mmy0462
P.M.
|
С Гаем Пирсом - чуваком с больной головой ищущим убийцу жены? Таки чем это кино закончилось? Ваше мнение, господа? Кто убийца и вообще чезанах? Смотрел его раза 4, все время не полностью - теперь мозги набекрень. Помогите пожалста.
|
|
kjan
P.M.
|
ну я смотрел. тоже только где-то с третьего захода разобрался что к чему  порадовала фича с обратной хронометрией - каждый раз в новом эпизоде оказываешься как бы в шкуре главгероя, не понимая что почему, и зачем ПО ССЫЛКЕ СПОЙЛЕР, НЕ СМОТРЕВШИМ КИНО НЕ ЧИТАТЬ
http://ru.wikipedia.org/wiki/Memento
|
|
mmy0462
P.M.
|
Originally posted by kjan: ну я смотрел. тоже только где-то с третьего захода разобрался что к чему порадовала фича с обратной хронометрией - каждый раз в новом эпизоде оказываешься как бы в шкуре главгероя, не понимая что почему, и зачем ПО ССЫЛКЕ СПОЙЛЕР, НЕ СМОТРЕВШИМ КИНО НЕ ЧИТАТЬ
http://ru.wikipedia.org/wiki/Memento
Спасибо! Стало еще хуже  Надо будет в спокойной обстановке самому посмотреть еще раз целиком. Таки Тот якобы бывший полицейский на самом деле насильник? А Гай Пирс сидит в психушке? Или же он сам жену убил? И не воткнул "I ve done it" - не помню такого Обратный хронометраж с потерей памяти был еще в каком-то фильме с Сандрой Баллок и в фильме "Внутри меня"
|
|
kjan
P.M.
|
это все разные люди насильника Джона Дж. главгерой уже грохнул - это было изображено на сожженой им фотке где он в кровище весь где черно-белые эпизоды - это главгерой Леонард треплется с кем-то по телефону (вообще-то с Тэдди, который коп) и рассказывает свою историю. крендель в психушке в этих эпизодах - Сэмми Дженкинс, пациент-симулянт с аналогичным расстройством что и у главгероя Леонарда. Тодд ваще не при делах, это мелкий наркобарыга, грохнуть которого хочет Натали и для этого она попыталась использовать Леонарда. Тодд наехал на Натали потому что Леонард по наводке Тэдии грохнул ее трахаря Джимми, а Джимми торчал денег Тодду. а Тэдди (коп который) использует Леонарда штоб мочить плохих парней вообще в общем интересно
|
|
mmy0462
P.M.
|
Originally posted by kjan: это все разные людив общем интересно 
А Слава КПСС вообще не человек  Да, согласен - интересное кино  Сэнкс, еще раз.
|
|
Kilo 1.1
P.M.
|
Фильм реально классный. Из-за таких иногда хочется начать коллекцию... .
|
|
Бонк
P.M.
|
Фильм интересный, спасибо форуму. Не уснёшь, не уйдёшь от экрана, и мозги должны постоянно работать. Понравилось, что нет штампов. И ещё два эпизода. Первый, когда смышлёная баба спрятала ручки и подождала минут десять пока ГГ всё забудет. И второй, когда ГГ легко так создал себе новую жизнь и новую реальность, просто переодевшись в костюм и уехав на новом автомобиле. Через десять минут он был новым человеком.
|
|
13mm
P.M.
|
Самое смешное что досмотрев "до конца" с самого начала становится ясно что сюжет фуфло - никакого убийцу он уже давно не ищет, а как нормальный психбольной стал жертвой мошенников. Мне другое было интересно - как такое вообще возможно? Я думаю что человек не принимающий новой информации должен востпринимать все происходящее вокруг как должное и не рыпаться. Но как то тут всё притянуто за уши - дескать неебических организационных способностей и воли духа был исполнен сей чувак! С другой стороны если последнее воспоминатие его новой жизни это то что жена погибла и надо мстить, то жизнь его была бы как день сурка наоборот. То есть просыпается он сутра и бежит искать убийц, а его ловит добрый чернокожий санитар и объясняет что он тут уже четыре года и сейчас полсе завртака и процедур он пойдет клеить конвертики. Нет конечно вот эта двухсекундная черно-белая сцена где его жена обнимает его всего обтатуированого - это шидевр! Этож какая драма годами жить со слабоумным мужем, коротый не может запомнить что она жива и каждый день кудато мотается расследовать! Вот так мстит он за её смерть пока сам не заинсулинил! После этого всё дальнейшее, то есть то что мы видели ранее, получается не пришей писде рукав. Так как не связаено с его делом, а просто все тюльки на уши ему вешают и посылаю куда Макар не гонял.
|
|
SandmanJK
P.M.
|
26-5-2011 10:52
SandmanJK
Поздравляю! Твой пост ещё непонятнее фильма
|
|
13mm
P.M.
|
Да, я очень талантливый!
|
|
sl-62
P.M.
|
С первого раза до конца не въехал. Да и со второго тоже. Третьего, наверное, не будет.
|
|
|