3-9-2010 11:17
serguchcho
Вот уже более 3 лет пользуюсь комплектом клава+мыша МХ5000. И тут, гадство! накрылся приемник блутуз. Не видно ни в какую. Погоревал пару деньков - привык уже, как к родному. Залез на их сайт и написал письмо: так мол и так, накрылся, что делать? В нашем городке приемник отдельно купить нереально, да и в большом, думаю, тоже. Подскажите, как побороть трабл?
Через 3.5 часа(!) приходит ответ - брат, не волнуйся, в твой адрес отправлен приемник! И код UPS для отслежки. Посмотрел. 18.08 из Нидерландов точно пошел. Того же дня - Германия. 19 - Швеция и Москва, через 3 дня пришел мне! Сейчас работаю на своем комплекте опять. В общем, офигел. Блин, все бы так работали! Не реклама. Просто решил поделиться радостью. Вот! |
3-9-2010 11:33
Alex1i
Вот это да, вот это работают ребята.
|
3-9-2010 12:57
MAB
По заголовку темы предположил обратное. Но бывает же!
|
3-9-2010 13:02
ober
вот поэтому они и Лоджиитек, а не завод Электроника из Воронежа
|
3-9-2010 13:32
TAURUS
можно ссылку куда написать? а то тоже подобная проблема имеется.. .
|
3-9-2010 13:49
serguchcho
www.logitech.ru - в техподдержку
|
3-9-2010 20:39
rawmeathunter
Помню прикол, как мышка A4 накрылась, так саппорты выслали новую, но попросили старую молотком разбить и сфоткать
![]() |
3-9-2010 21:43
raven6
НМИ у Logitech саппорт также в некоторых случаях действует: просит фото сломавшегося устройства, сначала целого, потом разбитого, так, чтобы серийник на шильдике читался и высылает замену. |
4-9-2010 16:12
Старлей
странно .. . у этого комплекта гарантия больше 3-х лет?
|
4-9-2010 16:57
Dr.Acula
О_О Надо про джойстик спросить. А то при вращении вокруг оси траблы жуткие
![]() |
4-9-2010 17:26
Kollaider
Траблы джойстика вызваны чаще всего "дребезгом переменных резисторов", то есть в резисторах на осях плохой контакт. Обычная тема джойстиков Логитек. Лечится всерьез и надолго набиванием в резисторы смазки типа литола (нетокопроводящей). Просто пальцем, без разборки резисторов, вминаем в резисторы литол. Резисторы найти нетрудно - это такие небольшие кругляши на осях. |
4-9-2010 17:48
Dr.Acula
Kollaider, тестил джойстик в Fox v4. Поведение этой оси даже описать нормально не могу. Это видеть надо. Но если примерно, то бегунок, который показывает положение этой оси хаотично перемещается из стороны в сторону, даже если не трогать джойстик.
|
4-9-2010 18:37
Monolit-kbf
Офф. У меня мышка так себя ведет оптическая - курсор иногда хаотично куда то упрыгивает. Поменть мыша не могу - как родной стал уже, весь облез, потерся, два раза шнур перепаивал уже - очень уж под руку удобен грызун, остальные как то "не ложатся" в руку )))
|
4-9-2010 20:39
Kollaider
Именно так было у меня. А при движении джойстика он творил что хотел. Набиванием литола в резисторы проблема устранена и не появлялась уже 2 года. |
5-9-2010 21:55
xytaxis
О как! надо им срочно написать, а то у меня джойстик Logitech, зараза все время влево рулит, как ни калибруй.
|
5-9-2010 22:03
xytaxis
Про Литол тоже интересно...
у мну такой вот: ![]() Wingman Attack или Extreme 3d, не помню название ![]() там такая же фигня с резисторами? обычный Литол из автомагазина подойдет? |
5-9-2010 22:33
Kollaider
Отпишитесь о результате. |
5-9-2010 22:47
M@cho
Замечательная техподдержка!Всем кампаниям бы такую
![]() |
6-9-2010 05:14
WERWOLF
Солидная контора. У мну и мышь лоджитековская уже 8 по счету и камеры штуки 3 уже было (менял по мере устаревания) и ни одной здохшей. |
6-9-2010 08:31
Леонид Ильич
у моей мыши гарантия 5 лет. |
6-9-2010 14:06
WERWOLF
У них по моему практически на все мыши 5 лет гарантии. Что уже говорит о многом. |
6-9-2010 20:27
Kollaider
Ну а я решил больше Логитек не покупать. И не покупаю. Мой джойстик помер через полгода вялого использования. Такое никуда не годится.
Почему это я должен смазывать детали вместо Логитека? |
6-9-2010 22:40
ober
ну вы съэкономили при покупке и вместо оптического купили резисторный. а логитек вам эту возможность предоставил
![]() |
6-9-2010 23:03
Kollaider
Фигассе, "какие претензии".. . Купите тогда золотой джойстик. Вам ведь предоставлена такая возможность? Это демагогия. Да я и не вдавался в подробности устройства. Если товар выпущен - он должен работать. У друзей резисторные других марок отработали в разы больше моего без всяких доделок и работают без проблем. Или если джойстик резисторный, он работать и не должен? С какой это стати покупая товар я должен изучать его конструкцию? И имеет ли право Логитек впуливать людям неработоспособные вещи? Больше Логитек не куплю никогда. |
7-9-2010 09:14
ober
я бы понял, если бы в прилагаемой к вашему джою бамашке были приложены кривые отклика и параметры "шума" резисторов. тогда можно было бы предъявить производителю свй крик о том, что конкретно ваш экземпляр выдает брак. но по отсутствию оного вложения-приложения предъявлять что-то заводу несколько самонадеяно.
даже гораздо более дорогие Сайтек шумят, но все в интернетах в курсе, один вы "за полушку телушку" хотите купить ![]() надоело возиться с солидлом - купите Thrustmaster T.16000M |
7-9-2010 09:15
Леонид Ильич
прокололась фирма на чем то. такое бывает.
![]() |
7-9-2010 09:21
ober
догадайтесь, от чего суперские оптические майкросотовские джои больше НЕ выпускаются? хотя на вторичном (троичном.. . четверичном) рынке имеют устойчивый спрос
![]() |
7-9-2010 11:45
WERWOLF
Покупать не глядя только по виду это извините чревато казусами. Я вот всегда прежде чем купить посмотрю в инете и покупая увже знаю что брать. |
7-9-2010 17:07
Kollaider
Вы не поняли. Если сделан джойстик, то это должен быть джойстик, а не молоток. Короче, плевать. Я не заморачиваюсь. И Логитек больше не куплю. Простая философия. |
7-9-2010 17:17
ober
а кто может?
|
9-9-2010 16:43
WERWOLF
Он у Вас сломался? |
9-9-2010 18:01
Kollaider
Дык! Конечно. Сломался очень быстро. Просто творил что хотел. Какие там "кривые отклика"? Джойстик чудеса творил, сигнал хаотично бросало в крайние положения невзирая на положение ручки. И у многих именно такое случилось. Из чего я делаю вывод, что Логитек сознательно сделал шнягу, которая должна была проработать только гарантийный срок, но и этого не проработала. Менять на такой же товар не хотелось, поэтому я набил резисторы литолом. И проблема ушла. Джойстик работает абсолютно идеально уже очень давно. А Логитек почему не смазал резисторы? Ага, Щаз.. . На Логитек поставил крест. |
9-9-2010 19:07
Alex1i
Что за модель мышки? Такую же хочу. Кнопки со временем хуже работать не стали? |
9-9-2010 19:23
Kollaider
А у меня вот такая мыша: http://shop.key.ru/shop/goods/94553/
Офигенно доволен, особенно что вентилятор в мышку встроен. Ну и работает четко. |
9-9-2010 19:28
Alex1i
Нее, с беспроводной к старине возвращаться не хочется. Вентилятор классный.
|
9-9-2010 19:45
Dr.Acula
MX620 Cordless Laser Mouse (3-ий рисунок) - Бока мышки покрыты какой-то фигней с большим коэффициентом трения. Так что из рук не выскальзывает Другая мышка похожа на M505, но не M505. На самой мышке надпись не нашел. Работает 3 года - все нормально. |
10-9-2010 13:30
WERWOLF
Вы сами себе противоречите. А вообще далеко не факт что у вас не "серый" джойстик был. |
10-9-2010 19:44
Kollaider
Все абсолютно закономерно. Дребезг резисторов хорошо лечится смазкой. Что и было сделано. |
14-9-2010 01:59
Ostwind
Logitech уважаю и других мышей не признаю были и самые дешевые, и MX Revolution сейчас уже 2 года VX Revolution из-за мобильности. Доволен.
|
|