shanty
P.M.
|
Вернее брёвен сруба внутри дома.Чем это лучше сделать?Какой шлифмашиной,с круговым,продольным направлением шлифповерхности?Вот кстати дом: 308033.jpg
|
|
Ann
P.M.
|
Родители в аналогичной ситуации обошлись электрорубанком. Шлифмашинкой обрабатывали пол под лакировку - обычной, которая гибрид утюга и вибратора  В небольших масштабах обходились насадкой на дрель (ибо дёшево) - но дрель это в результате доконало.
|
|
shanty
P.M.
|
Да-а-а-а-а!Кроме женщины поделиться опытом некому,дожили
|
|
Serjant
P.M.
|
Буишь смеятся, но понадобиться всё. Вдоль бревна шлифовать обычной ленточной шлифмашиной(или электрорубанком, в особо запущенных случаях), в углах дисковой шлиф насадкой на болгарку, а виброшлифавалой (утюг с вибросподошвой)эт под конец, так сказать полировка поверхностей. Для естетизму так сказать.. .
|
|
shanty
P.M.
|
Спасибо,не буду смеяться  Буду делать!Тока надо купить проф.инструмент.Во!
|
|
SHREK
P.M.
|
УУУУХ ЗАДОЛБАЕШСЯ. Хотел так в бане сделать, потом обшил досками.
|
|
Litr-Msk
P.M.
|
Originally posted by shanty: Да-а-а-а-а!Кроме женщины поделиться опытом некому,дожили 
Только женщина и может отвечать на такой дурацкий вопрос. Додуматься же: шлифовать уложенные проконопаченные бревна (круглые оцилиндрованные). Как в том анекдоте: ... - А мы умеем удалять гланды. - ... ??? - Через жопу!!!
|
|
colencor
P.M.
|
Дааа, дом хорош! Нафуя только пластиковые окна?  не красиво ни разу.
|
|
shanty
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by Litr-Msk: [b] Только женщина и может отвечать на такой дурацкий вопрос. Додуматься же: шлифовать уложенные проконопаченные бревна (круглые оцилиндрованные). А что бы вагонкой не обшивать Литр!Они (брёвна)оцилиндрованы вручную,рубанком...
|
|
colencor
P.M.
|
Вы все комнаты хотите оставить с бревенчатыми стенами чтоль? Это же ужоснах! Не, лучше обшить ИМХО.
|
|
shanty
P.M.
|
Со временем,некоторые обошью.Но если вагонкой,это же получится баня,бля!Чем обшивать?
|
|
Litr-Msk
P.M.
|
Originally posted by shanty: Они (брёвна)оцилиндрованы вручную,рубанком.. . что бы вагонкой не обшивать
Вот я о том и говорю  "Совецкий человек не ищет легких путей" (с)
|
|
shanty
P.M.
|
Ох,и злой ты человек,литр
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Litr-Msk: Только женщина и может отвечать на такой дурацкий вопрос. Додуматься же: шлифовать уложенные проконопаченные бревна (круглые оцилиндрованные).
На даче бревна изнутри стесаны, не до плоского, но поверхность близкая к гладкой. Выравнивали электрорубанком, причем это было непросто - он тяжелый. Снаружи - обшитый кругляк. Чистое красивое дерево, выровненное, с морилкой светлой - это очень красиво. (Где-то там еще была олифа, но не знаю точно где и на какой стадии). Именно для дачи бревенчатые стены - это очень красиво. И пол такой же, лаком покрыт. И лакированный потолок из еловых досок, с темными частыми овалами суков, слоистый - это здорово. Мне нравится. И дышится замечательно
|
|
shanty
P.M.
|
Originally posted by Ann: На даче бревна изнутри стесаны, не до плоского, но поверхность близкая к гладкой. Выравнивали электрорубанком, причем это было непросто - он тяжелый. Снаружи - обшитый кругляк. Чистое красивое дерево, выровненное, с морилкой светлой - это очень красиво. (Где-то там еще была олифа, но не знаю точно где и на какой стадии). Именно для дачи бревенчатые стены - это очень красиво. И пол такой же, лаком покрыт. И лакированный потолок из еловых досок, с темными частыми овалами суков, слоистый - это здорово. Мне нравится. И дышится замечательно 
Умница!Спасибо!
|
|
Litr-Msk
P.M.
|
Пиздец  "Они нашли друг друга" (с) "Совецкие люди почему-то решили, что умеют строить, в том числе - кухарки" (С) (высказывание В.Боковня, прораба из Благовещенска Амурской обл.)
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Litr-Msk: Пиздец  "Они нашли друг друга" (с) "Совецкие люди почему-то решили, что умеют строить, в том числе - кухарки" (С) (высказывание В.Боковня, прораба из Благовещенска Амурской обл.)
Литр, можешь хихикать сколько угодно. Дачу построили папа с дедом, девченки были на подхвате и на малярных работах. Дед и оба родители кстати строители, хоть и инженеры  ИМХО, дача получилась очень грамотная, очень комфортная, замечательное место. Лет 10 как окончательно достроили и "сдали в эксплуатацию", а запах теплого дерева до сих пор держится. И спать там просто чудесно... Дом в деревне, другую дачу, вообще построили в 1914 году мои прапрадеды, тож не офигеть какие профессиональные строители. Обычные мужики с топорами. И ниче, до сих пор стоит и нас радует, при минимальном уходе. Стены внутри, кстати, тоже бревна обтесанные. Только недавно масляной краской покрасили, стены и пол. Потолок беленый, подновляем регулярно, как и печку. А в сенях так вообще сосна обструганная некрашенная, с того самого 1914-го. Очень красивое дерево, светлое медно-золотое, пятнышками. Некоторые такие дома оргалитом обили и обои поклеили, типа "квартира" - тьфу! ИМХО, дом в деревне должен быть деревенским домом. Ессно, к владельцам барских усадеб это не относится, хотите мраморный особняк - велкам, тока порадуюсь.
|
|
shanty
P.M.
|
Originally posted by Litr-Msk: Пиздец  "Они нашли друг друга" (с) "Совецкие люди почему-то решили, что умеют строить, в том числе - кухарки" (С) (высказывание В.Боковня, прораба из Благовещенска Амурской обл.)
Маленький,злобный,желчный,угрюмый,сирый,никомуненужный карлик  А ну-ка,заебень теперь-что построил,ты несовецтский наш
|
|
Boroda2
P.M.
|
Я такое у себя делал, но у меня дом маленький (7х3м)и собран из осины (в ней смолы гораздо меньше, чем в сосне).Болгарка и шлифовальный круг лепестковый (только не наш). Если у тебя сосна, не затевай это дело, смола моментом забивает шкурку.
|
|
Boroda2
P.M.
|
Натюрлих, екселенс.
|
|
shanty
P.M.
|
Шлифовать тока по сухому дереву!
|
|
SavaiNN
P.M.
|
дык лентошлифовальная машинак.. у которой привод не сбоку.
|
|
Gruch
P.M.
|
Болгарка и лепестковые диски со шкуркой покрупней. И пофиг что забивается, я на комнату 10 дисков убил, да и не жалко. Единственно делать все это обязательно с открытыми окнами, в респираторе и с очками строительными, и с наушниками. А выходя на перекуры, мы из компрессора сжатым воздухом друг друга отбивали от пыли.. . Кто делал, тот знает, пылища жуткая. Но зато результат офигенный.
|
|
алхимик
P.M.
|
либо так - либо дрель - поролоновая подушка и наждак! Но муторно!!!! 2 Аня - а они стены не циклевали? Машиной
|
|
shanty
P.M.
|
Пробовал болгаркой-получается гладко и красиво.
|
|
Виктор .22
P.M.
|
7-5-2006 14:36
Виктор .22
А какое натуральное дерево лучше (внутри дома):смолистое или лиственица? Какое для здоровья полезнее?
|
|
DrLupus
P.M.
|
Архангельские мастера-краснодеревщики окончательный лоск своим изделиям придавали полируя их волчьим или медвежьим зубом! =)))
|
|
Litr-Msk
P.M.
|
Originally posted by Виктор .22: А какое натуральное дерево лучше (внутри дома):смолистое или лиственица? Какое для здоровья полезнее?
