вход | зарегистрироваться | реклама | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

This topic is 3 pages long: 1  2  3 
Автор
Тема: War on Gaza
sokol
мега-ветеран
sokol
28-1-2009 07:34 PM sokol
sokol
мега-ветеран
28-1-2009 07:52 PM sokol
неадекватное применение силы. Да еще против мирных граждан.
Забыли ребятки уроки истории.
sokol
мега-ветеран
28-1-2009 09:03 PM sokol
...ты помнишь, как все начиналось...
Израильская агрессия против арабских стран 1967,
инспирированное империалистическими державами и международным сионизмом вооруженное нападение Израиля на Египет, Иорданию и Сирию 5 июня 1967; привело к захвату Израилем значительных арабских территорий. С помощью израильской агрессии империалистические силы во главе с правящими кругами США рассчитывали нанести удар по движению в арабских странах, направленному на упрочение их национальной независимости, вызвать свержение прогрессивных режимов в Египте и Сирии, укрепить позиции неоколониализма и реакции в арабском мире. Правящая сионистская верхушка Израиля стремилась осуществить экспансионистские планы создания "Великого Израиля" от Нила до Евфрата/

edit log

sokol
мега-ветеран
29-1-2009 03:57 PM sokol
Организация Объединенных Наций обратится к мировому сообществу с призывом выделить 613 миллионов долларов в фонд помощи жителям сектора Газа, пострадавшим в результате военных действий Израиля. Об этом заявил на экономическом форуме в Давосе генсек ООН Пан Ги Мун.

По его словам, этот фонд рассчитан на удовлетворение потребностей палестинцев в продовольствии, неотложную помощь и приобретение палаток, сообщает ИТАР-ТАСС.

Положение в секторе Газа было внесено в раздел "актуальные дебаты" на заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы с приглашением представителя Израиля. Парламентарии осудили непропорциональное применение силы Израилем, приведшее к многочисленным жертвам среди мирного населения, и призвали обе стороны к выполнению французско-египетского плана мирного урегулирования ситуации.

Жертвами израильской операции стали более тысячи человек. Разрушены или серьезно повреждены более 20 тысяч домов.

sokol
мега-ветеран
2-2-2009 05:50 PM sokol
Действия Израиля направлены на ликвидацию местного населения, несмотря на то, что под прицелом израильской армии должны находиться объекты ХАМАС.

В Газе гибнет большое количество женщин и детей, жилье уничтожается, а покинуть регион у местного населения возможности нет, рассказывает палестинский нейрохирург.

Мнение палестинца о намеренности израильских действий поддерживает и руководитель Аналитического центра Россия - Исламский мир Шамиль Султанов. "С моей точки зрения, Израиль ведет сознательную политику, направленную на уничтожение мирного населения в секторе Газа", - рассказывает он. "То что, происходит в Сектора Газа, - это геноцид, заявил Ш.Султанов. Территория Газы занимает 350 кв км, напоминает он. На ней проживает чуть более 1,5 млн палестинцев. За время операции убито свыше 900 палестинцев, среди которых более 220 - дети. Свыше 1 млн мирных жителей лишены электричества, 750 тыс испытывают нехватку питьевой воды. Помимо сотни домов, разрушены 14 мечетей и 6 школ, в числе которых и те учебные заведения, которые находятся под опекой ООН. Израильские ВВС ведут охоту за грузовиками ООН, перевозящими гуманитарную помощь, утверждает Ш.Султанов.

sokol
мега-ветеран
2-2-2009 05:54 PM sokol
Что касается позиции Москвы, то по оценкам Ш.Султанова, после кавказского конфликта отношения России и Израиля охладились, поскольку известно, что израильские военные специалисты оказывали поддержку грузинской стороне. В то же время снизился уровень контактов между Россией и ХАМАСом - отношения заморожены. Таким образом, преувеличивать роль Москвы в этом конфликте не нужно. "То, что там происходит, на 60 проц зависит от позиции Израиль-ХАМАС", - считает он.
sokol
мега-ветеран
6-2-2009 03:30 PM sokol
Фактически, сектор Газа сейчас-это один концентрационный лагерь-полигон, который устроил им Израиль.

click for enlarge 565 X 300  44,2 Kb picture
click for enlarge 565 X 300 282,8 Kb picture
click for enlarge 565 X 300  75,8 Kb picture
click for enlarge 565 X 300  63,4 Kb picture
sokol
мега-ветеран
11-2-2009 09:37 AM sokol
11.02.2009, Газа 06:38:28 На прошедших досрочных парламентских выборах израильтяне проголосовали за экстремистов. Об этом говорится в заявлении палестинского движения "Хамас", обнародованном вскоре после появления первых неофициальных результатов голосования, передает Reuters. "Они проголосовали за тех, кто озвучивал самые экстремистские высказывания", - заявил представитель движения Фавзи Бархум.

Напомним, по данным exit-polls, в результате досрочных парламентских выборов в Израиле правящая партия "Кадима" получает 30 мест в парламенте страны, оппозиционная партия "Ликуд" - 28, а крайне правая партия "Наш дом Израиль" - 14-15 мест.

Во время избирательной кампании партия "Наш дом Израиль" под руководством Авигдора Либермана, сделала ставку на жесткую риторику в отношении палестинцев, провозглашая своей целью полную аннексию тех территорий на Западном берегу р.Иордан, на которых размещены еврейские поселения.

Досрочные парламентские выборы были созваны по инициативе премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, который на фоне коррупционного скандала решил подать в отставку. По итогам выборов 10 февраля 2009г. президент страны Шимон Перес поручит одному из избранных лидеров партий сформировать новое правительство.

4V4
ветеран
11-2-2009 04:50 PM 4V4
Голосуйте за Птичку! Девачка из ТАКОЙ приличной семьи!
sokol
мега-ветеран
11-2-2009 05:12 PM sokol
будь добр, подробнее
sokol
мега-ветеран
19-2-2009 04:15 PM sokol
Лидер влиятельной ультраправой партии "Наш дом - Израиль" (НДИ) Авигдор Либерман поддержал кандидатуру Биньямина Нетаньяху на пост премьер-министра Израиля. Об этом он заявил на встрече с президентом Израиля Шимоном Пересом, передает Associated Press.

Поддержка главой НДИ кандидатуры Б.Нетаньяху, возглавляющего оппозиционную партию "Ликуд", практически гарантирует ему утверждение на эту должность и окончание коалиционных переговоров.

Ш.Перес накануне начал проводить встречи с главами партий, вошедших в новый состав израильского парламента, чтобы определиться с кандидатурой нового премьер-министра страны. На эту должность, помимо Б.Нетаньяху, претендует глава победившей на выборах правящей партии "Кадима" Ципи Ливни.

Напомним, что победу на состоявшихся 10 февраля с.г. парламентских выборах в Израиле одержала правящая партия "Кадима", которая по итогам выборов займет 28 мест в парламенте. Этого недостаточно для формирования правительства, поэтому хорошие шансы появились у "Ликуд" (27 мест). Третье место заняла партия "Наш дом Израиль", получающая 15 мест в кнессете.

Досрочные парламентские выборы были организованы по инициативе премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, который на фоне коррупционного скандала решил подать в отставку.

19 февраля 2009г.


sokol
мега-ветеран
24-2-2009 12:09 PM sokol
МОСКВА, 22 февраля. (ИТАР-ТАСС). Россия будет развивать военно-техническое сотрудничество с арабскими странами. Ближневосточный регион всегда находился в сфере геополитических интересов, как Советского Союза, так и Российской Федерации, которые стремились развивать всесторонние связи, в том числе и военно-технические, со странами этого региона. С некоторыми из них, как например, Сирией, Алжиром и Египтом сотрудничество перешагнуло за 40-летний рубеж, сообщил корр. АРМС-ТАСС директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев.

В сотрудничестве с арабскими странами руководитель ФСВТС России выделил несколько этапов.

Первоначально во главу угла ставился идеологический принцип. Советский Союз поставлял оружие на льготных условиях или бесплатно, прежде всего, в арабские страны так называемой "социалистической ориентации", ведущие борьбу против "мирового империализма".

С распадом СССР подход к ВТС с Арабским Востоком кардинально поменялся. В начале 90-х годов XX века на первый план вышла коммерческая целесообразность и учет платежеспособности инозаказчика. Такая смена ориентиров, да еще отягощенная значительными долгами большинства прежних партнеров, перешедшими к России от Советского Союза, привела в 90-е годы к определенному застою в военно-техническом сотрудничестве с ними.

Вместе с тем отказ от идеологической составляющей позволил выйти на рынки стран Персидского залива и подписать первые контракты на поставку российской продукции военного назначения в ОАЭ и Кувейт.

После 2000 г. подход России к военно-техническому сотрудничеству с зарубежными странами снова претерпел серьезные изменения. Свидетельством этого стала значительная активизация контактов с ближневосточными странами, в том числе и на высшем уровне. Только за последние три года Президент РФ посетил практически все государства Арабского Востока от Магриба до Аравийского полуострова. Некоторые из них, такие как Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ, Ливия высшими руководителями страны посещались впервые. За этот же период состоялись визиты в Российскую Федерацию целого ряда руководителей арабских стран. В ходе этих контактов в повестку дня включались и вопросы военно-технического сотрудничества.

"Столь серьезная государственная поддержка на высшем уровне не могла не принести свои плоды. Подписаны и выполняются масштабные проекты с Алжиром, активизировалось сотрудничество с Ливией, Сирией. Россия начинает выходить на новые рынки вооружений, где наше присутствие раньше считалось маловероятным. В частности, определенную заинтересованность в развитии военно-технического сотрудничества проявляют ряд государств Персидского залива, в том числе Катар и Бахрейн",- отметил М.Дмитриев.

"Мы переходим к установлению партнерских отношений и сотрудничеству в рамках общей линии на развитие и укрепление разноплановых контактов с арабским и исламским миром", - подчеркнул он.

При этом, по словам директора ФСВТС, используются различные формы сотрудничества, в том числе использование различных схем урегулирования проблем задолженности, применение разнообразных гибких условий расчетов, предоставление льгот по платежам и, в отдельных случаях, кредитов для закупки российской продукции военного назначения.

"Продукция российских оборонных предприятий всегда вызывает интерес у специалистов и потенциальных заказчиков. И мы стараемся не стоять на месте, постоянно увеличивая номенклатуру предлагаемой продукции, подключая новых производителей и совершенствуя методику показа. Так, на нынешней выставке "Айдекс 2009" впервые развернута совместная экспозиция "Боеприпасы России" российских предприятий - производителей боеприпасов, на которой представлены боеприпасы всех видов от стрелкового оружия до управляемых ракет.

"В условиях жёсткой конкурентной борьбы на рынках вооружений ближневосточных стран Россия восстанавливает частично утраченные в 90-е годы прошлого века позиции. Об этом говорят объёмы реализуемых контрактов. Только за 2008 г. поставлено в различные страны мира российской продукции военного назначения на сумму более 8 млрд дол, причем значительная доля пришлась на ближневосточный регион", - отметил М.Дмитриев.

sokol
мега-ветеран
2-3-2009 11:59 AM sokol
Палестинская национальная автономия намерена попросить у мирового сообщества помощь в размере 2,8 миллиарда долларов на восстановление сектора Газа.
В результате военной операции Израиля с 27 декабря по 17 января сектору Газа нанесен ущерб в размере 2 миллиардов долларов, полностью разрушены более 4 тысяч домов, порядка 1,5 тысячи мастерских и фабрик, 20 мечетей, еще почти 148 тысяч строений нуждаются в капитальном ремонте. Выведены из строя системы канализаций и водоснабжения, уничтожено 85 процентов сельхозугодий. Жертвами агрессии стали порядка 1450 человек, 5400 были ранены.

320 x 240
sokol
мега-ветеран
2-3-2009 04:11 PM sokol
Как заявил официальный представитель исламистов Фаузи Бархум, его движение "категорически отвергает любые политические инвестиции в восстановлении Газы за счет палестинского народа и его национальных прав". "Мы приветствуем любые арабские или международные усилия по восстановлению с тем, чтобы обеспечить безопасную и достойную жизнь для наших семей и наших детей, дома которых были разрушены израильской военной машиной", - сказал он.

Как передает ИТАР-ТАСС, Бархум также призвал все страны-участницы конференции в Шарм-эш-Шейхе "искать быстрые и конструктивные механизмы по оказанию поддержки палестинскому народу напрямую, не вдаваясь в межпалестинские разногласия". Последнее, по его словам, является внутренним делом палестинцев, и эти распри можно преодолеть через национальный диалог.

sokol
мега-ветеран
2-3-2009 04:13 PM sokol
Мубарак призвал новое правительство Израиля откликнуться на арабскую мирную инициативу. Принятая в 2002 году, она была вновь взята арабами за основу ближневосточного урегулирования на саммите Лиги арабских государств в Эр-Рияде в марте 2007 года. Инициатива предусматривает уход Израиля с арабских территорий, оккупированных в 1967 году, признание им независимого и суверенного палестинского государства на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а также обеспечение справедливого решения проблемы палестинских беженцев. В обмен арабы готовы признать еврейское государство, подписать с ним мирные соглашения и установить полноценные отношения.
sokol
мега-ветеран
23-3-2009 05:05 PM sokol
Организация "врачи за права человека" обвиняет Израиль, что за время проведения военной операции израильская армия целенаправленно уничтожала медицинские учереждения.
sokol
мега-ветеран
24-3-2009 03:28 PM sokol
Возможное развитие событий.
На данный момент в Израиле фактически сформировано радикально правое правительство, придерживающееся <ястребиных>, бескомпромиссных взглядов в вопросах обеспечения безопасности страны. Между тем Сирия и Иран - последние оставшиеся официальные враги Израиля, и Израиль не раз намекал, что он может нанести самостоятельный превентивный удар по ядерным объектам Ирана, если эти объекты начнут представлять еврейскому государству серьезную угрозу.

После разгрома Ирака Иран остался единственной силой в данном регионе. Израиль похоже это не устраивает.

sokol
мега-ветеран
24-3-2009 06:54 PM sokol
Сегодня евреи устроили очередную провокацию в городе Умм эль-Фахм(населенном арабами).
"Главный провокатор беспорядков - глава радикальной националистической группировки Барух Марзель. Несколько месяцев через Верховный суд он добивался права пройти со своими сторонниками маршем по улицам Ум эль-Фахма, прекрасно понимая, к чему это приведет.

"В конце концов, мы - у себя дома. Умм эль-Фахм - это тоже Израиль. И если сегодня мы не сможем пройти с государственными флагами по его площадям, то завтра мы не сможем уже ходить по улицам Иерусалима и Тель-Авива", - уверен активист правого националистического движения "Еврейский народный фронт" Барух Марзель.

Чтобы местное население на месте не растерзало Баруха Марзеля, известного своими расистскими высказываниями, были задействованы 2,5 тысячи полицейских. Радикалам-националистам дали возможность пройти маршем, но лишь по безлюдным окраинам Умм эль-Фахма, под плотным конвоем спецназовцев, всего лишь несколько сотен шагов.

Но даже такого короткого шествия было достаточно, чтобы взорвать обстановку. Более трех тысяч жителей арабского городка обрушили шквал камней на передовые заслоны полиции.

Столкновения в Умм эль-Фахме отчетливо обозначили глубокие проблемы в отношениях арабского и еврейского населения Израиля. Камень здесь предпочитают диалогу, а малейшая провокация может в одночасье обернуться побоищем"

edit log

sokol
мега-ветеран
24-3-2009 07:00 PM sokol
в посте выше есть интересная цитата- "известного своими расисткими высказываниями".
Пропаганда навязала людям образ евреев- народа пострадавшего, как раз от расистов(что не вызывает сомнения). Последние годы уже до абсурда доходило... (со всеми этими отрицаниями, преследованиями и извинениями)
И такая пропаганда игнорировала все случаи еврейского расизма. Расисты у "нас" были одни- немцы.
Позже правда русские, которые по словам официального Израиля держали евреев в "тюрьме народов".
Считалось даже зазорным говорить об этом(еврей-расист), табу было.
А вот оказывается этому народу расизм ой как не чужд. А значит не чужд и экстримизм и пр. казалось бы присущие только (как многие пытались навязать) соседям евреев, стороны.

edit log

sokol
мега-ветеран
25-3-2009 08:22 PM sokol
из интернета.
"На сайте израильской газеты Haaretz увидел заметку про футболки с рисунками и надписями, которые израильские военнослужащие заказывают для себя. Например, среди снайперов, прошедших подготовку в бригаде Гивати, популярна майка с рисунком беременной арабской женщины - перекрестие прицела у ней на животе и надпись "Один выстрел, двое убитых".

Другой рисунок для снайперской майки (ниже): то же перекрестие прицела винтовки, убитый палестинский ребенок, рыдающая мать, плюшевый медвежонок и надпись "Better use Durex" (Durex - это известная торговая марка презервативов)".


165 x 239
click for enlarge 400 X 519 55,4 Kb picture
http://drugoi.livejournal.com/2901948.html
Изображения и слоганы на футболках отражают то, как израильские солдаты воспринимают палестинцев, считает социолог: <У них такое ощущение, что палестинцы - это не люди, не человеческие существа, обладающие определенными правами, следовательно с ними можно делать все что угодно>.

edit log


This topic is 3 pages long: 1  2  3