Alex Chasnyk
P.M.
|
9-1-2011 02:03
Alex Chasnyk
Господа и дамы,любители кулинарии! Кто знает, что это за фокус, что одни и те же ингридиенты берутся, тот же блендер и те же пропорции,а одна порция взбивается сразу,моментом! А следующая,хоть полчаса полощи,всё равно остаётся баландой?
|
|
Nikofar
P.M.
|
Как там говорят? Следует курить мануал. В инструкции по взбиванию майонеза чОтко прописано: температура желтка и масла должна быть равна +22 оС, а не из холодильника. Вроде бы херня, а какая заметная разница.. .
|
|
Alex Chasnyk
P.M.
|
9-1-2011 03:13
Alex Chasnyk
ну,дык у меня комнатная температура +23С! Что ж ему ещё надо-то? Масло в шкафу кухонном стоит. Яйца из-под курицы! И главное,первая порция сразу взбивается,а вторая не хочет. Третья тоже(((( Всё вылил нах(((( Пришлось идти в магаз... Обидно,блин,признавать своё поражение.
|
|
Nikofar
P.M.
|
Температура всех ингредиентов должна быть одинаковой и быть близкой к комнатной температуре (+22 - +23 оС). Разница в несколько градусов может быть критичной. Проверьте еще раз это. Других причин я не вижу. Извините. Яйца, говорите, прям из под курочки? Теплые и свежие? Дайте им полежать сутки-двое, потом используйте для майонеза.
|
|
Alex Chasnyk
P.M.
|
9-1-2011 03:43
Alex Chasnyk
Originally posted by Nikofar:
Температура всех ингредиентов должна быть одинаковой и быть близкой к комнатной температуре (+22 - +23 оС).
Так и есть. Имеет место быть некая нестабильность. Не понятно,от чего это происходит. Масло из одной бутылки,яйца из одной "партии". Раз взобьёться, раз нет! Что за фигня?
|
|
Гы
P.M.
|
Послепервой порции посуду и блендер попробуйте вымыть
|
|
Квик
P.M.
|
масло вливать мелкими порциями надо, буквально струечкой, толщиной со спичку. Лучше вообще по капелькам.
|
|
makarkharp
P.M.
|
9-1-2011 10:00
makarkharp
а за один заход ни взбить?потихонkу?
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by Квик:
потихоньку.
Кстати, может быть из-зи пузырьков воздуха плохо эмульгирует? Когда желтки с горчицей взбиты в пенистую массу. Попробуйте снизить скорость вращения блендера.
|
|
makarkharp
P.M.
|
9-1-2011 10:47
makarkharp
Originally posted by Nikofar:
Попробуйте снизить скорость вращения блендера.
и насадKи помeнять))))
|
|
Alex Chasnyk
P.M.
|
9-1-2011 11:36
Alex Chasnyk
Блин,всё решилось до отупения просто! Оставшуюся после моих мучений "баланду" мать поставила в холодильник. После этого она взбилась от первых же оборотов блендера! Ну,и как после этого доверять рецептам???
|
|
Alex Chasnyk
P.M.
|
9-1-2011 20:17
Alex Chasnyk
Originally posted by svin+: Попробуйте так labkit.ru
Спасибо,попробую!
|
|
Alex Chasnyk
P.M.
|
10-1-2011 13:38
Alex Chasnyk
Благодарю всех откликнувшихся! Практической наработкой таки овладел процессом изготовления культового блюда 151-й палаты -))! Теперь на очереди - молочные коктейли,АКА-милкшейки.но это уже совсем другая история!-))
|
|
TAURUS
P.M.
|
а что 151-больные так сильно любят майонез?
|
|
Alex Chasnyk
P.M.
|
10-1-2011 16:14
Alex Chasnyk
Originally posted by TAURUS: а что 151-больные так сильно любят майонез? 
Это культовый продукт "палаты"!
|
|
Гы
P.M.
|
Originally posted by Alex Chasnyk: Благодарю всех откликнувшихся! Практической наработкой таки овладел процессом изготовления культового блюда 151-й палаты -))! Теперь на очереди - молочные коктейли,АКА-милкшейки.но это уже совсем другая история!-))
На НГ блендер подарили? играйтесь пока 
|
|
Alex Chasnyk
P.M.
|
10-1-2011 17:02
Alex Chasnyk
Originally posted by Гы: На НГ блендер подарили? 
Ну,типа того!
|
|
Пруль
P.M.
|
а не надо про "майонез" - это МОЙ культовый продукт  .. . последние лет 20-25!!! (ну непереваривается уже сметана - надо кисленькое шибко) и его надо делать правильно, кстати - верно - только охлаждённые ингредиенты
|
|
|