Гладкоствольное оружие

Дальнобойные ружья

Игорь Краснодар 07-11-2006 21:27

Охочусь 18 лет, использовал один ИЖ 27 12к ствол 720!, сейчас умирает второй. Задался вопросом о приобретении нового ружья. Хотелось бы приобрести что-то, из чего можно с достаточной долей вероятности (80% при правильном прицеливании) попадать на расстоянии, ну хотя бы метров 70-80 дробью номером 0-3. На мой взгляд из ИЖа можно стрелять при оговоренных выще условиях не дальше 40 метров, ну может 45, пересмотрел вроде все, что можно купить в отечественном исполнении, понравилось МР 233 28к 760 ствол, но есть сомнения! Во-первых дефицит боеприпасов на этот калибр, во вторых нет опыта эксплуатации такого мелкого калибра. Кто что может по этому поводу сказать, кто пользовался. Есть ли что-то похожее фирменное. Вообще хочется калибр поменьше, как приемущество вижу меньший вес, тише выстрел, большее давление и как следствие дальность выстрела (резкость).
Зараннее балагодарен за ответы!
feoktistov 07-11-2006 21:32

quote:
Originally posted by Игорь Краснодар:
[B] Вообще хочется калибр поменьше, как приемущество вижу меньший вес, тише выстрел, большее давление и как следствие дальность выстрела (резкость)
B]

Игорь, а вас на смущает, что в 32 калибре будет гораздо меньше дроби, чем в 12-ом.А на 70-80 метрах она разлетится так, что и слона обнесёт?

Игорь Краснодар 07-11-2006 21:41

Вот в чем и сомнения! Не пользовался сам, но слышал что 28, 32 калибры дают очень кучные выстрелы, слышал байки про попадания в кирпич на 150 метров картечью ( 32 к. 3 шт. в заряде)
Виталий А 07-11-2006 21:45

Счас опять начнется бодяга по длинне ствола и "дальнобойности" супер-длинных стволов
Игорь "не верьте никому, слушайте меня"(цитата из Драчуна) - оружие 12 к. имеющее длинну ствола 680 и более, при использовании современных порохов дает ПОЛНУЮ утилизацию заряда и каждые дополнительные 10 см. ствола дают ВСЕГО 3-5 м/с прироста скорости(опять же при согласовании оружия и патрона).
Стреляя на стенде Норы на большом спортинге из 680 мм. раструбов - если попадаешь - бъется практически все, рядом стреляли из 810 мм. стволов - пробовал есть преимущества в развесовке оружия его большей энертности - остальное все от лукавого
Виталий А 07-11-2006 21:49

quote:
Вот в чем и сомнения! Не пользовался сам, но слышал что 28, 32 калибры дают очень кучные выстрелы, слышал байки про попадания в кирпич на 150 метров картечью ( 32 к. 3 шт. в заряде)

Игорь, довольно таки странные у вас познания в оценке боя оружия разных калибров, учитывая Ваш 18-летний охотничий стаж!?
Все просто - попасть столом по иголке, на определенном растоянии - гораздо проще чем наоборот , а уж по кирпичу то - из области фантастики

feoktistov 07-11-2006 21:54

quote:

Вы правильно сказали - БАЙКИ.

Игорь Краснодар 07-11-2006 21:58

Ну все понятно, но шо конкретно?! -)) Чем всетаки достать дичь на 70-80 метров?!
Виталий А 07-11-2006 22:02

Ну вобщем то есть тут специалисты(те кто в это ИСТИННО ВЕРУЕТ ) - думаю они ответят .
А вообще то 70-80 м. это уверенный выстрел из гладкого ствола ПУЛЕЙ, для стрелка вышеначальной подготовки, причем заметьте, что размер силуэта средней птицы - не намного более убойной зоны среднего зверя.
Игорь Краснодар 07-11-2006 22:10

Те кто в это истинно верует, отзовтесь и посоветуйте!
Ну господа! Не существует же разнообразие калибров только из-за веса оружия и расхода боеприпасов! Ну!
VVal 07-11-2006 22:11

Игорь! вас кто-то наколол! Мр 28 калибру вааще не бывает. и разницы по дальнобою между Ижом и например беретткой не могет особо быть. весь гладкий ствол- одно. напоминает дореволюционный анекдот: к Зауеру некто прислал заказ- типа хотю ружжо для стрельбы дробом на 200 метров. Зауер ответил- типа сделаю с удовольствием, тока вы уж ето изобретите сначала.
Игорь Краснодар 07-11-2006 22:17

А вот и бывает! Сам смотрел каталог завода, в паспорте смотрел - испытания кучности и в магазине смотрел печатный каталог!!! Есть такое ружье. Коротко 20к есть только 710 28,32, 410 есть 760 мм! Кстати почему нет 20 760 мм?
Виталий А 07-11-2006 22:25

Игорек, VVal - оружейник Етого самого завода, хоть и бывший...в таком деле бывших не бывает...раз говорит что нету - значит нету.
Лонжерон 07-11-2006 22:27

quote:
Те кто в это истинно верует, отзовтесь и посоветуйте!
Ну господа! Не существует же разнообразие калибров только из-за веса оружия и расхода боеприпасов! Ну!

Мр233 в 28 калибре присутстыует только на буклетаз. В жизни его не существует.
Уверенное поражение дичи на заявленных расстояниях с использованием мелких калибров - вообще из области фантастики.
На 70-80м применять гладкоствол можно (я как раз из этих - буйных, которых мало ) но по сидячей целе и с использованием специально мудроснаячрженного патрона, над констукцией которого, как над тем самым философским камнем, бьются такие же "буйные". Что то получается. что- то нет.
Но это уже из другой "оперы". Главное, что таких ружей не существует.

VVal 07-11-2006 22:32

не, я особо не слежу за новинками стволы от 27го можно на МР поставить. хотя коробка для 20и 28 имеют другое межосевое, на МР такого вроде нету. по каталогу если и есть (а вряд ли) явно ошибка. 20кал должен быть только 675 и 660. длиннее просто нах не нужен, смысла нету. ну если только лохов кормить так вроде мехзавод етим не замечен. ИМХО. извините, ничего личного.
VVal 07-11-2006 22:33

Игорь, извините, интересно что значит "умирает второй"? А первый что?
VVal 07-11-2006 22:37

спецпатроном можно и дальше. например Шрапнель Маркевича. была описана в Охот.Библиотечке. ИМХО 1- не спортивно. 2-дорого. 3. смысла нету. я лучше с коротким бы стволом погулял. приятнее.
Игорь Краснодар 07-11-2006 22:51

Первый отработал свое, начался люфт в месте соединения ствола с коробкой, хотя и небольшой, появился клиент - лох, я и продал дурак! А купил еще хуже, у первого ствол был идеальный ( ружье было однокурковое от отца досталось, говорил для стендовой стрельбы), а купил тож ИЖ 27 но с двумя курками, что кстати мне показалось страшно не удобно - зимой с однокорковкой можно в варежках даже стрелять, а два курка перчаточки тоненьькие! Холодновата!!! Но что хуже покупалось в середине 90-х, качество было... в магазине перебрал все что были, а было четыре или пять, выбрал это, но нижний свол кривоват, воронение нет слов! Но выбора не было.
Сейчас хочу новое хорошее для души!
Игорь Краснодар 07-11-2006 22:58

Не хотелось бы иметь несколько ружей! Не из-за денег, не подумайте! Просто ружье как-то родное что ли становится со временем, не знаю доверие к нему какое-то, как друг! Сентименты конечно, но всетаки... Да и стрелять из разных ружей приловчится надо. В теории оно конечно хорошо - ночью на утку одно, днем на пушного другое и т.д. Но наверное промахов будет многовато...
Виталий А 07-11-2006 23:20

Советовать Вам купит от. новодельное оружие у меня не поворачивается язык.
Присмотритесь к французам Верней Коррон не так давно анонсировался в Гостинном дворе, теперь есть представительство в России, а главное цены разумные.
Игорь Краснодар 07-11-2006 23:32

Да кстати до этого все теория... А как на счет качества исполнения отечественных ружей, есть ли вероятность того, что при заказе в магазине и внесенной предоплате меня устроит качество? Ну хотябы ствол был ровный о подгонке не говорю...
nikandr23 08-11-2006 00:36

18 лет вледения - вполне уже и нарезняк можно
GDF 08-11-2006 00:38

quote:
Originally posted by Виталий А:
Счас опять начнется бодяга по длинне ствола и "дальнобойности" супер-длинных стволов
Игорь "не верьте никому, слушайте меня"(цитата из Драчуна) - оружие 12 к. имеющее длинну ствола 680 и более, при использовании современных порохов дает ПОЛНУЮ утилизацию заряда и каждые дополнительные 10 см. ствола дают ВСЕГО 3-5 м/с прироста скорости(опять же при согласовании оружия и патрона).
Стреляя на стенде Норы на большом спортинге из 680 мм. раструбов - если попадаешь - бъется практически все, рядом стреляли из 810 мм. стволов - пробовал есть преимущества в развесовке оружия его большей энертности - остальное все от лукавого

Основное преимущество длинного ствола над коротким при стрельбе дальних мишенй это более длинная планка,а значит более точное прицеливание,а преимущества в бое и правда незначительны.

Митя 08-11-2006 10:19

quote:
....Задался вопросом о приобретении нового ружья. Хотелось бы приобрести что-то, из чего можно с достаточной долей вероятности (80% при правильном прицеливании) попадать на расстоянии, ну хотя бы метров 70-80 дробью номером 0-3. На мой взгляд из ИЖа можно стрелять при оговоренных выще условиях не дальше 40 метров, ну может 45,....

Игорь "ПОПАДАТЬ" в дичь с расстояния 70-80м с вероятностью 80%(при правильном прицеливании) можно из "прямого" иж27 п.чок/чок, 12 кал. со стволами 720-760мм, а вот будет ли дичь ПАДАТЬ после попадания, это уже вопрос к патронам, и ружьям другой ценовой категории.В Краснодаре есть стенд, поезжайте и попробуйте, при правильном прицеливании попадается даже дробью ?7.

С уважением,Дмитрий.

aab 08-11-2006 10:37

На форуме что-то говорилось о ружьях с тестовой стрельбой дробью 00 на дальность 100м, копий было поломато много.
из практики - форумчанин Охотник (ник по англ.) рекомендовал фабарм со стволом 900 мм и какой-то мудреной сверловкой + коллиматор - 5 зарядный п\а
aab 08-11-2006 10:38

Название "Ружье для супергуся" или что-то похожее
Самарец 08-11-2006 11:10

70-80 метров - это все от лукавого. Практически - нереально и ненужно, потому как на нормальные дистанции стрелять будет проблематично (промах или фарш). Но теоретически возможно. Нужны сильные чоки и ОЧЕНЬ много дроби. Из того, что мелькает на нашем рынке, но это способно только forummessage/60/542
Mc_Arov 08-11-2006 12:00

Ну, и я встряну ... Вот, прочитал я в журнале статью про генерала уверенно стрелявшего гусей, не то чтобы на какие-то жалкие 70-80 метров, ажно на 90! Ружьё подарил ему сам Георгий Константинович, называлось оно "Зауэр" со стволами 16-го и 12-го калибру длиной 83 см с сильными чоками ... Про это вам скромничают написать здешние мэтры - владельцы сих замечательнейших ружбаев ... НаписАл я об энтим в стендовый раздел форума, но меня, мягко говоря, отшили ...
Strelezz 08-11-2006 12:12

О дальнем выстреле :
Если отбросить в сторону эмоции и личные предпочтения , и подойти к этому вопросу с сухим языком физики и математики - то получится примерно следующее
На дистании в 70-80 метров дичь нужно бить чисто - то бишь наповал . Ибо пока дойдешь до неё ... полудохлая уползет хер знает куда . Если плясать от этой печки - то дробь на этой дистанции должна иметь неплохую скорость - и дроби нужно - много . Смотрим в букваре , какой минимальный размер сохраняет на требуемой дистанции приемлемую скорость . Прикидываем , сколько треба нашей дичи дробин (чтобы наповал наверняка) и выходим на требуемую плотность осыпи . Отодвигаем буквари в сторону и принимаемся за практику ...
Получив в очередной раз по морде прикладом , понимаешь , что приличный патрон (с нормальной резкозтью на 70-80 метрах) с весом снаряда в 55-60 гр в 12 калибре собрать нельзя ! Даже в 12/89 ! То бишь собрать-то в принципе можно . Но из за отдачи стрелять ЭТИМ - уже нельзя .Ибо ежели ружбай не порвет - то отдачей убьет нафиг ...
Если юзер попадается настырный , то рано или поздо в его голову приходит решение - нужен бОльший калибр !И Купив 10й , любитель дальней стрельбы некоторое время наслаждается жизнью . Патроны с недостижимыми для 12 калибра навесками собираются легко и непринужденно , увеличенный вес оружия делает приемлемой отдачу , а длинный ствол с полным чоком (а других в этом калибре практически и нет :р )оказывается для дальней стрельбы ох каким хорошим .
Но через некоторое время радость тускнеет . Оказывается , что стрельба на таких дистанциях - совсем иная - упреждения нужны непривычно большие и стрелять нужно с открытой планкой . И самое интереесное - что стрелять вблизи практически невозможно . Дробь летит "могучей кучкой" , а осыпь образуется где-то вдали . Дичь , добытая из этого ружья на дистанции в 30 метров способна напугать даже патологоанатома военного госпиталя ... И приходится делать следующий шаг . Снаряжать патроны с дисперсантами . Кстати - это несложно .
И начинает казаться , что наступило вечное блаженство ! При выездах на охоту - свысока смотришь на сотни патронов боезапаса иных охотников - понимая , что тебе две пачки в день - выше крыши . Наслаждаешься скромными радостями 10 калибра - двумя , а то и тремя утками сбитыми одним выстрелом .
Но в одно прекрасное утро ,на охоте , к тебе приходит мысль , что 95% твоих выстрелов всё равно лежит на дистанциях обычного 12 калибра . А из оставшихся 5% парочку наверняка можно было бы реализовать понадеявшись на удачу . И что 2-3 утки из стайки можно выбить при помощи банальнейшего полуавтомата ...
И достаешь из сейфа забытую (казалось навсегда) двустволку 12 калибра . Наслаждаешься её легкостью и безгеморройностью припаса . Пошел в магазин и купил что надо . Не надо крутить патроны - маркируя их , и не нужно дрожжать над каждой стреляной гильзой - абы не потерять ибо гильзы дефицит ...
Но в очередные выходные , приехав с охоты злой и пустой как барабан - ибо утка вся "настегана" и близко вообще не подпускает - достаешь из сейфа свою гаубицу . И снимаешь со шкафа порядком запылившейся МЕХХ и гильзы 10 калира ...

Вот так и живем

Митя 08-11-2006 12:14

И чего только в журналах не напишут, особенно о днях минувших , в теме про немецкое оружие, есть про зимсон 76, и про гуся на 73м, я верю.Но это явно другая ценовая ниша, и к малым калибрам не имеет отношения.

С уважением,Дмитрий.
Евгений,Вас никто не отшивал, зимсона 76 у меня нет, и на 70-90м я никогда не стрелял по дичи

Mc_Arov 08-11-2006 13:01

Уважаемый Дмитрий,
я чегой-то не в себе (самоанализ), насмотревшись надысь кина про своих донских предков ...
А во-вторых, я по уткам даже на 40 метров редко стреляю ... (всё так до 30-35 метров в основном) ...
И в-третьих, почитав многие темки (можно, я не буду уточнять, какие?)"Гладкоствола", хочется ответить словами классика на все времена:
- Над вымыслом слезою обольюсь!
Самарец 08-11-2006 14:06

to Strelezzz -
Henry 08-11-2006 14:32

Когда то видел болтовик 12к Marlin, так вот говорилось, что в нем очень длинное чоковое сужение около 20 см! И вроде бы на 70 - 80м эта штука должна была стрелять. Несколько раз фото этогих ружей видел по журналам, но никогда точной информации об этом заморском чуде не слыхал.
Митя 08-11-2006 17:23

Евгений, обливайтейсь над Чибисовым, и поаккуратнее с самоанализом
drachun 08-11-2006 19:20

quote:
Originally posted by Henry:
Когда то видел болтовик 12к Marlin, так вот говорилось, что в нем очень длинное чоковое сужение около 20 см! И вроде бы на 70 - 80м эта штука должна была стрелять. Несколько раз фото этогих ружей видел по журналам, но никогда точной информации об этом заморском чуде не слыхал.

Вот:
click for enlarge 1600 X 1200 832.9 Kb picture

Это "чудо" сгорело вместе с палаткой и пришлось его восстанавливать.
Результат превзошел все ожидания!!!

drachun 08-11-2006 19:42

А вообще существуют ещё две концепции дальнего выстрела:
- "ABR" (смотрят в небо на верхнем фото)
- "Кanardus" (в руках у стоящего в центре на нижнем фото)
click for enlarge 1180 X 893  78.3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 577.1 Kb picture
Виталий А 08-11-2006 19:52

quote:
Originally posted by GDF:

Основное преимущество длинного ствола над коротким при стрельбе дальних мишенй это более длинная планка,а значит более точное прицеливание,а преимущества в бое и правда незначительны.

Разумеется, просто побоялся написать, чтоб не развивать тему "Какие пр. присп. нужны для стрельбы на 90 м" .
С ув.

IMHOTEP 08-11-2006 20:29

quote:

Поддерживаю+1..
(А чеГОЙ то вы Драчуна цитируешь?

Виталий А 08-11-2006 20:36

quote:
Originally posted by IMHOTEP:

Поддерживаю+1..
(А чеГОЙ то вы Драчуна цитируешь?

Импонирует иногда безапеляционность его высказываний.

IMHOTEP 08-11-2006 20:36

quote:
Originally posted by Strelezz:
О дальнем выстреле :
Получив в очередной раз по морде прикладом , понимаешь , что приличный патрон (с нормальной резкозтью на 70-80 метрах) с весом снаряда в 55-60 гр в 12 калибре собрать нельзя ! Даже в 12/89 ! То бишь собрать-то в принципе можно . Но из за отдачи стрелять ЭТИМ - уже нельзя .Ибо ежели ружбай не порвет - то отдачей убьет нафиг ...

