три линии
P.M.
|
Помогите определится стоит ли затея выделки! Хочу попытатся хорошым перфаратором долбить, а вернее скалывать по волокну дерево в режыме молотка, место бетонной лопатки изготовлю долото, подберу оптимальный угол заточки.Перфоратор в пределах 20000 руб. Получится ли? И ещо интересно при долблении какой у него ход патрона в милиметрах? С уважением!
|
|
Мелкотравчатый
P.M.
|
2-6-2011 18:25
Мелкотравчатый
А пачему вы ищите только среди ХОРОШИХ перфораторов? Ведь вы не знаете - подойдёт ли перфоратор вообще? Главное - правильно поставить задачу...
|
|
три линии
P.M.
|
подойдёт ли перфоратор вообще?
Именно в этом и вопрос!
|
|
Мелкотравчатый
P.M.
|
2-6-2011 18:46
Мелкотравчатый
Неплохобы было написать - что вы хотите делать по-дереву. Мой малый опыт работы с деревом на даче говорит о острой стамеске и значительный ход ёё от удара молотка от 0,1 до 1см. В перфораторе же стамеска(зубило )тупое и ход 1-2мм. Попробуйте стамеску приложить к дереву и поласкать её молотком(как перфоратор) - она просто уйдёт в дерево как гвоздь.
|
|
три линии
P.M.
|
Неплохобы было написать - что вы хотите делать по-дереву.
Выбирать пазы в бревне! Попробуйте стамеску приложить к дереву и поласкать её молотком(как перфоратор) - она просто уйдёт в дерево как гвоздь.
Но стамеска то тоже не сильно ходит, ходит молоток, все зависит от силы удара!
|
|
DIMA$
P.M.
|
Originally posted by три линии:
Выбирать пазы в бревне!
Многие это бензопилой делают. Перфоратором успешно конопатят, наверняка можно сделать и стамеску.
|
|
Nikofar
P.M.
|
Помогите определится стоит ли затея выделки!
Стоит, Юра. Почитай по ссылкам: forum.woodtools.ru Сами стамески и долота с хвостовиком SDS+: rubankov.net Я лет двадцать назад, когда еще занимался народной резьней по дереву, пользовался пермской электростамеской. Тяжела и неудобна. Вот еще ролик интересный: rezbaderevo.ru Но это именно для мелкой резни по самшитовой чурке.
|
|
Serjant
P.M.
|
а нахрена перф то мучить?? или принципиально надо испоганить хорошую вещь? отбойный молоток не проще купить с сдс+ замком???
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by Serjant:
а нахрена перф то мучить??
Сержант, забаньте меня в этом разделе, пожалуйста.
|
|
Мелкотравчатый
P.M.
|
3-6-2011 00:59
Мелкотравчатый
Лучше в Свободном - так интереснее.
|
|
три линии
P.M.
|
Дядя Коля спасибо!
|
|
Serjant
P.M.
|
забаньте меня в этом разделе
назови хоть одну причину. не мне просто интересно, ну по что зверушку перфа то мучить, коль есть спецдевайс...
|
|
13mm
P.M.
|
Действирельно странно.. . Вроде все логично - долото долбить перворатором, но вроде фрезы для пазов истользуют.. .
|
|
Pilot11
P.M.
|
Молотком и стамеской ты можешь подбирать силу удара, а перф молотит с одной силой, да и чтоб сработал, надо нажать.
|
|
13mm
P.M.
|
Да и вообще стаместой вроде как рычагом работают - ударил-откокол щепку, ударил-отколол щепку. Как вы это перфоратором повторите? Только насквозь доску пробьете.
|
|
Мелкотравчатый
P.M.
|
3-6-2011 17:57
Мелкотравчатый
а вообще - в магазинах продают стамески для перфоратора - сдс+ или сдс мах? а то человек купит хороший перфоратор - а остнаску придётся делать вручную.. . чтобы небыло такого - надо поискать сначало остнастку... по пути средневековых схоластов - от антитезы к тезе. (христиане этот путь не одобряют)
|
|
Nikofar
P.M.
|
Кстати, Мелкотравчатый, ты действительно посты на Ганзе не читаешь? Originally posted 3-6-2011 17:57 by Мелкотравчатый:
а вообще - в магазинах продают стамески для перфоратора - сдс+ или сдс мах?
Originally posted 2-6-2011 22:40 by Nikofar: Сами стамески и долота с хвостовиком SDS+: rubankov.net
|
|
Мелкотравчатый
P.M.
|
3-6-2011 18:28
Мелкотравчатый
Ну тады о чём разговор.. . Виноват.
|
|
три линии
P.M.
|
Паз на бревне вырубаю топором таким полукруглым, на бревно 6 м. Тратится времени минут 20. И сил энное количество. Вот и поевилась навящивая идея сэкономить время и силы попробовать перфаратор для вырубки полукруглых пазов в которых больше не тесать дерево надо а скалывать дабы поперечные насечки на бревне имеются в основном через 10-15см. Стоит овчинка выделки? С уважением!
|
|
Nikofar
P.M.
|
Вот и поевилась навящивая идея сэкономить время и силы попробовать перфаратор для вырубки полукруглых пазов в которых больше не тесать дерево надо а скалывать дабы поперечные насечки на бревне имеются в основном через 10-15см. Стоит овчинка выделки?
