Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Мозговка - бурение перфоратором

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мозговка - бурение перфоратором

Mower_man
P.M.
21-5-2013 10:09 Mower_man
Надо забить штук 50 буровых свай, метра на на два, под забор, сверху лента завяжет. ГРнут очень тяжелый для простого ручного бура диаметром 120-150 мм.

Вот надумал замутить такую штуку, есть мощный перфоратор, режим долбежки и сверления есть. Есть метровый бур с коронкой на 55 мм. Если удлинить штангу бура до двух метров, по идее, можно по кругу выдалбливать, потом ручным буром вычищать.

Кумекаю, как удлинить штангу, пока приходит на ум разрезать штангу, подобрать трубу со стенками потолще, и отдать сварному, что бы обварил. Но орудовать по началу с 2- метровкой будет нелегко.

какие варианты для разборного соединения приемлемы будут? Штанга то торсионная и термообработанная. Резьбу мутить или на шплинтах из дюбелей, если вставка из трубы?

какие мысли будут и что взять на вставку из "бытового мусора", может какие нибудь от грузовиков есть пустотелые полуоси например или что там еще бывает?

тов.Берия
P.M.
21-5-2013 10:18 тов.Берия
Видел у монтажников систем отопления и вентиляции специальный бур с коронкой. Штанги там на резьбе наращиваются.
Alexwed
P.M.
21-5-2013 11:50 Alexwed
На форуме дом и дача пару раз пробегала тема самодельного электробура.
По каким причинам уже не помню, но использование перфоратора было признано нецелесообразным.
Видел пару осуществленных проектов переделки мощных (1-1,5 кВт.) дрелей миксеров с охренительно большим крутящим моментом и малой(в идеале не более 100) об\мин скоростью вращения. Получались вполне рабочие но небезопасные в плане ТБ конструкции. Наткнувшись на камешек или большой корень конструкция так и норовит вывернуть руки держащему или вообще намотать на винт. Конечно можно (и нужно) мутить схемку с размыканием цепи в случае форсмажера, но все равно не изящьненько получается.
Крепление составного бура там на срезаемой шпильке (4-5 мм) делали.

Пал/Бор
P.M.
21-5-2013 12:15 Пал/Бор
Originally posted by Mower_man:

есть мощный перфоратор,

Это врятли.Перф наделает дырок просто раздвинув-уплотнив грунт.При таком кол-ве нужных бурок я бы купил бензобур.(около 15тр)А потом подняв его на козлы использовал как бетономешалку.
По моему в Питере есть грамотная контора по изготовлению буров ручных. Знакомый промумукавшись с обычным,купил их,был очень доволен.Название уточню если надо.
Mower_man
P.M.
21-5-2013 13:04 Mower_man
Originally posted by Пал/Бор:

Это врятли.Перф наделает дырок просто раздвинув-уплотнив грунт.При таком кол-ве нужных бурок я бы купил бензобур.(около 15тр)А потом подняв его на козлы использовал как бетономешалку.
По моему в Питере есть грамотная контора по изготовлению буров ручных. Знакомый промумукавшись с обычным,купил их,был очень доволен.Название уточню если надо.

Именно собираюсь перфом делать дырки одна к одной диаметром 55, и вписать все это в диаметр выгребного бура, на конце имеющегося бура круговая коронка с твердосплавами + центральный зуб. Потом вытягивать измолотое обычным буром дешевым.
Грунт - окаменевшая глина, никакой бензобур и прочий дешман не справятся, какая-то овальность и прочие сикось-накось мало беспокоит. Когда бурят японскими бурами на грузовиках, пыхтят сильно, работа тяжелая, но мне диаметр скважины по 400 мм не нужен.

Бетономешалка есть нормальная, не хочется вкладывать бабло в одноразовый проект.

Как замутить удлинитель штанги и из чего.

Mower_man
P.M.
21-5-2013 13:05 Mower_man
Originally posted by тов.Берия:
Видел у монтажников систем отопления и вентиляции специальный бур с коронкой. Штанги там на резьбе наращиваются.

В местной деревне только под заказ, и думаю стоит он половину от перфоратора.

Mower_man
P.M.
21-5-2013 13:10 Mower_man
Originally posted by Alexwed:

На форуме дом и дача пару раз пробегала тема самодельного электробура.

Я разделяю операции по применяемому инструменту. Приделывать к садовому буру перфоратор, не очень хорошая идея, перф свернет жестянку в бараний рог

Пал/Бор
P.M.
21-5-2013 13:41 Пал/Бор

Как замутить удлинитель штанги и из чего.

Извиняюсь за ответ - А что у вас есть?Станки,сварка?Потому как исходить то из чего.
Mower_man
P.M.
21-5-2013 13:55 Mower_man

Извиняюсь за ответ - А что у вас есть?Станки,сварка?Потому как исходить то из чего.

Сварка есть, но работу закажу на стороне, надо наборную штангу делать, если на резьбе (профиль какой кстати выбрать?) - однозначно к токарям.

Скручивающий момент будет нехилый.

Думаю, переходники можно приварить будет, пусть сталь на буре и легированная, аргонщики и прочие мудрецы имеются.

Бур вот такой instrument-group.ru диаметр по памяти указал, в реале 45 мм.

Перфоратор bosch-professional.... -de-8848-ocs-p 1350 вт

Mower_man
P.M.
21-5-2013 14:05 Mower_man
Опля.. . поглядел удлинители буров, а оказывается таковские в природе есть, никогда не видел живьем в магазинах.
Пал/Бор
P.M.
21-5-2013 14:27 Пал/Бор

надо наборную штангу делать, если на резьбе

Если есть возможность я бы делал несколько удлиннителей(штуки 3 по 700-800мм) из 6ти гранника или толстостенной трубы с конусной резьбой(по аналогии с буровыми штангами)((но это на ЧПУ)) потому как шпилечно-болтовое соединение по Д-болтика (на срез)может не выдержать.
И еще.Мне думается что нескольковитковый шнек вам бы не помешал.Потому как дроблёная порода может клинить бур.
Пал/Бор
P.M.
21-5-2013 14:42 Пал/Бор

Опля.. . поглядел удлинители буров,

Слышал но не видел.Вспомнил - Знакомый из обычной трубы делал коронку(стакан)длинной полметра,болгаркой нарезал зубы и окна для выковыривания набившегося грунта.К дну приваривал трубу с рукоятками.Удар кувалды и поворот рукоятей.Удар по трубе и вращение у вас есть от перфа.Грунт собирается внутри стакана,длина стакана является направляющей.
Аналог коронки для вырезания отверстий большого диаметра,только без центрирующего сверла.

carrier
P.M.
21-5-2013 14:49 carrier
А почему не купить или не взять в аренду мотобур?
Mower_man
P.M.
21-5-2013 14:50 Mower_man

Если есть возможность я бы делал несколько удлиннителей(штуки 3 по 700-800мм) из 6ти гранника или толстостенной трубы с конусной резьбой(по аналогии с буровыми штангами)((но это на ЧПУ)) потому как шпилечно-болтовое соединение по Д-болтика (на срез)может не выдержать.
И еще.Мне думается что нескольковитковый шнек вам бы не помешал.Потому как дроблёная порода может клинить бур.

Глина эта в пыль бьется, не скала все же, садовым буром вынется на ура. Конусную конечно тут нигде не нарезать. Шпильку из дюбеля если мастырить, то выдержит, куда же она денется.

Mower_man
P.M.
21-5-2013 14:59 Mower_man
Originally posted by carrier:

А почему не купить или не взять в аренду мотобур?

Потому что это чахотка с моторчиком, землю ковырять, а у меня окаменевшая глина, окаменевшая раньше, чем динозавры по земле пошли гулять, но не сланец.
Её, когда до синего цвета экскаватор добирается, еле шкребет, ковш скользит. А стоит намокнуть и на солнце полежать - весь "камень" превращается в труху.
Проходной бур, которым я дырявлю стены из бетона не замечая, справится.

Удлинители есть вот тут profinstrument.ru , ща мне обсчитают по наличию, но подозреваю, цена будет конской, тогда возвернусь к своему вопросу.

Mower_man
P.M.
21-5-2013 15:02 Mower_man

Слышал но не видел.Вспомнил - Знакомый из обычной трубы делал коронку(стакан)длинной полметра,болгаркой нарезал зубы и окна для выковыривания набившегося грунта.К дну приваривал трубу с рукоятками.Удар кувалды и поворот рукоятей.Удар по трубе и вращение у вас есть от перфа.Грунт собирается внутри стакана,длина стакана является направляющей.
Аналог коронки для вырезания отверстий большого диаметра,только без центрирующего сверла.

Глину, разбитую в пыль не зацепишь как пробку и корость работ будет маловата, имхо.

Всем удлинители хороши, но вот цена profinstrument.ru адаптера, зашкаливает, слишком дороговато. Неужта таких китайских в природе нет по три рубля пучок.

Mower_man
P.M.
21-5-2013 15:15 Mower_man
Узнал цену адаптера, 6,000 рубчиков и без него фирменные удлинители никак не вкорячить. Придется резать бур и удлинять. Щедрые советы принимаются.

carrier
P.M.
21-5-2013 15:18 carrier

а у меня окаменевшая глина, окаменевшая раньше, чем динозавры по земле пошли гулять, но не сланец.
Её, когда до синего цвета экскаватор добирается, еле шкребет, ковш скользит.

Мерзлый глину однако этими чахотками успешно бурят.А экскаватор(мелкий) её же не берёт.Гидромолот понадобится
Mower_man
P.M.
21-5-2013 15:25 Mower_man
Originally posted by carrier:

Мерзлый глину однако этими чахотками успешно бурят.

Не верю.. . Те, кто во всех магазинах с моторчиков на 50 сс, это чахотки, и буры у них не твердосплавные на конце.

carrier
P.M.
21-5-2013 15:30 carrier

Не верю.. .

сам не бурил,но думаю,что это вполне реально.

carrier
P.M.
21-5-2013 15:34 carrier
Или тут вроде сухая глина

Прохожий
P.M.
21-5-2013 17:10 Прохожий
Узнал цену адаптера, 6,000 рубчиков и без него фирменные удлинители никак не вкорячить. Придется резать бур и удлинять. Щедрые советы принимаются.

Ну я удлиннял коронку трубой водопроводной - просто разрезав вал перед хвостовиком и приварив на концы трубы (труба водопроводная, на 30 с чем-то диаметром, стенка милиметра 3). Все делал "на коленке", поэтому некоторая несоосность осталась, но сильно не вибрирует - обороты у перфоратора небольшие. Правда удлинял на метр всего.Долбил этой штукой плиты перекрытия (20 см толщина) и кирпичную кладку в метр толщиной - успешно. Если надо 2 метра - лучше не делать разъемный удлинитель, а использовать пару-тройку удлиненных буров разной длины, меняя их по мере заглубления - это надежнее и проще в изготовлении.
Но все-таки посоветовал бы поискать в аренду мотобур или работников с буром - разовая работа все-таки...

Пал/Бор
P.M.
21-5-2013 17:42 Пал/Бор
Originally posted by Прохожий:

Но все-таки посоветовал поискать в аренду мотобур

Так уже советовали.Но человек настойчиво хочет по.... ся с перфоратором.
Стакан с ударом при повороте будет вырезать кусок грунта не разбивая его,а уплотняя.
Перф жалко.Всякие несоосно тяжелые штуки крутить ему не полезно.Хоть и обороты маленькие,наверное половину удара скушает штанга.
mukdiver
P.M.
21-5-2013 17:56 mukdiver
Но человек настойчиво хочет по.... ся с перфоратором.

100%

Winston7
P.M.
21-5-2013 18:08 Winston7
метра на на два

нахера? столбы по 15 метров будут?

Но человек настойчиво хочет по.... ся с перфоратором.

+100.
врятле у него перф под мах буры, а плюс подохнет на этом 100 процетов.

Mower_man
P.M.
21-5-2013 21:30 Mower_man
Originally posted by Прохожий:

Но все-таки посоветовал бы поискать в аренду мотобур или работников с буром - разовая работа все-таки...

