SOLNTSE
P.M.
|
может кто знает, как оформляется карточка в гипермаркет Метро?оформляют ли его частным лицам?а то на их сайте вроде есть указание что доступ есть только юридическим лицам. Да и вообще у кого есть опыт общения с этим магазином подскажите, стоит ли вообще смотреть в его сторону. просто там есть товар которого нет больше в других магазинах-увеличивающая линза за заднее стекло автомобиля. хотим приобрести.
|
|
SOLNTSE
P.M.
|
ага. спасибо за ссылку!
|
|
Oleg79
P.M.
|
Для физлиц оформление через организации в которых эти физлица работают, на каждую организацию не более 5 карточек.
|
|
Ann
P.M.
|
Не советую оформлять с юр.лица карточки для частников. Так как покупку совершает фактически юр.лицо, можно легко нарваться на встречную проверку. Налоговая там давно и вкусно пасется, особенно когда закупки существенные.
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
16-11-2009 20:06
po4emu4ka
Проверку для юр лица? да наплевать, это же помойки, специально для этих карточек открытые
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by po4emu4ka:
Проверку для юр лица? да наплевать, это же помойки, специально для этих карточек открытые
Некоторые от реальной фирмы оформляют. Ну или просто не каждая фирма может проконтролировать, не купили ли девки с ресепшена себе там что-нить, вместе с водителем. У нас вот тоже фирма закупается в Метро к праздникам иногда, но карточка лично у ответственного руководителя, и ездит он тоже лично туда, чтобы не было эксцессов.
|
|
Serjant
P.M.
|
ну есть такая у мну карточка... таскаюсь туда переодически. оформили на реальную фирму много лет назад. ни разу не слышал чтобы из за карточек метро фирме были какието гадости от налоговой. стоит ли вообще смотреть в его сторону
стоит. цены на большинство товаров дешевле чем в городе. если там тариться на неделю-две, экономия может достигать нескольких тысяч, в зависимости от запросов. из плюсов там действительно широкий выбор товаров, плюс много просто не продают в магазинах города. большой выбор еды, выпивки, напитков, одежды, журналов, игрушки инвентарь садовый, прочее. большая автостоянка, можно добраться пешком и на авто (я только про МЕТРО что на проспекте мира 211, я там тарюсь, удобно ехать как от ВДНХ, так и от Северянина топать 5 минут, я в области живу) из недостатков, большие очереди, а касс много неработающих. не отловить низа что манагера и спросить что либо. посему надо точно знать что тебе надо и сколько это стоит. контуженная на всю голову тётки на выходе, всё время пытаются залезть ко мне в телегу, взять чеки и проверить что я там купил. лечение одно, посыл пшла нах корова! ща вдарю, убери лапы нах! действуют безотказно. подбегающий охранник посылается тудаже и трёхэтажно-матерно. (не имеют права смотреть что либо, ибо всё, уплочено) один раз чуть не вдарил в бубен, борзо полезла тётка качать права, пришлось пообещать что покалечу. иметь или не иметь карточку... дело ваше. особо на неё уповать не стоит, оптовых цен в Метро нет давно. найдите знакомого у которого есть эта карточка, чел поможет думаю.. .
|
|
Atark
P.M.
|
Не советую оформлять с юр.лица карточки для частников.
Да бросьте! Никто для этих карт фирмы не регистрирует специально. Пользую много лет + всем родственникам/знакомым сделал - удобно тк все в одном месте и сказок про большие очереди ни разу не видел. Максимум 15 минут перед Новым годом, но это только по опыту пользования магазинами, к которым сложнее добраться своим ходом. Лично и неоднократно видел варианты, как близживущие люди туда заходят за молоком/хлебом  Очень выгодно, но смотря по позициям.. . На мясные вещи цены чуть-чуть дешевле обычных, а вот на бытовую химию, косметику (шампуни, пены, масла, порошки и тд) ГОРАЗДО дешевле. К примеру, в магазине рядом с домом, 2 кусочка мыла Сэйфгард или или с Алоэ стоит ровно столько, сколько в Метро стоит блок из 10 шт - если перевести на длительное и постоянное преобретение данных вещей.. . Ну всякие там жидкие мыла, для кухни, мытья посуды сильно дешевле. Если есть дача, то и продукты и напитки очень выгодно там закупать сразу. Алкоголь гораздо дешевле. Текила Олмека и Камино (люблю) дешевле розницы минимум на 400 (!) руб/бутылка. Оливковое масло (тоже для примера), которого у нас очень много потребляется, выбор достойный и цены вполне. Много есть приколов для китайской и др кухни. Обожаю итальянские помидоры, сушеные на солнце в оливковом масле, баклажаны, сделанные подобным же образом и тд. Если часто гости, большая семъя (или едите много) и есть место расположить все это - здорово удобнее и дешевле. Для ощущения экономии надо это место посещать регулярно... На самом деле, экономия не нужна: просто реально удобнее тк все можно купить в одном и том же месте и, в отличии от рынков, чистенько. Про охрану на входе совет :-) : просто кладите квитанции поверх сумок. При вопросе - вот квитанции, а вот и сумки - ищите сами ВСЕ! Сразу теряют интерес... Быттехника сильно дешевле + для дома/дачи мелочиНо выбор своеобразный. На каждую фирму есть ограничение - 5 карточек на 20 человек, но делают гораздо больше и не только для "помоек", а еще и для получения НДС на счет - там же без НДС алкоголем и сигаретами торгуют, а официально на счет перекидывают остатки. Думал копейки, а регистраторы фирм мне показали приход на 480 тыс руб/ мес/ на одну из фирмочек Не много, но приятственно. На данный момент оформить карточки проблем нет. Есть и куча народа, кто оформляет их за деньги. На авто. ру, к примеру, это стоит от 300 до 500 руб. Но все это по желанию
|
|
Yep
P.M.
|
а главное, там супердешевые мишки гами... у меня доча нет трёх лет - любит их просто жуть! если в сетевом 50 грамм мишек стоят 35 рублей, то в метро 600(!)грамм стоят 140 рублей!
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Не советую оформлять с юр.лица карточки для частников. Так как покупку совершает фактически юр.лицо, можно легко нарваться на встречную проверку. Налоговая там давно и вкусно пасется, особенно когда закупки существенные.
Анна, не вводите народ в заблуждение. Поверьте матёрому бухгалтеру. "Наезды" налоговиков могут происходить только в случае, если товар, купленный "физиком" по карточке "метро", оприходован у "юрика". Все встречные проверки заканчиваются сверкой Торг-12 и счетов-фактур. И правильностью их оформления. Усё. Если товар не оприходован у "юрика", не проведён через "книгу покупок" и нет факта выдачи денег под отчёт на покупку своему "физику" - нет состава для проверки. Все проблемы только у самой "метро".
|
|
Atark
P.M.
|
Зло это!  Я про все хим. фиговины для детей, но куда деваться.. .  Nikofar + 100! Это все проблемы не знакомого с бух. учетом. Там много еще позиций удобно-выгодных. Право слово, не стоит спорить тк каждый выбирает для себя. Кому в Азбуку вкуса (не принижая её достоинств) тк там отменный выбор соусов, к примеру, но совершенно нереальные цены на овощи/фрукты, напитки и пасты, хотя есть и такие отличные вещи, которых не найдешь в обычных маркетах (выбор мин. воды и напитков безалкогольных, к слову) Ну а ежели мне надо прикупить филе форели или семужки много (кг 10-12 для гостей и друзей на выходной - немного замариновать, немного заморозить с минимумом специй - любят многие, немного запечь или для мангала тк я обрезаю много лишнего те процентов 80 шкурки, лишний жир и плавнички с основанием и готовлю минимальное кол-во времени), кисломолочных продуктов, колбаски разной копчененькой, напитков/соков для гостей, сыров да и все это не только для своей семьи, а еще и родителям всем подогнать немного - отменно... Не реклама тк отношения к данной сети не имею - просто реально удобнее.
|
|
кака
P.M.
|
Закидайте меня тапочками. В семье пару Метровских карт имеется но предпочитаю Ашан. Цены ИМХО сопоставимы, текилу не люблю предпочитаю менее экзотичное но не менее приятное. О ценах спорить не буду-так как надо побывать и там и там, записать в столбик и сравнивать. Ну народу может в Метре помене, так Ашан и подемократичнее будет.
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by Yep:
если в сетевом 50 грамм мишек стоят 35 рублей, то в метро 600(!)грамм стоят 140 рублей!
Первый вопрос: Йеп, а ты нолик в "цифре" 50 грамм не пропустил? Второй вопрос: Йеп, а ты не проверял соотношение цен на другие товары? Бывают и такие случаи. Например, морской язык в вакуумной упаковке на Дорогомиловском рынке стоил 90 руб. за 1 кг, а в "метре" точно такой же и от того же поставщика и в это же время, продавали за 220 руб.  Ещё знаю пару случаев когда поставщики после продажи их товаров через сеть "метры" не только не получали денег за проданный товар, но и ещё этой "метре" должны оставались.
|
|
Atark
P.M.
|
Тапочками не надо - "Каждому свое"!(с)  Увы, нет.. . Лошан сильно пригрывает по ценам, но это видно не с первого посещения Метро... В Ашане был 2 раза давно. Что-то взяли, но минимально и оставили на кассе тк стоять очередь дикую.. . Ну нах, короче :-) В столбик никто не сравнивал - давно это прошло, но поймите, если только на быт. химию у нас в месяц уходит более 6 тыс руб на квартиру/дом, а есть ещё и дети, родственники.. . А ещё надо в несколько офисов купить нечто - водителям тоже по карточке вручают. Ещё знаю пару случаев когда поставщики
А вот это уже покупателям глубоко параллельно!  К слову, хорошо знаком с Дорогомиловскими хозяевами. Уж поверьте, не может там быть НИЧЕГО нормального в продаже. Это все сток и перебито-переклеенные этикетки, мытая в уксусе с хоз мылом селедочка и тд. Верю, что данностью во всех магазинах грешат, но это поверяемо в больших магазинах  Не всегда законно, но вполне доступно. А пробовали сами выбрать на рынке с лотка фрукты-овощи?  Поверьте, от того, что вы положили в свой пакетик не остаётся практически ничего (ежели не следить) - все другое! Это про всё: помидорки, огрчики, хурму королька подменить на похожую это чуть не 95% и тд. Пересортица дорогого стоит. Про квашения/соления я и не говорю - не поленитесь и гляньте откуда и что вам дают пробовать и что завешивают. А про вес - отдельная тема :-)))) Вечерком глянуться торговки, заливающие в квашения/соления водицу из под ног - очень быстро закисает на старую закваску - это нормально, чего уж там  Всеж предпочту хорошие упаковки (верю, что тоже паленые, но для спокойствия души), убогим пакетикам.
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by Atark:
К слову, хорошо знаком с Дорогомиловскими хозяевами. Уж поверьте, не может там быть НИЧЕГО нормального в продаже. Это все сток и перебито-переклеенные этикетки, мытая в уксусе с хоз мылом селедочка и тд
вы сами покупали что- либо на мясных рядах на дорогомиловском рынке? тот филиал этого рынка, что торгует в Барвиха лакшери вилледж тоже пользуется такими же фокусами, как у вас описаны?
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by Nikofar:
Йеп, а ты нолик в "цифре" 50 грамм не пропустил?
нету, не пропустил. "пойдем купим павильных мисек" - вопрос для девочки настолько животрепещущий, что цены я знаю чотко. единственно я не уверен, может в сетевом даже не 50 граммов мишек, а все 30. но за 35 рублей точно!
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by Nikofar:
Йеп, а ты не проверял соотношение цен на другие товары?
да на всё не проверял, но мясо там дорогое - на рынке в провинции свежее нешприцованное дешевле. правда один раз купил австарлийскую ягнятину по цене баранины на рынке.
|
|
SOLNTSE
P.M.
|
ясно. спасибо за советы) возможности оформить через фирму мне кажется нет. закупаемся все равно в Ашане-полностью по ценам устраивает. а в МЕтро надо то было только одну вещицу-из нее заморачиваться не хочется.
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by SOLNTSE:
а в МЕтро надо то было только одну вещицу
в этом случае надо просто с кем-нибудь с картой зайти, и на кассе с кенибудь ещё заплатить.
|
|
SOLNTSE
P.M.
|
ну да.. наверное самый оптимальный вариант.
|
|
Зануда
P.M.
|
В Метро можно на входе оформить "гостевую карту" на 1 посещение. Бесплатно. По ценам: Цены в Метро выше, чем в Ашане. Просто Метро раскручен среди офисных работников, которым западло отовариваться в простонародном Ашане.
|
|
кака
P.M.
|
Originally posted by Зануда:
Цены в Метро выше, чем в Ашане.
+100
|
|
Yep
P.M.
|
а что такое Ашан? рифмуется с Равшан
|
|
Зануда
P.M.
|
а что такое Ашан?
Несколько огромных магазинов с низкими ценами (часто ниже оптовых на фирмах).
|
|
Yep
P.M.
|
это видимо чисто московская организация
|
|
Зануда
P.M.
|
московская
С французским акцентом. Не только московская. Екатеринбург Краснодар Москва Подольск Н. Новгород Новосибирск Ростов-на-Дону Самара Омск С.-Петербург http://www.auchan.ru/
|
|
Гы
P.M.
|
Французская транскрипция - О*Шан * = ,
|
|
Зануда
P.M.
|
О! Шан!  Йеs, беби, йес! я-я! Дас ист фантастш!
|
|
|