woland666
P.M.
|
29-9-2010 16:22
woland666
Вот собственно сам вопрос. Стоит ли имея брусья, уделять время классическим отжиманиям ?
|
|
East13
P.M.
|
Стоит. Причём отжимания также лучше разными способами.
|
|
woland666
P.M.
|
30-9-2010 20:32
woland666
Стоит. Причём отжимания также лучше разными способами.
Ну сейчас так и делаю.
|
|
зевака2
P.M.
|
Стоит.. . Причем как тут сказано - разные виды.. . Погляди у гимнастов, они много чего придумали.. . Можно еще поциклировать - две-три недели упор на брусья, две-три недели на отжимания.. . Или неделя-неделя.. .
|
|
Kill_Maker
P.M.
|
1-10-2010 12:12
Kill_Maker
Могут ли брусья заменить класические отжимания ?
сочетать надо а не заменять)
|
|
woland666
P.M.
|
1-10-2010 13:51
woland666
Дело в том, что я люблю подтягиваться/отжиматься с весами. А в обычных отжиманиях с весами как то не выходит.
|
|
East13
P.M.
|
Можете поставить ноги на табуретку и,отжимаясь, хлопать себе в ладоши  Правильно выполняя это упражнение, веса и не понадобятся.
|
|
Ashedow
P.M.
|
Стоит ли имея брусья, уделять время классическим отжиманиям
Цель какая отжиманий?
|
|
woland666
P.M.
|
1-10-2010 18:15
woland666
Можете поставить ноги на табуретку и,отжимаясь, хлопать себе в ладоши
Я отжимаюсь и так на табуретке, со специальными упорами. А при отжиманиях с хлопками совсем другая нагрузка. Цель какая отжиманий?
Масса, сила, общий тонус.
|
|
East13
P.M.
|
Originally posted by woland666:
Я отжимаюсь и так на табуретке, со специальными упорами.
А по сколько и каким образом отжимаетесь?
|
|
woland666
P.M.
|
1-10-2010 19:16
woland666
4 подхода, по 30 раз. Первый подход широкий хват, кулаки горизонтальны. Второй подход узкий хват. Третий подход широкий хват, кулаки вертикальны. Четвёртый подход узкий хват, кулаки большими пальцами в стороны. Отдых между подходами полторы минуты.
|
|
SETH
P.M.
|
ИМХО, можно изо всех видов отжиманий оставить только отжимания на брусьях, но выполнять их с весом. Как раз для достижения нижеприведенных целей. originally posted by woland 666: Масса, сила, общий тонус
|
|
woland666
P.M.
|
1-10-2010 19:24
woland666
ИМХО, можно изо всех видов отжиманий оставить только отжимания на брусьях, но выполнять их с весом.
Ну вот и об этом и подумал, вот и спросил.
|
|
SETH
P.M.
|
Я б еще посоветовал подтягивания включить. подходов 5х10 раз.
|
|
woland666
P.M.
|
1-10-2010 19:57
woland666
Я б еще посоветовал подтягивания включить.
У меня включены. Подтягиваюсь таким образом: Если сразу после отжиманий, то 4 подхода по 10 раз с гирькой 8 кг. Если отдельно, то 4 подхода по 5 раз с гантелей 16 кг.
|
|
SETH
P.M.
|
Я имел ввиду без веса, широким хватом. Выйти на 5х10 без веса, затем, осилив данный норматив, начать подтягиваться с весом, так же набирая 5х10 не торопясь. Осилите 5 подходов по 10 повторений с начальным отягощением, скажем кг 5, и последующее увеличение веса
|
|
woland666
P.M.
|
1-10-2010 20:59
woland666
Выйти на 5х10 без веса
Это смогу.
|
|
Ashedow
P.M.
|
Масса, сила, общий тонус.
Тогда только брусья с отягощениями и остаются. Отжимания от пола дают выносливость, потому как повторов очень много. ЗЫ. Общался тут со знакомым, бывший борец. Весьма приличная мускулатура. Так они, в рамках старой советской школы (основной тезис: штанга забивает мышцы), практически никогда не использовали отягощения. Работа на взрывную силу. Тоже можно подумать в этом направлении.. .
|
|
AKrosch
P.M.
|
Че вы несете, а.. . на брусьях трицепс работает, а отжимание - это грудь.. .
|
|
Ashedow
P.M.
|
Че вы несете, а.. . на брусьях трицепс работает, а отжимание - это грудь.. .
А плечо при подъёме вперед подает тоже трицепс?. Грудь - работает точно, хотя и иначе чем на обычных отжиманиях.
|
|
mademan
P.M.
|
Че вы несете, а.. . на брусьях трицепс работает, а отжимание - это грудь...

|
|
spy
P.M.
|
Классные рисунки! Это откуда?
|
|
MASSSON
P.M.
|
я вот от пола не отжимаюсь. но максимум могу 40-45 а вот от брусьев могу 35- 40 раз. от брусьев мне легче
|
|
mademan
P.M.
|
Книга Фредерика Делавье "Анатомия силовых упражнений".
|
|
mademan
P.M.
|
Книга Фредерика Делавье "Анатомия силовых упражнений".
|
|
mademan
P.M.
|
Книга Фредерика Делавье "Анатомия силовых упражнений"
|
|
Ник123
P.M.
|
Книга Фредерика Делавье "Анатомия силовых упражнений"
спасибо mademan ! .на рисунки "отжим идёт на ладонях (нас за это "пистонят) Я как то не задумовался, но на "кулаках отжиматься тяжелее.
|
|
vulcan
P.M.
|
"Дело в том, что я люблю подтягиваться/отжиматься с весами. А в обычных отжиманиях с весами как то не выходит. " Посадите(положите) девочку на плечи/спину. Но не проще ли жим со штангой поделать?
|
|
vulcan
P.M.
|
"основной тезис: штанга забивает мышцы), " Ага, а приседания со штангой растят жопу, как у бегемота и лишают приседаемого последних фрагментов растяжки. Продолжайте. Еще каратисты(большинство) штурмуют физическую немощь сотнями отжиманий. А атлеты практически всех направлений во всем мире занимаются с отягощениями. дураки ,наверное.
|
|
Ashedow
P.M.
|
Ага, а приседания со штангой растят жопу, как у бегемота и лишают приседаемого последних фрагментов растяжки.
Это вы со мной спорить пытаетесь? Если да, то напрасно: я просто констатировал имеющийся подход. Вопрос его эффективности для решаемых задач - тема отдельная, и, с учетом достигнутых советской школой классической борьбы результатов, далеко не такая очевидная.
|
|
vulcan
P.M.
|
Это вы со мной спорить пытаетесь?
Да ни Боже мой! Просто я устал спорить со старыми тренерами. Настолько косное мышление. с учетом достигнутых советской школой классической борьбы результатов
не пытаясь умалять достижений советской школы бокса ,борьбы и т.д. хочется отметить. что школа-школой , а физ. подготовка-физ.подготовкой. С учетом методических и фармокологических прорывов в науке тренинга открылась новая эпоха. Это как сейчас восхвалять кремниевое ружье, ссылаясь на то ,что при Петре мы с ними всех бивали. Да,но только это было 300 лет назад.
|
|
Ashedow
P.M.
|
С учетом методических и фармокологических прорывов в науке тренинга открылась новая эпоха
Этому фармакологическому прорыву сто лет в обед. По крайней мере с 50-х годов применяется в спорте. Нет, это не ново и проверено поколениями. А насчет методологий: какие такие прорывы в методологии силовой подготовки? Уши основных методов тренировки растут из 19-го века, основные применяемые силовиками схемы из второй половины 20-го (вит не рассматриваем пока какой нить адепт этого метода не продемонстрирует на соревнованиях серьёзный результат. пока что, насколько я в курсе, на выхлопе пшик). Даже на та-шные рекорды глянуть достаточно, с 80-х годов стоят некоторые. Какие там прорывы.. .
|
|
vulcan
P.M.
|
Даже на та-шные рекорды глянуть достаточно, с 80-х годов стоят некоторые.
Плавание. Этому фармакологическому прорыву сто лет в обед.
Да. Но! Посмотрите на бодибилдеров прошлого и на сегодняшних.
|
|
vulcan
P.M.
|
вит не рассматриваем пока какой нить адепт этого метода не продемонстрирует на соревнованиях серьёзный результат. пока что, насколько я в курсе, на выхлопе пшик).
А системка то интересная.. . Многие с ней заигрывали. Правды все одно никто не скажет. Это как Шаолинь.. Приходи-смотри.Можешь потренироваться. Суть то-в методике, что за семью замками.
|
|
vulcan
P.M.
|
Суть то-в методике, что за семью замками.
Но почему нет ни одного китайца на ЧМ по кику например? Ни разу не видел. Про китайских боксеров что-то тож не слыхать.
|
|
vulcan
P.M.
|
Этому фармакологическому прорыву сто лет в обед. По крайней мере с 50-х годов применяется в спорте. Нет, это не ново и проверено поколениями.
А как у китайцев то спорт пошел после того, как туда после развала ГДР тренера, спортивные врачи уехали . Поплыли-сразу.
|
|
Ashedow
P.M.
|
Плавание.
Прицитирую себя любимого  какие такие прорывы в методологии силовой подготовки?
Причем тут плавание, мордобой и далекое (в недавнем прошлом) спортивное захолустье в виде китая? Мы говорили о чистом развитии силы. Бодибилдинг же вообще интересная тема, попытка идти отличным путем. Правда со времен дориана нашего ятса (а может и не только него, я хз) можно заметить что происходит возврат на основной магистральный путь: возврат от пампинга к работе с большими весами. Практически, силовая работа.
|
|
vulcan
P.M.
|
Согласен. Грузи больше-кидай щальше. происходит возврат на основной магистральный путь
Да никто особо то с магистрали не сходил. Пампинг имеет право на существование( в какие то этапы тренировочных циклов) ,но то что он не заменит работы с большими весами- однозначно (Ну надо же читателей" Мускл енд фитнесс "чем то радовать свеженьким... )
|
|
трещер
P.M.
|
когда-то баловался такой фигнёй. поручни лестниц колодца первого этажа служили брусьями. 30 раз отжиманий на брусьях было нормально. но на подтягивание это упражнение не влияло никак.
|
|
|