30-12-2010 14:50
TAURUS
натереть солью... перцем...медом....напихать полну жопу кислых яблок... зашить ... и в рукав для запекания... и в духовку .. .
|
30-12-2010 14:52
shik
А жира много не выделится? ) А то боюсь в нём плавать будет.
|
30-12-2010 15:39
beyond
Я без рукава делаю. Просто на противень. Жир будет. При готовности 50% в этот жир картошку крупно почикать.
|
30-12-2010 16:41
Hun73
|
3-1-2011 02:36
liya
я тож в рукаве делаю... можно натереть утку специями а во внутрь яблоки и пару черносливин.запах оболденный,особенно изза чернослива)а жир когда достаните аккуратно сольете ... готовится часа полтора-два.за 5 мин до готовности сверху разрежте рукав и раскройте чтоб получилась корочка... у меня печка с грилем.если есть-на мин 2-3 включить гриль.удачи.
|
11-1-2011 20:14
Dark Light
Берем утку, солим-перчим по вкусу, внутрь кисленьких очищенных яблочек. Ставим в духовку на два часа при 190-200 градусах в утятнице, периодически поливаем жирком. Через час кладем вокруг очищенный картофель подсоленный и продолжаем поливать жирком. Подаем по кускам с картошкой и вытащенными изнутри яблоками.
А еще можно приготовить паштет: |
17-2-2011 01:42
Woldan
Делал я утку много раз, в основном на протвене, да в духовке. Но в этот новый год решил пофантазировать. Взял утку в 3 кило, разморозил её,помыл, натёр специями, своей термоядерной аджикой и соевым соусом, накрыл целофановой плёнкой и на сутки в холодильник мариноваться. Через сутки набил задницу утки целыми яблоками, зашил и определил её в рукав для запекания, рукав не прокалывал + дополнительно поместил её в свою любимую настоящую чугунную утятницу, и в духовку на 200 град.
Было интересно наблюдать как ровно через 2 часа у закрытой утятницы поднимается не лёгкая чугунная крышка и наружу вылазит надутый рукав. Это как я понял был мне дан сигнал. Я открыл духовку и сразу подхватил крышку, потом разрезал рукав, на моё удивление утка была отлично зажарена, затем опять закрыл утятницу крышкой, выключил духовку и оставил утку в покое ещё на 3 часа,как в печи, как-раз до 12 часов нового года. Вкус той утки до сих пор все мои помнят, мягкая, сочная, корка хрустящая. МММММ объедение. Советую попробовать сделать так. |
17-2-2011 06:47
makarkharp
спасибо!надаа попробовать! |
17-2-2011 07:47
Gogy
Поддержу! +1000 ИМХО специи и все прочее - дело вкуса. В приготовлении птицы в духовке самое главное терпение. Быстро и вкусно не получается, как правило.
|
17-2-2011 08:14
ElwoodBlues
Я с яблокими еще добавляю разрезанные на 4 части лимоны - попробуйте, не пожалеете! А в остальном все у всех примерно одинаково
|
17-2-2011 08:48
Woldan
Не за что.
Да специи и аджика в моём варианте не главное, можете добавить свои, или например замариновать утку в составе мёда, соевого соуса и кунжутного масла, но с мёдом не перебарщите. Я как-то делал утку по китайски и лишка мёда бухнул, так было так приторно потом что утку никто не смог есть, хотя и в остальном она отлично приготовилась.
|
17-2-2011 09:02
Gogy
Я мажу медом с добавлением горчицы (но не классической "ядреной", а "буржуинской" в которой есть семена целиком), плюс немного соевого соуса.
Корочка получается красивая и вкусная. |
17-2-2011 10:52
Гы
Срезать грудку, надсечь кожу крестиком, но не до мяса, пять минут на хорошо разогретой сковородке кожей вниз, 3-5 минут мясом вниз, посолить поперчить, на 10-15 минут в духовку чтоб дошла. Все
Остальное тушить скапустой, плов, лапша и т.д. |
17-2-2011 12:40
alpar
А мне дикие утки приелись. Уж не знаю, как и готовить, чтобы освободить секцию в морозильнике.
|
17-2-2011 13:59
Гы
Паштет можно изобразить
|
17-2-2011 14:06
makarkharp
можно тушонkи намутить.... можно заKоптить под пиво))
|
17-2-2011 19:23
Сибирский Волк
Я коптил позднеосенних лысух - очень и очень вкусно получились! А уток у меня жена давно уж делает так - я разрезаю утку на четыре части, она намазывает их обильно аджикой и на разгоряченную с маслом сковороду.. Сначала как и положено - обжарить каждый кусочек вкруговую, потом как обычно тушить оставшееся время. |