25-10-2010 13:37
makarkharp
здоровое оно то здоровое, но насчет вкусно-это ИМХО ,на любителя.... вообще на яхту или катер пароварка необходима, для экономии газа. да и на качке если с плиты улетит, то суп не разольется ![]() |
25-10-2010 13:42
Gasar
Ну поначалу нужда заставила, а сейчас во вкус все больше втыкаю. Нравицца.
Зелени только до фига уходит, это да. |
25-10-2010 13:54
makarkharp
ну ежли прет можно тогда рецебтов выложить? тоже попробую.. . хотя у меня пароварки нет.. може куплю
|
25-10-2010 13:56
Квик
по мне так- лишняя приблуда.
|
25-10-2010 14:07
Gasar
Я пока пельмени варю, как манты. Такое все выходит сухое, упругое, и в принципе вкусно. Сверху травы надо только побольше.
Сегодня попробую котлеты с брынзой сделать. Из фарша слетплю что то вроде фрикадельки, а внутрь кубик брынзы. |
25-10-2010 14:28
makarkharp
нафига? пельмени это пельмени, а манты-это манты.... курицу вон тоже можно с яблокааи запечь, но уткой или гусем она не станет... . |
25-10-2010 14:33
Nadezda
у меня пароварка шла бонусом к скороварке ))) делала в ней манты, долму, картошку в мундире... .
|
25-10-2010 14:44
SeiSh
Пишча , приготовленная в пароварке (особенно овощи) - это на любителя. пАру раз попробуете, потом - либо понравится, либо нет, либо будете употреблять эту еду с единственной мыслью, что она полезна. Хотя канешна полезнее, чем жареная. Если есть у знакомых, попросите потестить, а там ужо поймете, нужна или нет.
QUOTE]Originally posted by makarkharp: манты-это манты.... [/QUOTE] Даа, манты отдельная пестня ![]() |
25-10-2010 14:47
makarkharp
тут вообще без литра не разобраться-шаманство ![]() |
25-10-2010 14:53
po4emu4ka
Я люблю туда куриных или индюшачьих грудок запихать с травками и рис в пароварке вкусный получается.
Жена щас заказала целую книжку с рецептами для пароварки. После 8ого числа могу пофотать и выложить |
25-10-2010 17:02
makarkharp
таки это полезно!ждемс.. . |
26-10-2010 00:17
Тоётоми
ага, особенно кутью на поминки... он жил очень правильно и питался здоровой пищей - так и скажут. могу понять, когда для этого есть медицинские показания. |
26-10-2010 00:26
po4emu4ka
Низя все время жрать вредное
![]() |
26-10-2010 00:47
Тоётоми
надеюсь, что эту фразу я никада не услышу от врача ))) |
26-10-2010 01:07
V.G.life
Ну,эти пластиковые пароварки, типа, самостоятельное устройство, имеют таймер до часа, на моей ещо можно отодвинуть вперёд включение до десяти часов. Появились новые вообще без таймера, точнее имеется измерительная шкала, сколько воды залил, столько и будет кипеть, пока вся не выкипит. У моей пароварки корзины разборные-днище из нержавейки, бока пластиковые-легко моются.
Продукты получаются диетические, не всем нравится. Чтобы с мяса или овощей сок не стекал на поддон, все продукты я помещаю в ваночки, а эти потом в пароварку. Не загрязняет поддон и бойлер. За 15 лет поменял три штуки. Пластик стареет, а там все ёмкости из пластика. У нас мултиварки не продают, взял бы мултиварку. Каша у меня вкусная не получается, просто варённый рис, гречка или перловая крупа, потом в сковороде смешиваю с обжаренными продуктами. Новые пароварки позволяют доливать воду прямо в бойлер, когда включенны, типа,лоток торчит или ручки воковые, как лотки. Так я курицу или мясо варю до полтора часа, плучается мягким. Можно в ваночку для риса яйца вбить или целиком варить, у меня пароварка трёхэтажная, всё поместится. У дорогих мощность до двух киловат, вначале на полной мощи продукты обваривают снаружи, а потом готовит на пониженной мощи. А так вложил продукты, включил таймер и пошёл гулять. ![]() |
26-10-2010 08:51
Квик
У моих родственников тоже эта штука есть. И уж очень они нахваливают "стейки" из сёмги, приготовленные на пару. Попробовал- бееее!!!
Но там хоть оправдано, у ребёнка с желудком не лады. А чтобы самому заниматься такой ерундой! Нет уж.. . Захочу стать здоровей-меньше буду пить (ОЙ! что это я такого сказал!?))) ).
А для этого у этих сектантов, Вадь, есть спец сайты. Они там собираются и учат друг друга варить в пароварках курей и котлеты... )))) Да что тут говорить!!! Плов в японских шайтанкастрюлях готовят, мракобесы!!)))) |
26-10-2010 09:33
SOLNTSE
а мне нравится пароварка!
отличные овощи например получаются. очень красивые и эээ.. . полезные))) готовили достаточно долго там грудки куриные( необходимо в тот момент было именно спортивное питание).побольше травок всяких как правильно писал Gasar , и вкусно получается. Котлеты там делала. нет конечно этой корочки вкусной золотистой, но неплохо. даже перцы фаршированные там делала. в итоге для себя поняла что неплохая вещь. не гиморная. закинул в пароварку, таймер включил и забыл-ничего не пригорит. |
26-10-2010 09:35
spit
Есть альтернатива пароварке - скороварка, внутре которой ставится кастрюлька поменьше, а в нее уже все и складывается.
|
26-10-2010 10:09
Квик
первый шаг к кибермужу) Никакого гимора. Не гуляет, не пьёт, не курит. Задал программу, закинул в койку.... ) А если серьезно, то для диетпитания она и вроде как нужна. Для вкусно пожрать (пардон)- нет. Утверждение в обратном не более чем лукавство. Манты не в счёт. И ещё.. . Лет семь назад все так же нахваливали фритюрницы... . и где они теперь?))) О! Вспомнил! Ещё у нас пол-офиса года три назад покупали чудо-ванночки для ног, массажные. Архинужная была весчь!!!! Разговоров про них на кухне столько было. Пойду спрошу девок- пользуются?) |
26-10-2010 10:16
natalia_vw
![]() |
26-10-2010 10:19
Квик
Что? Тоже прикупила?)
|
26-10-2010 10:22
natalia_vw
насчет пароварки, было дело в далеком прошлом, ну в принципе не долго и правильно типа попитались, сейчас валяется в гараже с переездов так и не распакована, ну влруг пригодится если че |
26-10-2010 10:25
тропинка
Мант захотелось
![]() Их без нее как можно? |
26-10-2010 11:05
Квик
На этих электрических не то. Здоровенную алюминиевую надо. Совковую. У меня она совмещена с соковаркой. |
26-10-2010 11:38
Gasar
Я как раз по медицинским показателям должен стать поклонником здоровой пищчи.
Хотя бы на время. А то скапычусь на фиг, и кортошки з салом уже себе не пожарю)))). |
26-10-2010 11:41
Квик
тогда да. тут ничего не попишешь.
|
26-10-2010 11:42
Ann
Родители часто пользуются пароваркой, в основном для рыбы.
Котлеты оттуда - мерзость. Рис мне вообще не нравитсяиз пароварки. Овощи я вообще только в сыром виде люблю, или в запеченом. Я как диетическое для себя всё в духовке готовлю. Или на сухой сковороде жарю, можно грильной. Мне нравится.
|
26-10-2010 20:00
V.G.life
Йа мултиварку кхочyyy.. .
![]() |
26-10-2010 20:14
makarkharp
а в чем различие? она сама за пивасом с бодуна бегат? |
26-10-2010 20:36
Гы
а у мну пароварки бамбуковые, но изредка, при необходимости, готовлю в скороварочной прибамбасине
|
26-10-2010 20:47
SeiSh
А можна поподробнее)? |
26-10-2010 21:01
Гы
|
26-10-2010 21:09
V.G.life
to markharp:
У нас мултиварку продают какие то больные комерсы, на сайте своём оне пишут:"сковорода под давлением".Вот козлы. ![]() Мул"тиварка это пароварка плюс скороварка (вода кипит при 120 град по Целс и давление, выше атмосферного),плюс медленоварка, при темп. 85-95 град по Целс. Или Вы не в курсе? ![]() |
26-10-2010 23:19
Nikofar
А я тут новый рецепт освоил домашних колбасок.
На колбаски оне не совсем похожие - скорее котлетки, но по мотивам румынских (или венгерских?) домашних колбасок. Постный говяжий фарш (500 г) смешиваю с мелконарезанным соленым баларусским салом (120-150 г), вбиваю в смесь пару перепелиных ииц, туда же в крошку рубленую зелень лука (30-40г) и петрушки (15-20 г), перчик молотый чуть-чуть, никакой соли - это же диетический продукт! Перемешиваю фарш. Затем формую из него колбаски в виде худеньких сарделек, длиной около 10 см. И на 15 минут компанию этих худышек - (чуть не сказал - в пароварку ![]() Дольше пяти минут тушить у меня не получается, уж очень вкусны, заразы. ![]() Особенно, когда голодный. |
27-10-2010 10:05
Ann
У меня, когда совсем лениво, есть один способ приготовления еды. Это посолить и засунуть в духовку на таймер. И главное делать ничо не надо, быстро и вкусно.
Правда, вчерась таки извратилась и сделала тушеные почки говяжьи с сердечками куриными с овощным соусом из тушеной до бежевого цвета капусты (просто начинка от пирогов осталась немного), морковки, лука, соленых огурцов и оливок и томата полложечки.. . Хорошо что дома не было картошки, а то сварила бы гарнир, и опять бы наелась на ночь Зачем нужна пароварка, не понимаю.. . |
29-11-2010 11:01
V.G.life
Про каши с молоком, типа,рис, перловка что нибудь есть?Или каши с мясом?
|
29-11-2010 11:07
V.G.life
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Анн:
[Б]... Зачем нужна пароварка, не понимаю.. . [/Б][/QУОТЕ] Я вообще никакой ни кулинар, для меня, чтобы всё вложить и на кнопку нажать. И чтобы получилось сьедобно.
|
29-11-2010 11:08
SeiSh
А мона сфотить "рисовые шарики с пряной курицей"?
|
|