12-8-2009 00:07
Ouzer
перемещено из Ножевой бой
Комнатная мишень для метания ножей. Есть ли у кого-нибудь опыт конструирования, изготовления и использования? Поделитесь, пожалуйста, полученными плюсами и минусами. Есть расстояния в 4-5-6 метров, порой хочется сделать, но так, чтоб стены и пол случайными отскоками не повреждать. Ну и другую комнатную обстановку ![]() |
12-8-2009 00:10
Инициатор
Дартс.
Иных методов медэцина не знаэть.. . |
12-8-2009 00:31
Ouzer
Я вроде не про дартс спрашивал...
|
12-8-2009 00:37
Ouzer
По моим прикидкам, должно получиться нечто вроде открытого шкафа-ящика, чтобы стенки мешали разлету в стороны. Вот только не перенаправят ли они тогда нож вообще в сторону метателя?
Еще есть соображение, чтоб перед твердой плотной мишенью (из дерева, например), ставить сменную кассету-брикет из мягкого, легко проницаемого материала, типа картона, бумаги, тряпок, ваты - чтобы частично принимал на себя отскок, ловил и гасил, связывал его. По мере растрепывания брикет или меняется, или перетягивается новым слоем ткани. Но, может, нечего огород городить и есть проверенные, надежные и более простые варианты? |
12-8-2009 03:31
Куан Шихуан
Думаю, есть,дождитесь Кима.
|
12-8-2009 07:57
буянчик
Кмк, затея не очень. Рикошеты будут, и в сторону метателя тоже. Проще на природе стенд собрать, на край-в каком-нибудь 'ненужном' помещении.
|
12-8-2009 10:08
Ouzer
Ясен пень, проще. Только на эту "природу" выбираться не всегда проще, время, блин ![]() |
12-8-2009 10:29
буянчик
Тут или снимать колготки, или на елку. Заявляю как дурак с разрубленной бровью, получивший рикошет ножега на близкой дистанции. Будет рикошетить в любом случае. Уловитель спасет, но только в части. Ну, если мастер и каждое попадание результативное, то тогда еще можно
![]() |
12-8-2009 10:49
Ouzer
таких мастеров не бывает. Даже презерватив не гарантирует 100%, потому и спрашиваю
![]() |
12-8-2009 11:21
Инициатор
А я говорю - дартс.
Иных методоу мэдэцина нэ знаэть. |
12-8-2009 11:29
Relax
поехали к метателям.
|
12-8-2009 11:39
Инициатор
Да не существует и не может существовать безопасный и безотскочный стенд для помещений 3х5
Это же совершенно понятно, если хоть раз в жизни метал... перемещено из Ножевой бой |
12-8-2009 12:46
proforg
3х5 метров, чтобы без риска получить отскок - вряд ли.. . При работе в зале на дистанции 5 метров у новичков очень часто бывают отскоки на 7-8 метров, на 3 метрах отскакивает на 5 и т.д. Хотя, зависит от усилия. Если бросок акцентированный, с контролем оборотов ножа, а не просто в сторону стенда, то, в случае промаха, отскочившие ножи ложатся под стенд - не дальше метра.
Лично знаю человека, работавшего дома - 3 метра, легкие ножи - по мишени для дартса. Рикошеты были, мишень сдохла быстро. Другой человек работал по стандартной межкомнатной двери (бутерброд из аргалита с ячейками в середине), тоже метра 3, тоже быстро убил дверь, тоже были рикошеты. Стенды из синтетики - изолон, пенопласт и т.д. - отлично пружинят и дают отскоки "за спину" метателя, кроме того, от них много мусора. Конструкцию стенда со стенками-уловителями я себе как-то слабо представляю.. . Для эффективного улавливания отскочивших ножей это все должно выглядеть как воронка, приложенная горловиной к стенду, при этом входить в эту воронку нож должен будет через, эммм.. . выходное отверстие ![]() |
12-8-2009 16:37
Резус
Только, что в коридоре у себя снял, метра 3 с лишним
![]() |
12-8-2009 16:51
Резус
Специальная мишень, это канефна шикарно
![]() ![]() |
12-8-2009 17:05
Резус
Ишо видео и все, утомил вас, наверное
![]() На самом деле, рикошет будет всегда, стены не защитить. Это у меня коридор без ремонта ![]() ![]() |
12-8-2009 17:09
gvj
Изолон-блок 100. |
12-8-2009 17:37
Deepcrasher
Мозговой штурм:
Материал со свойствами желатина (а-ля баллистический гель). Но это блюдо надо употреблять холодным. От рикошета помогает, в частности, несильно натянутый на раме войлок. Правда как это будет работать для метательных ножей не знаю.. . По идее, если нож придет на войлок плашмя, то отскока не будет. Если острием, то войлок пробьет и в нем завязнет.. . Я такой делал для пневматики.. . |
13-8-2009 01:27
СергейиЧ
а если десяток кило пластилина-замазки-глины? тяжело и грязно, зато ножи будут влипать при любом попадании.
|
13-8-2009 10:18
proforg
Кстати, да, с вязкими материалами - это идея! Вроде когда-то слышал, что у буржуев есть какой-то детский поделочный материал, очень похожий на пластилин, но не так липнущий к рукам/инструментам. А раму стенда можно общить толстым войлоком, причем, чтобы он не очень плотно прилегал.
|
13-8-2009 13:51
Ouzer
УФ! Спасибо всем и Киму отдельно! Пшел курить, хоть и бросил год как.. .
|
19-9-2009 18:39
nextrc
Уф. На мой взгляд дома не стоит.. . Сам после возлияния дверь поменял=)
А так - в принципе мини вариант обычной тренировочной стены. Брусья 20x20x40 и размер мишени где то 120x120. Сделать обрамление из досок. На тыльную сторону дсп или еще чего. Сделать подвес на стену любым доступным способом. Перед использованием спрыснуть водичкой. Но щепки будут все равно =) |
24-9-2009 20:31
Пан
Спасибо за идею. ИМХО под мои запросы в самый раз будет. ![]() |
26-9-2009 02:01
Инициатор
И как бы забывается, что после таких влипаний ножи будут как из жж
|
26-9-2009 22:55
СергейиЧ
почему?
|