12-4-2011 17:39
dimida
набейте двп в несколько слоев и будет вам счастье,дешево и сердито
|
12-4-2011 20:07
Mower_man
а полы деревянные дощатые остались?
|
12-4-2011 20:43
КМ
ИМХО, потолок и пол важнее для шумоизоляции.
------ |
13-4-2011 00:10
Ursvamp
Гипрок не должен касаться пола-стен-потолка, полсантима зазор. Стойки Вы не любите видимо - только направляйки ставите
![]() ПыСы Если Вы все изолируете - жить-то где тогда? |
13-4-2011 02:32
ironwolv
Как же накомо А вообще по слежу - интересен результат. Хотя личное мнение что звукоизолировать понельку, не потеряв половину площади - маловероятно. |
13-4-2011 09:54
Орешек
Полы-не деревянные. Бетон, на фото просто остатки линолеума, криво отрезанного под направлящие.
После коплексного изучения проблемы пришел к выводу, что по одной стене в каждой из комнат придется изолировать, т.к. звук идет по ней, ним(сверху и снизу). При этом от помещения отьестся (10мм отступ от стены +50мм толщина каркаса +50мм два слоя ГКЛ)= 110 мм. Готов пойти на эти жертвы, это терпимо. Эта перегородка еще не окончена,и ГКЛ напрямую не прилегает ни к стенам, ни к потолку(через прокладку).Будет второй слой ГКЛ, с обязательной заделкой серпянкой швов и головок саморезов. От перфоратора, конечно, не спастись!))) |
13-4-2011 13:04
Ursvamp
Вы урывками делаете. Хороший результат можно получить при комплексном капремонте помещения. К примеру, отбив периметры стен (низ и верх), замазанные совковой ЦПС, Вы обнаружите зияющие пустоты, куда рука целиком может залезть. Не один баллон пены найдет там свое применение. Это плюс к звукоизоляции. И так далее. Выровняв бетонное основание пола, прокладываете Изоплат, а на него паркетную доску. Это неплохой вклад в общий результат. Стены, двери, окна, швы, пол и потолок - ВСЁ надо задействовать. И технологию не запороть.
|
13-4-2011 13:12
Орешек
Я понял. Но, урывками - так получается, т.к. для работы только выходные.
При отрывании плинтусов я уже обнаружил приличные дыры между плитами.(( Уточните, плиз, стоечный профиль отличается от просто направляющих лишь "Н"-образной просечкой? |
13-4-2011 13:16
Орешек
Как выглядять стойки?
![]() Я вот такие использовал, 50х50: |
13-4-2011 13:17
Орешек
Как выглядят стойки?
![]() Я вот такие использовал, 50х50: |
13-4-2011 13:20
Орешек
Полезная ссылка: |
13-4-2011 13:48
Ursvamp
Стойка не только с просечками под коммуникации. У них края завальцованы, в отличие от направляющих.
Для межкомнатных перегородок лучше пользовать не 50-е профили, а поболе.. Я недано в силу обстоятельств на объекте поставил из 50-ки, конечно слабовато. Я говорю именно про стены, не пристенки. Стойки ставятся через каждые 40 см ( но позволено и через 60 см ). Вата с одной стороны входит в стойку, с другой- только касается ее спинки. Не надо сшивать 2 стойки для этого. ПС ПМ не работает, все виснет - жутко.. |
13-4-2011 13:50
Ursvamp
Правда я ставил в один гипрок - у Вас в 2, это крепче.
|
13-4-2011 13:59
Ursvamp
Могу Вам подсказать по технологии. Листы не ставьте вплотную друг к другу - зазорчик 5 мм оставьте. Потом, не грунтуя, заполните его заподлицо Фугенфюллером и т.п. гипсовой смесью с мелким наполнителем. Поливать надо пока не встанет полностью! Потом на водостойкий ПВА наклеиваете на шов специальную бумажную ленту для гипрока. И когда она высохнет - только тогда приступайте к шпаклеванию. Можно перед шпаклевкой прогрунтовать, но не концентратом.
После того как шпаклевка будет готова - вышкурена как надо - грунтуете ее концентратом - имею ввиду стиролакрилат, смотрите внимательно - есть концентраты очень "сухие", их разводить все же требуется. Рекомендую Текс укрепляющую грунтовку. Или аналог-импорт, нем. Гидрозоль и т.п., их не счесть. Только не Плитонит! Полное говно. Шпаклевка ( ветонит ЛР ) напитавшись концентратом, становится жесткой и не пропускающей влагу. Очень хорошо ее красить или оклеивать - не оторвется и не разбухнет, не повредится и т.п. В-общем, всего не перескажешь, это вся жизнь ![]() |
13-4-2011 14:16
Орешек
Спасибо!
даа.. ПМ что-то не работает... Придется так) Значит у меня таки "стойки" (я ж говорю - я пока не очень в этом разбираюсь). Края как раз с загибом, мин.вата туда аккурат "в захват" заходила, очень удобно. Шаг делал по 60см, под ширину ваты. По технологии второй слой ГКЛ надо ведь ложить, перекрывая стыки первого.Но, у меня первый слой-целый лист 250 см в высоту, под потолком 5 см полоска (потолки 255 см). Теперь эту полоску внизу надо делать, а цельный лист сверху? Не сползет со временем? |
13-4-2011 14:41
Fon Genrih
Обязательное условие. Причем как горизонтальные, так и вертикальные. Т.е. Второй слой начинать с половинки листа, далее целый и в конце снова подрезка. Как вариант- ставить листы гризонтально, но это лучше на первом слое. |
13-4-2011 14:58
Ursvamp
Вот тут и пригодится более частое использование стоек. мало того. иногда приходится доп. стойки ставить, даже рядом друг с другом. Чтоб каждый лист каждого слоя имел стойку под краем для пришивки. Дверные проемы: вставляете в стойку -50-ку брус 45х45, как закладную. Сейчас веду объект, где высота стен 260 см. Пытался заказать гипрок 270 см, но нет на базах. Взял для стен 3м. А иначе никак! На что и Вам советую обратить внимание. |
25-4-2011 09:08
Bronislav
Проблема в том, что пена слабо препятствует прохождению звуков. Кроме того, она горюча. О последствиях сами догадываетесь. |
26-4-2011 09:46
Орешек
Да... дыры под плинтусами надо срочно заделывать! Потеплело и откуда-то комары полезли(((
|