Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
рюкзак ALICE против MOLLE ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

рюкзак ALICE против MOLLE

privetlivy
P.M.
17-10-2010 22:21 privetlivy
Предлагаю на обсуждение тему. Что лучше, удобнее, практичнее
Отзывы и впечатления от юзовших эти рюкзаки.

Итак:

Alice Large with Frame
click for enlarge 899 X 841 791,9 Kb picture
click for enlarge 300 X 300 18,8 Kb picture
click for enlarge 709 X 900 552,4 Kb picture

alleghenyoutlet.com

против

Molle

click for enlarge 230 X 600 20,1 Kb picture
click for enlarge 1000 X 942 712,3 Kb picture
click for enlarge 907 X 1000 737,8 Kb picture

"Танкеры"
или
hankssurplus.com

Green7.62
P.M.
17-10-2010 22:50 Green7.62
Однозначно рулят ALICE/MALICE. Причём MALICE-паки (дальнейшее развитие идеи ALICE-паков) близки к идеалу. Собственно представители семейства MALICE: blackhawk.com , tacticaltailor.com (вообще их много кто делает, кому надо - тот сам найдёт). Плюсов у ALICE/MALICE много, но основной - простота конструкции (ломаться/рваться особо нечему). Вес изделия у ALICE/MALICE ниже - меньше строп, меньше фурнитуры итд.
click for enlarge 432 X 305  26,6 Kb picture
privetlivy
P.M.
17-10-2010 22:58 privetlivy
Я также думаю об этом: нет молний (нечему ломаться или расходится), легче почти в 2 раза
А в плане прочности как оно?
Green7.62
P.M.
17-10-2010 23:41 Green7.62
Originally posted by privetlivy:

Оно - что? В смысле ALICE? Ответный вопрос хочу задать тогда. Речь идёт о хорошем или дешёвом рюкзаке? ALICE - дешёвый, MALICE - хороший. MALICE если что - это ALICE без косяков.
pop
P.M.
18-10-2010 00:04 pop
ALICE понадежней из-за минимума пластмассы, отсутствия молний и более простой конструкции. По эргономике особой разницы нет.

Гадюкин
P.M.
18-10-2010 07:06 Гадюкин
Я всё таки думаю что всему своё время. Всё развивается, претерпевает изменения. Мне только одна функция АLICE, отсутствующая на MOLLI кажется потерянной -возможность переноски на раме канистр и прочих тяжестей. Металлическая рама всем хороша, но в мороз к ней просто не притронешься, иней опять же от пара идущего от спины. Металлические застёжки по этой же причине мне кажутся похуже чем пластик. Ощущение круглого шара за спиной, при полностью набитом рюкзаке и карманах, мне тоже не очень нравится, MOLLI в этом плане поэргономичнее как мне кажется.
Да,молния у меня на MOLLI только одна, на заднем наружном кармашке, и молния эта-фундаментальна, на гидрокостюмах у меня поскромнее стояла.

privetlivy
P.M.
18-10-2010 08:50 privetlivy
Green7.62
posted 17-10-2010 23:41 Click Here to See the Profile for Green7.62 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote

quote:Originally posted by privetlivy:

Оно - что?

В плане материала, одинаково прочный или нет Alice, Malice, Molle.

Речь идёт о хорошем или дешёвом рюкзаке? ALICE - дешёвый, MALICE - хороший.

А дешёвый сразу значит плохой?

STEPAN1983
P.M.
18-10-2010 09:54 STEPAN1983
Чего тут идеального? Все назад торчит, а не растет вверх, центр тяжести сильно удаляется от тела. Британские рюкзаки интереснее.
И еще, ALICE сделан из нейлоновой ткани 500ден, MOLLE из Кордуры 1000ден, все-таки эволюция ткани почти в полвека.
Гадюкин
P.M.
18-10-2010 12:35 Гадюкин
Originally posted by STEPAN1983:

Все назад торчит, а не растет вверх, центр тяжести сильно удаляется от тела.

Потому то дух на фотке и прёт его согнувшись буквой Зю,дабы этот самый центр тяжести перенести на ось ног.
Гадюкин
P.M.
18-10-2010 12:46 Гадюкин
В конце 80х,занимаясь помаленьку горным туризмом, альпинизмом и спелеотуризмом, мы сразу отказались от брезентовых рюкзаков, кроме которых в то время нефига не было, и сами себе шили рюкзаки-трубы, из того что было под руками. Начинался такой рюкзак на уровне копчика и очень часто был выше головы. При минимальном наклоне корпуса ось такого рюкзака совмещалась с осью ног. А что касается скалолазанья-попробуйте прилипнуть на выступах к скале, когда такая махина-шар вас просто отрывает своим весом.
slayer77
P.M.
18-10-2010 13:49 slayer77
Originally posted by Гадюкин:

Потому то дух на фотке

это не дух, камрад, это зеленый берет, это фото проскакивало на милитарифотос лет этак 5-6 назад, они еще в брюках М-65 гоняют, я с Бишкека, в свое время привозил пару таких штанов, датированых 74 годом!!
боец Дельты:
click for enlarge 200 X 356 15,8 Kb picture

click for enlarge 450 X 345  23,6 Kb picture
click for enlarge 310 X 432  30,2 Kb picture

Thug
P.M.
18-10-2010 14:33 Thug
STEPAN1983 британские рюкзаки - какие? Если Bergen уставной, то пробовали ли Вы его носить забитым на 40+ кг? Если нет - рекомендую. По мне это худший из рюкзаков, которые я пробовал. Основная претензия - слишком высокий подвес и невнятный поясной ремень.
Гадюкин
P.M.
18-10-2010 15:00 Гадюкин
Сразу и не понял. Ну да,наши тоже частенько маскарады устраивали
maxus_mos
P.M.
18-10-2010 15:12 maxus_mos
Новая (относительно) рама.
Рама - это главный элемент системы, который вызывает сомнения в надежности.

411 x 500

И совсем новая рама для совсем нового рюкзака MOLLE medium.

click for enlarge 768 X 1024 300,9 Kb picture

Еше один тест
survivalboards.com

STEPAN1983
P.M.
18-10-2010 16:07 STEPAN1983
Originally posted by slayer77:

это не дух, камрад, это зеленый берет, это фото проскакивало на милитарифотос лет этак 5-6 назад, они еще в брюках М-65 гоняют, я с Бишкека, в свое время привозил пару таких штанов, датированых 74 годом!!
боец Дельты:

На третьем фото - британец

privetlivy
P.M.
18-10-2010 17:23 privetlivy
А как же вес рюкзаков? Alice до 2-х кг весит, а вот MOLLE 4 и это в пустом, сухом состоянии
Gutten
P.M.
18-10-2010 18:14 Gutten
А кто может оставить свои впечатления от сравнения IIFS/MOLLE?
Гадюкин
P.M.
18-10-2010 18:48 Гадюкин
А как же вес рюкзаков? Alice до 2-х кг весит, а вот MOLLE 4 и это в пустом, сухом состоянии
При таком смещении центра тяжести как у загруженного ALIS,это уже в принципе-не важно.

Beat-Man
P.M.
18-10-2010 22:34 Beat-Man
у MOLLE смещение центра тяжести почти не отличается от Alice
click for enlarge 1920 X 2880 675,6 Kb picture

Beat-Man
P.M.
18-10-2010 22:58 Beat-Man
у MOLLE более удобные лямки и пояс ,ну и кордура лучше за нейлон , но лично мне не нравится что основной объем рюкзака MOLLE украден сумкой для спальника , мой выбор Alice , цена от 250 до 500 грн за Alice против от 900 до 1500 грн за MOLLE , центр тяжести почти одинаковый , и в Alice влазит вещей больше чем в MOLLE при условии что спальник крепится сверху рюкзака .
Green7.62
P.M.
18-10-2010 23:09 Green7.62

В плане материала, одинаково прочный или нет Alice, Malice, Molle

MALICE и MOLLE II делаются из 1000D кордуры.

Чего тут идеального? Все назад торчит, а не растет вверх, центр тяжести сильно удаляется от тела. Британские рюкзаки интереснее. И еще, ALICE сделан из нейлоновой ткани 500ден, MOLLE из Кордуры 1000ден, все-таки эволюция ткани почти в полвека.

Ерунда какая-то, Евгений (( Мне ли вам объяснять, что и MOLLE II и ALICE/MALICE изделия очень специфичные, для весов в 40 кг и выше без особого риска сорвать спину, в то время как британщина - это в основном куски PLCE недоразвитые до нормального рюкзака. Тоже не люблю рюкзаки-"колобки", но для тяжестей концепция MALICE - почти идеал. Насчёт того, что куда торчит и куда растёт - так надо просто учиться рюкзак собирать. Как правило плох не рюкзак, а неумел его хозяин. Все мои самые уважаемые наставники ходили с тем, с чем получалось ходить, что удавалось достать, а не писали "теорию рюкзакостроения". Ходил с ними не один год - верю в то, что и "Ермак" можно комфортно носить с грузом в 40+ без всяческих доработок конструкции и последствий для позвоночника. Чудеса? Нет, опыт.
Originally posted by maxus_mos:

Рама - это главный элемент системы, который вызывает сомнения в надежности.

Ну да. Потому если военщина - то тогда уж ILBE, а не MOLLE II. А если выбирать "станочник" - то тогда уж более надёжный ALICE/MALICE.
Originally posted by Gutten:

А кто может оставить свои впечатления от сравнения IIFS/MOLLE?

IIFS чуточку лучше. Но - при первой же возможности от него избавился. Думаю намёк поймёте.

На третьем фото - британец

Что это меняет? Первое фото мной было вставлено для напоминания о том, что SOF до сих пор MALICE юзает в горах. Думаю, они настолько тупые, неумелые и нищие, что ничего лучше не могут придумать Отмазка про "да они на этих фото в "образе"" тоже не катят - немало фотографий со "станочниками" и нормальной снарягой.
Amier
P.M.
19-10-2010 00:52 Amier
Originally posted by Green7.62:

Насчёт того, что куда торчит и куда растёт - так надо просто учиться рюкзак собирать. Как правило плох не рюкзак, а неумел его хозяин. Все мои самые уважаемые наставники ходили с тем, с чем получалось ходить, что удавалось достать, а не писали "теорию рюкзакостроения".

часто замечаю, что вы пишете очень здравые вещи касательно снаряжения, обуви и т. д. чувствуется опыт

поэтому, интересно узнать что вы думаете о "теории рюкзакостоения" геллера более подробно если можно, мне показалось там все более-менее логически обосновано

Green7.62
P.M.
19-10-2010 01:24 Green7.62
Originally posted by Amier:

интересно узнать что вы думаете о "теории рюкзакостоения" геллера более подробно если можно

Нууу.. . Знаете, в жизни у всех - своя правда. По моему мнению (которое мне, вероятно, привили еще в глубоком детстве), все люди видят и чувствуют всё по-разному. Если вы внимательно читали Геллера, то должны были заметить часто упоминаемое слово "индивидуальность". Это как раз и есть ключ к данному произведению. Кому-то сверхлёгкий технологичный штурмовой рюкзак, кому-то тяжеленные "татонки", кому-то "ноунейм" чуть ли не с рынка, кому-то военщина. Причём все как правило довольны. Ну а В. Геллеру - однозначный респект и тонны уважухи. Пытался разобраться в рюкзаках, расставить для себя все точки над "i". Единственное что понял - хороших рюкзаков не так чтоб много и определённая модель рюкзака обычно приходит с опытом. Характерным является и то, что у профи нет вещей универсальных (как и в любой профессии), в хозяйстве как правило имеется 3-5 рюкзаков по принципу городской - штурмовой (лёгкий, до 30 л.), ПВДшно - легкомаршрутно - "курортный" (до 55-60 л.), экспедиционный (свыше 85 л.).
P.S. Ну и если вы видите в метро человека в альпинистском пухане, с рюкзаком литров эдак на 120 в котором одна только книжка - это 99% не великий путешественник и даже не турист-спортсмен.
Гадюкин
P.M.
19-10-2010 04:03 Гадюкин
Originally posted by Beat-Man:
у MOLLE более удобные лямки и пояс ,ну и кордура лучше за нейлон , но лично мне не нравится что основной объем рюкзака MOLLE украден сумкой для спальника , мой выбор Alice , цена от 250 до 500 грн за Alice против от 900 до 1500 грн за MOLLE , центр тяжести почти одинаковый , и в Alice влазит вещей больше чем в MOLLE при условии что спальник крепится сверху рюкзака .
А коврик куда вы крепите?Развесовка абсолютно разная, для этого вам нужно всего лишь замерять полностью набитые рюкзаки, от спины до его крайней точки сзади.

Гадюкин
P.M.
19-10-2010 04:09 Гадюкин

Насчёт того, что куда торчит и куда растёт - так надо просто учиться рюкзак собирать. Как правило плох не рюкзак, а неумел его хозяин. Все мои самые уважаемые наставники ходили с тем, с чем получалось ходить, что удавалось достать, а не писали "теорию рюкзакостроения". Ходил с ними не один год - верю в то, что и "Ермак" можно комфортно носить с грузом в 40+ без всяческих доработок конструкции и последствий для позвоночника. Чудеса? Нет, опыт.

Можно конечно. И носили, только не от того что они такие замечательные, а от того что выбирать было не из чего. А рюкзак, да как его не собирай, если набиваешь полностью, то заполняешь запрограммированную форму, и какая разница что в низ ты положишь тяжёлое, к спине мягкое, в карманы-необходимое и всё такое прочее.
Гадюкин
P.M.
19-10-2010 04:13 Гадюкин
Мне вот ещё что интересно, тут все говорят про прочность, а есть у кого печальный опыт когда полимерная рама сломалась?
Green7.62
P.M.
19-10-2010 04:16 Green7.62

Можно конечно. И носили, только не от того что они такие замечательные, а от того что выбирать было не из чего. А рюкзак, да как его не собирай, если набиваешь полностью, то заполняешь запрограммированную форму, и какая разница что в низ ты положишь тяжёлое, к спине мягкое, в карманы-необходимое и всё такое прочее.

Вообще про "Ермак" (именно так, с большой буквы, уважаю я его) это была ирония. Про укладку рюкзака вас не понял, али в турклубе никогда не были? Какая бы форма не была, а уложить удобно вещи можно куда угодно. Даже в "Ермак", даже в "сидор". Ну либо я опять делаю что-то не так и у меня получается так, как нужно мне, а не рюкзаку.. .
Гадюкин
P.M.
19-10-2010 04:39 Гадюкин
Так я выше написал порядок укладки вкратце, опять же,вспомните про ширину и форму дна на этих рюкзаках. До сих пор помню как мы подкладки всевозможные мастырили под плечевые лямки из автоматного ремня. А так-да,мне и сидоры набивать приходилось и в РД щебень таскать со стрельбища за хреновую стрельбу ,так что сравнивать есть с чем.
Гадюкин
P.M.
19-10-2010 04:59 Гадюкин
У меня есть куча вопросов по америкосовской модульной спальной системе, наверное новую темку замутить нужно, очень Ваше мнение интересует и расклад по ней, что там и для чего.
Balamooth
P.M.
19-10-2010 18:38 Balamooth
ALICE (обновленный, его сейчас шьют для PJ-ев (служба поиска и спасения ВВС США) из 500-й кордуры) на новой раме от Мистериранч.
militarymorons.com
Обновленная старушка дает прикурить MOLLE-конструктору.
demitropolos
P.M.
19-10-2010 19:13 demitropolos
Подскажите, пожалуйста, объем ALICE рюкзаков.
maxus_mos
P.M.
19-10-2010 19:19 maxus_mos
ALICE (обновленный, его сейчас шьют для PJ-ев

да-да
фотка от 08 октября 2010

720 x 480

Гадюкин
P.M.
19-10-2010 19:32 Гадюкин
Originally posted by Balamooth:

LICE (обновленный, его сейчас шьют для PJ-ев (служба поиска и спасения ВВС США) из 500-й кордуры)

А MOLLI из 1000й.
GoBliNuke
P.M.
19-10-2010 19:53 GoBliNuke
Originally posted by Balamooth:
Обновленная старушка

Капитально обновлённая, получается: "зубы - единственное, что у неё осталось своего"

Originally posted by demitropolos:
объем ALICE рюкзаков

55 и 90 литров.

------

Green7.62
P.M.
19-10-2010 19:59 Green7.62

А MOLLE из 1000-ой

Идёт тенденция к снижению веса конечного изделия. "ALICE" для PJ - это пример именно такого облегчения. Хоть и 500D, а хрен его порвёшь. Кстати да, забыл упомянуть про Nice Frame Мистерирэнчевский. Именно что дальнейшее развитие идей "станочников". Останавливает от покупки найсфрейма только неремонтопригодность в полевых условиях.
pop
P.M.
19-10-2010 20:13 pop
Какой шар ???!!! Не знаю как у MOLLE-вского Main pack-a,а у Large ruck-a расстояние между рамой и внешней стенкой больше, так что по логике тот же самый шар. А вообще, полностью согласен с Green 7,62,надо правильно собирать рюкзак и лучше утягивать его ремнями. Единственно реальное преимущество L.ruck-a перед ALICE-L-это использование кордуры 1000,но порвать алисовский нейлон-это нужно очень сильно постараться. Еще небольшое преимущество l.ruck-a-нижний отсек с молнией, но при ее поломке это преимущество превращается в очень серьезный недостаток.
90 литров

Нет там 90 Только что замерил линейкой. Размер самого тела без карманов-приблизительно 25х40х50,и того полтинник. Прибавляем двадцатку накарманы и растяжку тела, и того 70 максимум.
pop
P.M.
19-10-2010 20:16 pop
Какой шар ???!!! Не знаю как у MOLLE-вского Main pack-a,а у Large ruck-a расстояние между рамой и внешней стенкой больше, так что по логике тот же самый шар. А вообще, полностью согласен с Green 7,62,надо правильно собирать рюкзак и лучше утягивать его ремнями. Единственно реальное преимущество L.ruck-a перед ALICE-L-это использование кордуры 1000,но порвать алисовский нейлон-это нужно очень сильно постараться. Еще небольшое преимущество l.ruck-a-нижний отсек с молнией, но при ее поломке это преимущество превращается в очень серьезный недостаток.
90 литров

Нет там 90 Только что замерил линейкой. Размер самого тела без карманов-приблизительно 25х40х50,и того полтинник. Прибавляем двадцатку накарманы и растяжку тела, и того 70 максимум .
GoBliNuke
P.M.
19-10-2010 20:38 GoBliNuke
Originally posted by pop:
Нет там 90

Википедия могла и прибрехнуть по привычке

На милитарифотос вообще пишут, что медиум 40, а лардж - 64.

pop
P.M.
19-10-2010 21:14 pop
что медиум 40, а лардж - 64.
Вот это ближе к истине.
Gutten
P.M.
19-10-2010 21:56 Gutten

IIFS чуточку лучше. Но - при первой же возможности от него избавился. Думаю намёк поймёте.

А чем конкретно не устроило? У меня вот с ним небольшой опыт пока, но особых косяков не заметил. Интересно послушать опытных людей.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям