Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Шлифовка дерева. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шлифовка дерева.

shanty
P.M.
4-4-2006 12:43 shanty
Вернее брёвен сруба внутри дома.Чем это лучше сделать?Какой шлифмашиной,с круговым,продольным направлением шлифповерхности?Вот кстати дом: 308033.jpg

Ann
P.M.
4-4-2006 16:03 Ann
Родители в аналогичной ситуации обошлись электрорубанком. Шлифмашинкой обрабатывали пол под лакировку - обычной, которая гибрид утюга и вибратора В небольших масштабах обходились насадкой на дрель (ибо дёшево) - но дрель это в результате доконало.
shanty
P.M.
5-4-2006 08:24 shanty
Да-а-а-а-а!Кроме женщины поделиться опытом некому,дожили
Serjant
P.M.
5-4-2006 10:54 Serjant
Буишь смеятся, но понадобиться всё.
Вдоль бревна шлифовать обычной ленточной шлифмашиной(или электрорубанком, в особо запущенных случаях), в углах дисковой шлиф насадкой на болгарку, а виброшлифавалой (утюг с вибросподошвой)эт под конец, так сказать полировка поверхностей. Для естетизму так сказать.. .
shanty
P.M.
5-4-2006 11:59 shanty
Спасибо,не буду смеяться Буду делать!Тока надо купить проф.инструмент.Во!
SHREK
P.M.
5-4-2006 20:26 SHREK
УУУУХ ЗАДОЛБАЕШСЯ. Хотел так в бане сделать, потом обшил досками.
Litr-Msk
P.M.
5-4-2006 22:10 Litr-Msk
Originally posted by shanty:
Да-а-а-а-а!Кроме женщины поделиться опытом некому,дожили

Только женщина и может отвечать на такой дурацкий вопрос.

Додуматься же: шлифовать уложенные проконопаченные бревна (круглые оцилиндрованные).

Как в том анекдоте:
...
- А мы умеем удалять гланды.
- ... ???
- Через жопу!!!

colencor
P.M.
6-4-2006 04:27 colencor
Дааа, дом хорош! Нафуя только пластиковые окна? не красиво ни разу.
shanty
P.M.
6-4-2006 08:14 shanty
[QUOTE]Originally posted by Litr-Msk:
[b]

Додуматься же: шлифовать уложенные проконопаченные бревна (круглые оцилиндрованные).

А что бы вагонкой не обшивать
Литр!Они (брёвна)оцилиндрованы вручную,рубанком...

colencor
P.M.
6-4-2006 09:31 colencor
Вы все комнаты хотите оставить с бревенчатыми стенами чтоль? Это же ужоснах! Не, лучше обшить ИМХО.
shanty
P.M.
6-4-2006 12:59 shanty
Со временем,некоторые обошью.Но если вагонкой,это же получится баня,бля!Чем обшивать?
Litr-Msk
P.M.
6-4-2006 13:09 Litr-Msk
Они (брёвна)оцилиндрованы вручную,рубанком.. . что бы вагонкой не обшивать

Вот я о том и говорю

"Совецкий человек не ищет легких путей" (с)

shanty
P.M.
6-4-2006 13:57 shanty
Ох,и злой ты человек,литр
Ann
P.M.
6-4-2006 15:28 Ann
Originally posted by Litr-Msk:

На даче бревна изнутри стесаны, не до плоского, но поверхность близкая к гладкой. Выравнивали электрорубанком, причем это было непросто - он тяжелый. Снаружи - обшитый кругляк. Чистое красивое дерево, выровненное, с морилкой светлой - это очень красиво. (Где-то там еще была олифа, но не знаю точно где и на какой стадии).
Именно для дачи бревенчатые стены - это очень красиво. И пол такой же, лаком покрыт. И лакированный потолок из еловых досок, с темными частыми овалами суков, слоистый - это здорово. Мне нравится. И дышится замечательно
shanty
P.M.
6-4-2006 15:39 shanty
Originally posted by Ann:

На даче бревна изнутри стесаны, не до плоского, но поверхность близкая к гладкой. Выравнивали электрорубанком, причем это было непросто - он тяжелый. Снаружи - обшитый кругляк. Чистое красивое дерево, выровненное, с морилкой светлой - это очень красиво. (Где-то там еще была олифа, но не знаю точно где и на какой стадии).
Именно для дачи бревенчатые стены - это очень красиво. И пол такой же, лаком покрыт. И лакированный потолок из еловых досок, с темными частыми овалами суков, слоистый - это здорово. Мне нравится. И дышится замечательно

Умница!Спасибо!

Litr-Msk
P.M.
6-4-2006 15:55 Litr-Msk
Пиздец

"Они нашли друг друга" (с)

"Совецкие люди почему-то решили, что умеют строить, в том числе - кухарки" (С) (высказывание В.Боковня, прораба из Благовещенска Амурской обл.)

Ann
P.M.
6-4-2006 16:09 Ann
Пиздец

"Совецкие люди почему-то решили, что умеют строить, в том числе - кухарки" (С) (высказывание В.Боковня, прораба из Благовещенска Амурской обл.)

Литр, можешь хихикать сколько угодно. Дачу построили папа с дедом, девченки были на подхвате и на малярных работах. Дед и оба родители кстати строители, хоть и инженеры
ИМХО, дача получилась очень грамотная, очень комфортная, замечательное место. Лет 10 как окончательно достроили и "сдали в эксплуатацию", а запах теплого дерева до сих пор держится. И спать там просто чудесно...

Дом в деревне, другую дачу, вообще построили в 1914 году мои прапрадеды, тож не офигеть какие профессиональные строители. Обычные мужики с топорами. И ниче, до сих пор стоит и нас радует, при минимальном уходе. Стены внутри, кстати, тоже бревна обтесанные. Только недавно масляной краской покрасили, стены и пол. Потолок беленый, подновляем регулярно, как и печку.
А в сенях так вообще сосна обструганная некрашенная, с того самого 1914-го. Очень красивое дерево, светлое медно-золотое, пятнышками. Некоторые такие дома оргалитом обили и обои поклеили, типа "квартира" - тьфу!
ИМХО, дом в деревне должен быть деревенским домом. Ессно, к владельцам барских усадеб это не относится, хотите мраморный особняк - велкам, тока порадуюсь.

shanty
P.M.
6-4-2006 16:28 shanty
Пиздец

Маленький,злобный,желчный,угрюмый,сирый,никомуненужный карлик
А ну-ка,заебень теперь-что построил,ты несовецтский наш

Boroda2
P.M.
7-4-2006 15:54 Boroda2
Я такое у себя делал, но у меня дом маленький (7х3м)и собран из осины (в ней смолы гораздо меньше, чем в сосне).Болгарка и шлифовальный круг лепестковый (только не наш). Если у тебя сосна, не затевай это дело, смола моментом забивает шкурку.
SHREK
P.M.
7-4-2006 17:53 SHREK
Наждачку!!!!
Boroda2
P.M.
7-4-2006 17:58 Boroda2
Натюрлих, екселенс.
shanty
P.M.
10-4-2006 14:04 shanty
Шлифовать тока по сухому дереву!
SavaiNN
P.M.
14-4-2006 13:19 SavaiNN
дык лентошлифовальная машинак.. у которой привод не сбоку.
Gruch
P.M.
17-4-2006 22:45 Gruch
Болгарка и лепестковые диски со шкуркой покрупней. И пофиг что забивается, я на комнату 10 дисков убил, да и не жалко. Единственно делать все это обязательно с открытыми окнами, в респираторе и с очками строительными, и с наушниками. А выходя на перекуры, мы из компрессора сжатым воздухом друг друга отбивали от пыли.. . Кто делал, тот знает, пылища жуткая. Но зато результат офигенный.
алхимик
P.M.
19-4-2006 11:49 алхимик
либо так - либо дрель - поролоновая подушка и наждак! Но муторно!!!!
2 Аня - а они стены не циклевали? Машиной
shanty
P.M.
24-4-2006 08:30 shanty
Пробовал болгаркой-получается гладко и красиво.
Виктор .22
P.M.
7-5-2006 14:36 Виктор .22
А какое натуральное дерево лучше (внутри дома):смолистое или лиственица?
Какое для здоровья полезнее?
DrLupus
P.M.
10-5-2006 14:56 DrLupus
Архангельские мастера-краснодеревщики окончательный лоск своим изделиям придавали полируя их волчьим или медвежьим зубом! =)))
Litr-Msk
P.M.
10-5-2006 15:46 Litr-Msk
Originally posted by Виктор .22:

Вы знаете какое-то БОЛЕЕ СМОЛИСТОЕ дерево, чем лиственница?
Что за дерево?
Очень интересно.

shanty
P.M.
10-5-2006 15:51 shanty
Originally posted by Виктор .22:

Лиственница-является хвойной породой,т.е.смолистой,а имелись ввиду лиственные породы,как я догадался.Насколько я знаю,из их числа применяют осину.А полезнее всего,ИМХО,дом из хвойных деревьев

Litr-Msk
P.M.
10-5-2006 16:57 Litr-Msk
Лучший дом - из кедрового бруса. Не протравленного никаким химическим дерьмом.
Вот только он сгниет лет за 10-15.
shanty
P.M.
10-5-2006 17:02 shanty
Лучший дом - из кедрового бруса. Не протравленного никаким химическим дерьмом.
Вот только он сгниет лет за 10-15.

Если ссать на него сверху постоянно в течении пяти лет,то точьно сгниёт за указанное время

Litr-Msk
P.M.
10-5-2006 17:29 Litr-Msk

Если ссать на него сверху постоянно в течении пяти лет,то точьно сгниёт за указанное время

Да хоть сри на него сверху .. . но сгниет он снизу - нижние 1-2 венца. И именно за это время

shanty
P.M.
11-5-2006 08:03 shanty

Да хоть сри на него сверху .. . но сгниет он снизу - нижние 1-2 венца. И именно за это время

Пообщайся с охотниками ,расскажут тебе скока стоит в тайге сруб.. .

Litr-Msk
P.M.
11-5-2006 11:21 Litr-Msk

Пообщайся с охотниками ,расскажут тебе скока стоит в тайге сруб...

Ключевые слова "в тайге" и "сруб". Первое значит, что он наверняка не из кедра, а из той же лиственницы либо ели, второе - что не из бруса, а из ошкуренных бревен.
Я и так знаю, без охотников, что он простоит лет 100.
Только в нем жить хреново, в отличие от .. .

У меня была баня из кедрового бруса. С вентиляцией понизу, все было сделано правильно. И вид (кедр краснеет от времени) и запах были обалденные. И почти не использовали по назначению. Так ведь сгнила зараза именно как сказал.

shanty
P.M.
11-5-2006 13:45 shanty
Кедр-это вообще-то сосна,общеизвестный факт!А сгнить баня могла во 8 тысячам причин Первая-плотники мудаки!Остальные перечислять?!
Litr-Msk
P.M.
11-5-2006 14:12 Litr-Msk
Каким это макаром ты сделаешь из сосны кедр???
Это как спутать палец с .. . (ты в курсе )

На плотников гнать не надо, Я САМ строил

Serjant
P.M.
11-5-2006 15:15 Serjant
Гидрозащиту сделал? Плотничек???
Litr-Msk
P.M.
11-5-2006 15:23 Litr-Msk
В бане??? Стоящей на вентилируемом столбчатом фундаменте ?
shanty
P.M.
11-5-2006 15:57 shanty
Каким это макаром ты сделаешь из сосны кедр???
Это как спутать палец с .. . (ты в курсе )

На плотников гнать не надо, Я САМ строил

Держи!Строитель!И не путай @уй с пальцем!
КЕДРОВАЯ СОСНА виды деревьев из рода сосна; часто неправильно называется кедром. Наиболее известна кедровая сосна сибирская (сибирский кедр), растущая на северо-востоке Европейской части России и почти по всей Сибири. Высота 35-40 м, диаметр до 1,8 м, живет до 500 лет; обильные урожаи орехов бывают через 5-6 лет. Кедровая сосна европейская охраняется.
http://encycl.accoona.ru/?id=27357
Слышь,пол-литровый!Не строй больше ничего,обещаешь?!

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Шлифовка дерева. ( 1 )