Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
не взбивается майонез (

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

не взбивается майонез (

Alex Chasnyk
P.M.
9-1-2011 02:03 Alex Chasnyk
Господа и дамы,любители кулинарии! Кто знает, что это за фокус, что одни и те же ингридиенты берутся, тот же блендер и те же пропорции,а одна порция взбивается сразу,моментом! А следующая,хоть полчаса полощи,всё равно остаётся баландой?
Nikofar
P.M.
9-1-2011 03:09 Nikofar
Как там говорят? Следует курить мануал.
В инструкции по взбиванию майонеза чОтко прописано:
температура желтка и масла должна быть равна +22 оС, а не из холодильника.
Вроде бы херня, а какая заметная разница.. .
Alex Chasnyk
P.M.
9-1-2011 03:13 Alex Chasnyk
ну,дык у меня комнатная температура +23С! Что ж ему ещё надо-то? Масло в шкафу кухонном стоит. Яйца из-под курицы! И главное,первая порция сразу взбивается,а вторая не хочет. Третья тоже(((( Всё вылил нах(((( Пришлось идти в магаз... Обидно,блин,признавать своё поражение.

Nikofar
P.M.
9-1-2011 03:28 Nikofar
Температура всех ингредиентов должна быть одинаковой и быть близкой к комнатной температуре (+22 - +23 оС). Разница в несколько градусов может быть критичной. Проверьте еще раз это. Других причин я не вижу. Извините.
Яйца, говорите, прям из под курочки? Теплые и свежие? Дайте им полежать сутки-двое, потом используйте для майонеза.
Alex Chasnyk
P.M.
9-1-2011 03:43 Alex Chasnyk
Originally posted by Nikofar:

Температура всех ингредиентов должна быть одинаковой и быть близкой к комнатной температуре (+22 - +23 оС).


Так и есть. Имеет место быть некая нестабильность. Не понятно,от чего это происходит. Масло из одной бутылки,яйца из одной "партии". Раз взобьёться, раз нет! Что за фигня?

Гы
P.M.
9-1-2011 08:44 Гы
Послепервой порции посуду и блендер попробуйте вымыть
Квик
P.M.
9-1-2011 09:37 Квик
масло вливать мелкими порциями надо, буквально струечкой, толщиной со спичку. Лучше вообще по капелькам.
makarkharp
P.M.
9-1-2011 10:00 makarkharp
а за один заход ни взбить?потихонkу?
Квик
P.M.
9-1-2011 10:07 Квик
потихоньку.
Nikofar
P.M.
9-1-2011 10:39 Nikofar
Originally posted by Квик:

потихоньку.


Кстати, может быть из-зи пузырьков воздуха плохо эмульгирует? Когда желтки с горчицей взбиты в пенистую массу.
Попробуйте снизить скорость вращения блендера.
makarkharp
P.M.
9-1-2011 10:47 makarkharp
Originally posted by Nikofar:

Попробуйте снизить скорость вращения блендера.


и насадKи помeнять))))
Alex Chasnyk
P.M.
9-1-2011 11:36 Alex Chasnyk
Блин,всё решилось до отупения просто! Оставшуюся после моих мучений "баланду" мать поставила в холодильник. После этого она взбилась от первых же оборотов блендера! Ну,и как после этого доверять рецептам???
svin+
P.M.
9-1-2011 14:06 svin+
Попробуйте так labkit.ru
Alex Chasnyk
P.M.
9-1-2011 20:17 Alex Chasnyk
Originally posted by svin+:
Попробуйте так labkit.ru

Спасибо,попробую!

Alex Chasnyk
P.M.
10-1-2011 13:38 Alex Chasnyk
Благодарю всех откликнувшихся! Практической наработкой таки овладел процессом изготовления культового блюда 151-й палаты -))! Теперь на очереди - молочные коктейли,АКА-милкшейки.но это уже совсем другая история!-))

TAURUS
P.M.
10-1-2011 16:06 TAURUS
а что 151-больные так сильно любят майонез?
Alex Chasnyk
P.M.
10-1-2011 16:14 Alex Chasnyk
Originally posted by TAURUS:
а что 151-больные так сильно любят майонез?

Это культовый продукт "палаты"!

Гы
P.M.
10-1-2011 16:50 Гы
Originally posted by Alex Chasnyk:
Благодарю всех откликнувшихся! Практической наработкой таки овладел процессом изготовления культового блюда 151-й палаты -))! Теперь на очереди - молочные коктейли,АКА-милкшейки.но это уже совсем другая история!-))

На НГ блендер подарили? играйтесь пока

Alex Chasnyk
P.M.
10-1-2011 17:02 Alex Chasnyk
Originally posted by Гы:

На НГ блендер подарили?

Ну,типа того!

Пруль
P.M.
11-1-2011 06:52 Пруль
а не надо про "майонез" - это МОЙ культовый продукт .. . последние лет 20-25!!!
(ну непереваривается уже сметана - надо кисленькое шибко)
и его надо делать правильно, кстати - верно - только охлаждённые ингредиенты
>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
не взбивается майонез (