Бесполезно объяснять, что такое аргеллит, тем, кто с этой породой не сталкивался никогда, когда гидравлическая японская бурилка с твердосплавом на буре буксует на месте. И два метра в минус от ноля, да мотобуром ручным - .. . и так 50 скважин.

Mower_man
P.M.
21-5-2013 21:34 Mower_man
Originally posted by Winston7:

нахера? столбы по 15 метров будут?
+100.
врятле у него перф под мах буры, а плюс подохнет на этом 100 процетов.

Тут на 6 метров вниз на диаметр 400 считается самый минимумом. Сейсмика, весной трясло пару раз, во дворе стяжка 15 см на парковке по термо-шву на 2 см уехала в сторону соседа.. . плавно, незаметно и моментально.

СДС макс выдюжит, на режиме отбойник/сверло как масло будет резать, если бетон для такого бура - как два пальца об асфальт, 30 см - 5 минут насквозь, не зря он поименован "проломным"

Гы
P.M.
24-5-2013 15:21 Гы
Я так понял у ТС аргиллит, корячить лучше сразу большим буром с проливкой и выдержкой водой в несколько - 5-7 итераций, т.е. не однодневная работа получиться. А сам видел как у экскаватора Хитачи из под зубьев искры летели и результат - снял полведра.
Поселянин
P.M.
24-5-2013 16:21 Поселянин
А тупо трактор с ямобуром не загнать? 800-1000 рубчиков в час в нашей местности.
click for enlarge 800 X 600  93.5 Kb picture
Омуль+
P.M.
24-5-2013 16:45 Омуль+
Originally posted by Поселянин:
А тупо трактор с ямобуром не загнать? 800-1000 рубчиков в час

хотите ТСа по миру в одних семейниках пустить?

Поселянин
P.M.
24-5-2013 17:45 Поселянин
Originally posted by Омуль+:

хотите ТСа по миру в одних семейниках пустить?

Да ну наф, с водичкой быстро проковыряет думается. Как-то же в его местности землю дырявят.
Mower_man
P.M.
24-5-2013 18:55 Mower_man
Originally posted by Гы:
Я так понял у ТС аргиллит, корячить лучше сразу большим буром с проливкой и выдержкой водой в несколько - 5-7 итераций, т.е. не однодневная работа получиться. А сам видел как у экскаватора Хитачи из под зубьев искры летели и результат - снял полведра.

Воду льют в конце бурения, чть бы последний "прах" прилип к буру и скважина была чистая. Ну искры - это вряд ли, если тока песчаник слоями попадется, да и то, мягкий он для искры, но тяжелый грунт, это да.

Mower_man
P.M.
24-5-2013 18:57 Mower_man
А тупо трактор с ямобуром не загнать? 800-1000 рубчиков в час в нашей местности.
forum.guns.ru

На склоны не загонишь, кувыркнется, и места есть трудные. Забью траншею, под фундамент "стена в грунте", а на дне забью на два метра дыры под набивные сваи.

Winston7
P.M.
24-5-2013 19:02 Winston7
автор ты бункер в горах строишь?
Поселянин
P.M.
24-5-2013 19:30 Поселянин

На склоны не загонишь

Ясно, а в аренду тот же бензобур неужто негде взять? В нашей деревне и то есть. Вот не понимаю я этого головняка с перфоратором ну никак.
Mower_man
P.M.
24-5-2013 23:05 Mower_man
Originally posted by Winston7:
автор ты бункер в горах строишь?

ДОм на склоне, на 30 метров перепад 8 метров.

Mower_man
P.M.
24-5-2013 23:09 Mower_man

Ясно, а в аренду тот же бензобур неужто негде взять? В нашей деревне и то есть.

Ваша деревня увидела китайский скопированный мотобур несколько лет назад, я их продавал из Японии лет 15 назад. И почему это баловство в моем случае, растолковано несколько раз.

dic.academic.ru

lori.ru

ecosystema.ru

Поселянин
P.M.
25-5-2013 13:10 Поселянин

растолковано

Это Ганзааа! Прочитал посты, всё понял.
>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство