Кишки в морозилке хранить не только можно, но и нужно. Только оттаивать их после хранения и перед использованием следует. Срок хранения обычно до полугода. Все-таки натуральное сырье, жиры прогоркают, хочешь ты этого или нет. Обязательно в барьерной таре- пластиковая или стеклянная банка с плотной крышкой, плотный многослойный высокобарьерный пластиковый пакет с тщательно загерметизированным отверстием. Я в таких случаях пакеты обычно обезвоздушиваю (отжимаю аккуратно воздух) края расправляю и заклеиваю скотчем, имитируя сварной шов. Но можно и сварить, обычным утюгом через влажную ткань, пленку из ПТФЭ или алюминиевую фольгу.
О помощи ака "продать мокросоленых кишок в розницу"- не могу, извини. Я в той сфере какое-то уже время не работаю.
Обратись к оптовикам и попросите пучок как физику выписать на образец, за наличные.
Еще на рынках в мясных рядах встречаю кишки в продаже..
Оптовики:
Вымпел tcvympel.ru , Логос logotrade.ru , Ахмадкейсинг ahmadcasing.ru , ЛМЛ lml-corp.ru
Для домашней колбасы аля украинская жареная нужна оболочка кишки свиные или говяжьи размером 38-42 мм.
Перед применением нужное количество кишок промывают в проточной воде и оставляют отмокать на несколько часов для обессоливания. После этого они становятся эластичными и более прочными.
Наполняют через воронку.
60-70мм в диаметре- это колбаса для домашней не самого типичного размера. Попросите предложить бараньи синюги, круга говяжьи.