Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Где взять крепкую нить из натуральных волокон?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

q123q
P.M.
10-1-2009 15:59 q123q
Коллеги, а нет ли у кого на продажу нити из натуральных волокон? Или может подскажите где купить. Такой нити, что применяется при пошиве обуви, кабур, подсумков и т.п.

Интересует именно 100% натуральная нить без синтетики.

Ann
P.M.
10-1-2009 18:12 Ann
Если вы о суровой нити, настоящей, которую еще вощили, то давно ее не видела в продаже.

Сейчас все шьют синтетикой.

q123q
P.M.
10-1-2009 19:29 q123q
Originally posted by Ann:
Если вы о суровой нити, настоящей, которую еще вощили, то давно ее не видела в продаже.

Сейчас все шьют синтетикой.

Требуется именно настоящая.

Ann
P.M.
10-1-2009 20:01 Ann
Там Вам вроде в ЧО накидали ссылок. Я и сама удивлена.

У моего папеньки есть немного такой дратвы (или как там она называется), но он ее бережет как зеницу ока. Тщательно вощит и прошивает всякие олд-стайл ремни и сумки

q123q
P.M.
10-1-2009 20:10 q123q
Originally posted by Ann:
Там Вам вроде в ЧО накидали ссылок. Я и сама удивлена.

У моего папеньки есть немного такой дратвы (или как там она называется), но он ее бережет как зеницу ока. Тщательно вощит и прошивает всякие олд-стайл ремни и сумки

Примерно для того и нужна. Ссылки из ЧО завтра пробью.

Pavel_A
P.M.
11-1-2009 11:32 Pavel_A
Много надо? у соседа вроде были куски примерно по пол-метра, если подойдёт, могу поинтерисоваться. Правда не уверен на 100% что она натуральная, надо ещё разок посмотреть.
q123q
P.M.
11-1-2009 13:49 q123q
Originally posted by Pavel_A:
Много надо? у соседа вроде были куски примерно по пол-метра, если подойдёт, могу поинтерисоваться. Правда не уверен на 100% что она натуральная, надо ещё разок посмотреть.

Вообще надо много, но срочно надо метров 15.

Pavel_A
P.M.
11-1-2009 14:45 Pavel_A
видил у него пучёк этой нити, думаю там метров 15 наберётся, если её не выкинули. куски примерно по пол-метра, если устроит такая резаная нить, в ближайшие дни могу поинтересоваться её судьбой.
q123q
P.M.
11-1-2009 16:12 q123q
Думаю устроит.
Очень важно ещё что бы нить была светлая. Белая, бежевая, кормчневатая и т.д.

РВФ
P.M.
11-1-2009 22:13 РВФ
Originally posted by q123q:

Интересует именно 100% натуральная нить без синтетики.

Очень важно ещё что бы нить была светлая. Белая, бежевая, кормчневатая и т.д.

Алексей Н-ч, могу предложить натуральную, ещё советскую, но только черного цвета.

q123q
P.M.
11-1-2009 22:55 q123q
Алексей Н-ч, могу предложить натуральную, ещё советскую, но только черного цвета.

Спасибо! Но....
Именно нужна светлая, суть мероприятия пошив подсумков на 19 век. А там была именно светлая. То есть льняная светлая нить. Сгодится любая натуральная.

Nikofar
P.M.
12-1-2009 02:47 Nikofar

То есть льняная светлая нить.

Если Вам нужно купить толстую льняную нить или шпагат для скорняжных работ, советую посмотреть этот сайт:
http://lpp-imeni-pk.ru/shpagat
Именно из такого шпагата делают дратву из натурального льна. Дратва, вощёная гудроном приобретает черный цвет. Для сохранения естественного светло-серого цвета вощение можно производить парафином, натуральным воском или другими бесцветными смолистыми веществами.
По технологии изготовления дратвы полезную информацию Вы можете получить здесь:
forum.kamerad.ru
Nikofar
P.M.
12-1-2009 02:55 Nikofar
Наиболее прочная дратва для сшивания толстой кожи производится методом сплетения тонких кручёных льняных нитей в "косичку" с последующим вощением. Этим объясняется относительно небольшая (50-70cм) длина кусочков дратвы.
>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство