорода и запаха горелых волос. Опять же откуда там H2S?
------
Туши свет, сливай воду!
DEATHMAn 02-08-2008 14:40
Возможно это сам порох так пахнет. Я лично ничем, кроме Сокола, не заряжал никогда и как пахнет Рекс не очень себе представляю. Сокол у меня всегда пах одинакого хоть с ДВП, хоть с войлоком, хоть с ПК.
Balloo 02-08-2008 20:00
Нет. С ДВП и ПК Рекс пахнет вполне презентабельно. Дело именно в валенках.
------
Туши свет, сливай воду!
Gunshooter 04-08-2008 13:33
Нет. С ДВП и ПК Рекс пахнет вполне презентабельно. Дело именно в валенках.
А Вы войлок прямо на порох кладете?Если да,то именно паленая "шерсть" так воняет. У меня тоже раньше было такое-потом стал просто сначала тонкую картонную прокладку на порох класть, а на нее уже войлок... вонять перестало. Так что попробуйте-поможет.
Ну это когда сам заряжал. 
С уважением, Юрий
Balloo 05-08-2008 13:47
quote:А Вы войлок прямо на порох кладете?Если да,то именно паленая "шерсть" так воняет. У меня тоже раньше было такое-потом стал просто сначала тонкую картонную прокладку на порох класть, а на нее уже войлок... вонять перестало. Так что попробуйте-поможет.
Ну это когда сам заряжал.
Попробую. Прокладку кладу, но самодельную. Довольно хлипковатую.
------
Туши свет, сливай воду!
Gunshooter 05-08-2008 15:07
Попробую. Прокладку кладу, но самодельную. Довольно хлипковатую.
Удачи!
А Сокол все-равно самый "вкусный" 
С уважением, Юрий
falcon62 06-08-2008 15:03
quote:А Сокол все-равно самый "вкусный"
Да-уж.

Дрозд 06-08-2008 22:10
Покруче Запаха Сокола из гильзы- запах Сокола из патронника, ещё примешивается запах ружейного масла ! Приехал со стрельбища, дал дочери понюхать, не поняла, поинтересовалась всё-ли со мной нормально...
savchenko777 06-08-2008 22:44
Запах пороха очень нравится, но не весь, одним просто занюхиваешся, а от иного просто дерьмом вперемешку с тухлыми яйцами несет, ну впрочем как и парфюм бывает разный.
А в детстве Я любил стоять над выхлопными трубами, заведенного отцовского мотоцикла (Урал), просто не оторвать было, а старик гонял меня, я тогда не понимал почему.
А потом до сих пор помню запах салона 21-й Волги - он какой то особенный и еще вперемешку с запахом бензина - просто блаженство, но это уже другая тема.
С уважением Виктор.
------
Лучше иметь КАЛАШНИКОВ в руках, чем БОМБАРДИРОВЩИК в небе!
falcon62 06-08-2008 23:57
quote:Покруче Запаха Сокола из гильзы- запах Сокола из патронника, ещё примешивается запах ружейного масла ! Приехал со стрельбища, дал дочери понюхать, не поняла, поинтересовалась всё-ли со мной нормально...
Дима! Не все вещи понятные нам, доступны для понимания другим.
Вот на днях в разговоре с товарищами проронил такую фразу:- А мне дача как серпом по яйцам, я уж лучще с рюгзачком и ружьишком по @беням полажу.
Так было ощущение, что я один дурак среди таких умников, что пришлось срочно ретироваться. Ведь я не из их клана "горбатых пахарей", в позе прачки целый день не стою и огурцы с помидорами в муках не выпестовываю.
Abu George 07-08-2008 00:10
quote:Ведь я не из их клана "горбатых пахарей", в позе прачки целый день не стою и огурцы с помидорами в муках не выпестовываю.
Мне легче. Мои "горбатые пахари" на меня давно рукой махнули. Типа, ну чё с него взять... С убогого... А мне только того и надо. Прихвачу ружьишко с ягдташем или мелкан с парой магазинов, или корзинку для грибов - и в лес. Благо он у меня сразу за краем участка стеной стоит. Там хорошо! Сутками бы из него не вылазил.
falcon62 07-08-2008 17:49
quote:Сутками бы из него не вылазил.
Вот это правильно, это по нашему.

Gunshooter 07-08-2008 18:03
[QUOTE]Originally posted by Abu George:
[B]
Мне легче. Мои "горбатые пахари" на меня давно рукой махнули. Типа, ну чё с него взять... С убогого... А мне только того и надо. Прихвачу ружьишко с ягдташем...
ГЫ...значит я не один такой
!Тоже постоянно смываюсь то на охоту, то на рыбалку, то по грибы-лишь бы на плантацию не попасть
Сначала ругани море, а потом смирились-не наручниками же к лопате пристегивать
С уважением, Юрий
Abu George 07-08-2008 18:26
quote:Сначала ругани море, а потом смирились-не наручниками же к лопате пристегивать
Моё детство прошло на съёмной даче. Это были простые деревенские дома в разных концах одной и той же деревни. Люди там по 15-20 лет дома или комнаты снимали. Зачастую у одних и тех же хозяев. Вот и моя семья исключением не была. Ессно, при такой постановке вопроса, ни о каких грядках и речи не шло. Люди на тех дачах ОТДЫХАЛИ, а не горбатились. А мы по лесам да на речке пропадали. И грибов хватало, и рыбы, и дичи.
Gunshooter 07-08-2008 19:07
Моё детство прошло на съёмной даче...
Не,а у меня батя из той деревни. После армии перебрался в Москву, женился, а в деревне осталась его мать(моя бабушка) и грядки ковырять-ее самое наилюбимейшее занятие
(и ведь не докажешь, что дешевле и проще купить эти картошку/огурцы/помидоры),а второе любимое занятие- командовать как запрвский генерал
...только я всеравно смывался и смываюсь
- благо "рабсилы" кроме меня хватает 
С уважением, Юрий
zloy-mike 07-08-2008 22:40
А я люблю запах пороха, с запахом ружейного масла и запахом стали, одним словом запах из патронника при открытом затворе после стрельбы.
Abu George 08-08-2008 10:05
quote:Originally posted by Gunshooter:
Не,а у меня батя из той деревни. После армии перебрался в Москву, женился, а в деревне осталась его мать(моя бабушка) и грядки ковырять-ее самое наилюбимейшее занятие
(и ведь не докажешь, что дешевле и проще купить эти картошку/огурцы/помидоры),а второе любимое занятие- командовать как запрвский генерал
...только я всеравно смывался и смываюсь
- благо "рабсилы" кроме меня хватает 
С уважением, Юрий
У меня шурин копает. Ему нравится. Реально. Ну а я сразу сказал, что грядки - не моё, и в лучшем случае, я беру на себя строительство и мелкий ремонт. Остальное время - в лес и на речку.
Balloo 08-08-2008 19:50
А я вот люблю на грядках покопаться. Особенно под вечер, когда не жарко. Хороший способ скоротать межсезонье. Но моей ганофилии оно ни как не мешает.
------
Хау! Я все сказал!
Pilot11 09-08-2008 14:32
Запах пороха вставляет когда его не много.... А когда пару коробов в закрытом помещении высадишь из ПК...уже не то! Хотса вспомнить "запах" воздуха.. атмосферного!

falcon62 10-08-2008 23:55
quote:Запах пороха вставляет когда его не много.... А когда пару коробов в закрытом помещении высадишь из ПК...уже не то! Хотса вспомнить "запах" воздуха.. атмосферного!
Валера! Отсюда вывод, нечего стрелять в закрытых помещениях, а выезжать на открытые просторы, пострелять для души, тогда и запах пороха покажется слаще запаха женского тела

