Guns.ru Talks
Мастерская
Помогите собрать инвалидную коляску

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ANdyCV
P.M.
24-11-2011 00:33 ANdyCV
Простите за идиотский вопрос и возможно не в тему, возможно не в тему, но вы Мастера, которые рабытают с железом. Еще раз простите!!!Не могу понять как прикрепить подножки к инвалидной коляски отца. Т.е. закрепить их в вертикальной трубе. Минут 40 пыхтел по всякому. Как оно крепится, я так и не понял. Коляска импортная и очевидно, что фиксация производится легким движением руки, но как???? Закренить путем завиничвания болта как в советских велосиплах - никак, просто не хватает резьбы на обоих подножках. Видно не спроста. Тут какая-то хитрая фишка есть. Самое интересное, что я сам эти крепко закрепленные подножки как-то легко снял, а обратно закрепить уже никак. Выглядито это вот так... . схематично....
click for enlarge 1920 X 2596 336,2 Kb picture
sd pskov
P.M.
24-11-2011 01:16 sd pskov
Там скорее всего гайка с эксцентриком, пробуйте крутить всю эту нижнею трубу с подножкой либо по часовой либо против, должно фиксироваться.Больше вариантов нет. Удачи
TedeiT
P.M.
24-11-2011 08:29 TedeiT
+1. Если гайка не с эксцентриком, то скорее всего она запресована в трубке или приварена (что менее возможно). Вот эта гайка и может иметь вертикальный ход, т.е. она могла выйти из пазов в которых она должна контриться. Попробуйте вкрутить в неё коротенький болт и подвигать её. Если гайки сидит намертво знасит будем думать дальше.
А как вы затянули болт, если на рисунке вы написали что к головке не подлезть?
Вова_Н
P.M.
24-11-2011 08:53 Вова_Н
На мой взгляд фиксация должна происходить как у руля в велосипеде.Две спиленных наискось трубы расклиниваются во внешней трубе, для этого попробуйте "гуляющую шайбу" подложить под головку болта снизу, чтобы она(головка) не утопала и можно было спокойно затягивать болт.
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям