Mower_man
P.M.
|
22-6-2011 14:51
Mower_man
Настала пора, отделка санузлов идет полным ходом. Полез в сеть, везде продают один и тот де продукт 300watt.ru размеры вот не подходят, поле обогрева сильно меньше имеющихся зеркал. Вот подумалось, что наклеить через герметик полоску пленочного пола с подогревом не проблема, он они все управляются через блок. В моем случае надо тупо закинуть провода на светильник над зеркалом. Но непонятно, какая мощность будет потребляться? Диммером и убавить "кипяток" можно. Как это сделать в самодельном варианте без блока управления.
|
|
qwerty74
P.M.
|
нахуа? я проблему запотевания зеркала в ванной(немаленькое такое совсем) решил установкой хорошего вытяжного вентилятора,завязанного на выключатель.Нет пара-не потеет зеркало. Много лет уже пользуюсь.
|
|
ASDER_K
P.M.
|
подогрев - руками? неудобно. чтоб зеркала не потели - вытяжки вполне хватает. с вертилятором которая.
|
|
Mower_man
P.M.
|
23-6-2011 08:05
Mower_man
Originally posted by qwerty74:
я проблему запотевания зеркала в ванной(немаленькое такое совсем) решил установкой хорошего вытяжного вентилятора,завязанного на выключатель.Нет пара-не потеет зеркало.
Вытяжка есть, зеркало потеет. Надо подогрев.
|
|
Ignat
P.M.
|
ИМХО тот самый диммер, только не "снаружи" ставить. В смысле приклеить на здоровенное зеркало тот самый плёночный пол, экспериментально отрегулировать потребную мощность и забыть как страшный сон  Без регулятора втыкать - можно, конечно, выгорать не должен, но 150-220Вт на квадрат жрать будет постоянно (или когда свет включен). ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Mower_man
P.M.
|
23-6-2011 10:12
Mower_man
Originally posted by Ignat: Без регулятора втыкать - можно, конечно, выгорать не должен, но 150-220Вт на квадрат жрать будет постоянно (или когда свет включен).------
регулятор стоит больше 2 килоруб, зеркало 375 * 800, естественно запитка от освещения зеркала. Тратить денег на регулятор не вижу смысла.. . а вот найти, сколько дает градусов при включении напрямую, не могу нигде.
|
|
qwert26-2
P.M.
|
23-6-2011 10:16
qwert26-2
плёнку тёплый пол запитать через диммер, или на запотевщее зеркало дуть феном... )))
|
|
Mower_man
P.M.
|
23-6-2011 10:43
Mower_man
Originally posted by qwert26-2:
плёнку тёплый пол запитать через диммер,
Я задал несколько другой вопрос.
|
|
qwert26-2
P.M.
|
23-6-2011 10:58
qwert26-2
Originally posted by Mower_man:
Я задал несколько другой вопрос.
а! про мощность... ну если плёнка 150Вт/м2 (я думаю без проблем можно использовать напольную, самую слабую) - то ещё умножить на площадь зеркала - это соответственно будет максималка, а уж диммером опытным путём выставить температуру... или придётся брать блок для тёплого пола с термодатчиком
|
|
Ignat
P.M.
|
регулятор стоит больше 2 килоруб, зеркало 375 * 800, естественно запитка от освещения зеркала. Тратить денег на регулятор не вижу смысла.. . а вот найти, сколько дает градусов при включении напрямую, не могу нигде.
Температура - по памяти порядка 40С выдаёт в пике. По-моему что-то типа 38. Пугают перегревом в случае накрытия мебелью. Зато понтуются какими-то смежной инфракрасной стержневой системой с эффектом саморегуляции  Размер зеркала "неудачный" - ширина половой плёнки 50см, рез через ~15см длины можно делать. Покрыть всю поверхность такими кусками будет непросто. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
qwerty74
P.M.
|
Вытяжка есть, зеркало потеет. Надо подогрев.
думаю что мощность вашей вытяжки недостаточна.Или вентканал где забит.
|
|
iz-27
P.M.
|
А может термокабель для террариумов купить (он влагозашищенный ) не перегреваеться и постояння температура от 30 до 40 гр,взависимости от модели.
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by iz-27:
А может термокабель для террариумов купить (он влагозашищенный ) не перегреваеться и постояння температура от 30 до 40 гр,взависимости от модели.
А можно попродробней про такой кабель? Я год назад искал что то подобное, но безрезультатно.
|
|
Mower_man
P.M.
|
23-6-2011 13:44
Mower_man
Originally posted by Ignat:
Размер зеркала "неудачный" - ширина половой плёнки 50см, рез через ~15см длины можно делать.
Видел Калео кажется, с "дюймовой" кратностью ~ 60/30/15.. . По краям обрезать можно полосу... Originally posted by qwert26-2:
а уж диммером опытным путём выставить температуру.
Я же в самом начале сказал, что диммер я покупать не хочу, баблов дофига.
|
|
shtainer105
P.M.
|
23-6-2011 19:49
shtainer105
чтоб зеркала не потели - вытяжки вполне хватает. с вертилятором которая.
А вот не факт: и вытяжка путевая, и вентиляция внизу двери, а все равно потеет
|
|
Ignat
P.M.
|
Видел Калео кажется, с "дюймовой" кратностью ~ 60/30/15.. . По краям обрезать можно полосу...
По ширине - нельзя, там по краям как раз шина идёт токопроводящая. Потому ширина у плёнки неизменная, какая есть - такая и есть. А вот по длине да, можно играться с некоторыми ограничениями. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Mower_man
P.M.
|
23-6-2011 21:14
Mower_man
Originally posted by Ignat:
По ширине - нельзя, там по краям как раз шина идёт токопроводящая. Потому ширина у плёнки неизменная, какая есть - такая и есть. А вот по длине да, можно играться с некоторыми ограничениями.
Я клал такие полы и что можно отрезать, представляю.
|
|
estetes
P.M.
|
Originally posted by Mower_man: Вот подумалось, что наклеить через герметик полоску пленочного пола с подогревом не проблема, но они все управляются через блок. В моем случае надо тупо закинуть провода на светильник над зеркалом. Но непонятно, какая мощность будет потребляться? .. . Как это сделать в самодельном варианте без блока управления.
регулятор стоит больше 2 килоруб.. . естественно запитка от освещения зеркала. Тратить денег на регулятор не вижу смысла... а вот найти, сколько дает градусов при включении напрямую, не могу нигде.
Я же в самом начале сказал, что диммер я покупать не хочу, баблов дофига.
В постах Вы путаете диммер, терморегулятор и блок управления теплым полом. И хотя простой не программируемый регулятор стоит менее 1тыс.руб, а диммер ещё дешевле--- наверное,регулировать нагрев зеркала в ванной нет смысла вовсе. По существу вопроса: Подключайте напрямую от провода 220 вольт 150-ую плёнку. Потребляемая мощность в зависимости от вида пленки: 150 Вт/м2, 220 Вт/м2, 300 Вт/м2 Температура на поверхности пленки находится в зависимости от этой самой потребляемой мощности : до 45.С, до 60.С, до 80.С Эти данные по термоплёнке Калео. У других производителей +\- те же значения температуры и та же зависимость от потребляемой мощности. Будет различаться существенно лишь температура плавления плёнки. P.S.
зеркало 375 * 800,
А способ крепления зеркала(или зеркал) какой предполагается? Варианты : зеркало в раме висит классически на гвоздике ;зеркало прикручено к стене зеркалодержателями поверх плитки; зеркало приклеено к стене вровень с плиткой; зеркало вклеено в нишу в стене; зеркало вмонтировано в нишу в стене каким-либо иным способом... Есть тут один вариантик, чтобы апликацией из плёнки не заниматься.. .
|
|
Mower_man
P.M.
|
27-6-2011 09:35
Mower_man
Originally posted by estetes:
А способ крепления зеркала(или зеркал) какой предполагается? Варианты : зеркало в раме висит классически на гвоздике
MS-Герметиком приклеить под гнетом.
|
|
estetes
P.M.
|
приклеить под гнетом.
Я для удобства ответа даже варианты перечислил. А тут догадываться надо. Догадываюсь--пункт N3: Приклеить к стене вровень с плиткой,стена в плоскости,декоративной ниши нет,заранее оставлена в плитке оштукатуренная поверхность стены под наклейку зеркала глубиной с толщину плитки. Тепло? Холодно? )))) Если так, то вариант подогрева, что я хотел предложить, как альтернативный плёнке--отпадает.
|
|
|