16-11-2010 13:43
paran01c
Бласт. От Лезермана.
|
16-11-2010 15:22
Костин
Фьюз или Джусы от Лезермана.
А так смотря какой нужен инструмент... Или Кик, если вообще только пассатижи... Бласт-215г Скелетул-142г Фьюз-187г Кик-162г Джусы от 122г до 190г |
16-11-2010 15:24
PlahOFF
Wave. 241 грамм
|
16-11-2010 15:48
андрей132
Всем огромное спасибо
|
16-11-2010 19:00
Andrew L2
И кто победил? |
16-11-2010 19:33
AIeks
Charge 235 г. (Сам взвешивал на лабораторных весах)
|
16-11-2010 22:46
андрей132
Я думаю на этом остановлюсь Скелетул-142г |
17-11-2010 00:14
Костин
А какой Чардж?
Ну там и минимум всего. Но думаю однорукое открывание пригодится альпинисту. |
17-11-2010 06:59
Andrew L2
И карабин. |
17-11-2010 09:55
Kazbich
А вот фигушки ![]() Juice С2 и S2 - 122 грамма и 125 грамм соответственно. И, в отличие от Скелетула, если просто в кармане, то драть его будут заметно меньше. |
17-11-2010 10:41
андрей132
Если не трудно можно по подробней об этих моделях |
17-11-2010 10:50
Виталик
+100500. По совокупности "масса-габариты-функционал-однорукость" ИМХО вне конкуренции. Джусы всеже прошлый век.. . |
17-11-2010 11:12
Kazbich
С2 пользуюсь два с гаком года. Единственный мультитул, который в карман брюк помещается и там не мешается. Отвёртка крестовая замечательная, неплохие плоские, пассатижи практически те же, что и на Скелетуле стоят. Штопор - нормальный, но крышки люков у танков выдёргивать явно слабоват. Открывалка - пиво открыть нормально, по консервам - посредственно. Клинок - по мелочёвке очень неплох. Из плюсов - разложив "повдоль" - единственный по ширине рукояток, которым можно в системных блоках видео и сетевые платы менять, не цепляясь рукояткой за край корпуса. Клинок по стали - что-то похожее по поведению на 8Cr13MoV на фолдерах Sanrenmu. Из минусов - открывалка царапается основанием о пружинный прижим, штопор на одной бутылке умудрился даже чутка погнуть (но руками же обратно и выправил). Длины резаков кусачек совсем чуть-чуть не хватает, чтобы за один раз перекусить кабель витой пары (приходится чуть "докусывать"). В общем и целом - весьма приятный инструмент.
У Скелетула "понтов" ![]() |
17-11-2010 11:29
aka_OPK
Сменил свой скелетул на джус S2, чему только рад и о чём ни разу не пожалел. Не знаю как он будет для альпиниста, возможно в этой нише скелетул будет тулчше, но для города - самое то. В дополнение к предыдущему оратору могу сказать только то, что открывашка по консервам обалденная, просто нужно немного приноровиться ей пользоваться. По удобству открывания она легко обскакивает викториноксовские. Про штопор ничего сказать не могу, у меня вместо него ножницы.
![]() |
17-11-2010 11:51
Виталик
Хммм.. . В каком плане?
Согласен. Я даже думаю, что в данном "откидные" даже поудобнее будут. Но есть одно "но". С учетом засилья твердокаменных саморезов - "сменные" отвертки практичнее.
Ну что тут поделаешь.. . Типа "хай-тек", понимаешь |
17-11-2010 17:44
AIeks
Tti с часовой и большой битами |
17-11-2010 17:52
AIeks
Не согласен категорически! имею два S2, отличнейший эргономичный инструмент, скелетул был - фигня полная, как цацка гламурная здорово выглядит, а по функционалу аут полный, неудобно работать пассатижами и отвертками, только ножом удобно, собственно если нужен нож с функцией пасстиж то скелетул, если инструмент то джус серия P.S. жалко KF4 сняли с производства, взял бы сейчас его, а так модели со штопором не интересуют (алко вообще не пью), только S2 и остается |
17-11-2010 18:17
Kazbich
А в смысле именно "понтов" ![]() ![]() ![]() А вот в карман брюк - даже при одинаковой цене, я б его вместо Джуса класть побоялся бы. "Скушает" карман, да и уйдёт в "свободное плаванье"
Самому до соплей жалко - когда покупал C2, KF4 по Москве в продаже было найти ещё реально. Сейчас - похоже, что откровенный раритет. Насчёт "открывашек для профессионалов" |
17-11-2010 19:34
Виталик
Аааа, ну тогда понятно
Не сталкивался с этой проблемой никогда. Владею чарджем, двумя скелетулами, сурджем и парой ножей от лезермена. Биты дорогие, это да - но чтоб так прям "пролюбить". Не знаю, не знаю.
Не скушал, не ушел
Ну да - в этом и есть его назначение
А если ИНСТРУМЕНТ - то чардж, сурдж, супер тул 300. Как альтернатива чарджу - свисстул "спирит" - пгеотличнейшаая штука, осмелюсь доложить |
17-11-2010 20:54
AIeks
Прочитайте еще раз название темы, я с акцентом на это советовал |
17-11-2010 21:32
Виталик
Прочитайте еще раз мой ответ И здесь джусы ИМХО проигрывают. И называть склетул "цацкой" - ну неправильно это. Вполне адекватный хоть и минималистичный девайс. "Двурукость" для "носимого" мультитула - это, еще раз повторюсь, прошлый век. А ИНСТРУМЕНТ если нужен - то см. выше |
19-11-2010 07:13
Andrew L2
+1. Не знаю, про какую такую корявость Скелетула тут вели речь. В руке он очень удобен. Сменные биты - очень хорошо, ибо без проблем меняются в случае их повреждения. Чтобы биты пролюбить, это надо постараться. Но даже если бита пролюблена, её потом можно заменить новой битой. |
20-11-2010 06:07
Kazbich
В сменных конечно тоже свои плюсы есть. С другой стороны, на не особо силовых операциях и несменные на Джусе уделать - это нужно очень постараться. |
20-11-2010 12:28
Andrew L2
Кроме заменяемости, сменные биты, в отличие от встроенных, предлагают неограниченный выбор шлицов - какие надо, такие и зарядил. |
20-11-2010 14:09
Kazbich
Практика показывает, что одной крестовой и трех плоских на Джусе - под 95% операций хватает за глаза. Для "силовой" работы - и Джус и Скелетул одинаково малоприспособлены. Ну а торксы крутить - ИМХО, удобнее всё-таки "отвёрточкой", которая с ними в комплекте поставляется. Да и дороговаты Лезермановские биты, если совсем уж честно. Вот "открывашка" для пива |
20-11-2010 17:36
Виталик
Не знаю как джус - а скелетул вполне походит для силовой работы - в случае чего под углом 90гр отворачивает самые херовые винты без ущерба для здоровья. |
20-11-2010 18:23
aka_OPK
У меня был скелетул, который я поменял на джус. Для силовой работы не подходит ни тот ни другой, скажу откровенно. Скелетулом пробовал одну рукоятку повернуть на 90 градусов и использовать как рычаг, но когда однажды начал нагружать и почувствовал, что рукоять ведёт, то остановился, ломать тул очень не хотелось. В итоге пришлось лезть в рюкзак и доставать вороток с трещёткой от спирита, которым саморез и был выкручен. Разбирал пластиковую конструкцию, собранную в спешке на саморезах. Если возвращаться к теме разговора, обозначенной автором топика, то скажу, что по его запросу лично я посоветовал бы скелетул т.к. во-первых его можно удобно повесить на карман (есть клипса), во-вторых есть однорукое открывание ножа, да и пассатижи одной рукой открыть можно, в-третьих есть карабин, за который тул можно подвесить за любую петлю на одежде или снаряжении и иметь всегда под рукой. Это всё если использовать тул "на весу", если мульт будет использоваться в условиях города, то тут и спорить по-моему не о чём, пусть берёт то, что понравится больше. |