И что 2-3 утки из стайки можно выбить при помощи банальнейшего полуавтомата ...

И достаешь из сейфа забытую (казалось навсегда) двустволку 12 калибра . Наслаждаешься её легкостью и безгеморройностью припаса . Пошел в магазин и купил что надо . Не надо крутить патроны - маркируя их , и не нужно дрожжать над каждой стреляной гильзой - абы не потерять ибо гильзы дефицит ...

Но в очередные выходные , приехав с охоты злой и пустой как барабан - ибо утка вся "настегана" и близко вообще не подпускает - достаешь из сейфа свою гаубицу . И снимаешь со шкафа порядком запылившейся МЕХХ и гильзы 10 калира ...

Вот так и живем

1 Ну раз 10 выстрелить можно а потом начинает болеть плечо ..
2 Именно так.. И компенсировать, добивать подранка вторым-третьим выстрелом.. К слову в Сибирской тайге 70-80 метров по прямой ещё надо найти..
3 Безгеморройность часто побеждает..Хотя геморойнсть 10-того ништо в сравнении с 4тым или 8
4 Гаубицы рулят..Артиллерия ж таки да Бог войны ..

Hunter22 08-11-2006 21:16

"Хотелось бы приобрести что-то, из чего можно с достаточной долей вероятности (80% при правильном прицеливании) попадать на расстоянии, ну хотя бы метров 70-80 дробью номером 0-3."
Толку от этого попадани не будет. Дробь просто отскочит от пера.
Игорь Краснодар 08-11-2006 22:06

Не знаю парни куда там дробь отскочит... Я стреляю на этом расстоянии и сейчас из ИЖ 27 и резкости хватает, конкретно: по зайцу дробь 0, 1 и утку на 60 метров тройкой спокойно пробивает, только опять же дробин мало попадает или не попадает вовсе! На счет высоко летящего гуся: тоже раньше картечью стрелял, но теперь добре люди показали стрелять надо 1, голову, шею, суставы на крыльях поражает спокойно!
А вообще конечно я согласен с тем, что основная масса выстрелов лежит в пределах 30 метров, но не надо забывать о том, как при этом надо целиться! Не лучше ли спокойно вскинуть ружье, провести цель и спокойно выстрелить? У нас тут один был, так он ради этого по зайцу картечью бил! Правда сейчас опять мелкой стреляет -)).
Да такое ружье не для всякой охоты, конечно не ночью, но очень приятно было бы иметь возможность стрелять уверенно так далеко!
Ну кто скажет нет?!
Noboru 08-11-2006 22:20

60 метров - это 20-этажный дом.
Может урежем?
Z00.8 08-11-2006 22:31

Хотел фотку Александра с Флагштоком вклеить, но он уже опередил. Имею (уже прилично) доступное дальнобойное ружо в12 кал, со спешиальной сверловкой, но таскать его и стрелять тяжелыми патронами что то все меньше и меньше хочется, и пылится мортира в сейфе. Да на 80 метров тяжелой дробиной если и попадеш в голову, то замочиш и гусика, только вот вероятность 0,Ху. десятых.
Игорь Краснодар 08-11-2006 22:44

Да че урезать там... Нормальный патрон, попадет дробина пробьет утку! Но согласен почти невыполнимаю задача и стреляю я на такие дистанции токо вторым - сгоряча, чтоб ее ... -)) Ну еще бывает утка северная с очень плотынм пером там может и не пробить, хотя тоже не факт...
Игорь Краснодар 08-11-2006 22:45

ZOO.8 что там за самострелы такие?
Hunter22 09-11-2006 00:11

Возьмите ИЖ-39 с траншейными стволами. Метров на 50 стрелять будет, а остальное и приврать можно. Только ближе 30 метров лучше не стрелять... фарш будет.
Mc_Arov 09-11-2006 07:15

А вот интересно, опержение на запредельные дистанции вы будете определять в корпусах летящей цели (типа, сколько попугаев? ...) или как угловое опережение с определённой скоростью обгона цели мушкой-планкой??? ...
Z00.8 09-11-2006 10:14

quote:
ZOO.8 что там за самострелы такие?

"Супер Гусь". ствол 92см. при спец. сверловке. Тяжелый патрон 52гр дроби и 450метров вылет. Ребята говорят что меня на метр откидывает при выстреле. Только реальный выстрел метров на 60 и то хрен попадеш. Впрочем по сидячей стрелять можно. forummessage/1/1657

Виталий А 09-11-2006 19:33

quote:
Originally posted by Mc_Arov:
А вот интересно, опержение на запредельные дистанции вы будете определять в корпусах летящей цели (типа, сколько попугаев? ...) или как угловое опережение с определённой скоростью обгона цели мушкой-планкой??? ...

Не нужно так все усложнять Евгений.

Примерно такой же вопрос задали Дигвиду, на что он ответил примерно следующие: для каждой мишени используется собственный подход и техника(сзади, в мишень, тычком перед ней), главное владеть этими методиками в совершенстве, остальное мозг посчитает сам (кстати долго не мог понять о чем спрашивают, в виду бестолковости по большому счету вопроса об упреждении). Все решает НАСТРЕЛ, если он хотябы в треть настрела Дигвида - пофиг на каком РАЗУМНОМ растоянии стрелять, а если настрела НЕТ - хоть 2-х метровый ствол ставьте - толку как от водопроводной трубы

Лонжерон 09-11-2006 20:23

quote:
Originally posted by Hunter22:
Возьмите ИЖ-39 с траншейными стволами. Метров на 50 стрелять будет, а остальное и приврать можно. Только ближе 30 метров лучше не стрелять... фарш будет.

Ну не совсем, наверное так.
7-ой того же гуся стрелять не станешь, да и утку не совсем, наверное здорово на таком расстоянии, даже если скорость дроби будет нормальная. а крупные номера будут давать очень посредственную осыпь, если не скзать никакую. Это уже и проверено и не только мной.
Так что 39 тут не совсем то.

Игорь Краснодар 09-11-2006 22:50

Так что, предлагаете бросить эту затею про дальнюю стрельбу, купить стандарт?!
feoktistov 09-11-2006 23:13

quote:

Ва-а-а-ай!!!! Маладэц, слушай!

Z00.8 09-11-2006 23:23

quote:
Originally posted by feoktistov:

Ва-а-а-ай!!!! Маладэц, слушай!

Hunter22 10-11-2006 02:08

Лонжерон,
Странно, но мой ИЖ-39 дает отличный бой даже крупной дробью, например двумя нолями. Проверенно не только мной: forummessage/60/20

Strelezz 10-11-2006 02:52

quote:

Ну вобчем-то - да .

aab 10-11-2006 07:11

идеальный вариант
Mc_Arov 10-11-2006 07:30

quote:

Не нужно так все усложнять Евгений.
....
Все решает НАСТРЕЛ, если он хотябы в треть настрела Дигвида - пофиг на каком РАЗУМНОМ растоянии стрелять, ...

Значимый на фоне подобных гигантов НАСТРЕЛ мне не грозит ... увы, поэтому так - игра ума ...
Спасибо за ценный комментарий!

Самарец 10-11-2006 08:07

quote:

Если хотите иметь одно ружье - ТОЛЬКО ТАК!

Evgenhunter 10-11-2006 11:04

У меня есть Иж-18 28 кол. При правельном заряде потрона и в контейнере (тип звездочка) Реально и очень часто сбивал утку на 70-80 метров Дробь ? 6 и 7 (10 13 дробин в тушке дичи), пару раз было даже около 115 метров но это наверное просто везение . А вот крупной дробью ствол вообше не стреляет. На зайца хожу с дробью ?5.
И еще каждое ружью стреляет по разному и ккаждому надо подбирать заряд.
Митя 10-11-2006 11:16

Эх, не перевелись еще "чибисовы" на земле русской!!! .Это вам не 83см ствол и даже не 16 кал.

С уважением,Дмитрий.

Горняк 10-11-2006 11:16

quote:
Originally posted by Evgenhunter:
Иж-18 28 кол. ... Реально и очень часто сбивал утку на 70-80 метров Дробь ? 6 и 7 (10 13 дробин в тушке дичи), пару раз было даже около 115 метров но это наверное просто везение

Митя 10-11-2006 11:19

Евгенхантер, каску одень!!!

