Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Оболочка для колбас

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оболочка для колбас

ternecia
P.M.
1-3-2010 23:27 ternecia
кто какую оболочку использует.
у меня мясо для колбасы присутствует чаще, чем кишки.
вот я и подумываю где-нить найти альтернативу. в поиске нашел промышленных производителей натуральной оболочки. розницы у них нет. на бойнях (которых расплодилось по ближайшему подмосковью) брать стремаюсь... . каких там бьют непонятно... .
может какая-нить искуственная (изготовленная из натуральных компонентов - типа из коллагена) есть.

Serjant
P.M.
2-3-2010 14:41 Serjant
ну есть.
идёшь в ближайший мясокомбинатик.
пристаёшь с вопросом где взять оболочку натуральную. уточняешь какую именно в смысле для колбасы и диаметр колбасы указываешь.
это такие гильзы, длиной мм 250, диаметром мм 50...
в этой гильзе, не соврать метров 50 примерно длины оболочки.

для общего развития, полезные ссылы:
http://www.tcvympel.ru/on/on01.html
http://www.bontrade.ru/

как эти гильзы выглядят:

227 x 164


ну и эта.. . для свободного полёта...
yandex.ru

ternecia
P.M.
2-3-2010 15:21 ternecia
спасибо.

я же про это и говорил, что нашел поиском производителей и продавцов....
но только оптовых.
минимальные партии такие:

".... Черева говяжья - пучки 30м, упакованы в полимерные бочки по 3000м.

Черева свиная - пучки 91,4м, упаковка - полимерные бочки по 11500м.

Черева баранья - пучки 91,4 м. упаковка - полимерные бочки по 250-300 пуч... "

ну или примерно такие....

где взять в розницу - вот в чем вопрос.

sergbear
P.M.
3-3-2010 04:12 sergbear
Вполне подойдет пергаментная кулинарная бумага. Заворачивай в 2-3 слоя фарш и завязывай шпагатом концы свертка. Это на вареные колбасы типа мясного хлеба годится. В розницу скорее всего не найдешь, так как это сырье очень строго контролируется СЭС в силу понятных причин- кишки контактируют сам знаешь с чем и болезни всякие бывают. Искусственные можно выцыганить у оптовиков как образец- тебе ж не много нужно? Как вариант съездить на специализированную выставку в сезон (Агропродмаш, Продэкспо и иже с ними).
А вообще, какую колбасу делать собрался? Есть разница, какую оболочку на какую колбасу.
sergbear
P.M.
3-3-2010 04:14 sergbear
По колбасным оболочкам и вопросам - вэлкам. Больше 10 лет в этой сфере.
ternecia
P.M.
3-3-2010 09:46 ternecia
Originally posted by sergbear:

А вообще, какую колбасу делать собрался? Есть разница, какую оболочку на какую колбасу.


обычную домашнюю колбаску.
диаметр где-то 60-70 мм (до уварки)
сначала привариваю, потом либо морозилка, либо жарка. делал еще горячего копчения. в перспективе попробовать холодного копчения.

Originally posted by sergbear:

По колбасным оболочкам и вопросам - вэлкам. Больше 10 лет в этой сфере.


так может и по рознице поможешь (я бы предпочел всетаки кишки соленые). а в морозилке их анить можно?
sergbear
P.M.
3-3-2010 14:15 sergbear
Кишки в морозилке хранить не только можно, но и нужно. Только оттаивать их после хранения и перед использованием следует. Срок хранения обычно до полугода. Все-таки натуральное сырье, жиры прогоркают, хочешь ты этого или нет. Обязательно в барьерной таре- пластиковая или стеклянная банка с плотной крышкой, плотный многослойный высокобарьерный пластиковый пакет с тщательно загерметизированным отверстием. Я в таких случаях пакеты обычно обезвоздушиваю (отжимаю аккуратно воздух) края расправляю и заклеиваю скотчем, имитируя сварной шов. Но можно и сварить, обычным утюгом через влажную ткань, пленку из ПТФЭ или алюминиевую фольгу.
О помощи ака "продать мокросоленых кишок в розницу"- не могу, извини. Я в той сфере какое-то уже время не работаю.
Обратись к оптовикам и попросите пучок как физику выписать на образец, за наличные.
Еще на рынках в мясных рядах встречаю кишки в продаже..
Оптовики:
Вымпел tcvympel.ru , Логос logotrade.ru , Ахмадкейсинг ahmadcasing.ru , ЛМЛ lml-corp.ru
Для домашней колбасы аля украинская жареная нужна оболочка кишки свиные или говяжьи размером 38-42 мм.
Перед применением нужное количество кишок промывают в проточной воде и оставляют отмокать на несколько часов для обессоливания. После этого они становятся эластичными и более прочными.
Наполняют через воронку.

60-70мм в диаметре- это колбаса для домашней не самого типичного размера. Попросите предложить бараньи синюги, круга говяжьи.

sergbear
P.M.
3-3-2010 14:24 sergbear
То что на картинке Serjant предложил- это искусственная СЪЕДОБНАЯ коллагеновая оболочка. Производится небольшим количеством производителей за рубежом.
ternecia
P.M.
3-3-2010 16:50 ternecia
Originally posted by sergbear:

60-70мм в диаметре- это колбаса для домашней не самого типичного размера.


нуда чего это я размахнулся...

Originally posted by sergbear:

Наполняют через воронку.


а у меня насадки на мясорубку пластмассовые (30 мм и 45 мм). купил по случаю возле метро. снимаю нож и через решетку в три больших дырки кручу уже нарезанную начинку.
sergbear
P.M.
4-3-2010 00:24 sergbear
Насадки не в форме ли трубки-воронки? :-)

ternecia
P.M.
4-3-2010 10:04 ternecia
ну в принципе - что-то похожее
Mikhai
P.M.
4-3-2010 14:05 Mikhai
Originally posted by sergbear:

По колбасным оболочкам и вопросам - вэлкам. Больше 10 лет в этой сфере.



О! Коллега!?
sergbear
P.M.
9-3-2010 06:05 sergbear
Привет, Mikhai. Пытался ПМ отправить, но выдает Ошибка 3
Потому пока сюда.
Судя из коротких реплик, мы с тобой коллеги. Давай побеседуем на профессиональные темы.
Я больше по искусственным специализировался, хотя последний год и по натуральным неплохо поднатаскался.
Вопрос к тебе вот какой- в какой конторе работаешь в настоящий момент?
Как себя чувствует контора? Кризис и все такое не сильно ударил?
Вообще очень приятно встретить коллегу в таком интересном сообществе :-)
Ответ наверное лучше в ПМ
Mikhai
P.M.
9-3-2010 12:25 Mikhai
Да, уж.. . РМ глючит, но сообщеня я получил, соответственно ответил. Если не дойдет, в профайле мой тел.
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Оболочка для колбас