Guns.ru Talks
юмор
Советские имена - Даздраперма и Тракторина

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Coca_Cola
P.M.
18-11-2006 00:57 Coca_Cola
и еще много много разных=)

Арвиль - Армия В. И. Ленина (Франция, 18 век.. . какая, нах, армия Ленина?)
Артака - Артиллерийская академия
Бестрева - Берия ? страж революции
Ватерпежекосма - Валентина Терешкова ? первая женщина-космонавт
Вектор - Великий коммунизм торжествует
Велиор - Великая Октябрьская революция (Толкиен был коммунистом???)
Велира - Великий рабочий
Веор - Великая Октябрьская революция
Видлен - Великие идеи Ленина
Вилан - В. И. Ленин и Академия наук (Ага, Дима Вилан с песней "Я ночной уебан"... )
Вилен - В. И. Ленин
Виленор - Владимир Ильич Ленин ? отец революции (Я уже спросил про Толкиена... )
Вилор(а) - В. И. Ленин ? организатор революции
Вилорд - В. И. Ленин ? организатор рабочего движения (Варлорд, Скайлорд, Вилорд... )
Вилорик - В. И. Ленин ? освободитель рабочих и крестьян (Эпическая картина - викинги освобождают рабочих и крестьян... )
Вилюр - Владимир Ильич любит Родину
Виль - В. И. Ленин
Винун - Владимир Ильич не умрет никогда
Вист - Великая историческая сила труда (По сколько за вист играете?)
Владилен - Владимир Ильич Ленин
Владлен - Владимир Ленин
Волен - Воля Ленина
Ворс - Ворошиловский стрелок
Гертруда - Героиня труда (Не пей вина, героиня труда... )
Дазвсемир - Да здравствует всемирная революция
Даздрасен - Да здравствует седьмое ноября
Даздрасмыгда - Да здравствует смычка города и деревни
Даздраперма - Да здравствует первое мая
Далис - Да здравствуют Ленин и Сталин
Дележ - Дело Ленина живет
Динэр(а) - Дитя новой эры (Вот уже и советские эльфы появились... )
Донэра - Дочь новой эры
Дотнара - Дочь трудового народа
Идлен - Идеи Ленина
Изаида - Иди за Ильичем, детка
Изили - Исполнитель заветов Ильича
Изиль - Исполняй заветы Ильича
Кид - Коммунистический идеал
Ким - Коммунистический Интернационал молодежи (Ир Сен)
Крармия - Красная армия
Кукуцаполь - Кукуруза ? царица полей (Ага, Кетцалькоатль... )
Лагшмивара - Лагерь Шмидта в Арктике
Ласт - Латышский стрелок
Лапанальда - Лагерь папанинцев на льдине
Ледат - Лев Давидович Троцкий
Ледруд - Ленин ? друг детей
Лелюд - Ленин любит детей
Ленар(а) - Ленинская армия (Ни слова про эльфов!)
Ленгенмир - Ленин ? гений мира
Ленинид - Ленинские идеи
Ленинир - Ленин и революция
Лениор - Ленин и Октябрьская революция
Ленора - Ленин ? наше оружие (Интересно, Маккефри об этом знает?)
Лента - Ленинская трудовая армия
Лентрош - Ленин, Троцкий, Шаумян
Лес - Ленин, Сталин
Лестак - Ленин, Сталин, коммунизм
Леундеж - Ленин умер, но дело его живет
Лист - Ленин и Сталин
Лориэрик - Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм
Луиджи(а) - Ленин умер, но идеи живы (, по другому и не скажешь... )
Лунио - Ленин умер, но идеи остались
Люблен - Люби Ленина
Марлен - Маркс, Ленин (Маркс, Ленин Дитрих... )
Маэлс - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Маэнлест - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Меженда - Международный женский день
Мэлор - Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция
Мюнд - Международный юношеский день
Нинель - Ленин (наоборот и с мягким знаком) (Вообще, это блюдо такое есть... )
Нисерха - Никита Сергеевич Хрущев
Одвар - Особая Дальневосточная армия (Викинги идут!)
Орлетос - Октябрьская революция, Ленин, труд ? основа социализма
Оюшминальд(а) - О. Ю. Шмидт на льдине
Папиp - Паpтийная пиpамида
Персо(в?)страт - Первый советский стратостат
Пол(ь)за - Помни ленинские заветы
Порес - Помни решение съездов
Пофистал - Победитель фашизма Иосиф Сталин (Это лекарство такое?)
Правлен - Правда Ленина
Придеспар - Привет делегатам съезда партии
Пятвчет - Пятилетку в четыре года
Райтия - Районная типография
Ревмарк - Революционный марксизм
Pевмиpа - Революции миpовой аpмия (революция мира)
Рем - Революция мировая
Рим - Революция и мир
Роблен - Родился быть ленинцем
Pосик - Pоссийский исполнительный комитет
Рэм - Революция, Энгельс, Маркс
Силен - Cила Ленина
Стален - Сталин, Ленин
Статор - Сталин торжествует (Внимательно изучаю устройство электродвигателя... )
Таклис - Тактика Ленина и Сталина
Томик - Тоpжествyют маpксизм и коммyнизм
Томил - Тоpжество Маpкса и Ленина
Тpик(ом) - Тpи "К" ? комсомол, Коминтеpн, коммyнизм
Тролебузина - Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев (А я думал, что это троллейбус так оскорбили... )
Тролен - Троцкий, Ленин
Урюрвкос - Ура, Юра в космосе (И орки тоже здесь... )
Фэд - Феликс Эдмyндович Дзеpжинский
Челнальдин(а) - Челюскин на льдине
Эрлен - Эра Ленина
Юралга - Юрий Алексеевич Гагарин
Ясленик - Я с Лениным и Кpyпской...

Ланка
P.M.
18-11-2006 01:11 Ланка
Не хватает двух имен. У моего деда кода-то подружка была, которую звали Искра ( в честь газеты). А отец в Питере учился с Тракториной (сокращение от ,,Трактор-Интернационал,,.)
Dr. San
P.M.
18-11-2006 01:47 Dr. San
ЮНЫЕ ГОДЫ СТАРОГО КАПИТАНА

Не слушай ты эту железку, она тебе про инопланетян такое наплетет, три световых года будешь расплетать! Любой опытный капитан чужака с закрытыми глазами учует! Хотя не тот нынче капитан пошел.. . Измельчал народишко. Вот раньше были титаны! Ты про капитана Болдоху слышал? То-то же! Ты о нем слышал, а я летал с ним, когда был таким же юнцом, как ты. Так вот, я с самим Болдохой по сигналу SOS на Даздраперме высаживался.. . Не знаешь такую? Еще бы! Она ведь теперь по-другому называется. А тогда планетам все больше красивые женские имена давали.

Проходил я, стало быть, стажировку на крейсере первого класса "Траминер", порт приписки - Григориополь. Есть такое небесное тело в Солнечной системе. Команда, понятно, почти вся из землян, а командиром как раз был Болдоха. Внешность у него.. . Вон тот валун видишь? Ах, это не валун.. . Ну все равно! Был он лысый, бровей нет, ресниц нет, вообще ни единого волоска на черепушке.. . Сунулся куда-то не туда по молодости, ну и облетели, стало быть, волосики. Мимика у него.. . Что такое мимика? А вот как раз то самое, чем ты сейчас занимаешься, только с другой стороны. Так вот, мимики у него тоже, считай, никакой не было. Так, губами шевельнет иногда, чтобы скомандовать, и то редко.

И вот высаживаемся это мы, значит, по сигналу SOS на Даздраперме. Планетка, прямо скажем, унылая, серенькая. Кислород есть, вода есть, правда, маловато. Жизнь копошится по мелочи.. . Ладно. Пронизали верхние слои, зависли над поверхностью, стали на огонь. А посадка, заметь, вообще была первая - крейсер-то новенький, со стапеля. Выпускаем посадочные ноги. А ножки-то длинные, заразы, сорок один метр каждая. Сейчас уже таких не делают. И вот выскальзывают они наружу из корпуса, выскальзывают, выскальзывают.. . Ну и выскользнула одна. То есть совсем. Вообще. Ка-ак ляпнется плашмя об эту самую Даздраперму, аж подпрыгнуло все внизу! Крейсер, понятно, теряет центровку, начинает танцевать на огне.. . Вот вы, нынешние, вопрос на сообразительность: дальше что делать, а?..

Форсаж - и обратно на орбиту?.. А за опору за посадочную кто потом отчитываться будет? Это ж тебе не зонд, не блок какой-нибудь, ее ведь не спишешь по утруске!

Короче, капитан Болдоха сажает крейсер вручную.. . А вот так! Как ты на табурет садишься. Двумя ногами на грунт, а задницей, то бишь краем корпуса - на скалу. И без промаха, понял?.. Я это своими глазами видел. Больше свидетелей нет! Кто поопытней, видя такое дело, - брык в обморок, а я-то стажер, не сообразил сразу...

Сажает, говорю, капитан Болдоха крейсер, встает из-за пульта - споко-ойный. Смотрит: все отключились - один я глазами хлопаю.

- Разберитесь, - цедит.

И все. Ни слова больше не прибавил, ушел к себе. Ну я что? Потормошил помощника, штурмана - без толку. Глубоко отрубились. Но тут вылезает из каюты.. . Был у нас такой дылда с челюстью - охотник-демонстратор. Вообще так ничего, парень отчаянный, тертый, Митькой звали. Но в рейсе житья от него не было. Делать ему до высадки, сам понимаешь, нечего - слоняется по крейсеру, зевает, под руку лезет. Разочарованный такой детина. А на предплечье татуировка: "Нет жизни на Марсе".

- Поровней, - говорит, - посадить не могли?

Ну, послал я его, врубаю терминал, выясняю, кто на этой посадочной опоре, в три креста квантованной, последний раз регламентные работы проводил. Робот номер такой-то.. . Вызываю робота такого-то. Является. Смотрю я на него.. . Да Япет твою Весту через щель Кассини! У робота руки не тем концом привинчены! Заводской брак!

- Ты что ж, - говорю, - морда железная? Сам не видел, что ли?

А он мне нагло так отвечает: это, мол, не мои проблемы.

Ну, тут, к счастью, второй помощник вроде оживать начал. Перепихнул я ему придурка-робота, а сам с охотником-демонстратором, с Митькой этим самым, пошел биозащиту крейсера обеспечивать.

Это вы сейчас все такие робкие да боязливые: ах, вирусы!.. ах, бациллы!.. Чуть что - давай силовые поля вокруг корабля возводить, почву стерилизовать. Тьфу!.. А у нас тогда ма-ахонький такой был акустический приборчик, чуть больше кулака. Выносишь его наружу, включаешь - и ни одна живая тварь в радиусе слышимости даже и не возникнет! А те, которых акустикой накрыло, уже, считай, не жильцы. Классный такой был приборчик. "Обматератор" назывался.

Нет, ну были с ним, конечно, проблемы. Во-первых, не на всякой планете его применишь. На Простомарии три экспедиции подряд загубили, пока сообразили наконец, что осьмизубли местные ни черта не слышат.. . Кто такой осьмизубель? Ну, это такой неполовозрелый грабель. Из отряда кривокрылых, непарноногих.. . А во-вторых, фильтры ушные часто из строя выходили: чуть тронешь реостатик в сторону большей этажности - они уже летят. Хотя боцман, например, и охотник-демонстратор вообще фильтрами не пользовались.

Ну, поставили приборчик у трапа, возвращаемся на корабль. Там уже руки роботу перевинчивают, выясняют, кто виноват. Капитан Болдоха с первым помощником прикидывают, как дальше жить: опору обратно присобачивать или же выгонять из трюма турбодуй - и полным ходом к месту бедствия. А бедствие такое: накрылся крейсер второго класса "Генацвале" - тоже откуда-то там с Земли. Чем накрылся - пока неясно, помехи были сильные.

Ладно, разобрались. Четверых назначили в поисковую группу, остальных - на опору. И тут - сирена! Охотника-демонстратора - на выход! Живая тварь в зоне слышимости!.. Ну, ясно - монстр. Их ведь ничем не отпугнешь, против них средство одно - полная демонстрация. Одно странно: планетка серенькая, убогая, с чего бы там монстру-то завестись?

Митька сразу оживился, переодеваться побежал. Выходит в скафандре, на горбу - ракетная установка, под мышкой - дыромет, сзади клетка болтается. Возвращается без выстрела - и вроде слегка пришибленный. Клетку в руке несет, а в ней какая-то мерзость лютует, зубенки скалит.

- Это чего? - спрашиваем.

- Монстр.. . - отвечает.

Собрались мы вокруг клетки. Смотрим - точно, монстр. Гадость - редкая!

- А чего ж маленький-то?

- Не знаю, - говорит. - Может, выродился?

Сдали зверушку биологу, взялись за ногу (в смысле - за посадочную). Ох, намаялись мы с ней! Пока разобрали, пока по частям внутрь втащили, пока по новой смонтировали.. . А тут еще биолог этот со своими воздушными фильтрами!

- Не сметь, - говорит, - снимать! Вон болото рядом с повышенной сивушной концентрацией!

Житья уже нет от этих фильтров! В носу - фильтры, в ушах - по фильтру, монстры эти карликовые под ногами путаются, так и норовят каблук скусить. Митька видит, что от обматератора проку мало, вырубил его совсем и в корабль унес. Мы тут же пробки из ушей и ноздрей повыдергивали. Подумаешь, сивуха!..

А тут еще вечер настал, тьма припала. По болоту бледное такое денатуратное пламя кружевами расползается - при посадке, видать, подожгли. И поисковая группа на связь не выходит. Хотя "маячок" на посланном турбодуе попискивает, посвечивает, причем, если верить тому, что на экране, - с самого что ни на есть места бедствия. Надо полагать, цела машина. Во всяком случае, за левый подкрылок, на котором этот "маячок" крепится, можно поручиться.

Ладно. Собрали ногу, начали кабели в ней прозванивать. А поисковая группа - молчит. Всех уже дрожь колотит, один капитан Болдоха споко-ойный.. . Бровью не поведет. Потому что нету брови-то. Ни той, ни другой. Надбровья одни.

- Охотник, - цедит, - и вы, стажер, - Это он мне, значит! - Выясните, что там с нашими поисковиками.

Мы - в трюм. Прикинули, на чем пойдем. Два турбодуя, три вездеезда и еще самопят повышенной проходимости с двойной защитой - но это уже на крайний случай.

Вывели вездеезд. Митька - за пульт, я - на перископ. Вооружились до зубов, у обоих по дыромету.. . Не знаешь, что такое дыромет? Еще бы тебе знать! Спереди раструб, сзади приклад, а посередке колба-обойма. А в ней крутятся основательно выдержанные унитарные дыроеды. Выращивали их только на Изауре в специальных аквариумах-непрогрызах близ экватора.. . Где эта Изаура находится? Ну, во-первых, не находится, а находилась.. . Поставили им однажды партию бракованных аквариумов - с тех пор и не находится. Хотя ищут...

Объехали мы болото, подкатываем к месту бедствия. Смотрим: крейсер второго класса "Генацвале" лежит на боку, а одна из посадочных опор узлом завязана. Ты себе такое можешь представить?.. Вот и мы тоже.. . Сами ведь недавно с похожей опорой полдня возились. Это ж какую силу иметь надо! А заметь: крупных форм жизни на Даздраперме - нету!

Жуть пробрала. Люк у крейсера - раззявлен, а рядышком наш турбодуй стоит, вроде бы целехонький. Влезли в скафандры и только уж потом решились наружу выйти. Первым делом, понятно, бегом к турбодую. Пусто. Нету наших поисковиков.

Доложили на крейсер. Капитан Болдоха командует скучным голосом: "Сидеть в вездеезде и носа не высовывать! Идем на выручку". Поднимает "Траминер" и сажает рядышком с "Генацвале". Как бутылку переставил. Первого класса крейсер! Представляешь, да?.. Причем впритирку - аж линзу нам в перископе закоптил.

Поначалу решили, что поисковики наши где-нибудь в самом "Генацвале" завязли. Полезли внутрь. А там.. . Волосы у всех дыбом встали! Один капитан споко-ойный: волос нет, вставать нечему.

Значит, даю картину: переборки проломлены, кабели порваны - и никого.. . Ни наших, ни тех, что сигнал SOS подавали. Робота одного нашли - и у того башка против резьбы свинчена! Ну тут, понятно, объявляет капитан Болдоха полную готовность, и начинается какая-то мистика. Четыре человека отсутствуют, зато откуда-то лишние роботы взялись. Начали пересчитывать - опять лишние! Нам бы сразу спохватиться, а мы вот ушами хлопнули.

Короче, пока мы по этому "Генацвале" ползали, проникли к нам на "Траминер" ихние роботы-агитаторы. Мы глазом моргнуть не успели, а на корабле бунт! Вываливаются толпой наши железяки из трюма с воем: "На шуруп!.. " Клич у них такой...

Вру! Это почему же я вру?.. Какой такой Азимов? Про первый закон роботехники ты лучше вон тому расскажи - у него уши подходящие, просторные.. . Ну, правильно, робот не может причинить вреда человеку! А ты не будь дураком, когда приказываешь! Возьми да и шепни роботу: "Кто? Вот ЭТО люди? Сволочи они, а не люди!.. "

Вот и мы тоже не поняли, какая же это сволочь им шепнула! За такие штучки, между прочим, в те времена пожизненное заключение схлопотать ничего не стоило! Все равно как за разглашение государственной тайны.

Атакуют, короче. Причем по-умному, со стороны нашего же крейсера. То есть дырометы не применишь, лазеры всякие с бластерами - тоже, чтобы ненароком посадочную опору не подсечь.

- Охотник! - цедит капитан Болдоха. - Где биозащита?

А Митька стоит бледный, с прозеленью. Кабы не подшлемник, челюсть совсем бы отпала.

- На крейсере, - хрипит, - оставил...

А мысль-то, в общем, была здравая, хотя и рискованная - долбануть железяк акустикой, пока они встроенные фильтры врубить не догадались. Одна беда - долбануть-то нечем.

И тут открывает капитан Болдоха рот.. . Ребя-ата!.. Такого я уже наверняка больше не услышу! Нет, конечно, частоту на обматераторе можно выдать и покруче! Но вот что касается этажности и децибелл.. . Куда там этой коробке пластмассовой! У трех роботов - замыкание, у пятерых - программа посыпалась, остальные - врассыпную.. . Причем позже-то что выяснилось! Оказывается, успели все-таки чертовы железяки фильтры свои врубить, просто полетели фильтры-то, не сдюжили!

Да что там роботы! Из нас на ногах только трое осталось: сам Болдоха, боцман и Митька. Ну и я еще частично.. . То есть на карачках. А прочие все - пластом лежат. Пульс прощупывается, но слабо. Принимаю кое-как вертикальное положение, и подходит ко мне Болдоха. Сам!..

- Молодцом, - говорит, - стажер! Так держать. Толк будет...

И по плечу похлопал.. . Погоди, дай слезу сморгнуть!..

