11-8-2009 22:38
Мантикорвус
где посмотреть в мск?
|
13-8-2009 21:20
GUD
А смысл делать мешок на 240см? Я думаю это 5% пользователей, а то и того меньше )) Насколько будет удобно им пользоваться с ростом, допустим, 180 см?
|
16-8-2009 01:16
Erinaceus
При росте 180 в нем будет удобно делать зарядку.
|
17-8-2009 01:00
STEPAN1983
у меня вопрос - немного оффтоп. Мать в сентябре едет по Европе, будет в Швейцарии. Вот думаю, стоит ли заказывать ей купить спальник Каринтия (DEFENCE 1 - типа тропена по характеристикам, только другая конструкция). Я к тому, что будет ли там существенно дешевле покупать?
|
19-8-2009 11:19
captain 3
Уж лучше, делать мешок поширее.. . Что-бы в вдвоём в него.. . |
19-8-2009 16:30
Архипка
Если честно, то я в нем сначала поспала полнедели, а потом только узнала сколько в нем роста.
![]() ![]() Цены в европе тем более в Швейцарии, которая не относится к ЕС, а Каринтию творят в Австрии - дешевле точно не будет. |
19-8-2009 19:04
STEPAN1983
интересно как оно в сравнении с еще одной очень популярной моделью (тоже присматриваюсь) того же класса:
Снагпэк Софти 3 Мэрлин Вес 900 грамм |
19-8-2009 19:26
Архипка
У нас они поступали в продажу. Часть производится в Англии, часть в Китае. По качетсву очень неплохие. Одним таким пользуется Артем. Который до 20 градусов по-моему. Но сейчас посл Крыма оставил два себе легкий и до 20 градусов который.
Первые образцы реконов будут в москве в понедельник. Но это предварительно. Приходите, щупайте. Сайта сейчас не скажу - все бумаги уже уехали. Что то связано с Kit Bag название. |
15-1-2010 17:31
Jed Meyers
Если у Recon 4 рейтинг на -10С (чему я не доверяю полностью) и вес 1590 г, то почему бы не взять например, тот же Баск HIKING 780?
Цена Рекона на сайтах в США - $200 + доставка Да и вообще у меня много сомнений по поводу спальников Рекон: NSN #8465014456274 - можете поискать по ссылке которую я вверху дал, этот находится. |
15-1-2010 18:01
manta11
это для того, чтоб свалить шмотки в низ спальника и одевать теплые |
16-1-2010 13:50
sofortune
Меня всегда смущает, когда на спальном мешке указана только одна температура, ну избалован я Баском с их подробными температурными характеристиками. Так вот, если я правильно понял, то здесь указана тепмература экстримального использования спальников Recon и тогда сравнение Recon 2 с Tropen не совсем корректно т.к. на него производитель указывает температуру экстрима -13С, оговорюсь, что исхожу только из заявленных производителем, а не об объективных температурах использования. Ну а если я прав, то сравнивать надо с Recon4, тогда в весе разница в обратную сторону. Поправьте, если я ошибся. Да и кстати, Лариса, а в данный момент у вас вообще спальников нет? На сайте не нашёл...
|
17-1-2010 21:20
Архипка
Сорри, что-то я не уловила полета Вашей мысли.
Судя по отзывам тех, кто пользует эти спальники (я говорю сейчас о Реконах и Каринтии) на них указывается комфортная температура, а не экстрим. Рекон 2 (по-другому Джангл) и Тропен от Каринтии как раз по условиям до плюс 5 и тот и другой. Мы сами пользовались ими при 3-4 плюса и не могу сказать, что было не комфортно. Из одежды было только майки. Рекон 4 до -10. Тогда мне не совсем понятно, почему его надо сравнивать с Тропеном... . ??? Может быть я что-то не поняла в Вашем посте. Из спальников у нас в данный момент есть один Рекон 3. |
17-1-2010 22:11
sofortune
Я поэтому и написал, что мне было не понятно, что означает, до такой-то температуры. У меня Defence4 от Carinthia и на нём я не нашёл обозначений температурных режимов вообще, а при выборе пользовался их сайтом, где указаны диапазоны температур от комфорта до экстрима. Для Tropen это от +3С до -12C. Раз вы говорите, что на Recon указана температура комфорта, а не температура эктрима, то мои сомнения в правильности сравнения отпадают сами собой. Буду ждать февраля т.к. хочу именно Tropen.
|
19-1-2010 04:37
Wittman
Мне из Германии как раз Тропен едет за 119 евро. Приедет, отпишусь о впечатлениях (хотя до весны какие там могут быть толком впечатления... ). До этого пользовал швейцарский армейский спальник - летом гут, а в условиях сентябрьских карпатских ночей (температура ночью падала видимо как раз до +3 или около того - утром иней) разочаровал напрочь. Температурных режимов на бирке нет, так что не знаю, на что рассчитан тот старичок.. . Вся надежда на Тропен с его комфортом на +3.. .
|
20-1-2010 18:13
Архипка
Тропен отлично фунциклирует до это температуры.
Есть только одно маленькое "но". Хиловатый мешок для транспортировки, да и не герметичный он. Ну и на охоте там или еще где надо за ним приглядывать - сильно нежный. |
20-1-2010 22:57
Костян12
а не подскажите, где можно приобрести Recon3, не считая Ебея?
|
21-1-2010 06:11
ambaal
kitbag.com.au - они за границу вроде посылают. Я у них заказывал некоторое количество всякой фигни, ничего вроде так работают. BDU в Auscam, правда, меня сильно разочаровали - боковые карманы на тех штанах реально надо самому видеть, чтобы поверить. |
21-1-2010 18:50
Wittman
Ну, раз мешок хиловат, совершим святотатство - поселим спальник вместе с ним в сплавовский мешок
![]() |
21-1-2010 22:42
Архипка
у меня один остался. |
10-2-2010 02:23
DimASS 1989
А скажите, австрийский спальник и вот рекон 3 есть в наличии?
|
10-2-2010 11:14
Архипка
Реконы поступят через полтора месяца.
Каринтия из Австрии которые уже получены и плющаться на таможне. Там есть все виды как на сайте производителя, включая последние писки моды в виде курток, виндстопперов и т.д. |