.
Pilot11 11-08-2008 18:02
эт точно, Олег! Зыы... В ЮО народ нанюхался уже.....
Abu George 14-08-2008 02:44
Коллега, эта... Не стоит бередить политическую тему... Помните присказку о повешенном и верёвке? Имейте в виду, что это был чисто умозрительный пример. Никаких намёков и прямых аналогий. Во избежание злостного оффтопа.
баба_маня 14-08-2008 20:25
первую страничку почитал, о чём дальше писАли - не знаю. запах дыма от хм... бездымного... порожа обожаю, а вот дымарь не нравится, видимо, всётаки это "родом из детства". подвальный сырой тир, запах гнилого дерева от пулеуловителя и кииислый-кислый запах пороха от мелкокалиберных патронов.... УУУУУУУУУУУУУУУУУ! потом сокол, в папковой гильзе правда круче всех. а вот с дымарём познакомился только лет в 25, от него не тащусь. в машине при переездах от места к месту, особенно после первых выстрелов частенько нюхаем гильзу все :-)
я не психолог, и не психиатр, годовой курс в универе, не более того, но тут явно ассоциативный ряд. кто не кайфует от охоты и стрельбы на охоту не ездит, значит кто стреляет - тот кайфует, значит запах пороха рождает воспоминания об этом, окунает в ощущения. для примера могу привести запах подгнивающей грязной овечьей шерсти. гадость - неимоверная, но вырос я, частенько "окунаясь" в этот "аромат", теперь почую - тож тащусь :-)
Johnnie Walker 17-08-2008 21:41
сегодня главпатроном пострелял - не, че-то не то.
не в моем вкусе=)
falcon62 18-08-2008 15:28
quote:я не психолог, и не психиатр, годовой курс в универе, не более того, но тут явно ассоциативный ряд.
Саша! Так Вы из недоучившихся?

А на счёт дымаря и Сокола, так кому что нравится. Некоторые например бензин или Момент в пакете нюхают, а потом тащщутся, как удав по пачке сдустом.

Главное, что бы ассоциации только возвращали нас к хорошим воспоминаниям и эмоциям.
Михаил_РнД 18-08-2008 18:57
Ага, тоже вступлю в ряды "извращенцев"))) Очень люблю запах сгоревшего пороха из гильзы. Корни этого очевидно уходят в детство.
falcon62 21-08-2008 15:46
quote:Ага, тоже вступлю в ряды "извращенцев"))) Очень люблю запах сгоревшего пороха из гильзы. Корни этого очевидно уходят в детство.
Миша! Практически корни всех ощущений и ассоциаций из детства, тут вопрос в другом, как человек сам относится к своим воспоминаниям и что они бередят в его душе. Могу сказать однозначно, что в данных постах все абсолютно нормальные люди с нормальным мышлением. И это радует.

Bob225 21-08-2008 19:32
Ну бляха муха уже клуб нюхачей извращенцев))) Записывайте и меня тогда уж))) С детства бегал за дедом гильзы подбирал и нюхал))) По взрослому не прошло, еще больше кайфа стало)))
Короче мужики скоро госнаркоконтроль порох из продажи уберет как все остальное, будем пулями из рогаток в лесу шмалять)))
falcon62 21-08-2008 22:11
quote:Ну бляха муха уже клуб нюхачей извращенцев))) Записывайте и меня тогда уж))) С детства бегал за дедом гильзы подбирал и нюхал))) По взрослому не прошло, еще больше кайфа стало)))
Короче мужики скоро госнаркоконтроль порох из продажи уберет как все остальное, будем пулями из рогаток в лесу шмалять)))
Все наши и хорошие, и плохие ассоциации родом из детства, но хороших гораздо больше. А насчёт госнаркоконтроля, так пока они раскачаются, не одно поколение ещё заболеет нашей "болезнью" и это радует.

Balloo 22-08-2008 11:35
quote:Все наши и хорошие, и плохие ассоциации родом из детства, но хороших гораздо больше. А насчёт госнаркоконтроля, так пока они раскачаются, не одно поколение ещё заболеет нашей "болезнью" и это радует.
Производители пороха в Гос Думе пролоббируют свой продукт. Так что ГНК и не подступится:-)))
------
Туши свет, сливай воду!
Bob225 25-08-2008 14:29
quote:Все наши и хорошие, и плохие ассоциации родом из детства, но хороших гораздо больше. А насчёт госнаркоконтроля, так пока они раскачаются, не одно поколение ещё заболеет нашей "болезнью" и это радует.
Да фиг их знает))) Тут зашел в аптеку купить марганцовки и обалдел, говорят изъяли из свободного обращения))))
Nergas 05-09-2008 23:23
Встаю под Ваши знамена. Запах сгоревшего пороха это нечто. Особенно дымного-зело вставляет.
Warum75 21-04-2009 19:42
quote:Originally posted by Bob225:
Тут зашел в аптеку купить марганцовки и обалдел, говорят изъяли из свободного обращения))))
ну так марганцовка от пороха недалеко ушла.... ;-)
Ветер 888 21-04-2009 20:42
quote:Originally posted by не помню хто:
будем пулями из рогаток в лесу шмалять)))
Вот только не надо грязи!
Забыли что-ли как пахнет новенький жгут и "кожеток" на рогатке?
А запах жаренных на костре голубей - первой в жизни СВОЕЙ добычи?
А вкус...
Йэххххх!!!
Тока хлопушки и бенгальские огни по-любому первичны...

Yarmola.L 21-04-2009 21:44
Ну чтож.. принимайте ещё одного порохозависимого в свои ряды... Сокол рулит... Сильвер так себе... Сунар, Барс, СуперБарс - на безрыбье и рак рыба... а вот от дымаря не прёт
КАРПУХА 22-04-2009 17:51
...а я баб люблю!Паахнут- как порох!Ей охота, мне охота-ОХОТА!Три раза охота, а вот потом бееегом на охоту!
ФЕБС 22-04-2009 18:12
парни, судя по количеству любителей ,,нюхнуть,, мы не изващенцы.. нас большинство..) вот так-то,,,)))
Роман АрхАнгел 01-05-2009 01:42
Присоединяюсь к извращённому большинству!
Любовь к запаху стреляной гильзы, действительно родом из детства, когда самому стрелять давали редко, но стрельнув подолгу таскаешь эту гильзу в кулаке, и время от времени принюхиваешься. Или сидишь в засидке рядом с отцом гладишь пёрышки битого селезня, и украдкой нюхаешь гильзу... Без разницы, сокол, или Медведь, главное, что это запах ПОРОХА, ОХОТЫ!!! Воспоминания первой радости! И не сгладишь их ничем!
Толстый Бегемот 02-05-2009 07:10
Не плохо отношусь к запаху любого стрелянного пороха, но запах свежего Сокола- ( не стрелянного из банки) мне милей, наверно г...контроль по мне и "эфирному" запаху- плачет

Maxim73 02-05-2009 14:53
У меня запах сгоревшего пироксилина ассоциируется с детством и поездками с Батей на стрельбище... учиться мужицкому делу... стрелять

Crew 02-05-2009 19:50
Мало того, что запах нравится, но ещё и дымок из гильзы/ствола..

Алексей1974 02-05-2009 23:34
Лично на меня запах сгоревшего пороха навивает романтическое настроение. Сразу кажется, что пробирает ветер странствий и наступает время перемен

Одним словом приятные чувства

urbanwarrior 27-05-2009 17:24
И я вступаю в клуб нюхачей. Только добавлю, что запах дымящейся гильзы больше всего вставляет при удачном попадании в цель.
------
Хороший, плохой - всё это фигня. По-настоящему важно лишь то, у кого в руках ствол.
TwoS 30-05-2009 04:15
quote:Originally posted by КАРПУХА:
а я баб люблю!Паахнут- как порох!
Стал вспоминать какие еще запахи нравятся... Удивительно вот, я сам не курю и запах сигаретного дыма не люблю, а только-только зажженые сигареты, буквально в первый момент, - почему-то обалденно приятно пахнут. Сравнимо с порохом по приятности. Жаль недолго, одна затяжка - и вся магия пропадает... Думал, может от смеси с запахом загоревшейся спички? Тоже, кстати, сам по себе неплохой запах, из детства... Но нет - от зажигалки примерно тот-же эффект.
Patso 30-05-2009 22:45
Я тоже люблю это запах, асоциируется с лесом, охотой, компанией. А у нас вобще один знакомый свому гончаку всегда давал нюхать стреляную гильзу, этот запах на пса действовал получше чем любые слова - он носился после этого по лесу как угорелы, в поисках свежего следа.
HUNTER_1969 03-06-2009 21:04
Ну Вы господа извращенцы по полной программе!!! Как же можно нюхать свежестрелянную гильзу??? Ведь там такая концентрация пахучего вещества просто жуть ..., вот то ли дело гильза слегка проветрившаяся, аромат нежный, в нос не бьёт, или дымок после продувки ствола (я почему-то всегда после выстрела ствол продуваю, больной наверное, но мне нравится) который порывом ветра приносит.... А вообще это же запах чьей-то оборвавшейся жизни или наоборот чьей-то удачи.
urbanwarrior 04-06-2009 01:57
Свежестреляную не обязательно под нос совать. Тем более, что она еще дымится. Там за метр слышно.