|
10-6-2011 12:05
mitrich
У меня в правом глазу почти зрелая катаракта, назначена операция по ее удалению и имплантации искусственного хрусталика.
В клинике Восток-прозрение. В клинике используется метод факоэмульсификации. Возник вопрос по поводу операции. У меня имеется хроническое заболевание, трахеит. Постоянно подкашливаю. Не является ли это противопоказанием? не может быть такой ситуации, что я кашляну как раз в тот момент, когда оперируют глаз, и тем самым его травмирую? |
|
10-6-2011 14:44
Александер.Ф
В принципе - проблемма есть.При кашле может возрастать внутриглазное давление.
С другой стороны; при методе операции ФЭКО производится не разрез, а прокол, причём только передней камеры глаза, что снижает опасность. Тем не менее считается, что таких пациентов стоит подготовить, чтобы снизить (до 0) вероятность кашля в 15-20 минут операции. Подготовка - индивидуальная. Но! Эта точка зрения врачей, каковые как описано на этом форуме - тупые, лечат неправильно, плодят болезни и слова доброго не заслуживают. Лучше этот вопрос задать участникам с никами Мартина, Инка-Гнида и Всёдофени. |
|
10-6-2011 15:43
mitrich
Спасибо за ответ. Естественно, интересует точка зрения врачей.
А нельзя ли дать какую-то наводку, как лучше найти профили участников Мартина, Инка-Гнида и Всёдофени? например. в каких разделах они обычно бывают, потому что опция "кто на форуме" малоэффективна. |
|
10-6-2011 17:05
Александер.Ф
Мартина - не появлялась года 3-4, Получила знания от царицы Савской (Она же - ниндзя последнего дана), Инко - писал столь учёно, что я не берусь.. . совсем не берусь. А последний - вот тут:
Хеликобактер пилори, давайте разберёмся И в других темах. |
|
10-6-2011 18:13
mitrich
Мартина - не появлялась года 3-4, Получила знания от царицы Савской (Она же - ниндзя последнего дана), Инко - писал столь учёно
То есть это не врачи, а практикующие нетрадиционную медицину? |
|
10-6-2011 18:21
Александер.Ф
Если так срочно, то кодеин. Чтобы подавить кашель (хотя я люблю морфин с зофраном как противорвотное, но его надо чувствовать).
|
|
10-6-2011 20:28
mitrich
Мне начинать пить кодеин прямо сейчас, или мне его дадут перед операцией?
|
|
10-6-2011 21:01
VseDoFeNi
Даже не практикующие. Просто я пытаюсь обратить внимание людей ,что здоровым жить лучше ,чем больным. Но, как ни странно, люди не хотят жить здоровыми. Лично Вам желаю крепкого здоровья и хорошего зрения.
|
|
10-6-2011 22:15
Александер.Ф
Ни в коем случае. Кодеин тормозит кашель - очистку бронхов. Это = крайняя мера на время операции. А чтобы облехчить эвакуировать что там накопилось дал бы после операции ингаляции отхаркивающего и вентолина. Если курите - аеровент. Не знаю, как у Вас, у нас через полчасика после катаракты идут домой. |
|
10-6-2011 22:28
mitrich
Спасибо за консультацию.
Да, так и сказали, после операции через полчаса отпускают домой, но рекомендуют чтоб был сопровождающий. |