4-5-2011 22:13
Papic
у родителей на даче стена домика несколько эээ неровно выложена. т.е. внешняя сторона неровная +- может миллиметров 5. уже лет 25 они каждый год хотят и пытаются с этим что то сделать. Поскольку делать в конечном итоге предстоит все равно мне, то появилась мысль тупо зашлифовать стену, обмазать жидкой штукатуркой и покрасить. Мысль имеет право на существование? Если да, то какого типа машинка нужна? Ленточная, я полагаю? Или не получится так, и придется все таки штукатурить по полной программе?
|
4-5-2011 23:29
HARON
не может быть ![]() |
4-5-2011 23:51
Papic
ну так начиная от окна и выше клали после обеда. ну не расчитали мужики силы и объем, бывает
![]() ![]() |
5-5-2011 00:32
Мелкотравчатый
А.. уеть 25лет пытаться что-то сделать и НЕ СДЕЛАТЬ! Я думаю - это промысел Божий.. . Не пытайтесь что либо сделать! У вас ГАРАНТИРОВАННО не получится... Есчё раз - я от 25лет попыток - А.. УЕВАЮ!!! |
5-5-2011 02:41
ANTkhv
Если только +- 5 мм может имеет смысл всю стену штукатуркой выровнять? Зачем со шлифовкой связываться?
|
5-5-2011 06:26
makarkharp
отож... 5 мм вообще смысла не имеет трогать. их и не видно.. а если видно то там санитметра три)) или по 5мм на каждом ряде?
а это как?что толку ей мазать если она сползет? |
5-5-2011 12:42
Мелкотравчатый
ну и мысль... я посмотрел ваш ружейный сейф в туалете и оценил мысли...
|
5-5-2011 14:23
makarkharp
всяко бывает... я читал один чувак в сортир файл-сервер собрал,чтоб музло и кино там хранить.а в сортир потому что хата меленкая и жужание достает,а ящик приличного размера на 10 жестких.. |
5-5-2011 15:13
Papic
там просто кирпич как бы выразиться то.. . гуляет, что ли.. . неровная кладка и матушку это периодически расстраивать начинает. В общем то кроме нее никто на это внимания не обращает - кирпич силикатный, как побелили так и в глаза перестало бросаться ![]()
я так понимаю, вы меня оскорбить хотите? и чем собственно вам мой ШКАФ не нравится? |
5-5-2011 15:40
makarkharp
ну если вы сами оштукатурите ровно и потом ничего не потрескается то еще куда не шло.а если руки на это не заточены то проще обшить чем то типа фасст-панелей по каркасу.. |
5-5-2011 15:48
Papic
ну можно и так. хотя на руки еще не жаловался. но и такие площади не приходилось штукатурить. выбор ведь зависит и от трудоемкости процессов...
тут вопрос скорее другой - если все таки шлифовать, то какой тип машинки предпочтительнее купить? ну и что бы потом можно было как-то использовать в хозяйстве кроме шлифовки стен ![]() |
5-5-2011 15:55
HARON
кирпич щлифовать? 5мм неровности? 25 лет?
нереально. неровности в см иначе не заметить. 25 отстояло и еще отстоит, связываться смысл есть при реновации, а не отнечего делать. |
5-5-2011 18:35
Мелкотравчатый
Если потом собираетесь штукатурить цементом, то чем неровнее стена, тем лучше держится. Некоторые ещё сетку железную прибивают к стене, чтоб лучше цемент держался. А не проще купить сайдинг и им обить. Выйдет и дешевле и лучше... Падумайте
|
5-5-2011 23:16
Papic
сайдинг первым в голову пришел кстати
![]() |
5-5-2011 23:34
Serjant
тем же сайдингом. ничо там сложного нет. профиля подставляются угловые и панель закрывается в мете стыка. разметки больше чем работы по поставке на место. |
6-5-2011 00:04
кака
Ещё можно вентилируемый фасад сгородить, заодно и термоизолируете домик.
А вобщето
|
6-5-2011 00:13
Papic
да там зимой никто не живет, т.к. не пройти и не проехать.. . пэтому утеплять смысла нет никого..
|
6-5-2011 14:56
Pilot11
Забей.... Если стена не треснула, то и ХСНим
|
8-5-2011 01:38
Добрый Монстр
Ленточная ШМ точно не сгодится. Если принципиально именно сошлифовывать, то только пневмо-вибро с хорошим компрессором и о-о-о-о-о-очень много терпения.
Я бы выступающие кирпичи срубил скарпелью или перфоратором и налепил бы вровень. |
8-5-2011 02:36
Мелкотравчатый
силикатный кирпич боится влаги. Он от неё - разрушается.. . А сайдинг - защитит от влаги, выровнеет. |
10-5-2011 07:55
polex
забить, какая разница в каком домике зимой будут бомжи тусоваться. Ввиду ежегодного у меня вскрытия садового домика вкладываться в его обустройство нет смысла. Будет как у моих соседей, жили бомжи зимой и устроили пожар, сгорел домик нафиг дотла, вместе с бомжом. Феньшуй теперь сильно попорчен.
|
10-5-2011 10:28
Papic
там до ближайшего жилья - километров 5 по сугробам и лесу. так что бомжи там не живут, слава богу! шарить шарят, но нас тьфу тьфу тьфу миновало - ибо с пинка не залезешь, а тратить время они не будут.
забить не получится, т.к. маман уж больно сильно озаботилась в этом году |
10-5-2011 13:36
GSR
Лучше прорисуйте швы чем-нибудь темным и стена будет выглядеть, как выложенная из дикого камня. Стиль "Средневековье"! ![]() ------ |
10-5-2011 11:38
makarkharp
шубу набросать и забыть))) и дешево и красиво... и белить хоть 2 раза в год можно)) |
10-5-2011 17:23
Nikofar
Для начала прошу озвучить бюджет мероприятия, который Вы и Ваши родители готовы "освоить" для исполнения желания по выравниванию кирпичной кладки. И, предположительно, какое собственное личное время Вы готовы потратить на самостоятельные работы по выравниванию стен. После этого, на мой взгляд, появится предмет для конструктивного обсуждения. |
10-5-2011 17:58
Papic
а хз. чем дешевле тем лучше
![]() |
10-5-2011 18:10
makarkharp
шуба рулит.
|
10-5-2011 18:14
Papic
а шуба - это что? чуть выше вы уже это советовали, но я решил что вы шубу на труп бомжа советовали накинуть, что бы видимо не видно было
![]() |
10-5-2011 19:08
Nikofar
Я не настолько круто владею строительным сленгом, но могу предположить, что макархарп имеет в виду т.н. "теплую штукатурку". Из современных - это "шуба" с добавлением фиброволокна в штукатурную цементную смесь. Или просто штукатурка с перлитом вместо песка по сетке рабице. Или по пробивной сетке. Или по пластиковой сетке, но с песком вместо перлита. Или по деревянной, как в старину, дранке, набитой ромбиками, известково-песчаным раствором. Или глиняно-известковым раствором, покрытым известковой побелкой. Х.з., что макархарп имел в виду.. . Слишком много вариантов. И все весьма бюджетные. За исключением некоторых. ![]() |
10-5-2011 19:14
Nikofar
Это замечательно. Теперь необходимо узнать периметр и высоту стен, которые необходимо подвергнуть выравниванию. А также площадь окон, дверей и прочих отверстий на этих стенах. После получения этой информации сделать расчет затрат денежных средств и рабочего времени будет совсем несложно. ИМХО. |
10-5-2011 20:34
makarkharp
мысль неплохая,но я чту УК)) шуба-набрызг... можно и веником делать.это дешево и сердито. есть еще дивайс похожий на мясорубку-в него сыпешь раствор а он кидает это на стену... раньше никто про волокно какое то не слыхал,по маякам гнать долго да и если гнали кладку на кубы то стена один хер кривовата... поэтому ложили в пустошовку и потом шубу накидывали.. и белили.. |
10-5-2011 20:54
Papic
такие точные сведения только после выходных смогу намерить.. . на вскидку 4 на 5, высота где то 2,5. 3 открытых стены, на одной окно где то 0,8х1,2, на второй два таких же, а третья глухая. глухая закрытая и ее трогать не планировалось, если речь идет о штукатурке...
|
10-5-2011 21:02
Papic
а как эту шубу в ровную поверхность превращать? я в общем то что то похожее видимо и имел ввиду - пройтись чем то абразивным, что бы явные косяки зашлифовать, и чем то подобным сверху прикрыть
|
10-5-2011 21:54
Nikofar
Пока будете проводить замеры, предлагаю ознакомиться с известным уже более двадцати лет приспособлением, облегчающим работу по набрызгу штукатурки на стену: "Моделист-Конструктор" 1991, N11 mkmagazin.almanacwhf.ru Приблуду по ссылке вы сможете сделать вечерами после работы в течение рабочей недели, а "чистое" время для набрызга "шубы" потратить в выходные, оставив изрядную его долю для отдыха. Ну там, шашлыкинг, бабахтинг из нелетального, рыбокоптиллинг с пивом наливайнингом и прочие незатейливые мужские удовольствия на свежем воздухе. |
10-5-2011 22:08
Nikofar
Ни нада ея выравнивать!.. Ни в коем случае!.. Это будет изысканной особенностью вашего домика - некоторая милая "чуть аляповатость" или живая ассиметричность вертикальной плоской поверхности. Исключающая обезличенность урбанистической технологичности и подчеркивающая ручную работу, включающую толику неустранимой человеческой небрежности в тех местах отделки, которые обычно кроются прямыми линиями от недрогнувшего манипулятора механизма.. . |
10-5-2011 22:31
кака
Скучно жить на планете Геометров. |
11-5-2011 02:21
Мелкотравчатый
Исчо будете 25 лет думать, как сделать - это я гарантирую.. . У... Ха, ха, ха... |
11-5-2011 10:10
Добрый Монстр
Пока не потеплело клеем намажте ![]() ------ |
|