Guns.ru Talks
Медицина
Потеют ладони. как избавиться?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Shiper
P.M.
9-2-2009 11:24 Shiper
Задолбался уже.. . практически всегда мокрые.. причем сильно-на листок положить, сразу пропитывается..
Из за чего это?как можно вылечить?
Kanagon2000
P.M.
9-2-2009 12:40 Kanagon2000
Присоединяюсь к вопросу, у самого аналогичная проблема.
ag111
P.M.
9-2-2009 12:45 ag111
А после 0.5 виски тоже потеют ???
Manstopper
P.M.
9-2-2009 12:51 Manstopper
Вегетососудистая дистония, щас это почти у всех

Kanagon2000
P.M.
9-2-2009 12:51 Kanagon2000
Причем тут виски?!
Shiper
P.M.
9-2-2009 13:17 Shiper
Ну после водки вроде тоже потеют, правда грамм 100,больше не пил
Manstopper
а как это вылечить можно?и вообще-это что такое?
13mm
P.M.
9-2-2009 13:36 13mm
Я всегда думал это что-то нервное - типа мандраж перманентный.. .
Shiper
P.M.
9-2-2009 14:03 Shiper
Нервное, возможно... но как себя контролировать то? получается что я лишь изредка не нервничаю...
Кстати, прочитал про дистонию, интересно-как выявить причину?
Shiper
P.M.
9-2-2009 15:26 Shiper
Хм.. по пунктам :
здороваться.. ну не совсем часто, но приходится, как минимум два раза в день, с кучей людей. руль-пока я ещё пешеход.
мышка-компьютер не работает сейчас, но раньше, когда сядешь, через пару минут под мышкой уже лужица...
В интернете сижу со смарта, с него, бедолаги, разве что не течет. Правда, может бы и текло, но периодически вытираю
список можно продолжить-неудобно производить манипуляции с оружием-с затвора пистолета, бывает, слетает рука во время передергивания, нож неустойчиво лежит в руке, баллон весь мокрый, если его греть рукой в кармане...
Да и девушек не полапаешь.. .
руки мою часто, средство от потливости есть. для ног крем-помогает лишь от запаха, потеют так же.
Для рук спрей пробовал-держит лишь минут десять, потом прорывается.

13mm
P.M.
9-2-2009 16:26 13mm
Что за спрей для рук? Как называется?
Вообще надо ладони в чем-то дубильном замачивать.
Я в юности использовал какую-то китайскую хрень - в красивом пакетике что-то вида толченого кирпича. Нужно было делать суспензию в горячей воде и держать в ней ступни. Ноги реально сухие потом были. Не знаю подошло бы это для рук - им надо быть немного влажными иначе ронять всё будете.
Клоун
P.M.
9-2-2009 18:15 Клоун
Формагель. Продается в аптеке. Инструкция прилагается.
Shiper
P.M.
9-2-2009 20:12 Shiper
13mm
спрей.. . не помню уже, завтра может найду.
а что значит "рукам надо быть немного влажными, иначе ронять всё будете"?
А как же у всех сухие руки и ничего не роняют?
Клоун
спасибо. этот гель будет вылечивать проблему, или чисто помазал-не потеет, смыл-потеет?
4702791
P.M.
9-2-2009 21:43 4702791
Гипергидроз. Лечится симпатэктомией в грудном отделе.
Shiper
P.M.
10-2-2009 09:00 Shiper
Originally posted by 4702791:
Гипергидроз. Лечится симпатэктомией в грудном отделе.

вах!))
чем лечится, можно расшифровать?
13mm
P.M.
10-2-2009 11:13 13mm
Originally posted by Shiper:

А как же у всех сухие руки и ничего не роняют?

Все относительно. Вы поработайте с гипсом голыми руками - узнаете что такое по-настоящему сухие руки.
4702791
P.M.
10-2-2009 11:13 4702791
По-моему товарищь с цифровым ником просто дурачится.

У нас регулярно проводятся такие процедуры. Дырки - да есть под мышкой. Процедура эндоскопическая.
Гипергидроз связан с избыточной симпатической активностью, поэтому альтернативой будет прием лекарств блокирующих вета адренергические рецепторы, дералина например.
Клоун
P.M.
10-2-2009 17:40 Клоун

этот гель будет вылечивать проблему, или чисто помазал-не потеет, смыл-потеет?

Гель временно (на 3 - 4 недели) снижает секрецию потовых желез в месте обработки. Радикально проблему не решает, надо время от времени повторять.

oktagon
P.M.
10-2-2009 20:50 oktagon
13мм: Предупреждение. Будете хамить забаню бессрочно.
Shiper
P.M.
3-4-2009 13:03 Shiper
Не помогает "формагель". Позавчера наконец-то нашел его в аптеке, но... короче, руки потеют точно так-же,если не больше. При этом ещё и жирные и блестят...
Тот-же самый эффект и от дезодоранта "Этна".
Так что, вопрос всё ещё в силе...
Мне тут посоветовали мыть руки с корой клена.. . Типа будет сушить кожу, но что-то тоже сомневаюсь.. .
Shiper
P.M.
22-4-2009 09:58 Shiper
Вообщем, перепробовал я кучу средств, остановился на коре дуба!))
реально работающая вещь, лучше всяких спреев и гелей...
Завариваете кору дуба в баночке и полоскаете в ней руки.. . я после каждого мытья рук полоскаю. Потеют ощутимо меньше и не так агрессивно.
Kanagon2000
P.M.
22-4-2009 11:35 Kanagon2000
Не помогает "формагель". Позавчера наконец-то нашел его в аптеке, но... короче, руки потеют точно так-же,если не больше. При этом ещё и жирные и блестят...
Тот-же самый эффект и от дезодоранта "Этна".
Так что, вопрос всё ещё в силе...
Мне тут посоветовали мыть руки с корой клена.. . Типа будет сушить кожу, но что-то тоже сомневаюсь...

Мне "Формагель" помог только на пару дней а потом всё по новой началось если не сильнее.. .

User Dron
P.M.
23-4-2009 19:04 User Dron
У меня тоже штука такая, ну там ладошки потеют и зябнут соответственно. Ну на форуме нашем, кажется в разделе выживание, кто-то писал про технику тренировки дыхания, которая заключается в следующем: выдыхаешь как обычно, а вдыхаешь не на полную, как бы ограничиваешь себя в воздухе. Через некоторое время кровь становится больше углекислого газа чем обычно ну и там в организме, точно не помню какие процессы обмена веществ происходят, в общем один из результатов - чувство тепла в конечностях, расширение сосудов и что-то еще, опять же точно не помню.
Намедни иду с работы домой с работы, на улице зябко, руки в карманах, контактируют с ключами металлическими, монетами, холодные и потеют. Идти минут 10-15 по улице, время надо убить как-то, решил потренироваться дышать, через несколько минут точно чувство тепла пришло, ладони потеплели, и подсохли. Может кому-то поможет, только постоянно так дышать я думаю не следует
Kanagon2000
P.M.
24-4-2009 11:23 Kanagon2000
Спасибо за совет

Но всё же хочется медикаментозно (мази, таблетки, растворы) и на долго решить эту проблему.

Кстати вспомнил тоже один интересный и не стандартный совет: При повышенной потливости ступней необходимо их (ступни) поместить на 15 минут в ванночку с "76 бензином".. .

Snark711
P.M.
24-4-2009 15:43 Snark711
Задолбался уже.. . практически всегда мокрые.. причем сильно-на листок положить, сразу пропитывается..
Из за чего это?как можно вылечить?

а как у Вас, батенька, с ТТХ?
какой рост?
какой вес?

Shiper
P.M.
24-4-2009 18:15 Shiper
Рост 170,вес сейчас хз сколько-нет точных весов, ну около 80. Но это не жир. я год качался, сейчас полгода боксом занимаюсь.
Snark711
P.M.
25-4-2009 21:17 Snark711
жир-не жир, а сердечку, поди, тяжеловато через такую тушу кровь прокачивать.. .

я по себе что заметил, когда ежедневно мучил себя на беговой дорожке, то потливости было меньше.. .
мож попробовать меньше пить? (воды)

Shiper
P.M.
25-4-2009 21:30 Shiper
Originally posted by Snark711:

жир-не жир, а сердечку, поди, тяжеловато через такую тушу кровь прокачивать

Ну да,согласен...
Originally posted by Snark711:

мож попробовать меньше пить?

Не,не вариант.
TSE
P.M.
25-4-2009 23:35 TSE
2 Shiper:
Еще 2-3% раствор уротропина помогает. Это чтобы за дубом не бегать и получать тот же результат.
И может ты просто волнуешься а руки и потеют? Nhtdj;yjcnm cybvfq .
Shiper
P.M.
26-4-2009 00:04 Shiper
Дак дуб продается в магазинах. Как чай...
Волнуюсь-да,тоже есть. Ну,думаю, тут совокупность факторов-волнение, вес лишний, природная аномалия какая-то с ладонями.. .
>
Guns.ru Talks
Медицина