Freemason
P.M.
|
26-7-2011 10:36
Freemason
В старенькой стиральной машине (обычная Zanussi с фронтальной загрузкой) перестал работать сливной насос - нехарактерно шумит и не сливает воду. Шланги и фильтр слива на предмет засора проверил. Не сливает все равно. До крыльчатки насоса не разбирая машину добраться нельзя, в силу конструктивных особенностей. Если верить Сети - мастера заменой насосов занимаются. Есть ли смысл ремонтировать 10 летний аппарат? Или это деньги на ветер и проще купить новую?
|
|
Ace_Odinn
P.M.
|
26-7-2011 11:04
Ace_Odinn
Ну наверное зависит от стоимости ремонта =)
|
|
rodzin
P.M.
|
Я думаю стоит, потом для дачи может пригодится, менял уже на трех разных машинках помпу, ничего сложного. Запчасти беру в магазине Айсберг http://www.iceberg.ru/ , если и нет, то всегда можно заказать по адекватной цене, да же меньше чем на Митино иногда. Цена новой помпы 300-500 р.
|
|
Freemason
P.M.
|
26-7-2011 11:44
Freemason
вообще мастера мне объявили 2500 за замену + 500 за выезд. И клялись, что десятилетний аппарат лучше нового и прослужит еще лет сто, ибо "сейчас таких уже не делают, сейчас все китайское и одноразовое!". На даче машина явно не пригодится - слишком плохая вода и слишком дохлое электричество.
|
|
Alex1375
P.M.
|
Имеет смысл, если Вы замените помпу самостоятельно или кто по знакомству поможет. Кого-то вызывать дороже обойдется, 3000 могут легко превратиться в 5000.. .
|
|
Русич
P.M.
|
Originally posted by Freemason:
сейчас таких уже не делают, сейчас все китайское и одноразовое!".
это так Но менять надо самому. например, для замены подшипника пришлось разобрать ВСЕ, включая бак. ну и что? Зато цена вопроса 90 р.
|
|
Freemason
P.M.
|
26-7-2011 12:21
Freemason
с одной стороны за 10 лет у машины ресурс явно выработан с другой - на даче холодильник Розенлев 1967 года работает и морозит определенно не хуже современных. Да и тем, что "сейчас все одноразовое" меня пугали еще 10 лет назад, когда покупал эту машину. Сам менять не буду точно, ток силами специально обученных людей.
|
|
rodzin
P.M.
|
вообще мастера мне объявили 2500 за замену + 500 за выезд.
Это стоимость помпы к новым моделям, для вашей машинки скорее всего помпа будет стоить 300-500 р., ну максимум 1000 р. Лучше замените помпу, сейчас в машинках больше новоротов и соответсвенно гемороя с ними.
|
|
qwerty74
P.M.
|
есть мнение,что ресурс итальяшек в режиме "рабочая лошадка"-5 лет. Немцев-10. У меня вот тоже японский телек Панасоник на даче пашет уже лет 20. Лет пять назад вдруг стал черно-белым.Вызванный мастер Заглянув внутрь сказал,что никогда такого не видел-абсолютно все детали внутри-мейд ин джапан.(хотя куплен был на вднх)Посоветовал сменить детальку-что-то около 1000-1500р вместе с вызовом,точно не помню,и пользоваться еще лет 20.Так и сделал. Качество действительно было другое,но не ко всем это относится.Уж точно не к итальянцам,хотя смотря в каком режиме работает машина.У меня-в среднем 1 раз в день. и Занусся у меня была и стиралка и посудомойка. обе на свалке.Давно.
|
|
Freemason
P.M.
|
26-7-2011 12:43
Freemason
"Занусси" не итальянец, а теоретически - швед. Марка принадлежит той же конторе, что Электролюкс и Миель. Работала раза 2-3 в неделю.
|
|
rodzin
P.M.
|
Originally posted by Freemason: Сам менять не буду точно, ток силами специально обученных людей.
Там замены на 5 минут, перевернуть машинку, снять шланги с помпы, снять контакты с помпы, снять защелки или 4 шурупа, предварительно купив помпу к вашей модели поставить обратно. Дайте модель интересно может у вас помпа дорогая, че так много берут, хотя врятли.
|
|
Freemason
P.M.
|
26-7-2011 12:51
Freemason
предварительно купив помпу к вашей модели
слишком сложный квест получается. Искать насос, подходящий к аппарату который давно не выпускается, ездить по рынкам и специальным магазинам, предварительно изучив матчасть. Долго и лениво.
|
|
rodzin
P.M.
|
редварительно изучив матчасть. Долго и лениво.
Скажите модель.
|
|
Freemason
P.M.
|
26-7-2011 13:16
Freemason
Скажите модель
только вечером смогу. Там какая то длинная цифро-буквенная комбинация, напоминающая компьютерный пароль. Боюсь, продавец запчастей, увидев этот шифр ток пожмет плечами. Машина с фронтальной загрузкой, стандартных габаритов (не низкая и не узкая). Дисплеев нет - 2 реле и 4 кнопки на передней панели. Фильтр слива - под крышкой в правом нижнем углу.
|
|
Русич
P.M.
|
Ребята, вы видите пример user classikus, "деньгами обремененус, ленивус") Пусть тратит, сервисменам тоже кушать надо)
|
|
Freemason
P.M.
|
26-7-2011 14:13
Freemason
Самодеятельности мне хватает на даче. Хозблок новый до ума довожу. Решил сам, не морочась с рабочими. В итоге каждые выходные, вместо подобающих дачных досугов вроде купания, прогулок по лесу, катания на велосипеде по живописным окрестностям и игры в бэдмингтон провожу в покраске, копании, приколачивании и починке. Свежим воздухом дышу преимущественно через респиратор, вместо красивых и легких одежд облачен в малярную робу, а велосипед использую исключительно для поездок в магазин за шурупами и краской. Склоняюсь к тому, что Оскар Уайльд, был прав, когда говорил что "из множества способов разбить сад, наилучший - это нанять садовника". По теме - хотелось бы все же узнать - стоит ли ремонтировать 10 летнюю машину? Или это все равно, что вкладывать деньги в старые "Жигули" с неоткапиталенным вовремя движком?
|
|
Хыч
P.M.
|
стоит ли ремонтировать 10 летнюю машину?
Нет. Если это Вас напрягает. Потом у Вас наебн.ся тены. Потом-привод. Потом..... Купите новую.
|
|
ehpebitor
P.M.
|
26-7-2011 22:47
ehpebitor
Originally posted by Хыч:
Потом у Вас наебн.ся тены. Потом-привод. Потом...
С чего бы?.. моей евронове поболе лет,недавно в лоток уронил детальку и решил достать,открыл боковушку,а внутренности как будто только что с конвейера!.. всё блестит,газ.амортизаторы не сработанные. Глубжее не рискнул лесть,пусть пашет дальше. Это вам не дерьмовый одноразовый кятай!.. который Вы советуете... Originally posted by Хыч:
Купите новую.
|
|
Хыч
P.M.
|
моей евронове
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...... ) Это МОЯ EURONOVA!
|
|
Maksim V
P.M.
|
Нет . 10 лет это срок эксплуатации . Надо брать новую.
|
|
Freemason
P.M.
|
27-7-2011 01:00
Freemason
Уточнил модель. Zanussi FJS 974N
|
|
Аыуыхх
P.M.
|

27-7-2011 01:54
Аыуыхх
если нехарактерный шум, но не тишина - то сперва можно попробовать слить остатки воды, открыть пробку фильтра и с фонариком пролицезреть\покрутить крыльчатку насоса, которая обычно там видна недалеко... у меня попала пуговица в зазор крыльчатка-корпус и насос тарахтел\не качал. мошина тоже Фигуся 32.. 34 см примерно, чёрт её знает с командоаппаратом "цык-цык-цык"
|
|
Безмен
P.M.
|
слишком сложный квест получается. Искать насос, подходящий к аппарату который давно не выпускается, ездить по рынкам и специальным магазинам, предварительно изучив матчасть. Долго и лениво.
чего там искать подходящую, подойдёт практически любая - лишь бы диаметр шлангов совпал; а шланги в большинстве стандартные. у мну помпа накрылась годе на 6-м, чтоле, на блошином рынке купил за 150 р что нашёл, и поставил на место родной, крепёж, понятное дело, не совпал - прикрутил на 1 болт, с тех пор прошло ок 4 лет уже. 
|
|
тима
P.M.
|
Если в остальном все нормально - я за ремонт. Для машинок тех лет выпуска есть вся комплектуха по отдельности, и стоит дешево. И делались они, действительно, не так "одноразово".
|
|
rodzin
P.M.
|
MOD FJS974N TYPE P6185704 PROD No 91475900301 помпа слива-1240310019 помпа циркуляции-1240794204 В Айсберге в наличии. м. Водный Стадион, ул. Авангардная, 16 8 (495) 728-77-25 http://www.iceberg.ru/shemy/ У них адресов много можно позвонить куда Вам ближе. 2310 р. В наличии. Такой дорогой так как специфическая клемма, универсальные не подойдут. У них есть и ремонт если Вам надо, контора проверенная несколько раз, без косяков, все делают качественно. Сейчас машинки с наворотами и их ремонт обходится намного дороже чем старые машинки (так как платы стоят прилично, замена может выйти за 10 000 р.), действует принцип три года проработала и на свалку и в магазин за новой. Максимум что полетит дальше ТЭН - 1500 р. и Подшипник - 1000 р.
|
|
Freemason
P.M.
|
27-7-2011 09:57
Freemason
попробовать слить остатки воды, открыть пробку фильтра и с фонариком пролицезреть\покрутить крыльчатку насоса, которая обычно там видна недалеко...
Именно это я сразу и проделал - увы, фильтр чист, а крыльчатки не видно - слишком глубоко упрятана.
|
|
Аыуыхх
P.M.
|
если моторчик только гундит, то .. кто его знает..... а вот если треск как бы идёт - я за пуговицу
|
|
rodzin
P.M.
|
Узнал в магазе на Митино за 1600 р. есть, но в них не уверен могут впарить б/у  .
|
|
Freemason
P.M.
|
27-7-2011 10:32
Freemason
rodzin, большое спасибо за информацию. Мастер (правда не из "Айсберга") должен быть сегодня. Цены по телефону он озвучил примерно те же, что и Вы.
|
|
rodzin
P.M.
|
rodzin, большое спасибо за информацию.