С уважением,Дмитрий.

aab 10-11-2006 11:22

Evgenhunter
click for enlarge 340 X 255  12.6 Kb picture
в части дробин в тушке рекомендую
Evgenhunter 10-11-2006 11:28

Мне знакомые тоже не верели , Поспорили!!
Спор токов На 75 метров поставили машину Новую двинашку . целился в лобовуху .После выстрела не лобовухи не заднего стекла, руль пришлось менять зерколо и подкрашивать .
МОГУ ПОВТОРИТЬ ЭКСПИРИМЕНТ .....
aab 10-11-2006 11:32

Где найти таких идиотов, которые на 75 м поставят новую машину под дробь?
думаю
не на ганзе
Митя 10-11-2006 11:34

Дааааааа. каска не помогает , прыгайте в танк
Evgenhunter 10-11-2006 11:44

Если у вас ружье для того чтобы стрелять на 35-45 метров , подарите комунимудь для самообороны или вообше выбрасить надо.
Митя 10-11-2006 11:58

А ствол какой?И патронник?на 75м это круто, "двенашку" новую насквозь!!!Фотку ружья можно, может тож себе куплю, и еще, расскажи что еще с него брал, и с какого расстояния, ну и каким патроном???
Evgenhunter 10-11-2006 12:22

Патронник 70, длина ствола точно не мерил но вроде 750, ружье от бати досталось старинькое. ствол пч. Пулей стреляет хорошо даже очень на 150м в лист бумаги 15х15 см.
По этой осини Двух козлов взял .
Потроны самозарядные. Заряд пороха и массу дропи и пули подбирал долго но подобрал.
Митя 10-11-2006 12:31

вот это самое интересное, какой заряд дроби вес пули, сколько пороха кладешь, и какого???
Evgenhunter 10-11-2006 12:39

Дробовой потрон Дробь 23 гр Порох Сокол 1.24
Пулевой потрон Порох 1.36 Пуля самолитная 23.5 гр
Самарец 10-11-2006 12:39

quote:
У меня есть Иж-18 28 кол. При правельном заряде потрона и в контейнере (тип звездочка) Реально и очень часто сбивал утку на 70-80 метров Дробь ? 6 и 7 (10 13 дробин в тушке дичи), пару раз было даже около 115 метров но это наверное просто везение . А вот крупной дробью ствол вообше не стреляет. На зайца хожу с дробью ?5.

Карл-Фридрих-Иероним? А меня Алексей зовут, рад познакомиться!

Омуль 10-11-2006 12:43

quote:
Если у вас ружье для того чтобы стрелять на 35-45 метров , подарите комунимудь для самообороны или вообше выбрасить надо.

Упасть можно! Братцы кому Бекас! А то выброшу.

Evgenhunter 10-11-2006 12:45

Давно выбрасить надо
Митя 10-11-2006 12:46

Алексей, хватит, пусть еще опытом поделится, вот я например не могу попасть пулей со 150м, в лист 15 на 15см, а человек может, уникальное у него ружье.Евгенхантер фотки ружья сделай и повесь.
Evgenhunter 10-11-2006 12:51

Обязательно повешаю.
А с ружья стрелять надо а не в сейфе держать.
Взял в руки с 5 лет стех пор не выпускаю.
Омуль 10-11-2006 12:54

quote:

Бля! Вот в чем дело! А мужики то не знают!

feoktistov 10-11-2006 12:59

quote:
.

Боишься про.бать?

Strelezz 10-11-2006 13:01

quote:
Обязательно повешаю.

И правильно . Не выпускай ! А то сопрут ведь , демоны ... Такое ружжо каждому нужно

Evgenhunter 10-11-2006 13:02

Да вот . а то наберут ружий когбутто на войну готовятся .одно на утку серую. другое на воробья третье на ворону . а к каждому привыкнуть надо Да вот если токое количество это как минимум каждый день в году надо стрелять 24 часа .
Mc_Arov 10-11-2006 13:05

Evgenhunter!
"Упал под стол, не могу"! Так самозабвенно врать ...

Я уже не говорю про 10-13 дробин на 70-80 метрах, это на стандартных 35 метрах больше, чем 40-52 дробины... при площади мишени порядка 0.02 м*2, а если, пренебрегая сгущением к центру (что, конечно, неправильно!), это соотнести к площади всёй стандартной мишени (круга)с площадью около 0.44 м*2, то получим более 880-1144 дробин!!! Страшно подумать...

Конечно, если ты с 5 лет ружьё не выпускаешь из рук, то возможно, считать не научился ... тады поясню, что с увеличением дистанции в 2 раза, площадь возрастает в 4 раза (типа, 2х2=4...) ... Успехов тебе в наверстании упущенного!

Evgenhunter 10-11-2006 13:07

Бля !!! ребята вы охотитесь или так по мешенькам стреляете.
Омуль 10-11-2006 13:11

quote:
Бля !!! ребята вы охотитесь или так по мешенькам стреляете.

Какое охотимся? Мы с умилением слушаем тебя, уважаемый, подперев кулаком щеку.

Mc_Arov 10-11-2006 13:11

Ага, охота - охотой, а враньё отдельная песня ...
Evgenhunter 10-11-2006 13:13

Mc_Arov
Приезжай на мошине посмотрим!!
Скиф 10-11-2006 13:16

quote:

Так эти двое не хотели 12-шку под выстрел ставить ?
Митя 10-11-2006 13:22

Ну что вы в самом деле, хва издеваться, Евгенхантер, фотки сделай, я хочу посмотреть на ружье, и многие я думаю тоже посмотрят, парни эт не шутка на 150м пулей попадать в 15на15.см.
Самарец 10-11-2006 13:24

Нет, коллеги, я вот о чем подумал. Есть же академический час, который меньше календарного (где 40, где 45 минут). Так должен, наверное, быть и охотничий метр?
Evgenhunter 10-11-2006 13:24

На выходных зделаю в понедельник в новай теме вывешу
Mc_Arov 10-11-2006 13:30

quote:
Mc_Arov
Приезжай на мошине посмотрим!!

На ..._собака_ мэйл.ру?

Лонжерон 10-11-2006 13:30

Спокойнее, обратимся к практике, как критерию истины.
Как то я отстреливал свои патроны на гуся....
12к, 46г дроби номер два. Ствол 750мм, получёк. Дистанция 50м.
Стрелял специально по гусиному профилю.
В мишени было от 12 до 18 дробин.
Замечу, что часть(штук пять) из них (дробин) пробивала профиль по переферии, т.е. "в тушку" никак не попадала.
И того, имеем 7-12 дробин. Номер два. Заведомо кучнее выстрел, при равных прочих.
А 7-ка, по моему, хоть что делай, на 70м просто не прилетит с достаточной скоростью, чтобы её потом из тушки выковыривать.
Самарец 10-11-2006 13:30

... и вот о чем подумал (такой я мля умный - сам себе удивляюсь ). Если все листанции, указанные Евгением, считать не в метрах, а в ФУТАХ, то получается очень и очень достоверно!
Strelezz 10-11-2006 13:35

quote:
Originally posted by Самарец:
... и вот о чем подумал (такой я мля умный - сам себе удивляюсь ). Если все листанции, указанные Евгением, считать не в метрах, а в ФУТАХ, то получается очень и очень достоверно!

Эх вы ... Алгеброй - гармонию убить можно ...Я бы ишшо почитал ...
Фараон ! ты прикалываисси ?

Омуль 10-11-2006 13:38

quote:
Originally posted by Самарец:
Нет, коллеги, я вот о чем подумал. Есть же академический час, который меньше календарного (где 40, где 45 минут). Так должен, наверное, быть и охотничий метр?

Более того у каждого он СВОЙ.

Mc_Arov 10-11-2006 13:43

Опа!
"Ты - Евгений, я - Евгений, ты - не гений, я - не гений! Так зачем не так давно ты назвал меня го..но?!"
Тюмень - столица деревень! ... это совсем рядом с нами, средне-уральскими горцами ...
Evgenhunter 10-11-2006 13:48

Митя
Фотки в понедельник будут
А если далше обсир.ть меня давайте тему новую откроим и назовем "Кто еще хочет обоср.ть Evgenhunter "
Evgenhunter 10-11-2006 13:50

Да в этих деревнях все сила строны "брат".
Popov 10-11-2006 14:05

quote:
Originally posted by Омуль:

Более того у каждого он СВОЙ.

Но похоже, что приз в номинации "за самый короткий охотметр" уезжает в город-герой Тюмень

Митя 10-11-2006 14:08

Mc Arov, Евгений, а Вы нам про какого то Чибисова рассказываете. и про его "чудо" ружье, у нас есть современник, достойный.
Лонжерон, Алексей это все так, но мы вообще то про 28 кал.
Омуль 10-11-2006 14:11

У меня кстати охотметр в другую сторону врет. Думал 35 метров. Померили рулеткой, оказалось 50. Будем тренировать глазомер.
Hunter22 10-11-2006 14:16

Evgenhunter,
Пиши ещё, очень интересно читать. Только расскажи как дистанцию меряешь?
Mc_Arov 10-11-2006 14:19

Да путаете вы всё, Дмитрий! Это писатель в сатье журнальной такое прописАл ... мне б и не смочь такое ...
Скиф 10-11-2006 14:23

Встречаются два рыбака .
1) - Я надысь карпа паймал , ну килограмм 40
2) - Да ну врешь небось .
1) - Да точно говорю
2) - А я на днях щуку вытащил так в животе подсвечник , а в нем четыре свечи и все горят .
1) - Слышь я килограмм 20-ть сброшу , а ты свечи то потуши .

2 Evgenhunter
"Туши свечи-то"

Митя 10-11-2006 14:29

Ох и давно это было, помнится, Геннадий (извините)стрелок, выставлял фонарик (если ничего не путаю), потом я ставил 100долл.
А при такой стрельбе Евгенхантера, вообще могу без денег остаться!!!
Evgenhunter 10-11-2006 14:34

Hunter22
Мереется если ты незнаеш , все метром .
Если незнаеш как, эту тему проходят в третьем класе, Вам туда.
Скиф
Свечи это для Вас . А если я вру как вы утверждаете, то пусть все мой выстрелы будут мимо.
И еще зависит еще от той фигни которая ружье держит.
aab 10-11-2006 14:39

Evgenhunter
...И еще зависит еще от той фигни которая ружье держит

а что за фигня то?
Самарец 10-11-2006 14:39

Успокойтесь, барон, мы Вам верим, верим...
Скиф 10-11-2006 14:39

quote:
Скиф
Свечи это для Вас . А если я вру как вы утверждаете, то пусть все мой выстрелы будут мимо.
И еще зависит еще от той фигни которая ружье держит.

