unlim2212 18-01-2015 15:24
Парни подскажите. Решил купить МР155 держал в руках стрелял все понравилось. Но на просторах интернета много положительных отзывов и только здесь
http://www.oxotniku.com/2015/01/mp155.html человек пишет о недоработке. Вопрос у меня к пользователям сего оружия. Это единичный случай или действительно недоработка?
Заряжающий 18-01-2015 16:45
цитата:Изначально написано unlim2212:
Парни подскажите. Решил купить МР155 держал в руках стрелял все понравилось. Но на просторах интернета много положительных отзывов и только здесь http://www.oxotniku.com/2015/01/mp155.html человек пишет о недоработке. Вопрос у меня к пользователям сего оружия. Это единичный случай или действительно недоработка?
Это какой то весёлый беспредметный звиздёж, а не рассказ о дефектк ружья.
В чём конкретная причина самопроизвольных выстрелов?
Как устранён дефект в данном конкретном ружье?
Раз дефект присущ всем ружьям первых выпусков, то почему он не устраняется заводом централизовано и бесплатно на всех ружьях?
Какие меры приняты заводом по устранению появления данного дефекта в будущем?
Поскольку на эти вопросы автор поста по ссылке не ответил, то я считаю его распространителем невнятных непроверенных слухов, типа "мне один мастер сказал".Рассказ из того же ряда, что и "мне один знакомый продавец ормага сказал".
Осторожность же не помешает при обращении с любым ружьём, а не только МР-155.
unlim2212, вы бы вопрос этот задали бы в профильной теме "Купил новый МР-155. Первые впечатления" forummessage/60/100 . Я её кстати просматривал как то мельком. Помнится был случай, когда при стрельбе УСМ развалился, а вот про самопроизвольные выстрелы кажется никто не писал.
unlim2212 18-01-2015 17:25
Есть еще в контакте создана тема, я читал вчера, создано специально по проблемам УСМ МР155.
Gera-sana 1 18-01-2015 20:36
цитата:Раз дефект присущ всем ружьям первых выпусков, то почему он не устраняется заводом централизовано и бесплатно на всех ружьях?
Это точно фантастика

Rasvet 18-01-2015 21:10
цитата:Решил купить МР155
Подумайте как следует. Недостатки 153 перешли по наследству в 155. Да еще новых недостатков добавилось. Так, что 155 гораздо хуже 153.
Виталий А 18-01-2015 21:11
цитата:Изначально написано Заряжающий:
Это какой то весёлый беспредметный звиздёж, а не рассказ о дефектк ружья.
В чём конкретная причина самопроизвольных выстрелов?
Как устранён дефект в данном конкретном ружье?
Раз дефект присущ всем ружьям первых выпусков, то почему он не устраняется заводом централизовано и бесплатно на всех ружьях?
Какие меры приняты заводом по устранению появления данного дефекта в будущем?
Поскольку на эти вопросы автор поста по ссылке не ответил, то я считаю его распространителем невнятных непроверенных слухов, типа "мне один мастер сказал".Рассказ из того же ряда, что и "мне один знакомый продавец ормага сказал".
Осторожность же не помешает при обращении с любым ружьём, а не только МР-155.unlim2212, вы бы вопрос этот задали бы в профильной теме "Купил новый МР-155. Первые впечатления" forummessage/60/100 . Я её кстати просматривал как то мельком. Помнится был случай, когда при стрельбе УСМ развалился, а вот про самопроизвольные выстрелы кажется никто не писал.
Многа букф
Вы сами то эту кочергу купили бы?
Это пожалуй и будет самый полный ответ.
tema_ert 19-01-2015 01:53
цитата:Originally posted by Виталий А:
Многа букф Вы сами то эту кочергу купили бы?
у каждого свой бюджет, дешевле этого полуавтомата из нового не купить, к сожалению .... охотиться с ним однозначно можно, для других целей не пойдет.
цитата:Originally posted by unlim2212:
Есть еще в контакте создана тема, я читал вчера, создано специально по проблемам УСМ МР155.
forummessage/147/75 вот тут найдете про это ружье все, абсолютно все. Такого там нет за несколько лет.
Саныч59 19-01-2015 07:33
цитата:Originally posted by unlim2212:
Но на просторах интернета много положительных отзывов
как правило 155 покупают люди ничего лучше не имевшие и никто не скажет что купил фуфло.
Gera-sana 1 19-01-2015 08:19
цитата:как правило 155 покупают люди ничего лучше не имевшие и никто не скажет что купил фуфло
+10 а какой сейчас ценник на них УХ , как будто все детали за границей покупают
легаш 19-01-2015 08:58
цитата: никто не скажет что купил фуфло.
Это относится и к купившим янычар

Саныч59 19-01-2015 09:27
цитата:Originally posted by легаш:
Это относится и к купившим янычар
а тут все таки надо разделять хатсаны какого нибудь 2008 года, томагавки за 5990 и современные кханы и армсаны, все таки это ружья разного уровня.
цитата:Originally posted by Gera-sana 1:
а какой сейчас ценник на них УХ
в хороших местах всего на тысячу-две за год вырос.
И я как владецец 155 могу посетовать только одно - НЕ ПОКУПАТЬ ЭТУ РАСКРИВУШКУ
легаш 19-01-2015 09:39
цитата:а тут все таки надо разделять
Нечего там разделять из одного ведра насыпано.
цитата:И я как владецец 155 могу посетовать только одно - НЕ ПОКУПАТЬ ЭТУ РАСКРИВУШКУ
А я как бывший владелец советую если бюджет ограничен лучше взять 155.
Саныч59 19-01-2015 09:57
А я как бывший владелец советую если бюджет ограничен лучше взять 155.
лучше взять бу 153 за десятку
легаш 19-01-2015 10:07
цитата:лучше взять бу 153 за десятку
Можно и так, но вес и ужасный баланс, хотя сам восемь лет отходил, но сейчас бы не брал, когда в руках 155 подержал.
kipplauf 19-01-2015 12:20
цитата:Вы сами то эту кочергу купили бы
цитата:НЕ ПОКУПАТЬ ЭТУ РАСКРИВУШКУ
Слушайте, ну может хватит уже грязью поливать данное ружье!!! Уже сто раз написано: вы цену сравните 20 тыс за МР и 150 тыс (теперь уже) за Бенелли. Если пользуетесь БББ - это не значит, что все должны покупать именно дорогие ружья. И для начинающих, неопытных вполне подойдет, что то советское,российское. Да с ними и так много людей охотится.
Саныч59 19-01-2015 12:35
цитата:Originally posted by kipplauf:
Слушайте, ну может хватит уже грязью поливать данное ружье!!! Уже сто раз написано: вы цену сравните 20 тыс за МР и 150 тыс (теперь уже) за Бенелли.
когда я купил этот кусок го*на за 19500, за те же деньги я мог взять кхан макрикс в ижевских ружьях или 2 БУ мр 153. И покупку этой поделки считаю своей самой большой оружейной ошибкой
Саныч59 19-01-2015 12:35
И для начинающих, неопытных вполне подойдет, что то советское,российское.
бу мр 153 за десятку
легаш 19-01-2015 13:22
цитата: И покупку этой поделки считаю своей самой большой оружейной ошибкой
То же самое я могу сказать о турке, да и не только я, только мне повезло больше, как чувствовал не продал 153

и она меня продолжала радовать , пока не перешёл на Италию.
Заряжающий 19-01-2015 13:25
цитата:Изначально написано Виталий А:
... Вы сами то эту кочергу купили бы?...
Я не про это писал.
Спрошу проще.
У КОГО БЫЛИ СЛУЧАИ САМОПРОИЗВОЛЬНЫХ ВЫСТРЕЛОВ ИЗ МР-155?!
легаш 19-01-2015 13:31
цитата:У КОГО БЫЛИ СЛУЧАИ САМОПРОИЗВОЛЬНЫХ ВЫСТРЕЛОВ И МР-155?!
Ни у кого
цитата:https://forum.guns.ru/forummessage/147/752811-0.html
вот тут найдете про это ружье все, абсолютно все. Такого там нет за несколько лет.
Саныч59 19-01-2015 13:46
Есть уже много случаев самопроизвольных не выстрелов, когда ось серьги вылетает и ружье не перезаряжается.
Gera-sana 1 19-01-2015 14:07
ценник в хороших местах подрос до 28000т
Rasvet 19-01-2015 14:52
цитата: Да с ними и так много людей охотится.
Это смотря на кого, а то не поохотишься а доохотишься.
kipplauf 19-01-2015 15:11
цитата:Есть уже много случаев самопроизвольных не выстрелов,
Сколько владею 155й - слежу за отзывами - ни разу не читал о самопроизвольном выстреле.Похоже на вброс - ни каких подробностей не приводится. А про "не выстрел" можно почитать про любую марку, и про турков и про итальянцев, и про отечественное оружие.
цитата:а то не поохотишься а доохотишься.
цитата:Rasvet
Что вы имеете ввиду? С безопасностью и надежностью у этого ружья все в порядке.
Саныч59 19-01-2015 15:35
Сколько владею 155й - слежу за отзывами - ни разу не читал о самопроизвольном выстреле.Похоже на вброс - ни каких подробностей не приводится. А про "не выстрел" можно почитать про любую марку, и про турков и про итальянцев, и про отечественное оружие.
ага , вот прямо у любой марки серьга вылетает когда захочет. Прямо у любой!
http://pogugli.com/?73319
лично был свидетелем такого
kipplauf 19-01-2015 17:00
цитата: серьга вылетает
Ну чтож ж.. Может и бывает такое. Не думаю что это проблема, поменять ось (найти не проблема) , или закернить старую.
Вот это:
forummessage/1/1299 проблема. На оружии дороже МРки. Это врожденное. Даже гуглить не надо - это свежая тема в "гладкоствольном"
цитата:Саныч59
Я не спорю, что качество дерьмо, но за эти деньги простительно. Понятно что купив Итальянское ружье за 150, будешь придираться к каждой пылинке, если заметишь
Gera-sana 1 19-01-2015 18:19
цитата:
это было лет 10 назад уже давно новая модель на которой нет этой проблемы.
Саныч59 19-01-2015 18:23
цитата:Originally posted by Beshanblu:
Саныч59 ты своим дерьмом только не захлебнись...
как бы завод не затопило, его на него каждый день тоннами льют.
153 пилил, 155 пилил, было одно ружье мр 18 к которому не было притензий, разве что, отверстия на пластике не совпали с отверстиями в металле. Достал я его на новый год посолютовать сигнальными, и обнаружил, что оно открывается через колено. Потому , появился наклеп и борозды от него. Взял дремель в руки и пощел пилить.
легаш 19-01-2015 19:02
цитата:153 пилил, 155 пилил,
Саныч так ведь процентов 99 ничего не пилит и радуется ружью

