Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Соковыжималка "Журавинка" (СВСП-301) - как раз ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Соковыжималка "Журавинка" (СВСП-301) - как разобрать?

psq987
24-9-2007 21:28 psq987
Может кто имел дело?
Имеется сабж, открутился один из двух шурупов, крепящих двигатель к корпусу. Чтобы разобрать, нужно отделить диск, сидящий непосредственно на валу электродвигателя. Как? То ли он на резьбе (пробовал откручивать, но усилие прилагать страшно, хрустеть начинает), то ли намертво запрессован (что вряд ли все-таки). Может есть хитрость какая?
GULO
26-9-2007 03:30 GULO
А в сервисный центр не пробывали, хотябы позвонить.

------
Однако.

Captain Fox
27-9-2007 15:47 Captain Fox
Там резьба может быть левая
Спортист
27-9-2007 17:29 Спортист
Никогда не видел такой агрегат, но по своему опыту - на резьбе быть не должен. Может фото есть? скорее всего прессовая посадка с шпонкой. Бывали в практике радикальные варианты - срезался шкив болгаркой, причем шинковать надо аккуратно. чтоб не повредить вал... это когда движок нужно добыть.А шкив можно потом новый выточить или там червяк?
psq987
27-9-2007 18:48 psq987
Нет, там все банально Диск пластиковый, на него уже крепится терочный диск и сетка. Никаких редукторов. Если там резьба, то, судя по направлению вращения, правая.
О сервисных центрах информации нет.
Ладно, вроде ничего, работаем пока так. Может открутится второй шуруп, тогда легче разобрать будет
Спортист
28-9-2007 09:13 Спортист
тогда скорее всего посадка прессовая... передавать крутящий момент через резьбовое соединение - это вообще-то неправильно (сам конструктор, учили когда-то). Но в совке бывало всяко, особенно на ширпотребе. Для меня яркий пример - отечественные 5-скоростные велосипедные звездочки. Там 4 звезды штампованные из листового металла, собраны поочередно с шайбами на втулку, а 5-я их поджимает - резьба там левая. Спасает то, что на 5-й большое усилие обычно не развивают - она скоростная. Но если ноги зело здоровые - бывает рвет звезду и нередко
Ironic
5-10-2007 13:09 Ironic
Originally posted by Спортист:
яркий пример - отечественные 5-скоростные велосипедные звездочки. Там 4 звезды штампованные из листового металла, собраны поочередно с шайбами на втулку, а 5-я их поджимает - резьба там левая. Спасает то, что на 5-й большое усилие обычно не развивают - она скоростная. Но если ноги зело здоровые - бывает рвет звезду и нередко

Резьба там правая. И потому самозатягивающаяся. Хотя одна левая резьба в этой втулке действительно есть. И еще одна - в креплении правой педали.

Спортист
5-10-2007 16:43 Спортист
Originally posted by Ironic:

Резьба там правая. И потому самозатягивающаяся. Хотя одна левая резьба в этой втулке действительно есть. И еще одна - в креплении правой педали.

Конечно правая, попутал блин - привык к японобайкам с цепью слева, по аналогии и про велик подумал, когда писал... но факт - через эту резьбу передается усилие и она частенько лопается (у меня бывало - приходилось в дороге 5-ю резьбовую звезду тонкой проволокой стягивать (благо там есть поясок) и 5-й передачей не пользоваться )

Unknown_user
17-10-2007 09:59 Unknown_user
советую разобрать ее так же как я разобрал сканер ))))
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Соковыжималка "Журавинка" (СВСП-301) - как раз ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям