Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Очистка льда у гаража ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Очистка льда у гаража

ayf
P.M.
8-3-2009 12:15 ayf
Добрый день!
Сложилась такач проблема. Из-за теплых гаражей все время стекает вода с крыши и замерзает перед гаражом. Самое обидное, что у мена-то гараж не теплый. За неделю намерзает сантиметров 30 в толщину. Пока из механизации использую только бензопилу. Нарезаю лед на квадраты и скалываю. Но сидя работать пилой тяжело. И задумался я о том, чтобы найти что-нибудь для уборки льда. Из самоделок у меня возникла мысль взять движок от бензопилы помощнее и сделать вал, на котором будет штук 15 цепей. Но может есть что-то в продаже, типа фрезера какого-нибудь? Кто что посоветует?
ag111
P.M.
8-3-2009 12:22 ag111
А может воду отвести ???
ayf
P.M.
8-3-2009 12:32 ayf
Originally posted by ag111:
А может воду отвести ???

Сливы сделаны, но ночью вода в них замерзает и следующая уже переливается и капает перед воротами

ag111
P.M.
8-3-2009 12:37 ag111
Ну подумать по месту. Сосульки оббить легче. И откуда столько воды ??? Если с соседских, то пусть тоже оббивают.
ag111
P.M.
8-3-2009 12:38 ag111
поставить нагреватель, с реле времени. Включился, сосулька отпала.
ayf
P.M.
8-3-2009 12:43 ayf
поставить нагреватель, с реле времени. Включился, сосулька отпала.

Вы не поняли. Это не сосульки. Это намерзание льда внизу, перед дверями. Езжу я сейчас только по выходным. и бегать каждый вечер после работы скалывать лед не могу.

ag111
P.M.
8-3-2009 12:54 ag111
Вот и поставить нагреватель на слив, где его перекрывает сосулька. Нарастет, отпадет. Приехал, лежит кучка сосулек. За патент будете платить авторские мне.
ayf
P.M.
8-3-2009 13:14 ayf
Вот и поставить нагреватель на слив, где его перекрывает сосулька. Нарастет, отпадет. Приехал, лежит кучка сосулек. За патент будете платить авторские мне.

О нагревателе я думал. Но сие не бюджетно, постоянно обогревать козырек гаража влетит в денежку.. .

ag111
P.M.
8-3-2009 13:19 ag111
Я ж говорю, через реле времени. Час нарастает, минуту греем, чтоб отпала.
Коловрат
P.M.
9-3-2009 02:19 Коловрат
Реагентов мешок купите и сыпьте перед гаражом. Куда проще, чем шаманские танцы с бензопилой вприсядку.
wolfo
P.M.
9-3-2009 11:02 wolfo
крышу подлиннее сделать, чтоб вода подальше от ворот сливалась
BlacKDeatH
P.M.
9-3-2009 14:25 BlacKDeatH
Originally posted by Коловрат:
Реагентов мешок купите и сыпьте перед гаражом.

дада и капцы кузову от ржавчины через год

Nick Brake
P.M.
9-3-2009 16:05 Nick Brake
Нарезаю лед на квадраты и скалываю. Но сидя работать пилой тяжело. И задумался я

Чтобы было не тяжело пилить сидя, сделайте кресло на колесиках (или на полозьях, чтобы по льду ездило).

Из самоделок у меня возникла мысль взять движок от бензопилы помощнее и сделать вал, на котором будет штук 15 цепей.

В смысле - как движущееся полотно, которое будет вмерзать в лед, а потом его взламывать при натяжении или движении цепей? По-моему, должно сработать. Можно даже не движком, а домкратом или лебедкой.

ayf
P.M.
9-3-2009 17:41 ayf
Originally posted by Nick Brake:

В смысле - как движущееся полотно, которое будет вмерзать в лед, а потом его взламывать при натяжении или движении цепей? По-моему, должно сработать. Можно даже не движком, а домкратом или лебедкой.

Нет. Я думаю, получится как большая фреза.

Nick Brake
P.M.
9-3-2009 19:40 Nick Brake
Нет. Я думаю, получится как большая фреза.

Если получится что-то типа минного трала - то есть опасность повредить соседям гаражи или машины осколками льда.

ayf
P.M.
9-3-2009 21:54 ayf

Если получится что-то типа минного трала - то есть опасность повредить соседям гаражи или машины осколками льда.

Ну не в промышленных же масштабах. Нет там такого разлета осколков.. .

Yak9t
P.M.
9-3-2009 22:12 Yak9t
Не я первый, но повторю - Вы боретесь со следствием. Это будет бесконечно.
Уберите причину. Сделайте отвод воды.
ayf
P.M.
9-3-2009 22:25 ayf
Originally posted by Yak9t:
Не я первый, но повторю - Вы боретесь со следствием. Это будет бесконечно.
Уберите причину. Сделайте отвод воды.

Отвод сделан. Но днем, когда тепло, вода пропитывает снег на козырьке, и замерзает. Получаем слой см 15-20 льда. Следом вода идет уже по льду и просто льется через край. Тут либо делать обогрев козырька, либо фрезу

Nick Brake
P.M.
9-3-2009 22:50 Nick Brake
Отвод сделан. Но днем, когда тепло, вода пропитывает снег на козырьке, и замерзает. Получаем слой см 15-20 льда. Следом вода идет уже по льду и просто льется через край. Тут либо делать обогрев козырька,

.. . либо делать стенку у отвода выше.
Как вариант - подумать, как сделать так, чтобы снег не скапливался на козырьке, а сразу падал вниз. Или сделать отводной желоб подвесным, как было в деревенских домах.
Yak9t
P.M.
10-3-2009 00:39 Yak9t
Originally posted by ayf:

Отвод сделан. Но днем, когда тепло, вода пропитывает снег на козырьке, и замерзает. Получаем слой см 15-20 льда. Следом вода идет уже по льду и просто льется через край. Тут либо делать обогрев козырька, либо фрезу

Либо козырёк с наклоном в нужную сторону, чтобы лилось куда надо.
Дополнительно, если днём всё тает - попробуйте сделать водосточную трубу потолще и покрасьте её в чёрный цвет, чтобы солнцем грелась лучше.

Nick Brake
P.M.
10-3-2009 03:08 Nick Brake
В общем, подойти к конструкции крыши, козырька и слива для воды - более внимательно.

Присмотреться, как были сделаны подобные конструкции в северных странах (включая и Россию), где много снега и морозы, а не только дождь. И творчески переосмыслить этот опыт, применительно к гаражу.

Прохожий
P.M.
10-3-2009 17:19 Прохожий
Хмм. А тепловой шнур вставить в козырек? Аж целых 4 ВАТТА (не киловатта!!!) в час(на погонный метр шнура).Много там по козырьку шнура надо? Метра 3-4 максимум. Забытая лампочка в гараже на 100 ватт сожрет электроэнергии больше. Зато проблемы с замерзанием стоков не будет вообще. У нас так сделаны сливы с крышив доме - не замерзают.

Nick Brake
P.M.
10-3-2009 17:34 Nick Brake
Интересная идея.
ayf
P.M.
10-3-2009 18:33 ayf
Originally posted by Прохожий:
Хмм. А тепловой шнур вставить в козырек? Аж целых 4 ВАТТА (не киловатта!!!) в час(на погонный метр шнура).Много там по козырьку шнура надо? Метра 3-4 максимум. Забытая лампочка в гараже на 100 ватт сожрет электроэнергии больше. Зато проблемы с замерзанием стоков не будет вообще. У нас так сделаны сливы с крышив доме - не замерзают.

Вот об этом я тоже задумался

Ann
P.M.
10-3-2009 18:59 Ann
Я бы кинула вниз кусок старого линолеума, промасленный. Возможно с бортиками по типу корыта, чтобы всё на него намерзало. Ну или старые коврики силиконом промазать, или отработкой.. . А потом тупо скидывать лёд и класть коврики на место.

А вообще первым делом надо пойти набить табло соседям, из-за которых происходит такое непотребство. Пусть че хотят делают, но если не хотят регулярно находить ворота своего гаража заваренными - пусть решают вопрос. Да, я злобная и ленивая

alex1
P.M.
10-3-2009 19:26 alex1
А сбросить снег с крыши?
Nick Brake
P.M.
10-3-2009 19:31 Nick Brake
А сбросить снег с крыши?

А прочитать ответы автора, перед тем как писать?

Блин, чел же пишет: бывает в гараже раз в неделю. А снег замерзает - за одну ночь.

Ohot_nik
P.M.
11-3-2009 01:28 Ohot_nik
Originally posted by Ann:
Я бы кинула вниз кусок старого линолеума, промасленный. Возможно с бортиками по типу корыта, чтобы всё на него намерзало. Ну или старые коврики силиконом промазать, или отработкой.. . А потом тупо скидывать лёд и класть коврики на место.

+1 очень дельный совет, только надо под него что-то подложить

ayf
P.M.
11-3-2009 12:11 ayf
Originally posted by Ann:

А вообще первым делом надо пойти набить табло соседям, из-за которых происходит такое непотребство. Пусть че хотят делают, но если не хотят регулярно находить ворота своего гаража заваренными - пусть решают вопрос. Да, я злобная и ленивая

Я еще более ленив. Я взял калькулятор и провёл расчёт. площадь 8 кв. метров. Тольщина льда 20см. Плотность 900 кг на 1 куб. м. Получаем, что мы должны приподнять кусок линолиума с массой льда на нем 1440 кг.. . Я уж лучше выпилю пилой Ну а идти бить морду всему ряду, который сзади пристроился.. . еще более лениво

alex1
P.M.
11-3-2009 13:22 alex1
Человек категорически отказываеться залесть с лопатой на крышу на которой офигительный сугроб-тонны льда от снежка что нападает ненароком за неделю не образуються.
ayf
P.M.
11-3-2009 13:49 ayf
Originally posted by alex1:
Человек категорически отказываеться залесть с лопатой на крышу на которой офигительный сугроб-тонны льда от снежка что нападает ненароком за неделю не образуються.

Да! Отказываюсь каждый раз после снегопада лазить на крышу (высота гаража 5м.) И счищать 48 кв. м снега. особенно если учесть, что время выпадает только на выходные. А к этому моменту там уже не снег, а слой льда.

Ann
P.M.
11-3-2009 14:16 Ann

Я еще более ленив. Я взял калькулятор и провёл расчёт. площадь 8 кв. метров. Тольщина льда 20см. Плотность 900 кг на 1 куб. м. Получаем, что мы должны приподнять кусок линолиума с массой льда на нем 1440 кг.. . Я уж лучше выпилю пилой Ну а идти бить морду всему ряду, который сзади пристроился.. . еще более лениво

Ну тогда пилите, Шура, пилите.
А никакую запруду нельзя организовать, чтобы до вас вода не доходила а лилась вся к соседям?
Nick Brake
P.M.
11-3-2009 14:51 Nick Brake
Я тут вот о чем подумал: а что же это за гараж такой, что вода с крыши стекает в сторону ворот?

Обычно гаражи делаются либо с плоской крышей (и тогда скат у нее делается к задней стенке, и туда же будет стекать вода), либо двускатные (как типовые железные).

А какой у автора? Нет ли случайно фотографии?

ayf
P.M.
11-3-2009 15:22 ayf
Я тут вот о чем подумал: а что же это за гараж такой, что вода с крыши стекает в сторону ворот?

Обычно гаражи делаются либо с плоской крышей (и тогда скат у нее делается к задней стенке, и туда же будет стекать вода), либо двускатные (как типовые железные).

А какой у автора? Нет ли случайно фотографии?

фотку сделаю в выходные. А насчет ската - так у меня и была крыша двухскатная, часть вперед, часть назад. потом сзади пристроился еще ряд гаражей и они за свой счет подняли крышу и сделали скат вперед.

Nick Brake
P.M.
11-3-2009 15:31 Nick Brake
А насчет ската - так у меня и была крыша двухскатная, часть вперед, часть назад.

??

Двускатная - это имелось в виду - влево и вправо. Чтобы вперед и назад - никогда не встречал.. .

Вот односкатный:
click for enlarge 500 X 331 26,7 Kb picture

Вот двускатный:
click for enlarge 350 X 300 21,6 Kb picture

ayf
P.M.
11-3-2009 15:48 ayf

??

Двускатная - это имелось в виду - влево и вправо. Чтобы вперед и назад - никогда не встречал.. .

Вот односкатный:

Вот двускатный:

Вот если взять второе фото, поставить гараж боком и проделать двери, то и получится. Просто когда-то это был длинный армейский склад, с дверями с торца и скатом крыши влево-вправо. Потом его мы выкупили и поедилил на гаражи. так двери получились сбоку, а скат вперед-назад.

Nick Brake
P.M.
11-3-2009 15:53 Nick Brake
Просто когда-то это был длинный армейский склад, с дверями с торца и скатом крыши влево-вправо. Потом его мы выкупили и поедилил на гаражи. так двери получились сбоку, а скат вперед-назад.

Теперь понятно.. . тогда я уже ничему не удивляюсь.

Вот такой, наверное:
click for enlarge 640 X 480 82,0 Kb picture

Тогда, как я уже писал выше, для таких крыш придуманы снегоотбойники (не путать с водосточными желобами). Они не дают основной массе снега падать вниз, а также и отводят воду при его таянии. Вода собирается не в водосточный желоб под краем крыши (но он тоже должен быть), а стекает к углам, где должны быть свои желоба или водосточные трубы.

Высота стенки снегоотбойника делается такой, чтобы даже при замерзании снега на нем все равно снег и вода не переваливали через верхний край.
click for enlarge 460 X 261  9,3 Kb picture

Ohot_nik
P.M.
11-3-2009 21:28 Ohot_nik
[B]Я еще более ленив. Я взял калькулятор и провёл расчёт. площадь 8 кв. метров. Тольщина льда 20см. Плотность 900 кг на 1 куб. м. Получаем, что мы должны приподнять кусок линолиума с массой льда на нем 1440 кг.. . [B]

А не надо приподнимать , его на линолеуме поколоть и сдвнуть подальше от ворот надо. Куски льда на ленолеуме откалываются гораздо легче...

Прохожий
P.M.
12-3-2009 15:59 Прохожий
Originally posted by Ohot_nik:

А не надо приподнимать , его на линолеуме поколоть и сдвнуть подальше от ворот надо. Куски льда на ленолеуме откалываются гораздо легче...

Ага, легче.. . Только тогда и линолеуму хана - все равно пробьет ломом. Ну раз-два так, потом надо новый кусок линолеума Ибо этот будет дальше дробится на более мелкие части.

DrLupus
P.M.
12-3-2009 20:10 DrLupus
Положить 2-3 плавстиковые канализационные трубы Ф50, они легко вынутся из глыбы льда. Образовавшиеся отверстия в глыбе использовать как шурфы для закладки...

Военные, говорите, там раньше были?

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Очистка льда у гаража ( 1 )