Вы знаете какое-то БОЛЕЕ СМОЛИСТОЕ дерево, чем лиственница? Что за дерево? Очень интересно.
|
|
shanty
P.M.
|
Originally posted by Виктор .22: А какое натуральное дерево лучше (внутри дома):смолистое или лиственица? Какое для здоровья полезнее?
Лиственница-является хвойной породой,т.е.смолистой,а имелись ввиду лиственные породы,как я догадался.Насколько я знаю,из их числа применяют осину.А полезнее всего,ИМХО,дом из хвойных деревьев
|
|
Litr-Msk
P.M.
|
Лучший дом - из кедрового бруса. Не протравленного никаким химическим дерьмом. Вот только он сгниет лет за 10-15.
|
|
shanty
P.M.
|
Originally posted by Litr-Msk: Лучший дом - из кедрового бруса. Не протравленного никаким химическим дерьмом. Вот только он сгниет лет за 10-15.
Если ссать на него сверху постоянно в течении пяти лет,то точьно сгниёт за указанное время
|
|
Litr-Msk
P.M.
|
Originally posted by shanty: Если ссать на него сверху постоянно в течении пяти лет,то точьно сгниёт за указанное время
Да хоть сри на него сверху .. . но сгниет он снизу - нижние 1-2 венца. И именно за это время 
|
|
shanty
P.M.
|
Originally posted by Litr-Msk: Да хоть сри на него сверху .. . но сгниет он снизу - нижние 1-2 венца. И именно за это время 
Пообщайся с охотниками ,расскажут тебе скока стоит в тайге сруб.. .
|
|
Litr-Msk
P.M.
|
Originally posted by shanty: Пообщайся с охотниками ,расскажут тебе скока стоит в тайге сруб...
Ключевые слова "в тайге" и "сруб". Первое значит, что он наверняка не из кедра, а из той же лиственницы либо ели, второе - что не из бруса, а из ошкуренных бревен. Я и так знаю, без охотников, что он простоит лет 100. Только в нем жить хреново, в отличие от .. . У меня была баня из кедрового бруса. С вентиляцией понизу, все было сделано правильно. И вид (кедр краснеет от времени) и запах были обалденные. И почти не использовали по назначению. Так ведь сгнила зараза именно как сказал.
|
|
shanty
P.M.
|
Кедр-это вообще-то сосна,общеизвестный факт!А сгнить баня могла во 8 тысячам причин  Первая-плотники мудаки!Остальные перечислять?!
|
|
Litr-Msk
P.M.
|
Каким это макаром ты сделаешь из сосны кедр??? Это как спутать палец с .. . (ты в курсе  )  На плотников гнать не надо, Я САМ строил 
|
|
Serjant
P.M.
|
Гидрозащиту сделал? Плотничек???
|
|
Litr-Msk
P.M.
|
В бане??? Стоящей на вентилируемом столбчатом фундаменте ?
|
|
shanty
P.M.
|
Держи!Строитель!И не путай @уй с пальцем! КЕДРОВАЯ СОСНА виды деревьев из рода сосна; часто неправильно называется кедром. Наиболее известна кедровая сосна сибирская (сибирский кедр), растущая на северо-востоке Европейской части России и почти по всей Сибири. Высота 35-40 м, диаметр до 1,8 м, живет до 500 лет; обильные урожаи орехов бывают через 5-6 лет. Кедровая сосна европейская охраняется. http://encycl.accoona.ru/?id=27357 Слышь,пол-литровый!Не строй больше ничего,обещаешь?! 
|
|
|