ШИКО
P.M.
|
Интересует мнение пользователей. Так ли это удобно как декларируется?
|
|
Pablitto
P.M.
|
для вело-однозначно удобно туризм тоже в разгрузке питьевая система и летом-крайне удобно
|
|
Batman
P.M.
|
Имхо, удобство относительное. Единственный плюс (для велосипеда) руки остаються свободными при езде. И то для тех, кому необходима безостановочная езда. Лично я катаюсь на велике и рюкзак предусматривает размещение питьевой системы, но мне проще остановиться и попить спокойно. Кроме того, я предпочитаю пить минералку или сок. И то и другое в кэмелбек лично я заливать не стал бы.
|
|
Leon_85
P.M.
|
Летом ношу в Camelbak Talon в городе. Лично мне - очень удобно. Вода долго остается прохладной, не надо снимать рюкзак, открывать, доставать.. .
|
|
Artem444
P.M.
|
Пиво никто не пробовал заливать? Или из-за газированности разорвёт флягу?
|
|
Rosencrantz
P.M.
|
22-5-2008 15:29
Rosencrantz
Или из-за газированности разорвёт флягу?
Если не ломаться как девочка и сразу начинать с водки, не разорвет
|
|
KsI
P.M.
|
Originally posted by ШИКО:
Так ли это удобно как декларируется?
Да никак IMHO неудобно. Поносил в пару походов и забросил на полку. Просто понты. Идешь с рюкзаком и выглядишь как "киборг-космонавт" ПЭТ бутылка или фляга рулит не меньше. На велосипеде тоже фляга есть. Ну не представляю я ситуации когда нет возможности достать бутылку и нормально сделать пару глотков. Могу продать 2 питьевые системы. (одна немного поюзанная) другая новье (с рюкзаком daking шла). Хотя смысла наверное нету в продаже, т.к. в ближайшем спортмастере я этот "гуталин" рублей за 250 видел .
|
|
tsvalia
P.M.
|
Originally posted by ШИКО:
В обычный рюкзак запихивал такую флягу. мне понравилось. Вода прохладная, нагревается только небольшое количество непосредственно в трубке. Широкая горловина - удобно. У моей трубка была коротковата.. .  Самый цинус, имхо, нацедить в кружку и испить.
|
|
Boy scout
P.M.
|
14-2-2009 15:51
Boy scout
Чтоб тем не плодить, спрошу здесь Хочется себе рюкзачек прикупить, вот мыкаюсь, что выбрать. Понравился мне КэмэлБэк БФМ, riflescopes.ru только вот спина мне его не очень понятна. Так ли он удобен за такие деньги Либо взять себе что то из Тасманского тигра Рюкзаки Tasmanian Tiger Кто юзает верблюда, ваше мнение как он ведет себя на спине с грузом.
|
|
Vovanko
P.M.
|
2 Boy scout Я думаю брать Тасманского тигра. Хотя хотелось бы поменьше для моих целей. Убрать фото аппаратуры, повесить штатив и чтобы это был не фоторюкзак.
|
|
Boy scout
P.M.
|
14-2-2009 17:21
Boy scout
Да я знаю что у ТТ отличные рюки и удобные спинки, да и туда можно поилку положить. Но вот чем то мне Кэмэл приглянулся. А кто юзает, те молчат что то.
|
|
Васёк
P.M.
|
Я ищу отдельные питьевые системы на 3 литра. Поставлю в любимый рюкзак. Видел в продаже на 1,5 литра кетайские рублей за 700 - дорого
|
|
voffka
P.M.
|
он сцукотяжелый 5 литров воды заливаешь и уже хрен поднять рюкзак :-(
|
|
Nomadic
P.M.
|
Я использую рюкзак Deuter с деутеровской же питьевой системой на 2 литра и теплоизолирующим пакетом. Как по мне - весьма удобно. Вода опять же не нагревается. Поилки для Deuter делает весьма известный производитель - Source. Originally posted by Васёк:
Я ищу отдельные питьевые системы на 3 литра. Поставлю в любимый рюкзак.
Посмотри в турмагах Deuter Streamer 3.0 - я думаю, что подойдет.
|
|
Diamod
P.M.
|
Приветствую! палка о трёх концах (говорим разумеется о туризме или альпинизме с веллерами отдельный разговор) конец первый смена жидкости (алкоголь туда нельзя траванёшься) и тем более до заливка жидкости на марше долей если у тебя рюкзак битком..... конец второй раздавить ёмкость в набитом рюкзаке да ещё на одежду будет грустно если протекает и т.д. вопросы к продавцу.... Конец третий: Дать попить товарищу обычная фляга запросто (я давно перешел на платковую бутылку и выкинуть не жалко и разбить не получится) а если ты или товарищь больны? получишь рассадник заразы себе под нос.. . Хочется Вам такого удовольствия? а ещё лучше запомнить что существует 2 системы восполнения незватки влаги в организме Кыргызкий и пиндосский в первом случае пить нужно мало: в основном за едой завтрак обед ужин, жажду терпеть, через неделю организм обычно перестраивается и жить становится хорошо, испытал на себе походы по Кыргызии убедили что так хорошо.. . пиндосский способ противоположен "пей когда только захочется!" это хуже потому что тебе потребуется энергия на переработку и усваивания, ты будешь больше потеть а жить особо легче не станет, плюс тащить лишний вес в виде воды. вот выводы делайте сами... ЗЫ админу это видел 3 раза браузер огнелис последний: Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённое состояние синтаксического анализатора Адрес: jar:file:///C:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/chrome/toolkit.jar!/content/global/netError.xhtml Строка 327, символ 50:
|
|
BigMonster
P.M.
|
19-2-2009 07:51
BigMonster
2 Diamod: можно возразить по двум первым пунктам  1. если резервуар на три литра, то доливаеть его не нужно оочень долго... 2. раздавить резервуар в рюкзаке, да и без рюкзака практически нереально...
|
|
Petr...sh
P.M.
|
19-2-2009 12:22
Petr...sh
Я пользовался, но чужим. Мне нужен. Да и бывает в верхах воду не найти. А так и чай варили из системы. И еще плюс, в ручьях огненно холодная. А тут от спины, но все таки не лед.
|
|
Diamod
P.M.
|
2 Diamod:можно возразить по двум первым пунктам 1. если резервуар на три литра, то доливаеть его не нужно оочень долго... 2. раздавить резервуар в рюкзаке, да и без рюкзака практически нереально...
Даа придётся с Вами по спорить 1) зависит от потоотделения 2 литров мне бывало и на полдня могло не хватить но тут индивидуально. 2) увы к сожалению давили, ладно бы кошками и железом, спирально куртку клал что бы жестко не давить, правда питьтевуха была не deuter, а явно Китай .. хотя сейчас всё там делается... . вопрос кто и с каким именем.. . но это совсем другой разговор..
|
|
Udavilov
P.M.
|
на обычной охоте, обычному человеку однозначно не нужна. какой смысл нести на себе от 5 литров воды, если машина рядом. но если вам нужно нести много воды на себе, то лучше этого нет ничего. 1. вес равномерно распределен. 2. пьешь не вынимая вещей, в любое время. 2. diamond вы пользовались такой системой? складывается впечатление что нет. ------ guns.kz- Казахстанский оружейный портал advokat.kz- Казахстан глазами казаха
|
|
Petr...sh
P.M.
|
19-2-2009 16:32
Petr...sh
на обычной охоте,
- а охоты бывают разные. обычному человеку однозначно не нужна
- и люди бывают разные( я водохлеб, особенно, когда начинаю уставать) какой смысл нести на себе от 5 литров воды
- а пять литров и не нужно, 1.5-2л, и достаточно. машина рядом.
- до нее бывает много дней пешком . А вообще с этим справляется пластиковая полторашка. И набирать в нее удобней.
|
|
BigMonster
P.M.
|
19-2-2009 16:37
BigMonster
Originally posted by Diamod:
Даа придётся с Вами по спорить...
легко  согласен, люди все разные.. . мне трех литров хватает на сутки-полтора, в зависимости от времени года... а что касается раздавить, все мной сказанное относилось непосредственно к изделиям Кемелбэк.
|
|
Сер-Димыч
P.M.
|
26-2-2009 01:25
Сер-Димыч
Вопрос этот для меня уже решенный. Я водохлеб, мне нужно. Минус один- нести. Зато чистая вода, летом- прохладная, зимой теплая. Не нужно тем, кто потом подходит и пить просит. Бесит дико. Они на легке, пить дадут, а я в рюкзаке кроме воды еще килограмм пять ОБЩЕЙ снаряги и еды несу.
|
|
sarma
P.M.
|
2) увы к сожалению давили, ладно бы кошками и железом, спирально куртку клал что бы жестко не давить, правда питьтевуха была не deuter, а явно Китай .. хотя сейчас всё там делается... . вопрос кто и с каким именем.. . но это совсем другой разговор.. В пакете Deuter от Deuter-a только этикетка. Все делается в Израиле - фирмой Source. Кому интересно - поищите Source Vagabond Systems или/и Source Military.
|
|
dimka7474
P.M.
|
21-3-2009 07:21
dimka7474
Если кому интересно - у Сплава питьевые системы в продаже появились. splav.ru Если кто будет брать - отпишитесь, как эта система в эксплуатации.
|
|
|