gunserg
P.M.
|
Решил сделать парочку металлических мишеней для стрельбы на 100 метров и более. Мне предложили попробовать в этом качестве стальные круги от конфорок газовых плит. Нашёл на базаре за 1 у.е. штучка. Не толстые - чуть больше 1мм. Но сталь хорошая. 10 см в диаметре. Получилось такое изделие: Но испытания на 100 метров не прошло: Если у кого-то есть опыт изготовления таких мишеней, поделитесь: какой толщины, какая сталь. Для меня критическим является вес, потому как несу это всё на себе и приличное расстояние.
|
|
SlavikTs
P.M.
|
Делали такие тарелки из 5 мм стали, но и они, при интенсивной эксплуатации "расклепываются", постепенно выгибаясь.
|
|
gunserg
P.M.
|
Постепенно - это в любом случае лучше, чем за пару выстрелов. А какую сталь использовали?
|
|
ДИМ
P.M.
|
отмечусь, т.к. собираюсь изготовить для себя мишени под мелкан
|
|
gunserg
P.M.
|
Как испытаешь, отпишись. Будет интересно.
|
|
SlavikTs
P.M.
|
Какая сталь - сейчас не вспомню. Но это не круги вырезанные из листа, это вещи сделанные не токарном станке...
|
|
VSFR
P.M.
|
Круг из 16 мм листа, пули 22лр аж разбрызгиваются, кстати очень хорошо видны попадания.
|
|
TheKogt
P.M.
|
Делаю из обычной листовой стали толщ. 3мм, 200х200мм, окрашиваю светло-серым грунтом. 22lr оставляет хорошо видимые следы, звук попадания и раскачивание хорошо заметны, дистанции 100-125м. Деформации нет.
|
|
gunserg
P.M.
|
16 мм - это уже многовато. Тяжёлые будут мишени. А вот 3 мм - это вполне приемлемо. А что за сталь, что так хорошо держит?
|
|
TheKogt
P.M.
|
Originally posted by gunserg: 16 мм - это уже многовато. Тяжёлые будут мишени. А вот 3 мм - это вполне приемлемо. А что за сталь, что так хорошо держит?
Обычная - лист 3мм горячекатаный, маркой даже не интересовался, да и не важно это. 30-06 бьет навылет на 100-300м, а 22lr даже вмятин не оставляет. Мне кажется, важнее не "заневоливать", дать возможность качаться. Лист 2мм пристреляный к бетонному столбу, 22лр с 50м: у краев не было даже вмятин, в притык к бетону сквозные пробоины.
|
|
gunserg
P.M.
|
Я и подвешивал мишени на шнурках, чтоб свободно качались. Но толщины листа не хватило. Да и штампованный кружок сыграл свою роль - по нему мишень просто порвало. По краям разрывов оставалась свинцовая стружка от пуль.
|
|
Angor
P.M.
|
Сталь - хз, но сверлится обычно.. . Толщина ~ 5мм, Ф - 80.. . Отверстия в центрах под жевело - глупость - вылетают нах.. . Подвешены на калёные "гровера", но пришлось заваривать - иногда срывало.. . Вес 1,5-2... Только тема нихрена не для "высокоточки".. . В "нарезное" нах...
|
|
SlavikTs
P.M.
|
Вот моя конструкция. 
|
|
gunserg
P.M.
|
Только тема нихрена не для "высокоточки"
Это смотря на какую дистанцию стрелять.
|
|
gunserg
P.M.
|
Да, свежо, конструктивно просто, а главное - бюджетно.
|
|
Rem700
P.M.
|
Их туда-где темное пятно на склоне, очень неудобно доставлять, отвесной склон,так что находятся блинчики там постоянно и время от времени их воруют, правда не понятно зачем. Вот и пришлось придумать как сделать совсем просто и дешево, но функции свои исполняют добросовестно;-).
|
|
gunserg
P.M.
|
Хватает же у людей фантазии - воровать мишени. А вдруг в этот момент в них кто-то целится?
|
|
Rem700
P.M.
|
Видать бомжи на лом сдают, а иначе зачем оно надо - хер его знает.
|
|
sbekin
P.M.
|
я себе на кабеласе такую заказал.
|
|
gunserg
P.M.
|
Тяжеловато будет такую штуковину на себе таскать.
|
|
sbekin
P.M.
|
на самом деле она складная и маленькая коробка примерно как лист А4
|
|
gunserg
P.M.
|
Интересно. А ссылочку?
|
|
sbekin
P.M.
|
cabelas FN-1100227%2FNs-CATEGORY_SEQ_104625180%3FWTz_l%3DUnknown%253Bcat104792580%253Bcat104769180&WTz_l=Unknown%3Bcat104792580%3Bcat104769180%3Bcat104625180
|
|
gunserg
P.M.
|
Что-то у них на сайте ни вес не указан, ни размеры, ни материал.
|
|
sbekin
P.M.
|
буду на даче сфоткаю с линейкой рядом
|
|
gunserg
P.M.
|
ОК. Буду ждать. Вообще штучка понравилась.
|
|
gunserg
P.M.
|
Испытал новую мишень из 4-мм листа стали 15х11,5см. Мишень проявила себя на "5". На 150 метрах пули, ударяясь об неё "разбрызгивались" - вокруг мишени нашёл много свинцовых частичек. На самой стали - лишь маленькие круглые "шрамики" от краёв экспансивной полости (патроны RWS subsonic HP). 
|
|
|