Есть такое неприятное явление, называется - "виброболезнь конечностей" или просто виброболезнь. Можно погуглить, что это такое. Хороший инструмент должен обеспечивать защиту от вибраций, передаваемых на оператора при работе с этим инструментом.
|
|
три линии
P.M.
|
я не настолько богат чтоб покупать дешовые вещи. Призказка. Думаю о маките в пределах 20-25 тыров они помоему с защитой от вибрацыи. Ещо вопросик. В линейке макиты есть отбойные молотки у которых сила удара поболе чем у перфоратора но смущает присутствие регулятора вращения. Правильно ли я понял что он долбит вращаясь,а без вращения он может долбить?
|
|
Nikofar
P.M.
|
Правильно ли я понял что он долбит вращаясь,а без вращения он может долбить?
Это же перфоратор. Конечно, может. Если я не ошибаюсь, у перфоратора две переключаемые функции: - сверление с долблением; - просто долбление. Обычный набор функций перфоратора. В любом случае, и долбление и вращение инструментальной насадки осуществляет электродвигатель. С регулируемой частотой, как правило.
|
|
Nikofar
P.M.
|
Кстати, коллеги, мне нужно приобрести для текущих нужд недорогой перфоратор. В бюджете от 3 до 3,5 тыр. Какую модель посоветуете? Перфоратор предполагается использовать для вскрытия отверстий в низкомарочном (М50-М150) бетоне на глубину не более 400 мм, диаметр отверстий - около 10-12 мм и количество отверстий - около пятисот. Желательно, чтобы ресурс работоспособности перфоратора при этом не был израсходован выше 20%. И еще вопрос: может ли этот перфоратор работать в режиме обычной дрели для сверления отверстий в обычной стали, типа ст.3 и при диаметре отверстий 10-12 мм?
|
|
Serjant
P.M.
|
для таких целей любой 2-хрежимный перф подойдёт. анкерник и незаметит нагрузки.. просто прострелит и всё. по цене.. . в 3,5 тысячи.. да не вопрос.. ну к примеру хитачи dominstrumenta.ru
|
|
Serjant
P.M.
|
для сверления отверстий в обычной стали, типа ст.3 и при диаметре отверстий 10-12 мм?
может. только патрон кулачковый надо будет приобрести дополнительный, с хвостовиком сдс+, цена вопроса рублей 400-500.
|
|
Nikofar
P.M.
|
Serjant Спасибо за инфу.
|
|
HARON
P.M.
|
может. только патрон кулачковый надо будет приобрести дополнительный, с хвостовиком сдс+, цена вопроса рублей 400-500.
ерунда получится, сам таким пользуюсь - только для неответственных дырок среднего диаметра. если планируются отверстия, причем не абы где - надо брать перфоратор со сменными патронами, хочешь сдс ставишь, хочешь кулачковый.
|
|
Пруль
P.M.
|
ипануться! (головой с выпученными глазками бъётся ап монитор) Вот это тема  Дружище! может проще - за те же денежки - фрезер пУтный? Фрез на выбор - дофигиЩЩА! пазы, тырочки-отверстия, чё хошь!!! Макита-фрезер - тыщ 10? за всю мою жись ни разу ни додумался долбить перфоратором вместо стамески! 1. тяжёл 2. тяжко управляем (см п.1) 3. есть другие решения  Слух! если до зарезу надо ДОЛБИТЬ - то для того ДОЛОТО и КИЯНКА. Нарисовал контур, пробил по контуру лезвием, потом долби скока влезет.  ну ты озадачил - я тут кофием поперхнулся! ладно я - ип*нат - надо было срочно в бревне дырку просверлить - сверлил перфоратором! Но ты-то!!! (и ты, Брутт)
|
|
Пруль
P.M.
|
Originally posted by Nikofar:
мне нужно приобрести для текущих нужд недорогой перфоратор. В бюджете от 3 до 3,5 тыр.
называется MAX... . хз - Китай, наверное - у меня нескока лет. я его окупил раз 10 на разных квартирах. как раз в ентих пределах. Долбит - офигенно, дешев.
|
|
HARON
P.M.
|
Дружище! может проще - за те же денежки - фрезер пУтный? Фрез на выбор - дофигиЩЩА! пазы, тырочки-отверстия, чё хошь!!! Макита-фрезер - тыщ 10?
