Ремингтон выпустил новую модель http://www.thefirearmblog.com/...ton-v3-shotgun/ Недавно вышедший Верса Макс лично мне очень понравился. А теперь вых0дит дополнение или даже замена этой модели. В этой новинке есть ряд улучшений по сравнению с другими полуавтоматами. Среди них улучшенный двухпистонный газоотвод и две возвратные пружины прямо в коробке. Среди прочего это значит что можно ставить складной приклад к примеру. Обещают цены ниже 1000 баксов в сша. Предположу, что BBB поплохело сильно. Для нас плохо, что пока санкции не отменены.
xytaxis14-02-2015 18:27
сейчас их древний полуавтомат 11-87 тут 93тыщ минимум что я видел так что пока что ни тепло не холодно даже если возить начнут, то он тут выходить по цене как фтомобиль будет
Саныч5914-02-2015 21:11
ремингтону до БББ как до Китая раком. да и цена на эти БББ в штатах так раз от такой же тысячи баксов.
ugol15-02-2015 02:42
цитата:
Изначально написано Саныч59: ремингтону до БББ как до Китая раком. да и цена на эти БББ в штатах так раз от такой же тысячи баксов.
Про рака и Китай это одно из мнений, тоже важных наверно. Вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=TYBQbPJhUhM и вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=VTIGeoZ82FY один и тот же человек Brian Lesley представляет сперва Ремингтон, а потом Беретту. Его, этого Брайана, перекупили сразу после выхода Версамакса, буквально моментально, странно ведь да. Это к вопросу о Китае и раке. Беретту групп Версамакс очень сильно напряг, вот и пришлось на сомнительные приемчики пойти. V3 еще сильнее напряжет. По ценам, вот вы говорите БББ идут в сша ОТ тысячи баксов, на V3 обещают цены ДО тысячи. Разве это плохо, когда выбора больше и немного дешевле? А ценообразование у нас вообще отдельная история, трагическая к сожалению.
ППа15-02-2015 04:57
"Some fanatics bring Remingtons, but they have to nurse them" 100 миллионов сожженных патронов, по 6 миллионов в год и больше сотни прокатных ружей. Это слова владельца охотничьей компании в Аргентине.
ugol15-02-2015 05:35
ППа, частное мнение одного организатора охот это тоже всего лишь ОДНО мнение, не более того. Много патронов настреливают в тех краях в основном на голубях. Я вообще не считаю это хоть сколь-нибудь показателем. Стрельба ведется практически в тепличных условиях, без особенных перепадов температур, не магнумами и не полумагнумами, загрязнение собственно только от стрельбы. При этом ББ также требуют и чистки и ремонта и замены пружин. А перекуп Брайана Лезли, заинтерисованные лица не даже хотят комментировать . ППа, знаете, не хотелось бы превращать это обсуждение в типичное для ганзы "только БББ, фсе остальное камно". Давайте конкретно обсудим V3. Считаю, что V3 имеет все возможности для того, чтобы стать отличным ружьем. Далее излишнее бенелли-беретта-б рвение буду в этом топе тереть.
Саныч5915-02-2015 09:03
Загадывать пока рано, учитывая общую тенденцию потери качества американского валового оружия. Провала с ремом 887, появившихся проблем версы, с этим ружьем, тоже может быть все не так радужно. Да и не дорогая беретта 1301 стремительно завоевывает поклонников
bmwod15-02-2015 11:56
Меня впечатлила цена на А300 из ролика. 835 долларей за модель в дереве... И коммент к ролику насчет того, что тяжко работающие амеры могут себе ее позволить. И ноющие англичане в комментах, что добавь к этому английские налоги, получится 1100$. Но какого, грит, у нас она 1300 стоит!)
bmwod15-02-2015 12:23
Насчет того,что кому-то поплохело- не думаю, что ББ стали плохо спать из-за нового рИмингтона. Рынок огромный, репутация зарабатывается годами. Принципиально нового не могут придумать уже лет 50. Так что все это баталии маркетологов и технологов. Ведь в тот момент, когда на рынок выходит новый Камаро, никто в штаб-квартире BMW USA не бежит топиться))) Хотя он существенно дешевле, чем М3. А двухпистонный, т.е. двухпоршневый газоотвод не первый год работает на Бенелли М4. И не думаю, что количество страждущих сильно увеличится из-за возможности установки складного приклада. У амеров разрешен короткоствол. Да и у нас не много любителей шмальнуть магнумом с рук)))
ugol15-02-2015 13:07
bmwod, не могу с вами согласиться. Ремингтон основной конкурент БББ, он лидер в сша по количеству проданных гладкоствольных полуавтоматов, и это я слышал от представителей бенелли. Поэтому удачные ходы ремингтона однозначно сильно бьют по БББ. Двухпоршневой газоотвод до М4 стоял на МЦ-22, поэтому, действительно, идея не нова, просто сейчас наконец начинает занимать то место, на котором должна быть. Что мешало беретте групп выпустить охотничий полуавтомат с такой механикой? Ответ - маркетинг. Вот и доигрались. Конкурент основные идеи срисовал и вуаля.
bmwod15-02-2015 13:24
Я никогда не утверждал, что БББ продает в штатах больше, чем сами американцы.
ugol15-02-2015 13:31
bmwod, вот и отлично. Значит есть понимание, что рем сильный игрок на рынке.
Саныч5915-02-2015 13:40
ИМХО двух поршневой газоотвод это тупиковая ветвь, лучше автоматический резулятор как на 030 или американский для сайги
bmwod15-02-2015 13:44
Не претендуя на истину, рискну высказать свое отношение к американскому гладкостволу: ИМХО американский гладкоствол похож на продукцию американской автомобильной промышленности. Недорогой, неуклюжий, не очень приспособленный к нашим условиям. Взять хотя бы F150. САМЫЙ продаваемый автомобиль в штатах на протяжении многих лет. Много у нас любителей таких автомобилей? Вы вообще видели его на наших дорогах? А там он тойоту кэмри обгоняет по продажам. У нас же мало людей предпочтут Кадиллак с Хаммером БМВ или Мерседесу. И я очень хорошо понимаю, почему. Поэтому в моей голове БББ это вроде немецкой тройки, а Рем скорее Шевроле, только полноразмерный. Не продукт ребрендинга вроде Круза)))) Кстати, продукция Беретты и Бенелли почему-то никоим образом с продукцией итальянской автомобильной промышленности не ассоциируется. Ни с Фиатом, ни с Феррари)))
bmwod15-02-2015 13:52
цитата:
ИМХО двух поршневой газоотвод это тупиковая ветвь
Не будем называть фамилии, но некоторые наши оружейные эксперты высказывали мнение, что инерционки это тупиковая ветвь. Типа, газоотвод рулит. Не берусь спорить. Я не профессионал в данной области. Позволю себе сомневаться. Рыночный успех Бенелли говорит об обратном. К тому же мне непонятно разделение: на боевом оружии (автоматических винтовках и пулеметах) только газоотвод, на охотничьем возможна и инерционная система.
road hell15-02-2015 15:19
цитата:
Originally posted by ugol: Что мешало беретте групп выпустить охотничий полуавтомат с такой механикой? Ответ - маркетинг. Вот и доигрались.
Улыбнуло.Беретта выпустила такой охот.вариант п/а до которого Рему как до....как сказали выше.Нет таких газовых узлов как у Беретты,в плане загрязнения и чистки.Интересно сказали-"До игрались".А они то в ББ не знают что п....ц им пришел и всей их торговли п/а,Рем суперсовременный вышел который только и будут брать.Конкурент очередной,которому надо ещё и доверие завоевать у охотников и практиков.Не особо Верса Макс у нас и в Европе отличилась.Как ББ были впереди так и остаются,останутся.
ugol15-02-2015 15:40
Тяжело с бенеллистами. Не приемлют ваще-ваще других точек зрения. А с одним из наших оружейных экспертов лично я соглашусь - инерционки это ТУПИКовая ветвь. Именно поэтому на вооружении империалистиической армии сша газоотвод с двумя поршнями бен. М4.
Господа-товарищи, активнее обсуждаем именно REMINGTON V3. Пустой приклад, две возвратки в коробке (возвратка в коробке также и у калаша), несильную отдачу и уменьшенную массу. Плевать на бенелли-беретту-браун.
road hell15-02-2015 16:04
цитата:
Originally posted by ugol: Тяжело с бенеллистами.
В теме встретил одного.
цитата:
Не приемлют ваще-ваще других точек зрения.
А что вы хотели услышать,когда говорите
цитата:
Что мешало беретте групп выпустить охотничий полуавтомат с такой механикой? Ответ - маркетинг. Вот и доигрались.
цитата:
Originally posted by ugol: Плевать на бенелли-беретту
Как и им на Рем.
цитата:
Originally posted by ugol: Пустой приклад, две возвратки в коробке (возвратка в коробке также и у калаша), несильную отдачу и уменьшенную массу.
Ничего нового нет уже полвека. О чем копья ломать? Отличия в нюансах, отделке, цене, престижности. И в нашей нынешней ситуации данная тема выглядит как обсуждение женских достоинств по ролику в ютюбе. Кто из этого рема стрелял? Я нет. И неизвестно, когда попробую. За споры газоотвод-инерция скоро на ганзе будут штрафовать)))) Нету у них решающих преимуществ. НЕТУ. File closed))))
ППа15-02-2015 18:38
цитата:
Изначально написано ugol: ППа, частное мнение одного организатора охот это тоже всего лишь ОДНО мнение, не более того. Много патронов настреливают в тех краях в основном на голубях. Я вообще не считаю это хоть сколь-нибудь показателем. Стрельба ведется практически в тепличных условиях, без особенных перепадов температур, не магнумами и не полумагнумами, загрязнение собственно только от стрельбы. При этом ББ также требуют и чистки и ремонта и замены пружин. А перекуп Брайана Лезли, заинтерисованные лица не даже хотят комментировать . ППа, знаете, не хотелось бы превращать это обсуждение в типичное для ганзы "только БББ, фсе остальное камно". Давайте конкретно обсудим V3. Считаю, что V3 имеет все возможности для того, чтобы стать отличным ружьем. Далее излишнее бенелли-беретта-б рвение буду в этом топе тереть.
Можно много чего придумать и написать. Но такого уникального практического сравнения полуавтоматов вряд ли еще найдется. Человеку не важна марка, он к ружьям относится как предприниматель, что держать для клиентов. У вас есть такой опыт в сотни полторы ружей и такой настрел? Будет ли новая модель отличным ружьем покажет время.
ДЕМ15-02-2015 19:19
цитата:
Ремингтон выпустил новую модель
Красивое оружие. Приятное. В руках бы подержал...
цитата:
Давайте конкретно обсудим V3. Считаю, что V3 имеет все возможности для того, чтобы стать отличным ружьем. Далее излишнее бенелли-беретта-б рвение буду в этом топе тереть.
Согласен насчёт обсуждения в этой теме Ремингтона. Но позвольте: Вы сами начали тему с того, что начали и продолжаете о других производителях говорить в негативном ключе!!! давайте говорить за Ремингтон, зачем здесь Ваше "BBB поплохело сильно"... И ещё в очередной раз прокомментирую высказывания насчёт того, что военные используют не инерционку, а газоотвод... В этой теме опять вводят народ в заблуждение тем, что говорят, что газоотвод надёжнее, поэтому выбрали его. Друзья,это НЕВЕРНО. Военное оружие априори нуждается в дополнительном обвесе: специальное тактическое цевье, приспособления для запасных патронов, фонарь, ЛЦУ, дульный тормоз и прочее. Если всё это подвесить на инерционку, то она может не перезарядить из-за увеличенной массы (отмечу: МОЖЕТ, а не НЕ ПЕРЕЗАРЯЖАЕТ), ведь её пружина оттарирована на определённый импульс отдачи, а дополнительный обвес его снижает. Так что дело не в надёжности, а в специфике применения оружия. При этом многие полицейские службы применяют инерционки! (бренд не называю)... По теме: американцы относятся к Рему, как мы относимся к отечественным МРкам: дешево и сердито! Хорошее бюджетное кондовое оружие. Но до ББ (правильно, кстати, убрали ещё одно "Б") этому оружию далеко. Но у него есть своя ниша, этим это оружие и берёт.
цитата:
Ремингтон основной конкурент БББ, он лидер в сша по количеству проданных гладкоствольных полуавтоматов, и это я слышал от представителей бенелли.
дай-то Бог... Но позвольте спросить, от какого представителя Бенелли (сами назвали именно это слово ) Вы это слышали? Неужели прямо вот так вот Вам представитель Бенелли это и сказал???!
цитата:
Не будем называть фамилии, но некоторые наши оружейные эксперты высказывали мнение, что инерционки это тупиковая ветвь.
Я тоже не буду называть фамилию, но этот человек имеет самое прямое отношение к оружейному и патронному производству, и он ганзовец к тому же. Так вот он говорит, что инерционка - вершина эволюции охотничьего полуавтоматического оружия, жаль только делать его качественно и надёжно сегодня получается лишь у одного производителя. Но давайте оставим инерционки в покое. Говорим о Ремингтоне. Мне его система газоотвода нравится гораздо больше, чем на Береттах! И присмотрелся к качеству исполнения УСМ - сделано аккуратно и, на первый взгляд, вполне надёжно! Мне оружие понравилось!!! Всегда приятно встречать новинки в мире оружия ИМХО...
легаш15-02-2015 20:21
цитата:
Говорим о Ремингтоне. Мне его система газоотвода нравится гораздо больше, чем на Береттах!
И даже понадёжней инерционки будет
ДЕМ15-02-2015 20:39
цитата:
И даже понадёжней инерционки будет
Вполне допускаю. Ведь инерционки сегодня все, кому не лень, клепают....
легаш15-02-2015 20:54
цитата:
Ведь инерционки сегодня все, кому не лень, клепают....
Ну я имел ввиду ту которая у всех на слуху
bmwod15-02-2015 21:21
цитата:
Ну я имел ввиду ту которая у всех на слуху
За что Вы так ее ненавидите, ту, которая у всех на слуху?) Беретта вон и та невинность потеряла, выпустив ES-100)))
легаш15-02-2015 21:45
цитата:
За что Вы так ее ненавидите, ту, которая у всех на слуху?
Уж больно агрессивно её во всех темах рекламируют
цитата:
Беретта вон и та невинность потеряла, выпустив ES-100)))
Ну это издержки слияния холдинга, чтобы не обижать слабеньких
road hell15-02-2015 22:09
цитата:
Originally posted by легаш: Говорим о Ремингтоне. Мне его система газоотвода нравится гораздо больше, чем на Береттах! И даже понадёжней инерционки будет
Продажи Беретты ,не боюсь сказать))) Бенелли, в наших странах значительно превосходят продажи Версы.Уготована участь Версы и V3.Так что пусть думают что угодно,какой газоотвод кому нравится.Конструкция узла Рема располагает к засиранию,нагару,а брать будут делая упор на надежность,предпочитая ББ.
ugol16-02-2015 02:38
road_hell, у нас Ремингтон Версамакс действительно хуже продается чем некоторые модели БББ, но это не в силу конструктивной слабости. Причины явления несколько в другой плоскости - малые объемы поставок, агрессивное навязывание БББ, есть и другие наверняка. Насколько агрессивно навязывается БББ по ганзе можно отследить, один ДЕМ чего стоит.
Обсуждаем Ремингтон V3. Появится у нас, куплю скорее всего.
Originally posted by ugol: Предположу, что BBB поплохело сильно.
Достаточно открыть тему о Версе, почитать о проблемах, прикинуть количество оных на руках и в ВВВ сразу спокоятся. Опять же не дай ктулху резиночка на фиксаторе ударника лопнет и будет капут. Опять же в шататах интернет полон негативных отзывов о версе макс.
цитата:
Originally posted by ugol: bmwod, не могу с вами согласиться. Ремингтон основной конкурент БББ, он лидер в сша по количеству проданных гладкоствольных полуавтоматов, и это я слышал от представителей бенелли.
Да потому что реалии США у нас представляют только по сказкам. Ремингтон там самый продаваемый ровно по той же причине, почему у нас МР самые продаваемые - он самый недорогой. Вы хоть на форумы их сходите, там вой от цены Беретт и Бенель погромче чем у нас стоит.
цитата:
Originally posted by ugol: Тяжело с бенеллистами.
Понял Андрей!? Теперь и ты... не стыдно с бенеллистами то? Ой нимогу!
цитата:
Originally posted by bmwod: на боевом оружии (автоматических винтовках и пулеметах) только газоотвод, на охотничьем возможна и инерционная система
Причина как уже написали в том,что импульса отдачи может быть мало. Если на 223, у которого и так отдача невелика, навесить ПНВ, он от выстрела не дернётся. И кстати не "только газоотвод", но и короткий ход ствола на пулемётах.
цитата:
Originally posted by ДЕМ: Мне его система газоотвода нравится гораздо больше, чем на Береттах! И присмотрелся к качеству исполнения УСМ - сделано аккуратно и, на первый взгляд, вполне надёжно!
Не Евгений, америнкацев пощупал немало, качеством там и не пахнет. Дешево/неудобно и сердито.
цитата:
Originally posted by ugol: Обсуждаем Ремингтон V3.
Ствол нехромированный, газоотвод нехромированный, стали самые дешевые, качество теперешний ремингтон - обсуждать нечего. У нас только фанаты купят, если завезут.
road hell16-02-2015 10:53
цитата:
Тяжело с бенеллистами.
Понял Андрей!? Теперь и ты... не стыдно с бенеллистами то? Ой нимогу!
Сразу и значения не придал,к кому обращение было.Поднял Михаил настроение.)))Зачёт!
цитата:
Дешево/неудобно и сердито.
А ля МР штатовский!
цитата:
Originally posted by ugol: road_hell, у нас Ремингтон Версамакс действительно хуже продается чем некоторые модели БББ, но это не в силу конструктивной слабости. Причины явления несколько в другой плоскости - малые объемы поставок, агрессивное навязывание БББ, есть и другие наверняка. Насколько агрессивно навязывается БББ по ганзе можно отследить, один ДЕМ чего стоит.
А ктож им не даёт большой объём поставлять?Рекламируют настолько,насколько могут расчитывать на продажи.Ну и в чём по вашему сила конструкторской мысли в сравнении с газоотводной Береттой?Засер газоотвода никуда не денется,а где он будет вы можете сказать?Не мне ,камрадам.Беретта этим не страдает.Поэтому имеется мнение-Как до Китая...
ugol16-02-2015 11:32
Одни злые бенеллисты и береттчики . Опять офф топ. Подкину еще дровишек. Бенелли, как и все инерционки большой, раздутый, маркетинговый МИФ. Издержки капитализма. Жалко много народу попалось. Ну да скоро шелуха пооблетит, остатутся более жизнеспособные конструкции, REMINGTON V3 например. Развитие моделей Беретты получше, понадежнее, цены гнут ироды только запредельные, особенно у нас.
Подкину еще дровишек. Бенелли, как и все инерционки большой, раздутый, маркетинговый МИФ. Издержки капитализма. Жалко много народу попалось. Ну да скоро шелуха пооблетит, остатутся более жизнеспособные конструкции, REMINGTON V3 например. Развитие моделей Беретты получше, понадежнее, цены гнут ироды только запредельные, особенно у нас.
Ещё!Ещё!Ещё!!! Автор, пиши Ещё!!! Если первая часть поста ещё понятна, то смысл про развитие моделей Беретты не уловил...
bmwod16-02-2015 14:41
цитата:
Бенелли, как и все инерционки большой, раздутый, маркетинговый МИФ. Издержки капитализма. Жалко много народу попалось. Ну да скоро шелуха пооблетит, остатутся более жизнеспособные конструкции, REMINGTON V3 например.
Феерично. Вам-то чем Бенелли не угодила? Какой миф? Они не стреляют? Ерунда. Стреляют. Сам видел))) Разваливаются после сотни выстрелов? Не разваливаются. Тогда в чем миф??? В том, что Бенелли преуспевающая компания? Я их финансовую отчетность не видел. Входит в остав более крупной Беретты. Ну и что? Значит есть деньги на запуск новых моделей, что Бенелли регулярно и делает. Если честно, я и про конструктивные недостатки у бенек не слышал. Бывают конечно косяки. Но чтоб как на наших мп, такого не припомню. А насчет Рема: как всерьез можно утверждать про надежность только что появившейся моюели?
ДЕМ16-02-2015 14:50
цитата:
Феерично. Вам-то чем Бенелли не угодила? Какой миф? Они не стреляют? Ерунда.
Смех смехом, уважаемый bmwod, но ситуация не совсем логичная в этой теме (да и во многих других темах, где начинают обсуждать полуавтоматы): говорят про агрессивную рекламу Бенелли, а сами, как только появиться какой-либо полуавтоматик, начинают говорить, что не хуже бенелли, что бенелли понты, что бенелли - это развод на деньги, что настоящие брутальные охотники купят его, а не "циганщину"... Ну и кто тут агрессивен??? Посмотрите любую тему в Бенелли Клаб: Вы не найдёте ни одного уничижительного слова в адрес другого оружия. Это привилегия "не бенельщиков", увы ...
ugol16-02-2015 14:57
bmwod, про надежность REMINGTON V3 это я так, авансом как бы. Конечно все покажет практика. Мне лично, подчеркну это, конструктив кажется интересным и очень перспективным. Еще я хотел бы иметь полуавтомат с полностью складным прикладом и надежной газоотводной автоматикой.
Обсуждаем конструктив REMINGTON V3.
road hell16-02-2015 15:04
цитата:
Изначально написано ДЕМ: Смех смехом, уважаемый bmwod, но ситуация не совсем логичная в этой теме (да и во многих других темах, где начинают обсуждать полуавтоматы): говорят про агрессивную рекламу Бенелли, а сами, как только появиться какой-либо полуавтоматик, начинают говорить, что не хуже бенелли, что бенелли понты, что бенелли - это развод на деньги, что настоящие брутальные охотники купят его, а не "циганщину"... Ну и кто тут агрессивен??? Посмотрите любую тему в Бенелли Клаб: Вы не найдёте ни одного уничижительного слова в адрес другого оружия. Это привилегия "не бенельщиков", увы ...
Больше в этой теме Беретте досталось,п/а газоотводные,речь о них,а Бенелли паровозом зацепили ,чтоб не расслаблялись .
легаш16-02-2015 15:09
цитата:
Больше в этой теме Беретте досталось,п/а газоотводные,
При чём не без участия пастора
bmwod16-02-2015 16:59
цитата:
, про надежность REMINGTON V3 это я так, авансом как бы
Уважаемый ТС! Насчет того, что Вы записали только что появившуюся конструкцию в удачные авансом, я понял. Не сливайтесь, пожалуйста. Ответьте на прямо заданный вопрос: с какого перепуга Вы считаете Бенелли мифом, а обманутых владельцев жалеете? Это же Ваши слова. Обоснуйте.
bmwod16-02-2015 17:13
Я не являюсь фанатом никакой из оружейных марок, включая Бенелли. ДЕМ не даст соврать))) И на вечную рубку ДЕМА с Легашом смотрю с улыбкой. Мне кажется у них какие-то личные взаимные претензии. Но вот так огульно взять и обложить Бенелли... Такого даже Легаш себе не позволял))))Ув. ТС, Вы сами-то поняли, что написали?)))
ugol16-02-2015 17:26
Я все отлично понимаю, и писал так вполне осознанно на основании своего опыта. Мы опять сваливаемся к инерционным ружьям марки б. Вы можете на это все трезво посмотреть со стороны? Есть ружья-инерционки известной фирмы б., крайне ненадежные, есть ее заинтерисованные и искренне верящие в супер-мега-бластерные свойства сторонники. Так вот эти сторонники оказывают на медиа-пространство и ганзу в частности просто-таки гипертрафированное воздействие. А по закону природы раз есть воздействие, то будет и противодействие. Я такой вот обезличенный элемент этого противодействия, какой-то эмоциональной составляющей в этом нет. На этом хотелось бы закончить с БББ.
REMINGTON V3, его и обсуждаем.
road hell16-02-2015 17:50
цитата:
Originally posted by bmwod: И на вечную рубку ДЕМА с Легашом смотрю с улыбкой. Мне кажется у них какие-то личные взаимные претензии.
Что ни пост,то анекдот.Петросян и Ко отдыхает))) И
цитата:
Originally posted by bmwod: ДЕМ не даст соврать)))
Весёлая тема.
цитата:
Originally posted by ugol: А по закону природы раз есть воздействие, то будет и противодействие.
интересно понаблюдать за этим противодействием.)))
цитата:
Есть ружья-инерционки известной фирмы б., крайне ненадежные, есть ее заинтерисованные и искренне верящие в супер-мега-бластерные свойства сторонники. Так вот эти сторонники оказывают на медиа-пространство и ганзу в частности просто-таки гипертрафированное воздействие.
Не будучи фанатом Бенелли ,не признать её достоинство Нельзя.Нет исключительности,но есть надежность и качество.
bmwod16-02-2015 17:56
Сдается мне, не было у Вас никогда Бенелли. А вот троль из Вас знатный получился. Пожалейте также владельцев мерседесов, и самолетов. Они все тоже жутко ненадежные мифы. Насчет Вашей темы: можно сколько угодно гонять из пустого в порожнее. Конструктив предмета Вашей темы на бумаге ничем не лучше конструктива Мп 155. Оценить ружбай можно только в процессе эксплуатации. Но если там и правда ствол с патронником не хромированы, то речь идет о типичном пиндосовском дешевом ширпотребе. Этаком оружейном бигмаке.
ДЕМ16-02-2015 17:56
цитата:
ugol
Читаю вас и вижу Жириновского... Вот вас прёт.... По-моему, это вы не способны трезво смотреть и слушать... Ещё раз, самого начала, прочитайте-ка свою тему... Кто начал негатив???! Причём абсолютно беспочвенный и огульный.
цитата:
есть ее заинтерисованные и искренне верящие в супер-мега-бластерные свойства сторонники.
...а не допускаете, что есть ещё люди, которые обладают определённым жизненным и охотничьим опытом и их привязанность к бренду основана именно на удобстве, надёжности и красоте оружия и, что немаловажно, они имеют возможность купить это оружие и использовать его по назначению, а не отрывать от семьи последние крохи, вешать дорогую цацку на стену (бо жалко таскать по говнам, по их же выражению), а потом, проиграв борьбу собственной жабе, орать на каждом шагу, что говно, а не ружьё?! Так вот: вы тут говорите о противодействии... Начав поливать грязью другие ружья и оскорбляя враньём людей, вы на него и натолкнулись, а теперь призываете к обсуждению V3? Убейте тему и начните её снова, с сылками и роликами, без всякого негатива. Тогда будет и конструктив.
цитата:
Ответьте на прямо заданный вопрос:
Не, это же Жириновский... Я задал прямой вопрос про представителей бенелли. Ответа не получил. Отсюда вывод - бред или намеренная ложь. Подозрение, что наш Якутский товарищ торгует в провинциальном ормаге МРми и Ремингтонами. И говорит покупателям: смотрите, что пишут про Бенелли и Беретты - ГОВНО
ДЕМ16-02-2015 17:59
цитата:
Сдается мне, не было у Вас никогда Бенелли.
Сто процентов!!! Как-то давно я спросил у него, какая, мол, модель у Вас была? Получил ответ (дословно)"Какая-то там Монтефелтро Крио"... Кто в теме, тот знает, что такой модели в природе не было и нет...
ДЕМ16-02-2015 18:02
цитата:
то речь идет о типичном пиндосовском дешевом ширпотребе.
Я в самом начале написал, что Ремингтон в Америке - аналог нашим МРкам. Дешёвое оружие, имеющее свою нишу.
ДЕМ16-02-2015 20:41
цитата:
Изначально написано легаш: При чём не без участия пастора
легаш16-02-2015 21:50
цитата:
При чём не без участия пастора
Евгений снимаю шляпу, за то, что адекватно реагируешь на юмор
ugol17-02-2015 01:41
Начался переход на личности, ну впрочем как обычно . Оставил в качестве иллюстрации. Флуд потер.
Соединение коробки с прикладом под интересным углом, очень уж к вертикали близко. Пластику пофиг, интересно как с деревом будет. Помнится был у брауна прокол, но там угол больше к горизонтали завалили.
magcyril17-02-2015 02:01
В описании видео ссылки на 3 части статьи с обзором новинки
mv28jam17-02-2015 08:13
road hell и ДЕМ
Говорите одно и то же, но по разному, при этом ещё как-будто спорите...
цитата:
Originally posted by ugol: Есть ружья-инерционки известной фирмы б., крайне ненадежные
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
цитата:
Originally posted by bmwod: Но если там и правда ствол с патронником не хромированы, то речь идет о типичном пиндосовском дешевом ширпотребе.
Изначально написано bmwod: речь идет о типичном пиндосовском дешевом ширпотребе. Этаком оружейном бигмаке.[/B]
"пиндосовском"- не знаю даже как прокомментировать. Мне как и многим очень не нравится внешняя политика правительства сша, но называть американцев "пиндосами" я лично не буду.
road hell17-02-2015 10:40
цитата:
"пиндосовском"- не знаю даже как прокомментировать. Мне как и многим очень не нравится внешняя политика правительства сша, но называть американцев "пиндосами" я лично не буду.
Пиндосы рекламируют свою продукцию,за что им зачёт.У нас кроме Юрия Александровича Черномора и не припомню кто бы с таким энтузиазмом отстаивал продукцию российского производителя.У них это деньги,патриотизм.У нас вера в наше на голом месте.
road hell17-02-2015 10:46
цитата:
Изначально написано mv28jam:
. Разница в цене в 500$ должна же откуда-то взяться.
[/B]
Турки склепали на своих заводах Дешёвая раб.сила и качество материалов привела к уменьшению себестоимости
а меня почему то не впечатлило это ружье.Возможно пока Чего всех сейчас несет делать затворы запирающиеся поворотной личинкой? У них есть одна общая болячка -недоход затвора во время заряжания. Т.е вбольшая вероятность осечки во время первого выстрела. Несколько напрягает конструкция газоотводного механизма. В наших реалиях и на наших порохах все это будет очень быстро загрязняться и соответсвенно это может повлиять на надежность работы автоматики.Они конечно изменили конструкцию по сравнению с Версамакс но.. Возможно отсутствие длинного хвостовика ствола положительно повляило на подачу патронов, но они молчат об оборотной стороне этого решения. Насколько будет жесткой опора ствола на ствольную коробку? И как это повлияет на точность стрельбы? Не будет ли увода СТП как это было например на МР-153? судя по отсутствию проточки на ствольной коробки ( которая как бы продолжает планку) в процессе сборки Рем не смог добиться того, что на всех ружьях планка не будет завалена влево или вправо относительно ствольной коробки. Поэтому как на МР-155 просто не стали ее делать, чтобы дефект в глаза не бросался. Хотя возможно я и не прав.
Но ведь мы конструктив обсуждаем. ИМХО основная причина появления это модели в том, что не оправдались ожидания от продаж Версамакс. Ни с ценовом диапазоном не угадали ни с конструктивом. Теперь думают как без потери имиджа заменить модель
ugol26-03-2015 15:05
IzhG, знаете насчет поворотной личины я с Вами в некоторой степени соглашусь. Почему все с ней носятся как с писаной торбой, было и есть ведь надежное клиновое запирание? Недоход затвора по-моему мнению свойственен в большей степени инерционкам, просто потому, что возвратная пружина слабовата, конструктив не позволяет ее сделать помощнее. Вот на инерционках по типу бенелли осечки на первом выстреле обычное дело и ненадежная работа в целом тоже. В конструктиве затвора breda xanthos несколько другое решение, не знаю как там с осечками, не имел возможности изучить на практике. Как с осечками дела у Версамакс точно не скажу, есть у товарища, он вроде пока не жаловался. По поводу газоотвода не соглашусь, чем он хуже других газоотводов? По мне так он лучше во всем - система продублирована, есть компенсаторы давления, не надо регулировать, а грязь накапливается у всех. Жесткость соединения ствола и коробки - это интересный вопрос, может вы и правы. Какую проточку вы имеете в ввиду не совсем понял. Выше в ссылке которую я привел есть фото ствола со стороны патронника, там фиксатор который помещается в выемку коробки четко виден. О чем там думал ремингтон выпуская эту модель не знаю, да и особо не хочу знать. На рынке полуавтоматов есть движуха в очень востребованном среднем ценовом диапазоне и это хорошо.
bmwod29-03-2015 09:31
цитата:
Вот на инерционках по типу бенелли осечки на первом выстреле обычное дело и ненадежная работа в целом тоже
Расскажите это в Бинелли клубе. Мужики-то не знают... Оказывается у них ружья через раз не могут первый выстрел сделать... Сильно! Или Вы имели в виду какую-то бенеллеподобную продукцию турецкого кустаря? Тогда огласите весь список. У каких инерционок обычным делом является ненадежная работа? Вы часом не относитесь к продавцам американского ружейного ширпотреба?Что-то от Вашего поста стало заказухой отдавать. Справедливости ради надо признать, что на сильно загрязненном ружье теоретически возможен недоворот личинки затвора. Но это как надо его за..ть, чтобы она перестала доворачиваться? P.S. Ни разу не видел осечки на первом выстреле из Бенелли.
ugol29-03-2015 12:27
цитата:
Изначально написано ДЕМ: Сто процентов!!! Как-то давно я спросил у него, какая, мол, модель у Вас была? Получил ответ (дословно)"Какая-то там Монтефелтро Крио"... Кто в теме, тот знает, что такой модели в природе не было и нет...
Никогда я не писал про "монтефелтро крио". Простое "монтефелтро" было, это да. Модератор вашего бенелли клуба опускается до откровенного подлога и вранья. Мне такой клуб не нужен.
bmwod, по пунктам я вам отвечать не буду. Скорее всего мнение мое вас особо не интересует, вы и так все знаете.
bmwod29-03-2015 12:59
цитата:
по пунктам я вам отвечать не буду. Скорее всего мнение мое вас особо не интересует, вы и так все знаете
Дело Ваше, отвечать или не отвечать. Однако мнение, которое вы высказываете, весьма сильно расходится с известной мне реальностью. Я не отношусь к апологетам Бенелли, но не признавать очевидные плюсы, в том числе надежность и удобство конструкции просто глупо. Поскольку в глупости я не имею оснований Вас подозревать, я попросил привести подтверждение Ваших слов. Разве это не признак заинтересованности? Вы же предпочли уклониться от пояснений, а ведь могли бы сослаться хотя бы на личный неудачный опыт владения Бенелли.
IzhG30-03-2015 09:17
цитата:
Originally posted by bmwod: P.S. Ни разу не видел осечки на первом выстреле из Бенелли.
Мне очень нравится Бенелли.Но такая проблема у них есть. и не только у Бенелли , а у всех ружей с таким запиранием. Особенно часто возникает когда пытаются сопроводить затвор рукой при досылании первого патрона. Вот если у Вас есть возможность, то сравните внимательно конструкции затворов старой Раффаэлло и Раффаэлло 2013. Бенелли эту проблему решили, но залегендировали ее чуть по другому
mv28jam30-03-2015 09:43
цитата:
Originally posted by IzhG: Мне очень нравится Бенелли.Но такая проблема у них есть.
Статистика? По моим наблюдениям у опытных стрелков на стенде не более 1 случая на 1000 выстрелов. На турнире Бенелли 2014г с другом были в двух разных группах соотвественно 10 стрелков, 1000 выстрелов на две группы - такого не было. Справедливости ради краем уха о 2х такоих слуях на турнире слышал, но совершенно не удивлён - на турнире были люди, которые не знали как собирать ружьё и как его заряжать...
цитата:
Originally posted by IzhG: и не только у Бенелли , а у всех ружей с таким запиранием.
На Браунинге Фениксе с клином такое же видел сам. Клин не доходил в верхнее положение при заряжании с ЗЗ, 3-4 раза подряд. Подёргали - постреляли вылечилось.
bmwod30-03-2015 13:42
Вот если у Вас есть возможность, то сравните внимательно конструкции затворов старой Раффаэлло и Раффаэлло 2013. To IzhG: Предыдущей Раффаэллы у меня нет, а искать и сравнивать фото честно говоря лень. Поясните мысль, я не догнал, как они вылечили проблему недозакрытия?
IzhG30-03-2015 14:36
а там на стебле поворотной личинки затвора что-то типа подшипника появилось.Но фотографии этого узла почему то нигде не найдешь.
аорп дфо30-03-2015 15:32
Я так понимаю, отверстия под планку отсутствуют на реме?
IzhG30-03-2015 16:21
цитата:
Изначально написано bmwod: Вот если у Вас есть возможность, то сравните внимательно конструкции затворов старой Раффаэлло и Раффаэлло 2013. To IzhG: Предыдущей Раффаэллы у меня нет, а искать и сравнивать фото честно говоря лень. Поясните мысль, я не догнал, как они вылечили проблему недозакрытия?
Там между стеблем поворотной личинки и корпусом затвора если не ошибаюсь сделали что-то вроде подшипника
ugol30-03-2015 16:50
цитата:
Изначально написано аорп дфо: Я так понимаю, отверстия под планку отсутствуют на реме?
на фото не видно вроде бы.
немного потер флуд не по теме.
IzhG31-03-2015 09:14
цитата:
Originally posted by аорп дфо: Я так понимаю, отверстия под планку отсутствуют на реме?
мне кажется должны быть. На тактических то 100%
ugol03-04-2015 05:05
Есть под планку дырки, ошибся я
ugol03-04-2015 05:06
аорп дфо03-04-2015 12:42
Вот, уже интересней. В принципе, по цене 11-87 купил бы попробовать.
xytaxis03-04-2015 13:42
11-87 щас тоже стоит.... как... незнаю как
Tushisvet03-04-2015 13:57
цитата:
Originally posted by аорп дфо: В принципе, по цене 11-87 купил бы попробовать.
По цене Версы разве что будет.
Непонятно только зачем выпускать новое при недавней вполне успешной Версе. Лучше б ее доработали и вылизали.
IzhG03-04-2015 15:14
прочитал обзорчик этого ружья. Автор пишет , что эта модель это попытка remington вернуть часть рынка. В настоящий момент 80% полуавтоматов проданных в США ,это не американские полуавтоматы
ugol03-04-2015 15:39
Цены топовых БББ и Версы стали неподъемны для большинства россиян. А вот в сегменте ес-100, а-300, франки афинити, win sx3 и V3 будет серьезная схватка. Если будут стабильные поставки из сша V3 будет иметь шансы победить. Для рема как фирмы главное избежать явных проколов, например как с CTI 105.
bmwod03-04-2015 22:37
цитата:
Если будут стабильные поставки из сша
Вы настолько наивны, что считаете, что в обозримом будущем возможна отмена санкций? Более того, похоже Вы считаете, что санкции в первую очередь отменят пиндосы, с подачи которых эти санкции были введены. Сильно)))
bmwod03-04-2015 22:42
цитата:
прочитал обзорчик этого ружья. Автор пишет , что эта модель это попытка remington вернуть часть рынка. В настоящий момент 80% полуавтоматов проданных в США ,это не американские полуавтоматы
Не так давно запостил тему с вопросом о долях рынка основных производителей гладкоствола. Емнип, кто-то из участников сказал, что на американском рынке правят бал местные производители, продавая сотни тысяч единиц гладкоствола и на их фоне совершенно теряются беретты и браунинги. Кому верить?
ugol04-04-2015 04:46
Я не знаю цифр распределения рынка полуавтоматов по брендам. Допустим, хотя ссылок и нет, рынок так и распределяется 20 и 80 %. Значит у рема 20 %, а на остальных 80 сидят БББ, бреда, франки, пиетта, другие настоящие и псевдоитальянцы, многочисленные турки (очень популярные в штатах), прочие производители. Так вот, даже при таком раскладе рем легко становится лидером рынка с 20 %. Считаю, что V3 сильно поднимет уже имеющуюся рыночную долю рема на американском рынке, если не будет проблем с конструктивом конечно.
Bmwod, прочитайте внимательно, я написал "если". А что будет в будущем с санкциями скорее всего никто не знает.
road hell04-04-2015 07:45
цитата:
Originally posted by ugol: Я не знаю цифр распределения рынка полуавтоматов по брендам. Допустим, хотя ссылок и нет, рынок так и распределяется 20 и 80 %. Значит у рема 20 %, а на остальных 80 сидят БББ, бреда, франки, пиетта, другие настоящие и псевдоитальянцы, многочисленные турки (очень популярные в штатах), прочие производители. Так вот, даже при таком раскладе рем легко становится лидером рынка с 20 %. Считаю, что V3 сильно поднимет уже имеющуюся рыночную долю рема на американском рынке, если не будет проблем с конструктивом конечно.
Мосберг,Винчестер,Везерби куда относить,к каким процентам?Ранее говорил что Рему как до Китая одним местом.Извиняюсь,ошибался. Как до Китая и обратно.
mv28jam04-04-2015 08:05
цитата:
Originally posted by ugol: А вот в сегменте ес-100, а-300, франки афинити, win sx3 и V3 будет серьезная схватка.
На всех фото и видео у V3 даже гильошировки на прицельной планке нет - экономят... Какая уж тут схватка.
ugol04-04-2015 08:42
Первый этап уже за V3 и выигран убедительно - конструктив очень интересен, информация дошла до потребителей, обозначен хороший ценовой диапазон. А то что конкуренты противодействуют и пытаются болтовней нивелировать очевидные плюсы V3 так на то они и конкуренты. С другой стороны благодаря им тема живет полной жизнью, искрит прямо. Тоже хорошо.
mv28jam04-04-2015 09:03
цитата:
Originally posted by ugol: Первый этап уже за V3 и выигран убедительно
Чисто северокорейское телевидение - ракета взлетела, проклятые южане голодают. Смех да и только.
цитата:
Originally posted by ugol: информация дошла до потребителей
Ага в современном информационном мире - это титанический труд.
цитата:
Originally posted by ugol: обозначен хороший ценовой диапазон
Это какой? Цена обозначена внезапно как 900-1000$. Это в почти 2 раза дороже Stoeger и Mossberg, дороже Remington 11-87 и Franchi Affinity. За эти деньги продают Beretta 1301, Benelli Montefeltro, Winchester SX3...
цитата:
Originally posted by ugol: А то что конкуренты противодействуют и пытаются болтовней нивелировать очевидные плюсы V3 так на то они и конкуренты.
Кстати про болтовню - "очевидных плюсов" ещё никто не видел и вы в том числе. Конкурентов? Вы что представитель производителя? Так за рекламу на форуме платить положено...
ugol04-04-2015 09:10
Продолжайте писать. Буду редактировать конечно.
mv28jam04-04-2015 09:34
Кстати. Какая всё таки цена будет? Тут - http://www.youtube.com/watch?v=dDmAtw-hiYY 900-1000$ Тут - http://www.chuckhawks.com/remington_V3.html 750-850$ Если первая то оно просто заменит Versa Max, а именной её удешевлённую модификацию Sportsman и ситуация с повторится. Если вторая, то всё равно непонятно как конкурировать с Stoeger, Mossberg и Franchi.
цитата:
Originally posted by ugol: Буду редактировать конечно.
цитата:
Originally posted by mv28jam: Чисто северокорейское телевидение
road hell04-04-2015 12:52
цитата:
сообщение удалено автором темы.
Поставлен вопрос был и чисто по теме.Чем интересен конструктив, как вы сказали?Или, не зная ответа, проще удалить пост?
легаш04-04-2015 14:15
цитата:
Или, не зная ответа, проще удалить пост?
Скорее всего так Андрей ,принимаются только хвалебные оды, кто думает иначе предаётся анафеме
ZeeOne04-04-2015 15:04
самое смешное что эти "оды" основаны исключительно на рекламных роликах и фотках из интернета... но "первый этап" уже у него выигран на ремингтоне то знают об этом?
легаш04-04-2015 15:14
bmwod04-04-2015 23:38
Мне сразу показалось, что манера подачи материала топикстартером как-то странно выглядит. Странная, ни на чем не основанная вера в заурядный аппарат, ничем выдающимся пока себя не проявивший. Как-то заказухой отдает. Может в Кольчугу нового менеджера по рекламе взяли с испытательным сроком? А в качестве задания на испытательный период дали продвижение этого рема?))) Других вариантов такой любви к предмету разговора придумать не могу.
ugol05-04-2015 02:41
цитата:
Изначально написано road hell: Поставлен вопрос был и чисто по теме.Чем интересен конструктив, как вы сказали?Или, не зная ответа, проще удалить пост?
Я уже несколько раз писал в топе какие преимущества у такого конструктива.
ugol05-04-2015 02:45
цитата:
Изначально написано bmwod: Мне сразу показалось, что манера подачи материала топикстартером как-то странно выглядит. Странная, ни на чем не основанная вера в заурядный аппарат, ничем выдающимся пока себя не проявивший. Как-то заказухой отдает. Может в Кольчугу нового менеджера по рекламе взяли с испытательным сроком? А в качестве задания на испытательный период дали продвижение этого рема?))) Других вариантов такой любви к предмету разговора придумать не могу.
А у вас и и еще нескольких человек слишком уж сильная нелюбовь к конкуренту ББ. Может вы сотрудник лачуги?
Какой-то стойкий, странный негатив к ружью которое вам не интересно. Это подозрительно.
road hell05-04-2015 12:22
цитата:
Originally posted by ugol: Я уже несколько раз писал в топе какие преимущества у такого конструктива.
Вы обозначили работу автоматики на двух камерах и всего.А в чём конструктив интересен?Ничем.Говорил выше тот же "засер" газоотвода,с геморной чисткой.Как чистить газоотводные отверстия вы представить можете,как к ним подбираться и чем?Давление возникающее после выстрела куда действует?По всей камере и вправо и влево,а это доп.сопротивление движению и то отверстие выведенное для сброса газов совсем не эффективное.И тут в пример приведу, газоотвод Беретты А400 предпочтительней.Почему ,спросите.А вы голову включите,что и как работает и воздействует.Площадь на которую воздействуют пороховые газы маленькая,можно предположить не стабильную работу на малых навесках. Далее толстенная коробка с более толстым цевьём,с верхними жабрами в стенках цевья.И куда ,в какую сторону будут выходить сброшенные газы предположить сможете?Нет.Про УСМ,затвор ничего не могу сказать,только эксплуатация выявит преимущества или недостатки.Отсутствие хвостовика,проточки.Вес ружья за 3.3кг.И чем же интересен конструктив этого Рема?Обычный газоотвод с ещё более муторной чисткой чем у других газоотводных п/а.,с поленообразным цевьём для не маленькой ладони,нависающим над коробкой и выведенными жабрами вверх перед глазами.
road hell05-04-2015 12:29
цитата:
Originally posted by ugol: А у вас и и еще нескольких человек слишком уж сильная нелюбовь к конкуренту ББ.
Вам говорят что Рем никогда ББ конкурентом не был и не будет,а вот ваше стремление продвинуть данный бренд на водит на определенные мысли о коммерческой заинтересованности.
ugol05-04-2015 12:35
road hell, RANDY Wakeman на форуме shotgunworld в теме посвященной V3 пишет, что газоотводные отверстия расположенные близко к патроннику поэтому температура газов в этой области очень высока и давление высоко, поэтому по его словам все загрязнения буквально выдувает этим самым давлением. Подчеркну, это не мои слова. Как на самом деле будет посмотрим при эксплуатации. С двумя газоотводными камерами отлично себе поживают МЦ-22, ВерсаМакс и даже М4 - ружья разных фирм и выпущенные в разное время. Считаю, что это самая лучшая система для полуавтоматов на сегодня. С чего вы взяли, что цевья массивное, очень даже нормальное цевье.
ugol05-04-2015 12:41
road hell, вот вы пишите "вам говорят" - громко смеюсь, да мало ли что говорят, вон на заборе тоже много чего написано.
road hell05-04-2015 12:49
цитата:
Originally posted by ugol: road hell, RANDY Wakeman на форуме shotgunworld в теме посвященной V3 пишет, что газоотводные отверстия расположенные близко к патроннику поэтому температура газов в этой области очень высока и давление высоко, поэтому по его словам все загрязнения буквально выдувает этим самым давлением. Подчеркну, это не мои слова. Как на самом деле будет посмотрим при эксплуатации. С двумя газоотводными камерами отлично себе поживают МЦ-22, ВерсаМакс и даже М4 - ружья разных фирм и выпущенные в разное время. Считаю, что это самая лучшая система для полуавтоматов на сегодня. С чего вы взяли, что цевья массивное, очень даже нормальное цевье.
Вы сами то можете голову включит,а не только читать.Уикмен американец и о продукции своей страны как истинный патриот плохо не отзывается.Вы с любого ружья постреляйте и увидите основной нагар и освинцовку от патронника,как и следы пластика от пыжей.Двухкамерная система присутствует и её наличие никто не оспаривает.Есть она и есть.Но она не лучшая.
ugol05-04-2015 12:50
Когда только было анонсировано начало производства МР-155 столько воронья налетело тут на ганзе и давай каркать о том, что ружье плохое. В тот раз это сильно меня удивило - ружье еще даже не вышло на тот момент, но уже ругают. Но потом до меня дошло - крупным импортерам конечно выгоднее очернить отличное российское ружье и впарить дорогущее шменелли или шмеретту.
road hell05-04-2015 12:54
цитата:
Изначально написано ugol: road hell, вот вы пишите "вам говорят" - громко смеюсь, да мало ли что говорят, вон на заборе тоже много чего написано.
Над вами давно смеются .Вы показали себя читателем статеек без собственного понимания работы газоотводных п/а.Плюсом такую ахинею пишите про выигранные этапы,испуги Беретты-Бенелли от выхода V3 что невольно задумаешься-А человек в адеквате?
road hell05-04-2015 12:58
цитата:
Originally posted by ugol: Когда только было анонсировано начало производства МР-155 столько воронья налетело тут на ганзе и давай каркать о том, что ружье плохое.
А там всё правильно за газоотвод говорили(У МР155).Его впоследствии модернизировали,но он такой же геморный в плане чистки как и у Браунинга и Винчестера.
road hell05-04-2015 13:11
цитата:
Originally posted by ugol: Но потом до меня дошло - крупным импортерам конечно выгоднее очернить отличное российское ружье и впарить дорогущее шменелли или шмеретту.
Плохо доходит.Разные ружья по качеству и надежности для различных категорий граждан в плане материального благополучия.Ценовой сегмент ружей различный чтоб конкурировать и очернять.Своих покупателей находят что ББ что МР155.
ugol05-04-2015 13:14
Продолжайте писать. Может кому интересно будет, тоже свое мнение выскажут. Тема живет, отлично. Скоро V3 появится на американских прилавках, почитаем отзывы реальных владельцев, жаль пока по английски. Уже очень скоро.
ugol05-04-2015 15:53
The V3 is easily the best autoloading action I've seen in decades. For that primary reason, along with the appealing price, the V3 is going to be the hottest-selling autoloader on the planet for many, many years.
Randy Wakeman
IzhG06-04-2015 09:04
цитата:
Изначально написано bmwod: Не так давно запостил тему с вопросом о долях рынка основных производителей гладкоствола. Емнип, кто-то из участников сказал, что на американском рынке правят бал местные производители, продавая сотни тысяч единиц гладкоствола и на их фоне совершенно теряются беретты и браунинги. Кому верить?
Пишет американский журналист. Это его точка зрения . Со своей стороны могу сказать что ИМХО он сравнивает количество проданных американцев с совокупным количеством проданных турков, итальянцев, российских , бразильских и т.д полуавтоматов.Тут он прав. Но если сравнивать доли американского рынка рынка между например Бенелли и Рема или Браунинга и Рема и т.д то поодиночке итальянцы и бельгийцы уступают американским брендам. Особенно инерционные Бенелли. Это кстати не мои домыслы.Так вышло , что пару лет назад я присутствовал на международных семинарах Беретты групп и Браунинга. Они там итоги продаж по континентам сравнивали....
mv28jam06-04-2015 09:56
цитата:
Originally posted by ugol: С двумя газоотводными камерами отлично себе поживают МЦ-22, ВерсаМакс и даже М4 - ружья разных фирм и выпущенные в разное время. Считаю, что это самая лучшая система для полуавтоматов на сегодня.
Если это лучшая система то почему она не взлетела?! МЦ-22, М4 в счёт не берём, тк первое фактически не серийное, второе военно-тактическое и только в этом аспекте было интересно производителю. НО есть же Верса Макс и в охотничьем исполнении и в тактическом, в дорогом и дешевом исполнении, выпускаемая известнейшей и крупнейшей оружейной компанией. Так почему она не взлетела с таким хорошим газоотводом?
цитата:
Originally posted by ugol: Когда только было анонсировано начало производства МР-155 столько воронья налетело тут на ганзе и давай каркать о том, что ружье плохое. В тот раз это сильно меня удивило - ружье еще даже не вышло на тот момент, но уже ругают.
Вот только оказалось ровно так как говорили форумчане. Ружьё оказалось не очень удачным и практики от него уже отказались, в отличии от 153й. Газовый узел только со второго захода получился. В целом 155 за 20тр свои деньги отработает, а вот за что в V3 просят 900-100$ не понятно.
цитата:
Originally posted by ugol: Но потом до меня дошло - крупным импортерам конечно выгоднее очернить отличное российское ружье и впарить дорогущее шменелли или шмеретту.
Тем кто выбирает 155ю не "впарить" БББ, тк у них просто денег нет на них. Конкурент 155 - турки.
Remington V3 будет стоить там 900$, с пошлиной у нас будет 1080$ плюс наценка и получится 80тр. Повторю вопрос, который вам уже задавали, чем конструктивно выигрывает V3 у одноклассников по цене? Мы уже знаем, что у ружья нехромированный ствол, нехромированный механизм газоотвода, планка без накатки. Все итальянцы, турки, италотурки перечисленное имеют. В сравнении с бюджетными инерционками V3 возможно выигрывает в надёжности перезарядки, но проигрывает по чистке. В сравнении с другими газоотводами ничем не выигрывает, если предположить что проблем с перезарядкой у V3 нет.
ugol06-04-2015 14:08
Версамакс очень успешна, успех мог быть еще лучше если бы цену с самого начала обозначили чуть меньшую. Успех во многом обеспечен самой лучшей системой перезарядки с двумя газоотводными камерами. То, что у нас верса продается хуже так это наши торгаши постарались, ценник задрали, ну и пиар ббб очерняющий все кроме себя тоже сыграл большую роль, особенно на ганзе. V3 будет эволюционным развитием системы примененной на версе. В сотый раз повторю про пустой приклад, нет такой классной фичи у конкурентов. Нехромированный ствол - некоторые считают это за преимущество. Накатки на фото не видно, ну так это фото, возможны блики или постобработка на фотошопе. Посмотрим на практике. Чистка это вообще не довод, инерционки на реальных охотах с грязью, листвой, хвоей чистить чаще надо.
ugol06-04-2015 14:14
цитата:
Изначально написано IzhG:
Пишет американский журналист. Это его точка зрения . Со своей стороны могу сказать что ИМХО он сравнивает количество проданных американцев с совокупным количеством проданных турков, итальянцев, российских , бразильских и т.д полуавтоматов.Тут он прав. Но если сравнивать доли американского рынка рынка между например Бенелли и Рема или Браунинга и Рема и т.д то поодиночке итальянцы и бельгийцы уступают американским брендам. Особенно инерционные Бенелли. Это кстати не мои домыслы.Так вышло , что пару лет назад я присутствовал на международных семинарах Беретты групп и Браунинга. Они там итоги продаж по континентам сравнивали....
IzhG, благодарю за взвешенный коммент без эмоций. Примерно про тоже самое у нас в Якутске представители бенелли говорили полтора или два года назад.
mv28jam06-04-2015 15:11
цитата:
Originally posted by ugol: То, что у нас верса продается хуже так это наши торгаши постарались, ценник задрали
В США Верса Макс в камуфляже стоит ровно столько, сколько и Бенелли М2 в камуфляже. В РФ между Версой Макс и Бенелли М2 разницы в цене практически не было. Так откуда вы взяли задранную цену?
цитата:
Originally posted by ugol: ну и пиар ббб очерняющий все кроме себя тоже сыграл большую роль, особенно на ганзе.
Хвостовики видимо пиарщики лично ломают, они же организовали массовый брак УСМ с отзывом. Не говоря уж о том, что они инженеров подговорили сделать фиксатор ударника свободно доставаемым из собранного ружья, после чего нашлись пользователи у которых он вываливается.
цитата:
Originally posted by ugol: В сотый раз повторю про пустой приклад, нет такой классной фичи у конкурентов.
Вот разность в цене сейчас, это подтверждение моих слов. Чем эту разницу можно объяснить не могу сказать, но из-за нее верса точно хуже продается.
Проблемы есть у многих серийных ружей, это не новость. Причем проблемы эти проявляются далеко-далеко не у всех экземпляров. Практики стреляют с версы, наверняка многие довольны. А V3 развитие правильной идеи с улучшениями.
mv28jam06-04-2015 15:49
цитата:
Originally posted by ugol: Вот разность в цене сейчас, это подтверждение моих слов.
Атас... Такая разница появилась даже не с начала санкций, а недавно, а продается Верса с 11 года.
цитата:
Originally posted by ugol: Чем эту разницу можно объяснить не могу сказать, но из-за нее верса точно хуже продается.
Я подскажу, потому-что Версу Макс больше не завозят из-за санкций. При желании же завезти её из США надо за это платить много.
цитата:
Originally posted by ugol: Проблемы есть у многих серийных ружей, это не новость.
Какой гибкий взгляд на мир...
цитата:
Originally posted by ugol: А V3 развитие правильной идеи с улучшениями.
ugol07-04-2015 01:16
Поразмыслил я над ситуацией с МР-155 - именно практическое использование выявило некоторые сложности, а не критиканы были правы. Это большая и существенная разница. Критиканы остаются критиканами, и обычно не более того. Мр-155 отличный аппарат.
Randy Wakeman очень авторитетный спец, выше я приводил его мнение по V3. У него по многим образцам оружия мнение озвучено и на его сайте и на американских форумах. Все могут почитать. The V3 is easily the best autoloading action I've seen in decades
только это верса макс а не v3... хотите я вам ща накидаю воз и маленькую тележку таких же видео с береттами-бинельками-мурками-браунингами-винчестерами и пр. и пр.?
PalFed10-04-2015 20:11
цитата:
Originally posted by ZeeOne: я вам ща накидаю воз и маленькую тележку таких же видео с береттами-бинельками-мурками-браунингами-винчестерами и пр. и пр.?
Я ж поржать только магазинчик там - мечта свиновода. Остальное - каждому своё, хоть V3, хоть чмурка
V3 начал поступать в магазины. Сразу после презентации прототипа год назад американцы были достаточно заинтересованы новой моделью, но Ремингтон обломал их на целый год. По словам Рэнди, это было сделано для того чтобы доработать прототип до достаточного уровня надежности и избежать проколов с отзывами которые были у других моделей Рема. Аргументация конечно слабая, представить модель и целый год не выпускать ее в магазины - это само по себе прокол. Ну да ладно, как бы там ни было скоро будут отзывы от реальных владельцев. Если на самом деле модель довели до ума, V3 так или иначе будет бестселлером, особенно с учетом рекомендованной цены.
Саныч5907-02-2016 12:27
quote:
Originally posted by ugol: V3 так или иначе будет бестселлером
в России сейчас не актуально
ugol07-02-2016 16:58
quote:
Изначально написано Саныч59: в России сейчас не актуально
В России 11-87 новые продаются, Верса Макс тоже бывает. Как-то просачиваются. V3 тоже будет скоро.
Саныч5907-02-2016 18:06
quote:
Originally posted by ugol: В России 11-87 новые продаются, Верса Макс тоже бывает.
вернее сказать "продавались" и "была", можно конечно привезти через Европпы , но цена будет на уровне БББ
xytaxis07-02-2016 21:41
Нет, ну почему же.. в магазинах висят.. но это старые привозы почти уверен
V3 так или иначе будет бестселлером, особенно с учетом рекомендованной цены.
Дерзайте
ugol21-02-2016 09:36
Появились первые отзывы от американских владельцев. Так как прошло мало времени с начала продаж, полных полевых тестов естественно нет. Пока идут отзывы по результатам простых пострелушек. Люди отмечают хорошую работу УСМ и стабильность автоматики ружья на самых разных патронах. Некоторым понравилась прикладистость, но это достаточно субъективно. V3 в 20-ом калибре обещают не ранее 2018 года.
Виталий А21-02-2016 12:55
Ну иии... то же самое можно сказать и о 11-00 11-87 и некоторые могут себе позволить такие отзывы даже о мр155. Фишка ружья в чем? Очередной маркетинговый клон чего то?
ugol21-02-2016 13:21
Виталий А Ну иии..., обычно здесь на ганзе шменелисты с таким тоном пишут ну да ладно. Газоотводный двигатель этого полуавтомата похож на газоотводы МЦ-22, бенелли м4 и Рем Верса Макс и лично я считаю что это самое лучшее решение. Кроме того есть и другие плюшки - относительно небольшая масса, хороший УСМ, две возвратные пружины в коробке, невысокая опять же относительно цена.
Виталий А21-02-2016 14:17
У меня есть вопроса 1 кто такие шменелисты? 2 чем не устраивает патентованный автоматический газовый клапан 11-87 и с чем связано возвращение к конструкциям 40 летней давности? 3 за счет чего сделано облегчение конструкции?
ugol21-02-2016 14:34
1 это я так в шутку ярых любителей бенелли называю 2 не знаю точно, предположу что патенты со сроками истекли, может какие-то еще причины. На самом деле не суть важно. Главное как мне кажется сама идея, очень перспективная. И на счет 40 лет нужно отметить - М4 выпускается, Версамакс тоже. С МЦ-22 другие причины, советско-российские, хотя могли бы в свое время вести идею дальше. 3 я писал относительно, так вот относительно 11-87 облегчение за счет материала ресивера и облегчения конструкции газоотвода.
Виталий А21-02-2016 15:22
quote:
Изначально написано ugol: 1 ....так вот относительно 11-87 облегчение за счет материала ресивера и облегчения конструкции газоотвода.
Значит силюминка? Т.Е. это уже не тот железный рем? Все мельчает... По п.1 - больше приверженец классических охотничьих ружей, не смотря на то что у меня были и 870 и 1187, не остаившие после себя ничего кроме поожительных эмоций, в теперешнем исполнении я бы их не купил. Очевидно на качестве новоделов сказалось сотрудичество и знакомство с продукцией удмуртских оружейников
zajac3421-02-2016 15:40
Еще на "Кольт" бы чего такого запустить...И можно будет брать наших заокеанских партнеров голыми руками.
ugol21-02-2016 17:40
1187 все еще имеет лучшее соотношение цена-качество, у самого новодельный. По аккуратности исполнения не все гладко, мягко говоря, с этим согласен. Но функционирует очень даже неплохо, по надежности необходимой на настоящих охотах даст фору большинству полуавтоматов. Апгрейд и запчасти для 1187 представлены на рынке в широчайшем ассортименте. Очень важно, что 1187 выступает в ценовом сегменте недорогих полуавтоматов. В этом самом сегменте V3 и должен постепенно заменить 1187. Коробка из сплава с алюминием, тут двоякий вопрос. Сталь надежнее, вопросов по этому поводу нет. Но если хочешь легкое ружье, то альтернативы алюминию нет пока.
Виталий А21-02-2016 17:57
quote:
Изначально написано ugol: 1187 все еще имеет лучшее соотношение цена-качео если хочешь легкое ружье, то альтернативы алюминию нет пока.
Зачем нужен алюминивый ремингтон? Проще купить в этом метале проверенные временем ВВВ. Да и цена 1000 д. в настоящее время не сладкая, да и не будет ее в РФ.
ugol21-02-2016 20:50
А затем. Нужен выбор. Я выбрал железный 1187, появится уже у нас V3 может и его куплю. ВВВ это не конечный итог как бы этого кому-то и не хотелось. Не 1000 д., а 700 с небольшим и это дешевле любой ВВВ, а если и стрелять также будет и с надежностью будет норм, то зачем эти несчастные ВВВ нужны тогда. 1100 и 1187 эта была одна отличная и хорошо себя зарекомендовавшая платформа на которой построено множество моделей Рема. Рем хочет заменить платформу на более современную, направление выбрано правильное.
Виталий А21-02-2016 22:03
quote:
Изначально написано ugol: А затем. Нужен выбор. Я выбрал железный 1187, появится уже у нас V3 может и его куплю. ВВВ это не конечный итог как бы этого кому-то и не хотелось. Не 1000 д., а 700 с небольшим и это дешевле любой ВВВ, а если и стрелять также будет и с надежностью будет норм, то зачем эти несчастные ВВВ нужны тогда. 1100 и 1187 эта была одна отличная и хорошо себя зарекомендовавшая платформа на которой построено множество моделей Рема. Рем хочет заменить платформу на более современную, направление выбрано правильное.
Дело в том, что выбирая изделия из эргаля, опытные пользователи предпочтут известные бренды, с не подмоченной репутацией. В 90х я брал 1187 за 915 $, сейчас новодел в районе 80 т.р. И вы меня хотите уверить, что какой то добрый дядя будет продавать новую, улучшенную, с ваши слов, модель на 300$дешевле? Я вам не верю.
ugol21-02-2016 23:01
Верить не верить ваше право, а добрый дядя это лирика. Известные бренды продаются по известной цене, особенно у нас. Наличие выбора брендов и конструкций на рынке всегда хорошо для конечного потребителя. Я вот считаю, что однозначное зло это инерционки, а из газоотводов бенелли М4 (не для охоты вариант), версамакс и теперь V3 скорее всего наиболее прогрессивные модели.
Виталий А21-02-2016 23:14
Есть хоть один магазин закупивший это чудо? Что с ценами? И откуда взялась сумма 700 бак.
Tushisvet21-02-2016 23:31
Какой смысл обсуждать В3, если мы его в ближайшие 10 лет не увидим?!
Виталий А21-02-2016 23:36
В общем я про то же.
ugol22-02-2016 06:07
Некоторые люди в силу своей косности или же по другим причинам не способны к восприятию чего-либо нового. Иногда им просто сложно переступить через свое я. Иногда это банальный денежный вопрос, агентов влияния здесь полно. Наверно это нормально, люди разные. 10 лет большой срок, что завтра будет не угадаешь, а тут 10 лет. Хотя может и так.
xytaxis22-02-2016 13:47
ну... заменить старое новым, в такой малоинертной теме как оружие для широких слоев населения может закончится провалом.
пример - винчестер1300 замененный вроде бы лучшим SXP. и гиде этот полутурецкий винчестер теперь? туда же - провал модели ремингтона 887. на деле получилось вроде бы и то да все не то. меньше маркетологов пепсиколы надо слушать.
многие вскормлены на легендарной брутальности и неубиваемости того же рема или винча. и когда люди приходят за ними - они хотят купить вот что то такое - грубое, неотсанное но надежное.
а ради чего полегче да поизящнее - найдут что купить из той же БББ как правильно сказано.
V3 - да пусть будет, кто ему мешает быть, вместе с версамаксом на пару. вопрос в том что полная замена платформы может выйти боком производителю.
ugol22-02-2016 16:15
Все производители проводят плановую замену платформ и почему Рем не должен этого делать? 1100 и 1187 застряли в прошлом веке, хоть это и была отличная база. Верса и V3 пришли на замену, что в этом плохого мне не понятно.
Народ льет воду на мельницу ВВВ, хотя у них-то с маркетологами пепсиколы все слишком хорошо,цены подняты, пипл в экстазе от восторга.
У Рема естественно проколы с 887 и 105СТай картину портят. Может V3 избежит этой участи, посмотрим.
xytaxis22-02-2016 16:44
а что хорошего? БББ выпускают новое, никто не спорит. только классику никуда не девают. браунинг никуда не дел А5(тут с натяжкоЙ), BPS, Bar бенелли никуда не дело М2 беретта - не избавляется от 686 они тоже застряли в прошлом веке?
новое пусть выпускается, ктож спорит, но снимать востребованную классику - тоже не серьезно
ugol22-02-2016 17:22
А5 это не Авто5, вы не совсем в теме видимо. А5 инерционка, немного лет прошло как представили. Авто5 старая модель с откатом ствола снятая с производства. Бар то еще камно, крайне ненадежная балалайка. В болото выкинуть и забыть. Но браунинг упорствует, маркетинг. М2 уже и классика на самом деле это относительно новая модель, а вот М1 снята с производства. Про 686 точно не скажу, какие-то SV недавно выходили, может и заменяют.682 заменили на 692. Как-то у вас притянуто все.
xytaxis22-02-2016 17:37
Я и сказал - А5 - с натяжкой, т.к. как раз таки разницу знаю и цепляются за имя по сути. М2 - таки с 80ых идет насколько я знаю, вполне себе уже раритет
Tushisvet23-02-2016 19:40
quote:
Originally posted by ugol: 682 заменили на 692.
1100 тоже заменили на 1187. Назовете хотя бы 5 принципиальных различий? ))
Виталий А23-02-2016 23:07
1100 вещь, 1187 уже ширпотреб.
Tushisvet24-02-2016 12:24
quote:
Originally posted by Виталий А: 1100 вещь, 1187 уже ширпотреб.
А вы назовёте хотя бы 5 принципиальных различий? ))
Виталий А24-02-2016 18:56
quote:
Изначально написано Tushisvet: А вы назовёте хотя бы 5 принципиальных различий? ))
Давно это было ... у 1100 клапан не автоматический...кажется, покрытие стволов разное это точно... 5 не вспомню.
Не вспомню я их и на ИЖ-27 и В-25, но точно знаю последний ВЕЩЬ и немного дороже...
ППа24-02-2016 20:08
quote:
Изначально написано ugol: Некоторые люди в силу своей косности или же по другим причинам не способны к восприятию чего-либо нового. Иногда им просто сложно переступить через свое я. Иногда это банальный денежный вопрос, агентов влияния здесь полно.
Пишите еще.
Виталий А24-02-2016 21:58
quote:
Изначально написано ППа:
Пишите еще.
"Если вы параноик, это еще не значит, что за вами не следят".
Tushisvet24-02-2016 22:17
quote:
Originally posted by Виталий А: Давно это было ... у 1100 клапан не автоматический...кажется, покрытие стволов разное это точно... 5 не вспомню.
Разница принципиальна одна. 11-87 под 76ю гильзу. А то, что покрытие дешевле, это удешевление производства, а не принципиальное отличие. Другое дело, что за 30 лет эксплуатации у 1100 накопились доработки по-мелочи, их тоже перенесли.
ППа25-02-2016 01:39
1100 тоже под 3 дюйма есть.
Tushisvet25-02-2016 10:14
quote:
Originally posted by ППа: 1100 тоже под 3 дюйма есть.
Это сейчас сделали для унификации. В 1987 году новую модель ввели для патронника 76 в первую очередь.
ППа25-02-2016 17:48
quote:
Изначально написано Tushisvet: Это сейчас сделали для унификации. В 1987 году новую модель ввели для патронника 76 в первую очередь.
С сайта Ремингтона снесли недавно весь архив при переделке, поэтому спорить не буду. В вашем тексте же я нашел всего одну модель 20ЛТ.
ППа25-02-2016 22:34
Как это? Английским по белому написано, что с самого начала был представлен вариант для охоты на водоплавающих магнум с патронником 3 дюйма.
xytaxis26-02-2016 01:07
Что спорить то, одинаковые ружья считай. На наш манер если переводить - 1100 штучник, 1187 - валовое барахло ну чуть циферки поменяли. Отличие основное - патронник, и как следствие наличие компенсирующих отверстий под кольцевой пружиной у 11-87, на колце ствола
Хотя были исполнения 11-87 типа Премьер, но я так понял что не прижилось, видать такая же редкость как и 11-00 под патронник на 3"
ППа26-02-2016 03:28
quote:
Изначально написано xytaxis: Отличие основное - патронник, и как следствие наличие компенсирующих отверстий под кольцевой пружиной у 11-87, на колце ствола
Хотя были исполнения 11-87 типа Премьер, но я так понял что не прижилось, видать такая же редкость как и 11-00 под патронник на 3"
Итить. "The Model 1100 was announced in January 1963 in 12 gauge only at $149.95 for a plain barrel and $174.95 for a barrel with ventilated rib. At the time, the plain-barrel Browning Auto-5 was selling for $154.95 and Winchester's lightweight Model 59 with its fiberglass-reinforced barrel was going for $149.95. Model 1100s in Field, Skeet and Trap configurations were chambered for the 2 ¾-inch shell but a Magnum Duck Gun with 3-inch chamber was also offered."
xytaxis26-02-2016 08:20
что итить? я это прочитал, тока все же 11-00 с патронником на 3" даже при существовании данного варианта, как мне кажется был вещью довольно редкой как 11-87 SuperMag
ППа26-02-2016 18:32
quote:
Изначально написано xytaxis: что итить? я это прочитал, тока все же 11-00 с патронником на 3" даже при существовании данного варианта, как мне кажется был вещью довольно редкой как 11-87 SuperMag
Забиваете поиском в американских листингах искомое и получаете варианты в среднем по цене в тысячу долларов.
mv28jam01-03-2016 09:19
Вторая часть марлезонскогу балету!
quote:
We are proud to say the finest autoloaders in the world aren’t made in Italy, Belgium or Japan. They’re built right here.
Самые первые предложения в описании ружья. Это видимо основное преимущество, а именно то, что оружие сделано не в Италии, Бельгии или Японии, а прямо тут в США!
quote:
Originally posted by ugol: Не 1000 д., а 700 с небольшим и это дешевле любой ВВВ
Цена 900$. По этой же цене продают Winchester SX-3, остаётся понять чем лучше V3, конечно кроме важнейшего преимущества того, что сделан в США.