Anton INS
P.M.
|
29-6-2007 14:15
Anton INS
Собственно давнишняя мечта обзавестись сабжем на загородном участке. Самостоятельное возведение из кирпича не потяну в силу отсутствия и опыта и времени, где-то есть вроде бы как наборы бетонных и железных деталек, из которых собирается силами юзера требуемое. Если кто в теме вопроса - посоветуйте пожалуйста как осуществить мечту, ссылочку может какую дадите?
|
|
Serjant
P.M.
|
Сгоняй на любой крупный строительный рынок. И купи готовый мангал на ножках. красивый, на ножках, с крышей, со всякими прибамбасами типа кочерги щипцов, совка, регулируемая высота шомпуров над углями, ну и прочие финтнифлюшки. Короче красиво Задача одна, притащить на дачу и вкопать в удобном месте. Найдено в 2 минуты поиска ygli.ru http://www.doorz.ru/cat_mangal.html http://www.spinspit.ru/
|
|
Anton INS
P.M.
|
29-6-2007 18:24
Anton INS
Такие уёжища я и сам давно нашел или ты думаешь, что дар владения яндексом доступен лишь тебе?  Металлические сразу отметаются, даже не смотря на "красивый, на ножках, с крышей, со всякими прибамбасами типа кочерги щипцов, совка, регулируемая высота шомпуров над углями, ну и прочие финтнифлюшки. Короче красиво", по 2-м причинам - металл долго на улице в нашем климате и при режиме работы: нагрев, охлаждение, дождь долго не протянет и потому, что все это очень страшное. Оки, уточняю, что интересно: 1. мангал (барбекю) уличный 2. материал - бетон, разборный (ну т.е. привез на участок и собрал как конструктор), хотя можно и целиковый 3. поиском умеют пользоваться все, я прошу рассказать тех, кто сам себе такую штуку ставил - какую именно, впечатления и где брали
|
|
Ann
P.M.
|
Я присматривалась к готовым бетонным - потом поняла, что такие деньги за мешок цемента и два ведра песка просто свинство драть. Пока родители наняли людей поднять площадку и забетонировать, сделать бортики из кирпича.. . А потом уже порешаем что туда ставить. Пока планировали сложить из кирпича и печной фурнитуры, сами.
|
|
брянск
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by Anton INS: [B] по 2-м причинам - металл долго на улице в нашем климате и при режиме работы: нагрев, охлаждение, дождь долго не протянет и потому, что все это очень страшное. Простите что вмешиваюсь, но у меня по соседству мангал под открытым небом работает 7-ой год. Металлический, самодельный. Режим работы с 10 утра до 12.00 ночи. Проблем нет. Судя по его виду прослужит еще лет 50. Сталь 5-7 мм. Так-шо... .
|
|
Sovtov
P.M.
|
Наши соседи сделали в беседке полноценный кирпичный мангал с вытяжкой. Все делали сами (или наняли местных рабочих за 0,5). Либо же на заказ у знакомого сварщика. Готовые наборы не оправдывают денег, потраченных на них.
|
|
Anton INS
P.M.
|
29-6-2007 19:44
Anton INS
Originally posted by брянск: [QUOTE]Originally posted by Anton INS: [B] Простите что вмешиваюсь, но у меня по соседству мангал под открытым небом работает 7-ой год. Металлический, самодельный. Режим работы с 10 утра до 12.00 ночи. Проблем нет. Судя по его виду прослужит еще лет 50. Сталь 5-7 мм. Так-шо....
Дык, 5-7 мм сталь, а это все из дерьма делают 
|
|
Anton INS
P.M.
|
29-6-2007 19:46
Anton INS
Originally posted by Sovtov: Наши соседи сделали в беседке полноценный кирпичный мангал с вытяжкой. Все делали сами (или наняли местных рабочих за 0,5). Либо же на заказ у знакомого сварщика. Готовые наборы не оправдывают денег, потраченных на них.
Вот только подтверждаете мои сомнения, все что видел готовое - жуть за неадекватные деньги, думал уважаемым форумчанам больше повезло, ан нет похоже... Еще чуть-чуть подождем, а вдруг!
|
|
Serjant
P.M.
|
****металл долго на улице в нашем климате и при режиме работы: нагрев, охлаждение, дождь долго не протянет и потому, что все это очень страшное.*** Не рассказывай сказок. Мангал сваренный из 4 мм листа служит лет 10 Под крышей лет 20. Потом просто надоедает. Ключевое слово съездий на рынок. Продаются кованные. со всеми пирогами. Красивые и очень красивые до гламурных. На входе в рынок на Нахиме стоит один.. увитый аж виноградной лозой из металла . кованина. Под крышей, со всемы делами. крыта куды бечь Хочешь чтоб было хорошо? Тогда сделай сам. Цена вопроса мешок цемента, 2 тачки песка, сотню кирпичей и день работы. несколько прутков металлических на стойки. Было бы желание. Стот на даче сваренный из 4 мм листа уже лет 6. Ну хоть бы чо с ним произошло. сцука тяжолый, ворочать его каждый раз убираючи под крышу.. .
|
|
Anton INS
P.M.
|
30-6-2007 11:11
Anton INS
Originally posted by Serjant: Не рассказывай сказок. Мангал сваренный из 4 мм листа служит лет 10 Под крышей лет 20. Потом просто надоедает.
А ты видел из какого металла сделаны те, которые продаются? Там далеко не 4 мм... Ключевое слово съездий на рынок. Продаются кованные. со всеми пирогами. Красивые и очень красивые до гламурных. На входе в рынок на Нахиме стоит один.. увитый аж виноградной лозой из металла . кованина. Под крышей, со всемы делами. крыта куды бечь
Очень уж жесткое ключевое слово - СЪЕЗДИЙ, прямо оторопь берет от этого непонятного процесса.. .  Вот именно этот гламур и пугает, скажем более того - тошнит, тут же дело вкуса, а порой и безвкусия.
Хочешь чтоб было хорошо? Тогда сделай сам. Цена вопроса мешок цемента, 2 тачки песка, сотню кирпичей и день работы. несколько прутков металлических на стойки. Было бы желание.
Хочешь, чтобы бало хорошо - сделай сам... Да, прописная истина, еще и еще раз подтверждающая своюактуальность, но ё же моё, если так, то времени на основную деятельность не остается.
Стот на даче сваренный из 4 мм листа уже лет 6. Ну хоть бы чо с ним произошло. сцука тяжолый, ворочать его каждый раз убираючи под крышу...
Везет же тебе
|
|
xwing
P.M.
|
Дома в отпуске завсегда делаю отличный шашлык просто на кирпичах. Даже не склееных между собой. По мне ети монументальные кирпичные мангалы - чушь собачья совершенно ненужная. Все что надо - место и несколько кирпичей.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
30-6-2007 17:36
Andrew Nik
Может кому полезно/интересно будет: фото аутентичных американских барбекюшниц, на которых наши американские коллеги тут, на Байконуре, жарят стейки, котлеты и проч.
|
|
xwing
P.M.
|
Аутеничная тама только та, что половинка шара. Кстати - по моему опыту - один из лучших из всех существующих. А форма такая , кстати , не случайно - чувак ,кот. их его изобрел, работал на заводе, кот. делал буйки такие, шарообразные. Его первый гриль и был буек, разрезанный пополам и на ножках.
|
|
Вагус
P.M.
|
Видел на рынке "Экстрим" мангал из натуральново чугуна. Толщина стенок примерно 20мм. Разборный на ножках. Было 2 вида побольше и поменьше. Цена бльшово примерно 5500р. Вид вполне пристойный,даже с каким-то арнаментом. Если не расколется правнуки пользовать будут. Вещь монументальная. Сколько весит не представляю.
|
|
Anton INS
P.M.
|
Originally posted by xwing: Дома в отпуске завсегда делаю отличный шашлык просто на кирпичах. Даже не склееных между собой. По мне ети монументальные кирпичные мангалы - чушь собачья совершенно ненужная. Все что надо - место и несколько кирпичей.
Дык само собой, что это не вещь первой необходимости - можно запросто без нее обойтись, но попробуйте на хорошем мангале - Вам понравится
|
|
Anton INS
P.M.
|
Originally posted by Вагус: Видел на рынке "Экстрим" мангал из натуральново чугуна. Толщина стенок примерно 20мм. Разборный на ножках. Было 2 вида побольше и поменьше. Цена бльшово примерно 5500р. Вид вполне пристойный,даже с каким-то арнаментом. Если не расколется правнуки пользовать будут. Вещь монументальная. Сколько весит не представляю.
Вагус, мерси, это уже ближе к искомому - чунун 20 мм - это вообще зер гут. Не припомните пожалуйста поточнее, где Вы их видели?
|
|
xwing
P.M.
|
Originally posted by Anton INS: Дык само собой, что это не вещь первой необходимости - можно запросто без нее обойтись, но попробуйте на хорошем мангале - Вам понравится 
Да разницы практически никакой. Все каменные мангалы - вообще маразм, монументальная бессмыслица. Пока выгребешь оттуда последствия предидущих праздникофф - жарить не захочется. Если есть руки - все равно на чем жарить, хоть на кирпичах, хоть на половинке диска от грузовика. Ничего более мудренного, чем железный ящик на 4-х ножках шашлык не требует. Вы занимаетесь ерундой.
|
|
Anton INS
P.M.
|
Originally posted by xwing: Да разницы практически никакой. Все каменные мангалы - вообще маразм, монументальная бессмыслица. Пока выгребешь оттуда последствия предидущих праздникофф - жарить не захочется. Если есть руки - все равно на чем жарить, хоть на кирпичах, хоть на половинке диска от грузовика. Ничего более мудренного, чем железный ящик на 4-х ножках шашлык не требует. Вы занимаетесь ерундой.
Я бы не был столь категоричным в своих утверждениях... Ведь Ваши интересы и свободы никоим образом я не ущемляю своим желанием "заниматься ерундой", не так ли? В СВОЕЙ теме я попросил совета в том, что мне интересно, если Вам нечего сказать - я Вас здесь не задерживаю.
|
|
|