тима
P.M.
|

7-9-2011 07:07
тима
Собираюсь установить бытовку на основе 20-футового контейнера на неосвоенном участке. Как правильно подготовить место под установку? Я представляю себе это так: копаются ямки на штык лопаты примерно по размеру фундаментного блока 20х20х40 см. Ямки засыпаются песком, песок насколько возможно трамбуется. Соответственно, таких ямок и блоков 8 штук. Понятно, высота уложенных блоков будет несколько гулять, для выравнивания положу на них обрезки досок. Между блоком и доской, наверное, стоит положить рубероид? Так будет правильно? Грунт - глина. УГВ - высокий.
|
|
Serjant
P.M.
|
Между блоком и доской, наверное, стоит положить рубероид?
на блок 2 слоя рубероида, на рубероид контейнер.
|
|
тима
P.M.
|
Originally posted by Serjant:
на блок 2 слоя рубероида, на рубероид контейнер.
Понятно. Наверное, обрезки досок, которые будут лежать поверх блоков ( для выравнивания по высоте) просто оберну рубероидом и закреплю степлером.
|
|
Micro
P.M.
|
Originally posted by тима:
Собираюсь установить бытовку на основе 20-футового контейнера на неосвоенном участке. Как правильно подготовить место под установку? Я представляю себе это так: копаются ямки на штык лопаты примерно по размеру фундаментного блока 20х20х40 см. Ямки засыпаются песком, песок насколько возможно трамбуется. Соответственно, таких ямок и блоков 8 штук. Понятно, высота уложенных блоков будет несколько гулять, для выравнивания положу на них обрезки досок. Между блоком и доской, наверное, стоит положить рубероид? Так будет правильно? Грунт - глина. УГВ - высокий. У меня блоки прям на земле стояли без отсыпки, опора была в 6 точках. Изначально выставить все по уровню то и гулять по идее если и будет, то всем контейнером одинаково.
|
|
тима
P.M.
|
Originally posted by Micro: [B][/B]
Конечно, выставлю все по уровню. Но с песком (непучинистой подсыпкой) вроде все же надежнее?
|
|
kozyrk
P.M.
|
Но с песком (непучинистой подсыпкой) вроде все же надежнее? edit log
Выпирает то что в земле, а что сверху лежит - так лежать и будет. В Ваших ямках будет собираться вода, уйти ей некуда и когда замерзнет - блок выпрет. Если уж копать - то шире, как под 3-4 блока, а класть один, тогда скопившаяся замерзшая вода будет вылезать по периметру блока. А вообще - проще на землю; весной посмотрите, если что - поддомкратите.
|
|
Торус
P.M.
|
Я дико извиняюсь. Поставьте контейнер на 3 точки вот так: Блоки можете положить просто на землю. И пусть гуляет сколько влезет. На шпалы (L ~600 мм) еще можно положить толстую резину 40-50 мм. Ваш контейнер: 1. Легкий 2. Жесткий 3. Временный. 
|
|
тима
P.M.
|
Originally posted by kozyrk: Выпирает то что в земле, а что сверху лежит - так лежать и будет. В Ваших ямках будет собираться вода, уйти ей некуда и когда замерзнет - блок выпрет. Если уж копать - то шире, как под 3-4 блока, а класть один, тогда скопившаяся замерзшая вода будет вылезать по периметру блока. А вообще - проще на землю; весной посмотрите, если что - поддомкратите.
Да, наверное, так и сделаю - просто брошу блоки на грунт.
|
|
тима
P.M.
|
Originally posted by Торус: Я дико извиняюсь.Поставьте контейнер на 3 точки вот так: Блоки можете положить просто на землю. И пусть гуляет сколько влезет. На шпалы (L ~600 мм) еще можно положить толстую резину 40-50 мм. Ваш контейнер: 1. Легкий 2. Жесткий 3. Временный.
Контейнер, конечно, жесткий. Но вот не знаю, насколько он будет "легкий" (после того как в нем много чего будет сложено) и "временный" (всяко-разно лет на несколько). Решил, что положу блоки под углы и на длинные стороны посередине. Ну, и амортизационно-выравнивающие прокладки из дерева. А шпалы искать уже некогда - перевожу его в выходные.
|
|
Торус
P.M.
|
Выберите по ссылке ваш и запостите картинку сюда. Хоть увидим, о чем именно речь. google.ru
|
|
HARON
P.M.
|
Поставьте контейнер на 3 точки вот так:
отличное решение  , я-б не догадался.
|
|
x32
P.M.
|
поставьте на землю и не парьте себе мозг. а так, по науке, нужно начинать с заливки ленточного фундамента из бетона не ниже м800 и арматуры туда тон 10 навязать перед заливкой. как в этом разделе обычно советуют 
|
|
Торус
P.M.
|
Originally posted by x32:
поставьте на землю и не парьте себе мозг
Вот именно. 
|
|
HARON
P.M.
|
на землю - может провалится. двери тогда не откроются, подтопить может.. . ставьте на три точки - шпалы или еще что, неважно. зато всегда можно поддомкратить и выровнять.
|
|
Торус
P.M.
|
Originally posted by HARON:
двери тогда не откроются, подтопить может.. .
Это да. Ну я имел в виду ровную землю типа асфальта.
|
|
тима
P.M.
|
Сегодня, несмотря на сильный дождь, операция по перевозке и установке контейнера была успешно проведена. Спасибо всем принявшим участие и помогшим советами.
|
|
Nikofar
P.M.
|
Жаль, что не довелось принять участия в этой теме.. .
|
|
HARON
P.M.
|
Николай, каково ваше мнение? я - за основание по трем точкам, например на железнодорожных шпалах.. . как мне очень простое и красивое решение.
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by HARON:
Николай, каково ваше мнение? я - за основание по трем точкам, например на железнодорожных шпалах.. . как мне очень простое и красивое решение
Мое мнение: 1. Грузовик щебенки, куба три. Гранитной, фракции 5-20. 2. Разровнять щебенку лопатами и граблями в пятне контейнера плоско, по уровню, в горизонт. 3. Днище контейнера перед укладкой покрасить антикором. 4. Уложить контейнер на щебенку без зазора. Чтоб ни крыска, ни мышка, ни кошка, ни собачка, ни прочая зверюшка под контейнер влезть не могла и срать там не смела.
|
|
x32
P.M.
|
Originally posted by Nikofar:
Мое мнение: 1. Грузовик щебенки, куба три. Гранитной, фракции 5-20. 2. Разровнять щебенку лопатами и граблями в пятне контейнера плоско, по уровню, в горизонт. 3. Днище контейнера перед укладкой покрасить антикором. 4. Уложить контейнер на щебенку без зазора. Чтоб ни крыска, ни мышка, ни кошка, ни собачка, ни прочая зверюшка под контейнер влезть не могла и срать там не смела.
вот ,именно про это я и говорил чуть выше))
|
|
тима
P.M.
|
Originally posted by Nikofar: Жаль, что не довелось принять участия в этой теме...
Мне тоже жаль. Но уж дело сделано.
|
|
тима
P.M.
|
Originally posted by Nikofar:
Мое мнение: 1. Грузовик щебенки, куба три. Гранитной, фракции 5-20. 2. Разровнять щебенку лопатами и граблями в пятне контейнера плоско, по уровню, в горизонт. 3. Днище контейнера перед укладкой покрасить антикором. 4. Уложить контейнер на щебенку без зазора. Чтоб ни крыска, ни мышка, ни кошка, ни собачка, ни прочая зверюшка под контейнер влезть не могла и срать там не смела.
Спасибо за совет. Планирую на следующий год установить еще 40-футовый (длинный) контейнер под склад и хоз. инвентарь. Возможно, именно на щебенку (там уже важна погрузочная высота, тачку выкатывать-закатывать и всякое такое). Но крыски и мышки все-равно лазить смогут. И насекомые. Ведь в контейнере снизу отверстия под вилы погрузчика, плюс днище неплоское. И там с этой живностью ничего уже не сделаешь, в отличие от контейнера, поставленного на блоки. Еще у меня были доводы за контейнер на блоках - что под ним на первое время можно хранить всякие длинномерные стройматериалы, да и гниет он меньше, лучше проветривается.
|
|
ehpebitor
P.M.
|
12-9-2011 07:44
ehpebitor
Originally posted by тима:
доводы за контейнер на блоках - что под ним на первое время можно хранить всякие длинномерные стройматериалы, да и гниет он меньше, лучше проветривается.
Что я себе и сделал для бытовки,весь оторванный оргалит и кое какие доски лежат всё лето под бытовкой,всегда проветривается,сухие даже после ливня. ------ Бывший технолог по мебелям.
|
|
T55M
P.M.
|
у беркема на сайте разжевано ,с обоснованием
|
|
ZavGar
P.M.
|
Originally posted by тима:
Планирую на следующий год установить еще 40-футовый (длинный) контейнер под склад и хоз. инвентарь. Возможно, именно на щебенку
С 40-футовым - очень осторожно. Сейчас имею с ними дело. Из-за большой длины они обладают очень малой жёсткостью. Дверной проём после открывания дверей "ведёт" так, что потом закрыть двери даже с помощью кувалды и лома становится невозможно. Правда, в тех контейнерах находится по 20 тонн груза. "На три точки" его уже не поставишь. Точки три-четыре по каждой из коротких сторон, и точек семь-девять по каждой длинной. Да ещё и с возможностью точной регулировки по высоте (гидравлический домкрат и подкладки из пятислойной фанеры и т.п.). Контейнеры обязательно при первой же возможности накрыть двускатной или четырёхскатной крышей, снег не должен задерживаться на плоской крыше контейнера, иначе она проржавеет до дыр за три-четыре зимы даже у нового контейнера, не говоря уже про бывший в употреблении. Под днищем, как уже правильно заметили, должно быть вентилируемое пространство, но надо принять меры к тому, чтобы оно не затапливалось при таянии снега и после сильных дождей. А мышки и крыски пролезут в любую щель, или прокопают лаз. Если намечается устройство электропроводки, корпус контейнера должен быть заземлён по всем правилам электробезопасности. На кабеле, идущем к контейнеру, установить УЗО (не внутри контейнера, а на дальнем конце!). При входе не помешает положить сухой дощатый настил (паллету) и резиновый коврик. С остальных сторон лучше сделать так, чтобы человек не мог прикасаться к металлу, стоя на земле. Если будут электрифицированы оба контейнера, расположенные в непосредственной близости друг от друга, их корпуса должны быть надёжно соединены между собой (16 кв. мм меди с опрессованными наконечниками или приваренная стальная полоса сечением не менее 4х40).
|
|
тима
P.M.
|
Originally posted by ZavGar: С 40-футовым - очень осторожно. Сейчас имею с ними дело. Из-за большой длины они обладают очень малой жёсткостью. Дверной проём после открывания дверей "ведёт" так, что потом закрыть двери даже с помощью кувалды и лома становится невозможно. Правда, в тех контейнерах находится по 20 тонн груза. "На три точки" его уже не поставишь. Точки три-четыре по каждой из коротких сторон, и точек семь-девять по каждой длинной. Да ещё и с возможностью точной регулировки по высоте (гидравлический домкрат и подкладки из пятислойной фанеры и т.п.). Контейнеры обязательно при первой же возможности накрыть двускатной или четырёхскатной крышей, снег не должен задерживаться на плоской крыше контейнера, иначе она проржавеет до дыр за три-четыре зимы даже у нового контейнера, не говоря уже про бывший в употреблении. Под днищем, как уже правильно заметили, должно быть вентилируемое пространство, но надо принять меры к тому, чтобы оно не затапливалось при таянии снега и после сильных дождей. А мышки и крыски пролезут в любую щель, или прокопают лаз. Если намечается устройство электропроводки, корпус контейнера должен быть заземлён по всем правилам электробезопасности. На кабеле, идущем к контейнеру, установить УЗО (не внутри контейнера, а на дальнем конце!). При входе не помешает положить сухой дощатый настил (паллету) и резиновый коврик. С остальных сторон лучше сделать так, чтобы человек не мог прикасаться к металлу, стоя на земле. Если будут электрифицированы оба контейнера, расположенные в непосредственной близости друг от друга, их корпуса должны быть надёжно соединены между собой (16 кв. мм меди с опрессованными наконечниками или приваренная стальная полоса сечением не менее 4х40).
Спасибо за грамотный совет. Крышу на 20-ку планировал на следующий год (хотя верхняя плоскость моего экземпляра и так дополнительно заварена листовым металлом). Остальное - учту.
|
|
|