Удавили, стало быть, бунт в зародыше. В живой силе потерь не понесли, хотя штурмана пришлось электрическим разрядом оживлять, сердчишко приостановилось. Стали считать трофеи. Да какие уж там трофеи! Свою же машинерию из строя вывели. Два робота-агитатора с "Генацвале", остальные все наши.

У одного из этих двоих мозги выгорели напрочь, зато у второго частично уцелели. Ну, сняли мы с него башку, начали сканировать. Кое-какие фрагменты удалось вытащить на экран. Странные фрагменты, жутковатые.. . То ли с ума там все посходили, на этом "Генацвале", то ли перепились до синего озноба.. .

Но ты прикинь: это ж сколько нужно выпить, чтобы.. . ну хоть ту посадочную опору на спор узлом завязать! Или чтобы голову роботу против резьбы свинтить!.. Да нет такого запаса спирта на кораблях! Не бывает.. .

Ну что.. . Роботов нет, пришлось самим в караул заступать. Мне вторая смена выпала, как раз перед рассветом. Обхожу дозором крейсер - и вдруг шорох. Вскидываю дыромет и стреляю по звуку. Из раструба вылетает клуб пара и унитарный дыроед. С воплем. Причем с членораздельным. В переводе на куннилингус: "Гля! Мясо!.. " Влепляется со шлепком в того, кто шуршал, а дальше дыроед, по идее, должен извилисто проесть цель насквозь. Так вот, ни черта подобного! Куснул - и отвалился. А карликовый монстрик (это я в него, выходит, выпалил) подпрыгнул, взвизгнул - и ну улепетывать!

"Может, - думаю, - дыроед бракованный попался?"

Вскидываю раструб - и вдогонку ему, без промаха. То же самое! Взвизгнул, подпрыгнул - и дальше бежит.

"Вот те раз!" - думаю.

Вызываю Митьку (Болдоха его начальником караула назначил), докладываю: так, мол, и так.. . И что оказалось! Метаболизм у них, у этих монстриков, такой, что позавидуешь. А вместо крови - чистый спирт с незначительной добавкой разных там красных и белых телец. Дыроедов - и тех замутило!

Стало быть, и впрямь выродились да измельчали.. . Одно непонятно: где они здесь, твари, спирт берут? Вода, правда, на Даздраперме с сивушной примесью, но мало ее.. . Может, монстрики эти сами ректификат вырабатывают? Живые самогонные аппараты? Сомнительно.. . Да и биолог такую возможность отрицает.

Короче, приказывает нам капитан Болдоха запустить ракету-зонд на предмет спиртометрической разведки. Запустили.. . И тут, ребята, тако-ое обнаруживается! Обширнейшие подземные озера из чистого спирта! Откуда? Стоим, переглядываемся. Кто встревоженно, а кто и наоборот. Ну теперь-то, во всяком случае, ясно, что там стряслось с крейсером второго класса "Генацвале". Да и с нашими поисковиками тоже.. . Дорвались до халявы, ну и утратили контроль над ситуацией...

Одно непонятно: откуда озера-то? И, главное, только-только мы их на карту нанесли - какая-то зараза наш зонд сбивает! И тут капитан Болдоха делает гениальный ход. Чисто земной. Велит биологу всем вшить в задницу по ампуле: стопку примешь - тут же и помрешь! Ну, мы сперва, конечно, возмутились, но теперь-то я понимаю: нипочем бы нам оттуда не выбраться, если бы не ампулы эти.

Дальше формирует Болдоха вторую поисковую группу. Группа всего из трех человек: сам Болдоха, боцман, ну и стажер, то бишь я. Вывели из трюма самопят, развернули рылом к кораблю и стали потихоньку пятиться в сторону озер. Кстати, по зонду тоже откуда-то оттуда стреляли.. . Но самопят - машина крепкая, надежная, хотя и медленная.

