2-6-2011 18:20
три линии
Помогите определится стоит ли затея выделки!
Хочу попытатся хорошым перфаратором долбить, а вернее скалывать по волокну дерево в режыме молотка, место бетонной лопатки изготовлю долото, подберу оптимальный угол заточки.Перфоратор в пределах 20000 руб. Получится ли? И ещо интересно при долблении какой у него ход патрона в милиметрах? С уважением! |
2-6-2011 18:25
Мелкотравчатый
А пачему вы ищите только среди ХОРОШИХ перфораторов? Ведь вы не знаете - подойдёт ли перфоратор вообще?
Главное - правильно поставить задачу... |
2-6-2011 18:30
три линии
Именно в этом и вопрос! |
2-6-2011 18:46
Мелкотравчатый
Неплохобы было написать - что вы хотите делать по-дереву.
Мой малый опыт работы с деревом на даче говорит о острой стамеске и значительный ход ёё от удара молотка от 0,1 до 1см. В перфораторе же стамеска(зубило )тупое и ход 1-2мм. Попробуйте стамеску приложить к дереву и поласкать её молотком(как перфоратор) - она просто уйдёт в дерево как гвоздь. |
2-6-2011 19:00
три линии
Выбирать пазы в бревне! Но стамеска то тоже не сильно ходит, ходит молоток, все зависит от силы удара! |
2-6-2011 19:46
DIMA$
Многие это бензопилой делают. Перфоратором успешно конопатят, наверняка можно сделать и стамеску. |
2-6-2011 22:40
Nikofar
Стоит, Юра. Почитай по ссылкам: forum.woodtools.ru Сами стамески и долота с хвостовиком SDS+: rubankov.net Я лет двадцать назад, когда еще занимался народной резьней по дереву, пользовался пермской электростамеской. Тяжела и неудобна. Вот еще ролик интересный: rezbaderevo.ru Но это именно для мелкой резни по самшитовой чурке. |
2-6-2011 23:23
Serjant
а нахрена перф то мучить?? или принципиально надо испоганить хорошую вещь?
отбойный молоток не проще купить с сдс+ замком??? |
3-6-2011 00:38
Nikofar
Сержант, забаньте меня в этом разделе, пожалуйста. |
3-6-2011 00:59
Мелкотравчатый
Лучше в Свободном - так интереснее.
|
3-6-2011 06:01
три линии
Дядя Коля спасибо!
|
3-6-2011 07:48
Serjant
назови хоть одну причину. не мне просто интересно, ну по что зверушку перфа то мучить, коль есть спецдевайс... |
3-6-2011 08:10
13mm
Действирельно странно.. . Вроде все логично - долото долбить перворатором, но вроде фрезы для пазов истользуют.. .
|
3-6-2011 08:43
Pilot11
Молотком и стамеской ты можешь подбирать силу удара, а перф молотит с одной силой, да и чтоб сработал, надо нажать.
|
3-6-2011 09:02
13mm
Да и вообще стаместой вроде как рычагом работают - ударил-откокол щепку, ударил-отколол щепку. Как вы это перфоратором повторите? Только насквозь доску пробьете.
|
3-6-2011 17:57
Мелкотравчатый
а вообще - в магазинах продают стамески для перфоратора - сдс+ или сдс мах?
а то человек купит хороший перфоратор - а остнаску придётся делать вручную.. . чтобы небыло такого - надо поискать сначало остнастку... по пути средневековых схоластов - от антитезы к тезе. (христиане этот путь не одобряют) |
3-6-2011 18:11
Nikofar
Кстати, Мелкотравчатый, ты действительно посты на Ганзе не читаешь?
![]() |
3-6-2011 18:28
Мелкотравчатый
Ну тады о чём разговор.. . Виноват.
|
3-6-2011 20:01
три линии
Паз на бревне вырубаю топором таким полукруглым, на бревно 6 м. Тратится времени минут 20. И сил энное количество. Вот и поевилась навящивая идея сэкономить время и силы попробовать перфаратор для вырубки полукруглых пазов в которых больше не тесать дерево надо а скалывать дабы поперечные насечки на бревне имеются в основном через 10-15см.
Стоит овчинка выделки? С уважением! |
3-6-2011 20:38
Nikofar
Есть такое неприятное явление, называется - "виброболезнь конечностей" или просто виброболезнь. Можно погуглить, что это такое. Хороший инструмент должен обеспечивать защиту от вибраций, передаваемых на оператора при работе с этим инструментом. |
3-6-2011 21:45
три линии
я не настолько богат чтоб покупать дешовые вещи. Призказка. Думаю о маките в пределах 20-25 тыров они помоему с защитой от вибрацыи.
Ещо вопросик. В линейке макиты есть отбойные молотки у которых сила удара поболе чем у перфоратора но смущает присутствие регулятора вращения. Правильно ли я понял что он долбит вращаясь,а без вращения он может долбить? |
3-6-2011 22:17
Nikofar
Это же перфоратор. Конечно, может. Если я не ошибаюсь, у перфоратора две переключаемые функции: - сверление с долблением; - просто долбление. Обычный набор функций перфоратора. В любом случае, и долбление и вращение инструментальной насадки осуществляет электродвигатель. С регулируемой частотой, как правило. |
3-6-2011 22:33
Nikofar
Кстати, коллеги, мне нужно приобрести для текущих нужд недорогой перфоратор. В бюджете от 3 до 3,5 тыр. Какую модель посоветуете?
Перфоратор предполагается использовать для вскрытия отверстий в низкомарочном (М50-М150) бетоне на глубину не более 400 мм, диаметр отверстий - около 10-12 мм и количество отверстий - около пятисот. Желательно, чтобы ресурс работоспособности перфоратора при этом не был израсходован выше 20%. И еще вопрос: может ли этот перфоратор работать в режиме обычной дрели для сверления отверстий в обычной стали, типа ст.3 и при диаметре отверстий 10-12 мм? |
4-6-2011 00:08
Serjant
для таких целей любой 2-хрежимный перф подойдёт. анкерник и незаметит нагрузки.. просто прострелит и всё.
по цене.. . в 3,5 тысячи.. да не вопрос.. ну к примеру хитачи dominstrumenta.ru |
4-6-2011 00:09
Serjant
может. только патрон кулачковый надо будет приобрести дополнительный, с хвостовиком сдс+, цена вопроса рублей 400-500. |
4-6-2011 06:13
Nikofar
Serjant
Спасибо за инфу. |
5-6-2011 00:34
HARON
ерунда получится, сам таким пользуюсь - только для неответственных дырок среднего диаметра. если планируются отверстия, причем не абы где - надо брать перфоратор со сменными патронами, хочешь сдс ставишь, хочешь кулачковый. |
5-6-2011 12:42
Пруль
ипануться! (головой с выпученными глазками бъётся ап монитор)
Вот это тема Дружище! может проще - за те же денежки - фрезер пУтный? пазы, тырочки-отверстия, чё хошь!!! за всю мою жись ни разу ни додумался долбить перфоратором вместо стамески! Слух! если до зарезу надо ДОЛБИТЬ - то для того ДОЛОТО и КИЯНКА. ну ты озадачил - я тут кофием поперхнулся! |
5-6-2011 12:48
Пруль
называется MAX... . хз - Китай, наверное - у меня нескока лет. я его окупил раз 10 на разных квартирах. как раз в ентих пределах. Долбит - офигенно, дешев. |
5-6-2011 13:10
HARON
фрезеровать пазы? а если большие пазы? а поскольку речь шла о топорах и вообще плотницких работах, какой там фрезер?
пункт 3 опущу, по 1-му = есть очень компактные, очень легкие модели, с весьма приличными характеристиками, по 2-му = нормальные перф легко управляется и прост в работе, это не китайский с разбитым гнездом, в котором через разбитый переходник вставлен кулачковый патрон, в котором нифига не держится сверло, если говорить про долбеж - то по бетону перфораторы вполне управляемы, а ведь там масса по 12 кг на стены, по 16-18 на пол, поверьте - человек не комплекции культуриста спокойно с ними управляется весь день. |
5-6-2011 17:24
три линии
Товарищь Пруль! Или вы далеки от дерева и плотницких работ, или не понимаете что именно я хочу выполнять перфом. Обесняю спицыфику работ, (для тех кто не понял) После прочерчивания бревна чертои, я прохожу его по черте электро пилой на глубину 1-2 см. Далее делаю поперек паза насечку диском победитовым с радиусом 190 , через 10-15 см, и после этого скалываю это хозяиство полукруглым топором, дак вот в этом и заключался вопрос, возможно ли место топора использовать перф с силой удара не менее 20 дж. А на щет фрезеров у меня их и так 4 Самый мощный макита на 2киловата. |
5-6-2011 18:31
Пруль
Да, не понял сразу вопроса!
![]() тады - ой. а перф тогда можно использовать думаю ту же самодельную "лодочку" можно сделать, а на хвостовике - под вставку от SDS+ |
5-6-2011 18:34
Пруль
ход до удара примерно 5-7мм, во всяком случае у моего перфоратора.
|
5-6-2011 20:02
Nikofar
Юра, скажи, чем обусловлен твой выбор энергии удара именно в 20 дж? |
5-6-2011 20:41
Nikofar
Юра, "можно я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся?" (с) Мимино.
![]() Перфоратор с энегрией удара в 20 Дж весит конкретно поболее 10 кг. Это раз. Энергия удара топориком, счас посчитам.. . плотницкий топорик весит около кило или чуть меньше (800-960 г), скорость, с которой топор встречается с бревном - чуть меньше или примерно 5 м/с, энергия удара при этом равна "эмвэквадратпополам". Это два. То есть, при весе топора 800 грамм энергия удара им по бревну составит около 20 джоулей. Это три. Когда я рубил пазы топором в бревне, то в минуту наносил 40-50 ударов. При этом я проходил выборку паза длиной метр - полтора погонных. Затратив энергии на рубку паза ((((40+50)/2)*20)/0,6)*2=3000 джоулей. При этом на непосредственно рубку паза расходовалось 900 джоулей в минуту. Это четыре. Легонький перфоратор весом 2,4 кг (3 режима - сверление, сверление с долблением, долбление), с энергией удара 2,15 Дж и частотой ударов 870 в минуту, за минуту работы выдает суммарную мощность удара, счас посчитам, 2,15*870 = 1870,5 джоуля. То есть, работая таким перфоратором, ты за минуту проделаешь в бревне паз длиной в 2-3 погонных метра, что примерно в два с лишним раза выше, чем если ты будешь махать топориком при выборке паза. Это пять! Юра, я себе позавчера приобрел за скромные 2566 руб. 63 коп. вот такой перф весом 2,4 кг: spec-msk.ru |
5-6-2011 22:46
три линии
Дядя Коля спасибо за ращеты и совет! Выбор перфоратора ещо не закончен,для этого я и спрашываю совета чтоб не наступить на свои грабли. Подобный перфаратор у меня есть, хочется побольше чтоб на все случаи. Также хочется чтобы и защита от вибрацыи присутствовала.
А вобще инструмент хорошый люблю всей душой. Ещо раз спасибо. |
6-6-2011 14:00
Serjant
забудь слово перфоратор. у перфов режим долбления вспомогательный, основной режим сверление с ударом.
не мучь зверушку. купи отбойный молоток электрический, их валом на рынке, и скалывай хоть базальт на щебёнку. |
6-6-2011 15:30
Nikofar
Тогда, вот: hitachi.vseinstrumenti.ru Хорошее, на мой взгляд, соотношение веса инструмента, силы удара, мощности и бренда. |
6-6-2011 19:38
Serjant
dominstrumenta.ru
выбирай нихачу. но я бы взял для этих целей Макиту 1820 dominstrumenta.ru у неё хорошая виброзащита. |
6-6-2011 20:41
три линии
Хочу такой! dominstrumenta.ru
Но выбор всеравно будет окончательный только в магазине когда своими руками пощупаю, и хочу только с насадками сиди мах, так как сегодня заходил в магазин попробовал средненький сди плюс ходом был не удовлетворен. |
|