фрезеровать пазы? а если большие пазы? а поскольку речь шла о топорах и вообще плотницких работах, какой там фрезер? за всю мою жись ни разу ни додумался долбить перфоратором вместо стамески! 1. тяжёл 2. тяжко управляем (см п.1) 3. есть другие решения
пункт 3 опущу, по 1-му = есть очень компактные, очень легкие модели, с весьма приличными характеристиками, по 2-му = нормальные перф легко управляется и прост в работе, это не китайский с разбитым гнездом, в котором через разбитый переходник вставлен кулачковый патрон, в котором нифига не держится сверло, если говорить про долбеж - то по бетону перфораторы вполне управляемы, а ведь там масса по 12 кг на стены, по 16-18 на пол, поверьте - человек не комплекции культуриста спокойно с ними управляется весь день.
|
|
три линии
P.M.
|
Дружище! может проще - за те же денежки - фрезер пУтный?
Товарищь Пруль! Или вы далеки от дерева и плотницких работ, или не понимаете что именно я хочу выполнять перфом. Обесняю спицыфику работ, (для тех кто не понял) После прочерчивания бревна чертои, я прохожу его по черте электро пилой на глубину 1-2 см. Далее делаю поперек паза насечку диском победитовым с радиусом 190 , через 10-15 см, и после этого скалываю это хозяиство полукруглым топором, дак вот в этом и заключался вопрос, возможно ли место топора использовать перф с силой удара не менее 20 дж. А на щет фрезеров у меня их и так 4 Самый мощный макита на 2киловата.
|
|
Пруль
P.M.
|
Да, не понял сразу вопроса!  тады - ой. а перф тогда можно использовать  только соответствующее долото надо. (полукруглый топор - теслО?) думаю ту же самодельную "лодочку" можно сделать, а на хвостовике - под вставку от SDS+
|
|
Пруль
P.M.
|
ход до удара примерно 5-7мм, во всяком случае у моего перфоратора.
|
|
Nikofar
P.M.
|
дак вот в этом и заключался вопрос, возможно ли место топора использовать перф с силой удара не менее 20 дж.
Юра, скажи, чем обусловлен твой выбор энергии удара именно в 20 дж?
|
|
Nikofar
P.M.
|
Юра, "можно я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся?" (с) Мимино.  Перфоратор с энегрией удара в 20 Дж весит конкретно поболее 10 кг. Это раз. Энергия удара топориком, счас посчитам.. . плотницкий топорик весит около кило или чуть меньше (800-960 г), скорость, с которой топор встречается с бревном - чуть меньше или примерно 5 м/с, энергия удара при этом равна "эмвэквадратпополам". Это два. То есть, при весе топора 800 грамм энергия удара им по бревну составит около 20 джоулей. Это три. Когда я рубил пазы топором в бревне, то в минуту наносил 40-50 ударов. При этом я проходил выборку паза длиной метр - полтора погонных. Затратив энергии на рубку паза ((((40+50)/2)*20)/0,6)*2=3000 джоулей. При этом на непосредственно рубку паза расходовалось 900 джоулей в минуту. Это четыре. Легонький перфоратор весом 2,4 кг (3 режима - сверление, сверление с долблением, долбление), с энергией удара 2,15 Дж и частотой ударов 870 в минуту, за минуту работы выдает суммарную мощность удара, счас посчитам, 2,15*870 = 1870,5 джоуля. То есть, работая таким перфоратором, ты за минуту проделаешь в бревне паз длиной в 2-3 погонных метра, что примерно в два с лишним раза выше, чем если ты будешь махать топориком при выборке паза. Это пять! Юра, я себе позавчера приобрел за скромные 2566 руб. 63 коп. вот такой перф весом 2,4 кг: spec-msk.ru Чего и тебе желаю. Не парься с почти пудовым перфоратором на 20 Дж. Ими нужно бетонные стены рушить в полметра и более толщиной. А не пазы в бревне выбирать.
|
|
три линии
P.M.
|
Дядя Коля спасибо за ращеты и совет! Выбор перфоратора ещо не закончен,для этого я и спрашываю совета чтоб не наступить на свои грабли. Подобный перфаратор у меня есть, хочется побольше чтоб на все случаи. Также хочется чтобы и защита от вибрацыи присутствовала. А вобще инструмент хорошый люблю всей душой. Ещо раз спасибо.
|
|
Serjant
P.M.
|
забудь слово перфоратор. у перфов режим долбления вспомогательный, основной режим сверление с ударом. не мучь зверушку. купи отбойный молоток электрический, их валом на рынке, и скалывай хоть базальт на щебёнку.
|
|
Nikofar
P.M.
|
не мучь зверушку. купи отбойный молоток электрический, их валом на рынке, и скалывай хоть базальт на щебёнку.
Тогда, вот: hitachi.vseinstrumenti.ru Хорошее, на мой взгляд, соотношение веса инструмента, силы удара, мощности и бренда.
|
|
три линии
P.M.
|
Хочу такой! dominstrumenta.ru Но выбор всеравно будет окончательный только в магазине когда своими руками пощупаю, и хочу только с насадками сиди мах, так как сегодня заходил в магазин попробовал средненький сди плюс ходом был не удовлетворен.
|
|
|