Topaz 20/09-D2, стальD-2Продаю нож сталь D-2 (Crusible Metals USA). НОЖ ручной работы.
Название Topaz 20/9-D2. Общая длина = 20см. Длина лезвия = 9см. Длина ручки = 11см, это полное лезвие, толщина окончательная 3,25мм, сталь Д-2 твердость 60 HRC. Лезвие было закалено до 63HRC, а затем отпущено до 60HRC, процесс закалки производится автоматически в контролируемой среде с помощью вакуумной печи для нагрева и газообразного азота для закалки. Ручка сделана из розового дерева, инкрустирована двумя натуральными ТОПАЗАМИ - цвет "Лондон Блю" (Бразилия) высшего качества (IF), заклепки - твердая бронза. Древесина высушена, стабилизирована и сделана влагонепроницаемой для особого обращения. Продается с натуральными кожаными ножнами. На фото N3 микрофотография на которой видно топаз в передней части ручки и штамп "D-2". |
|
TEA737 27-10-2012 05:39 PM Ну так, а я об чем. Каждый делает то, что считает нужным и так, как он считает нужным.Я не считаю себя умнее, чем Crusible Metals USA и изобретать велосипед не хочу. Мне всегда казалось, что у них "нормальная" технология, тем более, что они ее и не скрывают. Поверьте мне, что я не закаливаю ножи в теле молочного ягненка. |
Strassen 27-10-2012 05:29 PM Ведро мы не рассматриваем. Нормальная технология - это та которую используют на современных производствах. Понятно что мастер изготавливающий единичные ножи, использует часто свою проверенную технологию, которую он не раскрывает. |
TEA737 27-10-2012 04:24 PM Я тоже много чего слышал. Такая закалка определена регламентом производителя и направлена на то, чтобы сталь не "нахватала" в процессе закалки "вредных" добавок, таких, как фосфор и сера. Что Вы подразумеваете под обычной технологией? Нагрел и сунул в ведро с водой? Или есть какие-то тонкости? Как понять ненадежная. Что, надежнее "на глазок"? С уважением,ТЕА. |
Strassen 27-10-2012 03:49 PM Слышал что такая закалка ненадежная. Чем она лучше обычной технологии? |