Местность пошла холмистая, вроде бы даже горные цепи намечаются, только низенькие. Под колесами какие-то странные штуковины хрустят, причем явно искусственного происхождения. Артефакт за артефактом. Полые спирали, обломки емкостей ржавые.. . То есть получается, что была когда-то на этой самой Даздраперме цивилизация, только вот куда-то делась. Спилась, не иначе.. . Другой вопрос: как это она вообще смогла возникнуть на фоне спирта? Кстати, концентрация паров все выше и выше!

Кое-что из обломков мы, понятно, подобрали, осмотрели.

- Ой, - говорит боцман, - что-то мне это все напоминает...

- Докладывайте, - цедит капитан Болдоха.

Ну, боцман и доложил. Даже портрет любимого дедушки показал, ныне покойного. Так вот дедушка этот, когда боцман еще под стол пешком ходил, рассказал ему однажды такую историю.. . Давным-давно, в незапамятные времена боролись на Земле с алкоголизмом. Кто именно боролся? Да кому в голову ударит, тот и боролся! А дедушкин дедушка был умелец. Самородок. Сконструировал, короче, самогонный аппарат на базе вычислительной машины. Уйдет на работу, а аппаратик дома трудится, продукцию выдает.. . И вот в один прекрасный день нагрянули к нему менты.. . Спокойно, приятель, не надо сердиться! Я и сам когда-то думал, что так называли злых демонов, а оказывается, они на самом деле были.. . Нагрянули, короче! Так вот дедушкин аппаратик целый час с ними через запертую дверь пререкался, голову морочил, потом еще час отстреливался, а когда менты ворвались, с криком "Достали, гады!", пошел на самоподрыв...

И еще показывал дедушка маленькому боцману обломок того самого аппарата. Один к одному! Копия обломка, что мы из-под колес вынули.

Ну, тут мы с капитаном Болдохой, конечно, призадумались. Ведь это что же такое получается-то? Получается, что умельцы на Даздраперме были похлеще дедушкиного дедушки. Разросся аппарат, размножился, оплел змеевиками всю планету, ушел под землю - и знай себе гонит продукцию.

Координаты тебе?.. Нет, друг, не выйдет! Во-первых, Даздраперму эту сразу после нашего возвращения тут же переназвали, данные о ней все засекретили, а с нас подписку взяли о неразглашении. Да потом еще на всякий случай каждого гипнозу подвергли: "Даю устаноуку: ты усе забыв... "

Потом - смотрю в перископ: валяются на дороге четыре тела. Подъезжаем - наши поисковики. Живы, но в полном отрубе. И что характерно: трое лежат головами в сторону "Траминера", а один как бы под прямым углом. Списали его потом на первой орбитальной пересылке.

Затащили мы всех четверых в самопят, пятимся дальше. И тут, представляешь, какая-то зараза начинает садить по колесам из дыромета. Наше счастье, что прицелиться как следует не может. Да и дыроеды координацию утратили. Словом, заметили дезертиры с "Генацвале" наш самопят, сообразили, что мы их отсюда забрать собираемся - и давай отстреливаться. Да я бы и сам остался, если бы не ампула.

Что тут делать? Решили оглушить и дали залп. А в ответ - ка-ак шарахнет что-то по броне!.. Короче, это уже сам аппарат вмешался. Видать, принял нас за.. . Ну, за тех самых, что к дедушкиному дедушке нагрянули.

Тут уже, сам понимаешь, не до "Генацвале" - дай Бог самим ноги унести. Разворачиваем машину рылом к горам и пятимся в сторону крейсера. Отстреливаться даже и не пытаемся. А вокруг.. . Умру не забуду! Ад кромешный! Да еще с "Траминера" передают: монстры карликовые напали - видать, тот, подстреленный, дружков своих привел. Пока допятились до крейсера, дважды в ловчие ямы садились, еле выкарабкались. Не иначе, роботы эти восставшие партизанят помалу, западни подстраивают.

Вваливаемся по аппарели в люк, загоняем самопят в трюм, кое-как укрепили, готовимся к старту. А самогонный аппарат уже по самому "Траминеру" гвоздит. Стены ходуном ходят. Больше четырех тысяч вмятин во внешней броне потом насчитали.

Капитан Болдоха сидит, как глыба, за пультом управления. Только-только попадали все в противоперегрузочные кресла - дает он полную тягу! Я брык - в обморок. Остальные - за мной. Очнулись - уже на орбите. Смотрим на капитана, поверить не можем, что он нас оттуда выволок. А сам, главное, споко-ойный.. . Словно и не было ничего. Потом глядь: а руки-то у него, здоровые такие ручищи, в рыжеватых волосах были...

Так вот руки у капитана, не поверишь, стали совершенно седыми!

Сообщения с астероида в этом и предыдущих сеансах связи принимали:

Эдуард Геворкян, Евгений Лукин, Александр Шалганов.
rusf.ru

Artishok
P.M.
18-11-2006 10:04 Artishok
В переводе на куннилингус: "Гля! Мясо!.. "

Так значит это язык такой???

Manstopper
P.M.
18-11-2006 13:17 Manstopper
Класс! То-то я вижу слог классные - такие матерые писатели
WERWOLF
P.M.
18-11-2006 21:19 WERWOLF
Originally posted by Coca_Cola:
и еще много много разных=)

Арвиль - Армия В. И. Ленина (Франция, 18 век.. . какая, нах, армия Ленина?)
Артака - Артиллерийская академия
Велиор - Великая Октябрьская революция (Толкиен был коммунистом???)
Вилен - В. И. Ленин
Виленор - Владимир Ильич Ленин ? отец революции (Я уже спросил про Толкиена... )
Вилор(а) - В. И. Ленин ? организатор революции
Вилорд - В. И. Ленин ? организатор рабочего движения (Варлорд, Скайлорд, Вилорд... )
Вилорик - В. И. Ленин ? освободитель рабочих и крестьян (Эпическая картина - викинги освобождают рабочих и крестьян... )
Виль - В. И. Ленин
Волен - Воля Ленина
Динэр(а) - Дитя новой эры (Вот уже и советские эльфы появились...
Ленгенмир - Ленин ? гений мира

А ведь эти имена в нашу время вполне могут получить второе рождение.. Фэнтези то живёт и процветает..

WERWOLF
P.M.
18-11-2006 21:23 WERWOLF
Originally posted by Coca_Cola:

Тролебузина - Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев (А я думал, что это троллейбус так оскорбили... ).

А эта.. Мотороллера у них нет?

Sovtov
P.M.
18-11-2006 21:58 Sovtov
Че-то мне не смеется.. .
мышонок
P.M.
19-11-2006 00:10 мышонок
Мне бабушка рассказывала про школьную подругу. Все ее звали Ира, а полное имя было - ДеньтраУра, поскольку родилась она в день смерти Ленина.
xytaxis
P.M.
19-11-2006 00:46 xytaxis
пипец.. во жили
мышонок
P.M.
19-11-2006 00:50 мышонок
Кстати, как ты лодку назовешь, так она и поплывет - девушка эта несчастная умерла очень рано, лет в 17 что ли.
Ostroff
P.M.
19-11-2006 19:12 Ostroff
Реально знаю одну Сталину.
В списке не значатся также Мират (МИРный АТом) и Октябрина
Lambert
P.M.
20-11-2006 21:33 Lambert
При Ельцине еще читал статью прикольную, автор предлагал много соответствующих эпохе имен. Жаль, только 2 запомнил: Поебон и Заебон (ПОддержим Ельцина БОриса Николаевича и ЗА Ельцина БОриса Николаевича).
I_AM
P.M.
22-11-2006 18:04 I_AM
Ебелдос - Ельцин, Белый Дом, Свобода.. . Привет из 91-го.
Milano
P.M.
22-11-2006 20:31 Milano
Смеялся ЗачОт
Guns.ru Talks
юмор