Евгений Николаевич , рыбаки не врут . Да будет Вам известно .
Оне байки травят .
А по поводу Ваших "супер-рекордных" выстрелов , ну бога ради поделите все дистанции на два - более правдоподобно будет .

Митя 10-11-2006 14:41

а что за фигня то?
------
" -а у Вас, хоть х.. есть?
-а то, чем же я номер набирал!!!"(с) анехдот))))
Омуль 10-11-2006 14:56

Evgenhunter огромное Вам человеческое спасибо. Пятница. Нстроение хорошее. Вы мне его вообще до заоблачных высот подняли. В выходные поеду на стенд. Возьму рулетку. Буду много стрелять, измерять и думать. Спасибо.
aab 10-11-2006 15:04

Присоединяюсь.
Даже забылось, что охота обломалась
и настроение улучшилось
П.С. расскажу ребятам про фигню, которая держит ружье
у меня приступ смеха..
Evgenhunter 10-11-2006 15:13

Давай пока .горе охотнички.Для вас это боловство , тарелачки мишеньки Давайте резвитися .
А дичь не чем незамениш!! У ней свои повадки!!
А я на зайцев поехал.
Скиф 10-11-2006 15:14

quote:
Originally posted by Омуль:
Возьму рулетку. Буду много стрелять, измерять и думать. Спасибо.

Не-а Серега Борисович , не получицца , ружбайки-то 28-го калибру нэма .

Скиф 10-11-2006 15:19

quote:
Давай пока .горе охотнички.Для вас это боловство , тарелачки мишеньки Давайте резвитися .
А дичь не чем незамениш!! У ней свои повадки!!
А я на зайцев поехал.

Милые дамы и храбрые джентельмены , должен заметить .
А вечер перестает быть томным....

badger 10-11-2006 15:37

На стенде зона стрельбы определена расстоянием не менее 118 метров, т.е. на богльшие расстояния теоретически дробь до ?7 не должна причинить вреда человеку.
Но утка слабее на рану человека
Evgenhunter, мой Вам совет - с грибочками пооккуратней будьте.
Омуль 10-11-2006 15:39

quote:
Originally posted by Скиф:

ЭЭЭЭЭЭЭ! Мае настроение упало на самое глубокое дно самого глубокого ущелья.

Strelezz 10-11-2006 15:42

quote:

------
Читал , много думал .
Понял , что ружбай 10 калибра в 2,8 раза хуже 28 . А ружбай 4 калибра - вааще в 7 раз хуже ...
Жаль бесцельно прожитые годы ...
Пашол бицца галавой ап стену ...

Омуль 10-11-2006 15:45

quote:
Originally posted by badger:
На стенде зона стрельбы определена расстоянием не менее 118 метров, т.е. на богльшие расстояния теоретически дробь до ?7 не должна причинить вреда человеку.
Но утка слабее на рану человека
Evgenhunter, мой Вам совет - с грибочками пооккуратней будьте.

Те метры на стенде, это не те метры. Это херня а не метры. На стенде ни метров ни охотников нету нормальных. Все метры настоящие в глубинке, по деревням.) (заваливаясь со стулом). Правду про метры в массы! Да отсохнут у меня обе фигни!

Ochotnik 10-11-2006 15:49

Читал,смеялся...

quote:
Ну все понятно, но шо конкретно?! -)) Чем всетаки достать дичь на 70-80 метров?!

Придётся расстараться на нарезняк

Скиф 10-11-2006 15:57

quote:
Originally posted by Ochotnik:
Читал,смеялся...

Придётся расстараться на нарезняк

О-от люди чуть что сразу нарезняк...
И гладкоствол не плохо , ну например гладкоствольный ротный миномет 50 мм калибром , вполне сгодится .

PS Чуть не забыл , только Эдуарду ни слова , а то ён забросит свою маньячную идею про 4-тый калибр , там всего каких-то 23 мм.....

aab 10-11-2006 16:05

Омуль, две фигни у вас отсохнуть не могут, ибо по попределению фигня - "которая", т.е. женского рода и одна.
Так что надо думать, что это такое
Strelezz 10-11-2006 16:12

quote:

О-от люди чуть что сразу нарезняк...
И гладкоствол не плохо , ну например гладкоствольный ротный миномет 50 мм калибром , вполне сгодится .

PS Чуть не забыл , только Эдуарду ни слова , а то ён забросит свою маньячную идею про 4-тый калибр , там всего каких-то 23 мм.....

------

Шо , есть ?
Возьму , вместе с мануалом по зарядке мин дробом 5-6 номера

Омуль 10-11-2006 16:14

Лучше бы он по мотороллеру стрельнул, а не по 12-шке.
Ochotnik 10-11-2006 16:16

quote:

"Мелко пашешь" - наше поколение выбирает 125
ASv 10-11-2006 17:38

quote:
Встречаются два рыбака .
1) - Я надысь карпа паймал , ну килограмм 40
2) - Да ну врешь небось .
1) - Да точно говорю
2) - А я на днях щуку вытащил так в животе подсвечник , а в нем четыре свечи и все горят .
1) - Слышь я килограмм 20-ть сброшу , а ты свечи то потуши .

[b] 2 Evgenhunter
"Туши свечи-то" [/B]

"Урежь осетра, а то я поезд под откос пущу"

DIDI 11-11-2006 21:37

Не знаю есть ли оно в России,но из дальнобоев(речь идёт о стрельбе пулей у нас (в Италии) неплохо себя зарекомендовала вертикалка Beretta Ultralight Sr 12го калибра с нижним стволом с нарезами (можно стрелять и пулей и дробью в контейнере).
click for enlarge 600 X 166  14.4 Kb picture
click for enlarge 160 X 327   9.5 Kb picture
290 x 217
340 x 188
Strelezz 12-11-2006 06:10

Насколько точен такой нарезной ствол ? А то мы больше по слухам
DIZZI 12-11-2006 12:13

quote:
Originally posted by DIDI:
Не знаю есть ли оно в России,но из дальнобоев(речь идёт о стрельбе пулей у нас (в Италии) неплохо себя зарекомендовала вертикалка Beretta Ultralight Sr 12го калибра с нижним стволом с нарезами (можно стрелять и пулей и дробью в контейнере).

А, по моему это не пулевые нарезы

DIDI 12-11-2006 20:58

По инструкции стрелять можно и пулей и контейнером с дробью из обоих стволов.Точность дробью не отличается от гладкого,а пулей выше чем у просто гладкого при условии подбора соответствующих пуль(например Гуаланди).В принципе это как-бы не нарезы а полунарезы,компромисный вариант.
Ружью пока только появилось,пользователей ещё мало и об более менее обьективной картине можно будет говорить через год-два.Время покажет приживётся-ли нововведение или окажется нежизнеспособным.
С уважением.
ПОП 13-11-2006 02:28

Это ружье для стрельбы дробью на БЛИЖНИЕ дистанции, то есть для ходовой охоты, как и всякий Ультралайт. Нарезы раскручивают контейнер, и центробежная сила широко разбрасывает дробь. Верхний ствол очевидно со сменными чоками.
Кто не верит - спросите Драчуна-Посудина, он демонстрировал на выставке аналогичное французское. Я пускал слюни в штаны.
DIDI 13-11-2006 04:25

Да верхний ствол со сменными чоками,длинна стволов 620мм,вес ружья 2700гр.
Читатель 13-11-2006 06:25

quote:
Мне знакомые тоже не верели , Поспорили!!
Спор токов На 75 метров поставили машину Новую двинашку . целился в лобовуху .После выстрела не лобовухи не заднего стекла, руль пришлось менять зерколо и подкрашивать .
МОГУ ПОВТОРИТЬ ЭКСПИРИМЕНТ .....

А что такое двенашка???
Ведро от ВАЗа или дом 12 этажей????

А заряд то какой????

Картечью реально наверное...

Сам убивал ворону сидячую с 60 метров. Мерил парами шагов. 1 пара - 1,5 метра. При этом дробь номер 2, магнум граммы не помню, гильза 76 ДС тоже не помню наверное чок.
Зачет скорее случайный, т.к. размах следов от дроби по снежной целине (осыпь) составлял метра 2-2,5....

Скиф 13-11-2006 07:31

quote:
Originally posted by Strelezz:

------

Шо , есть ?
Возьму , вместе с мануалом по зарядке мин дробом 5-6 номера

Ну мануал не проблема , мы всем форумом сочиним....

Mc_Arov 15-11-2006 08:21

Ну, где ты, Евгений-тезка, он же крутой "хантер" с уникальным ружбаем? ... всё фоты сделать не можешь? ... ружбай в кадр не лезет? ...
Скиф 15-11-2006 11:32

quote:
Ну, где ты, Евгений-тезка, он же крутой "хантер" с уникальным ружбаем? ... всё фоты сделать не можешь? ... ружбай в кадр не лезет? ...

Дык среда же , есчё не пятница....

aab 15-11-2006 13:41

пятница...или тяпница?
Скиф 15-11-2006 14:15

quote:
Originally posted by aab:
пятница...или тяпница?

Пожуем - увидим .

Gustav 15-11-2006 14:27

quote:
Originally posted by ПОП:
Это ружье для стрельбы дробью на БЛИЖНИЕ дистанции, то есть для ходовой охоты, как и всякий Ультралайт. Нарезы раскручивают контейнер, и центробежная сила широко разбрасывает дробь. Верхний ствол очевидно со сменными чоками.
Кто не верит - спросите Драчуна-Посудина, он демонстрировал на выставке аналогичное французское. Я пускал слюни в штаны.

Если вернуться к истокам - во Францию начала века, то в каталоге Манюфранса нарезка СУПРА позиционируется как универсальное решение для стрельбы дробью (судя по картинке осыпи на 30 метров отнюдь не в качестве легашачьего ружья) и для стредьбы пулей по точности превосходящей гладкий ствол.
Видимо уже в дальнейшем, путем изменения конструкции ствола, дульного сужения и формы/размера нарезов, была реализована функция "разбрасывания дроби" в легашачьем ружье, а название оставили старое из-за визуальной схожести конструкций и сохранения традиций. Имхо.

Владимир И 16-11-2006 01:03

quote:
Originally posted by ПОП:

Наверняка все так и есть, нарезы скорее всего "не пулевые", НО ДОСТАТОЧНО КРУТЫЕ и... если "нарезы раскручивают контейер" с дробью, то почему не будут "раскручивать" подкалиберную пулю В КОНТЕЙНЕРЕ? Если да, то для точности пулевой стрельбы это большой ПЛЮС! Разумеется, если стрелять калиберной (этак грамм 40), то рузультат предсказать несложно- ружье очень легкое.

ПОП 16-11-2006 01:35

Я тогда спросил Александра Константиновича - А пулю этот ствол тоже раскрутит?
Раскрутит, - ответил он как-то неуверенно, и я понял, что сам он этого не пробовал. Сдается мне, что скорость вращения снаряда достаточна для разброса дроби, но мала для придания пуле винтовочных свойств.
На фото справа я пускаю слюни. forum.guns.ru
З.Ы. Мало таких стволов на Руси, при случае трудно будет доказать ментам, что он сертифицирован как гладкий.
Alte Hase 16-11-2006 02:23

quote:

Это бекасиное ружье...

Игорь Краснодар 16-11-2006 20:14

Интересно, уто какой чек с максимальным сужением видел, ну или знает?
Виталий А 16-11-2006 20:36

Сильный чок: дульное сужение от 0,84 мм у 32-го ка-либра до 1,25 мм (иногда до 1,4 мм) у 12-го калибра. Предназначается для стрельбы мелкой дробью на дальние расстояния. Мало пригоден для стрельбы крупной дробью.

Игорь Краснодар 16-11-2006 21:11

Что-то я про конусы слышал, как говорится звон... А кто может конкретнее сказать?
Виталий А 16-11-2006 21:20

А не могли бы КОНКРЕТНЕЕ спросить , под конусами имеется в виду:
ит. свеловка Трибор, элипсная Ланкастера, англиская...или пародокс ???????
Игорь Краснодар 16-11-2006 21:28

Знаю про это очень мало, а именно: у одного знакомого охотника было трехзарядное ружье 20к по его словам имело сверловку конусом, жаловался на стирание дробин о ствол и соответственном уменьшении их веса. Далее не так давно где-то в инете видел рекламу то ли Винчестер, то ли Браунинг и там была инжормация о очень кучном бое ружья именно в связи со сверловкой конусом. Больше ничего не сообщалось... В связи с чем вопрос: "Если не эфективно для увеличения дистанции стрельбы приобретать длинноствольное оружие, видимо все, что остается - эксперименты с чеками и снаряжением патронов?" С чеками более или менее ясно, а какие для моей цели еще есть варианты?
Виталий А 16-11-2006 21:56

Очевидно имелась в виду сверловка с длинными конусами внатяг, выделяутся среди технических особенностей спортивного оружия.
Например делает EMILIO RIZZINI, Модели PRIMATIST и PODIUM (COMPACT) http://www.sportguns.ru/05-01.html

Есть реальные улудшения показателей боя на средних и дальних дистанциях, но опять же мелкой дробью. К тому же это немного другие деньги, чем ИЖ-27

Надо реально смотреть на вещи, Луну с неба и задешево!? - ну взрослеть чтоли!?

Игорь Краснодар 16-11-2006 22:01

Ну на счет бюджета могу потянуть около 2 тыс. Что можете подсказать еще, в новом ключе ценового диапазона -)) ?
Игорь Краснодар 16-11-2006 22:04

И еще забыл спросить, мелкая это в номерах какая?
Виталий А 16-11-2006 22:10

Подсказать модель СУПЕРРУЖЬЯ для стрельбы птицы дробью на растоянии до 90 м. - можно сразу НОБЕЛЕВСКУЮ хапнуть
Мы говорили о сверловке - да есть натянутые конусы на английской сверловке(на Ол. траншее забросы до 75 м - тарелки бьются почти в пыль!!!). Ну и что!? Каким боком это может касаться Ваших (прямо скажем Наполеоновских пожеланий) - не понятно, повторяю ружье узкоспециализированное для спорта, как оно будет стрелять дробью крупнее 7 и 1/2 - одному Богу известно.
Попробуйте очередную фенечку от Фабарма - Трибор - может подгоните под параметры СУПЕРРУЖЬЯ
Горняк 20-11-2006 05:13

quote:
(на Ол. траншее забросы до 75 м - тарелки бьются почти в пыль!!!). Ну и что!?

+15м расстояние от стрелка до машинок. Только бить их желательно все же метрах в 35

Mc_Arov 20-11-2006 07:19

Виталий А,
в "стендовой стрельбе" есть топик, где один из наших мастеров стендовой стрельбы также утверждал о стрельбе тарелок на 50-70 метров. Потом он со товарищи отписали, что ставили тарелку фронтально, дак не то, что разбить, а и попасть не смогли, да и видно её уже плохо ... НО!!! ... всёже продолжали удивляться, как же они бьются ... Правда, странно?! Великая сила - самообман. Мол, раз летит на 70 метров, значит, и бьют её на этой дистанции ...
... физика не позволяет дроби-семёрке бить чтой-то на дистанциях около 70 метров ...
Popov 20-11-2006 09:55

quote:
Виталий А,
в "стендовой стрельбе" есть топик, где один из наших мастеров стендовой стрельбы также утверждал о стрельбе тарелок на 50-70 метров. Потом он со товарищи отписали, что ставили тарелку фронтально, дак не то, что разбить, а и попасть не смогли, да и видно её уже плохо ... НО!!! ... всёже продолжали удивляться, как же они бьются ... Правда, странно?! Великая сила - самообман. Мол, раз летит на 70 метров, значит, и бьют её на этой дистанции ...
... физика не позволяет дроби-семёрке бить чтой-то на дистанциях около 70 метров ...

Уважаемый, не надо перевирать чужие слова - просто вставьте цитирование. Удивлялся там всего один человек - Вы, видимо от невнимательного вникания в текст вызвавших удивление постов. Как бьются тарелки на дистанциях 50-70м Вы, раз есть такой живой интерес, можете посмотреть в Лисьей Норе на площадке "Гуси", надо же когда-нибудь прекратить этот самообман .

Mc_Arov 20-11-2006 10:45

Popov

Только не надо так нервничать, любезнейший! Я не нашёл этот топик, я ваще в стендовую стрельбу не лажу со своими словами (только единова процитировал из журнальной статьи!). А то, что неподвижные тарелки они не смогли разбить, а по летящим попадали - это было написано.
До Лисьей Норы мне, как до Луны ...

Alex K 20-11-2006 14:50

quote:
А то, что неподвижные тарелки они не смогли разбить, а по летящим попадали - это было написано.
До Лисьей Норы мне, как до Луны ...

Мало того, там для желающих пофантазировать был вопрос- почему так происходит (а именно так и происходит)? Вы ответили на него?
Mc_Arov 21-11-2006 07:42

Alex K,
что вы хотите услышать в ответ? Мне, как человеку, слегка понимающему в случайных и закономерных процессах, конечно же нужны какие-либо экспериментальные данные, чтобы ответить о вероятностном характере их реализации. Так-то по-простому ясно, что свинцовая дробь 2.5 мм в поперечнике не будет обладать достаточной энергией, чтобы разбить мишень на расстоянии 70 метров, это, во-первых. А во-вторых, тот факт, что более вероятное событие, как попадание в неподвижную мишень, не реализуется, делает бессмысленным обсуждение попаданий по летящим мишеням. Чтой-то не соблюдается в эксперименте! Смею предположить тривиальный случай: летящие мишени бьются на дистанциях порядка 30-35 метров. И всё. Остальное от лукавого.
Про утверждающих о "фантастике" могу сказать словами классика:
- Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад!
Митя 21-11-2006 10:27

Евгений Николаевич, будете у нас в москвах, милости просим, отвезу и покажу, и даже дам попробовать;-)).Сами увидите, что это не случайность а закономерность, ну и тренировка конечно.

С уважением,Дмитрий

Mc_Arov 21-11-2006 10:48

Дмитрий,
кажется, я начал понимать ... вы и ваши сторонники по данному вопросу - дети/ внуки/ племянники/ внучатые племянники знаменитого Чибисова! ;-)), вам ба исчо мосинки в руки - вы бы гусей за 200-300 метров валили ба в лёт! ...
... ухмыляюсь в усы, борода скрывает расплывшуюся улыбку! ...
В Москвы мне не дорога - зятёк уехал в Америку на авиавыставку и в командировку, мою дочурку с собой прихватил, хучь скоро и возвернутся ... я всё больше в Челябинскую область, реже в Курганскую ...
Митя 21-11-2006 11:02

Я Вам про тарелки на 70м, а Вы мне про мосинку и гусей , бьются они на 70м, бьются!!!

С уважением,Дмитрий.

Mc_Arov 21-11-2006 11:24

... сказать, Дмитрий, нечего в виду вашей исключительной лояльности ...
Спорить с мастерами [спорта]не МОГУ, когдай-то я бегал в спортивном ориентировании по 1 разряду, смотрел на компас ... однажды на Кубке Урала мой компас "крякнул", дак, известный мастер спорта (он бежал в элите!) дал прбежать мне свой компас, типа, на фига он мне, когда местность можно и так читать без компаса ...
Alex K 21-11-2006 13:17

quote:
Мне, как человеку, слегка понимающему в случайных и закономерных процессах, конечно же нужны какие-либо экспериментальные данные, чтобы ответить о вероятностном характере их реализации. Так-то по-простому ясно, что свинцовая дробь 2.5 мм в поперечнике не будет обладать достаточной энергией, чтобы разбить мишень на расстоянии 70 метров, это, во-первых. А во-вторых, тот факт, что более вероятное событие, как попадание в неподвижную мишень, не реализуется, делает бессмысленным обсуждение попаданий по летящим мишеням. Чтой-то не соблюдается в эксперименте! Смею предположить тривиальный случай: летящие мишени бьются на дистанциях порядка 30-35 метров. И всё. Остальное от лукавого.

А теперь, как специалист в слуайных и закономерных процессах, рассмотрите ситуацию с дополнительными начальными данными: тарелка в движении вращается вокруг своей оси, дробовой сноп имеет некую протяженность, изменяющуюся с расстоянием.

Mc_Arov 21-11-2006 13:46

quote:
Originally posted by Alex K:

А теперь, как специалист в слуайных и закономерных процессах, рассмотрите ситуацию с дополнительными начальными данными: тарелка в движении вращается вокруг своей оси, дробовой сноп имеет некую протяженность, изменяющуюся с расстоянием.

... вопрос, конечно, для меня не совсем ясный, как она вращается, ... если она прецессирует, как бы покрывая некую бОльшую эффективную площадь, чем её собственная, в каждой "точке" траектории ... по аналогии с летящей уткой машущей крыльями, по крыльям которой зачастую и попадают ... тада - ДА! - вероятность поражения возрастает, да ещё, ежели она как-либо колеблется на траектории, или "рыскает" ...
Вот на круглом стенде тарелочка явно имеет подъёмную силу в следствие кривизны поверхности, это я наблюдал ... пока товарищ полковник не ... эта -а ... херакнул нас со свово стрельбищу, забыв о договорённостях ...
... вот, можно ли ей приписать некую большую эффективную площадь взаимодействия с дробинами снопа? ... интегрально ... за время пролёта ...
Это ж думать надо!!! ... задача на половину решена, когда она правильно поставлена.

Alex K 21-11-2006 14:14

еще один фактор не учли - вращающаяся тарелка, в отличии от неподвижной, разламывается буквально от малейшего соприкосновения (бьется при попадании пыжа или при соприкосновении с веткой), так что остаточной энергии дробины даже на 70 м хватает для разбития тарелки.
Mc_Arov 21-11-2006 14:33

Ха! Тогда должны реализовываться случаи вылетания "зараз" битых тарелок - прямо из машинки ...
... на счёт "специялиста" - это круто, но сведением аппаратов к расчётным моделям надёжности заниматься доводилось, равно как и обработкой экспериментальных данных, кои господа-инженерА подавали в виде "бухгалтерских" данных, типа, навалом ...
Митя 21-11-2006 14:37

Угу, тока они и 3 метров не летят(((
nakss 21-11-2006 15:17

quote:
Тогда должны реализовываться случаи вылетания "зараз" битых тарелок - прямо из машинки ...

3-5 %.

Дядя Леша 21-11-2006 21:52

quote:

Бог с Вами, какая может быть штуцерная 12-калиберная стрельба из ружжа "Ультралайт"? При чем тут пули? Это нарезка по типу "бекасье". Для того, чтобы мелкая дробь лучше и равномернее рассеивалась на коротких дистанциях, для охоты с подружейной собакой.

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Oxygen 22-11-2006 15:59

Видел нечто похожее. Помпа, Мосберг, один из стволов. Ствол короткий. Хозяин с оптикой, Полева-1 на 100 метров пули кладет одну в одну.
Дядя Леша 22-11-2006 16:31

quote:
Originally posted by Oxygen:
Видел нечто похожее. Помпа, Мосберг, один из стволов. Ствол короткий. Хозяин с оптикой, Полева-1 на 100 метров пули кладет одну в одну.

Именно похожее, но тоже самое. Нарезной ствол Молсберга именно - слагстер для стрельбы пулями. Там и прицел соответствующий, регулируемый по вертикали и горизонту.

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

mangyst 22-12-2006 12:37

Фото нечёткое, но в начале 20 века, когда дичь меньше гоняли, народ то же пользовался нестандартным оружием

click for enlarge 550 X 357  27.3 Kb picture
click for enlarge 550 X 332  37.6 Kb picture
Покет 24-12-2006 14:11

Мои пять копеек. Пользую на охоте мц-8 с траншейным стволами. На 50-60 метров семеркой (71/2) утка бьется чисто. На 20 получается ощипанная и выпотрошенная тушка. Иногда без некотрых частей. На 15 метрах стрелял в чирка, собака подвала частями в течении 10 минут. На 70 метрах выстрелить по утке удается редко, попасть еще реже. То сумерки, то кусты, то че еще. Да и упреждение тяжко брать. С переходом к более крупным номерам дроби прицельная дальность снижается. Дробь крупнее тройки летит совершенно непонятно, просто в разные стороны. Для дальних выстрелов из охотничьего ружья (ИЖ-28) используем спец. патроны. Доробь ?1 наз. Шеддит 100 метров. На 100 метров дают нормальную осыпь и резкость. Достигается это, по видимому, использованием спец. пороха и спец. контейнером - полиэтиленовый стакан, дном вперед. Получалось только по неподвижным или медленным целям. Ну или угонным. Желающим попробовать и поделиться впечатлением могу пачку привести на 4-5 в Бисерово.
VVal 24-12-2006 16:18

стрелял из МР153 12х89 патронами Клевер Мираж 66г дроби. не слабо, но терпимо. часто стреляю (ну попалась кучка халявная, грех не пострелять) так же Миражом 12х76 -50г из Иж-18ЕММ. осенью-зимой отдача воспринимается не слабо, но вполне нормально, конечно после некоторого настрела, первые выстрелы после перерыва- тяжко.
стрелял из Иж-18 28кал, причем делал насадок-удлиннитель из обычного чока- то есть брал ствол 675 цилиндр, резал резьбу снаружи, кусок другого ствола около 10см с чоком -тоже резьба снаружи, соединение резьбовой муфтой (дробепровод типа). стреляло нормально, но даже 25г дроби на 35м ни в какое сравнение с обычным 12х70 32г не шло. хоть и контейнеры с укучнителями всякие лепил.
из того же Иж-18ЕММ 12х76 обычной рекордовской девяткой 12х70 на 70м чирка в лет брал, наповал. причем дистанцию друг прикинул, я-то посчитал что метров 90 . хотя на такие расстояния не стреляю в принципе, тут леший под руку толкнул. все одно ИМХО - случайность. или опять охотдальномер глючит? но партия была очень удачная, вот партия пятерки последняя купленная -полный отстой.
все руки не доходят на МР153 удлиннитель отстрелять.
стрелял вот из Компаньона (турок, АТА армс) 12х76 с удлиннителем, разница в кучности получилась на 35м примерно +15%.
hunterlex 26-12-2006 03:02

а сколько у тебя дробин помещается 5 в 28м?
Ded Kondrat 26-12-2006 12:57

quote:
Патронник 70, длина ствола точно не мерил но вроде 750, ружье от бати досталось старинькое. ствол пч. Пулей стреляет хорошо даже очень на 150м в лист бумаги 15х15 см.
Потроны самозарядные. Заряд пороха и массу дропи и пули подбирал долго но подобрал.

==========
Звиняйте, люди! Смеялсо пацстулам!Особо от стрельбы по авто!
Видно, тюменские развлекалки шибчее прочих! Не поеду больше в Африку, здесь хотца по казлам пройтится!Хрен бы с ним с мясом - андреналину бы ведёрко! Уф...устал от смеха.Стилистика моя -special к сюжету.
c. dynamo 26-12-2006 13:25

quote:
Originally posted by Henry:

ну я с него стрелял... да выглядит и ухает здорово! ну я думаю реально метров 5-7 прибавит к обычным35-45 метрам убойной дистанции гладкоствола...

про 70-80 метров- надо ОЧЕНЬ верить, или стрелять картечью с надеждой что какой нибудь картечиной засадишь в глаз утке на дурака.

errrero 26-12-2006 21:53

Вот этой штукой "брали" тарелки почти на сто метров. Когда Авто 5 промахивалось, этой кочергой добивали. На снимке дальнее, немка для сравнения.
click for enlarge 685 X 195  52.4 Kb picture
Булат 26-12-2006 22:00

и чо это такое?
errrero 27-12-2006 06:40

quote:
Originally posted by Булат:
и чо это такое?

Тот самый "Марлин 55 Гусь".

TEZIS 27-12-2006 13:55

quote:
Originally posted by errrero:
Когда Авто 5 промахивалось...[/URL]

А когда А-5 начинает промахиваться?
Если можно, немного информации о А-5 как пользователя и как мастера, конечно.

Булат 27-12-2006 14:19

quote:
Originally posted by errrero:

Тот самый "Марлин 55 Гусь".

и нахрена такой"гусь" нужен, если из него даже дуплета нельзя сделать, так как исходя из фото это болтовик

errrero 27-12-2006 15:12

quote:
Originally posted by Булат:

и нахрена такой"гусь" нужен, если из него даже дуплета нельзя сделать, так как исходя из фото это болтовик

Ответ: А зачем мне такое ружье, с которого нужно "дуплетить".
Один выстрел - одна цель.

Hunter22 27-12-2006 21:30

errrero,
Есть листы острела этого "Марлина"? Какая кучность и резкость на 35 м 50 метров?
ИМХО полностью потенциал этого оружия можно раскрыть только самозарядным патроном...
errrero 29-12-2006 16:58

quote:
Originally posted by Hunter22:
errrero,
Есть листы острела этого "Марлина"? Какая кучность и резкость на 35 м 50 метров?
ИМХО полностью потенциал этого оружия можно раскрыть только самозарядным патроном...

К сожалению нет. По техническим причинам - оружия больше чем времени на него.

BadFox 31-12-2006 09:51

quote:

На зайца с дробью N5 а я то мучался, что у меня нет ружья на зимнюю охоту, а то Лебо жалко рживть под снегом. А оказывается вот оно, в сейфе стояло и патронов на него с сотню, воробьев и горлиц стреляю. Блин спасибо брателла открыл глаза я рад что у меня в арсенале есть такое грозное оружие, как считаешь а на кабанчика пойдет в номере стоять.А то говорят он жутко опасный сцука кабан то особенно в Новом Году закопает еще меня с Тигром на пару. А тут я его 28к просто исшпилю всего в крайняк испугается подумает что это у меня парасячий болт в руках скажит извращенец какой то стоит кабаний,как думаешь брателла.
BadFox 31-12-2006 10:02

quote:
Originally posted by drachun:
А вообще существуют ещё две концепции дальнего выстрела:
- "ABR" (смотрят в небо на верхнем фото)
- "Кanardus" (в руках у стоящего в центре на нижнем фото)

А вот тот что третий слева стоит с мортиркой она у нас в законе или нет. Уж больно внушительный агрегат. Если в законе то сколько стоит.
VVal 31-12-2006 19:39

BadFox, я собственно почему вообще 18-28 занимался: увидел в старом журнальчике штуцер-переломку, ессно нарезной 500го калибра. и подумал, что иж-18-28 оно же, только без нарезов, ну еще 1 ствол. если коробка рассчитана на 12 к, то пересчитывая диаметры и давления скоко можно насыпать пороху в латунную гильзу под полуоболочечную пулю так 25г? после того, с учетом что кабанчег метров на 50...ИМХО в данной обстановке такой шилоклюв как Тигр мообыть и рядом не стоял. только не хватило у меня азарту. ну и необходимости тоже.
знакомый один вот добивался: Иж18 20кал пуля из твердого свинца 44г...на 100м куча около 100мм. лоси ложились сразу. однажды метров за 40 зайцу башку срубил.
BadFox 31-12-2006 19:55

quote:
Originally posted by VVal:
BadFox, я собственно почему вообще 18-28 занимался: увидел в старом журнальчике штуцер-переломку, ессно нарезной 500го калибра. и подумал, что иж-18-28 оно же, только без нарезов, ну еще 1 ствол. если коробка рассчитана на 12 к, то пересчитывая диаметры и давления скоко можно насыпать пороху в латунную гильзу под полуоболочечную пулю так 25г? после того, с учетом что кабанчег метров на 50...ИМХО в данной обстановке такой шилоклюв как Тигр мообыть и рядом не стоял. только не хватило у меня азарту. ну и необходимости тоже.
знакомый один вот добивался: Иж18 20кал пуля из твердого свинца 44г...на 100м куча около 100мм. лоси ложились сразу. однажды метров за 40 зайцу башку срубил.

Э ты чего мил друг я же пошутил насчет кабасика с 28 к я ж не суецидник. Понятно все вес пули там свинец, кабану кабздец. Единственный зверь у нас после мишки на которого, стоять страшно живучь блин. Да лучьше я его моськами с Тигра затравлю чем Инчучуна изображать буду Большого Толстого и Глупого Змея. А пацану респект молодец пацан правильно излогает. У него и болт наверное самый верткий и длинный в каблухе был сам наверное точил.

VVal 31-12-2006 20:11

вчерась по ящику показали где-то в Твери что-ли кабанчик так кило на 350 по полянке от вертолета бегал...потом похоже ему надоело, остановился, решил поближе посмотреть. мне как-то браки расказывали: на газ69 догнали, хотели задавить- так он под бампер не залазил. потом все же свалили, наехали. а он шевелится- газик ходуном ходит. один решил дострелить- в пасть ему двустволку сунул- тот чавкнул- а ствол-то ага! но от хорошей пули грамм так 40, да еще пороху горсточку... я бы в лесу на такого с Тигром побоялся... нафиг, двустволка лучше, с нее-то даже влет иногда в утку попадаю...
aab 01-01-2007 09:11

quote:
Originally posted by VVal: нафиг, двустволка лучше, с нее-то даже влет иногда в утку попадаю... [/B]

пулей - влет?

Lat.(izvinite) strelok 01-01-2007 14:50

quote:
Originally posted by aab:

пулей - влет?

Нет, с нее- иногда

VVal 01-01-2007 15:48

дробом, дробом утку . но кабанчег-то летает пониже, все проще.
aab 01-01-2007 15:54

уфф
alpar 01-01-2007 22:29

Ну некоторые умельцы и утку с Тигра влет бьют. Не всему же верить, что на форуме пишут.
Merlin 01-01-2007 23:44

А то... Да запросто.... И утку влет из "Тигра", и зайца из АГН... Вы моё покурите, еще не так торкнет.... :-))) С Новым годом, ребята!!!
Ivan 545 02-01-2007 02:11

ИЖ-18,полный чок,60 метров,патрон тайга,утку разнесло.
alpar 02-01-2007 02:15

Была где-то тема про гуся, убитого за 100 метров дробью N 7. Вроде в Охоте пару лет назад.
Шурикас 06-01-2007 21:49

quote:
Ну вобщем то есть тут специалисты(те кто в это ИСТИННО ВЕРУЕТ ) - думаю они ответят .
А вообще то 70-80 м. это уверенный выстрел из гладкого ствола ПУЛЕЙ, для стрелка вышеначальной подготовки, причем заметьте, что размер силуэта средней птицы - не намного более убойной зоны среднего зверя.

Шурикас 06-01-2007 21:57

quote:

В одном из наших околооруж. журналов недавно с пеной у рта рекламировался "прибамбас" (каж., фирмы "Верней-Каррон")этак, с метр длинной, приворачивающщийся к стволу вместо насадок. Нам, убогим, так и не поняв "физику процесса", не удалось поверить в указываемые астрономические хар-ки выстрела, но если сертифицируют и продают - значит, это кому-то нужно... Бред какой-то...
/Шурикас/

Шурикас 06-01-2007 22:09

quote:
Советовать Вам купит от. новодельное оружие у меня не поворачивается язык.
Присмотритесь к французам Верней Коррон не так давно анонсировался в Гостинном дворе, теперь есть представительство в России, а главное цены разумные.

Особенно нравится мне у них пердлагаемая и рекламируемая "Шайтан - труба"- насадок под метр длиной, якобы позв. увеличить дальность выстрела на порядки. Кто только сможет обьяснить мне, недалекому, "Физику процесса" - откуда берется доп. энергия?.
С уважением,
Шурикас

s410 14-02-2007 11:10

Из дальнобойных лично мне нравится http://www.savagearms.com/210ftcamo.htm. Читал что у него один из самых толстых стволов в своем классе. Для "Гладкоствольного Бенчреста" идеально подошло бы, особенно гладкоствольной пулей типа Зенит.
У кого-нибудь есть более подробная информация об этом ружье, есть ли стволы более 24'', какое давление держат.

Гладкоствольное оружие

Дальнобойные ружья