Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Уличный стационарный мангал (барбекю)

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Anton INS
P.M.
29-6-2007 14:15 Anton INS
Собственно давнишняя мечта обзавестись сабжем на загородном участке.
Самостоятельное возведение из кирпича не потяну в силу отсутствия и опыта и времени, где-то есть вроде бы как наборы бетонных и железных деталек, из которых собирается силами юзера требуемое.
Если кто в теме вопроса - посоветуйте пожалуйста как осуществить мечту, ссылочку может какую дадите?
Serjant
P.M.
29-6-2007 17:33 Serjant
Сгоняй на любой крупный строительный рынок.
И купи готовый мангал на ножках.
красивый, на ножках, с крышей, со всякими прибамбасами типа кочерги щипцов, совка, регулируемая высота шомпуров над углями, ну и прочие финтнифлюшки. Короче красиво
Задача одна, притащить на дачу и вкопать в удобном месте.

Найдено в 2 минуты поиска

ygli.ru
http://www.doorz.ru/cat_mangal.html
http://www.spinspit.ru/

Serjant
P.M.
29-6-2007 17:38 Serjant
Бетонный гриль lex-s.ru
6cotok.ru

6cotok.ru
6cotok.ru

Anton INS
P.M.
29-6-2007 18:24 Anton INS
Такие уёжища я и сам давно нашел или ты думаешь, что дар владения яндексом доступен лишь тебе?
Металлические сразу отметаются, даже не смотря на "красивый, на ножках, с крышей, со всякими прибамбасами типа кочерги щипцов, совка, регулируемая высота шомпуров над углями, ну и прочие финтнифлюшки. Короче красиво", по 2-м причинам - металл долго на улице в нашем климате и при режиме работы: нагрев, охлаждение, дождь долго не протянет и потому, что все это очень страшное.
Оки, уточняю, что интересно:
1. мангал (барбекю) уличный
2. материал - бетон, разборный (ну т.е. привез на участок и собрал как конструктор), хотя можно и целиковый
3. поиском умеют пользоваться все, я прошу рассказать тех, кто сам себе такую штуку ставил - какую именно, впечатления и где брали
Ann
P.M.
29-6-2007 18:29 Ann
Я присматривалась к готовым бетонным - потом поняла, что такие деньги за мешок цемента и два ведра песка просто свинство драть. Пока родители наняли людей поднять площадку и забетонировать, сделать бортики из кирпича.. . А потом уже порешаем что туда ставить. Пока планировали сложить из кирпича и печной фурнитуры, сами.
брянск
P.M.
29-6-2007 18:46 брянск
[QUOTE]Originally posted by Anton INS:
[B] по 2-м причинам - металл долго на улице в нашем климате и при режиме работы: нагрев, охлаждение, дождь долго не протянет и потому, что все это очень страшное.

Простите что вмешиваюсь, но у меня по соседству мангал под открытым небом работает 7-ой год. Металлический, самодельный. Режим работы с 10 утра до 12.00 ночи. Проблем нет. Судя по его виду прослужит еще лет 50. Сталь 5-7 мм. Так-шо... .

Sovtov
P.M.
29-6-2007 19:03 Sovtov
Наши соседи сделали в беседке полноценный кирпичный мангал с вытяжкой. Все делали сами (или наняли местных рабочих за 0,5).
Либо же на заказ у знакомого сварщика.
Готовые наборы не оправдывают денег, потраченных на них.
Anton INS
P.M.
29-6-2007 19:44 Anton INS
Originally posted by брянск:
[QUOTE]Originally posted by Anton INS:
[B]
Простите что вмешиваюсь, но у меня по соседству мангал под открытым небом работает 7-ой год. Металлический, самодельный. Режим работы с 10 утра до 12.00 ночи. Проблем нет. Судя по его виду прослужит еще лет 50. Сталь 5-7 мм. Так-шо....

Дык, 5-7 мм сталь, а это все из дерьма делают

Anton INS
P.M.
29-6-2007 19:46 Anton INS
Originally posted by Sovtov:
Наши соседи сделали в беседке полноценный кирпичный мангал с вытяжкой. Все делали сами (или наняли местных рабочих за 0,5).
Либо же на заказ у знакомого сварщика.
Готовые наборы не оправдывают денег, потраченных на них.

Вот только подтверждаете мои сомнения, все что видел готовое - жуть за неадекватные деньги, думал уважаемым форумчанам больше повезло, ан нет похоже...
Еще чуть-чуть подождем, а вдруг!

Serjant
P.M.
30-6-2007 00:04 Serjant
****металл долго на улице в нашем климате и при режиме работы: нагрев, охлаждение, дождь долго не протянет и потому, что все это очень страшное.***
Не рассказывай сказок. Мангал сваренный из 4 мм листа служит лет 10
Под крышей лет 20. Потом просто надоедает.

Ключевое слово съездий на рынок.
Продаются кованные. со всеми пирогами. Красивые и очень красивые до гламурных.
На входе в рынок на Нахиме стоит один.. увитый аж виноградной лозой из металла . кованина. Под крышей, со всемы делами. крыта куды бечь

Хочешь чтоб было хорошо?
Тогда сделай сам.
Цена вопроса мешок цемента, 2 тачки песка, сотню кирпичей и день работы. несколько прутков металлических на стойки.
Было бы желание.

Стот на даче сваренный из 4 мм листа уже лет 6. Ну хоть бы чо с ним произошло. сцука тяжолый, ворочать его каждый раз убираючи под крышу.. .

Anton INS
P.M.
30-6-2007 11:11 Anton INS
Originally posted by Serjant:
Не рассказывай сказок. Мангал сваренный из 4 мм листа служит лет 10 Под крышей лет 20. Потом просто надоедает.

А ты видел из какого металла сделаны те, которые продаются? Там далеко не 4 мм...

Ключевое слово съездий на рынок.
Продаются кованные. со всеми пирогами. Красивые и очень красивые до гламурных.
На входе в рынок на Нахиме стоит один.. увитый аж виноградной лозой из металла . кованина. Под крышей, со всемы делами. крыта куды бечь

Очень уж жесткое ключевое слово - СЪЕЗДИЙ, прямо оторопь берет от этого непонятного процесса.. .
Вот именно этот гламур и пугает, скажем более того - тошнит, тут же дело вкуса, а порой и безвкусия.

Хочешь чтоб было хорошо?
Тогда сделай сам.
Цена вопроса мешок цемента, 2 тачки песка, сотню кирпичей и день работы. несколько прутков металлических на стойки.
Было бы желание.

Хочешь, чтобы бало хорошо - сделай сам...
Да, прописная истина, еще и еще раз подтверждающая своюактуальность, но ё же моё, если так, то времени на основную деятельность не остается.

Стот на даче сваренный из 4 мм листа уже лет 6. Ну хоть бы чо с ним произошло. сцука тяжолый, ворочать его каждый раз убираючи под крышу...

Везет же тебе
xwing
P.M.
30-6-2007 17:06 xwing
Дома в отпуске завсегда делаю отличный шашлык просто на кирпичах. Даже не склееных между собой. По мне ети монументальные кирпичные мангалы - чушь собачья совершенно ненужная. Все что надо - место и несколько кирпичей.
Andrew Nik
P.M.
30-6-2007 17:36 Andrew Nik
Может кому полезно/интересно будет: фото аутентичных американских барбекюшниц, на которых наши американские коллеги тут, на Байконуре, жарят стейки, котлеты и проч.

click for enlarge 1024 X 768 489.9 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 421.9 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 329.4 Kb picture

xwing
P.M.
30-6-2007 17:44 xwing
Аутеничная тама только та, что половинка шара. Кстати - по моему опыту - один из лучших из всех существующих. А форма такая , кстати , не случайно - чувак ,кот. их его изобрел, работал на заводе, кот. делал буйки такие, шарообразные. Его первый гриль и был буек, разрезанный пополам и на ножках.
Вагус
P.M.
30-6-2007 19:17 Вагус
Видел на рынке "Экстрим" мангал из натуральново чугуна. Толщина стенок примерно 20мм. Разборный на ножках. Было 2 вида побольше и поменьше. Цена бльшово примерно 5500р. Вид вполне пристойный,даже с каким-то арнаментом. Если не расколется правнуки пользовать будут. Вещь монументальная. Сколько весит не представляю.
Anton INS
P.M.
2-7-2007 14:38 Anton INS
Originally posted by xwing:
Дома в отпуске завсегда делаю отличный шашлык просто на кирпичах. Даже не склееных между собой. По мне ети монументальные кирпичные мангалы - чушь собачья совершенно ненужная. Все что надо - место и несколько кирпичей.

Дык само собой, что это не вещь первой необходимости - можно запросто без нее обойтись, но попробуйте на хорошем мангале - Вам понравится

Anton INS
P.M.
2-7-2007 14:40 Anton INS
Originally posted by Вагус:
Видел на рынке "Экстрим" мангал из натуральново чугуна. Толщина стенок примерно 20мм. Разборный на ножках. Было 2 вида побольше и поменьше. Цена бльшово примерно 5500р. Вид вполне пристойный,даже с каким-то арнаментом. Если не расколется правнуки пользовать будут. Вещь монументальная. Сколько весит не представляю.

Вагус, мерси, это уже ближе к искомому - чунун 20 мм - это вообще зер гут.
Не припомните пожалуйста поточнее, где Вы их видели?

xwing
P.M.
4-7-2007 17:58 xwing
Originally posted by Anton INS:

Дык само собой, что это не вещь первой необходимости - можно запросто без нее обойтись, но попробуйте на хорошем мангале - Вам понравится

Да разницы практически никакой. Все каменные мангалы - вообще маразм, монументальная бессмыслица. Пока выгребешь оттуда последствия предидущих праздникофф - жарить не захочется. Если есть руки - все равно на чем жарить, хоть на кирпичах, хоть на половинке диска от грузовика. Ничего более мудренного, чем железный ящик на 4-х ножках шашлык не требует. Вы занимаетесь ерундой.

Anton INS
P.M.
4-7-2007 18:56 Anton INS
Originally posted by xwing:

Да разницы практически никакой. Все каменные мангалы - вообще маразм, монументальная бессмыслица. Пока выгребешь оттуда последствия предидущих праздникофф - жарить не захочется. Если есть руки - все равно на чем жарить, хоть на кирпичах, хоть на половинке диска от грузовика. Ничего более мудренного, чем железный ящик на 4-х ножках шашлык не требует. Вы занимаетесь ерундой.

Я бы не был столь категоричным в своих утверждениях...
Ведь Ваши интересы и свободы никоим образом я не ущемляю своим желанием "заниматься ерундой", не так ли?
В СВОЕЙ теме я попросил совета в том, что мне интересно, если Вам нечего сказать - я Вас здесь не задерживаю.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство