Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Обзор рюкзака Tatonka Kangaroo

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обзор рюкзака Tatonka Kangaroo

Linkoln
P.M.
9-1-2010 19:37 Linkoln
Облазил всё ветку и выкурил весь поиск, но ничего не нашёл о снаряге Tatonka. А на мой взгляд снаряжение вполне достойное по очень привлекательным ценам.

Сначала немного о самой фирме.

Фирма Tatonka была основана около 15-и лет назад в Германии. Компания производит снаряжение для аутдора и активного отдыха (рюкзаки, палатки и т.д) Продукция производится в основном во Вьетнаме, на собственных заводах фирмы.

Само слово TATONKA в переводе с языка индейцев Сиу означает <Бизон>, который и является символом компании.

Основной принцип компании <максимально возможное качество при доступной цене>, что собственно и проглядывается в их продукции.

800 x 331

Я сам являюсь обладателем рюкзака Kangaroo : tatonka.ru
Выбирал довольно долго и пересмотрел много других рюкзаков в том числе и этой фирмы. Выбрал его за большой обём.

Служит он мне уже около года, и за это время я изрядно с ним поездил. Основное его назначение у меня - поездки. В походы я не часто хожу, но и в походах он тоже побывал.

click for enlarge 1786 X 2101 228,1 Kb picture

Сразу скажу, что влазит много. Заявленные 27 литров, что называется, видно. Всё, что мне необходимо на неделю поездки в нём умещается с лихвой, даже ещё место остаётся.

Носить рюкзак удобно. Ничто не трёт, не давит, спина не преет даже в жару, материал дышит хорошо.

click for enlarge 1920 X 2560 236,0 Kb picture

Основное отделение большое. Имеется кармашек из какой-то водонепроницаемой ткани, который в случае ненадобности не занимает места. Я туда обычно кидаю носки что бы не искать их в остальных шмотках. Остальное пространство большое без всяких дополнений. Для меня это большой плюс, так как складывать туда приходится в основном одежду, которая занимает кучу места, и какой-нибудь жёсткий карман внутри будет мне только мешать.

click for enlarge 1920 X 1440 193,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 874,5 Kb picture

В кармашки по бокам можно сложить то, что часто понадобится. В одном из карманов есть кармашки под ручки и мобильник, но я там ношу мультитул. Есть сеточки, но туда я часто кидаю всякий мусор вроде бумажек, когда нет мусорки рядом.

click for enlarge 1920 X 1440 872,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 842,0 Kb picture

В передние карманы можно так же положить какую-нибудь мелочёвку, вроде зубных щёток, носовых платков, карт и атласов.

click for enlarge 1920 X 1440 914,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 996,4 Kb picture

Верхний передний кармашек имеет бархатную внутреннюю стороны и предназначался, скорее всего, для очков. Очки у меня лежат в нагрудном кармане, так что туда я обычно складываю всякую ерунду вроде жвачки или леденцов, что бы погрызть в дороге.

click for enlarge 1920 X 960 504,9 Kb picture

На левой лямке есть кармашек под телефон, но мой телефон туда не влазит, так что ношу там один из складных ножей, который использую для продуктов. Чехольчик этот любит сползать, так что я его просто привязал к петле на лямке.

click for enlarge 1270 X 1713 486,6 Kb picture

Замки расстёгиваются хорошо и удобно. Ни разу ещё не заедали.

click for enlarge 1674 X 1256 576,8 Kb picture

За год пользования нигде не порвался. За ручку сверху я его не носил, иногда только поднимал, так что насколько она крепка, говорить не буду, но вроде чувствуется надёжной.

click for enlarge 1920 X 1445 861,8 Kb picture

Итак. За свои деньги, очень хороший и практичный рюкзак. Я им очень доволен и для меня он является идеальным. Конечно, кому-то может не понравиться отсутствие разных делений, внутри рюкзака, небольшое количество кармашков и прочее. Но мне просто нечего в эти кармашки складывать, так что для меня они лишние.

PowerUser
P.M.
10-1-2010 19:50 PowerUser
У меня есть такой. Покупал в сентябре 2008г для хождения в спортзал, обошелся в 1800р. Сейчас он стал практически EDC. Очень удобный рюкзак для города.
Wittman
P.M.
10-1-2010 23:54 Wittman
Фирма хорошая. Собссно, Tasmanian Tiger - это тоже их бренд.
Susliks
P.M.
11-1-2010 00:04 Susliks
Originally posted by Linkoln:

За свои деньги, очень хороший и практичный рюкзак

А какие у него деньги?
Linkoln
P.M.
11-1-2010 10:45 Linkoln
Я брал за 2200 в СпортМастере. В период распродаж можно было ухватить гораздо дешевле.
Piter O'Tour
P.M.
11-1-2010 21:48 Piter O'Tour
Габаритные размеры, в заполненном состоянии, сообщите пожалуйста.
sus_scorfa
P.M.
14-1-2010 20:53 sus_scorfa
татонка отличная фирма, но я бы взял более вытянутый рюкзак
Linkoln
P.M.
17-1-2010 16:19 Linkoln
Piter O'Tour, прошу прощения за задержку. Габариты такие:
Высота (от днища до ручки) - 49см. Без ручки - 45см.
Ширина (по боковым карманам) - 40см.
Длина (от "спины" до переднего кармана) - 30см.

Sus scorfa, ещё ддинее было бы слишком, на мой взгляд.. .