, а брак так он и у более именитых присутствует, а деньги там совершенно другие

Beshanblu 19-01-2015 19:33
когда я себе собирался купить второй ствол выбирал себе из Бинели рафаэло, Веретту и еще там разглядывал пару стволов. У всех иномарок ценники были за 100 килограммам русских денег. Покрутил я почти все стволы в руках с некоторых пострелял и пришёл к выводу что все это говно за 100 кусков я куплю себе 4 МРк-155 и буду стрелять в своё удовольствиия не парясь, не жалея их как то делают те которые на последний средства покупают себе дорогие стволы и потом трясутся над ними.
Саныч59 19-01-2015 19:55
Покрутил я почти все стволы в руках с некоторых пострелял и пришёл к выводу что все это говно за 100 кусков я куплю себе 4 МРк-155 и буду стрелять в своё удовольствиия не парясь, не жалея их как то делают те которые на последний средства покупают себе дорогие стволы и потом трясутся над ними.
купите себе еще 4 гранты и ездите на здоровье
и на БББ замахиваются
+100500
Rasvet 19-01-2015 20:05
цитата:С безопасностью и надежностью у этого ружья все в порядке.
Вот и ходите с ним, на охоту.
цитата:купите себе еще 4 гранты и ездите на здоровье
Это, чтобы медведю живым не сдаваться? Хватит и одной. Если от медведя себя и любимое ружо оборонять то мало будет, зело живучий он.

PalFed 19-01-2015 20:14
цитата:Originally posted by Саныч59:
как бы завод не затопило
"Оно" не тонет
Люди с комплексами и фобиями, да продаваны с рекламой не дают утонуть

Вон как стараются

:
цитата:
как бывший владелец советую если бюджет ограничен лучше взять 155.-----
------процентов 99 ничего не пилит и радуется ружью

легаш 19-01-2015 21:15
цитата:продаваны с рекламой не дают утонуть Вон как стараются
Может ещё и интерес мне припишите от оружия выпускаемого в другой стране

Beshanblu 19-01-2015 21:27
да тут разговор вообще не о чем! сколько людей столько и мнений, кому то и на Бентли ездить стремно, а кто то и Русской машине ездить и все нормально. Все зависит от амбиций людей.
Лично меня заботит конечный результат, трофей взят и это главное. Мишке разницы нет из какого ствола его последняя пуля прилетит, так что все ваши слова пустая писанина... ИМХО.
легаш 19-01-2015 21:49
цитата:Все зависит от амбиций людей.
Плюсану, только вот уже очень долго не могу понять, почему человек купивший турецкий ширпотреб невысокого качества становится таким амбициозным

Заряжающий 19-01-2015 22:08
цитата:Изначально написано Beshanblu:
да тут разговор вообще не о чем! ...
Вы ошибаетесь, так как невнимательно прочитали начало темы. Разговор начался с вопроса о том, насколько безопасно ружьё МР-155.
Между тем некоторые граждане, обиженные тем, что им не удалось за горсть пятаков Пердея купить, придираются к всевозможным косметическим недостаткам дешёвого ружья и сворачивают тему в одну и ту же колею, : ружьё -говно, Ижмех -говно.
Дорогие товарищи, не отходите от темы и отвечайте на конкретно заданный вопрос.
kipplauf 19-01-2015 22:10
цитата:купите себе еще 4 гранты и ездите на здоровье
цитата:Вот и ходите с ним, на охоту
вот не понимаю я этих "советчиков". Вы в тему заходите пустые советы раздовать? Или посмеятся над нищебродами? По теме ни кто ни чего и не скажет?
kipplauf 19-01-2015 22:26
цитата:не отходите от темы и отвечайте на конкретно заданный вопрос.
А по теме: то конструктивно ружье продуманно. Что доказывает его родословная - от поленообразного, но надежного мр153го. И самопроизвольный выстрел это фантастика. Если кто против, докажите почему.
Beshanblu 19-01-2015 22:59
Или посмеятся над нищебродами?
друг! человек не покупает за 150 тысяч ствол не потому что он нищеброд а потому что он четко знает что ему в жизни надо и за красоту допустим мне не охота переплачивать свои кровные денюжки, мне то что где то что то на миллиметр торчит или малость криво свинчено ваще пох, мне важен результат, а в лесу пафос ваще не к чему. Важен результат. Гусю насрать какой у тебя ствол Бинелли или МР, на 35-45 метров с рогатки если попадешь в голову гусь упадет, так что смысл платить бешеные деньги я просто не вижу. У кого пиписька маленькая всегда в другом выделится хотят. ИМХО
PalFed 20-01-2015 03:30
цитата:
Если им торгуете, то интерес разумеется есть, а иначе к чему все эти ваши потуги с выдаванием желаемого за действительное
. Даже смешить людей готовы раз за разом, делая нелепые вбросы в различных темах - понятно, что неспроста и не по глупости, хотя кто знает, человеку ведь свойственно ошибаться

легаш 20-01-2015 07:39
Ну что же,как всегда мимо, что в принципе и не удивительно

, к торговле оружия не имею никакого отношения

Саныч59 20-01-2015 07:48
конструктивно ружье продуманно
настолько продумано, что перехватыватель гнется, ось серьги вылетает и на навесках 28г бывают проблемы. хотел бы я на этих продумщиков посмотреть. Им кстати много лет назад, сказали, сто надо доработать в мр153, а они опять сделали, что то нелепое.
платить бешеные деньги я просто не вижу
тогда покупать мр 155 за 20 и боле ни какого смысла нет, адекватная цена этому изделию тысяч 10-12. Почему бекас не купили? зачем переплатили за 155?
Gera-sana 1 20-01-2015 08:18
цитата: адекватная цена этому изделию тысяч 10-12.
а за 28 тясяч в гробу я эту поделку видел.

kipplauf 20-01-2015 08:58
цитата:а за 28 тясяч в гробу я эту поделку видел
Вот вам цены от диллера
http://tdbaikal.ru/catalog/odnostvolnoe/mr_155/ цена начинается с 20 тыс с коп. Вы найдете дешевле сопоставимое ружье?
цитата:тогда покупать мр 155 за 20 и боле ни какого смысла нет, адекватная цена этому изделию тысяч 10-12. Почему бекас не купили? зачем переплатили за 155?
цитата:Саныч59
Саныч! У вас в профайле значится, что вы владеете 153, 155 и турком. Может вам стоит купить вместо них по порядку Беретту, Браунинг и Бенелли и не мучить себя. Но, скорее всего, от подобной критики не уйдут и эти именитые производители. Это уже в крови: ездить на Жигулях и хаять их каждый день, а потом пересесть в китайский автомобиль и ругать еще больше.
Gera-sana 1 20-01-2015 09:03
цитата:
]http://tdbaikal.ru/catalog/odnostvolnoe/mr_155/[/QUOTE]
может вы не в курсе что у нас в стране цены несколько отличаются чем у диллера,, так что ссылка неочем.
kipplauf 20-01-2015 09:12
цитата:ссылка неочем
ДА все в курсе. Найдите сами цены. Это не так уж сложно. Если и выросли цены, на импорт тем более.
Gera-sana 1 20-01-2015 09:15
цитата:ДА все в курсе. Найдите сами цены. Это не так уж сложно. Если и выросли цены, на импорт тем более.
то то и обидно с импортом все понятно, доллар подрос.. Но какого х...а ценник на нашу продукцию поднялся порядка 6-7тысяч, ну непонимаю
kipplauf 20-01-2015 09:25
цитата:ну непонимаю
ПОхоже Ижмех и другие лишились большого куска импорта, из-за санкций западный рынок прикрыт. Дорожает все, цены меняются по цепочке.
Саныч59 20-01-2015 09:50
Может вам стоит купить вместо них по порядку Беретту, Браунинг и Бенелли и не мучить себя.
хочу Beretta 1301 Comp, но не по сегодняшним ценам. Подожду не много.
Браунинг и Бенелли и не мучить себя. Но, скорее всего, от подобной критики не уйдут и эти именитые производители. Это уже в крови: ездить на Жигулях и хаять их каждый день, а потом пересесть в китайский автомобиль и ругать еще больше.
с жигулей я пересел, фольксваген на котором за 65 тысяч километров пробега менял только расходники и передние колодки и который заводился в любой мороз на протяжении двух с половиной лет, и ругать его не буду. А собран он Калуге, руками российских рабочих.
мр 153 я купил за 6 тысяч, в качестве короткого полуавтомата для развлекательной стрельбы по бутылкам. За эти деньги я готов мириться с его недочетами. Но за 155 я отдал 650 уе по тогдашнему курсу, не буду брать в расчет, то что можно было купить за эти же деньги за границей, но в России на тот момент я мог купить кхан матрикс или венатор или даже поискать БУ иномарку более известных производителей.
Никто же не пытается продать гранту по цене бюджетной иномарки, но почему то байкал пытается продать свой ширпотреб по цене бюджетных импортных ружей. Если их цена начнет соответствовать качеству, претензий станет меньше.
zengaya 20-01-2015 22:26
а за 28 тясяч в гробу я эту поделку видел.
Я думаю, это к лучшему, что они цены поднимают. Я не люблю покупать мусор за свои деньги, но когда цена очень смешная, соблазн есть. А тут подгонят цены до уровня б/у нормального оружия, и выбор существенно упростится. Я в принципе уже решил для себя, что наших бракоделов не буду поддерживать.
Это уже в крови: ездить на Жигулях и хаять их каждый день, а потом пересесть в китайский автомобиль и ругать еще больше.
У меня по-другому было. Я ездил на жигулях, и очень им радовался. Я реально кайфовал, посмеиваясь на ценами на з/ч иномарок. Было это лет 20 назад. А потом прокатился за рулём Ауди. С тех пор кайф от Жигулей был потерян для меня навсегда. Всё познаётся в сравнении. После нормальной иномарки в Жигулях хорошо понимаешь, во что ты сел, и привыкнуть к этому обратно не получится. Так же и с оружием. Пока в руках нормального импортного не подержал, может и наша железяка очень приятной казаться.
Strelok-mod79 21-01-2015 05:47
цитата:Изначально написано легаш:
Плюсану, только вот уже очень долго не могу понять, почему человек купивший турецкий ширпотреб невысокого качества становится таким амбициозным 
А Вы посмотрите как себя ведут на дорогах владельцы китайских авто. Такое ощущение что у него Порш Панамера, ну либо Лексус, не менее.
легаш 21-01-2015 09:41
цитата:А Вы посмотрите как себя ведут на дорогах владельцы китайских авто. Такое ощущение что у него Порш Панамера, ну либо Лексус, не менее.
Турецкий синдром

zengaya 21-01-2015 10:39
Да тут замкнутый круг получается. На критику в адрес МР звучит: "у самого-то есть такое? Купи, потом ругай." Купили. Ругают. Звучит: "да лан, те просто сравнить не с чем. Возьмёшь турка, будешь маяться ещё больше". Берётся турок. Проблем меньше, радости больше. Звучит: "Турецкий синдром". Короче каким боком не поверни, всё одно в глазах защитников наших бракоделов-криворучек убедительного довода не найдётся. Про
Гусю насрать какой у тебя ствол
умилило. Гусю-то может и насрать, но владельцу, по крайней мере вменяемому, вряд ли так уж насрать. Насколько мне известно, люди всегда стремятся к лучшему. И сомнений нет, если человеку предложить в ПОДАРОК Бенелли или МР на выбор, выбрано будет первое. Значит всё-таки отличается хорошее от плохого, и не так уж и насрать.
Защитники этого барахла, скажите мне пожалуйста, что заставляет чудо-оружейников делать ласточкин хвост 13 мм? Нет, я понимаю когда ствол криво просверлили - это рука дрогнула и тд. Но СОЗНАТЕЛЬНО заложить в конструкцию нестандартный крепёж, на который ничего нельзя повесить, это что вообще? В сталинские времена назвали бы вредительством и расстреляли. А сейчас? Госдеп помешал? Пятая колонна линейки подменила на заводе?
У меня есть версия. Сотрудникам предприятия, работающим за гроши, и производящим металлолом, глубоко по... на качество выпускаемой продукции. Т.е., абсолютно им наплевать на потребителя и его желания. Сделали - жрите.
Чесговоря, этот ластхвост был одним из критериев, по которым я брал сие чудо. Я даже не мог подумать, что хвост будет не стандартным, в голову это не укладывалось... Надо было форум почитать, конечно. Погорячился.
PalFed 21-01-2015 11:31
цитата:Originally posted by zengaya:
Да тут замкнутый круг получается. На критику в адрес МР звучит: "у самого-то есть такое? Купи, потом ругай." Купили. Ругают. Звучит: "да лан, те просто сравнить не с чем. Возьмёшь турка, будешь маяться ещё больше". Берётся турок. Проблем меньше, радости больше. Звучит: "Турецкий синдром". Короче каким боком не поверни, всё одно в глазах защитников наших бракоделов-криворучек убедительного довода не найдётся.
Да это засланные "казачки", либо на завод работают, как Черномор. Либо на свой захолустный магазинчик, торгующий этим металлоломом.
Про владельцев китайских авто улыбнуло - это как раз основные юзеры ижевских поделок, там тоже всё дешево и вроде даже работает поначалу
В общем - хитрому прибыль, дуракам счастье

легаш 21-01-2015 11:34
цитата:Короче каким боком не поверни, всё одно в глазах защитников наших бракоделов-криворучек убедительного довода не найдётся. Про
Самый главный довод это отзывы владельцев, я подчеркну именно владельцев, которые пользуют и довольны,а не владельцев турецкого оружия.

kipplauf 21-01-2015 11:47
цитата:Защитники этого барахла, скажите мне пожалуйста, что заставляет чудо-оружейников делать ласточкин хвост 13 мм
Это конечно дибилизм. Но при моем выборе я не понимаю зачем надробовике оптика или калиматор, да даже свет. мушки если ты не спортсмен.!?
цитата:Короче каким боком не поверни, всё одно в глазах защитников наших бракоделов-криворучек убедительного довода не найдётся. Про
Чем вам не довод убедительный: дешевая цена, доступность зап.частей, простота конструкции, всеядность, надежность, отсутствие резиновых прокладок, вес (мой 3100 г. весит, бывают легче), возможности апгрейда.! НО приводить доводы бесполезно, опять начнете про качество. Но если хотите качество нужно доплатить.
PalFed 21-01-2015 12:01
опять начнете про качество. Но если хотите качество нужно доплатить.
Пущай сделают качественно, тогда и доплатим

Вот жду их 20-ку, в надежде на качество
Самый главный довод это отзывы владельцев, я подчеркну именно владельцев, которые пользуют и довольны
А тех, кто не доволен?

И кстати, вы то к ним не относитесь - ни к тем, ни к другим

Продажи идут плохо значит?

sas7777 21-01-2015 12:03
цитата:Самый главный довод это отзывы владельцев, я подчеркну именно владельцев, которые пользуют и довольны,а не владельцев турецкого оружия.
Как бывший и действующий владелец этих аппаратов+ попользовавшись чужими аналогичными немало, выскажусь, правда немного резковато и коротко. Все фото и сами аппараты- мои (были моими). Обьяснять уже устал по чему я так считаю, просто перечислю в порядке приобретения :
1. Сайга 20с- снизу на фото (моська просто на фотке приплелась не имеет отношения) - говно. Продано. Из наших полуавто-коробок в гладком можно брать только Вепря 12.
2. МР 153- говно. Продано. (155- еще хуже). Наверное стоит добавить что российские спортмены-айписишники в ней (153) души не чают, пилят ее и пилят. А любят за дубовость и неубиваемость. Ломается она у них тоже часто и строптиво- никогда не угадаешь когда фортель выкинет
. Но и пробеги у них дикие- до 15-20 000 доходят, ружье потом в утиль.
3. Моссберг 500,Ремингтон 870, ТУРОК!!!
Khan Duosys - ВЕЩЬ. Юзаются на настоящий момент. У моськи пробег (настрел) не знаю, брал бу; у рема- порядка 7000, у турка- на данный момент 9000.
Кстати в нарезняке приобрел Сайгу 308- очень удачная- но имхую это из за того что эти аппараты последних выпусков ехали на экспорт в Америкосию, но не доехали (теперь туда не пускают, продают продукцию здесь подготовленную для продажи там)- отсюда и нормальное качество.
В общем вывод - ГРАЖДАНСКОЕ Российское оружие может быть неплохим и наше, но бл...- качество должно быть нормальное, а не тяп-ляп.
Для предотвращения разжигания холивара должен отметить- на более высокий уровень ружей не тяну финансово- так бы список продолжился бы какой нибудь бенелькой или береттой с подписью ВЕЩЬ. Но увы и ах... По этому пока америкашки и турки (не все!) рулят.
IzhG 21-01-2015 14:34
цитата:Изначально написано Заряжающий:
Я не про это писал.
Спрошу проще.
У КОГО БЫЛИ СЛУЧАИ САМОПРОИЗВОЛЬНЫХ ВЫСТРЕЛОВ ИЗ МР-155?!
Одно ружье с подобным дефектом не так давно у нас проскочило. Причина в том что шептало цеплялось самым краем за курок. Его подработали и все стало нормально. Но говорить что это происходит в массовых случаях я бы не стал..
IzhG 21-01-2015 14:40
цитата:Изначально написано Gera-sana 1:
то то и обидно с импортом все понятно, доллар подрос.. Но какого х...а ценник на нашу продукцию поднялся порядка 6-7тысяч, ну непонимаю
Даже если некоторые вещи производятся в России это не значит, что в них отсутствуют импортные материалы. Сюда же можно добавить то что несмотря на то что во всем мире ГСМ дешевеют они у нас подорожали, а это тоже фактор. Проценты по банковским кредитам выросли в два раза ит.д и т.п
Это объективные причины.Есть еще и субъективные , но я их даже комментировать не хочу
zengaya 21-01-2015 15:19
цитата:Изначально написано kipplauf:
Но если хотите качество нужно доплатить.
Вот-вот. Я как раз за этот вариант. А взвинчивание цен на отеч. продукт сводит сомнения к нулю.
По коллиматору, кто там считает его нужным, кто нет, это совсем другая тема. Лично мне он необходим. У меня есть хороший прицел. Я его радостно собрался поставить на мурку. Но не тут то было. Этот бред я не могу осознать, хотя и живу в стране уже почти 40 лет. Это как к примеру на той же Бенелли вивер будет на 1 мм Уже или шире чем надо. Это невозможно. Директор завода с гл. инженером при виде такого из тех самых бенель и застрелятся, уверен. А тут нормалёк прокатывает. Следующий шаг - нестандартная сверловка ствола, патронника. Я думаю, это не за горами. Когда страна окончательно с колен встанет, и укрепит духовные скрепы. А пока ограничиваемся кривыми ружьями и патронами, которые рвут, взрывают или дуют оружие.
kipplauf 21-01-2015 15:53
цитата:Вот жду их 20-ку
Вот что за народа!?!? Ругает и ждет!)
цитата:А взвинчивание цен на отеч. продукт
Сегодня был в магазине.. 19490 - МР, от 40000 Кханы. Одна помпа КХановская 16 тыс. Ну не могу понять, где здесь взвинчивание?? Бенели Винчи 187-199 тыс, Браунинг Максус 180.. Пусть даже МР стоит цена с того года, пусть она выростет на6-7 тысяч, где здесь взвинчивание. Я не защищаю, просто конструкция удачная, а вот за качество - руки бы оторвать, отношение к покупателю наплевательское. Просто давно надо понять, что у Ижмеха и Ижмаша основной доход с оборонки и экспорта и на нас, простых охотников и любителей оружия они смотрят как на мелочь.
IzhG 21-01-2015 16:03
егодня был в магазине.. 19490 - МР, от 40000 Кханы. Одна помпа КХановская 16 тыс. Ну не могу понять, где здесь взвинчивание??
На российскую продукцию оно еще и не началось. Точнее началось выборочно. Например на Ижмаше в январе рост цен составил от 0 до 20% . Ижмех 100% уверен будет тоже корректировать цены ( грех не воспользоваться когда импорт подорожал на 50%) . То что Вы видите сейчас в магазинах это было плановое повышение в ноябре-декабре до кризиса. Что будет с ценами в 2015 году -ХЗ.
Виталий А 21-01-2015 18:34
Beshanblu
Вам предупреждение за оскорбление участников.
Да, советую
почистить за собой нелицеприятные фразы...
Lancet57 22-01-2015 01:55
В декабре взял МР-155. Тут же отстрелял 300 патронов с разными навесками. Никаких проблем. Все работает безотказно. Одно только нарекание: показался край окна заряжания несколько островатым изначально. Думал, что палец обрежу. Но потом, примерно к пятой перезарядке, понял, что зря опасался. Ружьём доволен.
kipplauf 22-01-2015 07:24
цитата: взял МР-155. Тут же отстрелял 300 патронов с разными навесками. Никаких проблем. Все работает безотказно....зря опасался. Ружьём доволен.
Так же самая история! При этом сравнивал с турками, поражался их качеством. И плевался качеством обработки МР. Но в свете вышеупомянутых доводов, взял 155й.
BUA50 22-01-2015 09:27
цитата:Изначально написано kipplauf:
ПОхоже Ижмех и другие лишились большого куска импорта, из-за санкций западный рынок прикрыт. Дорожает все, цены меняются по цепочке.
Наверное, я что-то пропустил... Что, МР-155 куда-то "за бугор" поставляется?
sas7777 22-01-2015 09:59
цитата:В декабре взял МР-155. Тут же отстрелял 300 патронов с разными навесками. Никаких проблем.
Вот когда 5 000-10 000 без проблем настреляете- тогда можно будет говорить о "никаких проблем"

. А пока- это даже не обкатка и приработка механизмов, а просто пробные пострелухи... Не ну если вы за всю свою жизнь настреляете 1000-2000 выстрелов с него- тогда брать можно

.
Здесь на Ганзе уже есть отзыв спортсмена, который решил попробовать МР 155 в спорте
- прошло в районе 5000 выстрелов и сдано на утилизацию, пока одно. У нас в клубе тоже есть несколько МР 155- тихий ужас в штатном исполнении, нормальные они только в "престиже", вот видос мой с обзором такой в леворуком исполнении: http://www.youtube.com/watch?v=-ZvQq1QKy-k . Либо выбрать сначала прямое обычное, а потом допилить уже самому. Но отсекатель (перехватыватель)- это болезнь...
""27 фев 2014, 14:38
Gera-sana 1 писал(а):
а из за чего сдали можете описать?
Ivanrom
Читай мои посты в этой теме выше))) Она не осилила настрела и в 5000 выстрелов, замучался исправлять косяки и сдал, т.к. продать запиленное под практику ружжо нереально (и вообще в ЛРО с таким показываться не стоит)
Ivanrom
28 фев 2014, 23:32
Я писал в теме ранее, но кратко
- перехватыватель как деталь - конструктивный просчет со всех сторон и само качество детали ужас, гнутся за 1000 настрела, а если изначально кончик не подогнуть, двойные подачи частенько идут.
- лопнуло кольцо-фиксатор в поршне, притом никто такое чинить не берется
- отвратительное качество обработки всех деталей, все надо вышлифовывать начиная с лотка
- утыкания в низ патронника, не смог вылечить ни заменой лотков, ни пружин в усме, ни заменой всего усма, ни настройкой пружины на поршне. Поскольку они происходили регулярно (раз на 10-15 выстрелов), соревноваться с таким невозможно
Ну а последняя капля - поддуло ствол в районе начала сверловки под чок по всей окружности
Расширение окна ресивера тут ни при чем, по сравнению с тем, что народ делает у меня там было вполне все гуманно.
Утилизация состоялась, че бы не состояться?"""
ВЫВОД - если денег немного и хотите все таки 155 взять- сначала подумайте сколько вы с нее настреляете пока она у вас будет. Если вы охотник ну и там настреляете как выше писал- предположим до 3000 выстрелов (всего за всю жизнь ружья, ну или вашу
) - тогда можно взять. Переведу в деньги если не понятно на данный момент 3000 патронов*15 руб= 45 000 рублей цена патронов
. Если вы стреляете часто, много и пробеги у вас большие- забудьте о ней, лучше подкопите денег и купите нормальные аппараты.
Текст актуален на данный промежуток времени, что там будет дальше с качеством- х.з. Пока- как есть.
PalFed 22-01-2015 10:19
!?!? Ругает и ждет!
Если будет всё в шоколаде, то обязательно возьму. Ну а если как и в 12-м, то зачморим на всех форумах

Саныч59 22-01-2015 10:54
цитата:Originally posted by BUA50:
Наверное, я что-то пропустил... Что, МР-155 куда-то "за бугор" поставляется?
В СНГ тем у кого в степях своего производства нет. И в разделе писал человек который якобы охотится с ним где то в европпах.
mv28jam 22-01-2015 15:25
цитата:
Окно слева, кнопка ЗЗ справа. Снова изделие не имеющее аналогов...
kipplauf 22-01-2015 15:52
цитата:зачморим на всех форумах
Вот для вас принципиально зачморить! Что к реальному положению дел не имеет отношение. А еще про Черномора говорят, что он "проплаченый"))) Да такие как вы на форуме бесплатно напридумывают ))
PalFed 22-01-2015 16:17
как вы на форуме бесплатно напридумывают
А чего там придумывать - все как на ладони, отдельно мухи, отдельно котлеты

sas7777 22-01-2015 17:06
цитата:Изначально написано mv28jam:
Окно слева, кнопка ЗЗ справа. Снова изделие не имеющее аналогов...
Они ничего не поменяли по факту, зеркально было сделано окно выброса, на противоположенную стенку перенесен отражатель, в затворе с другой стороны ручка. Т.е.- минимальные затраты. Все остальное осталось на своих местах, по крайней мере на мой непрофессиональный взгляд. Если ошибся- владельцы поправьте.
BUA50 23-01-2015 07:26
цитата:Изначально написано Саныч59:
В СНГ тем у кого в степях своего производства нет...
Тогда - при чем тут "санкции"? Или Беларусь и многочисленные "станы" тоже к санкциям присоединились?
Magnum_Stalker 23-01-2015 10:42
Наслушаешся, насмотришся разных сообщений... Кому нравиться, аж хрюкают от удовольствия, а кто хает до безобразия. Я прямо в растерянных чувствах, безумно хочу мурку 155, т.к. денег не много да и новичок я в этом деле, а ружьишко нравится. Жду со дня на день зеленку должны дать, но торопиться с покупкой не хочу. В этом году планирую посетить Ижевск, и для похода по ормагам выделил время. Может на завод получиться попасть, пока данный вопрос не прорабатывал.
sas7777 23-01-2015 11:39
цитата:Изначально написано Magnum_Stalker:
Наслушаешся, насмотришся разных сообщений... Кому нравиться, аж хрюкают от удовольствия, а кто хает до безобразия. Я прямо в растерянных чувствах, безумно хочу мурку 155, т.к. денег не много да и новичок я в этом деле, а ружьишко нравится. Жду со дня на день зеленку должны дать, но торопиться с покупкой не хочу. В этом году планирую посетить Ижевск, и для похода по ормагам выделил время. Может на завод получиться попасть, пока данный вопрос не прорабатывал.
Советую руководствоваться вот этим:
цитата:Изначально написано sas7777:
ВЫВОД - если денег немного и хотите все таки 155 взять- сначала подумайте сколько вы с нее настреляете пока она у вас будет. Если вы охотник ну и там настреляете как выше писал- предположим до 3000 выстрелов (всего за всю жизнь ружья, ну или вашу
) - тогда можно взять. Переведу в деньги если не понятно на данный момент 3000 патронов*15 руб= 45 000 рублей цена патронов
. Если вы стреляете часто, много и пробеги у вас большие- забудьте о ней, лучше подкопите денег и купите нормальные аппараты.
Текст актуален на данный промежуток времени, что там будет дальше с качеством- х.з. Пока- как есть.
Magnum_Stalker 23-01-2015 12:42
sas7777, спасибо.
Хотелось бы и по тарелкам и на охоту. Пока я новичок, не представляю сколько смогу высадить((( Судя по своему азарту в тире, СВД, СВ и Калаш, только боеприпасы подноси.
Все же конечно склоняюсь к мурке 155. Запасные части по крайней мере помогут други в Ижевске достать.
Хотя покурив форум про Webley & Scott WS 812, стал окончательно сомневаться, может турка прикупить.......
АААААА скорее бы зеленку получить и помацать мурку, может желание сразу пропадет
Magnum_Stalker 23-01-2015 12:44
sas7777, спасибо.
Хотелось бы и по тарелкам и на охоту. Пока я новичок, точнее еще пока жду зеленку, не представляю сколько смогу высадить((( Судя по своему азарту в тире, СВД, СВ и Калаш, только боеприпасы подноси.
Все же конечно склоняюсь к мурке 155. Запасные части по крайней мере помогут други в Ижевске достать.
Хотя покурив форум про Webley & Scott WS 812, стал окончательно сомневаться, может турка прикупить.......
АААААА скорее бы зеленку получить и помацать мурку, может желание сразу пропадет
Magnum_Stalker 23-01-2015 12:45
Извините за дублирование сообщения, инет подвисает
Rasvet 25-01-2015 12:58
цитата:скорее бы зеленку получить и помацать мурку, может желание сразу пропадет
Да в руку она может и ляжет, да толку то с того. Не забывайте. Желание иметь свое хорошее отечественное по адекватной цене, вызывают чувства ненависти к криворуким, тупоголовым и жадным оружейникам.
Саныч59 25-01-2015 16:23
цитата:Originally posted by Magnum_Stalker:
ага, даже на турка в том же ижевске УСМ в сборке найти можно, а на мр нет
Саныч59 29-01-2015 19:43
цитата:
и где там УСМ?
Magnum_Stalker 30-01-2015 12:47
и где там УСМ?
С 45 по 69 позиции. Иди вы имеете ввиду купить в сборе УСМ? Его что невозможно перебрать?
Саныч59 30-01-2015 14:22
Иди вы имеете ввиду купить в сборе УСМ? Его что невозможно перебрать?
именно это я и мел в виду , ни усм в сборе ни его колодки в продаже нет и не было. Почему то в России можно купить УСМ на ремингтон 870, на кхан и арсмсан, и на кучу других иномарок, а на отечественную МР купить нельзя, такое же непонятное недоразумение со стволами. На бенелли и блейзер есть , а на МР йух
С 45 по 69 позиции
в продаже есть наверно половина если не меньше.
krestrecords 05-02-2015 21:29
Я вот читаю и не могу понять людей которые имеют другие, более дорогие и элитные модели полуавтоматов--х..ли заходить в тему про МР!?
Я владею МР-153. Да, ружьё тяжеловато(по этой причине хочу купить мр-155), где то что то надо точить, но отказа не было ни одного. Выстрелил около 500 патронов за 4 года, исключительно по перу. За сезон(только осень) добывал по 80-100 утей, и 12 гусей за весь период владения МР(не сидок я, и в небо не глядок.Тупить часами в скрадке не моё). За время время был один не выброс, феттрер ?7 28 грамм-по куликам. Но на шурпу добыл.
Пару раз на 153-ю опирался в болоте.Вытащил из говна, вытряхнул муть и воду, дунул в ствол и пошёл дальше.Функция самоочищения ври выстреле работает отменно. Ружьё чистилось(стволы и с верху) после каждой охоты. Один минус-ржавеет. Если дождь и вечером не протер, то утром ждёт тебя тряпка и рыжий ствол. Хотя порадовало и другое, что Бенелли ржавеет также

))Только этой осенью снял УСМ и затвор(ХЗ зачем, просто ради интереса наверное, промыл соляркой, потом бензом. Смазал, поставил и ок.
В 2014 году пару раз стрелял с Бенелли, держал Браунинг в руках.Легче, тут сказать нечего. НО ружо оно и есть ружо! тот же х..й только в другой руке, ну ещё в голове клеймо БЕНЕЛЛИ или БРАУНИНГ(и их цена естественно)--а в охоте главное результат.
А теперь вопрос к владельцам МР-155 и поменявших МР-153 на МР-155: стоит менять?
BUA50 06-02-2015 04:08
цитата:Изначально написано krestrecords:
Я вот читаю и не могу понять людей которые имеют другие, более дорогие и элитные модели полуавтоматов--х..ли заходить в тему про МР!?...
За всех говорить не буду, а лично у меня интерес к МР-155 есть - внук подрастает и ему нужно будет покупать какое-нибудь недорогое и нетяжелое первое ружьё. Двустволку или МР-18 он не хочет - пусть начинает с полуавтомата, я не возражаю. Жду, пока МР-155 "детскими болезнями переболеет" - время ещё есть. Пока особо "положительных сдвигов" не намечается - видимо, нужно будет покупать ему "турка". Есть вариант - себе взять "Беню-Винчи", а ему отдать свой "Стогер". Но парнишка может и обидится. Да и Стогер уже 10 лет у меня - не подвёл ни разу и привычен, как "Калаш" для солдата.
цитата:А теперь вопрос к владельцам МР-155 и поменявших МР-153 на МР-155: стоит менять?
Сам сменил МР-153 на Стогер и скажу однозначно: уменьшение веса полуавтомата - благо, тем более для "активного, а не сидящего" охотника. Но, если не уверены в надёжности МР-155, то и не спешите избавляться от МР-153. У меня, например, МР-153 несколько лет была "резервным" ружьём (не было уверенности в надёжности Стогера), пока не была продана за пол-цены в виду её полнейшей ненужности.
Solo.lv 06-02-2015 08:56
цитата:но парниша может и обидеться
Что за внук у вас обидчивый такой? Начинал охотится с одностволкой деда изолентой замотаной и был счастлив,дичь падала! Это наверное от того что интернета тогда небыло

BUA50 06-02-2015 09:36
цитата:Изначально написано Solo.lv:
Что за внук у вас обидчивый такой? Начинал охотится с одностволкой деда изолентой замотаной и был счастлив,дичь падала! Это наверное от того что интернета тогда небыло 

Ну я-то тоже с отцовской ТОЗ-БМ 16 к. в 12 лет начинал. И отцовская "снаряга" мне была отдана, вместе с сапогами. Сверстники имели Иж-17 16 к. - кто новое, кто старое. Жутко завидовал обладателям новых и лёгких одностволок.
Времена сейчас немного другие - пусть парнишка порадуется СВОЕМУ новому ружью, которому он будет ЕДИНСТВЕННЫМ владельцем. А я уж присмотрю, чтоб "зенитчиком" не был, ну и постараюсь сделать из него правильного охотника. Надеюсь, что и до двустволки со временем дорастет. Сейчас же - все наоборот: начинают с полуавтомата, а приходят (через двустволку) к одностволке-переломке.
Саныч59 06-02-2015 09:53
купил 153 уже после 155, был бы умнее 155 бы не купил
krestrecords 06-02-2015 11:01
был бы умнее 155 бы не купил
Ну так в чем косяки МР-155 конкретно у вас? что вас заставило купить более старую и тяжелую модель?
Давай те конкретные факты, что за мелкие болезни?
для меня минусы МР-153: 1)вес; 2) воронение(хотя как я и говорил бенелли краснеет с такой же скоростью); 3) ну и планка низковата (вроде, хз, так что мог вспомнить). Магнумом стрелять офигеть как не комфортно, купил 100 патронов СКМ N5(типа по паспорту для приработки механизмов) продал 60. На 60 метров разлет как купол парашюта. а на 50 метров шилохвость бьет на вылет-смысл пропал в этих патронах! Она потом еще летит метров 70-100. Собакам работа

Стреляю "Рио"(32 или лучше 34 зелёные гильзы) очень кучные и скоростные патроны, Феттер N4 осенью 2014 показал себя очень хорошо, бьет любую утку в т.ч. и морскую на воде до 40метров. Ещё брал Феттер "Био" утром,вечером и по лужам с вылетом из под ног показали хороший бой. Всегда заряжал так:феттер N4 или 5-- 2 патрона,рио N3 или 5-- 2 патрона, рио N00 -- два патрона(мало ли, вдруг гуси

).
Саныч59 06-02-2015 12:03
Вы тему читать пробовали? все неоднократно рассписано.
Gera-sana 1 06-02-2015 13:07
цитата:Вы тему читать пробовали? все неоднократно рассписно.
это бесполезно, мозги надо приложить и почитать а им неохота вот и начинается все по 10 кругу.
Саныч59 06-02-2015 14:20
вот свежее фото то ли погнутого перехватываться то ли удерживателя, хорошо, что у меня их 3
forummessage/147/75
krestrecords 06-02-2015 16:03
это бесполезно, мозги надо приложить
Ну, граждане профЭссоры, всё с вами ясно!

позвоню я лучше на север, реальным охотникам. Благо есть знакомые владельцы 155-ой.
Gera-sana 1 06-02-2015 16:39
цитата:Ну, граждане профЭссоры, всё с вами ясно
вы на нас не обижайтесь, все это мусолится по десятому кругу, почти слово в слово, надо просто тупо прочитать
Саныч59 06-02-2015 18:13
цитата:Originally posted by krestrecords:
позвоню я лучше на север, реальным охотникам
реальный охотник за сезон часто стреляет меньше, чем городской стрелок любитель за тренировку
krestrecords 06-02-2015 21:00
Предвзятое отношение не вызывает чувство обиды, а говорит о воспитанности той или иной личности! да и детей мне с вами не крестить...
Говорить о живучести российского оружия я думаю просто не стоит, по крайней мере годов так с 94 и выше. Не те уж требования что были.
Ресурс в 2-2,5 тысячи выстрелов без отказа и поломок меня устроит полностью. если считать что я больше 200-250 выстрелов за осень не делаю, то хватит на 10 лет. Прожить бы столько ещё...
О надежности старого оружия: имею ещё отцовский ИЖ-58 16 кал, 67 года. Есть и шат, и раковины в стволе. Пережил много чего и я с него до сих пор стреляю самосадом с самолиткой. его рекорд 1 выстрел 3 кряковых в лет с 35 метров.В этом году был побит ИЖ-27-ым(79года рождения) тем же патроном 1 выстрел 4 кряковых на 65-70 метров в дагон.
МР-153 пока может похвастаться 3 белолобиками с 40-45 метров на влете патроном "РИО"N00 34гр.
krestrecords 06-02-2015 21:07
Короче если покупатель заберет её(а он вроде согласен на 27

север суров

) то менять стоит---тот же Х только в другой руке, но легче и немного приятней!

Lunakrut1980 06-02-2015 23:31
Ну, граждане профЭссоры, всё с вами ясно! 
позвоню я лучше на север, реальным охотникам. Благо есть знакомые владельцы 155-ой.
Ё-моё, вот это разговор, обсуждаеться мега-редкий девайс, что надо "на север" звонить... (барабанная дробь!) МР 155!!! (фейрверк и оркестр!)
krestrecords 07-02-2015 12:10
Для меня МР-153(155) это рабочая машина для охоты, а не для битья керамики!
Обсуждать минусы мега-дорогих и мега-блатных стволов просто не резонно, слюной закидают. Да и кто из них признается что кучу бабла отдал за дерьмо.
Я вот про свою МР-153 скажу что купил её за 19руб., стреляет дробью на хорошо с +, пулей на 100метров уходит на 11 часов, 15-18 см(стрелял ради интереса, зверя не стреляю). Обращение простое: в лодку или машину бросил и поехал, брызгает на неё вода морская или пресная-ПОХ; села на неё собака или бросили рюкзак-ПОХ; упал в грязь или топь-ПОХ, оперся на неё, выбрался , вытряхнул дерьмо и пошел дальше,но естественно чистка после каждой охоты. Ну в 90%.
В тоже время видел как односельчанин со Стоеджером обращался--была бы жопа у ружья, целовал бы точно!
Gera-sana 1 07-02-2015 13:25
цитата: стреляет дробью на хорошо с +, пулей на 100метров уходит на 11 часов, 15-18 см(стрелял ради интереса, зверя не стреляю).
ДА продам все и куплю 153 что бы пулей стрелять хотя бы метров на 100-150

Gera-sana 1 07-02-2015 13:26
цитата:Я вот про свою МР-153 скажу что купил её за 19руб., стреляет дробью на хорошо с +, пулей на 100метров уходит на 11 часов, 15-18 см(стрелял ради интереса, зверя не стреляю). Обращение простое: в лодку или машину бросил и поехал, брызгает на неё вода морская или пресная-ПОХ; села на неё собака или бросили рюкзак-ПОХ; упал в грязь или топь-ПОХ, оперся на неё, выбрался , вытряхнул дерьмо и пошел дальше,но естественно чистка после каждой охоты. Ну в 90%
с таким отношением к оружию вам лом нужен а не ружье
Lunakrut1980 07-02-2015 13:31
Для меня МР-153(155) это рабочая машина для охоты, а не для битья керамики!
Обсуждать минусы мега-дорогих и мега-блатных стволов просто не резонно, слюной закидают. Да и кто из них признается что кучу бабла отдал за дерьмо.
Я вот про свою МР-153 скажу что купил её за 19руб., стреляет дробью на хорошо с +, пулей на 100метров уходит на 11 часов, 15-18 см(стрелял ради интереса, зверя не стреляю). Обращение простое: в лодку или машину бросил и поехал, брызгает на неё вода морская или пресная-ПОХ; села на неё собака или бросили рюкзак-ПОХ; упал в грязь или топь-ПОХ, оперся на неё, выбрался , вытряхнул дерьмо и пошел дальше,но естественно чистка после каждой охоты. Ну в 90%.
В тоже время видел как односельчанин со Стоеджером обращался--была бы жопа у ружья, целовал бы точно!
Ну "Стоджер" в пример не годится. Он и сейчас не дорог. Это значит человек он такой.
BUA50 07-02-2015 14:10
цитата:Изначально написано Lunakrut1980:
Ну "Стоджер" в пример не годится. Он и сейчас не дорог. Это значит человек он такой.
Чем он (Стогер) вам лично не угодил? У меня он уже 11-й год - претензий нет. Был период (скорее - партия ружей), когда качество Стогера несколько "хромало". Сейчас претензий к нему нет - загляните на тематические ветки в "глазами владельца".
imbitor 07-02-2015 14:44
На 6стр два поста по теме!Короче самострел на 155 не закономерность,вероятность мизерна значит можно пренебречь.Тема выеденного яйца не стоит.
krestrecords 07-02-2015 20:54
вам лом нужен а не ружье
возможно! но легкий, прикладистый, и шоб стрелял!
Лично у меня к "Стоджеру"претензий нет. на мой вопрос: что ты с ним так др..чишься? ответ простой: он же 35 рублей стоит!

Согласен, такой человек.
Про самострел: согласен.
krestrecords 07-02-2015 21:00
я так понял что "Стоджер" сейчас к 50т.р. приблизился

Lunakrut1980 07-02-2015 21:51
цитата:Изначально написано BUA50:
Чем он (Стогер) вам лично не угодил? У меня он уже 11-й год - претензий нет. Был период (скорее - партия ружей), когда качество Стогера несколько "хромало". Сейчас претензий к нему нет - загляните на тематические ветки в "глазами владельца".
Вы бы хоть прочитали о чем написано. Автор пишет что люди трясутся за модные ружья и в пример привел соседа с Стойджером. Я же указал, что стойджер не мегадорогое ружье.
Lunakrut1980 07-02-2015 21:53
я так понял что "Стоджер" сейчас к 50т.р. приблизился 
Ну Беретта ЕС 100 75000 стоит, "вилка" не поменялась. Кстати, знаю где последний Стоджер лежит по старой цене, если не путаю за 29.000
krestrecords 08-02-2015 01:46
оружие дороже 30т.р. уже перебор.
В сша Ремингтон 700 стоит около 750-800 дол. наша "сайга МК" 310 баксов. Вопрос: какого хрена она у нас стоит 20т.р.
при чём 310 это цена марта того года!(производство наше)
PalFed 08-02-2015 09:47
В сша наша "сайга МК" 310 баксов. Вопрос: какого хрена она у нас стоит 20т.р.
Наверно, что бы гордились, что наше оружие нам дороже всех

krestrecords 08-02-2015 11:16
Точно! хотя как по нынешнему курсу $ все в пределах. и бензин стал резко стоить 50центов

Какой у нас президент молодец ААА!

Magnum_Stalker 10-02-2015 11:57
Прикупил я себе в выходные мурочку 155 и буквально вчера столкнулся с проблемой после расконсервации и чистки.
При засылании патрона (главпатрон 32гр., 12/70 4 дробь), затруднен последующий его выброс. Т.е. затвор как будто клинит. Приходилось затвор выбивать ладонью по принципу выбивания шомпола из "Калаша". Как то меня это поднапрягло, пойду на отстрел может патроны магнум исправят ситуацию. По крайней мере в паспорте написано первый отстрел производить патронами с навеской не менее 35гр.
Ну а общие впечатления: Ружье сделано не плохо, но руки нашим оружейникам вырвал бы и засунул им туда, от куда они по всей видимости должны расти. Ружье грязное, ствол в свинце. Ну не ужели нельзя почистить и выдать потребителю действительно готовый продукт.
zengaya 10-02-2015 12:41
цитата:Originally posted by PalFed:
Наверно, что бы гордились, что наше оружие нам дороже всех
Ещё ЕБН сказал - "дарагие рассияни" - ну оттуда и пошло, для нас всё дороже всех в мире. Погундят на кухнях, и захавают как миленькие.
и бензин стал резко стоить 50центов Какой у нас президент молодец ААА!
Вот всё для вас делают, а вы не довольны. Правда в госдепии тоже вниз пошёл, казлы, всё с нас копируют.
http://ru.globalpetrolprices.com/USA/gasoline_prices/ Чёрт, тут подумал, а госдеповцы на свою зряплату теперь его вдвое больше купить могут, уроды.
Ружье грязное, ствол в свинце.
Вы ничего не поняли. Это предпродажная подготовка. И не надо наговаривать на наше оружие. Ну подумаешь, патрон чуть подклинивает... Притрётся небось. А если нет, напильник в хозмаге 100 руб.
VVal 10-02-2015 19:44
цитата:Originally posted by Magnum_Stalker:затруднен последующий его выброс. Т.е. затвор как будто клинит.
ИМХО- надо снять острую кромку на выемке под закраину гильзы. и будет Вам щастье. это особенно на двустволках ижмеха часто, но и на турках да испанцах не редкость. только не напильником. надфилем и шкуркой потихоньку.
цитата:Originally posted by zengaya: И не надо наговаривать на наше оружие.
вот и не наговаривайте 
zengaya 10-02-2015 21:54
цитата:Originally posted by VVal:
надо снять острую кромку
Вот и я ж говорю: дел - раз плюнуть. Можно кста, эти ружбайки сразу в коробке сопровождать с завода напильником и инструкцией по доработке - люди только спасибо скажут, в хозмаг не бегать, форумы не шерстить.
цитата:Originally posted by VVal:
вот и не наговаривайте
И в мыслях не было. Если вы посмотрите мои посты на тему прекрасного ружья 135, счастливым обладателем коего я являюсь, то увидите, что там один позитифф и лучи добра. С одной оговоркой, что для себя я знакомство с российской оружейкой планирую на этом завершить, пусть такими роскошными вещами пользуются более достойные люди, а я обойдусь, как у нас патриотов говорят - ненадёжной пластиковой погремушкой Моссберг 590А1, сделанной криворукими педиковатыми негрилами или латиносами.
proart 10-02-2015 22:15
у меня на глазах два 155 "развалилось", у первого рассыпалось что-то внутри коробки, может отражатель, может еще что. челу посоветовали аккуратно убрать ружье в чехол и дома разбираться. что там дальше было- не знаю.
у второго приклад раскрутился, но вроде подтянули. мелочь конечно, но все равно не приятно. оба ружья были первый раз в тире.
BUA50 11-02-2015 01:03
цитата:Изначально написано VVal:
ИМХО- надо снять острую кромку на выемке под закраину гильзы. и будет Вам щастье. это особенно на двустволках ижмеха часто, но и на турках да испанцах не редкость. только не напильником. надфилем и шкуркой потихоньку.
Вот, я всегда говорил, что если бы не прославленное ижевское предприятие, то 90% оружейных мастеров остались бы без работы и стояли бы в очереди за бесплатным супом.
Саныч59 11-02-2015 06:55
цитата:Изначально написано proart:
у меня на глазах два 155 "развалилось", у первого рассыпалось что-то внутри коробки, может отражатель, может еще что.
у второго приклад раскрутился, но вроде подтянули.
В первом случае скорее всего как обычно серьга, слетела с оси. Стоны что делать с раскрутившимся на новом ружье прикладом только вчера читал на другом ресурсе. Типичный владелец МР155 искренне не знает что с ни делать и задает вопрос в интернете.
Знакомый специально ездил за 155 в Ижевск, название магазина не помню, но главное там был тир. Выбрал единственное по его мнению ровное 12х76 710мм, дал 500рублей за отстрел там же в тире, затвор заклинил на глухо в заднем положении после первого же выстрела, продавцы устранить клин не смогли, как то переписали зеленку, взял 12х89. А если бы он выстрелил уже дома в Перми все бы было гораздо печальнее.
легаш 11-02-2015 08:28
Где вы такие страшилки находите, у знакомых на виду около шести эмерок стреляют и радуются, не надоело, говно метать

mv28jam 11-02-2015 08:48
цитата:Где вы такие страшилки находите
Они сами выпрыгивают.
В ормаге при мне 155я так встала на задержку, что только полная разборка и неласковый удар смогли затвор сдвинуть.
Саныч59 11-02-2015 09:51
Где вы такие страшилки находите, у знакомых на виду около шести эмерок стреляют и радуются, не надоело, говно метать 
я бы спросил наоборот, где вы находите хозяев 155 у которых нет проблем и они довольны?
Lunakrut1980 11-02-2015 10:30
Так пардон, сами владеем. Мне попалось ровное, без задиров, напильник не понадобился. НО серьга уже вылетала не раз. Пришлось с штивтом колдовать...
Magnum_Stalker 11-02-2015 10:43

Magnum_Stalker 11-02-2015 10:44
Коллеги, расследование моей проблемы выявило явный косяк завода, приклад им в голову.
Вытаскивая ствол из коробки при заклинившем затворе вместе со стволом потянуло сам затвор. Оказалось гнеток извлекателя каким то образом вошел в зацеп с самим стволом, а не с юбкой патрона. Поддев гнеток ствол отделился от затвора и я увидел мать их наших оружейников, отсутствие фрезеровки на свтоле в месте расщирения для разведения гнетков.
Мое мнение такое: При изготовлении ствола, патронник закручивается сам ствол и на единой трубке (стволе) вытачивается напрявляющие для гнетка, слева и справа. В моем случае из единого массива ствола выступает трубка патронника, за который и цепляется гнеток затвора. Короче напильник в руки и должно быть счастье, наверное.....
Пытался написать умными словами, не обессудьте если терминологию не соблюдаю. Посмотрите лучше фото.
Уважаемые форумчане, если у кого есть другое мнение по этому поводу с радостью выслушаю.
легаш 11-02-2015 10:48
цитата:Так пардон, сами владеем. Мне попалось ровное, без задиров, напильник не понадобился. НО серьга уже вылетала не раз. Пришлось с штивтом колдовать...
Так зачем этот мазохизм, продайте и купите пластилинового турка и радуйтесь пару лет.
Magnum_Stalker 11-02-2015 11:10
Кстати, мое ружье собиралось 30 декабря 2014 года. Блин через один день начинается новый год, какие на х.. ружья, какие ОТК, какая культура производства. Посмотрел бы ранее на дату производства поставил бы под сомнение брать или не брать.
дык 11-02-2015 11:39
цитата:Originally posted by Magnum_Stalker:из единого массива ствола выступает трубка патронника, за который и цепляется гнеток затвора.
эта штука называется выбрасыватель 
встречается. приходилось на эту тему пилить и турок, и севедж и вальтеры. на ижевском пока такого не попадалось. но упадок по ижмеху в целом налицо. вчера армсан в руки попался- после 155 весь такой гладкий и аккуратный, сам в плечо ложится. правда пока стрелять из него не приходилось.
Magnum_Stalker 11-02-2015 12:02
цитата:эта штука называется выбрасыватель
Новичок я в этом деле. Извлекатель и выбрасыватель. В моем случае проблема с извлекателем, он собака цепляется.
sas7777 11-02-2015 12:44
ЫЫЫЫ оружейнеГи как обычно в своем репертуаре

. напильник вам в руки Магнум сталкер. Я тут тоже как бЭ отметился- купил себе сайгу 308, хорошо хоть экспортная попалась, ну дык она оказалась банально не пристреляной, у меня просто мушка сбита, но блин- с хрена ли они тогда про пристрелку в паспорте пишут, заЭбали уже хренодельцы... Я то конечно пристреляю, но например старый аппарат ВПО-136 (АКМ) стрелял из коробки как нужно, т.е. на сотку куда целились туда и попали... И это самая меньшая из зол, с которой я мог столкнуться (вспоминая свою гладкую сайгу 20-ку у которой колодка мушки просто завалена влево). К сожалению бюджетного импорта полуавтоматического в нарезном больше нет, думал возьму экспортную все будет чики пуки- но оружейники не дремлют, дают нам отличится кувалдой и мушкодавом.
В гладком же вообще бардак. Ну и ружье конечно нужно было вам в магазине смотреть- затвором подергать, чтобы все как нужно ходило, а конец декабря или изготовление перед любыми праздниками- это вообще кармические цифры, брать ни в коем случае нельзя ничего, произведенного в стране

. Только рабочие дни блин и желательно не в пятницу и понедельник

. Главное чтобы при стрельбе куда нужно было попадало, а то бывает они еще планку криво припаивают

. Наши аппараты- это всегда лотерея, стабильности по качеству нет к сожалению.
Не грустите, подпилите немного и будет у вас она нормально работать, вы уже внутренне готовились раз в этой теме отметились

. Зато денег сьэкономили, зип появляться начал на них+ вы сами будете знать механику аппарата на отлично. МР 155 и еще больше мр 135- это аппараты на которых механику ружья хорошо изучать- как в старых классических Жигулях- нет-нет, а все равно придется под капот заглянуть, тут подделать, там подтянуть, здесь подпилить, там поменять - вы лучше гляньте в тему мр 135 глазами владельца и у вас сразу на душе полегчает, что у вас таких проблем как у них нет. В принципе это полезно если руки не из Опы растут

Потом подороже-покачественнее ружбай возьмете и выдохните, но опыт то останется.
Magnum_Stalker 11-02-2015 13:08
цитата:sas7777
Спасибо, согласен.
Есть такой кадр в фильме "Грозовые ворота" помоему. Пареньку выдают пулемет повидавший боев с жутко кривим стволом. Так вот впечатление, что наши оружейники такие стволы делают с нуля.
Magnum_Stalker 11-02-2015 13:09

Саныч59 11-02-2015 13:23
ЕМНИП каждое ружье должно отстреливаться на заводе. Но от этого видимо отказались
Magnum_Stalker 11-02-2015 14:12
цитата:Но от этого видимо отказались
В моем явно весть ствол в свинце, замучился чистить.
Сейчас только меня осенило, как же они стреляли на заводе с таким затвором??? Как не вылетел извлекатель?
Хотя они могли поменять затвор и не разобраться почему все рассыпалось.
Но сейчас картина такая, для того что бы мне расцепить извлекатель со стволом, последний нужно вытащить из коробки. Видимо 30 деабря сыграло свою роль, фрезеровщик пьяный, не исправит, воткнем ка новый затвор и отправим....
Саныч59 11-02-2015 14:48
Ствол возможно отстреливали отдельно на испытаниях на давление. Хотелось бы узнать подробно о процессе изготовления деталей сборки и приемки этих ружей от самих криворуких бракоделов. Тогда многое бы встало на свои места
sas7777 11-02-2015 14:50
имхую что хвостовик ствола слишком далеко установили. а вы сами стреляли уже или еще нет? И цепляет самим зубом выбрасывателя?
Magnum_Stalker 11-02-2015 15:03
цитата:имхую что хвостовик ствола слишком далеко установили. а вы сами стреляли уже или еще нет? И цепляет самим зубом выбрасывателя?
Сам ещё увы не стрелял, пока времени не было. В Кузьминки хочу сгонять, но в свете всех событий что бы мелочь не собирать в коробке, хочу подготовить к первому выстрелу.
А цепляет самим зубом и попадает он прямо в этот выступ. Как будто для него выступ.
Magnum_Stalker 11-02-2015 16:37
Люди добрые, кому не жалко.
Выложите пожалуйста фотографию своих патронников, интересует место соприкосновения выбрасывателя со стволом. Есть ли у кого такой выступ или все отфрезеровано.
sas7777 11-02-2015 16:55
попроси в мр 155 глазами владельцев, там быстрее ответят, ну и фотки скорее всего есть. А так то- должен быть плавный спуск под углом в пазе под зуб , в который заходит зуб выбрасывателя, никаких зацепов быть не должно, кроме ранта гильзы за который цепляется зуб при движении назад затвора.
Magnum_Stalker 11-02-2015 17:06
цитата:попроси в мр 155 глазами владельцев, там быстрее ответят, ну и фотки скорее всего есть. А так то- должен быть плавный спуск под углом в пазе под зуб , в который заходит зуб выбрасывателя, никаких зацепов быть не должно, кроме ранта гильзы за который цепляется зуб при движении назад затвора.
Спасибо, сейчас порыщу
VVal 11-02-2015 18:32
вообще-то извлекатель цепляться не может, он под это не заточен
zengaya 11-02-2015 22:19
Есть ли у кого такой выступ или все отфрезеровано.
Фотки попозже, если понадобятся. Если на словах, то нету конечно такого выступа, ровный угол под зуб извлекателя. Вам надо там всю геометрию смотреть, прежде чем пилить. Чтобы патрон в патроннике сидел как надо, и зубья его цепляли как надо.
Solo.lv 12-02-2015 12:15
цитата:Есть ли у кого такой выступ или все отфрезеровано.
Только сейчас заметил что два витка резьбы торчат в окне извлекателя но он до них при всем желании не достает. Стреляет и перезаряжает безотказно. Вот фото патронника,патронника с гильзой,с гильзой и с затвором.Еще фото затвора с гильзой отдельно. Сравните со своими прежде чем пилить,чуйка есть что не в этом проблема.
sas7777 12-02-2015 10:06
Хорошо- что не задевает, но хреново- что витки видны, по факту этого не должно быть. Ну и болт с ними если не цепляет, при стрельбе не влияет ни на что. Магнуму Сталкеру наверное только и стоит посоветовать или обратится в магазин с претензией о ненадлежащем качестве товара, если у них мастерская есть (ну или мастер при магазине), пущай спилят ненужное или же самому натфилем сточить немного, чтобы зуб не цеплялся

. Главное- чтобы в магазине не стали откручивать хвостовик, тогда потом вообще жопа может приключится- при стрельбе будет потихоньку выкручиваться...
Solo.lv 12-02-2015 21:20
Ствол выкручивать при проточке точно не надо. Хотелось бы посмотреть более подробные фото,не представляю как зуб извлекателя может за что-то зацепиться,не предназначен он для этого.Он и за гильзу не особо цепляется,только помогает выбрасывателю вытаскивать гильзу.
BUA50 13-02-2015 01:50
цитата:Главное- чтобы в магазине не стали откручивать хвостовик, тогда потом вообще жопа может приключится- при стрельбе будет потихоньку выкручиваться...
Фиксатор резьбы в помощь. Из автомагазина.
sas7777 13-02-2015 09:14
Согласен. loctate высокотемпературный лучше всего, на него нормальные турки, да и итало-турки хвостовик сажают.
zengaya 13-02-2015 10:43
Друзья, я нашёл, кажется частичный ответ.
Камрад с заклинившим затвором разбирал его неправильно. Он вытаскивал ствол с закрытым затвором. Зацепился никакой не извлекатель, а клин личинки - нормальная его работа. Вот и всё.
Посмотрел у себя, всё так же, резьба торчит, но извлекатель физически не способен за неё зацепиться.
Шокасаемо тугого хода затвора, то тут уже другая песня, надо смотреть внимательно.
sas7777 13-02-2015 14:04
цитата:zengaya
Если это так- то вообще все отлично. проверить можно просто- взять затвор и ствол и попытаться повесить затвор зубами за пазы- если не повиснет- значит дело не в бобине, а действительно ситуация как вы описываете- он пытался закрытый затвор вытащить. если висит- то пилить часть резьбы чтобы не цеплялось
Magnum_Stalker 13-02-2015 22:07
Друзья, кипишу я поднял, извините!!!
Вечером посмотрел, покрутил, действительно не цепляет. НО ... клинит сабака, я тупо не могу передернуть затвор после засылки патрона. ОН ПРОСТО НЕ ДВИГАЕТСЯ. Вытаскиваю ствол с затвором именно из-за клина, zengaya прав. Завтра с утрица займусь, а то все вечером, не до ружья.
Solo.lv 13-02-2015 22:40
А именно с патроном клинит? Была тема с такой же бедой,там гильза по краям застревала.
zengaya 13-02-2015 23:12
не могу передернуть затвор после засылки патрона
Надо нажать вниз удерживатель (или как он там называется) - железячку в передней части спусковой скобы. Вниз её пальцем потянуть, и открывать затвор.
sas7777 14-02-2015 10:24
У него не помпа, а полуавто, должно просто так все расцепляться. Магнум- а с пустым патронником работает нормально? Те дергая рукоятку затвора - затвор открывается- закрывается? Если да- поработай так им (единственное придется каждый раз с зз снимать )- обязательно только отпуская рычаг, чтобы затвор своим весом и пружиной вперед шел, придерживать рукой не нужно ничего. Раз 100-150.... разбери аппарат и почисть его как следует.
zengaya 14-02-2015 16:16
цитата:Originally posted by sas7777:
должно просто так все расцепляться
Я картинки посмотрел, вроде усм один в один такой же, хотя конечно я могу ошибаться. Но ИМХО, дело опять в незнании принципов работы.
Саныч59 15-02-2015 09:19
на 155 затвор открывается без кнопки.
Вчера со своей воевал, укоротил пружину серьги , что бы рама полегче ходила, найду подходящую вобще поменяю. И думаю как победить ось серьги, уже болтается, клеем колхозить не хочу, наверно поставлю каленный винтик на 2мм, его тоже надо найти
sas7777 15-02-2015 12:44
Саныч, продай и забудь

. У тебя же мр 153 еще есть.
Саныч59 15-02-2015 13:36
цитата:Изначально написано sas7777:
Саныч, продай и забудь
. У тебя же мр 153 еще есть.
153 у меня коротыш для развлекательной стрельбы в отведенных и не очень местах, а 155 уже запилена вплоть до коробки для стандартного класса, эта 153 ее не заменит.
VVal 15-02-2015 21:01
цитата:Originally posted by Саныч59:как победить ось серьги, уже болтается,
раскернить осюшку с двух сторон- минутное дело.
sas7777 16-02-2015 13:42
Саныч59 - смотрю не ищешь легких путей... А у нас до сих пор на 153 сидят и никто, повторюсь, никто не смотрит в сторону 155. А твоя на армсан новый похожа, который под практику заточен, тот же красный цвет, так же легко и воздушно выглядит по сравнению с той же 153... последняя брутальна на фотке, мне нравится больше красной 155- надежно (тяжелый- значит надежный. Борис Бритва
http://www.youtube.com/watch?v...=youtu.be&t=21s

), добротно, дешево-сердито. Окопный полуавтомат, таким переЭбешь, мало не покажется

.
Rasvet 16-02-2015 23:33
Когда же эти, работнички, в 20 калибре сделают. Мож получиться наконец то, что нибудь дельное.
BUA50 17-02-2015 03:28
цитата: Мож получиться наконец то, что нибудь дельное.
Тут в родном 12 калибре 155-ю до ума довести не могут: то сломается, то отвалится, то заклинит... А вы о 20-м размечтались.
Саныч59 17-02-2015 10:51
цитата:Originally posted by Rasvet:
Когда же эти, работнички, в 20 калибре сделают
по традиции на коробке 12го и со стволом 760

Rasvet 17-02-2015 13:11
цитата:по традиции на коробке 12го и со стволом 760
На ствол согласен, мне в самый раз, а вот коробку пусть делают другую иначе не возьмем и очень плохо скажем в их адрес.
russian_born 17-02-2015 17:09
Originally posted by Magnum_Stalker:
не могу передернуть затвор после засылки патрона
Проверьте, свободно ли ходит толкатель (деталь 31). Была раз такая история-начитавшись форумов, для усиления пружины- что бы рукоятка затвора держалась поплотнее, положил туда еще один шарик. При этом ход толкателя уменьшился и затворная рамка (точнее направляющая затвора) не отошла и не дала опуститься клину. После удаления дополнительного шарика такая история больше не повторялась.
DAR-S 27-02-2015 09:58
Всех приветствую! На моём 155 не было "самострелов", напилингом не занимался. Хорошее оружие за свои деньги.(может просто повезло? ведь бывает...) :-)
kipplauf 27-02-2015 14:22
цитата:может просто повезло?
Не повезло - у меня то же самое. Это уже статистика!
Symbioz 25-03-2015 05:31
Спорить ни с кем не собираюсь и доказывать тоже. Сам владелец этого ружья. Скажу тем кто хочет купить 155. Своё (как говорится)говно не воняет, будь оно за 150 т.р. или же за 20. Какой бы вы выбор не сделали, он будет правильным. Для меня лично мнение людей из интернета всегда являлось малоебущим фактором..
Kristall78 25-03-2015 11:29
цитата:Изначально написано Rasvet:
Когда же эти, работнички, в 20 калибре сделают. Мож получиться наконец то, что нибудь дельное.
от перемены диаметра сверловки ствола- качество не меняется! 
Русланбуза 28-09-2015 07:14
Народ, не нашел на форуме, хотя судя по теме это уже обсуждалось, 2 дня назад был на охоте у моей МР-155 2 самострела, потом вообще отказалось стрелять, на стан с болота вышел, разобрал, собрал, асе нормально, может кто уже разбирался с подобным?
Последний из могикан 28-09-2015 21:18
quote:Originally posted by Symbioz:
Для меня лично мнение людей из интернета всегда являлось малоебущим фактором..
проблемы симбиоза волнуют только симбиоза
zengaya 29-09-2015 14:27
quote:Originally posted by Symbioz:
Для меня лично мнение людей из интернета всегда являлось малоебущим фактором..
Т.е., вы пришли в интернет других зомбировать, а сами зомбироваться отказываетесь? Ничесна.
VaTaKaT1122 13-12-2015 11:38
Здраствуйте, у меня проблема, год назад купил МР 155 а у неё оказался брак, кривая прицельная планка, ружьё при стрельбу завышает,что можно сделать и куда ещё можно отнести для ремонта или отправить поккупал ещё в волгограде
Саныч59 13-12-2015 16:40
ружье завышает или планка кривая? или все вместе?
xytaxis 13-12-2015 16:59
думается мне что никто кроме официальных мастерских, если они вообще есть, за такое не возьмется (да и официальная может не взятся ввиду геммороя), так что только отправка на завод.
какие официальный мастерские в волгограде - наверняка лучше земляки в региональном разделе знают.
Саныч59 13-12-2015 19:48
quote:Originally posted by xytaxis:
так что только отправка на завод.
походы в ЛРО, минимум половина стоимости ружья и 2-3 месяца ожидания.
проще продать за пол цены и купить новое
xytaxis 13-12-2015 20:08
ну чего нагнетать то сразу... может еще официальные мастерские в городе возьмутся, правда вопрос цены и их наличия впринципе - все равно присутсвует.
не, ну при наличии навыков и инструментария, можно конечно отпаять, выровнять, и припаять назад, соблюдая технологию естесвенно. но не думаю что слесарь-оружейник бы тут стал подобные вопросы задавать 
VaTaKaT1122 14-12-2015 19:40
Из-за планки ружьё завышает, я как бы придумал и взял другую планку отрезал и придела сверху, как бы стреляет нормально, но все равно, ружьё на гарантии можно ли через магазин который покупал, ещё отправить на ремонт по гарантии и много ли таких как я?
DAR-S 28-12-2015 08:10

Lesnoi turist 28-12-2015 11:41
День добрый ,мр-155 4 месяца от роду ,брал в Ижевске .РУЖЬЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫСИТ,причем очень сильно (на 50м пуля 40см вверх)но стабильно в одну точку ,так что кривизну ствола отметаем ,скорее это планка странная у казны очень высокая ,а у среза сильно занижена .Если таким образом конструктора хотели добиться прицеливании под цель ,то перегнули .Решил проблемму наращиванием пластмасовой планки у мушки и мушку прикрутил непосредственно на пластмасу ,и приклеил целик у казны ,теперь пуля летит отменно (кому интересно скажу какая лучше для мр и навески).Авот у меня вопрос -не вызывает ли у кого нареканий компрессионное кольцо на газовом поршне более новых моделей ?После 1000 выстрелов мне пришлось почти совсем ослабить пружину регулятора чтоб не получать затвором по ствольной коробке ,может его лучше снять?
Алекс Р 28-12-2015 12:27
А фото мушки и целика. Желательно с размерами.
Lesnoi turist 28-12-2015 13:58
Размеры не актуальты так как планка у всех по разному стреляет я просто крепил заготовку и обрабатывал напильником руководствуясь отстрелом ,саму мушку сделал из резьбового соединения ерша для чистки из набора оно латунное
Алекс Р 28-12-2015 14:05
Спасибо.
Lesnoi turist 28-12-2015 21:32
Да не за что,можно сделать очень эстетично из алюминия ,но нужно купить не дешевое воронение для этого металла,больше никакое покрытие на алюминий не ляжет,а так в сочетании с эпоксидным клеем получается монолит с виду будто заводской пулевой ствол ,я уже делал так на мр-27 .Сезон кончится ,постараюсь заказать воронение и сделать до весны.