Да не за что может кому пригодится. Просто недавно помогал ремонтировать навороченную машинку там совпало все  : был засорен сливной шланг, полетела помпа и + микросхема на передней панели. Правда машинка большая и дорогая так что люди решили отремонтировать, плата влетела в копеечку  . Это к тому что чем сложнее щас делают управление тем оно дороже в ремонте, а большинство людей пользуются от силы 2 режимами  .
|
|
Freemason
P.M.
|
27-7-2011 21:14
Freemason
Итак, машина исправлена. Явился (опоздав минут на 40) мастер и заменил сливной насос и прочистил рециркуляционный. Обошлось все в 3500р из которых, согласно, квитанции 2200 как раз и стоил насос на замену сломавшемуся. Спасибо всем! Теперь можно, неспешно куря интернеты повыбирать новую машину, а не хватать первую попавшуюся.
|
|
Кутх
P.M.
|
У меня Самсунг. Нашел магазин - помпа 500 р. Прежде чем ехать, решил посмотреть, что да как. Перевернул, разобрал, прокрутил, попробовал вытянуть ось, как рекомендовали на одном стиральномашинном сайте, вытянуть не удалось, но чуток сдвинулась. Собрал - тьфу-тьфу-тьфу! - работает. А на выходных поменял впускной клапан в чешском бачке. Просто сам себе завидую! На очереди газовая плита.
|
|
ehpebitor
P.M.
|
28-7-2011 11:43
ehpebitor
неспешно куря интернеты повыбирать новую машину, а не хватать первую попавшуюся..
..раньше да,сейчас бесполезно,всё китай,выбирайте по дизайну!
|
|
Леша
P.M.
|
Тоже была похожая проблема с 5-7 летним кайзером с верхней загрузкой. Механика в идеале, а помпа перестала качать. Проверил мультиметром, оказалось, что это в коммандоаппарате подгорели контакты, которыми включался насос! До этого и всю помпу разбирал - ну нечему там ломаться! Тупо поставил маленькую релюшку между командоаппаратом и помпой - все заработало
|
|
DuckHunter
P.M.
|
29-7-2011 15:56
DuckHunter
У меня Вятка-автомат работает около 20 лет. Половина режимов, правда, не включается. Всё, что было, чинил сам, а было - коррозия контактов и засорение. Последний раз помпа перестала качать. Разобрал, нашёл рубль. Да, ещё шланг сливной пересох от старости. Заменил на страшный чёрный садовый резиновый армированный. Думаю, до его кончины я не доживу.
|
|
Atark
P.M.
|
Вот я не совсем понимаю  А чего вы все дерьмо "на дачу". Понятно, что дачи разные бывают, но все одно.. . Комфорт нужен там не меньше, чем дома. Причем и дача имеет обыкновенее захламляться. Довольно часто собираю стрые вещи и привожу на дачу к маме - там рядом деревенька (87 км от Москвы) и берут с удовольсьвием ВСЁ! Любую старую одежду, обувь, старые инструменты и тд и благодарны до ужаса. Просто старые для нас это для них практически не одеванные  К слову, на даче стараюсь пользовать хорошие вещи (хотя стиралка там из дома и ей лет 8 - ни разу не ломалась - просто появилась оказия заменить дома на новую и все) и условия там у меня не лучше, чем в очень приличных квартирах - вкладывался сильно для постоянного пребывания и жилья. Себя и своих надобно любить  А по теме - правильно кто то написал: то, что машине столько лет - не минус, а часто плюс тк тогда производили еще вещи! И про Розенлев отменная заметка! Знаю многолетний родной Розик из "Березки" - пашет, лучше новых с одним ремонтом лет 12-13 назад.
|
|
Спортист
P.M.
|
+есть мнение,что ресурс итальяшек в режиме "рабочая лошадка"-5 лет.++ Ардо работает с 2001, т.е. 10 лет. 2 детей, т.е. бывало стирала каждый день. Помпа на неё стоит 700 руб. Как менять я знаю - вызывал мастера для маминой машинки. Для себя вызывать не буду - работы ровно 10 минут. Машинка самая тупая - 1 командоаппарат и 4 кнопки. НО весит по инструкции чуть больше 90 кг. Смотрю на сегодняшние недорогие модели - не. Не то. Какое-то всё игрушечное.
|
|
alex1
P.M.
|
Народ какойто пошел- ... помпа-мастер... Все буржуинское разбираеться на счет раз и до безобразия легко. Помпа-разбираеться аналогично автомату Калашникова. Лично в моей помпе сломался демфирующий элемент между ротором и крыльчаткой . Не парясь я подмотал ниток и промазал их суперклеем .Было это лет десять назад, при том что машинке 15 .Полагаю этот дефект помпы типичный.
|
|
|