shik
P.M.
|
Досталась мне давече утка с домашнего хозяйства. Вот думаю как её приготовить лучше всего в духовке, в утятницу что то не влезает она  Может есть тут спецы по данном увопросу
|
|
TAURUS
P.M.
|
натереть солью... перцем...медом....напихать полну жопу кислых яблок... зашить ... и в рукав для запекания... и в духовку .. .
|
|
shik
P.M.
|
Originally posted by TAURUS: натереть солью... перцем...медом....напихать полну жопу кислых яблок... зашить ... и в рукав для запекания... и в духовку ...
А жира много не выделится? ) А то боюсь в нём плавать будет.
|
|
beyond
P.M.
|
Я без рукава делаю. Просто на противень. Жир будет. При готовности 50% в этот жир картошку крупно почикать.
|
|
liya
P.M.
|
я тож в рукаве делаю... можно натереть утку специями а во внутрь яблоки и пару черносливин.запах оболденный,особенно изза чернослива)а жир когда достаните аккуратно сольете ... готовится часа полтора-два.за 5 мин до готовности сверху разрежте рукав и раскройте чтоб получилась корочка... у меня печка с грилем.если есть-на мин 2-3 включить гриль.удачи.
|
|
Dark Light
P.M.
|
11-1-2011 20:14
Dark Light
Берем утку, солим-перчим по вкусу, внутрь кисленьких очищенных яблочек. Ставим в духовку на два часа при 190-200 градусах в утятнице, периодически поливаем жирком. Через час кладем вокруг очищенный картофель подсоленный и продолжаем поливать жирком. Подаем по кускам с картошкой и вытащенными изнутри яблоками. А еще можно приготовить паштет: Сразу оговорюсь, что пишу по памяти и клал все "на глаз", но получилось супер. Берем полутки, проворачиваем мясо вместе с кожей и жиром через мясорубку. Отдельно проворачиваем в блендере 1/3 от веса утки куриной печени (можно утиной, если есть) Смешиваем все вместе, добавляем 1 яйцо, 5 столовых ложек красного сухого вина, 2 столовые ложки виски/коньяка или ликера куантро. Соль, перец и мускатный орех по вкусу - поджаренная быстро на сковороде щипотка фарша должна казаться немного переправленной специями. Добавляем цедру одного апельсина натертую на терке и сок этого же апельсина. Складываем все в террин (керамическую форму), закрываем форму фольгой и ставим ее на водяной бане (вбольшей миске с водой) в духовку на 1,5 часа. Достаем, остужаем, вырезаем по форме миски плотную картонку, оборачиваем ее в пленку пищевую, кладем в форму и ставим на нее тяжелый груз. Через пару часов снимаем груз и убираем в холодильник паштет. Даем три дня созреть и потом кушаем на бутербродах или с брусничным вареньем.
|
|
Woldan
P.M.
|
Делал я утку много раз, в основном на протвене, да в духовке. Но в этот новый год решил пофантазировать. Взял утку в 3 кило, разморозил её,помыл, натёр специями, своей термоядерной аджикой и соевым соусом, накрыл целофановой плёнкой и на сутки в холодильник мариноваться. Через сутки набил задницу утки целыми яблоками, зашил и определил её в рукав для запекания, рукав не прокалывал + дополнительно поместил её в свою любимую настоящую чугунную утятницу, и в духовку на 200 град. Было интересно наблюдать как ровно через 2 часа у закрытой утятницы поднимается не лёгкая чугунная крышка и наружу вылазит надутый рукав. Это как я понял был мне дан сигнал. Я открыл духовку и сразу подхватил крышку, потом разрезал рукав, на моё удивление утка была отлично зажарена, затем опять закрыл утятницу крышкой, выключил духовку и оставил утку в покое ещё на 3 часа,как в печи, как-раз до 12 часов нового года. Вкус той утки до сих пор все мои помнят, мягкая, сочная, корка хрустящая. МММММ объедение. Советую попробовать сделать так.
|
|
makarkharp
P.M.
|
17-2-2011 06:47
makarkharp
Originally posted by Woldan:
Советую попробовать сделать так.
спасибо!надаа попробовать!
|
|
Gogy
P.M.
|
Originally posted by makarkharp: Советую попробовать сделать так. спасибо!надаа попробовать!
Поддержу! +1000 ИМХО специи и все прочее - дело вкуса. В приготовлении птицы в духовке самое главное терпение. Быстро и вкусно не получается, как правило. Лучше всего, при оптимальной температуре, дать ей запекаться часиков 5-6 в зависимости от веса и сохранить при этом сочность. Тут рукав - самое то. А еще из утки получается неплохой плов.
|
|
ElwoodBlues
P.M.
|
17-2-2011 08:14
ElwoodBlues
Я с яблокими еще добавляю разрезанные на 4 части лимоны - попробуйте, не пожалеете! А в остальном все у всех примерно одинаково
|
|
Woldan
P.M.
|
Не за что.
ИМХО специи и все прочее - дело вкуса.
Да специи и аджика в моём варианте не главное, можете добавить свои, или например замариновать утку в составе мёда, соевого соуса и кунжутного масла, но с мёдом не перебарщите. Я как-то делал утку по китайски и лишка мёда бухнул, так было так приторно потом что утку никто не смог есть, хотя и в остальном она отлично приготовилась.
|
|
Gogy
P.M.
|
Я мажу медом с добавлением горчицы (но не классической "ядреной", а "буржуинской" в которой есть семена целиком), плюс немного соевого соуса. Корочка получается красивая и вкусная.
|
|
Гы
P.M.
|
Срезать грудку, надсечь кожу крестиком, но не до мяса, пять минут на хорошо разогретой сковородке кожей вниз, 3-5 минут мясом вниз, посолить поперчить, на 10-15 минут в духовку чтоб дошла. Все Остальное тушить скапустой, плов, лапша и т.д.
|
|
Maksim V
P.M.
|
Утку разрубаем топором на куски натираем специями и на сковородку - тушить 2,5 часа на медленном огне - соль , сахар , лук-чеснок-укроп- петрушку - всё произвольно - на глазок . Уток я держал много ( до 80 штук доходило ) и после многочисленных способов готовки пришли к выводу , что тушение - самый оптимальный вариант . Ещё с уток хорошие щи получаются .
|
|
alpar
P.M.
|
А мне дикие утки приелись. Уж не знаю, как и готовить, чтобы освободить секцию в морозильнике.
|
|
Гы
P.M.
|
Паштет можно изобразить
|
|
makarkharp
P.M.
|
17-2-2011 14:06
makarkharp
можно тушонkи намутить.... можно заKоптить под пиво))
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
17-2-2011 19:23
Сибирский Волк
Originally posted by makarkharp: можно тушонkи намутить.... можно заKоптить под пиво))
Я коптил позднеосенних лысух - очень и очень вкусно получились!
А уток у меня жена давно уж делает так - я разрезаю утку на четыре части, она намазывает их обильно аджикой и на разгоряченную с маслом сковороду.. Сначала как и положено - обжарить каждый кусочек вкруговую, потом как обычно тушить оставшееся время. Получается так, что народ оттянуть не удается.. Уж на что у меня друг привередливый - зайца не ест, косулю не ест, утятину никогда не едал, а тут как попробовал - сильно уж поглянулось. Уже лет 5 как только так и готовим - рекомендую!
|
|
|