Спортист
P.M.
|
Срочный - потому что завтра планирую делать. Возможно ли замуровать стандартный гофрированный шланг? Не потечет ли со временем? ПОсудомойку ставлю напротив раковины к противоположной стене, подвод-металлопласт и слив буду класть в проштробленные в полу короба и заливать плиточным клеем. Надолго хватит?
|
|
Спортист
P.M.
|
Что предложите? Поставить машинку можно только у противоположной стены. Это однозначно. Как выполнить переход?
|
|
SlavaL
P.M.
|
оптимально заложить канал (можно прямоугольного сечения), в котором проложить шланги. При необходимости заменить не будет проблем.
|
|
Спортист
P.M.
|
Неплохая идея!
|
|
biathlon
P.M.
|
У меня на кухне напротив мойки ( боком ) стоит стиральная машина. Со шлангами "мудрить не стал", а поступил просто - купил белый пластиковый кабель-канал ( для электропроводки ) прямоугольного сечения ( высотой где-то 8-10 см и шириной 3-4 см ) и прикрепил его к стене прямо над напольной плиткой. Шланги проложил в нём ( от стиральной машины до цокольного плинтуса кухонной мойки ), потом закрыл кабель-канал крышкой. В принципе, кабель каналы можно найти не только белого цвета, но даже "под дерево" ( или просто другого цвета ). Кроме того, они бывают не только прямоугольного сечения, но и "полукруглого"...
|
|
sobol75
P.M.
|
А если трубу ПНД или ПВХ проложить сантехническую серую такую? Они вроде и тонкие есть. А кабель-канал некошерно как-то. Единственное что проблематично будет, это врезаться в стояк канализационный на уровне пола, чтобы вода вся из трубы сливалась(хотя не принципиально)
|
|
biathlon
P.M.
|
Originally posted by Спортист:
подвод-металлопласт и слив буду класть в проштробленные в полу короба и заливать плиточным клеем. Надолго хватит?
Кстати, не обратил внимание.. . Нет, надолго не хватит, потому как коэффициент теплового расширения у пластика и цемента ( основной компонент многих плиточных клеёв ) различный. Поэтому "заливать" трубы крайне нежелательно! Даже если Вы их собираетесь "замуровывать", то лучше проложить их в каком-либо канале, а его уже потом "замуровать".
|
|
biathlon
P.M.
|
Originally posted by sobol75:
А если трубу ПНД или ПВХ проложить сантехническую серую такую? Они вроде и тонкие есть. А кабель-канал некошерно как-то.
Есть сливные трубы 36 мм ( если мне не изменяет память ) в диаметре. Но к посудомойке ( помимо сливной трубы ) должна идти и "заливная" труба ( а к некоторым моделям - две: горячей и холодной воды ). Кроме того, необходимо предусмотреть т.н. "водяной затвор" ( в сливной трубе ), иначе все "запахи" из канализации окажутся в корпусе посудомойки. В принципе, тут как говорится "на вкус и на цвет".. . Меня лично вполне устраивает и пластиковый кабель-канал - смотрится вполне аккуратно - прямоугольник ( или иначе "труба" прямоугольного сечения ) белого цвета от стиралки к мойке ( и прочих "всяких труб и шлангов" никаких не видно ).
|
|
chanoz
P.M.
|
если трубы не чугун то и муровать не стоит.
|
|
Спортист
P.M.
|
Всем спасибо, еще не муровал. Решил однозначно положить шланги в защиту, которую и замуровать. Какую защиту пока не решил.
|
|
|