Guns.ru Talks
Мастерская
Подскажите как растянуть чехол для телефона

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

cheater
P.M.
16-2-2010 01:00 cheater
Купил себе телефон новый, а чехла для него не смог найти, т.к. хочу кожаный непременно, а самый подходящий - для нокии н73. но узковат миллиметра на 3-4. Т.е. телефон туда входит но очень туго и где то на половину.

Посоветуйте как увеличить слегка размер. Моя задумка пока такая - вырезать например из дерева заготовку с размерами телефона, засунуть в чехол, скажем размоченный в горячей воде а потом высушить.
Что кто думает, или есть лучше способы?

Yodli
P.M.
16-2-2010 01:09 Yodli
Все верно, только вода должна быть не горячей, а теплой.
Ren Ren
P.M.
16-2-2010 01:23 Ren Ren
А ещё лучше не тёплая вода, а спирт комнатной температуры - с ним всё быстрее происходит.
Новый2008
P.M.
16-2-2010 01:24 Новый2008
Вы полагаете всё это будет носиться?
Яполагаю, что всё это следут ШИТЬ! (С)

шить, батенька,непеменно шить

Yodli
P.M.
16-2-2010 01:26 Yodli
А ещё лучше не тёплая вода, а спирт комнатной температуры - с ним всё быстрее происходит.

А рецепт такой: Сначала спирт внутрь себя, потом чехол в воду - и все будет носиться.
Ren Ren
P.M.
16-2-2010 01:35 Ren Ren
Как-то раз решил в одном "благородном собрании" выпендриться новыми ботинками Ботинки были тесноваты, и перед выходом влил в каждый малость спиртику - вот благородные барышни головками-то и носиками-то вертели.. .
cheater
P.M.
16-2-2010 02:00 cheater
Всем огромное спасибо за оперативные каментарии
да пошил бы , но чехол то уже куплен.. .
спирт говорите. Хорошо, будем со спиртом.
Ещё добавочно вопрос - а как с товарным видолм быть? он сильно ухудшится7 щас чехольчик пока новый твёрдый и блестящий. я так понимаю он станет мягким и тусклым или я не прав? и как можно ему твёрдость вернуть/сохранить?
Ren Ren
P.M.
16-2-2010 03:01 Ren Ren
Originally posted by cheater:
Хорошо, будем со спиртом.
Ещё добавочно вопрос - а как с товарным видолм быть? он сильно ухудшится7 щас чехольчик пока новый твёрдый и блестящий. я так понимаю он станет мягким и тусклым или я не прав? и как можно ему твёрдость вернуть/сохранить?

Твёрдость вернётся сама, естесственным образом, после полного высыхания. Потускнеет ли? Вопрос... . Это сильно зависит от качества кожи. Если кожа хорошей выделки, то достаточно полирнуть обувным воском или кремом типа "Киви".

Ress75
P.M.
16-2-2010 11:13 Ress75
Добавлю 5 копеек. Деревянную заготовку сделайте на 2-3 мм поуже и дополните до размера полоской (длинной)из какого-либо пластика(хоть толстые папки для бумаги склеенные. Засовываете все вместе, а когда высохнет пасатижами сначала пластик вытащите, а затем модель телефона. Ибо если просто деревянный бланк туда засунуть, то когда кожа усядет и обтянет его-хрен вытащиш!Отсюда кстати следует вывод, что деревянная модель должна быть ровная ибо все ямы и кривости))) вылезут(отпечатаются) на коже.
dast
P.M.
16-2-2010 13:08 dast
Добавлю 5 копеек.

+1 так и тянул для своего телефона. спирт, брал две плашки и между ними клин вбивал. ничего не потускнело и не размягчилось.
mrgun
P.M.
16-2-2010 13:48 mrgun
Под краном хорошенько размочите, вставьте контрольную деревяшку, и быстренько высушите феном. Всего делов. Будет сидеть как миленький.
zmeya
P.M.
16-2-2010 14:29 zmeya
))повеселило, потому что недавно сам этим был озабочен. делал так:
деревянный вкладыш расколол пополам, вставил во влажный чехол и вбил между двумя половинками бамбуковую палочку от суши (благо, я их никогда не выкидываю, уже солидный запас образовался).. далее сушить в прохладном месте
Пан
P.M.
16-2-2010 20:16 Пан
Originally posted by Ress75:
.. . Деревянную заготовку сделайте на 2-3 мм поуже и дополните до размера полоской (длинной)из какого-либо пластика... . Засовываете все вместе, а когда высохнет пасатижами сначала пластик вытащите, .. . деревянная модель должна быть ровная ибо все ямы и кривости))) вылезут(отпечатаются) на коже.

+1
Именно так и делал пару-тройку раз, когда по какой-то причине не получалось сшить.

МухАН
P.M.
17-2-2010 00:31 МухАН
Зачем спирт переводить? В обувных магазинах полно средств для растяжения обуви в аэрозолях. Попшикал - действительно работает...
С уважением.
Denka7
P.M.
17-2-2010 00:46 Denka7
а я вот помню, для обуви был такой вариант - внутрь тесных ботинок плотно впихивают резервуары с водой (можно пакет целофановый, а можно и изделие N2 как вариант), и потом обувь с водой внутри клали в морозилку - вода замерзала, расширялась и мя-я-ягонько распирала обувь.
Сам не пробовал, но как вариант ИМХО имеет право на существование..
bucefal V6
P.M.
17-2-2010 03:09 bucefal V6
Зачем спирт переводить? В обувных магазинах полно средств для растяжения обуви в аэрозолях. Попшикал - действительно работает...
С уважением

+100 шыл другу щеку коженую на приклад карабина шоб с оптики стрелять ловчее было, попробывал средство для растяжки кожи (саламандр)работает отлино!!!
serge-vv
P.M.
17-2-2010 10:39 serge-vv
Originally posted by bucefal V6:

+100 шыл другу щеку коженую на приклад карабина шоб с оптики стрелять ловчее было, попробывал средство для растяжки кожи (саламандр)работает отлино!!!

но на круг гоораздо дороже спирта получается
МухАН
P.M.
17-2-2010 14:13 МухАН
Зато проще найти..
serge-vv
P.M.
17-2-2010 14:28 serge-vv
Originally posted by МухАН:

Зато проще найти..

Толя приезжай, отолью
МухАН
P.M.
17-2-2010 15:47 МухАН
"Я хороших перспектив никогда не супротив! Я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллефтив!" Л. Филатов.
Эх, Сережа, жил бы я поближе, да разве я б не повидался бы с тобой, да по такому случаю!..
Yodli
P.M.
17-2-2010 15:56 Yodli
Тройным одеколоном туфли растягивал в молодости.
cheater
P.M.
22-2-2010 15:28 cheater
Всем спасибо за советы, задумка воплощена в жизнь давно уже, просто уезжал не было времени отписать.
За неимением спирта сделал следущим образом - положил на полчаса в тёплую воду, потом вставил 2 одинаковых шариковых ручки по бокам и забил между ними деревянный брусок по размеру. Через 2 дня всё вытащил, весьма хорошо функционирует. Штоправда брусок оказался толстоват, поэтому до дисплея не достаёт чехол на пару милиметров, но оно и хорошо т.к. сенсорник. Кожа обратно стала твёрдая и внешний вид не потеряла вопреки опасениям.
Всем огромное спасибо за советы
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям